Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

17.07.2026 :: 15:20:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28
Правила перевозки грузов автотранспортом (Прочитано 24751 раз)
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Правила перевозки грузов автотранспортом
Ответ #570 - 26.09.2011 :: 08:40:16

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 25.09.2011 :: 14:22:21:
и, пожалуй, последнее...
апелляция к налоговым или иным государственным органам, кроме суда, как средствам разрешения конфликтов между частными лицам, тем более в этой стране, крайне ущербная, с точки зрения моей морали, позиция...

Русские не сдаются  Смех Смех Смех
Антон, Вы не слышите окружающих. Никому не нужно - как правильно. Все хотят - как проще и без лишних проблем.
Есть женский анекдот: если муж зануда, то проще дать, чем объяснить, что ты сегодня не хочешь.
То же самое с ФНС и прочими госорганами, проще поставить печать, чем объяснять ее необязательность.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #571 - 26.09.2011 :: 09:50:06

Да, нет, Денис - это Вы не поняли про что я писал...
...Вы всё про печати, я про них давно уж забыл и даже не вспоминаю
анекдот не в тему получился...
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #572 - 26.09.2011 :: 12:29:29

тогда сорри за флуд  Смущённый
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #573 - 26.09.2011 :: 14:35:59

Процитировано сообщение: Язонкин Андрей от 22.09.2011 :: 21:24:32:
Владислав, добрый день! На семинре вы говорили, что у вас на прошлой неделе должен был состояться круглый стол с Минтрансом в том числе по вопросу, нужно ли после вступления в силу правил №272 оформлять ТТН вместе с новой ТН. Не поделитесь в двух словах результатами?

Один из таких уже состоялся в эту пятницу. Я на него не попал, так как был в это время за пять тысяч верст от этой деревни. По словам участников, "встреча получилась забавной, так как практически по всем вопросам нас отправили в сад, то есть в Минфин". Ну и вообще нужно понимать, ЧТО сейчас твориться в минтрансе – бардак полный, специалистов практически не осталось, а тут еще проблемы одна за другой – им сейчас даже прочитать правила некогда.
На следующей неделе, говорят, будет еще один.

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 25.09.2011 :: 14:22:21:
и, пожалуй, последнее...
апелляция к налоговым или иным государственным органам, кроме суда, как средствам разрешения конфликтов между частными лицам, тем более в этой стране, крайне ущербная, с точки зрения моей морали, позиция...

Ага, а суды у нас независимые, самые гуманные и басманные…
Решения ВАСи и его филиалов противоречат сами себе точно также как и письма Минфина. Суд в РФии такой же винтик государственной машины, как и все остальные фискальные и пр. никому ненужные органы, что скажут сверху, то и будет делать, и плевать они хотели на закон точно также как и все остальные чиновники. С другой стороны, во всех цивилизованных странах система так построена, что экономически выгодно жить и работать, соблюдая закон. Так что не вижу ничего зазорного, если поборы и препоны со стороны государства будут способствовать регулированию рынка автоперевозок и минимизации влияния табуреток на него.
Антон, вот Вы вроде грамотный человек, но есть подозрение, что Вы излишне идеализируете этот (басманный суд) институтик этой власти.
И еще, превознося Закон и ставя его во главу угла всего и вся, Вы в тоже время ищите лазейки, позволяющие табуреткам его обойти, позволяете безболезненно его нарушать и тем самым дискредитируете сам Закон (см. ст.10 ГК РФ). Подмигивание

На мой взгляд, когда мы все научимся жить по закону между собой, тогда можно будет требовать и от чиновников того же. А то так и будем узнавать, кто будет президентом за полгода до выборов.
Наверх

« Последняя редакция: 26.09.2011 :: 16:10:05 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #574 - 26.09.2011 :: 14:42:50

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 26.09.2011 :: 14:35:59:
Один из таких уже состоялся в эту пятницу. Я на него не попал, так как был в это время за пять тысяч верст от этой деревни. По словам участников, "встреча получилась забавной, так как практически по всем вопросам нас отправили в сад, то есть в Минфин". Ну и вообще нужно понимать, ЧТО сейчас твориться в минтрансе – бардак полный, специалистов практически не осталось, а тут еще проблемы одна за другой – им сейчас даже прочитать правила некогда.
На следующей неделе, говорят, будет еще один.

