Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 14:26:35

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
р. Вуокса, пос. Лосево, стоянка на выходные... (Прочитано 18079 раз)
Zotova Elena
Full Member

Re: р. Вуокса, пос. Лосево, стоянка на выходные...
Ответ #30 - 28.07.2005 :: 11:15:18

Я то думала, что бешенной собаке не престижные дачные места на карю света нужны, где дворники лес подметают, а дикие берега бурной реки, дикий лес с малиной и черникой, да с грибами, да с рыбалкой в омуте, да чтоб вода ключевая рядом со стоянкой... И все это есть в Тверской губернии - и от Москвы не далеко и от Питера не очень. Впрочем, это, видно, для романтиков...
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #31 - 28.07.2005 :: 11:20:30

Елен, все еще будет.
Просто - не в эти выходные Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #32 - 28.07.2005 :: 11:24:33

Да я ведь что, - я просто завидую, поехать то не смогу. А лето проходит зря, жизнь, можно сказать, не удалась. Вот и ворчу себе потихоньку. Эх! Если бы в Тверскую губернию, в верховья Волги, тогда бы смогла поехать...
Наверх

E-mail   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #33 - 28.07.2005 :: 11:31:41

Не переживайте!

Тут, Там, вообщем в Лосево романтики хватает. Дворники исключительно немцы-волонтеры зеленые такие им в Германии чистоты много вот к нам и экспортируют.  

Кабаки и пансионаты слегка покосившиеся с советских времен. Комары, слепни. А вот ягоды и грибы вы там уже не первые искать будете. И дрова для шашлыка проще с собой привезти, чем там искать. Но я думаю в ближнем подмосковье та же проблема.
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #34 - 28.07.2005 :: 11:38:02

комары и слепни на Волге есть конечно. Но грибы да ягоды тоже есть и дрова искать не надо - сушняка в лесу полно. А вот народу лишнего - ни души, и никаких кабаков и пансионатов. Пообедать в кабаке и в Москве можно, а вот в лесу, на берегу очень быстрой реки на костре уху сварить из свеженой рыбки... Какой там кабак!
Наверх

E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #35 - 28.07.2005 :: 11:47:32

Процитировано сообщение: Elena Zotova   от 28.07.2005 :: 11:38:02:
комары и слепни на Волге есть конечно. Но грибы да ягоды тоже есть и дрова искать не надо - сушняка в лесу полно. А вот народу лишнего - ни души, и никаких кабаков и пансионатов. Пообедать в кабаке и в Москве можно, а вот в лесу, на берегу очень быстрой реки на костре уху сварить из свеженой рыбки... Какой там кабак!

Елена, ловите личное сообщение Подмигивание
Наверх

С уважением,
Алена

Бодряков Роман
Full Member

Ответ #36 - 29.07.2005 :: 17:32:14

Ну что ж.

Из Питерских никто так и не выразил желание присоединиться. Жаль. Выезжаю в сторону Лосева около 19 часов.

Всем привет!!!
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #37 - 01.08.2005 :: 12:29:59

Вот это ДА!

Кирилл!!! Огромный тебе респект, за идею и ее реализацию.
Маша, ты настоящая скво настоящего мужика. Даже не смотря на нарушение технологического процесса уха удалась на славу.
Алена, Благодарствую за приглашение и и своевременное напоминание.
Игорь!!! Если бы не ты, то как бы я проснулся в первый же день?
Дима, твое терпение выше всяких похвал, мог бы кстати и храпеть, ты бы нам не помешал Улыбка
Лена, В следующий раз бери и сапоги, и шпильки. Вдруг он тебя на Невский завезет?

Выходные провел просто супер. Всю жизнь езжу через этот мост, но никогда не думал что там (под мостом) так интересно.

Я не ожидал. И погода, и природа, и компания. Надо срочно повторить!

http://www.zakup.ru/modules.php?name=coppermine&file=thumbnails&album=18 &cat=0&page=1

Фотки я слегка подредактировал и количестово уменьшил. Первые 7 страниц это - мы, остальные 7 я снимал ребят на порогах. Это круто!

Отец Роман
Наверх

Отец Роман
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #38 - 01.08.2005 :: 12:53:08

Мы сделали это!
Команда из двух экипажей москвичей благополучно добралась до Лосево и вернулась обратно!
Преодолев трудности пересечения славного града Питера  - пробки, раскопанные улицы, загадочные указатели ( куда с трассы пропадает указатель на Приозерское шоссе, мы так и не поняли, но заплутали знатно), мы добрались все-таки до места назначения.
Место потрясающее : удивительной красоты северная природа, бурная река - и всего в часе езды от города. Питерцы, вы просто не понимаете своего счастья Улыбка

Отдельно хочется рассказать о сервисе.
На берегу реки расположены несколько небольших, но приятных по сервису и очень приятных по цене кафе. Нам особенно полюбилось кафе "Волна" - каскад террас с видом на пороги в сочетании с удивительно низкими ценами не могли не покорить наше сердце. Так же рядом с автомостом находится рынок, на котором можно купить одежду, продукты и живую форель.
К слову о зеленых дворниках - их к сожалению не хватало...

Из забавной специфики - на берегу стоит достаточно много англоязычных отдыхающих ( соседка по стоянке была из США, да и по дороге к кафе и обратно встречались внушительные толпы иностранцев). С удивлением обнаружила на веранде кафе рано утром в субботу  компанию пьяных финнов ( правда, потом мне объяснили,ч то удивляться абсолютно нечему Улыбка ).

