Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 08:04:25

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 23967 раз)
Соколов Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #30 - 03.05.2011 :: 12:58:10

Коллеги, у меня есть несколько вопросов, с принятием этих правил, ТТН заменяет Транспортная накладная так? И изменится ли документооборот при работе с Транспортно-Экспедиционными компаниями?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #31 - 03.05.2011 :: 14:04:59

Процитировано сообщение: Соколов  Юрий   от 03.05.2011 :: 12:58:10:
Коллеги, у меня есть несколько вопросов, с принятием этих правил, ТТН заменяет Транспортная накладная так? И изменится ли документооборот при работе с Транспортно-Экспедиционными компаниями?

Так, тока вот ведь, только что про ТТНку говорили, посмотрите Ответ #21 - 27.04.2011 :: 12:28:31 в этой теме.

Еще посмотрите соседнюю темку про квазилицензирование: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1236889332/7#7
Никто не забыт, ни что не забыто, скоро еще ответственность введут за несоблюдение этого Закона О "защите" прав....

Так что все будет, не сразу конечно, но скоро, все будет по закону. И документооборот при работе с Транспортно-Экспедиционными компаниями тоже придется выстраивать согласно действующему законодательству.
Про Правила транспортно-экспедиционной деятельности было тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1150272341/97#97
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #32 - 06.05.2011 :: 21:54:15

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.04.2011 :: 14:24:40:
Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 29.04.2011 :: 11:53:36:
У меня немного другое теоретическое мнение о договоре экспедирования, когда экспедитор заключает договор перевозки от своего имени.
Вы (заказчик) не знаете, сам экспедитор перевозит товар или привлекает третьих лиц. Соответственно для Вас формально услуга перевозки оказывается непосредственно экспедитором. И услуги, связанные с перевозкой, тоже оказываются непосредственно экспедитором. Поэтому, моё мнение, в такой ситуации договор (как бы он ни назывался) необходимо рассматривать как составной:
- всё, что относится к непосредственной перевозке, считать договором перевозки и распространять требования УАТиГНЭТ и Правил перевозки грузов;
- всё, что относится к услугам, связанным с перевозкой, считать договором экспедирования и применять требования ФЗ №87-ФЗ и соответствующих правил и приказов.

Василий, Ваше теоретическое мнение, увы противоречит действующему законодательству. Новые Правила перевозок грузов тоже подтверждают ошибочность Вашего мнения.
Я на семинаре дух и букву закона в течение 8 часов объясняю, тут что-либо в очередной раз расписывать у меня нет ни желания, ни возможности.

Эээ... Я бы не был столь категоричным.

Я что то сильно сомневаюсь, что если у какой то экспедиторской компании СВОЙ транспорт и она занимается ТОЛЬКО перевозкой в данном случае, то это можно считать договором экспедирования и соответствующим типом услуг.

А кстати вот еще
http://www.asmap.ru/home.php?id=2697

Просьба в меня лично не плевать

PS
А вот на семинар - ПРИДУ  Злой
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #33 - 06.05.2011 :: 22:17:03

И кстати. По правилам заказчиком перевозки получается может быть только грузоотправитель.

Или я что то упустил?  Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #34 - 07.05.2011 :: 10:31:07

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 06.05.2011 :: 22:17:03:
И кстати. По правилам заказчиком перевозки получается может быть только грузоотправитель.
Или я что то упустил? Нерешительный

Ну, видимо упустил. Тут про это уже столько раз говорилось…
Требование закона о том, что заказчиком перевозки может быть только грузоотправитель, прописано в ГК РФ и УАТиГНЭТ. А новые правила перевозок грузов это только наглядно продемонстрировали.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #35 - 07.05.2011 :: 10:34:10

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.05.2011 :: 10:31:07:

Требование закона о том, что заказчиком перевозки может быть только грузоотправитель, прописано в ГК РФ и УАТиГНЭТ. А новые правила перевозок грузов это только наглядно продемонстрировали.

То что говорилось я видел. Вопрос немного в другом.

