Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

18.07.2026 :: 04:05:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24757 раз)
Votyakov Anton
Junior Member
**

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #390 - 29.08.2011 :: 20:36:25

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.08.2011 :: 01:28:34:
См. п.1 ст.10 УАТиГНЭТ, водитель и есть то самое Лицо, которое в силу закона. С другой стороны, руководитель предприятия, который не доверяет своим сотрудникам, либо не оформил должным образом их полномочия, может приехать сам лично на загрузку и привезти уже заполненный и проштампованный комплект транспортных накладных, в которых водителю останется только поставить подписи в приеме и сдаче груза. Новые правила предоставляют и такую возможность.
Каждый выстраивает свои бизнес-процессы так, как считает нужным и целесообразным.

Как я и думал - это системная ошибка всего постановления.
Это неправильно.
Реальный договор есть соглашение+передача вещи. Полномочия водителя распространяются только и исключительно на передачу вещи, остальные вопросы "не по окладу".
Так то.
Цитата:
Я тоже знаю, да и тут уже предлагали. Не работает, см. ст.308 и ст.801 ГК РФ
работает, с некоторыми оговорками, даже по факсу.
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #391 - 29.08.2011 :: 21:18:56

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 29.08.2011 :: 20:11:25:

Что-то не заметил чтобы в Европе была проблемма агента-табуретки.
Моим коллегам из Германии просто необходимо показать получение денег от клиента и оплату перевозчику, тогвда их прибыль нормально оформляется и оплата Перевозчику идет в зачет.

Value Added Tax (VAT) и прибыль - две большие разницы.

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 29.08.2011 :: 20:31:33:
Владислав, Вы простите конечно, но ответы на вопросы про какие то там перевозки машин вы дали сразу, а вот человек 3-й 5-й задает прямые вопросы, в ответ либо тишина либо сарказм...либо ответ " я Вам что-то должен" ?
Не гоже как то.
Простите еще раз, я человек прямой

Отвечу еще прямее.
Не нравится закон, топайте в ГД, в правительство и т.д., требуйте.
А уж коли засунули язык в ж..., то сидите молча и выполняйте.
По поводу налогов, ко мне какие вопросы?
И лично Вам я что должен? Злой

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 29.08.2011 :: 20:36:25:
См. п.1 ст.10 УАТиГНЭТ, водитель и есть то самое Лицо, которое в силу закона. С другой стороны, руководитель предприятия, который не доверяет своим сотрудникам, либо не оформил должным образом их полномочия, может приехать сам лично на загрузку и привезти уже заполненный и проштампованный комплект транспортных накладных, в которых водителю останется только поставить подписи в приеме и сдаче груза. Новые правила предоставляют и такую возможность.
Каждый выстраивает свои бизнес-процессы так, как считает нужным и целесообразным
.

Это неправильно.
Реальный договор есть соглашение+передача вещи. Полномочия водителя распространяются только и исключительно на передачу вещи, остальные вопросы "не по окладу".
Так то.

Нет там ошибки. Там печать и подпись должна быть.
Anton, я же написал: как она туда попадет - вопрос внутренней организации бизнеса перевозчика.
Да и вообще, это не самая проблемная проблема. 80% перевозчиков - частники, семейный это бизнес. А вот табуретки выпадают. И это хорошо. Очень довольный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Ерофеев Алексей
Full Member

Слушай внутренний
голос свой... он
укажет путь

Ответ #392 - 29.08.2011 :: 21:32:06

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.08.2011 :: 21:18:56:

Кажется Я на оскорбления не переходил.
нужно? или мы найдем другой язык общения?
Владислав, Вы просите человек умный и развитый, но прощу Вас не делайте из себя пупа Земли и не плюйте на всех кто ниже Вас ростом и все будет путем.
Спасибо!
Наверх

С уважением,
Алексей Ерофеев

E-mail: [email protected]
E-mail | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #393 - 29.08.2011 :: 21:59:29

Процитировано сообщение: Ерофеев Алексей от 29.08.2011 :: 21:32:06:

Кажется Я на оскорбления не переходил.
нужно? или мы найдем другой язык общения?
Владислав, Вы просите человек умный и развитый, но прощу Вас не делайте из себя пупа Земли и не плюйте на всех кто ниже Вас ростом и все будет путем.
Спасибо!

Антуан де Сент-Экзюпери сказал: "Не бойся друга - он может только предать тебя, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия на Земле творятся самые страшные вещи."
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #394 - 29.08.2011 :: 22:18:16

На этом форуме удаляются призывы к жестокому нечеловеческому ультранасильственному свержению власти в извращенной форме.

