Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 23:57:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Опрос
Тема Опроса: Клуб или Гильдия Логистов
*** Этот Опрос был завершен ***

Клуб Логистов  
  18 (62%)
Гильдия Логистов  
  7 (24.1%)
Сообщество Логистов  
  0 (0%)
Союз Логистов  
  2 (6.8%)
Содружество Лоистов  
  1 (3.4%)
Братство Логистов  
  1 (3.4%)
Не уверен  
  0 (0%)
Не имеет значения  
  0 (0%)

Всего голосов: 29
« Создано: Алексей Чирков : 11.09.2003 :: 13:51:23 »

Страниц: 1 2 3 4 ... 8
Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ (Прочитано 12360 раз)
Виктор Табаков
Экс-Участник

Re: Символика КЛУБА ЛОГИСТОВ
Ответ #30 - 05.09.2003 :: 08:38:47

Процитировано сообщение: Редактор   от 04.09.2003 :: 18:36:39:
две буквы в центре это Клуб Логистов латинскими буквами LC.

А не спутают ли нас с "LG".
Нет, буквы должны быть РУССКИМИ. Если кто и выйдет на мировой уровень, так пусть знают, что "Русские идут" и наступают на пятки.  
А знак действительно похож на "крайслеровский" - могут возникнуть не нужные ассоциации.
Нам это ни к чему...
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #31 - 05.09.2003 :: 10:24:49

Процитировано сообщение: Редактор   от 04.09.2003 :: 18:36:39:
ну вот с грехом пополам кое-что нацарапал Улыбка на бумаге да с циркулем конечно получше бы вышло, но что есть, то и выставляю.

значит так: 5 лучей, которые изображаются в виде звеньев цепи (тут не совсем видно, что это цепь) это соответственно логистическая цепь и 6 правил логистики. нужный товар, в нужное место, в нужное время, по нужной цене, нужному потребителю. это пять лучей. нужного качества это обрамление в виде знака качества СССР (это пояснение для тех, кто уже не застал ни СССР ни такого знака качества).

опять же (по совету Александра) учтены неровности формы (изначально у меня этот знак обрамлялся кругом с надписью "Логисты всех стран, объединяйтесь!") в знак того, что в логистике не бывает ничего гладко. концы цепи связаны между собой в центре, но не видно как. это соответственно необходимость все связать между собой, опять же неизвестно как. две буквы в центре это Клуб Логистов латинскими буквами LC. шрифт старался брать готический, но он как то не так вышел. ну и внизу имя нашего сайта, чтоб народ знал куда ему двигаться, дабы получить такой значок и пополнить ряды нашего сообщества Улыбка вобщем идеология, по-моему, выдержана по всем правилам.

с цветами принимаются варианты.

посмотреть как это в рисунке можно ткнув в значок скрепки над моим сообщением.

или нажав на ссылку http://logist.ru/forum/Attachments/znak01.gif

Добрй день,коллеги!
Идея,по-моему,очень здоровая!
Только мне кажется ,что цепь нужно почетче прорисовать-а то без обьяснений не понятно,Насчет букв и шрифта надо подумать-в черновом варианте не очень удачно получилось,а вот адрес сайта-ну совсем ни к чему!Кому надо-тот поймет-узнает-спросит!!Мы же не рекламные агенты!
Да ,кстати,в центре круг может в синезеленых тонах сделать(земля-вода-воздух)?такое предложение уже мелькало,как раз в тему будет.
Наверх

С уважением,
Виктория
E-mail | ICQ   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #32 - 05.09.2003 :: 10:59:37

В принципе идею можно оставить.
Фон пятиугольника - сине-голубой с золотой цепью и окантовкой, круг в центре - а-ля глобус в зеленых тонах и в центре - золотые буквы КЛ (может все-таки на родном языке остановимся?)
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #33 - 05.09.2003 :: 11:03:42

Процитировано сообщение: Роман Горбенко   от 04.09.2003 :: 18:23:48:

Андрей! Словосочетание САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ несколько режет слух... Ведь ты-же логистик, всё-таки вариант либо оптимален, либо нет. Несколько оптимальных решений нет... Извини, но не могу удержаться, когда слышу такую фразу, извини.
Коллеги, а как насчёт глобальности нашего направления? Может как символ - просто земной шар, и отлетающая от него ракета - как символ постоянного прогресса?
А какие ассоциации с надёжностью? Точностью?

