Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 14:09:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10
Как организовать свою транс.эксп.фирму? (Прочитано 13628 раз)
Боков Александр
Экс-Участник

Re: Помогите новичку!
Ответ #120 - 04.10.2007 :: 15:05:03

Павел!!!  
Если не секрет где тереториально вы планируете открытся?
Возможно помогу!
Наверх

IP записан
Боков Александр
Экс-Участник

Открытие транспортно-экспедиционной компании с "0"
Ответ #121 - 04.10.2007 :: 13:20:57

Уважаемые Коллеги!  
Вас беспокоит совсем молодой логист!
Подскажите пожалуиста все с чем мне придется столкнутся при открытие транспортной компании!? Какие подводные камни существуют? Что сними делать?
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Re: Открытие транспортно-экспедиционной компании с
Ответ #122 - 04.10.2007 :: 13:41:06

Ну вот как минимум 3 подобных темы
здесь
здесь
и здесь
Наверх

IP записан
Букатин Михаил
Экс-Участник

Re: как организовать свою транс.эксп.фирму?
Ответ #123 - 29.10.2007 :: 12:28:11

Здраствуйте. В любом случае, Вам понадобится ппредставительство в сетях Интернет. Мы можем качественно предоствить Вам полный пакет услуг, связанных с созданием Web сайтов (под ключь, с сопровождением и всеми видами продвижения (Топ "10" во всех поисковых ситемах). Наши готовые работы можно посмотреть здесь: http://www.loginsoft.ru/pages/3/?Lang=ru
Наверх

IP записан
Макама Макс
Экс-Участник

Ответ #124 - 17.11.2007 :: 11:19:53

Найти хороших партнеров и клиентов.
Наверх

IP записан
Березовский Кирилл
Экс-Участник

Ответ #125 - 07.12.2007 :: 16:07:28

Валерий, приветствую!
А мне не скинешь почитать? А то мне эта тема тоже очень интиресна!
Наверх

IP записан
Кадыков Кирилл
Экс-Участник

Фирма - диспетчер
Ответ #126 - 12.12.2007 :: 13:02:06

Всем привет. Перечитал форум, но так и нечего толкового не нашел по моему вопросу. В общем хочется организовать следующую фирму - диспетчер между частными перевозчиками и клиентов  т.е. выступать посредником между машиной и клиентом. База автотранспорта есть - начиная от легковых такси, заканчивая строительной техникой. Для примера человек заказывает через нас газель для перевозки чего либо. Стоимость 1000 руб час. Из них 200 руб идет нам, остальное получает "частник". С рекламой тоже проблем не будет.
В принципе для организации всего этого необходимо лишь офис, оборудование и персонал. С персоналом тоже особых проблем нет, есть люди работающие в подобной организации которые перейдет к нам.  
Хотелось бы узнать в какой форме лучше всего организовать такую фирму? Большинство подобных фирм работают как ООО. Хотелось бы узнать про подводные камни у тех кто занимается подобным.  
Прошу строго не судить, так как мы люди еще молодые но очень амбициозные Улыбка  
Многие скажут , что такая фирма не принесет никаких денег, но сейчас мы работаем именно в такой “на чужого дядю”. Фирма деньги приносит. Причем вполне нормальные.
Заранее всем спасибо!
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Фирма - диспетчер
Ответ #127 - 12.12.2007 :: 14:03:18

Круглые глаза
Типа кадрового агентства?
Кому притензии будут выставлять - вам или перевозчику?
Если это будут разовые заказы от фирм - то по идее это реально.
Постоянных клиентов, на мой взгляд вам сложно будет удержать.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #128 - 12.12.2007 :: 15:25:01

То чем молодые, но очень амбициозные люди собрались заниматься называется "ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИТОРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ" (или услуги по этой самой транспортной экспедиции). Тут на сайте столько всего было про эту самую экспедицию Ужас. Рассаматривали и правовые аспекты, и практику, и теорию тоже не забыли.
Нет ничего нового.  
Главное, чтобы амбиции не заменили эрудицию Подмигивание
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Mazurek Stanislav
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #129 - 12.12.2007 :: 16:26:05

Вот же Все по этой теме:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=nursery;num=1109846728
Наверх

ICQ   IP записан
Октябрев Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #130 - 03.01.2008 :: 16:56:06

Здравствуйте мы с ребятами решили открыть свою транс.эксп.фирму.Есть относительно начальный капитал и некоторое понятие этого бизнеса.Хотелось бы узнать какой конкретный процент необходимо брать с наёмных водителей  или договариваясь знать от чего от талкиваться,при каких условиях кто отвечает перед клиентом,необходимость самим планировать маршрут и формировать товаросопроводительную документацию или это будут брать на себя сами водители,как расчитать выгоду и какие возникают нюансы с наёмными владельцами транспорта ?
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #131 - 04.02.2008 :: 16:12:58