Согласные стоят в пробках, несогласные - отдыхают. Смех

Тут обсуждаются Правила перевозок грузов автомобильным транспортом.

Вопрос НДСа возник в 2003-м и с тех пор не снимался. К указанным правилам он не имеет никакого отношения.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #395 - 30.08.2011 :: 06:49:42

Не совсем так. Многое зависит от системы администрирования налогов, когда она такая как у нас, то возмещённый НДС, как раз, запросто становится прибылью, если говорить о законно возмещённом НДС.
Цитата:

Каждый выстраивает свои бизнес-процессы так, как считает нужным и целесообразным
.

Это неправильно.
Так то.

Anton, я же написал: как она туда попадет - вопрос внутренней организации бизнеса перевозчика.
Да и вообще, это не самая проблемная проблема. 80% перевозчиков - частники, семейный это бизнес. А вот табуретки выпадают. И это хорошо. Очень довольный

Ещё раз - из закона полномочия водителя следуют только на принятие груза, т.е. подпись в п. 6, а не 16. Бизнес-процессы тут не при чём.
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #396 - 30.08.2011 :: 10:34:46

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 30.08.2011 :: 06:49:42:

Ещё раз - из закона полномочия водителя следуют только на принятие груза, т.е. подпись в п. 6, а не 16. Бизнес-процессы тут не при чём.

Я прочитал так, что 16 пункт заполняется на этапе Заказа - уполномоченными. А 6 и 7 по факту приемки сдачи - водителем и контактными. И собственно любая коррекция Заказа (черновик) заверяется по факту подписями и печатями в ТН (чистовик).
Есть другие варианты толкования?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #397 - 30.08.2011 :: 11:29:12

Не совсем так. Многое зависит от системы администрирования налогов, когда она такая как у нас, то возмещённый НДС, как раз, запросто становится прибылью, если говорить о законно возмещённом НДС.

Я говорил про НАЛОГ на ПРИБЫЛЬ. А система администрирования налога НДС действительно отличается, причем коренным образом от VATа. Поэтому с VATом у них проблем нет, а прибыль на посреднические сделки в ЕС разная.

.

Это неправильно.
Так то.

Вот именно, что из закона следует, что вся перевозка, а не только прием груза, должна быть санкционирована руководителем предприятия (подтверждена его подписью и печатью) и именно поэтому нужна синяя печать организации перевозчика в п.9 и в п.16. А как она туда попадет уже вопрос внутренней организации бизнеса перевозчика – либо уполномочат водителя и выдадут ему печать, либо директор приедет лично. На международных перевозках у каждого водителя есть печать и стоимость ее всего-то 350 рубов. В чем проблема то? Кстати, аналогично и с печатью грузоотправителя, кладовщик тоже не директор, и если директор ему не доверяет, то может спакойненько переносить свой кабинет на склад и работать круглосуточно.

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 30.08.2011 :: 10:34:46:

Я прочитал так, что 16 пункт заполняется на этапе Заказа - уполномоченными. А 6 и 7 по факту приемки сдачи - водителем и контактными. И собственно любая коррекция Заказа (черновик) заверяется по факту подписями и печатями в ТН (чистовик).

Именно так. Просто после стольких лет безраздельного правления УАТа от 69-го года, люди никак не могут привыкнуть к тому, что ГК РФ уже давно поменял порядок. Если транспортное средство было послано на загрузку, то должна быть ответственность перевозчика за сие действие, как и ответственность грузоотправителя за загруженную машину.

Эдак в попытках легализовать действия табуретки, мы скоро начнем подвергать сомнению легитимность полномочий кассира в супермаркете. Злой

Наверх

Зотова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #398 - 30.08.2011 :: 14:57:10

Мне кажется, что это продиктовано одной мыслью: "Убить табуретку". Вот это я и называю "коммунячество" - подчинение всех решений одной цели.
Никто этих самых диспетчеров не убивает, просто им надо становиться экспедиторами. Или, если уж сильно не хотся ни за что отвечать, агентами по недвижимости, например.
Тенденция складывается вопиющая. 90% недовольных новыми правилами - именно те самые агенты. Экспедиторы ворчат, но совсем тихо, почти неслышно, а вот на семинары приходят со своими клиентами - грузовладельцами, там же, вместе, скрипят мозгами, атакуют тренера и создают новые удобные схемы работы.
10% - недовольных грузовладельцев, тут тоже понятно, если, например, грузовладелец - сетевой ретейлер, который по всей стране раскинулся, у него работы туча привалила, не обрадуешься очень. Опять же есть среди них начальники транспортного отдела, которые вопят не о том, что работы привалило, а о том, что откаты обрубаются автоматически.  Поскольку ясно-понятно, что уж теперь перевозчика что-то заставить сделать будет просто невозможно. Им это понятно.

