Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

22.07.2026 :: 22:37:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24776 раз)
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #450 - 07.09.2011 :: 16:37:34

Процитировано сообщение: Проклова Мария от 07.09.2011 :: 15:38:22:
Вообщем, ТТН не нужно все-таки, оформляем новую ТН и ТОРГ-12

Это понятно, мы здесь спорим с целью определения достойных аргументов для контролеров.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #451 - 07.09.2011 :: 20:00:41

Процитировано сообщение: Полищук Яков от 07.09.2011 :: 10:07:27:
Теперь мне в отдел надо будет нанимать отдельного челолвека для поиска  перевоза для доставки своих грузов. Как правило у перевоза не много машин 5 - 10. Это надо заключить кучу договоров

можно вопрос?
а почему нельзя заключить договор с одним-двумя экспедиторами, которые смогут за вознаграждение снять проблему поиска множества ТК?

зы. когда то на заре экспедирования, мы неплохо возили грузы без участия кучи посредников. потом обленились
Наверх

ICQ   IP записан
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #452 - 08.09.2011 :: 11:08:58

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.07.2011 :: 20:10:05:
Кстати, вот тут есть очень достойная статья:
Для каких случаев предназначена новая форма транспортной накладной http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/5/4712

И прелюбопытное ее обсуждение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=206298#206298

Настоятельно рекомендую. Круглые глаза

Владислав, а Вы не могли бы сделать таблицу аналогичную той, что в статье? Взять наиболее распространённые в России Инкотермс-варианты, для каждого варианта сделать пример заполнения необходимого набора документов (ТН, 1-Т, ТОРГ-12, счёт-фактура) с обязательной идентификацией терминов (кто есть кто): продавец, покупатель, грузоотправитель, грузополучатель, грузовладелец, перевозчик.
Наверх

E-mail   IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #453 - 08.09.2011 :: 11:42:13

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 08.09.2011 :: 11:08:58:

Владислав, а Вы не могли бы ...

Я не пресс-секретарь Владислава, но ответ предвижу: "Владислав никому ничего не должен..."  Подмигивание
Тут пожалуй соглашусь с Владиславом.
Александр, а почему Вы сами не хотите сделать такую табличку и представить её на суд участников форума? Мы её обсудим, подправим.
Наверх

IP записан
Баханов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #454 - 08.09.2011 :: 12:26:10

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 07.09.2011 :: 16:23:55:
Я не совсем понимаю ликования некоторых участников по поводу результата введения ТН, а именно "хана табуреткам". Это не приемлемо. Теперь мне в отдел надо будет нанимать отдельного челолвека для поиска  перевоза для доставки своих грузов. Как правило у перевоза не много машин 5 - 10. Это надо заключить кучу договоров со всеми превозами, обзванивать кучу перевозов чтобы найти свободный транспорт по необходимому маршруту. Получается так, что практически каждая компания связанная с необходимостью осуществления перевозок для сових нужд вынуждена нанять логиста для поиска транспорта. Сопоставить в одном лице логиста и продажника уже не получиться. А ведь тот же "табуретка" оказывал услугу, удобную услугу. Если бы это произошло во время Совка, когда люди не предпочитали платить за услугу было бы еще понятно. Сейчас общество приветствует услугу. Кто последний раз сам мыл машину? А ведь это такая же услуга как и оказание услуг по организации перевозки.

Вот и первые разумные сообщения с позиции Грузоотправителей.
Великого Владислава в этом не убедить. Когда ему объясняешь, что без добросовестных "табуреток" грузоотправители захлебнутся от объема навалившейся работы и должны готовиться существенно расширять штат сотрудников, он ничего не отвечает, кроме "смерть табуреткам" и про закон о ТЭД.