Не нужно ходить в Минтранс.
Драть за ТТН будет налоговая.
А ФНС уже высказалась, что ТТН никто не отменял.
Наверх

« Последняя редакция: 26.09.2011 :: 16:11:32 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #575 - 26.09.2011 :: 19:55:51

Владиславу Артамонову

Простите за идеализм моих предложений и ожиданий Ваших ответов. Но вдруг…
Нельзя ли:
1.      Узнать поименно и по должностям авторов Постановления?
2.      Авторам Постановления выступить с инициативой его приостановки ввиду надвигающегося хаоса?
Наверх

E-mail   IP записан
Баханов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #576 - 26.09.2011 :: 22:13:35

Процитировано сообщение: Корчагин Александр от 26.09.2011 :: 19:55:51:
Авторам Постановления выступить с инициативой его приостановки ввиду надвигающегося хаоса?

А не проще Вам скинуться, нанять нормального юриста и отменить ТТН через ВАС? Когда Вы научитесь жить самостоятельно, принимать самостоятельные решения, добиваться требуемых целей, почему для Вас кто то что то должен делать, приостанавливать и т.п.?

Или считаете ТТН нужно оставить, считаете, что в 21-м веке так и нужно продолжать неукоснительно следовать положениям Инструкции "О порядке расчетов за перевозки грузов автомобильным транспортом", утвержденной в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 9 июня 1977 г. N 491 "О мерах по усилению борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом, с потерями и расхищением автомобильного бензина и других горюче - смазочных материалов и по улучшению работы автозаправочных станций" и Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 5 августа 1983 г. N 759 "О повышении эффективности использования автотранспортных средств в народном хозяйстве, усилении борьбы с приписками при перевозках грузов автомобильным транспортом и обеспечении сохранности горюче - смазочных материалов" и является обязательной для всех государственных, кооперативных, общественных предприятий, организаций и учреждений?  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Проклова Мария
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #577 - 27.09.2011 :: 12:27:35

Господа, а вы читали последний "Главбух"?... Там обсуждаются новые ТН и черным по белому написано, что ЭКСПЕДИТОРСКОЙ РАСПИСКИ НЕ ДОСТАТОЧНО для подтверждения транспортных расходов и хоть убей нужна ТН!!! Мотивация как бы такая: в рамках договора экспедирования экспедитор, в том числе, реализует и договор перевозки (оказывает услуги по доставке), а, значит по-любому, должна быть ТН!
Но я не понимаю, как мне-заказчику понять, какими силами доставляется мой груз-силами Экспедитора или он привлекает стороннюю организацию? Объясните, пожалуйста, как быть?
Спасибо
Наверх

IP записан
Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #578 - 27.09.2011 :: 13:41:40

Процитировано сообщение: Баханов Дмитрий от 26.09.2011 :: 22:13:35:
Авторам Постановления выступить с инициативой его приостановки ввиду надвигающегося хаоса?

А не проще Вам скинуться, нанять нормального юриста и отменить ТТН через ВАС? Когда Вы научитесь жить самостоятельно, принимать самостоятельные решения, добиваться требуемых целей, почему для Вас кто то что то должен делать, приостанавливать и т.п.?

1. Из чего Вы заключили, что я хочу отменить ТТН?
2. Я хочу получить согласованный ведомствами документ, понятный всем участникам перевозок. К кому как не к авторам документа обращаться.

P.S. См. последний "Главбух", но который ссылается Мария. Очередный комментарий частного лица с очередным комментарием сотрудника Минфина, прочтя которые участник перевозки не знает что делать.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #579 - 27.09.2011 :: 15:20:52

есть подозрение, что Вы излишне идеализируете этот (басманный суд) институтик этой власти.

