Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 23:56:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Клуб или Гильдия Логистов
*** Этот Опрос был завершен ***

Клуб Логистов  
  18 (62%)
Гильдия Логистов  
  7 (24.1%)
Сообщество Логистов  
  0 (0%)
Союз Логистов  
  2 (6.8%)
Содружество Лоистов  
  1 (3.4%)
Братство Логистов  
  1 (3.4%)
Не уверен  
  0 (0%)
Не имеет значения  
  0 (0%)

Всего голосов: 29
« Создано: Алексей Чирков : 11.09.2003 :: 13:51:23 »

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 
Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ (Прочитано 12334 раз)
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Re: Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ
Ответ #180 - 22.09.2003 :: 09:48:05

Добрый день, Юрий,

Ждём с нетерпением.

А между тем, позволю себе потерзать Ваше внимание ещё несколькими вариантами.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх
Variants_III.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #181 - 22.09.2003 :: 10:15:21

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 22.09.2003 :: 09:48:05:
А между тем, позволю себе потерзать Ваше внимание ещё несколькими вариантами.

Так же интерсно, Алексей.
Лично мне понравился черно-красный значек.
Может аббревиатуру Клуба писать все-таки в Кирилице?
хотя география достаточно широкая.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #182 - 22.09.2003 :: 10:21:32

По поводу шрифта абсолютно согласен, но у меня с российскими проблемы (техническиеУлыбка. В принципе если форма устроит, шрифт всегда поменять можно - это не проблема.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #183 - 23.09.2003 :: 09:29:58

Ну, вот.  
Зацените.
(Лучше использовать ACD для просмотра - в Броузере великоват)
Наверх
logo-logist-4.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #184 - 23.09.2003 :: 09:48:12

Добрый день, Юрий,

На мой взгляд буквы красного цвета выглядели бы лучше. Одноцветный значёк выглядит не очень хорошо, если его уменьшить до того размера, в котором он будет в реальности.

А в остальном мне нравится. Ну,.. может быть ещё чуть чуть над буквами внутри поколдовать... в остальном я себе значёк приблизительно так и представляю.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #185 - 23.09.2003 :: 10:02:06

Процитировано сообщение: Юрий Болдынюк   от 23.09.2003 :: 09:29:58:
Ну, вот.
Зацените.
(Лучше использовать ACD для просмотра - в Броузере великоват)

Заценили. Но у меня вопрос - какого размера должен быть значок? Мне представляется не более диаметра 10-ти копеечной монеты. В противном случае (если больше) это будет выглядеть аляповато, (если меньше) то ничего не видно. Поэтому представляется, что буквы в таком размере будут то, что надо!  
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #186 - 23.09.2003 :: 10:09:16

Процитировано сообщение: Алексей Фоменко   от 23.09.2003 :: 10:02:06:
Заценили. Но у меня вопрос - какого размера должен быть значок?

Именно.
Значек задумывался мной не очень большим и не очень маленьким.
Сторона треугольника от 1.2 см до 1.5 см.
Просто в Photoshop'е изначально я поставил большой dpi.
Ну, а в общем и целом, как?
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #187 - 23.09.2003 :: 10:22:36

Процитировано сообщение: Юрий Болдынюк   от 23.09.2003 :: 10:09:16:

Именно.
Значек задумывался мной не очень большим и не очень маленьким.
Сторона треугольника от 1.2 см до 1.5 см.
Просто в Photoshop'е изначально я поставил большой dpi.
Ну, а в общем и целом, как?

Если честно, то мне больше всех понравился значок Алексея Абрамова Variant 11, который третий снизу. И цвет, и форма, и содержание. Наверно потому, что он виделся мне таким!Улыбка
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #188 - 23.09.2003 :: 10:56:17

Имеется ввиду вариант с буквами или вариант буквы на фоне жёлтого треугольника.

Лично мне на данный момент больше всего нравится вариант букв на фоне треугольника.