И не убедите  Смех Потому что пишут подобные опусы от имени грузоотправителя обычно сотрудники логистических отделов, которые сейчас целыми днями в носу ковыряют, да ещё и исправно презентики от табуреток получают... а руководству докладывают, что трудятся не щадя живота своего  Смех

Мне никто и никогда так и не смог объяснить почему должна быть схема: Маша (логист грузака) звонит Даше (сотруднику табуретки) и говорит о том, что грузаку нужна машина, а Даша уже ищет перевозчика. Почему грузаку не уволить Машу и не взять на работу Дашу, которая будет теми же самыми звонками перевозчикам заниматься, только находясь на окладе у грузака? Если Маша не может сама наработать базу перевозчиков, то пусть идёт к примеру полы мыть.... Лично у меня ответ один - потому что Маше кушать хоца, а работать не очень  Очень довольный

А по поводу кучи договоров - их у Вас будет ровно столько, сколько самих перевозок, больше никаких не требуется, годовые договоры перевозки почили в бозе вместе со старым УАТом.

По поводу увеличения штата... Маш выгоните и возьмёте Даш, то на то и получится... даже если чуть больше, то я Вам скажу, что хороший сотрудник табуретки в день может и по 10 загрузок найти машины, вот и считайте... 10 машин в день умножьте как минимум на 3 тыщи, меньше табуретка никогда не отгрызает от ставки, получите 30 тыщ в день, 21-22 рабочих дней в месяце - 650 тыр. Зарплата сотрудника тыщ 50, пусть даже ещё 50 в месяц в виде налогов отдадите, всё равно 100 тысяч, а 550 тысяч (и это по минимуму) выигрыш грузоотправителя в месяц... а в проигрыше только бедная Маша  Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #455 - 08.09.2011 :: 13:35:24

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 08.09.2011 :: 11:42:13:
Я не пресс-секретарь Владислава, но ответ предвижу: "Владислав никому ничего не должен..."  Подмигивание
Александр, а почему Вы сами не хотите сделать такую табличку и представить её на суд участников форума? Мы её обсудим, подправим.

Юридически, конечно же, не должен. Но морально...
Без согласования с Минфином, Минтрансом, налоговиками и пр., а также без комментариев и примеров был выпущен документ, затрагивающий всю страну. И сейчас огромное коичество компаний с нашими родными выражениями и эмоциями придумывают такие таблички. По-моему, это всё-таки обязаны сделать авторы документа.
Наверх

E-mail   IP записан
Проклова Мария
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #456 - 08.09.2011 :: 13:48:16

эксКанаевой Марии
"Нужно мыло, тут никак не цепляется файл"

мое мыло: [email protected]

Спасибо заранее
Наверх

IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #457 - 08.09.2011 :: 13:51:02

Процитировано сообщение: Баханов Дмитрий от 08.09.2011 :: 12:26:10:

И не убедите  Смех Потому что пишут подобные опусы от имени грузоотправителя обычно сотрудники логистических отделов, которые сейчас целыми днями в носу ковыряют, да ещё и исправно презентики от табуреток получают... а руководству докладывают, что трудятся не щадя живота своего  Смех

Мне никто и никогда так и не смог объяснить почему должна быть схема: Маша (логист грузака) звонит Даше (сотруднику табуретки) и говорит о том, что грузаку нужна машина, а Даша уже ищет перевозчика. Почему грузаку не уволить Машу и не взять на работу Дашу, которая будет теми же самыми звонками перевозчикам заниматься, только находясь на окладе у грузака? Если Маша не может сама наработать базу перевозчиков, то пусть идёт к примеру полы мыть.... Лично у меня ответ один - потому что Маше кушать хоца, а работать не очень  Очень довольный

