Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.08.2026 :: 21:23:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Литература по логистике (Прочитано 87329 раз)
Maxim Garin
Экс-Участник

Литература по логистике
11.01.2002 :: 10:52:10

Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, серьезную литературу по логистике и подскажите где ее можно приобрести.
Спасибо.
Максим
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Re: Литература по логистике
Ответ #1 - 11.01.2002 :: 14:55:48

Литература вещь хорошая, но только в сочетании с лекциями и семинарами + практика - советую сходит на крупную долгосрочную программу обучения в один из крупных учебных логистических центров)
Наверх

IP записан
Maxim Garin
Экс-Участник

Учебные центры
Ответ #2 - 11.01.2002 :: 16:13:16

А какие учебные центры можете порекомендовать?
Максим
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Re: Учебные центры
Ответ #3 - 11.01.2002 :: 16:41:29

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 16:13:16:
А какие учебные центры можете порекомендовать?
Максим

Много их но я предпочитаю Координационный Совет по Логистике (МИДИ), или МГИМО, или ГУУ
Наверх

IP записан
Maikl23
Экс-Участник

Ответ #4 - 11.01.2002 :: 17:26:57

По-моему, КСЛ (Координационный Совет по логистике)- один из лучших образовательных центров по направлению логистики.

А что касатся литературы - то советую один базовый учебник Д.Бауэрсоксса и Д Клосса "Логистика". Нового из него ничего не почерпнешь, но базовые аспекты и аксиомы вынести от туда можно.
Наверх

IP записан
Maxim Garin
Экс-Участник

Ответ #5 - 11.01.2002 :: 17:27:14

Может подскажите ссылки?
Наверх

IP записан
Bond
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.01.2002 :: 17:41:25

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 17:27:14:
Может подскажите ссылки?

В ремблере поищи)) так не помню)
Наверх

IP записан
vic_44
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.01.2002 :: 09:45:26

Настоятельно рекомендую купить книгу В.И.Сергеева "Менеджмент в бизнес логистике" (ранее продавалась в КСЛ) и Харольда Фирона/Майкла Линдерса "Управление снабжением и запасами" ( можно найти в магазине "Библио-глобус").
Книги очень серьезные и весьма интересны и для начинающих и для специалистов.
Касательно учебы - загляни на сайт  http://www.mclog.ru/.
На сегодняшний день это самое профессиональное обучение и деньги будут потрачены не просто так, в отличие от других учебных заведений. Кстати, здесь работает В.И. Сергеев. А так же В.И.Дыбская,Стерлигова А.Н., которые являются прекрасными специалистами и соавторами учебников по логистике.  
Наверх

IP записан
Denis
Экс-Участник

Ответ #8 - 23.01.2002 :: 10:21:56

Настольной и базовой книгой по логистике, я считаю, книгу  
Сергеева Виктора Ивановича - "Менеджмент в бизнес-логистике", в которой очень подробно разбираются практически все аспекты логистики. Она вышла 1997 г. Сейчас ее достать практически нельзя. Но, в последние время она была переиздана в виде нескольких книг. К сожалению, названий не помню.      
Наверх

IP записан
mcl
Экс-Участник

Ответ #9 - 07.02.2002 :: 11:44:17

Литературы по логистике на рынке становится все больше и больше. Но к сожалению как показало внимательное изучение многих новых учебников они содержат плагиат, практически без изменения перепечатанные главы из наиболее известных учебников,Сергеева, Дыбской,Д.Бауэрсоксса и Д Клосса,Харольда Фирона/Майкла Линдерса и других авторов!! (именно тех, кто сам писал эти книги)или они просто расказывают, что логистика это хорошо, но не содержат действительно ценной информации. Если Вас заинтересует список рекомендуемой литературы, одобренной УМО Минобразования по логитсике, то с удовольствием вышлем Вам эту информацию.

С наилучшими пожеланиями,
Зачинский Василий  
заместитель директора
МЦЛ ГУ-ВШЭ.
тел. (095) 107-11-13,
e:mail [email protected]
Наверх

IP записан
Павел Балясников
Экс-Участник

Ответ #10 - 25.11.2002 :: 19:48:33

Рекомендую: Ташбаев "Логистика для предпринимателя" - книга в виде справочника. Кратко и понятно о логистике.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #11 - 26.11.2002 :: 13:26:32

Процитировано сообщение: Maxim Garin   от 11.01.2002 :: 10:52:10:
Здравствуйте.
Порекомендуйте, пожалуйста, серьезную литературу по логистике и подскажите где ее можно приобрести.
Спасибо.
Максим

Издательство "Юристъ", книга называется "Логистика" 2002 г., под редакцией Миротина. У меня специализация транспортная - для меня грамотная книга. По другим разделам не берусь судить. Воды конечно много, но с практикой стыкуется.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Анна Малькова
Экс-Участник

Ответ #12 - 02.12.2002 :: 18:06:27

Рекомендую учебник для тех, кто инетерсует складской логистикой: Г.П. Манжосов "Современный склад", так конкретно и предметно как он, еще никто не сказал. Где приобрести - в Киа-центре... или ищите в Инетернете
Наверх

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Ответ #13 - 03.12.2002 :: 16:15:23

Учебник Сергеева В.И. "Менеджмент в бизнес-логистике"
сейчас выпускается по названием "Логистика в бизнесе:учебник"
Издательство "Инфра-М" Москва
Звоните в издательство, в магазинах ее найти практически нереально, но насколько мне известно, скоро готовится еще один тираж
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #14 - 31.03.2003 :: 12:14:23