Коллега я не логистик, Я ЛОГИСТ!!!
и как настоящий логист у меня всегда несколько оптимальных вариантов на решение одной проблемы(это приходит с опытом)
давайте не отвлекатся от темыУлыбкаУлыбкаУлыбка
Согласен с Виктором что абревиатура должна быть на русском языке.
мы же всё же русскоязычные логисты.
Коллеги может не стоит вкладывать скрытый смысл в наш знак,
должно быть всё предельно ясно и самое главное просто.
Моё предложение, светло синий фон, контуры материков,золотыми буквами красивой вязью КЛ (ГЛ)
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #34 - 05.09.2003 :: 11:16:54

Господа, мы вроде определились с двумя позициями - сине-зеленые тона и золотые буквы. Пока стоит оставить эти два момента и попытаться сойтись в
-форме значка
и изображенном символе на нем - цепь? земля? контуры материков?
Наверх

IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #35 - 05.09.2003 :: 14:29:15

Коллеги!
Моё личное мнение, что значок должен быть неправильной формы. Такой значок будет узнаваем из далека. К сожалению не обладаю и малой долей художественного таланта, поэтому начертал (именно начертал) "эскизик" ( хотя даже так не назвать), который и предлагаю.
Это мое видение. Можно добавлять любые элементы: Стрелки, песочные часы, оконтовку из цепи и т.д. и т.п. Далее уже полет фантазии у каждого свой.  

контуры земной поверхности, конечно приблизительные, прошу прощения, но как уж смог - изобразил.
Наверх
Proekt.jpg (вложенный файл удалён)  

IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #36 - 05.09.2003 :: 14:50:54

Дамы и господа!
Возможно, кто-то посмотрит на мой "эскизик" и вспомнит "Сеятеля облигаций" из "Двенадцати стульев".
Что ж. "Художника каждый обидеть может..."
Предлагаю использовать именно такую форму, как клеше - основу и буду отстаивать свой вариант. Как уже говорил ранее возможны любые изменения и дополнения, но не форма и не фон...
Спаибо.
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #37 - 05.09.2003 :: 14:59:13

Виктор, обижать не собираюсь
Попытаюсь переварить
Синее - это море, а зеленое - контуры материков?
Может ярковато еще с красным пятном посередине? Мы вроде цветовую гамму утрясли без красного
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #38 - 05.09.2003 :: 15:05:16

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 05.09.2003 :: 11:16:54:
Господа, мы вроде определились с двумя позициями - сине-зеленые тона и золотые буквы. Пока стоит оставить эти два момента и попытаться сойтись в
-форме значка
и изображенном символе на нем - цепь? земля? контуры материков?

я где то читал про соответствия цветов различным свойствам. так вот синий цвет был там цветом профессионализма, поэтому я и нарисовал центр синим.

золотые буквы в русском варианте по-моему нормально. для выезжющих за границу потом придумаем другой "загранзначок" Улыбка
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #39 - 05.09.2003 :: 15:06:15

По-моему неплохо,только надо что-то профессилнальное,,
Кстати,может возмем идебю с цепями?(см,модератора),
Интересно и значимо.А то одна вода-земя,,,,ГРИНПИС какой-то!
Фон и символику оставим,а карая пятиугольные
Наверх

С уважением,
Виктория
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #40 - 05.09.2003 :: 15:06:34

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 05.09.2003 :: 14:59:13:

Синее - это море, а зеленое - контуры материков?
Может ярковато еще с красным пятном посередине? Мы вроде цветовую гамму утрясли без красного

Елена!
С синим и зеленым все точно, только я не владею искуством рисования ни кистью ни на ПК. Поэтому и круг появился, просто по другому не смог протянуть буквы. Круг конечно надо убрать. А вот на месте желтой окантовки действительно лучше "протянуть" цепь.
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #41 - 05.09.2003 :: 15:10:13

Процитировано сообщение: Виктор Табаков   от 05.09.2003 :: 14:29:15:
Коллеги!
Моё личное мнение, что значок должен быть неправильной формы. Такой значок будет узнаваем из далека. К сожалению не обладаю и малой долей художественного таланта, поэтому начертал (именно начертал) "эскизик" ( хотя даже так не назвать), который и предлагаю.

