Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 14:17:57

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Клуб или Гильдия Логистов
*** Этот Опрос был завершен ***

Клуб Логистов  
  18 (62%)
Гильдия Логистов  
  7 (24.1%)
Сообщество Логистов  
  0 (0%)
Союз Логистов  
  2 (6.8%)
Содружество Лоистов  
  1 (3.4%)
Братство Логистов  
  1 (3.4%)
Не уверен  
  0 (0%)
Не имеет значения  
  0 (0%)

Всего голосов: 29
« Создано: Алексей Чирков : 11.09.2003 :: 13:51:23 »

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 
Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ (Прочитано 12453 раз)
Прохин Игорь
Senior Member

Re: Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ
Ответ #150 - 16.09.2003 :: 12:06:12

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 16.09.2003 :: 05:18:04:

Игорю Прохину. Игорь - позиция критика самая беспроигрышная!Улыбка Да, мне не стыдно, что я был в комсомоле, не стыдно было носить значек с аббревиатурой, ну и что? А у Вас то, какие ценности сейчас есть, кроме большой зарплаты?

Ну я же все-таки кроме критики и варианты предлагаю. Был бы, кстати, благодарен за критику моих (не верблюдов и т.п., а картинок). Даю еще один (всё то же, на ту же тему). По поводу советских приколов, не к тому, что это стыдно. Просто в советское время была такая мания, описанная у классиков, все сокращать. А деньги, как говорил один товарищ, я не люблю, они мне нужны из принципа Улыбка.

Наверх
111.gif (вложенный файл удалён)  

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Re: Re:
Ответ #151 - 16.09.2003 :: 13:34:00

Разве мы рассматриваем с точки зрения эволюции или геральдики, или еще чего скажем например эмблему хоккейного клуба? По моему мы просто принимаем ту версию, которую нам объясняют члены этого хоккейного клуба!
К простоте, я призываю вас к простотеУлыбкаУлыбкаУлыбка.

Всем добрый день,

Появились следующие мысли, которыми и хотел бы поделиться:
1. Крест действительно слишком похож на орден. Кроме этого, он будет выглядет хорошо только в достаточно большом размере. Разобрать что-то при таком изобилии деталей на мелком значке будет трудно. Однако если мы будем придерживаться идеи четырёх фигурок на значке, то от креста мы никуда не денемся (какой бы формы он ни был).
2. Представтье себе логотипы основных автомобильных монстров. На них Вы не найдёте авто тематики. Максимум, что их с ней связывает - это круглая форма (BMW, Mersedes,..).

Может быть и мы уёдем от избыточной символики и оставим аббревиатуру и какую-нибудь несложную геометрическую форму, которая не будет слишком многоугольной и будет хорошо смотреться НЕЗАВИСИМО ОТ РАЗМЕРОВ.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #152 - 16.09.2003 :: 13:42:07

Полностью поддерживаю Алексея, простота залог успеха, даже в нашей работе чем больше звеньев тем дороже бизнеспроцесс!
а с орденом надо подумать!Подмигивание
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #153 - 16.09.2003 :: 14:01:02

Присоединяюсь. Для значка самое то. "какую-нибудь несложную геометрическую форму".
А орден не забросим, а будем выдавать за особые заслуги.
Наверх

Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #154 - 16.09.2003 :: 15:04:02

Обобщая вышесказанное, мне наиболее приемлемыми кажутся следующие варианты:
1. Буквы "КЛ" (Если мы решаем использовать именно эту аббревиатуру) пурпурного цвета с золотой окантовкой (попробую изобразить на досуге)Улыбка
2. Вариант Игоря (сочетание стрелок в трёхугольной форме и аббревиатурой в центре);
3. Позволю себе нескромность предложить один из моих вариантов, который как-то запал в душу - два разноцветных квадрата с буквами контрастного цвета на них. Впрочем, не уверен, что при малом размере будет хорошо смотреться.