Здравствуйте.
Спасибо.
Максим

Читал Миротина, Тышбаева "Системный анализ в логистике" - хорошее впечатление!!! Советовал бы всем её почитать.  
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #15 - 13.05.2003 :: 01:17:22

Я рекомендую книгу Маликова Олега Борисовича "Деловая логистика". У "экономистов" больше воды в книгах. Здесь - меньше. Кстати, ее же рекомендуют наравне с Дыбской и Сергеевым www.nwlog.ru - Северозападный филиал mcloga.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Ирина Сали
Экс-Участник

Ответ #16 - 01.06.2003 :: 21:28:06

Все сговорились или никто ресурсов по логистике в инете не знает???   Печаль
Наверх

IP записан
Дмитрий Гладышев
Экс-Участник

Ответ #17 - 05.06.2003 :: 22:26:58

Встретил _список_ литературы по логистике.
Если не сложно, подскажите что из выше перечисленного подойдет для новичка? В плане доступности информации Улыбка Некоторых авторов порой сложно читать. Многие хвалят Сергеева В.И., а из зарубежных авторов?
Наверх

IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #18 - 06.06.2003 :: 13:15:25

Конечно, Сергеев и Дыбская считаются в России авторитетными авторами. Хотя Сам  Сергеев признаёт, что не все его книги на данное время отвечают требованиям современной логистики.
Поэтому лучше всего читать книги вышедшие не ранее 2001 года. Ещё могу посоветовать книги Лукинского В.С.
Из зарубежных авторов, конечно Бауэрсокс!!!

p.s. исправлена фамилия Дыбской. а то ведь и обидеться может Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 06.06.2003 :: 17:10:32 от Ковальчук »  
  IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #19 - 06.06.2003 :: 17:13:38

Процитировано сообщение: Ирина Сали   от 01.06.2003 :: 21:28:06:
Все сговорились или никто ресурсов по логистике в инете не знает???   Печаль

Ирина, а собственно ресурсов то по логистике в инете и нет Печаль
есть конечно, узконаправленные ресурсы по перевозкам, по таможне. а таких всеобъемлющих не наблюдается. наш сайт пытается восполнить этот пробел.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #20 - 06.06.2003 :: 17:27:55

Спасибо редактору за исправление ошибки, возможно опечатался.
Прошу прощения, господа!!!
Наверх

IP записан
Сергей Лизунов
Экс-Участник

Ответ #21 - 13.10.2003 :: 09:44:17

Насколько я помню, учебник свой г-н Сергеев написал в году так... 95-м, на сколько я помню, сам он настоятельно рекомендует читать уже новую редакцию этого учебника, которая готова была, примерно, к началу этого года
Наверх

IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #22 - 26.10.2003 :: 09:07:58

Господа, большая часть книг, помянутых здесь есть на ozon.ru. Я уже заказал себе Сергеева "Логистика в бизнесе", (есть и Маликов и Бауэрсокс). Так что если в простом магазине не найти, попробуйте в электронном. Хотя материалов по логистике в интернете действительно практически не найти.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Darya Chumakova
Экс-Участник

Ответ #23 - 07.11.2003 :: 15:21:10

Проблема отсутствия книг по логистике в инете особо остро на себе ощущают жители других стран, в которых дельная литература в магазинах просто отсутствует. Как, впрочем, и семинары. Заказывать книги по почте из России довольно дорогое удовольствие, да и не хотелось бы покупать кота в мешке.
Кстати, logist.ru - чуть ли не единственный источник получения специализированной информации, по крайней мере, на данный момент я черпаю отсюда 90% инфы.
Не пора ли на столь ценном источнике организовать раздел литературы в электронном виде (открыть FTP и т.д.)?
Наверняка, найдется немало сторонников такого пожелания.
Наверх

IP записан
Степан Мостовой
Экс-Участник

Ответ #24 - 14.11.2003 :: 10:26:37

Процитировано сообщение: Darya Chumakova   от 07.11.2003 :: 15:21:10:
Проблема отсутствия книг по логистике в инете особо остро на себе ощущают жители других стран, в которых дельная литература в магазинах просто отсутствует. Как, впрочем, и семинары. Заказывать книги по почте из России довольно дорогое удовольствие, да и не хотелось бы покупать кота в мешке.
Кстати, logist.ru - чуть ли не единственный источник получения специализированной информации, по крайней мере, на данный момент я черпаю отсюда 90% инфы.
Не пора ли на столь ценном источнике организовать раздел литературы в электронном виде (открыть FTP и т.д.)?

Отличная идея! Из-за географической удалёенности, не имею доступа к литературе... Заказывал как-то книгу почтой, так она мне обошлась золотой...
Наверх

IP записан
Евгения Умрихина
Экс-Участник

Ответ #25 - 27.04.2004 :: 16:16:27

Бытует мнение, что лучшими специалистами в области логистики являются предствители зарубежных компаний.
Соответственно и летературу по логистике многие советуют именно зарубежных авторов. А вы как думаете?
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #26 - 29.04.2004 :: 17:48:04

Процитировано сообщение: Евгения Умрихина   от 27.04.2004 :: 16:16:27:
Бытует мнение, что лучшими специалистами в области логистики являются предствители зарубежных компаний. А вы как думаете?