Что делали - купались, сплавлялись, загорали, пели - именно поэтому я теперь молчаливая галлюцинация ( сорвала голос, поэтому общаюсь только смсками и письмами).
Отдельное спасибо - Роману Бодрякову за подарок Улыбка, за уху в субботу вечером, за то, что поддержал наше начинание и единственный из питерцев присоединился к нашей вылазке.
Маше Кирсановой - за то, что кильнулись мы на мелководье,а  не в центре озера Очень довольный
Игорю Прохину - за то, что мы не ругались в те моменты, когда плутали в районе Перекрестка Пяти Дорог и за то, что могли разговаривать по 12 часов подряд Улыбка
Диме и Алене - за компанию.
КИРИЛЛУ КИРСАНОВУ  - ЗА ТО, ЧТО СМОГ ВЫТАЩИТЬ НАС ИЗ ПЫЛЬНОЙ МОСКВЫ. ЗА СЛАВНЫЙ КУСОЧЕК ЛЕТА.  

СПАСИБО!!!

Фотоотчет  - это к нашим мужчинам.
Ушла проявлять пленки Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 01.08.2005 :: 13:59:55 от Матвеева »  

С уважением,
Алена

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #39 - 01.08.2005 :: 15:30:19

Усталые, но радостные они вернулись домой…
Привет, Москва! Мы вернулись. Дачи благополучно обошлись без нас, на работе ничего не рухнуло, а что самое интересное мы нашли Москву именно там, где оставили ее в 4 утра 29-го.
Краткое содержание (передать полноту ощущений словами, весьма затруднительно):
Солнце встретило наш экипаж в районе г. Клин. Второй экипаж вышел на трассу с задержкой в 1,5 часа (до последнего ждали желающих участвовать). В целом на трассе задержек не было. Северная Пальмира встретила нас в 11 часу сумасшедшими пробками и перекопанными проспектами. Поплутав порядка двух часов, мы оставили утомленный солнцем город и вышли на финишную прямую. Игорь, не зная хитрости указателей, вынужден был еще посмотреть достопримечательности ленинградской области.
Москвичи! Там своя неповторимая природа, всю дорогу не оставляет желание остановиться и побродить по придорожному сосняку обходя валуны в поисках грибов или ягод. Создается впечатление, что даже асфальт подобран по цвету к окружающему ландшафту. И когда после очередного спуска мы оказались на берегу стремительного потока, 880 км на спидометре (от Бутово до моста через Вуоксу) показались незначительной платой.
В 16 часов мы поставили лагерь и занялись лодками и снаряжением. В тот же вечер мы оседлали пороги. Я даже не буду пытаться рассказать Вам, что это за ощущения, это надо испытать самому (даже если не понравится, будет что вспомнить).
Роман нашел нас уже ближе к ночи. В честь встречи на реке Вуокса, благодаря Роману и Алене был организован очень теплый пикник. По палаткам разбрелись практически под утро. Следующий день все провели на воде. Купались, катались на порогах, ловили рыбу. Вода была теплая, поэтому даже когда нашу лодку переворачивало, ничто не остужало нашего пыла. В этом году уровень воды был высок. Это позволило нам кататься от «жандарма» (одиноко стоящий из воды камень; есть на фото), но один раз мы втроем сплавились с самого начала. В потоке приключений, я только сейчас вспомнил, что так и не вытащил на перекаты Романа и Алену. Ну ничего, в следующем году мы сделаем это. Была идея сплавится всем вместе на прокатном рафте (большая надувная лодка на 8-12 человек), но начавшийся в воскресенье с утра дождик, забрал все свободное время на съем лагеря.
Благодаря нашим кормильцам, вечер нас встретил ухой. Вы никогда не замечали, что пища, приготовленная на костре, имеет особенный неповторимый вкус? В общем, суббота у нас запомнилась рыбным вечером. Конечно, пели песни под гитару. Все были в голосе, особенно Алена. По моему у нас не плохо получилась «Бэль».
В общем, ребята, ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ КОМПАНИЯ!!! Я замечательно провел время. Жалею только, что так мало.
P.S. Я понимаю москвичей, которые не решились принять участие в нашей вылазке, но совсем не понимаю питерцев. Хотелось что бы нас было больше, было бы веселее.
Наверх
Vuoksa.jpg (вложенный файл удалён)  

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #40 - 01.08.2005 :: 15:50:52

К сожалению, все самое активное время для сплава мы проспали - режим сна в духе "подъем в 6 утра в четверг, отбой в 6 утра субботы" никак не способствуют бодрости в течении этой самой субботы.
Каюсь,  я соня Улыбка

Кирилл, а меня еще порадовало исполнение отдельных партий из "JC- Superstar" Улыбка Стоит задаться целью и выучить заново все партии, будем на Вуоксе спектакли музыкальные давать, дорогу окупим Подмигивание
А то нас послушать только бедные солдатики приходили...
Наверх

С уважением,
Алена

Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #41 - 01.08.2005 :: 19:27:39

Дааа. Было круто Улыбка Даже не подозревал, что севернее краснодарского края так можно отдыхать. Природа моих предков мне понравилась. Кирилл молодчина! Компания замечательная, и все вместе, и каждый(ая) по отдельности!
Отличное начало отпуска Улыбка
Наверх

Редактор
Экс-Участник

как ЭТО было (в картинках)
Ответ #42 - 03.08.2005 :: 16:14:53

Наши байдарочники, каячники, каноэвцы и рафтеры от логистики.

(при нажатии на фотографии они откроются в новом окне в нормальном виде)

Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Страниц: 1 2