Цитата:

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 28.08.2011 :: 18:37:40:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 27.08.2011 :: 02:11:34:

Вашими клиентами были только табуретки? Вы им обещали вечный рай и халяву?
Вам они уже во всём мерещаться. Прицел поправьте. Нет разницы между диспетчером и экспедитором, если у обоих УК в 10 т.р.
Надо было придумывать спецнормы для диспетчеров. Ну выдаст экспедитор расписку, что дальше-то? Причём обязанность эту всё равно за него будет выполнять перевозчик.

Не будет. Халява кончилась.

это лозунг. Я, к примеру, знаю как заставить перевозчика принимать груз за экспедитора, проще пареной репы. При этом перевозчик с себя никаких рисков не снимет, а совсем наоборот.

Вот для этого семинары и организовываем, чтобы никто никого не заставил делать то, что невыгодно, незаконно и т.д. Но при этом очень интересно было бы узнать, как можно перевозчика заставить? вот прям именно заставить?
Наверх

E-mail   IP записан
Копач Евгения
Senior Member

Ответ #399 - 30.08.2011 :: 15:13:29

Семинары - это хорошо.
надеюсь, я смогу попасть на семинар 9-го сентября.

Но это ж сколько, простите меня, нужно семинаров, чтобы попали ВСЕ желающие?????????????

так что семинар, на который так зазывают, не снимет все вопросы и у всех, как бы того не хотелось и теме этой еще жить и жить...
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Зотова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #400 - 30.08.2011 :: 15:26:22

Процитировано сообщение: Копач Евгения от 30.08.2011 :: 15:13:29:
Семинары - это хорошо.

Но это ж сколько, простите меня, нужно семинаров, чтобы попали ВСЕ желающие?????????????

так что семинар, на который так зазывают, не снимет все вопросы и у всех, как бы того не хотелось и теме этой еще жить и жить...

Будем проводить, пока все желающие не попадут, и пока все вопросы не снимутся.  
Но в принципе, все равно все практикой проверяется, так что Вы правы, еще жить и жить.
Если Вы зарегистрировались на сайте www.logogrifr.ru
то непременно попадете 9 сентября.  
Но я что-то не помню Вашей заявки.
Наверх

E-mail   IP записан
Копач Евгения
Senior Member

Ответ #401 - 30.08.2011 :: 15:27:54

а у меня сейчас служебка на подписании на двоих человек. как только подпишу, сразу же заявки размещу.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Зотова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #402 - 30.08.2011 :: 15:45:44

Процитировано сообщение: Копач Евгения от 30.08.2011 :: 15:27:54:
а у меня сейчас служебка на подписании на двоих человек. как только подпишу, сразу же заявки размещу.

Смех
Лучше заявку сразу. А то как все проснутся разом.  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Копач Евгения
Senior Member

Ответ #403 - 30.08.2011 :: 16:16:32

заявку разместила!!! Улыбка
надеюсь, успела.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Kosenko Katerina
YaBB Newbies
*

Ответ #404 - 30.08.2011 :: 16:31:50

Процитировано сообщение: Копач Евгения от 30.08.2011 :: 15:13:29:
Семинары - это хорошо.

Подмигивание  
За МКАДом тоже есть и экспедиторы, и табуретки, и вопросы по ППГ и пр. и пр.  
А семинар про то "Как работать по новым ППГ" не только 9-го и не только в Москве будет  Круглые глаза, а ещё  

7 сентября в Новосибирске
13 сентября в Красноярске
15 сентября во Владивостоке
23 сентября в Иркутске

так что милости просим!    Очень довольный

http://www.sibautogrooz.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&I temid=61
Наверх

WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #405 - 30.08.2011 :: 17:23:40

Тут ветку вообще надо делить на две Улыбка  
1) близкая мне как дипломированному филологу: соответствие нормы и узуса.
  с одной стороны dura lex sed lex, с другой стороны,  закону неплохо бы соответствовать окружающей действительности, у нас уже есть таможенный кодекс, написанный под бумажный документооборот, когда во всем мире люди переходят на электронное декларирование.  Норма  часто не успевает за узусом, и в этом случае как не топай ногами, не кричи, что это НОРМА,  все  равно норма работать не будет: пример из филологии: до середины 80-ых по норме надо было говорить фОльга и ракУрс, и кто этой нормы придерживался?  

В чем согласна с Владом, так это в том, что недовольство надо изливать не на логисте,  а в других местах. Например, участники ВЭД уже три года воюют с концепцией таможенного оформления на границе, и где-то им удается одержать верх.  