Со своми уставом в чужой монастырь?!
Мой директор лет пять назад в Голандии учил их транспортников работать с Россией...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #27 - 03.05.2004 :: 21:48:52

Хочу порекомендовать А. Кофман "Методы и модели исследования операций", Издательство "МИР" 1966 г. после этой книги многих современных авторов невозможно читать.
Наверх

E-mail   IP записан
Коровяковский Евгений
Junior Member
**

Ответ #28 - 04.05.2004 :: 12:11:32

Цитата:
Хочу порекомендовать А. Кофман "Методы и модели исследования операций", Издательство "МИР" 1966 г. после этой книги многих современных авторов (особенно в литературе по логистике)воспринимаешь по новому

Согласен с тем утверждением, что раньше книги "по логистике" были намного лучше. К сожалению, формально тогда ее не было, но были единые технологические процессы, исследования потоков, проектирование складского хозяйства и т.д. и т.п. Сейчас, к сожалению, многие интересные вещи выхолощилось и авторы изобретают велосипед заново, что читать не совсем интересно.
Наверх

ЛОГИСТИКА - ЭТО СИЛА!
WWW | ICQ   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #29 - 22.07.2004 :: 17:35:00

Коллеги!
Недавно купил книгу "Логистика" автор Ю.М.Неруш.
Написано что это учебник, но это и к лучшему. Написана
книга простым языком с упором на транспортную логистику.
Есть большой словарь терминов по теме морские перевозки.
Для проверки знаний существуют тесты с ответами.
Я бы даже посоветовал её тем, кто думает идти на курсы по логистике. Прочтите её, а потом что не понятно можно спросить у преподавателя. Я сужу по себе, так как пришёл на курсы и слушал то, что читали, а вопросы возникли на много позже и ответить было уже не кому...
Кстати книгу заказал на www.ozon.ru. обещали доставить за 2 недели, но доставили через день. Цена 214 руб. В магазине я эту книгу видел за 570 руб. Советую, воспользуйтесь.
С уважением.
Наверх

Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #30 - 23.07.2004 :: 15:49:20

Процитировано сообщение: Александр Клименко   от 22.07.2004 :: 17:35:00:
Коллеги!
Прочтите её, а потом что не понятно можно спросить у преподавателя.

Например, почему там речь идет о том, что на наших железных дорогах используются двухосные вагоны (их нет уже лет 40), почему применяется безномерной способ учета простоя вагонов (на самом деле уже 6 лет как его отменили, а книжка-то в прошлом году написана), а также еще много-много почему.... Ю.М.Неруш, конечно, хороший и по праву уважаемый многими специалист, но лучше бы он писал только про близкие его сердцу автоперевозки, а не про весь транспорт, познания о котором у него весьма отстали от жизни.Или хотя бы консультировался у тех, кто понимает.
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #31 - 23.07.2004 :: 21:43:01

Коллега, спасибо за дисскусию. Я сам далёк от ж/д транспорта, поэтому не могу судить о таких тонкостях. Поэтому спасибо за замечание о книге. буду знать, что на неё особо полагаться не стоит. Я рекомендовал её для тех. кто только собирается пойти на курсы по логистике. Стоит её прочитать, что бы составить себе представление о специальности. К тому же она написана простым языком русского! учебника, а не переводная. (Я за шесть лет университета привык именно к такому языку, поэтому он мне и понятен).
С уважением.
Наверх

Петр Терентьев
Экс-Участник

Ответ #32 - 26.07.2004 :: 15:08:35

Здравствуйте.
Спасибо.
Максим

Добрый день!  
"Корпоративная логистика. 300 вопросов профессионалов" Сергеев В.И. - самая мощьная книга в России на сегодняшний момент. Книга новая - февраль 2004.  
А в сочитании с "Логистика - интегрированная цепь поставок" Олимп-бизнес больше ничего для работы ненадо.  

+ рекомендую посетить сайт Международного центра логистики ГУ-ВШЭ. www.mclog.ru - здесь все самое-самое по логистике.  

Надеюсь я помог Вам в Ваших поисках
С уважением,
Терентьев Петр
МЦЛ ГУ-ВШЭ

Наверх

IP записан
Рамис Мамедов
Экс-Участник

Ответ #33 - 10.08.2004 :: 15:07:59

Процитировано сообщение: Darya Chumakova   от 07.11.2003 :: 15:21:10:

Полностью с Вами согласен Дарья. Мне тоже приходиться за литературой ездить в Москву. Для членов клуба можно предоставить книги в электронном виде.
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #34 - 14.08.2004 :: 00:27:59

Наверное, я не первая и не последняя задавшаяся целью найти электронную литературу по логистике. Вот ссылочки на кой-какую информацию:
http://www.eup.ru/Catalog/24-All.asp
http://www.devbusiness.ru/development/logistics.htm#Transp
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Александр Дегай
Экс-Участник

Ответ #35 - 25.02.2005 :: 08:36:20

А что вы можете сказать о    Л. Б. Миротин, Ы. Э. Ташбаев, О. Г. Порошина "Эффективная логистика" ? Кто нибудь читал?
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #36 - 18.03.2005 :: 16:15:14

Читал.
Большей частью муть и вода, но здравое зерно присутствует.
Если разобрать трудный язык, и просчитать невнятные формулы, то польза может быть.
Основное достоинство книги- таблицы, в которых полно и четко описываются затраты и издержки по всевозможным логистическим функциям. Вот они того стоят.
Наверх

IP записан
Михаил Стручков
Экс-Участник

Ответ #37 - 18.03.2005 :: 16:20:10

Процитировано сообщение: Александр Клименко   от 22.07.2004 :: 17:35:00:
Коллеги!
Есть большой словарь терминов по теме морские перевозки.
Для проверки знаний существуют тесты с ответами.
Я бы даже посоветовал её тем, кто думает идти на курсы по логистике. Прочтите её, а потом что не понятно можно спросить у преподавателя. Я сужу по себе, так как пришёл на курсы и слушал то, что читали, а вопросы возникли на много позже и ответить было уже не кому...
Кстати книгу заказал на www.ozon.ru. обещали доставить за 2 недели, но доставили через день. Цена 214 руб. В магазине я эту книгу видел за 570 руб. Советую, воспользуйтесь.
С уважением.