Ну и разумеется хочется видеть ещё варианты, дабы было из чего выбирать.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #155 - 17.09.2003 :: 05:12:04

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 16.09.2003 :: 15:04:02:

Ну и разумеется хочется видеть ещё варианты, дабы было из чего выбирать.
С уважением,
Абрамов Алексей

Масса вариантов, масса предложений. Но может начнем сначала? С самого начала, когда Земля еще была огненным шаромУлыбка!Улыбка?

Предлагаю вот такой подход: ответить на следующие вопросы -

1. Для чего нам нужен этот символ (значек, эмблема и т.д.)?
2. Что он должен отразить, какой должен нести смысл?
3. Где он будет применяться? В каких случаях?
4. Каков будет официальный статус этого символа?
5. Кто будет иметь право его носить?
6. Какова будет ответственность человека носящего этот символ?

Вот на первую вскидку достаточно. Каждый из нас (принимающий участие в обсуждении), может ответить на эти вопросы и, думаю, после этого картина должна стать более прозрачной. Ведь, как я понимаю, мы не бантик на шею выбираем, а осознанно пытаемся заявить о себе в этом бурлящем мире. Определившись четко, что мы хотим, будет ясно и каким должен быть этот символ.

Всем всех благ!
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #156 - 17.09.2003 :: 09:02:52

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 17.09.2003 :: 05:12:04:

Масса вариантов, масса предложений. Но может начнем сначала? С самого начала, когда Земля еще была огненным шаромУлыбка!Улыбка?

Вот на первую вскидку достаточно. Каждый из нас (принимающий участие в обсуждении), может ответить на эти вопросы и, думаю, после этого картина должна стать более прозрачной. Ведь, как я понимаю, мы не бантик на шею выбираем, а осознанно пытаемся заявить о себе в этом бурлящем мире. Определившись четко, что мы хотим, будет ясно и каким должен быть этот символ.

Всем всех благ!

Доброе утро коллеги!......
Алексей а не в дебри ли вы полезли?
очень много вопросов а все ответы находятся собственно в форуме.
Для чего значёк нужен. где и когда его носить...
Единственное нет ответа на Ваш вопрос об ответственности члена клуба....
Хмммм, я даже не знаю что и предложить,если есть ответственность значит должны быть и права,
Давайте эту тему откроем после того как НАКОНЕЦ ОПРЕДЕЛИМСЯ СО ЗНАЧКОМ!
Для меня лично этот значок символ принадлежности к Гильдии(клубу)логистов, что я работаю на логистическом поле боя в условиях российской действительности со всеми вытекающими от сюда последствиями, и я хочу видить своих единомышленников, с которыми могу проконсультироватся или помочь советом при нештатной ситуации.
Вот пожалуй и всё.
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #157 - 17.09.2003 :: 09:27:03

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 17.09.2003 :: 05:12:04:

Браво, Алексей!
Воистину логистический подход к решению поставленной задачи!!!
1 - Узнавать друг друга так сказать на расстоянии
2 - Решим в процессе дебатов, кот у нас ведутся в ой темме
3 - В посвседневной жизни и на работе и особенно при организации Логишников
4 - эмблема клуба (такова изначальная идея)
5 - Этот вопрос здесь не поднимался (предлагаю определить нижнюю границу рейтинга)
6 - Определить корпоративными Правилами Клуба

2-й вопрос самый спорный и 100% ответов по Сабж даются именно по этому вопросу.
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #158 - 17.09.2003 :: 09:33:48

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 17.09.2003 :: 09:02:52:

Да Андрей, вот ты это понимаешь, а как другие члены клуба? Ведь это как в армии (при всех ее недостатках), если одел форму с тебя и спрос другой. И статус твой другой. Примерно то же  и с нашей символикой, мы не просто заявляем о себе, но и приобретаем другой статус - более организованный, целенаправленный . . . дальше сами можете добавить..)!

Или может я слишком серьезно подошел к этому вопросу? Просто привычка все делать основательно.

