Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

18.07.2026 :: 15:04:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24760 раз)
Votyakov Anton
Junior Member
**

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #480 - 11.09.2011 :: 09:32:15

Ну хоть кто-нибудь знает, какие пункты ТН обязательны к заполнению?
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #481 - 11.09.2011 :: 16:59:09

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 11.09.2011 :: 09:32:15:

По общему правилу для документов - все. Графы, в которых нет записей, прочеркиваются.
Поясните вопрос.
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #482 - 11.09.2011 :: 18:07:04

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 11.09.2011 :: 16:59:09:

По общему правилу для документов - все. Графы, в которых нет записей, прочеркиваются.
Поясните вопрос.

Поясню, но прежде ответьте - прочерк - это заполнение? Если не заполнение, то что это? Что такое заполнение, по-Вашему? Почему прочерк - не заполнение (если Вы так считаете)?
Наверх

Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #483 - 12.09.2011 :: 07:54:56

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.09.2011 :: 01:32:43:
Александр, ну ни как не пойму, что Вы таки хотите? Ну чего ради я буду тут рекламировать статью аудитора, если бы она мне не понравилась? Наоборот, все ошибки там исправили, статья нормальная, правильная, нужная. Вы вообще-то по ссылке ходили? А на форум, где было обсуждение этой статьи, заглядывали? Похоже, что нет.
Ну а то, что не в табличке ее сварганили, простите меня великодушно, а заодно и автора статьи. Мы, знаете ли, люди малограмотные, всяким приблудам не обучены. Намедни пробовал я тут по Вашему настоянию по экрану карандашом с линейкой поползать, таки ничего путного не вышло. Но как только освоим сие мастерство великое, таки сразу Вам сообщим незамедлительно.
Кстати, тута на форуме уже была така попытка, кто-то даже таку диковину табличку изливал, кажись, года три назад тому было. Вы бы поискали на досуге.

1. Владислав, ирония  - штука хорошая, особенно в сочетании с самоиронией, а не с самодовольством. Но это так, понятно, что к делу не относится.

2. Вообще-то по ссылке ходил. На форум, где было обсуждение этой статьи, заглядывал.  
На форуме значительная часть Ваших сообщений удалена модератором ввиду нарушений правил форума. Соответственно, обсуждение потеряло целостность.  
Последнее обращение к Вам от главного редактора портала:
«Многоуважаемый Влад, если в дальнейшем здесь будут появляться люди, которые написали одно сообщение и только в вашу поддержку, доступ на форум будет закрыт и вам, и им. Впрочем, вряд ли они появятся, ибо эту тему я закрываю, а к остальным у вас и ваших соратников интереса вроде как не наблюдается. Попытки открыть обсуждение якобы имевшейся в данной статье ошибки будут пресекаться. То есть сообщения будут удаляться, а их авторам будет закрыт доступ на форум. У вас есть свой ресурс, дайте там ссылку на нашу статью и ее обсуждение и поливайте нас там как угодно. На нашем сайте ни вы, ни ваши товарищи этого делать не будете.  
Мы благодарны вам за то, что вы привлекли наше внимание к тому, что один фрагмент требует дополнения (обращаю внимание: не изменения плюса на минус, а только дополнения, которое необходимо во избежание различных кривотолков).  
Вашу статью прочел наш юрист, которому мы (уж простите, что так вышло) доверяем несколько больше, чем вам и вашему другу транспорту199. И нашу статью он тоже внимательно изучил. Его вердикт - чтобы у нас все было абсолютно корректно и не вызывало разночтений, надо дописать несколько предложений. Что он и сделал. Только предложения эти к вашей статье отношения не имеют.»  
Мало похоже на согласие с Вами.
Но это не главное.

3. Главное. Ниже приведена таблица из той статьи и небольшой комментарий. С Вашей точки зрения, эта таблица и комментарий верны?