Книга, конечно, внушительная, но, касаемо автоперевозок, по моделям Неруша только щебенку возить в условиях социализма, хвастаясь показателями по тонно-километрам перед соседним АТП. Прошлый век, слоны мохнатыеУлыбка
Наверх

IP записан
Юрий Губкин
Экс-Участник

Ответ #38 - 03.05.2005 :: 16:03:27

А мне очень советовали вот эту книгу. Еще не читал и даже не узнавал есть ли она в магазинах.В принципе,и научный руководитель мне сказал, что этот автор наиболее верно видит модель развития логистики
Логистика Гаджинский А.М. М.:"Дашков и К" 11-е изд. перераб. и доп. 2005 год  
В учебнике изложены современная концепция и задачи логистики, охарактеризованы участники логистического процесса, описаны методы, обеспечивающие повышение эффективности хозяйственной деятельности за счет рациональной организации материальных потоков.
Наверх

IP записан
Оксана Пинигина
Экс-Участник

Ответ #39 - 20.05.2005 :: 13:53:00

[Настольной и базовой книгой по логистике, я считаю, книгу  
Сергеева Виктора Ивановича –
-----------------------------------------------------------

я хочу отметить, что книги Сергеева на самом деле являются настольными.  
с 2001 года пользуюсь его книгой "Логистика в бизнесе". А, недавно, у В.И  Сергеева вышла книга  "Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов". Она так удобно составлена:  
- никакой воды;
- выделены чёткие проблемные темы и расписаны до мелочей (по всей логистике)
- составлено удобное оглавление, не нужно читать всё для выделения необходимого
--------
Короче, одни плюсы, даже статьи в журналах имеют очень часто на неё ссылочки.
Но одна проблема! В продаже она пока не видна, мы приобрели её в Питере в учебном заведении.
Вот.
Наверх

IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Ответ #40 - 26.05.2005 :: 10:41:58

Приветики!
Рекомендую:"Логистика" и "Логистический менеджмент" изд.Политехника авторы:В.А.Козловский Э.А.Козловская Н.Т. Савруков В.В.Кобзев
Очень удобны, особенно для начала.Теория конкретно и кратко,примеры с формой расчетов.Для диплома и курсовика - то,что доктор прописал.По поиску литературы рекомендую магазинчик при Политехе - мал, да удал.
Наверх

nickm
Андрей Герман
Экс-Участник

Ответ #41 - 05.07.2005 :: 17:23:32

Коллеги!

Посоветуйте литературу по методике проведения ABC и XYZ анализов.
Наверх

IP записан
Yulija Lyamina
Экс-Участник

Ответ #42 - 05.07.2005 :: 21:58:57

По анализу, андрей, смотрите последние посты в разделе Запасы. Там очень хороший материал в приложении. Можете даже обсудить его со всеми.

Вот то, что касается электронных библиотек (не много, но все же): http://info.grebennikov.ru/
Наверх

IP записан
Сергей Уралов
Экс-Участник

Ответ #43 - 04.01.2006 :: 17:01:54

Процитировано сообщение: mcl   от 07.02.2002 :: 11:44:17:
Литературы по логистике на рынке становится все больше и больше. Но к сожалению как показало внимательное изучение многих новых учебников они содержат плагиат, практически без изменения перепечатанные главы из наиболее известных учебников,Сергеева, Дыбской,Д.Бауэрсоксса и Д Клосса,Харольда Фирона/Майкла Линдерса и других авторов!! (именно тех, кто сам писал эти книги)или они просто расказывают, что логистика это хорошо, но не содержат действительно ценной информации. Если Вас заинтересует список рекомендуемой литературы, одобренной УМО Минобразования по логитсике, то с удовольствием вышлем Вам эту информацию.

С наилучшими пожеланиями,
Зачинский Василий
заместитель директора
МЦЛ ГУ-ВШЭ.
тел. (095) 107-11-13,
e:mail [email protected]

Добрый день, меня заинтересовал список рекомендуемой литературы, с удовольствием получу его на емейл  [email protected]
Наверх

IP записан
Dmitry dipet
Экс-Участник

Ответ #44 - 23.02.2006 :: 19:31:21

Добрый день. В сети лежит скан. книжки "Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов". При этом просматривать можно только любые 50 страниц. Книга содержит около 1000 страниц. Пердлагаю организоваться и собраться человек 30 и вытянуть книжку из сети. Со своей стороны обещаю распознать и выверить текст. Соотвественно каждый участник получит вордовый файл с книгой. У кого появиться желание пишите на  
[email protected]
Наверх

IP записан
Проничкин Михаил
Экс-Участник

Ответ #45 - 07.06.2006 :: 12:51:22

День добрый. Коллеги не подскажете где осталась в продаже книга Сергеева "Логистика в бизнесе". Поиск по инету результатов пока не дал...
Наверх

