Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 17:59:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Клуб или Гильдия Логистов
*** Этот Опрос был завершен ***

Клуб Логистов  
  18 (62%)
Гильдия Логистов  
  7 (24.1%)
Сообщество Логистов  
  0 (0%)
Союз Логистов  
  2 (6.8%)
Содружество Лоистов  
  1 (3.4%)
Братство Логистов  
  1 (3.4%)
Не уверен  
  0 (0%)
Не имеет значения  
  0 (0%)

Всего голосов: 29
« Создано: Алексей Чирков : 11.09.2003 :: 13:51:23 »

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8
Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ (Прочитано 12540 раз)
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Re: Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ
Ответ #120 - 12.09.2003 :: 12:40:31

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 12.09.2003 :: 12:19:48:
Полагаю, если представить значёк в петлице пиджака, то ни один цвет не будет смотреться так же хорошо, как красный с золотой окантовкой. Однако красный цвет слабо ассоциируется с логистикой.

С уважением,
Абрамов Алексей

А какой цвет, Алексей, ассоциируется с логистикойУлыбка!!!?
Логистика - это постоянное действие, причем в изменяющейся среде, кто может сказать, что ему хочется спать на работе - среди логистов?!? Другие цвета - больше связаны со спокойствием, безмятежностью. Что никак нельзя отнести к логистике!!!! Конечно любое мнение заслуживает глубокого уважения и его нужно высказывать. Хотя если судить по количеству членов Клуба и тех кто активно принимает в нем участие, то увы нужно признать, что нас еще очень мало! И нас, как раз объединяет АКТИВНОСТЬ, а это и есть цвет жизни!!!

Ну уморили вы меня! Заставили суетиться!!!
Всех благ!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #121 - 12.09.2003 :: 12:51:27

[quote author=Алексей Фоменко link=board=club;num=1062410904;start=120#120 date=09/12/03 в 12:40:31]

А какой цвет, Алексей, ассоциируется с логистикойУлыбка!!!?

А с логистикой, Алексей, ассоциируются зелёный и синий, ну..., может быть ещё какой-нибудь коричневый, но никак не красный. Посмотрите цвета, которые использует МПС, таможня, морской транспорт. На дороге красный цвет означает, что движения нет.

А в остальном Вы меня зря убеждаете, я и сам красный предпочитаю. Мне кажется здесь вопрос в другом - либо мы выбираем цвет который нам нравится, либо цвет, который ассоциируем с логистикой - а это не одно и то же.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #122 - 12.09.2003 :: 12:56:24

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 12.09.2003 :: 12:09:59:

Все правильно, ПО ПРОЦЕДУРЕ! По цвету, я за пурпур потому, что это ЖИЗНЬ, ПЛАМЯ, КРОВЬ, ДЕЙСТВИЕ!!!

Алексей, четыре стихии символизируют жизнь и, соответственно,действие - огонь (красный), вода (синий), воздух (голубой) и земля (зеленый). Не отвечаю за точность цветов, но примерно так. Логистика еще и мудрость и пр.
Поэтому, в который раз прошу - господа логисты, давайте решать вопрос поэтапно, а не "навалом - до кучи". Ведь так будет проще и быстрее, а следовательно, и действеннее.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #123 - 12.09.2003 :: 12:58:24

И давайте, может как в Клубе "Что-Где-Когда" установим какие-то лимиты по времени для обсуждения значка? А то так и останемся с кучей идей, но без оного.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #124 - 12.09.2003 :: 13:04:35

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 12.09.2003 :: 12:58:24:
И давайте, может как в Клубе "Что-Где-Когда" установим какие-то лимиты по времени для обсуждения значка? А то так и останемся с кучей идей, но без оного.