Странно, во всем цивилизованном мире целесообразность ровно таких же табуреток доказана и не вызывает сомнений, причем документооборот там упрощен, а у нас с совковой идеологий нужно доказывать дядям, которые поддерживают практически невыполнимую схему документооборота экспедирования, что табуретки нужны.
И Вы упускаете, что сейчас Маша общается с Дашей и еще несколькими Дашами (например,10), а, в свою очередь, каждая Даша с 10 какими-нибудь Сашами-перевозчиками (по 10 у каждой Даши). И если убрать из схемы всех Даш, то объем работы Маши возрастает ровно в 10 раз. То же самое на всех уровнях, бухгалтерия, юр. отдел, претензионщики, потому что с 10 Дашами работать проще, чем с 100 Сашами. Если уж все примитивировать так, как это сделали вы ранее, то вот вам и картина маслом. Средний бизнес загибается, растет только крупный, у перевозчиков (как представителей малого бизнеса) ничего не меняется.
Наверх

IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #458 - 08.09.2011 :: 14:00:17

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 08.09.2011 :: 13:35:24:

Без согласования с Минфином, Минтрансом, налоговиками и пр., а также без комментариев и примеров был выпущен документ, затрагивающий всю страну. И сейчас огромное коичество компаний с нашими родными выражениями и эмоциями придумывают такие таблички. По-моему, это всё-таки обязаны сделать авторы документа.

Ну что Вы, судя по всему, Владислав считает, что его обязанность (бескорыстная инициатива?) закончилась на разработке, обсуждении и лоббировании Правил перевозок. А все остальное - право заработать на разъяснениях. Причем пока его не смущает то, что официальные разъяснения разных ведомств противоречат его собственным разъяснениям, данным, в том числе и тут, ранее. Конечно, он ничегошеньки никому не должен. Наворотили, заработали и больше ничего не должны.  Очень довольный Извините, без иронии тут не обойтись. Ситуация слишком очевидна.
Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #459 - 08.09.2011 :: 14:18:35

простите, не понял, почему без согласования с Минфином и ГНИ? есть данные, что документ вышел в обход их?  
И почему Минтрансу, т.е разработчику, надо было самому себе согласовать свой документ? и, если я Владислава правильно понял, он был консультантом, а не заказчиком или разработчиком данного документа.
Поэтому, разработать он, конечно, мог, но тогда вопрос: разработчик документа кто? государство или гражданин????

Перепутано теплое с мягким, на мой взгляд.
да и вообще проблема выеденного яйца не стоит - набрать в эксельке документ не сложно. было бы желание.

Наверх

ICQ   IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #460 - 08.09.2011 :: 15:37:57

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 08.09.2011 :: 14:18:35:
простите, не понял, почему без согласования с Минфином и ГНИ? есть данные, что документ вышел в обход их?
И почему Минтрансу, т.е разработчику, надо было самому себе согласовать свой документ? и, если я Владислава правильно понял, он был консультантом, а не заказчиком или разработчиком данного документа.
Поэтому, разработать он, конечно, мог, но тогда вопрос: разработчик документа кто? государство или гражданин????

Перепутано теплое с мягким, на мой взгляд.
да и вообще проблема выеденного яйца не стоит - набрать в эксельке документ не сложно. было бы желание.

О причинах сего казуса история умалчивает, но всех волнуют практические вопросы. А ситуация такова, что ведомства в своих разъяснениях не упраздняют, а наоборот, оставляют старую ТТН. И это только начало...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #461 - 08.09.2011 :: 15:44:42

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 08.09.2011 :: 14:00:17:
Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 08.09.2011 :: 13:35:24:
Я не пресс-секретарь Владислава, но ответ предвижу: "Владислав никому ничего не должен..." Подмигивание

Ну что Вы, судя по всему, Владислав считает, что его обязанность (бескорыстная инициатива?) закончилась на разработке, обсуждении и лоббировании Правил перевозок. А все остальное - право заработать на разъяснениях. Причем пока его не смущает то, что официальные разъяснения разных ведомств противоречат его собственным разъяснениям, данным, в том числе и тут, ранее. Конечно, он ничегошеньки никому не должен. Наворотили, заработали и больше ничего не должны. Очень довольный Извините, без иронии тут не обойтись. Ситуация слишком очевидна.