IP записан
Дорофеев Антон
Экс-Участник

Ответ #46 - 22.10.2006 :: 13:17:59

Ктонибудь читал "Современая логистика" Джонсона и Вида?
Наверх

IP записан
Тюхтина Алла
Экс-Участник

Ответ #47 - 27.01.2007 :: 16:17:00

Добрый день!
А не могли бы вы намекнуть, какие модели будут добавлены в книгу "Модели и методы теории логистики"? Ну, чтобы веселее было ждать нового издания. А то книга приятная, но такая тоненькая...
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #48 - 28.01.2007 :: 13:48:14

В общем, интересная книга получится, особенно интересно прогнозирование  Улыбка. Да и про ХУЗ и многономенклатурные поставки наверняка будет что-то интересное. Ждем с нетерпением... Улыбка
Наверх

E-mail | WWW | MSN | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #49 - 28.01.2007 :: 20:37:19

УлыбкаЭффективное управление запасами  Д.Ш.
http://www.effectiveinventory.ru/?cat=article&page=5&action=pw_change&am p;
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #50 - 29.01.2007 :: 02:25:52

На мой взгляд имя Д.Ш. заслуживает того, чтобы его писали полностью, по крайней мере слово на букву Ш. А сайт полезный, особенно для тех, кто еще не читал книги Джона Шрайбфедера.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #51 - 29.01.2007 :: 06:34:37

Деньги берутся, конечно. Но сумма вполне земная (что же теперь бесплатно раздавать! Улыбка), и сорее всего на этом не разбогатеешь... Подмигивание А материал интересный, хотя содержание от книги кардинально не отличается  Улыбка.
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #52 - 29.01.2007 :: 07:04:45

Ну, конечно, есть такое... Но это же не хлеб, кто не хочет, тот не берет Улыбка. Кстати, в США и книга и материалы стоят дороже. Уже хорошо! Улыбка
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #53 - 29.01.2007 :: 08:07:36

Так я и не спорю. Просто, на мой взгляд, Шрайбфедер мог настоять на своей цене...но она же ниже. Вот и говорю, хорошо, что хоть цена не американская...  Подмигивание
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #54 - 29.01.2007 :: 08:27:29

Ну не без этого  Смех
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #55 - 29.01.2007 :: 11:52:49

УлыбкаПроцитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 29.01.2007 :: 06:22:15:
Ссылочка Николая конечно будет интересна практикам, но он как обычно противоречит сам себе.
Поясню:
В отдной из тем форума он опровергал эффективность современных КИС и утверждал, что это всё развод на деньги и всё. Что уж тут говорить, когда на сайте рекомендованном Николаем мы можем видеть, что деньги беруться даже за раздаточные материалы семинаров.
Создаётся впечатление, что Джони просто захотел набить свой карман на российских конторах на волне интереса к управлению цепочками поставок.
Конечно же не оспариваю его познания и практический опыт в этой сфере. На самом деле я бы на его месте тоже так делал. Молодец мужик! Чувствую в России есть где ему развернуться.

Улыбка
Я  рад, что Вам Книга понравилась, но всё же расчитывал, что вы будете обсуждать книгу, а не её Цену  и предприимчивость и заработок Автора Подмигивание
Вообще,  считать чужие деньги "последнее дело" и плохой тон! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #56 - 29.01.2007 :: 12:25:46

Предлагаю хотя бы эту тему не загаживать...
Надеюсь на вменяемость.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #57 - 29.01.2007 :: 13:49:52

Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 29.01.2007 :: 12:25:46:
Предлагаю хотя бы эту тему не загаживать...
Надеюсь на вменяемость.

УлыбкаНу так начните с себя и не загаживайте Подмигивание
А то целая страница пустой брехни с Вашей стороны! Нерешительный
Договорились? Подмигивание Или у Вас двойные стандарты? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #58 - 29.01.2007 :: 13:58:05

Пустой брехни нет! Это не по моей части. У нас спецы есть по этой теме на форуме... Подмигивание
А под "загаживанием" я имею ввиду "перестрелки" Вас и тех, кого Вы уже достали.
Продолжать дискуссию на эту тему не буду.
Всего хорошего.
Наверх

Васильев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #59 - 03.02.2007 :: 16:56:23

Рекомендую серьезный журнал "Логистик & Система". Это издание о практической логистике, которое содержит только действенные  рекомендации.
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #60 - 04.02.2007 :: 11:30:26

В курсе мы  Очень довольный
Наверх

Майерс Илья
Экс-Участник

Литература по логистике
Ответ #61 - 13.02.2007 :: 21:24:30

учбник Транспортная логистика, Л.Б. Миротина, М. "Экзамен" 2005г., интересная книжица
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Re:  Литература по логистике
Ответ #62 - 14.02.2007 :: 02:44:10

Процитировано сообщение: Майерс Илья от 13.02.2007 :: 21:24:30:
учбник Транспортная логистика, Л.Б. Миротина, М. "Экзамен" 2005г., интересная книжица

Да все они интересные! Что нового в этой?!
Наверх

Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #63 - 14.02.2007 :: 02:52:43

Ну, в общем, я так и думал.
Наверх

Лентищев Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #64 - 10.04.2007 :: 18:00:47

у Миротина все книги одинаковые, он из своих же книг компиляции делает (да и не только из своих...). Проверено - учился по его учебникам и по его нудным лекциям...  Ужас
Наверх

IP записан
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #65 - 10.07.2007 :: 15:30:41

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Кто-нибудь листал недавно вышедшую книгу
Стерлиговой А.Н. "Управление запасами в цепях поставок"?
Действительно полезная книга или смесь банальностей с пафосом?