а) Кто и как доставляет товар. в) Документ, подтверждающий перевозку. с) Документ, подтверждающий куплю-продажу товара.
а) Поставщик силами стороннего перевозчика.  
в)Транспортная накладная по новой форме. с) Накладная по форме № ТОРГ-12.

а) Покупатель силами стороннего перевозчика.  
в) Транспортная накладная по новой форме. с) Накладная по форме № ТОРГ-12

а) Поставщик собственными силами.  
в) Накладная по форме № 1-Т. с)Накладные по форме № 1-Т и по форме № ТОРГ-12.  
в) Акт оказанных услуг по доставке. с) Накладная по форме № ТОРГ-12

а) Покупатель собственными силами.  
в) Накладная по форме № 1-Т. с) Накладные по форме № 1-Т и по форме № ТОРГ-12.  
в) Акт оказанных услуг по доставке. с) Накладная по форме № ТОРГ-12

а) Оптовик транзитом от поставщика конечному потребителю, минуя свой склад
в) Транспортная накладная по новой форме. с)Накладные по форме № ТОРГ-12

В бланке транспортной накладной предусмотрена лишь так называемая объявленная стоимость, но она указывается только в случае, когда груз считается ценным.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #484 - 12.09.2011 :: 09:11:53

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 11.09.2011 :: 18:07:04:

Поясните вопрос.

Поясню, но прежде ответьте - прочерк - это заполнение? Если не заполнение, то что это? Что такое заполнение, по-Вашему? Почему прочерк - не заполнение (если Вы так считаете)?

Прочерк это обоюдное согласие сторон на отсутствие специального указания, например указание иных условий, на обоюдное согласие с отсутствием дополнительной информации.  
Стороны пришли к согласию, что размер штрафов будет в соответствии с действующим законодательством, в этом случае в графе 8 нужно поставить прочерк. Или для перевозки не требуется специального разрешения, тогда в графе 13 тоже будет прочерк.
Прочерк можно ставить в те графы, которые не поименованы в п.2 ст.9 ФЗ О бухгалтерском учете.

Собственно об этом и говорит п.11 правил.
Наверх

« Последняя редакция: 12.09.2011 :: 10:20:50 от Administrator »  

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #485 - 12.09.2011 :: 11:05:10

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 12.09.2011 :: 07:54:56:

По мне, такой вариант технически не возможен, нарушаются пункты 30, 32 новых правил. Но люди составляли табличку в помощь бухгалтеру закрывающему проводку транспортных расходов и списания ТМЦ на основании соответствующих (приведены в таблице) первичных документов, так что у меня претензий к таблице нет.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #486 - 12.09.2011 :: 13:35:46

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 12.09.2011 :: 11:05:10:

По мне, такой вариант технически не возможен, нарушаются пункты 30, 32 новых правил. Но люди составляли табличку в помощь бухгалтеру закрывающему проводку транспортных расходов и списания ТМЦ на основании соответствующих (приведены в таблице) первичных документов, так что у меня претензий к таблице нет.

Искреннее спасибо за помощь.
Но всё-таки про транзит. Звучит как "если хочется, но нельзя, то можно". Не должно ведь быть двух разных свадеб в бухгалтерии и у логистов.
Как должно быть с Вашей точки зрения?
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #487 - 12.09.2011 :: 14:55:36

Всем добрый день !  Я выступаю в роли торговой организации, у меня есть клиенты - грузополучатели....привлекаем наемный транспорт для доставки груза до клиента, стоимость доставки включена в стоимость груза как правило......  

Хочу понимать, какие документы необходимы для перевозки груза автотранспортом....?? Достаточно ли внутренних счет-фактур и ТОРГ12 ??? Если получатель больше ничего не требует ?? Какой минимум требуется для перевозки водителю, чтобы допустим сотрудники ДПС не докопались до водителя с грузом ???  