Алина, я рад, что Вы вернулись.  
Ну, кто кроме Вас еще так красочно расскажет про специфику бизнеса в его сегодняшнем проявлении. Кто так красноречиво докажет, что с 10 Дашами работать проще, чем с 100 Сашами.
Конечно проще. А самое главное нужно и дороже! Я бы даже сказал – просто необходимо. Причем одновременно с 10 Дашами и с 100 Сашами. Ну, чтобы сделать одну перевозку с Васей… Ужас
Целесообразность и необходимость такого количества посредников Вами доказана, мне тут больше нечего и добавить. Класс

И я рад, тому, что Вы пишете. Это значит, что мое участие в работе (заказчик, инициатор, консультант, разработчик, соучастник, стоял на шухере и т.д. – называйте, как хотите) над этими правилами не прошло даром, документ выполняет свои функции полностью, и так как и было задумано. В Ваших устах это звучит как похвала, как комплимент, как признание того, что работа была не напрасной. Улыбка

Плачь сломанной табуретки, мне как бальзам на душу. Вы продолжайте, обязательно продолжайте!
Пока Вы тут поете мне дифирамбы, остальные ваши конкуренты перестраиваются в полноценного экспедитора. И это хорошо. Очень довольный

Кстати, заодно и чиновники научатся работать. Вот уже МЭР ответил… Нерешительный
Наверх

mer.jpg

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #462 - 08.09.2011 :: 16:18:33

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.09.2011 :: 15:44:42:
Алина, я рад, что Вы вернулись.
Ну, кто кроме Вас еще так красочно расскажет про специфику бизнеса в его сегодняшнем проявлении. Кто так красноречиво докажет, что с 10 Дашами работать проще, чем с 100 Сашами.
Конечно проще. А самое главное нужно и дороже! Я бы даже сказал – просто необходимо. Причем одновременно с 10 Дашами и с 100 Сашами. Ну, чтобы сделать одну перевозку с Васей… Ужас
Целесообразность и необходимость такого количества посредников Вами доказана, мне тут больше нечего и добавить. Класс

И я рад, тому, что Вы пишете. Это значит, что мое участие в работе (заказчик, инициатор, консультант, разработчик, соучастник, стоял на шухере и т.д. – называйте, как хотите) над этими правилами не прошло даром, документ выполняет свои функции полностью, и так как и было задумано. В Ваших устах это звучит как похвала, как комплимент, как признание того, что работа была не напрасной. Улыбка

Плачь сломанной табуретки, мне как бальзам на душу. Вы продолжайте, обязательно продолжайте!
Пока Вы тут поете мне дифирамбы, остальные ваши конкуренты перестраиваются в полноценного экспедитора. И это хорошо. Очень довольный

Ну разумеется, еще один длинный ответ ни о чем.  
Это ведь Вы в Европе экспедитором работаете и успешно применяете в родной дремучей накопленный опыт.  Круглые глаза
Мы то отлично работаем, кстати говоря.  
А обстоятельно доказывать нужность посредника не имеет смысла, Грузоотправители уже начали плакаться сами. Люди, способные видеть проблему от лица всех участников, прекрасно понимают абсурдность нынешнего законодательства. А Вы продолжайте скандировать, что экспедитор - это либо лицо, выписывающее 10 бумажек, либо табуретка, которой якобы смерть.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #463 - 08.09.2011 :: 16:31:25

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 08.09.2011 :: 16:18:33:
А обстоятельно доказывать нужность посредника не имеет смысла...

В Европе у Вас их тоже десять? Ужас И где Вы таких шоколадных клиентов находите? Озадачен
А одиннадцатого сдюжат? Тогда я в очередь... Смех
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #464 - 08.09.2011 :: 16:45:49

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.09.2011 :: 16:31:25:
Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 08.09.2011 :: 16:18:33:
А обстоятельно доказывать нужность посредника не имеет смысла...