Заранее спасибо за инфу.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #66 - 22.07.2007 :: 23:00:47

Процитировано сообщение: Аникин Игорь от 10.07.2007 :: 15:30:41:
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Заранее спасибо за инфу.

Приобрел сегодня учебник А.Н. Стерлиговой «Управление запасами в цепях поставок». Всю книгу, конечно, еще не прочитал, но полистал отдельные разделы внимательно и кое-какие примеры пересчитал.
Первое впечатление, как бы это выразиться помягче, крайнее разочарование… Причем начиная с первой страницы введения и заканчивая последней страницей списка использованной литературы. Окончательный вывод пока сделать трудно, т.к. при внимательном изучении может и в ней удастся найти «рациональное зерно».
Игорь, не исключено, что у нас с Вами разные критерии оценки специальной литературы, поэтому при наличии соответствующей возможности предварительно полистайте ее сами внимательно, прежде чем приобретать.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Фишер Андрей
God Member

г.Владивосток

Ответ #67 - 23.07.2007 :: 01:51:37

Процитировано сообщение: Аникин Игорь от 10.07.2007 :: 15:30:41:
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!

Заранее спасибо за инфу.

Купил в озоне, на этой неделе должны доставить. Посмотрим...  Улыбка
Наверх

Kolientchenko Vadim
Экс-Участник

Ответ #68 - 04.09.2007 :: 13:25:52

Всем привет!Улыбка
Ребят помогитеУлыбка Я студент,учусь на логиста,хотел купить литературу по логистике,но как я понял во многих книгах просто льют воду,почитал Ваш  форум и понял,что достойная книга- это Сергеева,но я ни где не могу её купить,у нас в городе её вообще нет,а на интренет магазинах так же отсутствует.( есть на ОЗОНЕ,но её стоимость там 1800 рублей Плачущий) Может кто посоветует нормальную литературу? Что бы читалось нормально,ну и конечно же была по существуУлыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #69 - 04.09.2007 :: 14:33:49

Вадим, а можно узнать, что тебя интересует КОНКРЕТНО?
Разные люди под словом "логистика" понимают совсем разные сочетания слов, что в итоге приводит к совершенно разным результам.  
У меня в коллекции имеется более 30 книжков со словами (и их вариациями) "логистика" или "управление"  Смех Ну, не читать же их все, тем более, что 4\5 из них полная х..ня (вычеркнуто цензурой)
С уважением,
АГъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Нехороших Алексей
Экс-Участник

Ответ #70 - 10.09.2007 :: 22:37:47

А с какой лучше начать ???

Почему-то мне показалось , что с  
"Управление снабжением и запасами. Логистика"
М. Р. Линдерс, Х. Е. Фирон  

Так ли это ?
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #71 - 15.09.2007 :: 01:23:18

Процитировано сообщение: Нехороших Алексей от 10.09.2007 :: 22:37:47:
А с какой лучше начать ???
Почему-то мне показалось , что с
"Управление снабжением и запасами. Логистика"
М. Р. Линдерс, Х. Е. Фирон
Так ли это ?

Алексей, с этой книги лучше не начинать. Она сама по себе не такая уж и плохая, но ее перевод с английского, мягко выражаясь, «ни в какие ворота»… Если Вас все же интересует логистика «у них», тогда начинайте с книги: Уотерс Д. Логистика. Управление цепью поставок: Пер. с англ. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. – 503 с.. Затем можно почитать книгу: Джонсон Дж., Вуд Д., Вордлоу Д., Мэрфи П. Современная логистика: Пер. с англ. – М.: Изд. дом «Вильямс», 2002. – 624 с.  
Ну, а лучше всего начинать с нашей учебной литературы, какой бы она не была. Посмотрите тему «Роль логистики», открытую А. Рейнером в разделе «Не в тему». Там хоть и с купюрами, но главное уловить можно.
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Бубнов Андрей
Экс-Участник

Ответ #72 - 25.10.2007 :: 15:00:29

Есть скан (черно-белый) с книги "Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов"
формат *.pdf размер около 90 мегов.
Если кому интересно - выложу в сеть.
Наверх

IP записан
Нехороших Алексей
Экс-Участник

Ответ #73 - 25.10.2007 :: 15:30:07

Процитировано сообщение: Бубнов  Андрей от 25.10.2007 :: 15:00:29:
Есть скан (черно-белый) с книги "Корпоративная логистика. 300 ответов на вопросы профессионалов"
формат *.pdf размер около 90 мегов.
Если кому интересно - выложу в сеть.

Очень буду благодарен.
Спасибо.
Наверх

IP записан
ромашка наталия
Экс-Участник

литература по логистике
Ответ #74 - 24.10.2007 :: 14:45:25

Доброго времени суток всем! сколько вот перечитала в этом разделе тем, как друг другу книги высылают, сама написала две просьбы-в ответ тишина Плачущий. А я все жду-жду! как говорится, надежда умирает последней-но все же умирает... Злой А еше заметила. что книгами обмениваются в основном, мужчины. Джентельмены, ну помогите даме с литературой пожалуйста, не жадничайте Подмигивание Интересует транспортная логистика, книги по МВА
masusya3 @yandex.ru
Наверх

IP записан
Савельев Владимир
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: литература по логистике
Ответ #75 - 25.10.2007 :: 10:26:57

Наверх

С уважением, Владимир.
ромашка наталия
Экс-Участник

Re: литература по логистике
Ответ #76 - 26.10.2007 :: 13:06:53

Благодарю!
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #77 - 31.10.2007 :: 14:17:56

Всем здравия!