Нужны ли ТТН нового образца ?? если не требует того грузополучатель
Наверх

IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #488 - 12.09.2011 :: 16:19:51

Процитировано сообщение: Иванов Денис от 12.09.2011 :: 14:55:36:
Всем добрый день !  Я выступаю в роли торговой организации, у меня есть клиенты - грузополучатели....привлекаем наемный транспорт для доставки груза до клиента, стоимость доставки включена в стоимость груза как правило......

Хочу понимать, какие документы необходимы для перевозки груза автотранспортом....?? Достаточно ли внутренних счет-фактур и ТОРГ12 ??? Если получатель больше ничего не требует ?? Какой минимум требуется для перевозки водителю, чтобы допустим сотрудники ДПС не докопались до водителя с грузом ???

Нужны ли ТТН нового образца ?? если не требует того грузополучатель

Если транспорт наемный Вами то новая ТН нужна Вам, а не получателю. Вам потом доказывать свой расход. ТН обязатльно + ТОРГ-12
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #489 - 12.09.2011 :: 16:20:32

Добрый день!  
Подскажите пожалуйста, как оформить ТТН при перевозке груза двумя автомобилями?  
Груз выходит на одной машине, идет до терминала, там перегружается на другой авто и далее идет к грузополучателю.  
Собственник машин один и тот же.  
Нашел Инструкцию Минфина СССР  №156, Госбанка СССР №30, ЦСУ №354/7, Минавтотранса РСФСР №10/998 от 30.11.1983 (ред. от 28.11.1997 г.) "О порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом".  
18. В случае перегрузки груза в пути следования на другой автомобиль, в строках "Автопредприятие", "Водитель" и "Автомобиль" прежние реквизиты зачеркиваются (так, чтобы их можно было прочитать) и записываются новые данные. Это исправление должно быть заверено подписью работника, руководящего перегрузкой. Наряду с этим факт передачи груза от одного водителя - экспедитора другому водителю - экспедитору удостоверяется актом установленной формы, о чем делается соответствующая отметка в строке "Отметки о составленных актах".  
При составлении актов, относящихся к данной отправке, в графе "Отметки о составленных актах" записываются номер акта, дата составления и о чем составлен акт (например, "О недостаче мест", "О нарушении пломбы" и т.п.).  

В соответствии с Консультант+ данный документ действует и поныне.  
В принципе мы сможем объяснить ИФНС почему у нас ТТН с исправлениями.  
А вот как клиентам объяснить и ГАИ? Первые однозначно будут требовать перепечатать ТТН набело, а вторые будут трепать водителя при каждой проверке.  

Может быть существует какой то другой законный способ оформления ТТН?  
Или данная практика имеет место и вопросов не возникает?  
Гугл к сожалению не дал никаких результатов, такое впечатление, что мы одни возим груз двумя машинами.  

По поводу кончины УАТ и вследствие этого непонятного статуса ТТН - налоговая как требовала данный документ для зачета НДС, так и продолжает требовать. Ставить эксперименты не хочется.

Жду Ваши комментарии, заранее благодарен.
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #490 - 12.09.2011 :: 16:36:13

2. Вообще-то по ссылке ходил. На форум, где было обсуждение этой статьи, заглядывал.
На форуме значительная часть Ваших сообщений удалена модератором ввиду нарушений правил форума. Соответственно, обсуждение потеряло целостность.
Последнее обращение к Вам от главного редактора портала:
Мало похоже на согласие с Вами.
Но это не главное.

Я не ставил перед собой задачу заставить их покаяться, признаться в грехах тяжких и т.д. Уже сам факт исправления статьи говорит сам за себя. Главное, что достигнуто взаимопонимание и в статье ошибка исправлена. Статья, на которую ориентируется большинство аудиторов, теперь соответствует действительности.

3. Главное. Ниже приведена таблица из той статьи и небольшой комментарий. С Вашей точки зрения, эта таблица и комментарий верны?