Вариант Юрия вполне устраивает если буквы сделать чуть больше и изменить цвет. Попробуйте уменьшить значёк до размера 10 копеечной монеты - буквы, к сожалению, не видны (в случае если они того же цвета, что и сам значёк). Ну и кроме того, ведь на Ваш значёк на в упор смотреть будут, а с какого-то расстояния.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #189 - 23.09.2003 :: 11:13:29

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 23.09.2003 :: 10:56:17:
Имеется ввиду вариант с буквами или вариант буквы на фоне жёлтого треугольника.

Лично мне на данный момент больше всего нравится вариант букв на фоне треугольника.
С уважением,
Абрамов Алексей

Алексей, третий вариант СНИЗУ!!! Буквы на фоне квадрата!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #190 - 23.09.2003 :: 11:40:51

Ну,... тогда наверное - первый вариант снизу (если "снизу" - это точка отсчёта).  
Мне, откровенно говоря, больше импонирует треугольник.

А с аббревиатурой мы угадали.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #191 - 23.09.2003 :: 14:23:10

хм, вот вариант в виде герба или вымпела, не знаю как назвать, вобщем смотрите. макет и рядом как бы в натуральную величину размером в 10 современных копеек (диаметром кстати 1,8 см.)
Наверх
znak08f.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Алексей Фоменко
Экс-Участник

Ответ #192 - 24.09.2003 :: 05:07:17

Процитировано сообщение: Редактор   от 23.09.2003 :: 14:23:10:
хм, вот вариант в виде герба или вымпела, не знаю как назвать, вобщем смотрите. макет и рядом как бы в натуральную величину размером в 10 современных копеек (диаметром кстати 1,8 см.)

Слишком остро!УлыбкаУлыбка
А вдруг один логист другому захочет изъявить дружеские чувства??УлыбкаУлыбка? Например похлопать по плечу (выполняя свои обязанности члена Клуба после очередной кружки пива?), дружески обнять? И тогда может пострадать, уколоться!
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #193 - 24.09.2003 :: 09:49:53

Процитировано сообщение: Редактор   от 23.09.2003 :: 14:23:10:

Всем добрый день,

Откровенно говоря, мне цвет не поравился - тёмный он. На пиджаке виден не будет.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Руслан Куртов
Экс-Участник

Ответ #194 - 24.09.2003 :: 13:18:00

Всем добрый день!

Позвольте и я выскажу своё мнение по поводу символики Клуба..

Во-первых, цвет. Цветной значёк, а тем более комбинация черного с красным, выглядит как минимум безвкусно на деловом костюме. А как Вы собираетесь реализовать данное решение, как говорится, в "железе"? Металлическая пластинка с рисунком а сверху прозрачный пластик? Господа, это не серьёзно. Таким может быть значёк скаута или клуба худеющих, но не как у члена Клуба профессионалов и деловых людей. Это дёшево! для ношения на пиджаке на деловых встречах. Какие мысли будет вызывать такой значёк у собеседника?..
Во-вторых, материал и оформление. Плавно переходим к вопросу материала и оформления. Как я упомянул выше - цветастое решение - не для деловой формы одежды. Одним из самых стильных решений я считаю одноцветный (цвет металла изготовления) знак, выполненый целиком металлическим. Лучшие знаки (как-то: знак клуба подводников, корпоративных значёк АДД и АДД Сервис) выполнены именно так. Они и практичны и красивы. Там нечему стираться и он не портит общий вид делового костюма.
О рисунках... насытить знак символикой логистов: машинки, поезда, самолётики, склады и прочая, - идея хорошая, но представте себе как это будет смотрется на значке размером с монетку в 10 коп или даже 1 рубль... что там будет видно?
Собеседник будет ломать себе глаза чтобы рассмотреть всё то великоллепие графики и стилистические решения, которые Вы туда заложили. Не факт что будет истолковано верно.

Самым верным считаю предложение Юрия с треугольным значком золотичтого металла.
К сожалению не владею исскуством графики, а так бы обязательно предложил бы свой вариант.