Всех благ!  
Наверх

IP записан
Сергей Минаев
Экс-Участник

Ответ #159 - 17.09.2003 :: 09:44:35

ага ага...

Хочешь доставить груз?
СПРОСИ МЕНЯ -  
Я ЗНАЮ КАК!
Улыбка
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #160 - 17.09.2003 :: 10:36:17

Всем добрый день,

1. Насколько я понимаю мы выбираем значёк в петличку, а не символ, эмблему и т.д. и выбираем его для того, чтобы узнавать членов клуба (ну, по крайней мере я это так понимаю);
2.Ну а поскольку это не эмблема, то смысл лишь в достижении цели, т.е. в узнавании, а для этого достаточно "несложной геометрической фигуры с аббревиатурой";
3. А применяться он будет по желанию членов клуба и, соответственно, варианты возможны от "безоговорочного всегда" до "выхода на люди";
4. Официальный статус должна носить эмблема или герб клуба, но никак не значёк (у него цель другая);
5. Полагаю, что право носить значёк будут иметь все зарегистрированные члены клуба. Лично я против дискриминации по каким либо принципам и считаю, что если мы пытаемся объединиться для обмена мнениями по насущным проблемам, то ограничивать чей-то доступ в силу каких-либо причин было бы не очень удачной идеей;
6. А вот насчёт ответственности - это вопрос не простой. Полагаю, что ответственность должна появляться лишь в случае использования официальной эмблемы (герба, логотипа) клуба, а в нашем случае я исхожу из того, что значёк не будет являться эмблемой (гербом) клуба.

А, вообще, имею следующий вопрос к редактору: если предполагается создать эмблему или герб клуба (в данном случае я НЕ имею ввиду значёк), то, в принципе, логично предположить, что право на использование символики клуба должно быть "зарегистрировано" и использоваться только с разрешения администрации клуба. Правильно ли я понимаю ситуацию?
Если правильно, то отсюда вытекают и права и обязанности о которых говорил Алексей. Но, едва ли есть смысл говорить (писать) об этом если мы обсуждаем значёк, которыё позволит нам отличать членов клуба.

Извините за пространные рассуждения.

С уважением,
Абрамов Алексей

Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #161 - 17.09.2003 :: 10:43:15

Алексей, Ты подошёл правельно, с толком и расстановкой, вопрос серьёзный, но в той же армии меня учили расставлять приоритеты перед поставленной задачей, задача номер один определить значок что бы как то выделится в серой толпе.
Моё мнение так же складывается из того что Значёк это символ принадлежности к сообществу.
а вот смысл тем более скрытый должен отображатся на эмблеме и флаге клуба(ЗАДАЧА №2)
Считаю что знак должен выдаватся всем логистам России ,братских республик, стран Дальнего и ближнего зарубежья.
Повторюсь коллеги это моё мнение и я его вам не навязываю.
Мы набили 12 страниц споров в форуме,воз и ныне там. пора выносить на голосование предложенные макеты!....
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #162 - 17.09.2003 :: 10:46:13

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 17.09.2003 :: 10:43:15:
Мы набили 12 страниц споров в форуме,воз и ныне там. пора выносить на голосование предложенные макеты!....

Пора Редактору выходить из подполья! Что дальше тоУлыбка!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #163 - 17.09.2003 :: 12:11:23

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 17.09.2003 :: 10:43:15:
Алексей, Ты подошёл правельно, с толком и расстановкой, вопрос серьёзный, но в той же армии меня учили расставлять приоритеты перед поставленной задачей, задача номер один определить значок что бы как то выделится в серой толпе.
Моё мнение так же складывается из того что Значёк это символ принадлежности к сообществу.
а вот смысл тем более скрытый должен отображатся на эмблеме и флаге клуба(ЗАДАЧА №2)
Считаю что знак должен выдаватся всем логистам России ,братских республик, стран Дальнего и ближнего зарубежья.