Согласен Елена! Время - один из самых важных ресурсов логистики. Беспокоит только то, что принимают участие в обсуждении очень мало человек. Не получилось бы, что мы навязываем свое мнение большинству, которое этот вопрос не интересует (наверное по разным причинам). Может Редактор скажет свое веское слово и определит интервал голосования УлыбкаУлыбка!!!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #125 - 12.09.2003 :: 13:18:31

Если по аббревиатуре и цвету мы голосванием можем определиться достаточно быстро, то в отношении формы значка того же сказать пока нельзя, а вариантов, пожалуй, недостаточно.

Ну.., и кроме того мы же не груз отправляем а пытаемся придумать себе значёк, который понравился бы не только нам (тем, кто напряжённо его обсуждает),но и остальным членам клуба. Поэтому хотелось бы больше времени использовать на определение формы значка, просмотреть большее количество вариантов.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #126 - 12.09.2003 :: 13:22:30

Я тоже думаю, что в этом деле торопиться не надо. Больше идей и вариантов, хороших и разных.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #127 - 12.09.2003 :: 14:24:24

Господа,  

Я говорила о временном ограничении, но не говорила, что надо торопиться. Если мы выберем год на обсуждение - ОК, пусть будет так. Но надо установить какое-то ограничение, чтобы мы с вами век этот вопрос не обсуждали.
Ну а на тему навязывания мнения - эта проблема всегда существовала и ,увы, будет существовать. Ведь молчащему большинству никто не запрещает высказываться. А если кто-то молчит - это уже его личная проблема, и этот молчащий должен будет согласиться с тем, что будет принято и уже не важно - большинством или меньшинством
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #128 - 12.09.2003 :: 14:38:15

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 12.09.2003 :: 14:24:24:
Господа,

Я говорила о временном ограничении, но не говорила, что надо торопиться. Если мы выберем год на обсуждение - ОК, пусть будет так. Но надо установить какое-то ограничение, чтобы мы с вами век этот вопрос не обсуждали.
Ну а на тему навязывания мнения - эта проблема всегда существовала и ,увы, будет существовать. Ведь молчащему большинству никто не запрещает высказываться. А если кто-то молчит - это уже его личная проблема, и этот молчащий должен будет согласиться с тем, что будет принято и уже не важно - большинством или меньшинством

Да будет так. Год, конечно, многовато, но вот скажем месяц или полтора, наверное в самый раз. У кого какие предложения?
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #129 - 12.09.2003 :: 14:39:06

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 12.09.2003 :: 14:24:24:
Господа,
Ведь молчащему большинству никто не запрещает высказываться. А если кто-то молчит - это уже его личная проблема, и этот молчащий должен будет согласиться с тем, что будет принято и уже не важно - большинством или меньшинством

Вот это по нашему,по логистически! БОльшинство!?? Где вы там активно включайтесь, а то мы меньшинство, тут уже перечатились!Улыбка

Всех благ!
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #130 - 12.09.2003 :: 19:38:31

Продолжаем искать. Гордая птица логистического счастья "Хумо", восставшая из стрелок. Версия с буквами.
Наверх
121.gif (вложенный файл удалён)  
« Последняя редакция: 12.09.2003 :: 20:53:50 от Прохин »  
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #131 - 15.09.2003 :: 10:20:29

Пожалуй и мне стоит приложиться к сему нелёгкому делу и предложить несколько вариантов. Поскольку люди мы от высокого искуства далёкие прошу не судить строго.

Наверх
Variants.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #132 - 15.09.2003 :: 10:30:45

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 15.09.2003 :: 10:20:29:
Пожалуй и мне стоит приложиться к сему нелёгкому делу и предложить несколько вариантов. Поскольку люди мы от высокого искуства далёкие прошу не судить строго.