Прошу прощени за, возможно, критику не кстати..
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #195 - 24.09.2003 :: 13:26:41

Добрый день, Руслан,

Я себе представляю цвет металла (с позолотой) и цветную эмаль, а не пластик. В этом случае мы вольны использовать любые цветовые решения.

А в том, что касается чёрного с красным, посмотрите на основную палитру Коко Шанель, она не считала сочетание этих цветов безвкусным (полагаю оно не будет таковым и на деловом костюме).  

По поводу символики на значке, мы уже по моему пришли к выводу, что она будет не видна. Поэтому решили ограничиться аббревиатурой и простой геометрической формой.

Если есть предложения, будем рады обсудить.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Руслан Куртов
Экс-Участник

Ответ #196 - 24.09.2003 :: 13:46:03

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 24.09.2003 :: 13:26:41:
Добрый день, Руслан,

Я себе представляю цвет металла (с позолотой) и цветную эмаль, а не пластик. В этом случае мы вольны использовать любые цветовые решения.

А в том, что касается чёрного с красным, посмотрите на основную палитру Коко Шанель, она не считала сочетание этих цветов безвкусным (полагаю оно не будет таковым и на деловом костюме).

Давайте по-порядку.

Позолота... Мы создаём носимый символ принадлежности к Клубу профессионалов или ещё одну "гламурную" штучку для бижутерии (украшения)? Почему бы не цвет металла приближенного к технике - матовое серебро?  

А вот о госпоже Шанель.. мне кажется, что ей это было простимо - принятие её цветовой гаммы - это плод работы огромного числа профессиональных дизайнеров и дань моде и брэнду.

Мне кажется, что знак не должен сильно привлекать внимание и быть кричащего колера. Мы не устанавливаем моду и не дополняем деловой костюм - мы делаем себе знак отличия. Он должен вписываться в любой стиль, быть красивым, но без излишеств, быть простым и стильным.

Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #197 - 24.09.2003 :: 13:52:54

На счёт простоты и стильности, я полагаю, согласятся все. Но понимают её все по разному.  

Против цвета натурального металла у меня возражений нет, хотя предпочитаю бронзу или золото (цвет), но с буквами контрастного цвета. При моей привязанности к костюмам серой гаммы металлический значёк на нём виден не будет.

Попробуйте посмотреть на один из предложенных одноцветных вариантов, в том размере, в котором он предполагается к использованию и аббревиатуру на нём видна не будет. А если так, то уж лучше иметь просто буквы без геометрических форм (впрочем, таково моё мнение).

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Руслан Куртов
Экс-Участник

Ответ #198 - 24.09.2003 :: 15:13:48

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 24.09.2003 :: 13:52:54:

Против цвета натурального металла у меня возражений нет, хотя предпочитаю бронзу или золото (цвет), но с буквами контрастного цвета. При моей привязанности к костюмам серой гаммы металлический значёк на нём виден не будет.

Попробуйте посмотреть на один из предложенных одноцветных вариантов, в том размере, в котором он предполагается к использованию и аббревиатуру на нём видна не будет. А если так, то уж лучше иметь просто буквы без геометрических форм (впрочем, таково моё мнение).

С уважением,
Абрамов Алексей

Просто буквы - это уж слишком просто, как бы стилистично это не предлагалось.
Буквы должны быть с присутствием геометрических форм. Поскольку все сходятся на том, что фигурой наиболее приближённой к выражению особенностей логистики - это треугольник, то пусть будет он. Не обязательно располагать его симметрично относитеольно вертикальной оси (а потом решать знак бога или дьявола получился) расположите его симметрично относительно горизонтальной оси. Пусть это будет равносторонний треугольник направленный одной из своих сторон на-право или на-лево.. и уравновесить его расположение букв КЛ ближе к противоположной вершине.

А вот насчёт цвета и металла - золотистость (читай - блистючесть) лишняя ни к чему. Да на сером пиджаке металлик не сильно видно, но ведь и золотистый не видно на кремовом или желтоватом .. Это всё частные случаи от общего.
Возможно, что девушки и станут использовать знак как ещё одно украшение (тогда золотистость обязательна), но ведь деловой знак на то и деловой, чтоб не блестеть.
Наверх

IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #199 - 24.09.2003 :: 18:09:25

Остаюсь при своём мнении. Мне наиболее симпатичен треугольный значёк: золотой треугольник, красные буквы.