Ладно, если не возражаете - оставим до семинара.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #36 - 07.05.2011 :: 11:14:45

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 07.05.2011 :: 10:34:10:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.05.2011 :: 10:31:07:

То что говорилось я видел. Вопрос немного в другом.
Ладно, если не возражаете - оставим до семинара.

Договор транспортной экспедиции это отдельный и самостоятельный вид договора, и именно поэтому для него в ГК РФ выделена отдельная глава и есть отдельный закон с полным набором правил.
И если перевозчик хочет и может взять на себя дополнительные обязательства и нести повышенную ответственность, то он в праве это сделать, путем заключения договора ТЭД. Но впоследствии стороны также вправе и нивелировать данный договор, если он еще не вступил в силу. Напомню, реальный договор вступает в силу только после передачи имущества.
Иными словами если обе стороны сначала договаривались об одном, но этот договор так и не вступил в силу, а по факту действует совершенно иной договор, то применяться будут правила для этого последнего договора. И можно сколько угодно сокрушаться что, дескать, имели в виду одно, а по факту получили совсем иное. Ибо все по взаимному согласию, никто никого не принуждал подписывать Транспортную накладную.

Что касается данного письма мадам Комовой от 2004 года, то она с тех пор уже неоднократно от этого открещивалась, а потом обратно соглашалась. Это уже обсуждалось неоднократно, например, в теме про НДС, вот: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1149745443/186#186
См. Ответ #186 - 19.09.2008 :: 12:51:14 и Ответ #245 - 04.02.2011 :: 18:49:58  

Но в данном письме она абсолютно права: от характера экспедиторского договора зависит то, каким будет НДС – посредническим или обычным. Неизменно только одно – экспедитор должен принять груз и выдать экспедиторский документ. И как показали последние изменения в 21 главе НК РФ, до налоргов это вроде дошло окончательно.
А принципиальных отличий в применении правил налогообложения для внутренних и международных перевозок нету, и не может быть.

Ага, остальное на семинаре, я там про все, и про это подробно рассказываю.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #37 - 07.05.2011 :: 12:02:36

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 07.05.2011 :: 11:14:45:

Что касается данного письма мадам Комовой от 2004 года, то она с тех пор уже неоднократно от этого открещивалась, а потом обратно соглашалась. Это уже обсуждалось неоднократно, например, в теме про НДС, вот: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1149745443/186#186
См. Ответ #186 - 19.09.2008 :: 12:51:14 и Ответ #245 - 04.02.2011 :: 18:49:58

Но в данном письме она абсолютно права: от характера экспедиторского договора зависит то, каким будет НДС – посредническим или обычным. Неизменно только одно – экспедитор должен принять груз и выдать экспедиторский документ. И как показали последние изменения в 21 главе НК РФ, до налоргов это вроде дошло окончательно.
А принципиальных отличий в применении правил налогообложения для внутренних и международных перевозок нету, и не может быть.

Ага, остальное на семинаре, я там про все, и про это подробно рассказываю.

Ага, спасибо за доп комментарии. Были вопросы по письму. Теперь кое-что снялось.

На семинаре крови попью. Обещаю. Смех
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #38 - 13.05.2011 :: 17:25:36

Коллеги,

оказывается, г-н Артамонов тут мое имя всуе упомянул Смущённый
Итак, семинар Влада в Москве будет организован ООО ЛогогрифЪ,  дата - 14 июля, место проведения ГК Проектная Практика, Москва, метро Шабловская.