Не нравятся правила, пишите обращения, запросы, пишите на сайт Медведева, не догоните хоть согреетесь. Особый респект по данной теме Наталье Толстой, которая  вопросы задает не  на форуме, а в инстанции. Есть вопросы - формулируйте текст обращения, подписывайте от имени сообщества логистов, ассоцииации профессиональных логистов. Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.. Присутствующие тут юристы  помогли бы грамотно оформить претензии..  

2) Пока правила действуют в том виде,в котором они есть и большой вопрос, как  нам с этим счастьем жить.

На сегодняшний день  кто оформляет ТН, кто ТТН, кто ТН и ТТН, экспедиторы не желают выступать грузоотправителями,  грузогрузители не хотят  иметь рисков по оплате не заказанной ими перевозки.  В результате на  уйма рабочего времени уходит на переговоры со всеми сторонами. Я не табуретка, а продавец, и меня ситуация напрягает, так как каждый раз приходится выслушивать новые толкования этих правил, одна большая окмпании вообще дала экспедитору доверенность принимать товар от своего имени и организовывать его перевозку,  настаивала на том, чтобы грузоотправителем был продавец, а в ТН добавила графу по которой выступала плательщиком, то есть у перевоза были все шансы трижды получить оплату перевозки  Ужас. Хорошие правила  должны быть четкими, соответствовать узусу и не порождать описанный выше бардак.  

И здесь меня очень интересует все-таки кто такой этот грузоотправитель в с-ф по замыслу господ финансистов? особенно если договора перевозки нет. Я покупаю ручки в комусе, кладу их в пакет и ухожу ПЕШКОМ, договора перевозки нет, но тем не менее в фактуре есть грузополучатель и отправитель.
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #406 - 30.08.2011 :: 17:36:48

Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 30.08.2011 :: 17:23:40:
И здесь меня очень интересует все-таки кто такой этот грузоотправитель в с-ф по замыслу господ финансистов? особенно если договора перевозки нет. Я покупаю ручки в комусе, кладу их в пакет и ухожу ПЕШКОМ, договора перевозки нет, но тем не менее в фактуре есть грузополучатель и отправитель.

Ты, Маха, ты грузоотправитель своих ручек по договору купли-продажи, ибо ты их сама и отправила на себе.

Но ты сама, по своей воле вернулась обратно в совок со своей выборкой. И тут не нормы плохие или узусы сбежали, а совок в голове. Как была рабская психология, так и осталась и еще много лет пройдет, пока хозяйствующий субъект полноценным станет, когда уважать себя будет.
И только от нас зависит, сколько лет нам еще по пустыне шастать... выгоняя из себя рабскую психологию.

Так что, возвращаясь в тему ППГ, это не правила устарели, а, наоборот, у некоторых мозги еще не доросли даже до ГК РФ, которому уже 15 лет отроду. Узус какой-то с отставанием умственного развития.
А лохи хавают и все надеются, что хозяин их не обидит и кинет им копеечку, ибо раб он по тому и раб, что в неведенье.

А тот, кто против новых правил – он давно уже просек, что можно написать плательщиком несуществующее лицо и ничего и никому не платить, и ему за это ничего не будет. Потому и против, ибо такая халява из рук уплывает – рабовладение отменили!

Короче, сделаем так: кто против новых правил автоматически становится моим личным перевозчиком, а плательщиком за все за это Маха назначается. А недовольные данной выборкой идут… учить правила. Смех
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #407 - 30.08.2011 :: 20:57:18

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 30.08.2011 :: 11:29:12:
Вот именно, что из закона следует, что вся перевозка, а не только прием груза, должна быть санкционирована руководителем предприятия (подтверждена его подписью и печатью) и именно поэтому нужна синяя печать организации перевозчика в п.9 и в п.16. А как она туда попадет уже вопрос внутренней организации бизнеса перевозчика – либо уполномочат водителя и выдадут ему печать, либо директор приедет лично.

Ещё раз: согласование и вручение - это разные вещи, для достижения соглашения не надо приезжать на место погрузки.
Цитата:

На международных перевозках у каждого водителя есть печать и стоимость ее всего-то 350 рубов. В чем проблема то?

Это даже не смешно.
Цитата:

1. Накладная составляется в трех оригиналах, подписанных отправителем и перевозчиком, причем эти подписи могут быть отпечатаны типографским способом или заменены штемпелями отправителя и перевозчика, если это допускается законодательством страны, в которой составлена накладная. Первый экземпляр накладной передается отправителю, второй сопровождает груз, а третий остается у перевозчика.