В общем, не считаю подобный значёк противоречащим деловой эстетике и корпоративным нормам. К противоположным мнениям отношусь с уважением...

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #200 - 24.09.2003 :: 18:45:23

Позволю прервать диалог уважаемых коллег.
Поначалу мне казалось, что лучшими вариантами являются предложения Редактора или Юрия (но только не в форме креста).
Но, прислушиваясь к мнению других, теперь мне кажется самым оптимальным один из вариантов Игоря Прохина - сначала подумал, что эти знаки совершенно непонятно из какой области.
Принимая во внимание мнения двух последних участников дискуссии, буду голосовать за вариант Игоря - сочетание стрелок серо-стального и красного цветов (по-моему, был именно такой вариант), но свех треугольника добавить золотистые буквы КЛ.  
Вопрос к Редактору: можно сделать отдельную страницу с вариантами знака логистов (например, у меня и так слишком большой объем рабочей информации и я не могу собрать все понравившиеся варианты в отдельной папке. А "рыскать" по всей теме не очень удобно)?
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #201 - 25.09.2003 :: 09:32:39

Последний эскиз "но только не в форме креста" несколько ярче, контрастнее. Предполагается исполнение в "бронзе".
Наверх
logo-logist-4-1.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #202 - 25.09.2003 :: 11:50:10

Я думаю эта форма (файл) будет оптимальна для значка. Варианты в бронзе и серебре. На петлицах смотрелось бы хорошо. Можно конечно немного усложнить внутри...

Для вновь присоединившихся: Такая форма возникла из центра взаимосвязанных стрелок-потоков.
Наверх
lll.gif (вложенный файл удалён)  

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #203 - 25.09.2003 :: 11:54:08

Процитировано сообщение: Игорь Прохин   от 25.09.2003 :: 11:50:10:
Я думаю эта форма (файл) будет оптимальна для значка. Варианты в бронзе и серебре. На петлицах смотрелось бы хорошо. Можно конечно немного усложнить внутри...

Для вновь присоединившихся: Такая форма возникла из центра взаимосвязанных стрелок-потоков.

Да, именно так и усложнять внутри не надо (компромисный вариант).

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #204 - 25.09.2003 :: 12:46:12

Мне не нравится Печаль
вообще ни чего не понятно
пуговица и пуговица
абсолютно ни чего не значащая и не обращающая на себя внимание.
вот
Наверх

IP записан
Руслан Куртов
Экс-Участник

Ответ #205 - 25.09.2003 :: 13:03:35

Идея хорошая, вот только "внутри" всё-таки надо бы усложнить - ну как минимум абривеатурой.

А про взаимосвязь и стилистическое её изображение - я уже знаю Подмигивание
Наверх

IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #206 - 25.09.2003 :: 13:08:28

Вариант.
Можно и так, с учетом предложений и в развитие темы Юрия. Но мне кажется, что для значка в петлице делового костюма это уже слишком.
Наверх
lllll.gif (вложенный файл удалён)  

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #207 - 25.09.2003 :: 13:17:06

а вот еще пара вариантов. что они обозначают никто не знает. просто нарисовал Улыбка

36 Кб.
Наверх
znak10.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Алексей Абрамов
Экс-Участник

Ответ #208 - 25.09.2003 :: 15:23:48

Мне очень понравилось, форма оригинальная. А красненького добавить - было бы совсем отлично.

С уважением,
Абрамов Алексей
Наверх

IP записан
Юрий Болдынюк
Экс-Участник

Ответ #209 - 25.09.2003 :: 15:38:46

Процитировано сообщение: Алексей Абрамов   от 25.09.2003 :: 15:23:48:
... А красненького добавить - было бы совсем отлично...

Что это тебя все на красненькое тянет???
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8