Регистрация и прочие вопросы - [email protected]
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Петухов Михаил
YaBB Newbies
*

Семинар
Ответ #39 - 20.05.2011 :: 12:26:01

Будут ли лекции в Питере?
По причине введения нового закона было бы интересно послушать и пообсуждать.
Наверх

E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #40 - 25.05.2011 :: 10:58:49

Скажите, пожалуйста, а какой смысл вложен в фразу "оттиск печати (при наличии)" в подстрочном тексте пп. 6, 7, 16 Транспортной накладной (Приложение № 4 к Правилам перевозок грузов)?
При наличии печати вообще (например, ИП) или на конкретном месте (например, складе, автомобиле и пр.)?
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #41 - 26.05.2011 :: 00:41:14

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 25.05.2011 :: 10:58:49:
Скажите, пожалуйста, а какой смысл вложен в фразу "оттиск печати (при наличии)" в подстрочном тексте пп. 6, 7, 16 Транспортной накладной (Приложение № 4 к Правилам перевозок грузов)?
При наличии печати вообще (например, ИП) или на конкретном месте (например, складе, автомобиле и пр.)?

Ну, вот Главбух трактует так:
Цитата:
Составлять транспортную накладную будет по - прежнему грузоотправитель. Но стороны договора перевозки могут предусмот-реть и другой порядок. Например, поручить оформить эту бумагу перевозчику. В любом случае выписывать накладную необходимо в трех экземплярах вместо прежних четырех: по одному для отправителя, перевозчика и получателя груза. На каждом должны быть подписи и печати грузоотправителя и перевозчика.

Главбух для бухов и налоргов все равно что письмо Минфина.
http://www.glavbukh.ru/art/18882
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #42 - 15.06.2011 :: 15:50:04

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 25.05.2011 :: 10:58:49:

Про печать я тут уже ответил: http://cargo.ru/interviews/953

Процитировано сообщение: Петухов Михаил от 20.05.2011 :: 12:26:01:
Будут ли лекции в Питере?
По причине введения нового закона было бы интересно послушать и пообсуждать.

А мне было бы интересно на Питер глянуть, но, увы, пока организаторов, желающих все организовать в СПб, у меня нет. Плачущий
Наверх

« Последняя редакция: 15.06.2011 :: 17:19:47 от Administrator »  

Сулоев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #43 - 27.06.2011 :: 15:01:43

Прочитал... Вроде всё понятно, ТТН меняем на ТН.  
Но вопрос: А в случае поставки EXW кто оформляет ТН? Что то не пойму, ведь новая форма ТН не предусматривает отношений грузоотправителя со сторонними перевозчиками. Если раньше выписывали ТТН и отправляли в путь, то теперь, получается только ТОРГ-12 в руки, а ТН должен выписать заказчик перевозки. Так чтоль?
Наверх

Все законы имитация реальности
  IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #44 - 27.06.2011 :: 15:14:46

Процитировано сообщение: Сулоев Андрей от 27.06.2011 :: 15:01:43:
Прочитал... Вроде всё понятно, ТТН меняем на ТН.
Но вопрос: А в случае поставки EXW кто оформляет ТН? Что то не пойму, ведь новая форма ТН не предусматривает отношений грузоотправителя со сторонними перевозчиками. Если раньше выписывали ТТН и отправляли в путь, то теперь, получается только ТОРГ-12 в руки, а ТН должен выписать заказчик перевозки. Так чтоль?

Именно так. Странно что Вы этого раньше не понимали. Правила законы не меняют... Смех
Если не поняли "почему" - на семинар, однозначно.
Про семинар по новым правилам перевозки грузов тут: http://6pl.ru/banners.htm
Наверх

E-mail   IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #45 - 13.07.2011 :: 08:41:27

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 27.04.2011 :: 11:28:31:
Не понятно, заменяет ли товарная накладная/заказ-наряд/сопроводительная ведомость ТТН? или теперь надо оба эти документа оформлять?

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.04.2011 :: 10:35:13:
Конечно заменяет. Постановление Правительства РФ по статусу выше. Подмигивание

http://www.consultant.ru/law/review/1096840.html
<Разъяснение> Росалкогольрегулирования от 08.07.2011
"Об оформлении документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при вступлении в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом" утверждена форма транспортной накладной и Правила, устанавливающие порядок организации перевозки различных видов грузов автомобильным транспортом.
При этом Постановление N 272 не отменяет Постановление Госкомстата от 28.11.1997 N 78.