Вот это что то новенькое (в смысле изображения) и интересноеУлыбка. А то заездили земной шар.
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #133 - 15.09.2003 :: 11:25:47

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 15.09.2003 :: 10:20:29:

Здорово!В этаком варианте мне "просто буквы" очень нравятся!
Особенно СЛ
Наверх

С уважением,
Виктория
E-mail | ICQ   IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #134 - 15.09.2003 :: 11:31:03

Юрий Болдынюк прислал свой вариант значка. Лично мне такой значок нравится, стильный!! вот выставляем на обозрение.
описание со слов автора значка:
Пояснения:
отказался от национальной символики - логист он и в африке логист.
Мир его, затянутый вихрями соременных материальных, информационных, финансовых
потоков  - на пересечении транспортных магистралей.
На Запад - Авто -с ними (с Западом прим. ред.) мы преимущественно говорим на колесах.
На Восток - ЖД из-за больших расстояний (в восточном направлении прим. ред.).
Самолет - сверху -- там ему и место.
Кораблик - тоже, вроде, понятно.

кстати, по результатам наблюдений допустимый размер прилагаемых файлов увеличен до 500 Кб
Наверх
superznak.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #135 - 15.09.2003 :: 11:40:32

Значёк очень понравился, идея хорошая. На мой взгдяд несколько сложноват. Может быть попробовать его немного упростить (сделать меньше элементов в центре), оставив идею в неприкосновенности.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #136 - 15.09.2003 :: 11:42:57

Процитировано сообщение: Редактор   от 15.09.2003 :: 11:31:03:
Юрий Болдынюк прислал свой вариант значка. Лично мне такой значок нравится, стильный!! вот выставляем на обозрение.
[/b]

Интересно и отращает сущность. Только вот вопрос - как будут смотреться эти мелкие детали на значке? Не превратится ли он в медаль?(по размеру, чтобы все просматривалось)
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #137 - 15.09.2003 :: 12:01:30

Добрый день коллеги!
Дело сдвинулось! и это радует!
Появились новые варианты, все красивые.
Оcтановлюсь на значке предложенным Юрием, действительно произведение искусства, но может стоит в место Земного шарика поставить аббревиатуру клуба?
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #138 - 15.09.2003 :: 12:14:20

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 15.09.2003 :: 12:01:30:
Добрый день коллеги!
Дело сдвинулось! и это радует!
Появились новые варианты, все красивые.
Оcтановлюсь на значке предложенным Юрием, действительно произведение искусства, но может стоит в место Земного шарика поставить аббревиатуру клуба?

Просто "КЛ" с наклоном. Золотая окантовка с пурпурной серединойУлыбкаУлыбкаУлыбкаУлыбка
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #139 - 15.09.2003 :: 14:45:47

По поводу букв:
В чем их смысл? Для того кто не знает что они означают, они ни чего и не скажут. И будут являтся просто символом чего-то непонятного.
Для тех кто занет, они тоже будут являтся символом, но чего-то понятного.
А в качестве символа, по-моему, буквы идея все-таки бедноватая. Это просто первое, что приходит в голову, лежит на поверхности. Взять все сократить или превратить в аббривеатуру. Какими-то советскими приколами отдает (Мяссбытпромхолмонтаж, ВЦСПС). Этого делать кстати еще и не рекомендуется маркетологами.  
Здесь же можно взять и поглубже. Стрелки-потоки, верблюд какой-нибудь Улыбка (караваны, грузы и т.п.), змей-горыныч Улыбка с тремя переплетенными головами, символизирующими три потока, взять за основу герб Москвы (логист расправляющийся со злобным таможенником), еще что-нибудь.
Наверх

Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re:
Ответ #140 - 15.09.2003 :: 17:09:05

Добрый вечер.
Идея редактора просто прекрасная. Лично мне нравится очень.
Единственное но.. крест  во многом обязывает и  мне кажется,что надо сделать какие - то соединителььные линии или стрелочки между сторонами креста.  
А Вы как считаете?

P.S И еще я согласна, что вместо шара нужно поставить КЛ.
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Re:
Ответ #141 - 15.09.2003 :: 17:39:46

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 15.09.2003 :: 17:09:05:
Добрый вечер.
Идея редактора просто прекрасная. Лично мне нравится очень.
Единственное но.. крест  во многом обязывает и  мне кажется,что надо сделать какие - то соединителььные линии или стрелочки между сторонами креста.
А Вы как считаете?