мы все что-то или кого-то идеализируем в той или иной степени, это способствует нашему познанию и развитию. Степень идеализации судов мною постепенно стремится к нулю учитывая: практику участия в судебных разбирательствах и общения с судьями помимо залов судебных заседаний. При этом мы говорим сейчас об арбитражных судах. Так вот там профессионалов по своей части на порядок (Вы же знаете что такое "на порядок" Подмигивание) выше чем в любом из госорганов.
Цитата:

И еще, превознося Закон и ставя его во главу угла всего и вся, Вы в тоже время ищите лазейки, позволяющие табуреткам его обойти, позволяете безболезненно его нарушать и тем самым дискредитируете сам Закон (см. ст.10 ГК РФ). Подмигивание

Не говорите о том, чего не знаете - это я про ст. 10. Её мало прочитать, важно понять. Не надо совать её куда ни попадя - так размывается её настоящее значение.  
Я работаю на того кто мне платит, согласитесь было бы как неразумно, так и неэтично и аморально работать против него. На кого работать и в какой ситуации - мой личный выбор, я его никому не навязываю и обсуждать не собираюсь. Замечу только, что в клиентах у меня перевозчиков больше, чем диспетчеров, а моё участие в этой дискуссии обсуловлено лишь профессиональным интересом. Может кому-то из тех же перевозчиков, кто, вдруг, столкнётся в суде с профессиональным юристом, а не "юристом от баранки", мои доводы помогут. В суде больше юристов, чем логистов - это совершенно точно.
Цитата:
На мой взгляд, когда мы все научимся жить по закону между собой, тогда можно будет требовать и от чиновников того же.

На мой взгляд, как только законы начнут соответствовать реалиям жизни, так количество желающих их нарушить резко упадёт.
Гражданское законодательство не может выступать в качестве регулирующего элемента госуправления, таким инструментом являются налоги.
Как достичь такого состояния я не знаю.
У меня есть целый ряд предложений как нормативного, так и организационного порядка по рынку автоперевозок.Пока они не реализуются во многом из-за субъективных причин. Но скоро рынок сам придёт к этим решениям,а кое где уже пришёл.

П.С. такое неудобное цыцырование. Да, и в опере цитаты вообще не показывает.
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #580 - 27.09.2011 :: 15:27:00

всё можно сделать значительно проще, но на это надо немножко денег и ПеаРу. Если только цель в этом:
Цитата:
получить .... документ, понятный всем участникам перевозок.
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #581 - 27.09.2011 :: 15:37:24

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 26.09.2011 :: 14:42:50:

вощимта они сказали, что-то, но не поняли почему.
На мой взгляд ТТН с т.з. перевозок - не шибко удобный документ, новая ТН в этом плане выигрывает, если бы из неё повыкидывать часть лабуды и пунктов, противоречащих закону и здравому смыслу.
Пишите отгрузочные накладные своего вида - ТН же не предусмотрена в качестве утверждённой формы для целей бухучёта. И договор перевозки станет заключать проще.
Наверх

Корчагин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #582 - 27.09.2011 :: 16:06:45

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 27.09.2011 :: 15:27:00:

всё можно сделать значительно проще, но на это надо немножко денег и ПеаРу. Если только цель в этом:
Цитата:
получить .... документ, понятный всем участникам перевозок.

Цель только в этом.
Наверх

E-mail   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #583 - 27.09.2011 :: 19:44:08

Наша организация заключила договор транспортной экспедиции с автотранспортной организацией по доставке продукции до покупателя. Продукцию получает у продавца водитель транспортной компании  и доставляет ее покупателю. Водители перевозчика предъявляют только паспорт, путевой лист. Оформлять доверенности на имя водителей перевозчик отказывается, так как водитель в штате транспортой компании не оформлен (ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НАНИМАЕТ ЕЩЁ РЯД ПЕРЕВОЗЧИКОВ). Обязательно ли наличие доверенности у водителя при получении груза у организации- ПРОДАВЦА.Подпись в ТТН водитель ставит, Как быть???
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #584 - 27.09.2011 :: 20:48:38

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 27.09.2011 :: 19:44:08:
Наша организация заключила договор транспортной экспедиции с автотранспортной организацией по доставке продукции до покупателя. Продукцию получает у продавца водитель транспортной компании  и доставляет ее покупателю. Водители перевозчика предъявляют только паспорт, путевой лист. Оформлять доверенности на имя водителей перевозчик отказывается, так как водитель в штате транспортой компании не оформлен (ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НАНИМАЕТ ЕЩЁ РЯД ПЕРЕВОЗЧИКОВ). Обязательно ли наличие доверенности у водителя при получении груза у организации- ПРОДАВЦА.Подпись в ТТН водитель ставит, Как быть???

