Процитировано сообщение: Язонкин Андрей от 22.09.2011 :: 21:24:32:Владислав, добрый день! На семинре вы говорили, что у вас на прошлой неделе должен был состояться круглый стол с Минтрансом в том числе по вопросу, нужно ли после вступления в силу правил №272 оформлять ТТН вместе с новой ТН. Не поделитесь в двух словах результатами?
Один из таких уже состоялся в эту пятницу. Я на него не попал, так как был в это время за пять тысяч верст от этой деревни. По словам участников, "встреча получилась забавной, так как практически по всем вопросам нас отправили в сад, то есть в Минфин". Ну и вообще нужно понимать, ЧТО сейчас
твориться в минтрансе – бардак полный, специалистов практически не осталось, а тут еще проблемы одна за другой – им сейчас даже прочитать правила некогда.
На следующей неделе, говорят, будет еще один.
Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 25.09.2011 :: 14:22:21:и, пожалуй, последнее...
апелляция к налоговым или иным государственным органам, кроме суда, как средствам разрешения конфликтов между частными лицам, тем более в этой стране, крайне ущербная, с точки зрения моей морали, позиция...
Ага, а суды у нас независимые, самые гуманные и басманные…
Решения ВАСи и его филиалов противоречат сами себе точно также как и письма Минфина. Суд в РФии такой же винтик государственной машины, как и все остальные фискальные и пр. никому ненужные органы, что скажут сверху, то и будет делать, и плевать они хотели на закон точно также как и все остальные чиновники. С другой стороны, во всех цивилизованных странах система так построена, что экономически выгодно жить и работать, соблюдая закон. Так что не вижу ничего зазорного, если поборы и препоны со стороны государства будут способствовать регулированию рынка автоперевозок и минимизации влияния табуреток на него.
Антон, вот Вы вроде грамотный человек, но есть подозрение, что Вы излишне идеализируете этот (басманный суд) институтик этой власти.
И еще, превознося Закон и ставя его во главу угла всего и вся, Вы в тоже время ищите лазейки, позволяющие табуреткам его обойти, позволяете безболезненно его нарушать и тем самым дискредитируете сам Закон (см. ст.10 ГК РФ).
На мой взгляд, когда мы все научимся жить по закону
между собой, тогда можно будет требовать и от чиновников того же. А то так и будем узнавать, кто будет президентом за полгода до выборов.