Таблица верна, но, на мой взгляд, нечитаемая и неполная.
Единственное что бы я в ней исправил, так это убрал бы упоминание об Акте оказанных услуг по доставке, лишний это документ. Достаточно выделить стоимость доставки отдельной строкой в ТОРГ-12, подписание которой и будет свидетельствовать, что доставка совершена. Но…
Так как документальное сопровождение перевозки собственного товара собственными силами на сегодняшний день действительно не имеет единого законодательного регулирования, то появляется некоторое количество противоположных точек зрения пропорциональное количеству юрЫстов. В статье упомянуты две точки зрения (см. вариант третий и четвертый). Но это вопросы непринципиальные, т.к. затрагивают только стороны договора купли-продажи – продавца и покупателя. А если учесть, что большинство товара реализуется с уже включенной стоимости доставки в цену товара (доставка по городу бесплатно), то и незначительные (затраты подтверждаются путевым листом).

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 12.09.2011 :: 16:20:32:
По поводу кончины УАТ и вследствие этого непонятного статуса ТТН - налоговая как требовала данный документ для зачета НДС, так и продолжает требовать. Ставить эксперименты не хочется.

У кого она чего требовала? Ужас Новую накладную ввели в текущем налоговом периоде, его еще ни у кого не проверяли. Нерешительный
Зачеркивания и пр. противоречит п.10 новых правил. Любые исправления заверяются подписями и печатями как грузоотправителя, так и перевозчика (п.9).

Если первая машина шла в адрес терминала, то он должен быть указан получателем, и он же будет потом отправителем для второй машины. Будет просто два комплекта ТН. А терминал будет нести ответственность перед вторым перевозчиком, в т.ч. и за оплату этой второй перевозки. Смех А оно ему надо? Озадачен
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #491 - 12.09.2011 :: 17:41:44

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 12.09.2011 :: 09:11:53:
Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 11.09.2011 :: 18:07:04:

Поясните вопрос.

Прочерк это обоюдное согласие сторон на отсутствие специального указания, например указание иных условий, на обоюдное согласие с отсутствием дополнительной информации.
Стороны пришли к согласию, что размер штрафов будет в соответствии с действующим законодательством, в этом случае в графе 8 нужно поставить прочерк. Или для перевозки не требуется специального разрешения, тогда в графе 13 тоже будет прочерк.
Прочерк можно ставить в те графы, которые не поименованы в п.2 ст.9 ФЗ О бухгалтерском учете.

Собственно об этом и говорит п.11 правил.

Поясните, почему Вы ссылаетесь на закон о бухучёте? Какие, по-Вашему, гражданско-правовые последствия в случае несоблюдения закона о бухучёте? Ну, к примеру, не указана должность подписанта?
Наверх

Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #492 - 12.09.2011 :: 20:59:40

У кого она чего требовала? Ужас Новую накладную ввели в текущем налоговом периоде, его еще ни у кого не проверяли. Нерешительный

У нас в Ростовской области очень даже требуют. Без ТТН не осуществляют зачет НДС. Считают, что отсутствует подтверждение доставки товара.
Наверх

E-mail   IP записан
Язонкин Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #493 - 12.09.2011 :: 22:23:45

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 10.09.2011 :: 01:32:43:

Процитировано сообщение: Кислякова Алина от 09.09.2011 :: 14:53:16:
Ваша схема с Дашами, вот, где уж левак...а в штат всех брать никто не будет, к тому же Ваша Даша в штате станет также малополезна, как Маша...