В Европе у Вас их тоже десять? Ужас И где Вы таких шоколадных клиентов находите? Озадачен
А одиннадцатого сдюжат? Тогда я в очередь... Смех

Я глумилась по схеме, заданной товарищем выше. А так, хоть стопяцот.   Смех
Ну кто же еще, кроме меня, так незамысловато будет Вас раздражать и веселить.  
Правда в каждой иронии есть только доля шутки...
Ну взяли Вы на себя роль логистического вождя, ну так соответствуйте по полной программе. Какие тут могут быть "ничего вам не должен". Вы в долгах теперь по уши.  Подмигивание
Наверх

IP записан
Баханов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #465 - 08.09.2011 :: 16:55:31

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 08.09.2011 :: 13:51:02:

причем документооборот там упрощен

Не надо звездить... год назад были планы у меня фирму в Литве открыть, ну чтоб вид на жительство и т.п., разговаривал с местным бухом, волосы - дыбом, там хрен подашь декларацию по интернету или по почте, всё сам на личном приёме  , и обязательно бух должен быть на фирме, никакого совмещения гендиректора и буха Смех Так что не надо непроверенных аргументов, там бумаг для налоговой поболе нашего надобно.

И если убрать из схемы всех Даш, то объем работы Маши возрастает ровно в 10 раз.  

А зачем их убирать то? Их в штат надо взять, и если сейчас грузак за каждую машину как минимум трёшку отдаёт табуретке, Дашиному директору, который 2500 кладёт себе на карман, а 500 Даше, то расходов на Дашину работу в своём штате у него будет рублей на 500 с учётом всех налогов, а оставшиеся 2500 с каждой машины минимум грузак себе в карман положит.  В чём примитивизм?  
И кстати, не надо никого обзванивать, дайте нормальную ставку и машины будут около Ваших ворот стоять, ждать когда Вы их позовёте  Подмигивание
Я вот именно так и работаю, с одной сетью гипермаркетов, звоню и сообщаю, что машина у меня свободна, и жду когда мне сообщат о появившейся загрузке по интересующему меня направлению... причём точно знаю, что кроме меня ещё куча таких же ждут  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #466 - 08.09.2011 :: 21:00:15

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.07.2011 :: 20:10:05:
Кстати, вот тут есть очень достойная статья:
Для каких случаев предназначена новая форма транспортной накладной http://www.buhonline.ru/pub/comments/2011/5/4712

И прелюбопытное ее обсуждение http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=206298#206298

Настоятельно рекомендую. Круглые глаза

Владислав, извините, я повторюсь, т.к. Вы не ответили.
Владислав, а Вы не могли бы сделать таблицу аналогичную той, что в статье? Взять наиболее распространённые в России Инкотермс-варианты, для каждого варианта сделать пример заполнения необходимого набора документов (ТН, 1-Т, ТОРГ-12, счёт-фактура) с обязательной идентификацией терминов (кто есть кто): продавец, покупатель, грузоотправитель, грузополучатель, грузовладелец, перевозчик.  
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #467 - 08.09.2011 :: 23:07:40

Какие пункты новой накладной обязательны к заполнению, а какие - нет?
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #468 - 09.09.2011 :: 09:02:25

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 07.09.2011 :: 20:00:41:
Теперь мне в отдел надо будет нанимать отдельного челолвека для поиска  перевоза для доставки своих грузов. Как правило у перевоза не много машин 5 - 10. Это надо заключить кучу договоров  

можно вопрос?
а почему нельзя заключить договор с одним-двумя экспедиторами, которые смогут за вознаграждение снять проблему поиска множества ТК?