Вы понимаете (!) заменены или отпечатаны типографским способом! А не два требования: и подпись, и печать (штамп). И это вековая практика "продвинутых" стран. Так что, как говорится, довод про международные перевозки "не в кассу".

[/quote]
Только некоторые думают, что этапы заказа и приёма груза к перевозке совпадают. Это, безусловно, не так. Так не было в автоперевозках никогда. Это возможно только при неразвитом рынке, т.е. в таком видении Правила закрепляют именно неразвитый рынок, когда приезжаешь на рынок за картохой, тут же газелька стоит, ударили по рукам с водителем и он едет за тобой до дому. Всё.
Пдобная ситуация была в морском судоходстве....
...во времена эллинов, когда капитан был одновременно владельцем судна, а грузоотправитель - купцом и членом команды.
Так-то.
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #408 - 30.08.2011 :: 21:10:52

Эдак в попытках легализовать действия табуретки, мы скоро начнем подвергать сомнению легитимность полномочий кассира в супермаркете.

Это совершенно разные ситуации.
Наверх

эксКанаева Мария
God Member

Ответ #409 - 30.08.2011 :: 22:52:36

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 30.08.2011 :: 17:36:48:
Процитировано сообщение: эксКанаева Мария от 30.08.2011 :: 17:23:40:

Ты, Маха, ты грузоотправитель своих ручек по договору купли-продажи, ибо ты их сама и отправила на себе.

Угу, только вот в сф я указана грузополучателем, а грузот(п)равителем красуется комус, так что ручки не я себе отправила, а комус мне  Нерешительный

Что касается рабской психологии, то как раз рабы покорно принимают навязанные правила Улыбка и по мне совок куда лучше бардака и сплошного дилетантства. При совке не могло быть так, чтобы новую накладную приняли, а старую не отменили.  

И уже итак частично плательщиком выступаю, так как теперь у нас до 30% рабочего времени уходит на бодания с клиентами  и объяснения, почему мой склад не оформляет транспортные накладные их экспедитору.  У меня тут уже альтернативный бесплатный семинар в режиме он-лайн и нон-стоп.  Злой  

Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Баханов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #410 - 30.08.2011 :: 23:02:58

Привет Антон  Очень довольный
А чего ты здесь ещё не выдвинул свою теорию о том, что форма заказа(заявки) в ППГ не установлена, а в ТН указывается лишь номер заявки, составленной по форме табурета?  Смех
Давай, оживляй дискуссию  Смех Смех Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #411 - 31.08.2011 :: 00:35:49

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 30.08.2011 :: 20:57:18:
Вот именно, что из закона следует, что вся перевозка, а не только прием груза, должна быть санкционирована руководителем предприятия (подтверждена его подписью и печатью) и именно поэтому нужна синяя печать организации перевозчика в п.9 и в п.16. А как она туда попадет уже вопрос внутренней организации бизнеса перевозчика – либо уполномочат водителя и выдадут ему печать, либо директор приедет лично.

Ещё раз: согласование и вручение - это разные вещи, для достижения соглашения не надо приезжать на место погрузки.

Согласование и вручение – разные. Согласование с одним и вручение другому – еще больше разница. Согласование с одним и на одних условиях, а вручение от другого и на других условиях – ну совсем две большие разницы. Согласование без вручения… Смех Или может для вручения тоже приезжать не нужно? Ужас Ну типа, там сам заберешь, ладно? Боюсь, это будет для Вас откровением, но ведь табуретки именно так и поступают, увы.
Чтобы что-то вручить, нужно сначала это поиметь. Мы с Вами уже говорили на эту тему, к чему повторяться. Нерешительный  
Ну, ни как из Вас п.36 УАТа от 69-го года не выходит. Злой

На международных перевозках у каждого водителя есть печать и стоимость ее всего-то 350 рубов. В чем проблема то?

Это даже не смешно.
Цитата:
1. Накладная составляется в трех оригиналах, подписанных отправителем и перевозчиком, причем эти подписи могут быть отпечатаны типографским способом или заменены штемпелями отправителя и перевозчика, если это допускается законодательством страны, в которой составлена накладная. Первый экземпляр накладной передается отправителю, второй сопровождает груз, а третий остается у перевозчика.

Вы понимаете (!) заменены или отпечатаны типографским способом! А не два требования: и подпись, и печать (штамп). И это вековая практика "продвинутых" стран. Так что, как говорится, довод про международные перевозки "не в кассу".

Во-первых, довод был совсем из другой оперы – таможенных требований.
Во-вторых, это пока не допускается законодательством страны. Но даже если допустить, то табуреткам легче от этого не станет, свои печати направо и налево они раздавать не будут, а перевозчики в семье, сами и без юристов этот вопрос уже решили. Лично мне – все равно, ибо ничего не изменит, халява для табуреток закончилась.
В-третьих, я уже говорил, все будет, но пока рано.