Алина, солнышко Вы мое ясное, ну не нравится Вам Маша с Дашей, я Вам вчера на семинаре Анну и Ирину нашел, подружки неразлучные. Милейшие, могу Вам сказать, дамы.
Анна нигилист до мозга и костей, ну прямо как я в молодости, и такая забавная, строго следует постулату Гаутама Будды "Ничему не верьте, если это не согласуется с вашим собственным благоразумием и здравым смыслом, независимо от того кто, когда, где, и что сказал. Даже если это был я." И в соответствии с этим постулатом просто-таки низвергла Витрянского с Брагинским, а заодно и самого Д.А.Медведева разжаловала. Я в восторге. И договор перевозки то у нее нереальный, а экспедитор вообще никому и ничего не обязан. Прелесть. А какой лозунг задвинула: "Свободу договору, свободу табуреткам!" Все ведущие креаторы отдыхают, а я вообще растерялся и выпал в осадок. Ирина еще лучше – я даже подумал, не родственники ли Вы случаем.
Короче, они клятвенно пообещали прийти сюда к нам, разбавить, так сказать, нашу компашку и быть Вашими верными единомышленниками. Ждем-с с нетерпением.
Я кстати, тоже теперь подумываю, а не организовать ли мне каку ассоциацию недобросовестных табуреток, уж больно мне лозунг понравился.

Добрый день, Владислав! Был у Вас на семинаре 9/09/11, должен сказать, что в целом понравилось и, считаю, деньги компании были потрачены не зря. Многое прояснилось и встало на свои места. Единственная ложка дегтя - это затянувшиеся бессмысленные споры с Ириной и Анной, и было ощущение, что мы возвращаемся к одному и тому же, только под другим ракурсом. Мне кажется не нужно идти у таких на поводу в ущерб более ценной информации, которую могли бы охватить шире.  
Также прошу вас дать ссылку на законодательный документ, по которому транспортная накладная, будучи подтверждением договора перевозки, при отсутсвии такого договора, сама является договором. Этого я от Вас так и не смог добиться, ввиду недостатка настойчивости, видимо. Заранее благодарю.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #494 - 12.09.2011 :: 23:12:15

Процитировано сообщение: Язонкин Андрей от 12.09.2011 :: 22:23:45:
законодательный документ, по которому транспортная накладная, будучи подтверждением договора перевозки, при отсутсвии такого договора, сама является договором.

накладная на то и накладная, чтобы не быть договором. В зависимости от содержания она может подтверждать все или только некоторые из условий договора перевозки, но всегда должна подтверждать факт вручения вещи. Иначе вопросы владения (и собственности) не решить.
Наверх

Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #495 - 13.09.2011 :: 05:24:38

[quote author=Artamonov Vladislav link=1210940601/480#490 date=1315834573
Таблица верна, но, на мой взгляд, нечитаемая и неполная.
[/quote]

Повторю своё первое предложение. А Вы не могли бы сделать читаемую и полную?
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #496 - 13.09.2011 :: 06:07:09

Если транспорт наемный Вами то новая ТН нужна Вам, а не получателю. Вам потом доказывать свой расход. ТН обязатльно + ТОРГ-12 [/quote]

поясните, ТН обязательно для кого ??? для ГАИ ?? ...если нам она не нужна  ....
Наверх

IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #497 - 13.09.2011 :: 08:52:39

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 12.09.2011 :: 16:20:32:

Зачеркивания и пр. противоречит п.10 новых правил. Любые исправления заверяются подписями и печатями как грузоотправителя, так и перевозчика (п.9).

Если первая машина шла в адрес терминала, то он должен быть указан получателем, и он же будет потом отправителем для второй машины. Будет просто два комплекта ТН. А терминал будет нести ответственность перед вторым перевозчиком, в т.ч. и за оплату этой второй перевозки. Смех А оно ему надо? Озадачен
[/quote]

Извиняюсь, нечетко описал ситуацию.
Я представляю интересы перевозчика.
Из Ростова выходит фура. Идет до Пятигорска. В Пятигорске груз перегружают на другой авто. Перегружают на небольшом складе (склад свой, арендуем для своих нужд, терминалом его можно назвать с натяжкой). Далее груз в адрес конечного получателя повезла другая машина. Вы предлагаете оформлять 2 ТТН следующим образом: 1-ая "ООО Ромашка - ИП Иванов (ТЭК)",  2-ая "ИП Иванов - ООО Подсолнух"?
А как быть с оформлением транспортной накладной? Тоже оформлять на каждую машину?