так, если я правильно понял, то значок предлагается сделать именно таким "безформенным" то есть не многоугольником, а вот как материки лягут? ну, в принципе, почему бы и нет.

а по поводу "эскизиков" то стесняться никому не надо. все мы тут не художники, нам главное идею в общих чертах изобразить, а потом профессиональные художники будут до ума доводить. в смысле красиво рисовать.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Светлана Погорелова
Экс-Участник

Ответ #42 - 05.09.2003 :: 15:13:14

Идея неправильной форму мне тоже нравиться. Может быть по центру разместить часы, которые сверху и снизу будут огибать стрелки, образующие круг. То есть должен получиться символ передвижения материи во времени и пространстве.
Как?
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #43 - 05.09.2003 :: 15:24:50

хм, а вот предложение в моем эскизе заменить круг в центре на круг с материками и буквами по-русски мне нравится. я вот даже книжку по случаю взял, попробую получше изобразить.
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #44 - 05.09.2003 :: 15:32:27

Мне кажется, что не стоит усложнять значок символикой. И если вспомните всякие "фирменные обозначалочки", то главное - простота
Может вообще вот так - пятигранник (который можно сделать и с неравными сторонами) красивого глубокого синего цвета с золотой окантовкой в виде цепи и в центре красивым шрифтом золотые буквы КЛ - и все.

Наверх

IP записан
Виктор Табаков
Экс-Участник

Ответ #45 - 05.09.2003 :: 15:33:14

Почему я предлагаю форму "как материки лягут"?
Именно потому, что при правильной форме знака приходится рассматривать, что же там написано или изображено.
Пятиконечный знак также вызывает различные аасоциации у большенства людей. Вот  в принципе и все возражения!!!
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #46 - 05.09.2003 :: 15:38:11

Да, только давайте разграничим пятиконечный знак и пятигранный (с равными гранями и с неравными)
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #47 - 05.09.2003 :: 15:44:23

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 05.09.2003 :: 15:32:27:
Мне кажется, что не стоит усложнять значок символикой. И если вспомните всякие "фирменные обозначалочки", то главное - простота
Может вообще вот так - пятигранник (который можно сделать и с неравными сторонами) красивого глубокого синего цвета с золотой окантовкой в виде цепи и в центре красивым шрифтом золотые буквы КЛ - и все.
согласна с Еленой!Только фон у пятигранника я ба сделала сине-зеленый(как у Виктора)!!Кстати,а как вернее с лингвистической точки зрения-КЛ или ГЛ?
Окантовка-ЗВЕНЬЯ цепи(как у редактора),а не цепочка-а то будет как ограждение на могилках))))

Наверх

С уважением,
Виктория
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #48 - 05.09.2003 :: 15:49:18

Можно вот такую кривоватую форму, например
А теперь закройте глаза и представьте - золотая цепь как обрамление по краю, красивые золотые буквы в центре и густо-синий перламутровый фон...
Мне нравится, но это не догма, а руководство к действию
Наверх
5.doc (вложенный файл удалён)  

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #49 - 05.09.2003 :: 15:53:16

Вика,  
я и имела в виду - звенья цепи (сорри), а не цепочки навешивать. Поэтому и писала, что окантовка. В том плане, что не просто полоска - окантовка, а как бы цепочка. Но не болтающаяся. А то действительно как оградка...
Надеюсь сейчас удалось яснее сформулировать мысль
А вот на тему сокращения - тут лингвистики никакой. Но мне кажется что пока до Гильдии мы не дотягиваем. Поэтому - КЛ - Клуб Логистов
Наверх

IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #50 - 05.09.2003 :: 15:55:26