зы. когда то на заре экспедирования, мы неплохо возили грузы без участия кучи посредников. потом обленились

Ответ прост - экспедитор заламывает цену.
P.S. Когда то мы за колбасой из области в Питер ездили. И на электричку пешем ходили, а ща на маршрутке - ОБЛЕНИЛИСЬ? ХИмчиску салона сами делаете, колеса сами бортируете? А когда то мы сами делали. Забудте былые времена, век то какой на дворе? Век УСЛУГИ!
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #469 - 09.09.2011 :: 09:22:00

Процитировано сообщение: Баханов Дмитрий от 08.09.2011 :: 12:26:10:
Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 07.09.2011 :: 16:23:55:

А по поводу кучи договоров - их у Вас будет ровно столько, сколько самих перевозок, больше никаких не требуется, годовые договоры перевозки почили в бозе вместе со старым УАТом.

По поводу увеличения штата... Маш выгоните и возьмёте Даш, то на то и получится... даже если чуть больше, то я Вам скажу, что хороший сотрудник табуретки в день может и по 10 загрузок найти машины, вот и считайте... 10 машин в день умножьте как минимум на 3 тыщи, меньше табуретка никогда не отгрызает от ставки, получите 30 тыщ в день, 21-22 рабочих дней в месяце - 650 тыр. Зарплата сотрудника тыщ 50, пусть даже ещё 50 в месяц в виде налогов отдадите, всё равно 100 тысяч, а 550 тысяч (и это по минимуму) выигрыш грузоотправителя в месяц... а в проигрыше только бедная Маша  Подмигивание

Попробую пояснить, вы не горячитесь.
Перевозки занимают малую часть моей работы, по этому тратить на нее много времени нет смысла. Объем перевозок от 1 до 4 первозок в день (нанимать Дашу способную выполнять объем 10 перевозок в день нет смысла - это в ущерб компании и самой Даше. Тоже самое что возить паллету фурой.). Перевозки разные как по городу от газели до фуры, так и междугороднии от сборника до фуры. Для обеспечения данного объема потребуется работа как мининум с 10 перевозами.
Исключение табуреток это тоже самое что исключить компании которые предоставляют услуги по набиванию ГТД и дальнейшему сопровождению декларации на таможне. В таком случает каждому импортеру придется нанять декларатна. А вы попробуйте суньтесь на терминал с новым фейсом, выпускать замучаетесь.
P.S. свобота табуреткам. Про то что они накручивают сколько хотят - ерунда, не трудно проверить актуальность ставки. Достаточно позвонить в другую компанию или приехать на погрузку и узнать у водилы по чем он возит.
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #470 - 09.09.2011 :: 10:28:39

Процитировано сообщение: Полищук Яков от 09.09.2011 :: 09:22:00:
свобода табуреткам.

А что табуретки уже под замком?  Круглые глаза По моему, никто никого не собирается уничтожать. Посредники останутся, по тому как если они есть - значит нужны. А вот правовой статус надо поменять, дабы соответствовать законодательству. Кто то назовется экспедитором с соответствующими процедурами и документооборотом, кто-то станет Агентом. Что в этом страшного?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #471 - 09.09.2011 :: 10:43:34

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.09.2011 :: 10:28:39:
Процитировано сообщение: Полищук Яков от 09.09.2011 :: 09:22:00:
свобода табуреткам.

А что табуретки уже под замком?  Круглые глаза По моему, никто никого не собирается уничтожать. Посредники останутся, по тому как если они есть - значит нужны. А вот правовой статус надо поменять, дабы соответствовать законодательству. Кто то назовется экспедитором с соответствующими процедурами и документооборотом, кто-то станет Агентом. Что в этом страшного?

Мало кто станет экспедитором, а если станит то цена услуги резко подскочит и вы сами понимаете почему. На счет Агента - как то не ясно пока как это осуществить как и не понятно как осуществить выполнение новых требованием по ТН. Как агент закажет мне машину из еката находясь в СПб? Это сможет сделать только экспедитор у которого есть филиал в екате. Отсюда и дороговизна услуг экспедитора. Содержать кучу филиалов требует дополнительных ресурсов.
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #472 - 09.09.2011 :: 10:47:15

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 08.09.2011 :: 21:00:15:
не могли бы сделать таблицу аналогичную той, что в статье?