По поводу того, что ТТН более не действует (были такие высказывания). Различные государственные органы (включая Минтранс, ФНС и др.) уже высказали свое мнение, что ТТН никем не отменялась и очень даже действует. Причем ТТН и транспортная накладная по мнению чиновников не взаимозаменяют друг друга.  
Необходимо учитывать, что ТТН принималась отдельным нормативным актом (Постановление Госкомстата) и кончина УАТ не означает автоматическую отмену ТТН. В соответствии с данными Консультант + Постановления Госкомстата являются действующими.
Можно конечно просто на ТТН забить, но у нас в Ростовской области без ТТН не принимают к зачету НДС. Представьте когда по результатам камеральной проверки суммы выставленного к зачету НДС признают необоснованными и попросят доплатить НДС в бюджет. А это 18% от оборота.  
В нашей ситуации на НДС попадут наши клиенты. А это значит - мы лишимся клиентов. Плюс возможные иски о возмещении убытков вследствие неправильного оформления документов. Оно нам надо?
Поэтому вопрос о правильности оформления ТТН стоит достаточно остро.
Наверх

E-mail   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #498 - 13.09.2011 :: 08:56:16

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 12.09.2011 :: 23:12:15:
законодательный документ, по которому транспортная накладная, будучи подтверждением договора перевозки, при отсутсвии такого договора, сама является договором.

накладная на то и накладная, чтобы не быть договором. В зависимости от содержания она может подтверждать все или только некоторые из условий договора перевозки, но всегда должна подтверждать факт вручения вещи. Иначе вопросы владения (и собственности) не решить.

Коллега, а что такое договор на Ваш взгляд?  Подмигивание
Вам правильно указали, что в отсутствие договора накладная по сути является договором.
Договор - это не бумажка, договор - это соглашение двух сторон, и неважно в какой форме это соглашение будет выражено и какими документами оформлено.
Наверх

E-mail   IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #499 - 13.09.2011 :: 10:26:00

Процитировано сообщение: Иванов Денис от 13.09.2011 :: 06:07:09:

Если транспорт наемный Вами то новая ТН нужна Вам, а не получателю. Вам потом доказывать свой расход. ТН обязатльно + ТОРГ-12

поясните, ТН обязательно для кого ??? для ГАИ ?? ...если нам она не нужна  ....
[/quote]

ГАИ еще не требуют данный документ.
А почему Вам она не нужна?
ТН нужна той компании которая заказывает и оплачивает доставку.
Наверх

Иванов Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #500 - 13.09.2011 :: 10:59:47

ТН нужна той компании которая заказывает и оплачивает доставку. [/quote]

не требует, потому что нет в правах ?? какие документы на груз могут потребовать сотрудники ДПС ??

доставку заказываем и оплачиваем мы....только зачем она нам ??? можете объяснить ?

Наверх

IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #501 - 13.09.2011 :: 11:17:26

Процитировано сообщение: Иванов Денис от 13.09.2011 :: 10:59:47:

ТН нужна той компании которая заказывает и оплачивает доставку.

не требует, потому что нет в правах ?? какие документы на груз могут потребовать сотрудники ДПС ??

доставку заказываем и оплачиваем мы....только зачем она нам ??? можете объяснить ?

[/quote]

Для ГАИ как и раньше, ТТН.
А для чего Вам новая ТН - Вы эту ветку читали или сразу последнюю страницу открыли?  
ТН является новым документом начиная с 25 июля 2011 года в качестве подтверждения факта осуществления перевозки груза и подтверждает Ваши затраты на доставку. ТТН теперь данную функцию не выполняет.
Наверх

Язонкин Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #502 - 13.09.2011 :: 21:32:35

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 13.09.2011 :: 08:56:16:
Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 12.09.2011 :: 23:12:15:

Коллега, а что такое договор на Ваш взгляд?  Подмигивание
Вам правильно указали, что в отсутствие договора накладная по сути является договором.
Договор - это не бумажка, договор - это соглашение двух сторон, и неважно в какой форме это соглашение будет выражено и какими документами оформлено.