Возможно вступаю в дискуссию несколько поздно, но все таки.
Открыл свою транспортно-экспедиционную компанию имея 20тыс. руб и кредитный автомобиль, за полгода удалось увеличить оборот компании в 12 раз, теперь по порядку.
1. Перевозчики работают в черную- это правда, поэтому жизненно необходимо найти пути обналичивания средств, так как клиенты, наоборот, предпочитают работать в белую причем желательно с НДС.
2. При ежемесячном обороте меньше миллиона о междугородних перевозках лучше не думать.
Мне моего оборота еле еле хватает на работу с пятью- десятью машинами по городу, где конечные суммы выплат ниже, чем ставки на межгороде.
Расчитывая свои возможности имейте ввиду, что вложенные деньги вернутся к вам в лучшем случае через две недели.
3. Свой транспорт также необходим, поэтому при планировании роста компании необходимо закладывать затраты на покупку своего транспорта.
Свой транспорт нужен по нескольким причинам:
а) серьезные и крупные клиенты предпочитают работать с компаниями имеющими свой транспорт.
б) частники нынче чересчур избалованы и на мой взгляд очень уж борзеют.
своим транспортом управлять проще (во всяком случае мне)

Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
mihail lukyan
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

можно ли начать бизнес с оказания диспетчерских ус
Ответ #132 - 02.02.2008 :: 21:46:34

господа,можно ли начать бизнес с оказания диспетчерских услуг?что для этого нужно?как потом развиться?
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: можно ли начать бизнес с оказания диспетчерски
Ответ #133 - 07.02.2008 :: 19:57:30

бизнес можно начать с любого дела, приносящего доходы.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
mihail lukyan
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #134 - 07.02.2008 :: 22:16:39

то,что коммерческие перевозки при определенных усилиях индивида приносят доход,я понимаю.фишка в том, что при отсутствии денег для начала какого-никакого,но проекта начинаешь задумываться,если нет денег на что-то такое, может быть есть что-то поменьше,но с возможностью перерасти в нечто большее.так вот,диспетчерские услуги суть что-то поменьше,но заманчиво перспективное?
Наверх

E-mail   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #135 - 08.02.2008 :: 08:10:24

Не имея своих машин, хотябы 2-х 3-х, начать тяжело. Скорее всего сами себя съедите.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
mihail lukyan
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #136 - 08.02.2008 :: 23:01:08

да,но как я слышал(не буду ссылаться на источники),иметь свой парк машин не так уж и выгодно.лучше заказывать на стороне,да и экспедиторские-это тоже деньги.ведь важно с чего-то начать,обрасти связями,глядишь и первая машина не за горами.
Наверх

E-mail   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #137 - 11.02.2008 :: 10:09:15

Процитировано сообщение: mihail lukyan от 08.02.2008 :: 23:01:08:
да,но как я слышал(не буду ссылаться на источники),иметь свой парк машин не так уж и выгодно.лучше заказывать на стороне,да и экспедиторские-это тоже деньги.ведь важно с чего-то начать,обрасти связями,глядишь и первая машина не за горами.

Если бы это было не выгодно, где бы вы заказывали машины? Имея свои машины вы не делитесь с посредником, если находите работу сами. Единственное с кем вы можете плодотворно работать, так это с частниками, которые сами за рулем, хотя они тоже стали пользоваться рекламой и интернетом, да и обойти вас могут легко, на второй день договорившись с вашим клиентом на прямую, мимо вас.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
mihail lukyan
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #138 - 12.02.2008 :: 20:58:22

господа,простите меня,не хотел впадать в дискуссию ,я реально отдалился от своей собственной темы.на самом деле я хотел сказать вот что. я живу в городе пскове,и хочу начать собственное дело.я рассматриваю перевозки как бизнес потому,что сам два года проработал экспедитором в оптовой фирме.из-за недостатка денег по-моему,реально стать для начала диспетчером и получать свои 10%.господа,но вот в чем дополнительный вопрос,я в пскове ,но груз по нету нашел,допустим питер-москва.как получить экспедиторские,и есть ли сложность в том ,что диспетчер связывает грузы и транспорт вне своего места жительства.
Наверх