Чем оригинал не устраивает? Любая сложно составная схема раскладывается на простые. Возможные варианты простых там указаны. Аудиторы под этим подписались, бухгалтера согласились. Аминь!
Просто если делать то о чем вы загадали тогда туда и варианты с участием экспедитора нужно добавлять, а это уже совсем мозголомка будет.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #473 - 09.09.2011 :: 10:51:36

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.09.2011 :: 10:47:15:

Чем оригинал не устраивает? Любая сложно составная схема раскладывается на простые. Возможные варианты простых там указаны. Аудиторы под этим подписались, бухгалтера согласились. Аминь!
Просто если делать то о чем вы загадали тогда туда и варианты с участием экспедитора нужно добавлять, а это уже совсем мозголомка будет.

1. В обсуждении статьи Владислав раскритиковал её содержание.
2. Для начала хотя бы без экспедитора.
3. Что-то Владислав молчит
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #474 - 09.09.2011 :: 10:59:46

Процитировано сообщение: Полищук Яков от 09.09.2011 :: 10:43:34:
Содержать кучу филиалов требует дополнительных ресурсов.

Филиалы... 90% филиалов компаний на местах, это доверенный человек с паспортом в нужное время и в нужном месте. И уверяю вас это не так дорого как кажется, а вот качество услуги от дополнительного присмотра и оперативной информации прибавится.
Агент - а чем функция табуретки отличается от агентской деятельности? Диспетчера и так агенты транспортных компаний, а табуретки заключив агентский договор с Грузоотправителем, станут законными посредниками.
Просто то о чем раньше умалчивалось теперь надо называть своими именами.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #475 - 09.09.2011 :: 11:02:51

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 09.09.2011 :: 10:51:36:

В обсуждении статьи Владислав раскритиковал её содержание.

Конкретно Вас, она чем не устраивает? Какие противоречия Вы в этой таблице нащупали?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #476 - 09.09.2011 :: 14:37:14

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.09.2011 :: 11:02:51:

Конкретно Вас, она чем не устраивает? Какие противоречия Вы в этой таблице нащупали?

Ещё раз повторяю, она Владислава не устраивает. Потому и спрашиваю, как должно быть правильно с точки зрения разработчика (или консультанта) Постановления.
Наверх

E-mail   IP записан
Кислякова Алина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #477 - 09.09.2011 :: 14:53:16

Процитировано сообщение: Баханов Дмитрий от 08.09.2011 :: 16:55:31:

причем документооборот там упрощен

Не надо звездить... год назад были планы у меня фирму в Литве открыть, ну чтоб вид на жительство и т.п., разговаривал с местным бухом, волосы - дыбом, там хрен подашь декларацию по интернету или по почте, всё сам на личном приёме  , и обязательно бух должен быть на фирме, никакого совмещения гендиректора и буха Смех Так что не надо непроверенных аргументов, там бумаг для налоговой поболе нашего надобно.

И если убрать из схемы всех Даш, то объем работы Маши возрастает ровно в 10 раз.  

А зачем их убирать то? Их в штат надо взять, и если сейчас грузак за каждую машину как минимум трёшку отдаёт табуретке, Дашиному директору, который 2500 кладёт себе на карман, а 500 Даше, то расходов на Дашину работу в своём штате у него будет рублей на 500 с учётом всех налогов, а оставшиеся 2500 с каждой машины минимум грузак себе в карман положит.  В чём примитивизм?
И кстати, не надо никого обзванивать, дайте нормальную ставку и машины будут около Ваших ворот стоять, ждать когда Вы их позовёте  Подмигивание
Я вот именно так и работаю, с одной сетью гипермаркетов, звоню и сообщаю, что машина у меня свободна, и жду когда мне сообщат о появившейся загрузке по интересующему меня направлению... причём точно знаю, что кроме меня ещё куча таких же ждут  Улыбка

Ваша схема с Дашами, вот, где уж левак...а в штат всех брать никто не будет, к тому же Ваша Даша в штате станет также малополезна, как Маша, потому что Грузоотправитель как юр. лицо напрямую с мелкими перевозчиками не работает, это слишком хлопотно.    