Андрей, абсолютно согласен. Есть маленькое "но", я не согласен, что "воз и ныне там". Сейчас идёт голосование по аббревиатуре и, полагаю есть смысл дождаться его результатов прежде чем мы перейдём к голосованию по макетам.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Вадим Востриков
Экс-Участник

Ответ #164 - 17.09.2003 :: 13:01:43

А если сделать так:
в лавровом венке схематично мозг, но без цепей?
ЗЫ. это не провокация, а тема для продолжения разговора.
Вадим.
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

выход из подполья
Ответ #165 - 17.09.2003 :: 13:19:15

доброе время суток уважаемые логисты!

что я имею вам сказать:
1) значок является одним из символов Клуба и не должен противоречить сложившемуся общему стилю и символике Клуба. в частности, к символике относится логотип Клуба (на каждой странице сверху) это шрифт Mystral. но это не означает, что цвета значка обязаны быть в бежевой гамме и шрифт (в случае использования текста) должен быть именно таким. Определение противоречия сложившейся символике Клуба производится редакцией субъективно и обжалованию не подлежит.

2) во вторник 23 сентября 2003 года, откроем результат голосования по тексту. После чего еще 2 недели будут даны на представление графических вариантов значка. После этого все варианты выставляются на всеобщее голосование. варианты значка представляются как идея, а не как окончательный символ.

3) после выбора окончательной идеи значка, редакция производит его доработку до окончательного символа.

4) значок Клуба будет распространяться среди всех зарегистрированных членов Клуба без каких-либо ограничений (количества сообщений, рейтинга, опыта работы, страны проживания, пола, вероисповедания и т.д.)

5) значок рекомендуется к ношению на верхней одежде на работе, выставках, логишниках и др. на усмотрение члена Клуба.

6) значок предназначен для выделения из общей группы представителей других профессий, показывает принадлежность к профессиональному сообществу логистов и позволяет узнавать друг друга.
носитель значка имеет следующие права:
- обращаться на "ты" к такому же носителю значка;
- просить профессионального совета, помощи у такого же носителя значка;
- пригласить его выпить с ним пива;
обязанности:
- с честью и достоинством нести почетное звание логиста;
- по возможности дать профессиональный совет, оказать помощь обратившемуся за таковыми;
- не отказываться от приглашения коллеги выпить пива, если нет достаточных оснований для отказа.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #166 - 17.09.2003 :: 13:30:33

Катта Рахмат хурмотли Редактор!...
простите это я от шока по узбекски за боласанил..
Просто песня какая то, а не сообщение!!!
Всеми частями ЗА!!!
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #167 - 17.09.2003 :: 13:34:17

Про мозг Улыбка
Наверх
222.gif (вложенный файл удалён)  

Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #168 - 17.09.2003 :: 14:20:24

Процитировано сообщение: Вадим Востриков   от 17.09.2003 :: 13:01:43:
А если сделать так:
в лавровом венке схематично мозг, но без цепей?
ЗЫ. это не провокация, а тема для продолжения разговора.
Вадим.

Добрый день, Вадим,

Для медицинских учреждений, полагаю, было бы весьма ничего, но едва ли подойдёт для логистики (моё субъективное мнениеУлыбка.

С уважением,
Абрамов Алексей

Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #169 - 18.09.2003 :: 15:52:25

Еще один вариант значка от Юрия Болдынюка.
Наверх
logo-logist-3.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Yasim Kizilirmak
Экс-Участник

Ответ #170 - 18.09.2003 :: 16:40:26

мозги - это сильно... Почти по ФрейдуУлыбка Вы часом... ммм.. зонтик во сне не видели? ( шучу, не обижайтесь).  
Уж очень физиологично получилось про мозги, сразу мне вспомнилась спецификация одного из грузов, который обозначался как "рабочий стол врача паталогоанатома", там были (цитирую) " весы для органов, доска для разделки органов" Подмигивание . Нда, мои дорогие... Начали с глобуса... продолжили мозгами...  еще месяц обсуждения и на выходе появится нечто в стиле playboyУлыбка  
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #171 - 19.09.2003 :: 05:50:12