Антон, это к Вам вопрос... Подмигивание
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #585 - 27.09.2011 :: 21:54:17

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 27.09.2011 :: 15:20:52:
есть подозрение, что Вы излишне идеализируете этот (басманный суд) институтик этой власти.

мы все что-то или кого-то идеализируем в той или иной степени, это способствует нашему познанию и развитию. Степень идеализации судов мною постепенно стремится к нулю учитывая: практику участия в судебных разбирательствах и общения с судьями помимо залов судебных заседаний. При этом мы говорим сейчас об арбитражных судах. Так вот там профессионалов по своей части на порядок (Вы же знаете что такое "на порядок" Подмигивание) выше чем в любом из госорганов.

Суд, выносящий законное решение "через раз", что остановившиеся часы - точное время показывают два раза в сутки, но никакой пользы, один вред.
Вот пример, дела ВАС-10962/11, ВАС-11418, хоть к теме и не относится (узаконил ППВК и разбой на дорогах), но ярко свидетельствует о том, что там профессионалов по своей части на порядок (Вы же знаете что такое "на порядок" Подмигивание ) выше чем в любом из госорганов. Злой
Наверх

E-mail   IP записан
Проклова Мария
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #586 - 28.09.2011 :: 14:42:01

Прям процитирую журнал "Главбух", ужас какой-то:
Ситуация, описываемая в статье: поставщик довозит груз до экспедиторской компании, далее, покупатель (и фактический заказчик перевозки) вывозит груз со склада экспедиторской компании...
Цитирую: "Кто должен составлять ТН? Товар грузит на автотранспорт экспедиторская (транспортная) компания со своего склада. Поэтому ее логично считать ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕМ. Эта же компания является и ПЕРЕВОЗЧИКОМ (!!! Как вам?!). Значит, ТЭК оформляет ТН и указываетсвои данные как в пункте 1 "Грузоотправитель" ТН, так и в пункте 10 "Перевозчик"" Конец цитаты.
Господа, я уже устала, ну это же не газета "Жизнь", а "Главбух"!!! Напишите им в редакцию кто-нибудь!!!
Наверх

IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #587 - 28.09.2011 :: 14:58:32

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 27.09.2011 :: 15:37:24:
Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 26.09.2011 :: 14:42:50:

вощимта они сказали, что-то, но не поняли почему.
На мой взгляд ТТН с т.з. перевозок - не шибко удобный документ, новая ТН в этом плане выигрывает, если бы из неё повыкидывать часть лабуды и пунктов, противоречащих закону и здравому смыслу.
Пишите отгрузочные накладные своего вида - ТН же не предусмотрена в качестве утверждённой формы для целей бухучёта. И договор перевозки станет заключать проще.

Я с Вами и не спорю.
Честно говоря до августа сего года я был уверен, ТН заменит ТТН.
А тут такая засада от чиновников  Ужас
Вместо того, что бы оптимизировать и сократить документооборот его усложнили.
В итоге мы тупо печатаем и ТН и ТТН (что бы максимально защититься). А водители стараются все эти документы отмечать.
Зачем нужна ТТН при наличии ТН, мне честно говоря не понятно.
Наверх

E-mail   IP записан
Панченко Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #588 - 29.09.2011 :: 15:45:31