P.S И еще я согласна, что вместо шара нужно поставить КЛ.

идейка не моя Подмигивание а Юрия Болдынюка. это так, к слову о копирайтах Улыбка
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re:
Ответ #142 - 15.09.2003 :: 17:49:55

хорошо, вношу поправкуПодмигивание
Спасибо Юрию, вы просто молодец!

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re:
Ответ #143 - 15.09.2003 :: 17:53:00

Процитировано сообщение: Редактор   от 15.09.2003 :: 17:39:46:

идейка не моя Подмигивание а Юрия Болдынюка. это так, к слову о копирайтах Улыбка

Добрый всем день!

Идея, действительно, очень хорошая. Но смущает форма.
Может, сделать форму ромба (но не очень острые углы), т.е. как бы наложить ромб на крест, чтобы убрать его очертания, а в центре золотые буквы КЛ курсивом.
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #144 - 16.09.2003 :: 00:40:32

Прежде всего, позвольте выразить признательность за ваши отклики.
Особое спасибо Редактору за содействие (с технической стороны)
Что касается букв, то тут я соглашусь с Игорем Прохиным.
По поводу формы и ибязательств в этой связи позвольте не согласиться с Yasim Kizilirmak и Александром Мазирка
Приведу цитату из книги "Энциклопедия знаков и символов" Джон Фоли М-1997
"Знак занков.
Крест называют знаком знаков. Хотя, конечно, так его называют только христиане. Представляющий собой две перекрещивающиеся линии, этот крест с доисторических времен служил религиозным охранительным символом в почти что каждой культуре мира.
скандинавы, к примеру, изображали молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т-образногокреста; он символизировал грозу, молнию ураган и дождь.
Крест также был атрибутом богов Ассирии, Персии и Индии. У американских индейцев этот крест представлял как человека, так и четыре стороны света и четыре ветра.
... Для Алхимиков крест символом четырех элементов: воздуха земли, огня и воды. Встречалсь также такие трактовкикреста, как "здоровье", "плодородие", "жизнь", "бессмертие", "союз земли и неба", "духа и матери", "солнца и звезд".
Но в первую очередь - это символ Христа...христианской веры и Церкви, и именно в таком качествекрест получил свое самое большое распространение."
Кроме того, Крест очень часто используется в Геральдике и берется за основу многих знаков отличия и разных наградных знаков. Мне кажется Yasim, Александра и других, смущает именно это.
Ладно. Как я понял, никто не против использования символов в знаке. Можно упростить ЭТУ форму креста.
Распределим символы транспорта как они сейчас есть, обведем их в ромбики и ... максимально приблизимся к кресту Фузили (мало известен) или к Мальтийскому кресту. При этом нисколько не удалимся от религиозного символизма.
А если мы несколько отдалим обведенные символы друг от друга в образовавшийся центр влепим Треугольник стрелок или другой знак, да хотябы буквы ... ммм... очень напоминает Фрете или Маскле.
Хорошо, уберем ромбики - сделаем полукруглые лепестки. Вот уж попали так попали - снова религиозный символ - петлевой крест.

Нет, нет, нет я не такой. Просто решил посмотреть разные знаки и выбрать что-нибудь пододящее для нашего клуба.

Хорошо, уберем символы транспорта, оставим только стрелки. Треугольник с шариком внутри или без него. Опять мы рядом с богом - основанием вниз (помните Казанский сообр, кстати также знак Массонов). Конусом вниз - во те на - символ дьявола (или оградительный знак - разница в цвете).
Остается только один путь - два слова КЛУБ ЛОГИСТОВ в красивом исполнении.
Хотя... лично я атеист, не без предрассудков конечно, но для меня эти символы мало значимы.
А обязательства на нас накладывает наша профессия, работа, призвание... для многих из нас жизнь без этого не мысима - чем не религия?
Поэтому продолжаем искать.
Я на досуге подумаю и предложу вашему вниманию еще что-нибудь.
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #145 - 16.09.2003 :: 01:24:19

Вот. Очень просто.  
КУБ ЛОГИСТОВ
Наверх
logo-logist-2.gif (вложенный файл удалён)  

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #146 - 16.09.2003 :: 05:18:04

Добрый день коллеги!!