Вот и первая ласточка того маразма, который я и ожидал. Сейчас эту идею остальные ведомства ещё подхватят и будем мы и ТТН в 4 экземплярах, и ТН в 3 экземплярах делать.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #46 - 13.07.2011 :: 10:30:11

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 13.07.2011 :: 08:41:27:
Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 27.04.2011 :: 11:28:31:
Не понятно, заменяет ли товарная накладная/заказ-наряд/сопроводительная ведомость ТТН? или теперь надо оба эти документа оформлять?

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.04.2011 :: 10:35:13:
Конечно заменяет. Постановление Правительства РФ по статусу выше. Подмигивание

"Об оформлении документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при вступлении в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом"
Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом" утверждена форма транспортной накладной и Правила, устанавливающие порядок организации перевозки различных видов грузов автомобильным транспортом.
При этом Постановление N 272 не отменяет Постановление Госкомстата от 28.11.1997 N 78.

Вот и первая ласточка того маразма, который я и ожидал. Сейчас эту идею остальные ведомства ещё подхватят и будем мы и ТТН в 4 экземплярах, и ТН в 3 экземплярах делать.

Ага, это то самое исключение, которое лишь подтверждает правило. Всякие справки к товарно-транспортной накладной никто не отменял... Ужас Даже если АВТОперевозки вообще нет... Смех
Про это тут: http://6pl.ru/transp/pprf_864.htm
Наверх

E-mail   IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #47 - 14.07.2011 :: 08:44:11

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 13.07.2011 :: 08:41:27:

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 13.07.2011 :: 10:30:11:
Ага, это то самое исключение, которое лишь подтверждает правило. Всякие справки к товарно-транспортной накладной никто не отменял... Ужас Даже если АВТОперевозки вообще нет... Смех
Про это тут: http://6pl.ru/transp/pprf_864.htm

Может я неправильно передал мысль Росалкогольрегулирования, но в своём разъяснении они говорят, что не только справки никто не отменял, но и что ТТН никто не отменял. Вот ещё кусок из их письма:
Также действует форма товарно-транспортной накладной N 1-Т, утвержденная Постановлением Госкомстата от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте".
Я так понимаю, что ведомство прямо указывает, что ТТН надо будет делать обязательно и после вступления в силу новых ППГАТ.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #48 - 14.07.2011 :: 14:00:55

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 14.07.2011 :: 08:44:11:
Может я неправильно передал мысль Росалкогольрегулирования, но в своём разъяснении они говорят, что не только справки никто не отменял, но и что ТТН никто не отменял. Вот ещё кусок из их письма:
Я так понимаю, что ведомство прямо указывает, что ТТН надо будет делать обязательно и после вступления в силу новых ППГАТ.

Ну, за глубокую мысль Росалкогольрегулирования! Смех

Но так как я не перевожу алкогольную продукцию, то мне их указания глубоко фиолетовы.

Кстати, завтра на практически сказочном семинаре я именно про это и буду рассказывать. А также, в каких еще случаях может понадобиться старая форма ТТН. Ну и многое другое... Подмигивание

Наверх

Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 14.07.2011 :: 14:48:28

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.07.2011 :: 14:00:55:

Но так как я не перевожу алкогольную продукцию, то мне их указания глубоко фиолетовы.

Зная особенности российской бюрократии, есть опасение, что такая глубокая мысль Росалкогольрегулирования может оказаться заразной, и в итоге все начнут требовать и ТТН и ТН.
Кроме алкоголиковрегуляторов я больше не встречал ещё мнений других ведомств. Особенно интересует Минфин, если эти ребята скажут, что только ТТН является подтверждением расходов, то это будет крах. Бухгалтера без ТТН с логистов живыми не слезут.
Наверх

IP записан
Саренко Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 19.07.2011 :: 12:54:37