приводить в пример Литву, вот, что странно с Вашей стороны. Это такой же колхоз, только с еврофлером.  
Я говорила про документооборот при экспедировании во Франции, Германии, Италии. Учитесь у тех, у кого стоит поучиться.
Наверх

IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #478 - 09.09.2011 :: 22:51:39

Я бы попросила не отвечать огульно ни  за  Маш, ни за  грузоотправителей. Если у меня есть постоянный маршрут со стабильной загрузкой, я с радостью посажу перевозчика на контракт, даже если он будет мелким, то будет регулярно привозить мне образцы со склада и развозить по клиентам.  
 Зачем мне подкармливать планктон, если я могу поддержать вымирающий рабочий класс
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #479 - 10.09.2011 :: 01:32:43

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 09.09.2011 :: 14:37:14:
Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.09.2011 :: 11:02:51:

Ещё раз повторяю, она Владислава не устраивает. Потому и спрашиваю, как должно быть правильно с точки зрения разработчика (или консультанта) Постановления.

Александр, ну ни как не пойму, что Вы таки хотите? Ну чего ради я буду тут рекламировать статью аудитора, если бы она мне не понравилась? Наоборот, все ошибки там исправили, статья нормальная, правильная, нужная. Вы вообще-то по ссылке ходили? А на форум, где было обсуждение этой статьи, заглядывали? Похоже, что нет.
Ну а то, что не в табличке ее сварганили, простите меня великодушно, а заодно и автора статьи. Мы, знаете ли, люди малограмотные, всяким приблудам не обучены. Намедни пробовал я тут по Вашему настоянию по экрану карандашом с линейкой поползать, таки ничего путного не вышло. Но как только освоим сие мастерство великое, таки сразу Вам сообщим незамедлительно.
Кстати, тута на форуме уже была така попытка, кто-то даже таку диковину табличку изливал, кажись, года три назад тому было. Вы бы поискали на досуге.

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 09.09.2011 :: 14:53:16:
Ваша схема с Дашами, вот, где уж левак...а в штат всех брать никто не будет, к тому же Ваша Даша в штате станет также малополезна, как Маша...

Алина, солнышко Вы мое ясное, ну не нравится Вам Маша с Дашей, я Вам вчера на семинаре Анну и Ирину нашел, подружки неразлучные. Милейшие, могу Вам сказать, дамы.
Анна нигилист до мозга и костей, ну прямо как я в молодости, и такая забавная, строго следует постулату Гаутама Будды "Ничему не верьте, если это не согласуется с вашим собственным благоразумием и здравым смыслом, независимо от того кто, когда, где, и что сказал. Даже если это был я." И в соответствии с этим постулатом просто-таки низвергла Витрянского с Брагинским, а заодно и самого Д.А.Медведева разжаловала. Я в восторге. И договор перевозки то у нее нереальный, а экспедитор вообще никому и ничего не обязан. Прелесть. А какой лозунг задвинула: "Свободу договору, свободу табуреткам!" Все ведущие креаторы отдыхают, а я вообще растерялся и выпал в осадок. Ирина еще лучше – я даже подумал, не родственники ли Вы случаем.
Короче, они клятвенно пообещали прийти сюда к нам, разбавить, так сказать, нашу компашку и быть Вашими верными единомышленниками. Ждем-с с нетерпением.
Я кстати, тоже теперь подумываю, а не организовать ли мне каку ассоциацию недобросовестных табуреток, уж больно мне лозунг понравился.

Наверх

« Последняя редакция: 10.09.2011 :: 02:37:39 от Artamonov »  

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28