Только некоторые думают, что этапы заказа и приёма груза к перевозке совпадают. Это, безусловно, не так. Так не было в автоперевозках никогда. Это возможно только при неразвитом рынке, т.е. в таком видении Правила закрепляют именно неразвитый рынок, когда приезжаешь на рынок за картохой, тут же газелька стоит, ударили по рукам с водителем и он едет за тобой до дому. Всё.
Пдобная ситуация была в морском судоходстве....
...во времена эллинов, когда капитан был одновременно владельцем судна, а грузоотправитель - купцом и членом команды.
Так-то.

Хоть и не мне ответ, но вставлю свою ремарку…
См. п.13 правил, п.1 ст.18 УАТиГНЭТ – фрахт это, по заказ-наряду. Он был во времена эллинов, был в советское время – грузовое такси, есть и сейчас, и достаточно часто встречается. И не только у нас, но и в "развитых рынках". Смех Я на семинаре эту байку рассказываю.
Только вопрос Кирилл задавал совсем не о том. Эх… Нерешительный

Теоретики, это не только вкусный мех… Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #412 - 31.08.2011 :: 01:36:13

Процитировано сообщение: Баханов Дмитрий от 30.08.2011 :: 23:02:58:
Привет Антон  Очень довольный
Давай, оживляй дискуссию  Смех Смех Смех

Дима, прекрати, жевали это уже, ну чего десять раз одно и то же. Есть другой животрепещущий вопрос.

Согласно п.13 ст.2 УАТиГНЭТ перевозчик - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки груза обязанность перевезти вверенный грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать груз управомоченному на их получение лицу.

Так вот, с точки зрения теории, и с учетом п.2 ст.433 ГК РФ, на каком этапе перевозчик становится именно перевозчиком? Нерешительный  
1. На этапе принятия обязанности?  
2. На этапе получения вверенного грузоотправителем груза?  
3. После выдачи груза?

Вопрос не праздный, потому как табуретка, если экспедитором быть не получается, то гордо именует себя перевозчиком, но так как этап вверения груза для табуретки непосильное бремя, то кем же на самом деле она является?
Нереально-ответственным перевозчиком? Недоперевозчиком? Ужас

И как быть реальному перевозчику? На каком основании ему потом требовать оплату, и с кого? Что является основанием оплаты реальному перевозчику за выполненную перевозку под табуреткой?
Наверх

« Последняя редакция: 01.09.2011 :: 12:04:52 от Artamonov »  

Зотова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #413 - 31.08.2011 :: 12:02:31

Процитировано сообщение: Копач Евгения от 30.08.2011 :: 16:16:32:
заявку разместила!!! Улыбка
надеюсь, успела.

Евгения! А заявка Ваша так до меня и не дошла.  Нерешительный
Наверх

E-mail   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #414 - 31.08.2011 :: 15:05:52

Решили всетаки запускать у себя ТН. Возник вопрос, мы 1. Грузоотправитель, а  
кто 2. Грузополучатель, перевозчик или магазин. Если у кого есть образец заполнения ТН, выложите пожалуйста.
Наверх

Зотова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #415 - 31.08.2011 :: 16:26:37

Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 31.08.2011 :: 15:05:52:
кто 2. Грузополучатель, перевозчик или магазин. Если у кого есть образец заполнения ТН, выложите пожалуйста.

На семинар!!!!!
там всяческие варианты заполните. Улыбка)))
Наверх

E-mail   IP записан
Язонкин Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #416 - 31.08.2011 :: 20:07:16

Сегодня пришла рассылка от Бухгалтерия Онлайн. Там статья: Минфин рассказал, какими документами можно подтвердить расходы на перевозку товаров. В статье дается ссылка на письмо Минфина http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=99871;dst=0;t s=CB461A3408AC2DBE95692C1DCAE6CEAE . Смысл письма, что нужно оформлять и ТН и ТТН. Какой у нас счет уже "только ТН" vs "и ТН и ТТН"?
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #417 - 01.09.2011 :: 04:35:41

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 27.07.2011 :: 16:21:38:
Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 26.07.2011 :: 14:50:57:
Я уже дважды отправлял через интернет-приемную минфина http://www.minfin.ru/ru/appeal/form/?agree4=1 вопрос...