Процитировано сообщение: Yasim Kizilirmak   от 18.09.2003 :: 16:40:26:
Нда, мои дорогие... Начали с глобуса... продолжили мозгами...  еще месяц обсуждения и на выходе появится нечто в стиле playboyУлыбка  

Да уж, что, что, а эротики в нашей работе предостаточноУлыбка
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #172 - 19.09.2003 :: 10:32:49

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 19.09.2003 :: 05:50:12:

Да уж, что, что, а эротики в нашей работе предостаточноУлыбка

Вы это Алексей, не про мазохизм ли? Ну. действительно, кто кроме логистиков столько работать будет?

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #173 - 19.09.2003 :: 10:40:27

А вот и ещё несколько вариантов в продолжении наших дискуссий. Приношу извинения за громоздкость значков (длительная конвертация всё же дала свои результаты). Самый оптимальный вариант - использовать для просмотра ACDsee и слегка уменьшить изображение.

С уважением,
Абрамов Алексей

Наверх
Variants_II.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #174 - 19.09.2003 :: 11:13:39

Да Алексей, именно так! Кто же еще проходит через все эти извращения?Улыбка? Как не мы логистыУлыбка?

А твои значки - то что надо!!!УлыбкаУлыбка!! Безумно просто! Безумно ясно!! Безумно интеллигентно!! Со вкусом!
Именно за такую символику я и ратовал.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #175 - 19.09.2003 :: 11:30:03

Алексей, ну просто бальзам на израненную нелёгким логистическим трудом душуУлыбка

А в принципе надеюсь на будующей неделе ещё что-нибудь предложить, очень хочется отработать идею с четырьмя видами транспорта. Уже попробовал кресты всех видов, но мне они не понравились, поэтому пока из них ни один на общее обозрение не попал. Однако надеюсь, что ещё попадут. Да и другие идеи не иссякли, как говорится: "Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах".

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #176 - 19.09.2003 :: 11:44:55

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 19.09.2003 :: 11:30:03:
Алексей, ну просто бальзам на израненную нелёгким логистическим трудом душуУлыбка
А в принципе надеюсь на будующей неделе ещё что-нибудь предложить, очень хочется отработать идею с четырьмя видами транспорта. Уже попробовал кресты всех видов, но мне они не понравились, поэтому пока из них ни один на общее обозрение не попал. Однако надеюсь, что ещё попадут. Да и другие идеи не иссякли, как говорится: "Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах".
С уважением,
Абрамов Алексей

Не хочу обидеть наших "крестоносцев", но у меня крест больше ассоциируется с могилками . . . Еще раз Sorry please!
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #177 - 19.09.2003 :: 11:51:25

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 19.09.2003 :: 11:30:03:

Алексей, а моглибы Вы поделиться своими эскизами со мной.
обещаю без плагиата, просто для развития так сказать новых идей.
Очень понравились предложенные знаки.
По повду символики с транспортом - на нагрудном знаке они получаются слишком маленькими и не смотрятся. Скорее пригодны для оформления, предположим, визиток.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #178 - 19.09.2003 :: 11:59:42

Добрый день, Юрий,

С удовольствием поделюсь, а на счёт плагиата можете не беспокоиться - буду только рад если мои идеи кому-нибудь помогут. В понедельник скину.

С уважением,
Абрамов Алексей

Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #179 - 22.09.2003 :: 09:31:15

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 19.09.2003 :: 11:59:42:
Добрый день, Юрий,
буду только рад если мои идеи кому-нибудь помогут ...

Заранее спасибо, Алексей.
За выходные накропал еще оди эскиз.
Идея такая: Равностронний треугольник основанием вниз, стороны образованы стрелками обращенными по часовой стрелке.
Внутреннее пространство также представляет треугольник с небольшим поворотом. В него вписаны буквы КЛ. К сожалению на ваш суд вынести свое творение пока не могу по техническим причинам, но в общем получился именно значек.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8