Здравствуйте! Впервые на ентом сайте. Привели меня сюда именно новые правила перевозки грузов автотранспортом. В предыдущих высказываниях обсуждались темы, касающиеся междугородных перевозок. А мне очень нужно разобраться с новым порядком оформления городской доставки..  
Наша организация продает  и осуществляет  доставку продуктов питания в пределах города. Доставку, до настоящего времени, по договору перевозки производит транспортная компания. Т.е. транспорт их, но экспедитор наш - перевозка с представителем грузовладельца. В день грузим 8-10 машин, по 35-40 пунктов доставки в каждом маршруте. 35-40 партий товара, 35-40 контрагентов, 35-40 комплектов документов..  До настоящего времени каждый маршрут оформлялся Маршрутным листом, форма которого зафиксирована в учетной политике организации. Сейчас, насколько я понял, каждый маршрут должен оформляться в виде Заказ-наряда. Как разместить в нем 35 пунктов доставки, не представляю. Или  Заказ-наряд нужно оформлять по каждой отдельной заявке? Могу ли я, в связи с этим, изменить печатную форму Заказ-наряда, добавив в него таблицу с перечнем точек доставки? Может ли мой Заказ-наряд иметь приложение на отдельном листе с такой информацией?  
Буду признателен за любой совет или подсказку, где об етом прочитать.
Наверх

IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #51 - 19.07.2011 :: 13:16:33

Пытаюсь оптимизировать Транспортную Накладную для печатной формы. http://ifolder.ru/24773039
Начальный вариант выгружен из Консультант. Кое-где добавил строк, уменьшил шрифт комментариев к строкам. Предполагаю, что многие водители и кладовщики не сильно знакомы с новой формой и порядком её заполнения, поэтому попытался на полях документа разместить подсказки, кто и на какой стадии заполняет поля.
Сразу скажу. В Правилах написано, что раздел 8 ТН заполняет перевозчик. Но считаю, что этот раздел по факту будет заполняться грузоотправителем, а перевозчик будет лишь соглашаться с условиями или нет. Если "нет" - обсуждение и новая заявка с новыми условиями.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #52 - 19.07.2011 :: 13:49:04

Процитировано сообщение: Саренко Алексей от 19.07.2011 :: 12:54:37:
Здравствуйте! Впервые на ентом сайте. Привели меня сюда именно новые правила перевозки грузов автотранспортом. В предыдущих высказываниях обсуждались темы, касающиеся междугородных перевозок. А мне очень нужно разобраться с новым порядком оформления городской доставки..
Наша организация продает  и осуществляет  доставку продуктов питания в пределах города. Доставку, до настоящего времени, по договору перевозки производит транспортная компания. Т.е. транспорт их, но экспедитор наш - перевозка с представителем грузовладельца. В день грузим 8-10 машин, по 35-40 пунктов доставки в каждом маршруте. 35-40 партий товара, 35-40 контрагентов, 35-40 комплектов документов..  До настоящего времени каждый маршрут оформлялся Маршрутным листом, форма которого зафиксирована в учетной политике организации. Сейчас, насколько я понял, каждый маршрут должен оформляться в виде Заказ-наряда. Как разместить в нем 35 пунктов доставки, не представляю. Или  Заказ-наряд нужно оформлять по каждой отдельной заявке? Могу ли я, в связи с этим, изменить печатную форму Заказ-наряда, добавив в него таблицу с перечнем точек доставки? Может ли мой Заказ-наряд иметь приложение на отдельном листе с такой информацией? Буду признателен за любой совет или подсказку, где об етом прочитать.

Может, но не обязательно. Можно указать только адрес места подачи транспортного средства, регион и конечный пункт.
Маршрутный лист это документ внутренний, для Вашего экспедитора.
В Заказ-наряд вносится только итоговое значение (фактические дата и время подачи транспортного средства - фактические дата и время завершения пользования транспортным средством + время (в целых часах) пользования транспортным средством фрахтователем). Ну и в раздел 13 Размер платы за пользование транспортным средством ХХХ руб./час х УУ часов = ZZZ руб. в т.ч. НДС - мм%
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #53 - 19.07.2011 :: 14:14:58