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как должна оформляться новая ТН? В частности интересуют следующие ситуации:
1) товар везёт транспортная компания в одной машине, от единственного грузоотправителя нескольким грузополучателям;
2) товар везёт транспортная компания в одной машине, от нескольких грузоотправителей одному грузополучателю.
Что тут и как лучше сделать, чтобы было правильно по закону и налоговая не мучила?
По идее нужно составлять ТН на всех грузополучателей/грузоотправителей+1 экземпляр перевозчику. А как тогда указывать стоимость перевозки? Как то по хитрому делить и отмечать на всех ТН или ещё как-то?
Но в ППГ то написано: 9. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика.
Учитывая что партия груза, это груз перевозимый по одному ТОРГ-12 (как я понял из определения), получается, что в любом случае должно составляться максимум 3 ТН. В общем, если сможете, объясните чайнику, где и в чём я не прав и как правильно поступать.  Улыбка

P.S. Может, если нужно составлять количество ТН больше 3, в зависимости от кол-ва ГО/ГП, то возможен следующий вариант: в пункте 15 (Стоимость услуг перевозчика) можно сослаться на Заявку на перевозку, в которой, в свою очередь, уже чётко будет указана стоимость услуг перевозчика, за осуществление транспортировки груза по данному маршруту. Если такое возможно, то как это всё оформить в ТН (нужно ли тогда вести нумерацию заявок и уже на номер заявки ссылаться в ТН)?
Наверх

IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #589 - 29.09.2011 :: 17:12:38

Процитировано сообщение: Панченко Виталий от 29.09.2011 :: 15:45:31:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как должна оформляться новая ТН? В частности интересуют следующие ситуации:
1) товар везёт транспортная компания в одной машине, от единственного грузоотправителя нескольким грузополучателям;
2) товар везёт транспортная компания в одной машине, от нескольких грузоотправителей одному грузополучателю.
Что тут и как лучше сделать, чтобы было правильно по закону и налоговая не мучила?
По идее нужно составлять ТН на всех грузополучателей/грузоотправителей+1 экземпляр перевозчику. А как тогда указывать стоимость перевозки? Как то по хитрому делить и отмечать на всех ТН или ещё как-то?
Но в ППГ то написано: 9. Транспортная накладная, если иное не предусмотрено договором перевозки груза, составляется на одну или несколько партий груза, перевозимую на одном транспортном средстве, в 3 экземплярах (оригиналах) соответственно для грузоотправителя, грузополучателя и перевозчика.
Учитывая что партия груза, это груз перевозимый по одному ТОРГ-12 (как я понял из определения), получается, что в любом случае должно составляться максимум 3 ТН. В общем, если сможете, объясните чайнику, где и в чём я не прав и как правильно поступать.  Улыбка

P.S. Может, если нужно составлять количество ТН больше 3, в зависимости от кол-ва ГО/ГП, то возможен следующий вариант: в пункте 15 (Стоимость услуг перевозчика) можно сослаться на Заявку на перевозку, в которой, в свою очередь, уже чётко будет указана стоимость услуг перевозчика, за осуществление транспортировки груза по данному маршруту. Если такое возможно, то как это всё оформить в ТН (нужно ли тогда вести нумерацию заявок и уже на номер заявки ссылаться в ТН)?

К каждой ТОРГ-12 должна быть своя ТН.
Если Вы составите более 3-х экземпляров Вас никто не накажет. Печатайте сколько нужно.
По стоимости перевозки -  делить на каждую партию (ТОРГ-12).
По пункту 15 самому интересно, можно ли ссылаться на какой либо другой документ. Озадачен
Очень хотим. Сильно-сильно  Круглые глаза
Но учитывая, что ТН вроде как относится к "первичке" я сомневаюсь, что это возможно.
Наверх

E-mail   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #590 - 30.09.2011 :: 10:55:44

ПИШУ ЕЩЁ РАЗ, Т. К. ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛА. Озадачен  
Наверх

E-mail   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #591 - 30.09.2011 :: 13:28:00

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 30.09.2011 :: 10:55:44:

С точки зрения закона доверенность нужна обязательно.
"Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли"
(утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)
2.1.4. Если товары получает материально ответственное лицо вне склада покупателя, то необходимым документом является доверенность, которая подтверждает право материально ответственного лица на получение товара. Порядок оформления доверенностей и получения по ним товаров установлен "Инструкцией о порядке выдачи доверенностей на получение товарно - материальных ценностей и отпуска их по доверенности", утвержденной Минфином СССР от 14.01.67 N 17.
Наверх