Коллеги,
Я вот тут порылся, и вот!
Земной шар - символ ВСЕМИРНОСТИ И ГЛОБАЛИЗМА
Спутники - Символ движения.
Рука - То что всё движение товарных потоков проходит через наши руки....
з.ы.Рисунок скачал не с интернета, так что обвинения в пллагиате не к чему!!
рисунок болтается в стандартных шаблонах ОФИСА
Наверх
znak_Microsoft_Word.doc (вложенный файл удалён)  

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #51 - 05.09.2003 :: 16:13:39

Смотрится неплохо,но!..зачем брать голый стандарт?Не ищите легких путей!,,,Мне кажется надпись внизу одназначно следует убрать,а буквы ГЛ поместить а центр!руку-прочь,а форму можно оставить круглую .И цвет!!Сине-зеленый
Наверх

С уважением,
Виктория
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #52 - 05.09.2003 :: 16:15:53

Уважаемые коллеги,

Рисунок Андрей подобрал хороший и трактовка классная. Но не "тяжеловато" ли для значка будет? Если на глобусе остановиться и сокращения добавить в центр - то значок,
 а так - шикарный угловой штамп для стильной бумаги для логистов
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #53 - 05.09.2003 :: 16:21:24

[quote author=Елена Ефимова link=board=club;num=1062410904;start=45#52 date=09/05/03 в 16:15:53]Уважаемые коллеги,

Рисунок Андрей подобрал хороший и трактовка классная. Но не "тяжеловато" ли для значка будет? Если на глобусе остановиться и сокращения добавить в центр - то значок,
 а так - шикарный угловой штамп для стильной бумаги для логистов

Что касается значка ,то Елена очень точно мою мысль сформулировала!
А насчет штампа-идея вообще классная!Предлагаю на этом и остановиться.,,А буквы взять ГЛ-солиднее как-то-мы же растем!!!!
Наверх

С уважением,
Виктория
Редактор
Экс-Участник

Ответ #54 - 05.09.2003 :: 16:27:35

ну вот уже получше вышло, можно смотреть.

p.s. это размер двух российских рублей, можно примерить к лацканам Улыбка
Наверх
znak02a1.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #55 - 05.09.2003 :: 16:32:22

Большое спасибо господину Редактору за улучшенную версию значка!
Мне кажется, что уже можно сформулировать несколько версий значков (по крайней мере 3-4 точно). Теперь надо, чтобы профессионал сделал эскизы, а затем - голосованием определим, что выбираем. А то мы так никогда не определимся и ни до чего не договоримся. Это тоже определенный талант - во время остановиться.
Наверх

IP записан
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #56 - 05.09.2003 :: 16:39:14

ничего,но как-то неотличительно,что-ли..., мне идея с рисунком,который Андрей прислал и со штампом больше нравится!только буква ГЛ надо готикой какой-нибдь в центре красиво написать и материки дорисовать
Наверх

С уважением,
Виктория
Андрей Кузовлев
Экс-Участник

Ответ #57 - 05.09.2003 :: 17:20:32

Доработал Файл но он не пролез по размерам, отправил нашему редактору, может он чего придумает как вынести его на всеобщее обозрение...
Руку держующую планету убрал(хотя с рукой было круче), добавил красок, Написал ГЛ
Вообщем подождём......
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #58 - 05.09.2003 :: 17:34:08

Процитировано сообщение: Андрей Кузовлев   от 05.09.2003 :: 17:20:32:
Доработал Файл но он не пролез по размерам, отправил нашему редактору, может он чего придумает как вынести его на всеобщее обозрение...
Руку держующую планету убрал(хотя с рукой было круче), добавил красок, Написал ГЛ
Вообщем подождём......

вот он теперь доступен.

ограничение стоит в 100 Кб, поэтому и не пролез.  
Наверх
znak03.jpg (вложенный файл удалён)  

The Administrator.
WWW   IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник

Ответ #59 - 05.09.2003 :: 17:45:22

Процитировано сообщение: Редактор   от 05.09.2003 :: 17:34:08:

вот он теперь доступен.

ограничение стоит в 100 Кб, поэтому и не пролез.

Хороший вариант. Хотя руку я бы оставил. Кстати, орбиты спутников можно в виде звеньев цепи изобразить. Две орбиты - по три звена.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 8