Я ни разу не сомневаюсь в этом, только научен опытом, что высказывания на форуме так и остаются высказываними (т.е. субъективным мнением) до тех пор, пока они не подкреплены статьями кодексов, федеральными заканами и прочими постановлениями правительства. поэтому и задаю вопрос. читал и ГК гл. 40 и 41, федеральные законы про экспедиционную деятельность и уат, но в силу витиеватости юридического языка, видимо упустил обзац, где ТН приравнивается к договору перевозки. Засим и советуюсь с более опытными товарищами.
Наверх

E-mail   IP записан
Иванов Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #503 - 14.09.2011 :: 07:01:41

Правильно ли я понимаю, что теперь без правильно оформленной транспортной накладной нового образца, мы не сможем отчитаться перед налоговой и учесть расходы на транспорт перед налоговой ??

как правильно заполнять ТН ?? все ли строки обязательны для заполнения ??

в каком случае нужна новая ТН ?? в случае доставки док клиента или забора груза от поставщика ??

Наверх

IP записан
Золотова Лариса
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #504 - 14.09.2011 :: 13:37:00

Здравствуйте, сегодня прочла 2 статьи Владислава Артамонова, одна в журнале "ЛОГИСТИК&система" а другая в виде интервью на сайте cargo.ru и запуталась окончательно. Прошу автора помочь.
Мы продаем товар на условиях FCA, как я это понимаю - к нам приезжает заказанная нашими покупателями машина, мы ее загружаем, оформляем торг 12 и тн по новому образцу и отправляем в путь дорожку. НО, поскольку мы не платим за транспорт у меня возник логичный вопрос, а почему я должна писать себя в грузоотправителях, если я таковым не являюсь, по договору с покупателем, переход права собственности на товар происходит в момент погрузки в транспортное средство, расходы за которое несет покупатель. НО, в словаре термин грузоотправитель это - лицо сдающее груз для перевозки, и в статье журнала "ЛОГИСТИК&система" Артамонов В. пишет, что если поставка происходит на условиях FCA, то тн я должна оформлять? Как быть? Тем более мы уже бодались по претензии от тр. комп., которой не заплатил перевозчик нашего покупателя (в ттн стоял грузоотправитель - мы). И если все таки грузоотправитель не я, тогда кто будет ставить печать в тн? Как машина поедет по просторам нашей Родины без печати нашего покупателя в графе грузоотправитель? Или мне выписывать ттн? Прошу помочь! Спасибо.
Наверх

IP записан
Сидоренко Василий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #505 - 14.09.2011 :: 14:07:52

Процитировано сообщение: Золотова  Лариса от 14.09.2011 :: 13:37:00:
И если все таки грузоотправитель не я, тогда кто будет ставить печать в тн? Как машина поедет по просторам нашей Родины без печати нашего покупателя в графе грузоотправитель? Или мне выписывать ттн? Прошу помочь! Спасибо.

Грузоотправитель - это сторона в договоре перевозки, которая заказывает перевозку. В данном случае, грузоотправитель - Ваш клиент. В идеале должно быть так:
Ваш клиент приезжает к Вам на склад и принимает от Вас груз по Торг-12. Далее Ваш покупатель отгружает товар перевозчику от своего имени. Соответственно в ТН грузоотправитель - Ваш клиент, печати и подписи клиента. Если Клиент не хочет приезжать - это его проблемы. Либо заказывайте транспорт Вы и платите за перевозку Вы. А перевозчик пусть Вам это компенсирует.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #506 - 14.09.2011 :: 14:45:01

Процитировано сообщение: Сидоренко Василий от 14.09.2011 :: 14:07:52:
Ваш клиент приезжает к Вам на склад и принимает от Вас груз по Торг-12. Далее Ваш покупатель отгружает товар перевозчику от своего имени.