Хотелось бы услышать отзывы о следующей книге:
Фомин Г.П. Математические методы и модели в коммерческой деятельности.
Недавно выпущена издательством Финансы и статистика вторым изданием.  
Первое было году в 2001-м.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #78 - 02.11.2007 :: 09:33:03

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 15.09.2007 :: 01:23:18:
Ну, а лучше всего начинать с нашей учебной литературы, какой бы она не была. Посмотрите тему «Роль логистики», открытую А. Рейнером в разделе «Не в тему». Там хоть и с купюрами, но главное уловить можно.
С уважением, АД.

Александр!
 Что-то у меня поиск не нашел такой темы... ? Может ссылку подскажите?
 Все варианты испробовал.. не нашел такой темы.. на форуме.. Печаль
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #79 - 02.11.2007 :: 11:32:41

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 02.11.2007 :: 09:33:03:
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 15.09.2007 :: 01:23:18:
С уважением, АД.

Александр!
Что-то у меня поиск не нашел такой темы... ? Может ссылку подскажите?
Все варианты испробовал.. не нашел такой темы.. на форуме..

Сергей, приветствую Вас.
Эту дискуссию можно посмотреть по ссылке: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=club;num=1173900197 . Правда, она там представлена не в полном виде. Началось все с «безобидного» вопроса студента-третьекурсника, а потом «плавно переросло» в обсуждение учебной литературы, но уже в тональности приближающейся к повышенной. Но с той поры очень много «воды утекло», и большинство из обсуждаемых книг (для начинающих) представлены сейчас более «свежими» изданиями (перераб. и доп.).
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #80 - 02.11.2007 :: 11:39:34

Спасибо за ссылку!
 Видимо я поиском не научился местынм пользоваться.. Печаль

А все-таки если не затруднит
" Но с той поры очень много «воды утекло», и большинство из обсуждаемых книг (для начинающих) представлены сейчас более «свежими» изданиями (перераб. и доп.).  
С уважением, АД. "
 Какие "свежие" издания для начинающих будут полезны? Если не сложно...  

Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #81 - 05.11.2007 :: 13:23:26

Процитировано сообщение: Щетинин Сергей от 02.11.2007 :: 11:39:34:
Спасибо за ссылку!
Видимо я поиском не научился местынм пользоваться...
А все-таки если не затруднит
" Но с той поры очень много «воды утекло», и большинство из обсуждаемых книг (для начинающих) представлены сейчас более «свежими» изданиями (перераб. и доп.).
С уважением, АД. "
Какие "свежие" издания для начинающих будут полезны? Если не сложно...  

Сергей, приветствую Вас.  
Насчет «свежести» можно сказать, что она относительна, поскольку, если на титуле стоит 2007 или даже 2008, то это еще ничего не значит. По моему субъективному мнению, начинать изучение логистики (как учебной дисциплины) в вузе можно с одной из следующих книг:

• Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. 15-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2008. – 472 с.  
  • Неруш Ю.М. Логистика: Учебник. 4-е изд. – М.: ТК «Велби», Проспект, 2007. – 520 с.  
  • Григорьев М.Н., Долгов А.П., Уваров С.А. Логистика: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Гардарики, 2007. – 475 с.

Вполне можно пользоваться и более ранними изданиями этих книг. Учебников (учебных пособий) по логистике, сейчас выпускают просто массу. Не берусь утверждать, что знаком абсолютно со всеми, да и особого желания нет (см. тему «Буквари…»). Авторы этих «новых» книг, как правило, никому не ведомы, ранее никакими публикациями не «засветились», и не исключено, что их «произведения» просто откровенный компилят. Впрочем, на последнем тезисе не настаиваю, поскольку это может быть применимо лишь к конкретным изданиям.
С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Свирский Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #82 - 29.11.2007 :: 11:18:40

Дамы и господа,
хотле бы спросить Вашего мнения касательно названия к переводной книге по снабжению Straight to the bottom line (оригинал) -  
Инновации в снабжении  
Отдел закупок как центр получения прибыли

Книга об этом, но хочется знать, как воспринимается такое название.
Спасибо!
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Ответ #83 - 29.11.2007 :: 11:55:03

Процитировано сообщение: Свирский Дмитрий от 29.11.2007 :: 11:18:40:
Дамы и господа,
хотле бы спросить Вашего мнения касательно названия к переводной книге по снабжению Straight to the bottom line (оригинал) -
Инновации в снабжении

Спасибо!

Добрый день, Дмитрий.
Всегда напрягает слово "Инновации". Инновации бывают в налоговом кодексе Подмигивание В снабжении все намного проще, да что то новое появляется (может быть это и не новое, а хорошо забытое старое), но назвать это "Инновации" рука не подымется. Хотелось бы увидеть что это за "Инновации".
"Центр получения прибыли" - громко звучит, но я все же считаю, что этот центр находится немного не там, да и вообще если он вообще? Если Вам с точки зрения маркетинга в названии надо связать два слова "закупки" и "прибыль", то может назвать "ЗАКУПКИ, как мощный инструмент для получения прибыли"
Если помог, пожалуйста.
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #84 - 30.11.2007 :: 15:04:52

Дамы и господа,
Инновации в снабжении

Спасибо!