E-mail   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #592 - 30.09.2011 :: 15:00:18

Но ведь водитель не является сотрудником ни продавца, ни перевозчика, ни покупателя, как можно выписать доверенность на получение ТМЦ, лицу не являющемуся сотрудником организации.
Но если даже допустим, что доверенность надо оформлять, кто это должен делать???
Наверх

E-mail   IP записан
Сметанюк Денис
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #593 - 30.09.2011 :: 15:42:39

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 30.09.2011 :: 15:00:18:
Но ведь водитель не является сотрудником ни продавца, ни перевозчика, ни покупателя, как можно выписать доверенность на получение ТМЦ, лицу не являющемуся сотрудником организации.
Но если даже допустим, что доверенность надо оформлять, кто это должен делать???

Действительно, в соответствии с абз. 2 п. 1 "Инструкции о порядке выдачи доверенностей на получение товарно - материальных ценностей и отпуска их по доверенности", утвержденной Минфином СССР от 14.01.67 N 17 выдача доверенностей лицам, не работающим в данном предприятии (организации, учреждении), не допускается.

Однако, абзац второй пункта 1 признан недействующим решением Верховного Суда РФ от 06.06.2011 N ГКПИ11-617, со дня вступления в законную силу данного решения.
Инструкция разрабатывалась еще в СССР и абзац второй был, по моему мнению, направлен скорее всего на защиту социалистической собственности.  
Отмечу, что абзац второй ничего не говорил о недействительности доверенности, выданной постороннему лицу. Он лишь запрещал выдачу доверенности лицам не работающим в организации.
Наконец-то в июне 2011 г. наши суды узрели, что Инструкция о порядке выдачи доверенностей противоречит части второй ГК РФ, которая к слову действует аж с 1996 года!  

В Вашей ситауции, считаю, доверенность должен выдавать экспедитор. Ведь именно с экспедитором у Вас договор.
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #594 - 30.09.2011 :: 18:08:59

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 30.09.2011 :: 15:42:39:
Наконец-то в июне 2011 г. наши суды узрели, что Инструкция о порядке выдачи доверенностей противоречит части второй ГК РФ, которая к слову действует аж с 1996 года!

Про доверенности было тута: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542/143#143
Там не все так однозначно. Круглые глаза

Процитировано сообщение: Сметанюк Денис от 30.09.2011 :: 13:28:00:
С точки зрения закона доверенность нужна обязательно.
"Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли"
(утв. письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5)
2.1.4. Если товары получает материально ответственное лицо вне склада покупателя, то необходимым документом является доверенность, которая подтверждает право материально ответственного лица на получение товара. Порядок оформления доверенностей и получения по ним товаров установлен "Инструкцией о порядке выдачи доверенностей на получение товарно - материальных ценностей и отпуска их по доверенности", утвержденной Минфином СССР от 14.01.67 N 17.

С точки зрения закона доверенностей никаких ненужно. Водитель свое право получения груза подтверждает путевым листом (п.1 ст.10 УАТиГНЭТ). Непредъявление водителем транспортного средства грузоотправителю документа, удостоверяющего личность, и путевого листа в пункте погрузки может служить основанием для отказа Грузоотправителя от исполнения договора перевозки груза (п.29 ППГ).
С другой стороны, материально ответственное лицо (МОЛ) может быть только должностным лицом, т.е. сотрудником организации.
Ну и вообще, ссылаться лучше на ПБУ: http://6pl.ru/dogovor/pMF_119.htm

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 30.09.2011 :: 10:55:44:
Наша организация заключила договор транспортной экспедиции с автотранспортной организацией по доставке продукции до покупателя. Продукцию получает у продавца водитель транспортной компании и доставляет ее покупателю. Водители перевозчика предъявляют только паспорт, путевой лист. Оформлять доверенности на имя водителей перевозчик отказывается, так как водитель в штате транспортой компании не оформлен (ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НАНИМАЕТ ЕЩЁ РЯД ПЕРЕВОЗЧИКОВ). Обязательно ли наличие доверенности у водителя при получении груза у организации- ПРОДАВЦА.Подпись в ТТН водитель ставит, Как быть???