То что Вы описываете называется EWX. По FCA (передача перевозчику по указанию покупателя) ТН оформляет продавец и делает в ней оговорку типа "оплата получателем". При этом не забываем, что если будет возврат или получатель официально откажется оплачивать, это будет проблемой грузоотправителя (хотя перевозчика не он выбирал). По этому, идя на встречу покупателю и меняя базис поставки в договоре Купли-Продажи с "выборки со склада" на "перевозчика по указанию..." правильно оцениваем риски.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Золотова Лариса
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #507 - 14.09.2011 :: 18:15:04

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 14.09.2011 :: 14:45:01:

По FCA (передача перевозчику по указанию покупателя) ТН оформляет продавец и делает в ней оговорку типа "оплата получателем".

Написать то можно, но будет ли это иметь правовую силу. Я согласна оформить ТН, только вот в графу грузополучатель я не согласна записываться, я загрузила товар в машину и машина везет товар принадлежащий покупателю или перевозчику (на время доставки), в принципе мне до лампочки, почему в случае неуплаты перевозчику страдать должна я, почему нельзя тогда разработать дополнительные графы, где была бы указана не только стоимость перевозки, но и конкретно - кто кому должен платить за перевозку? И тогда все встанет на свои места. В перевозке может быть целая цепь из посредников (как правило так и  бывает, миниму 2), и что? Я должна ночи не спать, переживать, заплатит ли первый - второму, второй - третьему и дойдут ли деньги до конечной ТК. Уж если разрабатывать документ, подтверждающий плату за перевозку, то графа плательщика, за эту самую перевозку, должна быть обязательно, в этом документе должны быть отражены все стороны, участвующие в процессе. А не выборочно. А сейчас получается, что в ТН которую оформляю я, мой покупатель, он же плательщик за транспорт, не указан вообще, т.е. тот, кому этот документ необходим в первую очередь, в нем даже не обозначен, а я, кому эта ТН до лампочки, у меня есть доверенность и торг 12, прописана чуть ли не в каждом разделе. Ерунда какая-то! Может тогда заполнять так: п. 1 Грузоотправитель - я пишу своего покупателя, который оплачивает перевозку, а в п. 6 Прием груза, я пишу адрес моего склада, где погрузка производится? Будет ли это верно?
Наверх

IP записан
Иванов Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #508 - 15.09.2011 :: 07:45:09

У меня простой вопрос !

Если грузополучатель (клиент) не просит ТТН ни по форме 1-Т, ни новуй форме, перевозчик так же не просит.....нужно ли мне как логисту печатать эти ТТН ??? только для того, чтобы хранить их у себя в столе, или я могу их распечатать из реализаций в 1С, при необходимости .....

разъясните пожалуйста ...... сдается ли в налоговую данная документация ?? требуют ли на посту ДПС ??

на данный момент мы выписываем счет-фактуры и Торг-12, весь учет ведется исходя из этих документов
Наверх

IP записан
Полищук Яков
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #509 - 15.09.2011 :: 09:07:10

Процитировано сообщение: Иванов Денис от 15.09.2011 :: 07:45:09:
У меня простой вопрос !

Если грузополучатель (клиент) не просит ТТН ни по форме 1-Т, ни новуй форме, перевозчик так же не просит.....нужно ли мне как логисту печатать эти ТТН ??? только для того, чтобы хранить их у себя в столе, или я могу их распечатать из реализаций в 1С, при необходимости .....

разъясните пожалуйста ...... сдается ли в налоговую данная документация ?? требуют ли на посту ДПС ??

на данный момент мы выписываем счет-фактуры и Торг-12, весь учет ведется исходя из этих документов

Уважаемый Денис, прочитайте хотябы последнии 3 страницы этой ветки. ТН необходима для предоставления ее в налоговую иначе зачета не будет.
Наверх

Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28