E-mail   IP записан
Кислицын Юрий
Экс-Участник

Ответ #139 - 13.02.2008 :: 17:37:25

Я считаю, что Вы думаете правильно, абсурд вкладывать 2 - 2,5 млн. руб. в собств. транспорт не имея объемов работ! Первоначально открой ООО или ИП и счет в банке, у многих перевозчиков кроме карточки ни чего нет и сделать счет, счет-фактуру и акт большая проблема. По работе с инетом очень много проблем, то не платят, то водитель пропал и т. д.. Для начала найди несколько частников в своем городе и загрузи их куда-нибудь, лучше за нал. или найди им обратку. Да кстати купи факс, очень часто просто необходимо подтвердить заявку, а водитель груз уже сам нашел. Я так начинал года 2 назад, на Урале я попал в хорошую струю. Денежная проблема самая главная, оборотки и сегодня не хватает, но и объемы выросли во много раз. Да и еще перевозчики не хотят нести ответств. за груз и сроки доставки, это будет твой риск, но  грузовладелец должен знать что ты несешь ответственность, тогда с тобой будут работать. Я заплатил в самом начале карьеры 70000 руб. ущерба и не получил с перевозчика ни коп., зато заказчик и сейчас ко мне обращается. Надо разговаривать с людьми и искать выходы из сложившейся ситуации, а водители занимают глухую оборону (ни чего незнаю так и было), не бойся работать в 0, в начале это будет часто, но зато потом!!! В общем звони если что 89222228006 поможем, а может и поработаем. Удачи!!! Смех
Наверх

IP записан
mihail lukyan
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #140 - 13.02.2008 :: 22:02:22

юрий,благодарю вас за столь содержательный ответ.это именно то,что мне было нужно.я вам обязательно позвоню.спасибо еще раз .я так-же обращаюсь ко всем кто зайдет на эту тему.если вы или кто-то кого вы знаете начинал свое дело как диспетчер,пожалуйста поделитесь инфой (ситуации,подводные камни,система фин.расчетов)
Наверх

E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #141 - 14.02.2008 :: 21:24:28

Михаил, то, что для начала бизнеса нужны какие-то деньги, чтобы купить/вложить - сказки для простаков, придуманные такими же простаками. Для начала бизнеса нужны КЛИЕНТЫ, именно они будут приносить ПРИБЫЛЬ.  

СтОит ли начинать именно с диспетчера - ну не знаю, хлопот будет жуткое количество, а вот перспективы роста прибылей маловато, есть некий их естественный предел, обусловленный разницей между себестоимостью перевозок и суммой, которую готов выложить клиент. Разница эта не так велика, как хотелось бы...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Сорока Роман
Экс-Участник

Бизнес-план ТЭК
Ответ #142 - 16.02.2008 :: 16:09:04

Всем привет. Очень нужна помощь в поиске бизнес-плана трансортно-экспедиторской компании по автоперевозкам с/х грузов. Работаю менеджером в Крупной экспедиторской компании, есть опыт, финансы и большое желание открыть  собственную фирму. Заранее благодарю всех кто мне поможет
Наверх

IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Re: Бизнес-план ТЭК
Ответ #143 - 23.02.2008 :: 01:22:16

Процитировано сообщение: Сорока  Роман от 16.02.2008 :: 16:09:04:
Всем привет. Очень нужна помощь в поиске бизнес-плана трансортно-экспедиторской компании по автоперевозкам с/х грузов. Работаю менеджером в Крупной экспедиторской компании, есть опыт, финансы и большое желание открыть собственную фирму. Заранее благодарю всех кто мне поможет

Однако, купите тут:  http://marketing.rbc.ru/rev_short/31692514.shtml
Нет денег, пишите сами!  Нерешительный  

Наверх

IP записан
Денисенко Светлана
Экс-Участник

Организация международного экспедирования
Ответ #144 - 26.02.2008 :: 15:17:32

Возможно, часть этого вопроса относится к теме организации экспедиторской фирмы, но прошу модераторов не удалять тему, так как здесь речь идет именно об организации международной экспедиции.
Если вкратце, суть вопроса в следующем. Мы являемся крупной торговой компанией-импортером, сами обслуживаем свой грузопоток (основная часть отправок- это порты Юго-Восточной Азии, порт назначения- Новороссийск). Самостоятельно организовываем отправку грузов, отслеживаем грузы на воде, растамаживаем и экспедируем до своего склада.  
Поскольку накоплен большой опыт в этой части и есть хорошие наработки (хорошие ставки от морских линий, оперативность таможенной очистки, экспедирование до склада, возможности склада позволяют принимать и обрабатывать сторонние грузы), возникла идея продавать свои услуги сторонним организациям.
Возникает несколько вопросов, с которыми мне хотелось бы обратиться к уважаемым участникам форума.
1. Не вполне понятна схема взаимодействия между участниками процесса. В частности, у нас есть хорошие условия от морских линий. Как мы можем использовать это, чтобы получать свою маржу.  
2. Как растамаживать грузы, если мы не являемся брокером. Теоретически, конечно, мы можем постоянно оформлять нашего декларанта на работу по совместительству в компании-клиенты и работать под печатью клиента. Но, думаю, таможня на это посмотрит не очень хорошо.
С экспедированием до склада, в принципе, понимание схемы есть. Там более-менее все понятно.
Заранее благодарю за ответы.
Можно на мыло [email protected]
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Организация международного экспедирования
Ответ #145 - 26.02.2008 :: 19:03:52