Екатерина, а зачем Вам правильное оформление? Вы же работаете через табуретку, документального подтверждения произведенных транспортных расходов у Вас все равно нету, и грамотный налорг Вам все равно не зачтет эти расходы. Чего Вы переживаете? Работайте за черный нал и не парьтесь. Смех
Про табуретку было тута:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1269769594
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1250507774
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #595 - 30.09.2011 :: 18:37:25

Почему подтверждения расходов нет???  Предприятие-экспедитор, с которым мы (продавец-грузоотправитель) заключили договор транспортной экспедиции, предоставляет нам акт о выполненных услугах,плюс (копии ттн, новой тн)...... проблема заключается только в предоставлении доверенности (тк водитель ставит подпись в ттн при получении груза для перевозки.). Водитель в штате предприятия-экспедитора не состоит. А экспедитор доверку на водителя не выписывает.  Проблема только в этом. Мнений много, причём решение проблемы неоднозначное. Мне необходимо, чтобы было всё по закону, т.к наше предприятие государственное и "чёрный нал" не прокатит. Чтбы при проверке всё было в ажуре)
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #596 - 30.09.2011 :: 19:19:35

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 30.09.2011 :: 18:37:25:
Почему подтверждения расходов нет???  Предприятие-экспедитор, с которым мы (продавец-грузоотправитель) заключили договор транспортной экспедиции, предоставляет нам акт о выполненных услугах,плюс (копии ттн, новой тн)...... проблема заключается только в предоставлении доверенности (тк водитель ставит подпись в ттн при получении груза для перевозки.). Водитель в штате предприятия-экспедитора не состоит. А экспедитор доверку на водителя не выписывает.  Проблема только в этом. Мнений много, причём решение проблемы неоднозначное. Мне необходимо, чтобы было всё по закону, т.к наше предприятие государственное и "чёрный нал" не прокатит. Чтбы при проверке всё было в ажуре)

Вы по ссылочкам сходили?  
В  ттн, новой тн кто грузоотправителем числится? Нерешительный  
Ну и базис поставки то какой?
Наверх

E-mail   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #597 - 01.10.2011 :: 07:07:40

Грузоотправителем является наше предприятие-продавец (занимаемся производством).
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #598 - 03.10.2011 :: 06:37:47

Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 30.09.2011 :: 18:37:25:
Предприятие-экспедитор, с которым мы (продавец-грузоотправитель) заключили договор транспортной экспедиции,

В новой транспортной накладной
Процитировано сообщение: Худякова Екатерина от 01.10.2011 :: 07:07:40:
Грузоотправителем является наше предприятие-продавец (занимаемся производством).

Заключили договор транспортной экспедиции, а поехали по договору перевозки. Услугу оказало одно лицо (перевозчик), оплатили другому (табуретке). Не будет у Вас при проверке всё в ажуре. Ждите в гости Росфинмониторинг.
Соболезную. Смущённый
Наверх

E-mail   IP записан
Худякова Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #599 - 03.10.2011 :: 08:54:10

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 03.10.2011 :: 06:37:47:
Заключили договор транспортной экспедиции, а поехали по договору перевозки. Услугу оказало одно лицо (перевозчик), оплатили другому (табуретке). Не будет у Вас при проверке всё в ажуре. Ждите в гости Росфинмониторинг.
Соболезную. Смущённый

Нет, мы заключили договор транспортной экспедиции допустим с предприятием-экспедитором А, предприятие-экспедитор А выставляет нам акт, подтверждает выполнение обязательств по договору ТТН, ТН, этому же предприятию-экспедитору А мы и производим оплату. Предприятие-экспедитор в свою очередь нанимает перевозчика В( и расчёты с ним ведёт сам). От предприятия А мы просим доверенность на получение груза со склада (ПРОБЛЕМА ТОЛЬКО В ЭТОМ).
Наверх

« Последняя редакция: 03.10.2011 :: 16:36:15 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Страниц: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28