Скажите пожалуйста, как мой перевозчик поставит свою печать в ТН, если я нахожусь в Питере, а он например в Уфе?  
Получается такой порядок: выписываем ТН, отправляем на подпись перевозчику, возвращаем, и отправляем груз. А если у меня 100 отправок в день, заявки приходят до 17-00, а отправить нужно уже утром следующего дня. Что за бред?
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #54 - 19.07.2011 :: 14:23:42

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2011 :: 14:14:58:
Скажите пожалуйста, как мой перевозчик поставит свою печать в ТН, если я нахожусь в Питере, а он например в Уфе?
Получается такой порядок: выписываем ТН, отправляем на подпись перевозчику, возвращаем, и отправляем груз. А если у меня 100 отправок в день, заявки приходят до 17-00, а отправить нужно уже утром следующего дня. Что за бред?

А как мой перевозчик поставит свою печать в CMR, если я нахожусь в МСК, а он например в Баден-Бадене?
И кто тут бредит? Смех
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #55 - 19.07.2011 :: 14:38:14

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.07.2011 :: 14:23:42:

А как мой перевозчик поставит свою печать в CMR, если я нахожусь в МСК, а он например в Баден-Бадене?
И кто тут бредит? Смех

Такие перевозки готовятся заблаговременно и их не бывает 100 в день, плюс в каждой отправке по 6 накладных, т.к. 6 точек. В результате я должен отштамповать у разных перевозчиков, а у меня их около 10, до 600 накладных в день. У меня скоропорт, а я 2 дня буду по ним ездить, что бы 1 день отработать. Постановление не продумано до конца, вы мыслили с точки зрения разовых и не торопливых отправок.
Теперь получается у меня один выход, наштамповать себе печатей перевозчиков и самому ставить печать. Вы для этого постановление создавали? Думаю нет.
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 19.07.2011 :: 14:53:46

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2011 :: 14:38:14:
Теперь получается у меня один выход, наштамповать себе печатей перевозчиков и самому ставить печать. Вы для этого постановление создавали? Думаю нет.

Я, В.Путин, очень-очень озабочен состоянием нестояния дел в такой социальнозначимой отрасли, как изготовления печатей. И именно для снятия основной озабоченности было мною подписано данное постановление. Смех
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #57 - 19.07.2011 :: 16:01:31

А вот мне не смешно почемуто, думаю таких как я много появится, они просто еще не занют.
Наверх

Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #58 - 19.07.2011 :: 17:03:15

Ст. 434 ГК РФ: договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
Заключайте с перевозчиком договор об организации перевозок, в котором укажите, что стороны признают за документами (включая печати и подписи на этих документах), переданными  посредством факсимильной связи, юридическую силу, соответствующую письменной форме.
И спокойно отправляйте друг другу факсы. Правда будьте готовы к риску подделок. Скорее всего, если в суде перевозчик откажется от факсовой ТН, вы не сможете доказать, что перевозчик её принял и подтвердил.
Но, на мой взгляд, это риск только в части срыва перевозки при не предоставлении машины.
В случае, если отгрузка прошла успешно, у Вас на ТН (даже факсимильной) будет оригинальная подпись водителя. Для безопасности делайте ещё копию путевого листа водителя с его автографом "Копия верна. число. дата. подпись. ФИО". Рисков в части утраты груза тут не на много больше, чем при письменном согласовании ТН. В крайнем случае транспортная компания может заявить, что это не их водитель. Просите у перевозчика доверенность на каждого водителя. В совсем крайнем варианте Вам придётся взыскивать груз (или его стоимость) не с перевозчика (юр лица), а водителя (физ лица).
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #59 - 19.07.2011 :: 17:34:00

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 19.07.2011 :: 17:03:15:

Ст. 434 ГК РФ: договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Договор может быть заключен. С ПУДами сложнее. Смех

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 19.07.2011 :: 16:01:31:
А вот мне не смешно почемуто, думаю таких как я много появится, они просто еще не занют.

Соболезную. Ignorantia non est argumentum.

Приходите на семинар: http://6pl.ru/central.htm
Наверх

Страниц: 1 2 3 4 ... 28