Дмитрий, приветствую Вас.
     А к чему вообще этот вопрос? Эта книга готовится к изданию в переводе на русском языке? Если дело обстоит именно так, то перевод названия книги Роберта Рудски и др. слишком уж вольный (полное название в оригинале: Straight to the Bottom Line. An Executive's Roadmap to World Class Supply Management). При чем здесь инновации? Им в книге посвящена только одна глава из 23-х (См.: Ch. 7. Innovation and Technology: From Auctions to Optimization).  
     В целом же полностью солидарен с мнением Евгения Пимонова, поскольку термин «инновация» (также как и «оптимизация») и производные от него употребляются сейчас сплошь и рядом совершенно не к месту (мода такая пошла…), что только смешит квалифицированных специалистов.
     С уважением, АД.
     P.S. Дмитрий, послание уже почти отправил, но глянул в ваши данные (Гревцов Паблишер!) и понял к чему был вопрос. Спасибо за интересные книги по логистике вашего издательства, например, именно сейчас изучаю книгу Дж. Шатта. Конкретно по вашему вопросу – перевод названия книги с профессиональной точки зрения безграмотный. Напрягайте научного редактора перевода, пусть подумает над названием.  
     Ну, а лично мое мнение по поводу самой книги заключается в том, что  практически у того же авторского коллектива (двое из 4-х) есть более интересная книга (On-Demand Supply Management), изданная в 2007 г.  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #85 - 01.04.2008 :: 14:33:07

Дамы и господа,
Инновации в снабжении

Спасибо!

Книга Роберта Рудзки с соавторами в переводе на русском языке «дошла» и до российской книготорговли (минимальная цена пока в Озоне, см., http://www.ozon.ru/context/detail/id/3826738/?from=yandex_market ).  
     Особенно поражает последнее предложение аннотации: «Книга не имеет аналогов на рынке СНГ и является обязательной к прочтению всеми руководителями производственных предприятий». Дмитрий, и как же это, интересно, мы жили и работали на пространстве СНГ до того?...
     Прим. 1-е апреля к настоящей реплике отношения не имеет.
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Ильин Александр
Экс-Участник

Ответ #86 - 04.05.2008 :: 17:44:08

А может кто посоветует книги по транспортно-эскпедиционной деятельности и особенного для экспедиторов в сфере международных перевозок? А то ищу-ищу, но пока пусто...
Наверх

IP записан
Иванов Сергей
Экс-Участник

Ответ #87 - 19.06.2008 :: 22:50:10

на мой взгляд в книгах полезного процентов 60 все остальное надо на практике изучать так как по себе знаю учили оному читал другое а пришел на фирму третье и самое важное))) Смех
Наверх

IP записан
Суханов Константин
Экс-Участник

Ответ #88 - 20.06.2008 :: 09:34:02

А не могли бы посоветовать книгу исключительно по складской логистики?
Разбираюсь в этом не хуже чем в книгах написанно (листал порядка 5 книг ничего инитересного не нашёл), но хотелось бы просмотреть пару тройку новых книг..
Наверх

IP записан
Корнеев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #89 - 29.07.2008 :: 18:23:26

интересует мнение по поводу этой книги: Логистика. В. В. Дыбская, Е. И. Зайцев, В. И. Сергеев, А. Н. Стерлигова, Серия: Полный курс MBA - подкупает и авторский состав и серия... (только вот объем книги и опять же авторский состав навевают ассоциации с "Корпоративной логистикой")
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3832034/
Наверх

E-mail   IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #90 - 31.07.2008 :: 09:53:33

Процитировано сообщение: Корнеев Александр от 29.07.2008 :: 18:23:26:
интересует мнение по поводу этой книги: Логистика. В. В. Дыбская, Е. И. Зайцев, В. И. Сергеев, А. Н. Стерлигова, Серия: Полный курс MBA - подкупает и авторский состав и серия... (только вот объем книги и опять же авторский состав навевают ассоциации с "Корпоративной логистикой")
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3832034/

И ПРАВИЛЬНО НАВЕВАЮТ!  
Много заумных (наукоподобных) слов, малопонятной математики, построенной в основном на предпосылках и допущениях. Качественный блок посвященных товаролежанию (складам).
Наверх

IP записан
Корнеев Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #91 - 12.08.2008 :: 18:50:19

купил таки себе эту книгу - денег не жалко (25$) и в принципе давно хотелось что то вроде более менее вменяемого справочника - пусть будет (если сравнивать с Корпоративной логистикой - то эта нравится больше Подмигивание)
у кого есть чем поделится из литературы в оригинале?? у меня есть:
Kogan Page,.Logistics and Retail Management - Insights Into Current Practice and Trends from Leading Experts, 2nd Edition.
Best Practice in Inventory Management
Butterworth-Heinemann,.Improving Inventory Record Accuracy - Getting Your Stock Information Right.
Customer.Loyalty.in.Third.Party.Logistics.Relationships
G.Ghiani Introduction to Logistics Systems Planning and Control
Global Logistics New Directions in Supply Chain Management  
J.Bramel The Logic of Logistics
Palgrave Macmillan,.Logistics - An Introduction to Supply Chain Management
Simulation Integrated Design for Logistics
Logistics Systems - Design and Optimization
Research Methodologies in Supply Chain Management.
Strategic Closed-Loop Supply Chain Management.pdf
The Dictionary of Transport and Logistics
Delivering the Goods The Art of Managing Your Supply Chain
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1