Юрий Болдынюк
Экс-Участник
|
Прежде всего, позвольте выразить признательность за ваши отклики. Особое спасибо Редактору за содействие (с технической стороны) Что касается букв, то тут я соглашусь с Игорем Прохиным. По поводу формы и ибязательств в этой связи позвольте не согласиться с Yasim Kizilirmak и Александром Мазирка Приведу цитату из книги "Энциклопедия знаков и символов" Джон Фоли М-1997 "Знак занков. Крест называют знаком знаков. Хотя, конечно, так его называют только христиане. Представляющий собой две перекрещивающиеся линии, этот крест с доисторических времен служил религиозным охранительным символом в почти что каждой культуре мира. скандинавы, к примеру, изображали молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т-образногокреста; он символизировал грозу, молнию ураган и дождь. Крест также был атрибутом богов Ассирии, Персии и Индии. У американских индейцев этот крест представлял как человека, так и четыре стороны света и четыре ветра. ... Для Алхимиков крест символом четырех элементов: воздуха земли, огня и воды. Встречалсь также такие трактовкикреста, как "здоровье", "плодородие", "жизнь", "бессмертие", "союз земли и неба", "духа и матери", "солнца и звезд". Но в первую очередь - это символ Христа...христианской веры и Церкви, и именно в таком качествекрест получил свое самое большое распространение." Кроме того, Крест очень часто используется в Геральдике и берется за основу многих знаков отличия и разных наградных знаков. Мне кажется Yasim, Александра и других, смущает именно это. Ладно. Как я понял, никто не против использования символов в знаке. Можно упростить ЭТУ форму креста. Распределим символы транспорта как они сейчас есть, обведем их в ромбики и ... максимально приблизимся к кресту Фузили (мало известен) или к Мальтийскому кресту. При этом нисколько не удалимся от религиозного символизма. А если мы несколько отдалим обведенные символы друг от друга в образовавшийся центр влепим Треугольник стрелок или другой знак, да хотябы буквы ... ммм... очень напоминает Фрете или Маскле. Хорошо, уберем ромбики - сделаем полукруглые лепестки. Вот уж попали так попали - снова религиозный символ - петлевой крест. Нет, нет, нет я не такой. Просто решил посмотреть разные знаки и выбрать что-нибудь пододящее для нашего клуба. Хорошо, уберем символы транспорта, оставим только стрелки. Треугольник с шариком внутри или без него. Опять мы рядом с богом - основанием вниз (помните Казанский сообр, кстати также знак Массонов). Конусом вниз - во те на - символ дьявола (или оградительный знак - разница в цвете). Остается только один путь - два слова КЛУБ ЛОГИСТОВ в красивом исполнении. Хотя... лично я атеист, не без предрассудков конечно, но для меня эти символы мало значимы. А обязательства на нас накладывает наша профессия, работа, призвание... для многих из нас жизнь без этого не мысима - чем не религия? Поэтому продолжаем искать. Я на досуге подумаю и предложу вашему вниманию еще что-нибудь.
|