Отправил запрос:
В связи с ответом Отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Ростовской области от 27.07.2011 размещенного на официальном сайте по адресу: http://www.r61.nalog.ru/help_nalog/cons/ko61_nds/ прошу дать разъяснения по возникшим вопросам, касающимся правильности оформления транспортных накладных и товарно-транспортной накладной по форме 1-Т. В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», следует ли одновременно заполнять товарно-транспортную накладную (ТТН) по форме 1-Т, утвержденную постановлением Госкомстата РФ 28.11.1997 N 78 и новую транспортную накладную? Следует ли также понимать данный ответ, как необходимость оформления товарно-транспортной накладной (ТТН) по форме 1-Т при перевозках другими видами транспорта, например железнодорожным, т.к. форма ГУ-29 также не содержит товарного раздела, заполняемого грузоотправителем?
Дата направления обращения 27.07.2011

Получил из Минфина ответ, копия этого:

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 26.08.2011 :: 12:47:36:
Я вот сижу и думаю, не подделка ли это, просто допустить наличие такого идиотизма в минфине не могу...
...
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин

Я отправил им еще один запрос:

На мой запрос от 27.07.2011 № 2011-2489 в Минфин РФ мною был получен ответ от 22.08.2011 г. N 03-03-07/29 за подписью С.В. Рагулин (исп. Агуреева Н.Н.). К сожалению, ни на один из поставленных вопросов исчерпывающего ответа я не получил. Кроме того полученный мною ответ вызвал еще ряд дополнительных вопросов.

В абзаце 11 указано следующее:
"В случае если договор перевозки не заключался и покупатель собственным транспортом вывозит товар со склада грузоотправителя — услуги по перевозке не оказываются и транспортная накладная не составляется, а затраты на перевозку груза и факт его транспортировки подтверждаются путевым листом на транспортное средство.".  
Что совершенно справедливо, на мой взгляд, ибо у покупателя нет договора перевозки, нет услуг, соответственно нет и транспортной накладной. Но в следующем абзаце (12) рассматривается аналогичная ситуация, но для грузоотправителя, и вот тут возникает полный диссонанс:
"В случае если грузоотправитель самостоятельно доставляет товар до склада покупателя, возникают гражданско-правовые отношения при оказании услуг по перевозке, связанные с необходимостью согласования условий и стоимости перевозки груза, а также места и даты доставки груза. В данном случае затраты налогоплательщика на перевозку груза автомобильным транспортом и факт его транспортировки подтверждаются как транспортной накладной, так и накладной формы № 1−Т.".
Во-первых, если продавец самостоятельно доставляет товар до склада покупателя, то эта ситуация аналогичная предыдущему абзацу, т.е. поставка осуществляется собственным транспортом. В этом случае он не является грузоотправителем. И соответственно подтверждающий документооборот будет таким же, как и в предыдущем случае, т.е. затраты на перевозку груза и факт его транспортировки подтверждаются путевым листом.
Во-вторых, если продавец не самостоятельно доставляет товар до склада покупателя, а привлекает для этих целей стороннюю компанию – перевозчика, то тогда продавец становится грузоотправителем и в этом случае действительно возникает договор перевозки и связанные с ним затраты, которые должны быть подтверждены документально.
При этом в абзаце 8 справедливо указано что в утвержденной Правилами перевозки грузов форме транспортной накладной содержатся все необходимые сведения о перевозчике, грузоотправителе, грузополучателе, условиях перевозки груза, а также данные, подтверждающие факт транспортировки груза и затраты на такую перевозку.
Однако в абзацах 10 и 12 письма говорится о том что подтверждение затрат организации на перевозку груза автомобильным транспортом и факта его транспортировки осуществляется на основании как транспортной накладной, так и накладной формы № 1−Т., т.е. одновременно двумя документами, выполняющими одни и те же функции.

Постановление Госкомстата России от 28 ноября 1997г. N 78 регистрацию в Минюсте РФ не проходило, опубликовано не было.
В соответствии с п.10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. И мало того, согласно норм Приказа Минюста РФ от 04.05.2007 N 88 не допускается даже ссылка в поступившем на государственную регистрацию акте на нормативный правовой акт федерального органа исполнительной власти, иного органа (организации), не прошедшего государственную регистрацию.  
УАТ от 69-года вместе с п.47, которым предусматривалась обязательное наличие ТТН, утратил силу с 19.03.2009 г. Иных законов, которыми предусматривается обязательное наличие ТТН не существует.
Неотмененные "Общие правила перевозок грузов автомобильным транспортом" (утв. Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971) применяются на территории Российской Федерации в части, не противоречащей Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272, главе 2 Федерального закона от 08.11.2007 N 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", главе 40 Гражданского кодекса РФ.  
Ни в одном из выше перечисленных нормативно правовых актов товарно-транспортная накладная не поименована, следовательно, требование обязательного ее применения одновременно с транспортной накладной по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 201 1 г. N 272, является незаконным. А в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 633 данное требование Минфина РФ является, необоснованно затрудняющим ведение предпринимательской деятельности.