Юре Болдынюку - спасибо за содержательную лекцию и за креативность. По крайней мере мысли хорошие.

Игорю Прохину. Игорь - позиция критика самая беспроигрышная!Улыбка Да, мне не стыдно, что я был в комсомоле, не стыдно было носить значек с аббревиатурой, ну и что? А у Вас то, какие ценности сейчас есть, кроме большой зарплаты?
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #147 - 16.09.2003 :: 08:36:17

Добрый день коллеги,так и хочется сказать БРЕЙК!.
Но в споре рождается истина.
прости Юра простите коллеги но я скажу своё мнение.
Знак предложенный Юрием уж очень сильно напоминает орден за логистические заслуги перед отечеством, но ни как значёк пренадлежности к какому либо собществу, клубу, гильдии,
Нам нужен всего лишь значёк на лацкан что бы видеть друг друга из далека а не отвечать на вопросы обывателей типа "А что это за орден и за что его дали"
обратите внимание на значки корпораций, всё до предельности просто, без всяких значений и скрытых смыслов,значёк подчёркивает что человек один из немногих кто имеет счастье работать в этой структуре.
Моё мнение что аббревиатура клуба, а точнее буквенная , сокращённая составляющая и есть оптимальный Вариант, я высказал своё мнение, и считаю что такой важный вопрос надо решать на голосовании.
Наверх

IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Re:
Ответ #148 - 16.09.2003 :: 10:34:30

А я и не спорюУлыбка  
Если уж вдаваться в исорию, то крест, как символ появился задолго до христианства... Более того,  если вдуматься, то в самой сути креста можно найти оччччень интересные параллели с постулатами логистики.  Зная принципы креста  (принцип активного и пассивного начала)можно проанализировать любой процесс сточки зрения развития по спирали. Все это я о том, что нравится мне идея креста, но вот отойти от асоциации не могу, думаю и сторонние наблюдатели, не вовлеченные в нашу с вами интересную логистическую жизнь будут ассоциировать нас не совсем с тем, что нам бы хотелось.  
Поэтому резюмирую для себя - идея супер, но надо крест как-то отредактировать, оставив, тем не менее, его форму
В мистерии крест раскручивается по часовой стрелке это  эволютивный процесс развития, направленный на созидание, а если против  , то процесс на разрушение. Может быть это тже можно взять на вооружение.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Re: Re:
Ответ #149 - 16.09.2003 :: 10:51:19

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 16.09.2003 :: 10:34:30:
Поэтому резюмирую для себя - идея супер, но надо крест как-то отредактировать, оставив, тем не менее, его форму
В мистерии крест раскручивается по часовой стрелке это  эволютивный процесс развития, направленный на созидание, а если против  , то процесс на разрушение. Может быть это тже можно взять на вооружение.

Уважаемые коллеги, вы все обладаете широким кругозором и знаниями достойными быть представлены на всеобщее рассмотрение.НО, стоит ли так сильно разбирать всю идею до таких мельчайших тонкостей? Игра ума бесконечнаУлыбка! Давайте попробуем посмотреть на вещи, которые окружают нас повседневно. Разве мы рассматриваем с точки зрения эволюции или геральдики, или еще чего скажем например эмблему хоккейного клуба? По моему мы просто принимаем ту версию, которую нам объясняют члены этого хоккейного клуба!
К простоте, я призываю вас к простотеУлыбкаУлыбкаУлыбка.
Очень многое будет зависеть КАК мы сами понимаем и доводим до понимания других смысл нашей деятельностиУлыбка

Всем всех благ!
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 8