В связи с вышеизложенным настоятельно прошу внимательно отнестись к поставленным мною в обращении от 27.07.2011 № 2011-2489 вопросам и дать мне исчерпывающие ответы, а также исправить допущенные в письме ошибки.

Ждем-с... Нерешительный
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #418 - 01.09.2011 :: 04:50:07

А еще вчера в Минюст http://www.minjust.ru/ru/request/send_request/  
и МЭР http://www.economy.gov.ru/minec/references/reception/

В связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 "Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом", которым утверждена новая форма Транспортной накладной, прошу дать разъяснения по возникшим вопросам, касающимся правильности оформления транспортных документов и правоприменительной практике ранее изданных, но не отмененных нормативно правовых актов.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» транспортная накладная – перевозочный документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза. Форма и порядок заполнения транспортной накладной установлены Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272 (далее – Правила перевозки грузов).
При этом в утвержденной Правилами перевозки грузов форме транспортной накладной содержатся все необходимые сведения о перевозчике, грузоотправителе, грузополучателе, условиях перевозки груза, а также данные, подтверждающие факт транспортировки груза и затраты на такую перевозку.
В соответствии с пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации расходами признаются обоснованные и оформленные в соответствии с законодательством Российской Федерации затраты, понесенные налогоплательщиком.
Таким образом подтверждением расходов организации по договору перевозки груза автомобильным транспортом с момента вступления в силу новых правил перевозок груза (25.07.2011 г.) должна быть правильно заполненная форма транспортной накладной, утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 272

Однако, Минфин РФ в своих письмах от 17.08.2011 г. N 03-03-06/1/492 от 17.08.2011 г. N 03−03−06/1/500, от 22.08.2011 г. N 03-03-07/29 и т.д. считает что:
"…Одновременно продолжают "Общие правила перевозки грузов автомобильным транспортом", утвержденные Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971г., в соответствии с которыми основным документом, предназначенным для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом, является товарно-транспортная накладная.
Форма товарно-транспортной накладной (форма № 1−Т) утверждена постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997г. N 78.  
…Таким образом, в случае наличия договора перевозки груза, подтверждение затрат организации на перевозку груза автомобильным транспортом и факта его транспортировки осуществляется на основании как транспортной накладной, так и накладной формы № 1-Т, используемой в бухгалтерском и налоговом учете…"

В тоже время
"Общие правила перевозки грузов автомобильным транспортом", утвержденные Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971 г. изданы на основании п.6 УАТ РСФСР (утв. постановлением СМ РСФСР от 8 января 1969 г. N 12), который в соответствии п.2 Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 г. N 112 признан утратившим силу с 19.03.2009 г..
"Товарно-транспортная накладная" была предусмотрена п.47 утратившего силу УАТ РСФСР от 1969-го года. Иных законов, которыми предусматривается обязательное наличие ТТН, не существует.
Постановление Госкомстата России от 28 ноября 1997г. N 78 регистрацию в Минюсте РФ не проходило, опубликовано не было.

В связи с вышеизложенным, и с учетом положений п.10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 Прошу Вас разъяснить текущий правовой статус следующих документов:
1. "Общие правила перевозки грузов автомобильным транспортом", утвержденные Минавтотрансом РСФСР 30.07.1971 г.
2. Постановление Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте"
3. Инструкция Минфина СССР N 156, Госбанка СССР N 30, ЦСУ СССР N 354/7, Минавтотранса РСФСР N 10/998 от 30.11.1983 "О порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом"

Являются ли обязательным на территории РФ применение норм указанных нормативно правовых актов, или же они носят рекомендательный характер?
Правомерно ли требование Минфина РФ об обязательном и одновременном использовании новой формы Транспортной накладной и старой формы № 1-Т?  
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 633 является ли данное требование Минфина РФ, необоснованно затрудняющим ведение предпринимательской деятельности?
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #419 - 01.09.2011 :: 08:54:01

Процитировано сообщение: Зотова Елена от 31.08.2011 :: 16:26:37:
Процитировано сообщение: Власенко Сергей от 31.08.2011 :: 15:05:52:

На семинар!!!!!
там всяческие варианты заполните. Улыбка)))

Не форум а рекламное агентство. Я задал вопрос форуму и надеюсь получить ответ, если форум еще жив, а вы пиарите свой семинар по любому поводу.

Тогда закройте форум и напишите "Клуб логистов-Все на семинар"
Наверх

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 28