Процитировано сообщение: Денисенко Светлана от 26.02.2008 :: 15:17:32:
Возможно, часть этого вопроса относится к теме организации экспедиторской фирмы, но прошу модераторов не удалять тему, так как здесь речь идет именно об организации международной экспедиции.

Удалять не буду, но тему сливаю. http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1109846728/143#143
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Овчарук Татьяна
Экс-Участник

Ответ #146 - 14.04.2008 :: 03:53:57

Доброго дня всем!  
Господа-практики, помогите, пожалуйста, в следующем:
пишу диплом на тему "Создание автотранспортного предприятия".  

Исходные данные:  
крупное предприятие Ростовской области (продажа запчастей и техники), 10 филиалов в области.Планируется создание АТП для собственных нужд и перевозок на стороне.

Машин предполагается, ну, где-то с десяток (пара Газель и Бычок и 6-8 КаМАЗов-тягачей + прицеп-длинномер и 1-2 прицепа - низкорамника. Низкорамники - это для перевозок техники - комбайнов, например, а Газель и Бычок - для перевозок по городу и в филиалы).  

Поставщики расположены в МО, СПб, сред. полосе РФ, Украине. Потребители - ЮФО, в осн., в области.  
Есть свои складские площади, неотапливаемые, правда.  

Поставки "от двери до двери" предполагаются, но, как я понимаю, для этого нужны филиалы ТЭК в крупных городах РФ?? тогда это - в среднепрогнозируемом будущем.....

Конкретные вопросы:  
      - в какой форме лучше организовать (ИП, ООО) и форма налогообложения?
      - каковы преимущества экспедиторской (правильно пишу? это когда я просто посредник) компании от транспортной и наоборот (помимо неуверенности от привлечения посторонних перевозчиков)?
      - уточните, плз, транспортно-экспедиционные услуги - чем отличаются от просто транспортных? и вообще минимальный набор услуг ТЭ-компании-   какой?
      - насколько желательно загружать парк машин (мне тут подсказывают, что на 70%, но я сомневаюсь...)? и надо ли иметь сменных (запасных) водителей, а также завгара, или можно сэкономить без опаски и держать штат = кол-ву машин?
     - какова в среднем рентабельность перевозок (желательно с прицелом на ЮФО)?
     - страховка груза - сколько в среднем составляет?
     - какие лучше машины приобрести - КаМАЗы или что-то ещё (по лизингу, как я понимаю)?

И уж совсем буду рада, ежели кто-нибудь располагает информацией по ЮФО (а ещё лучше - по РО):
       - скоко фирм-автоперевозчиков работают на рынке?
        - каков средний размер машинопарка?  
Знаю, что здесь работает множество частников, не поддающихся учету....но хоть приблизительно......
Предполагаю, что где-то от 150 до 200..... Озадачен

На форуме по мотивации водителей побывала, большое спасибо за информацию! Для диплома, думаю достаточно.....

Заранее весьма всем признательна!!

Наверх

IP записан
Лушанов Александр
Экс-Участник

Ответ #147 - 18.06.2008 :: 13:12:30

всем здрасте. работаю больше 2 лет в крупной оптовой компании логистом. Грузов на перевозку много, поэтому появилось желание купить машину и пристроить её к себе, направление СПб-МСК-СПб. Поэтому есть много вопросов:
-какую машину лучше брать, какого года наиболее выгодно в плане надежности
-как строить отношения с водителем
-как контролировать доставку

жду ответов от знающих людей!Спасибо.
Наверх

IP записан
Лушанов Александр
Экс-Участник

Ответ #148 - 18.06.2008 :: 13:13:48

еще вопрос на счет лицензии как получить и т.д.
Наверх

IP записан
Сосновский Олег
Экс-Участник

Как организовать экспедицию?
Ответ #149 - 19.06.2008 :: 15:24:56

Доброго дня!

Скажем так:  
Есть постоянный поток а/м транспорта.(тент)
Т.с. идут порожними домой.  Хорошо.  
Посредством сети, найду грузоотправителя.  
О транспорте сказал, выше.  
Дозвон клиенту и сборка сведений: род груза, упаковка, место погрузки, место выгрузки, срок доставки, предлагаемая стоимость перевозки.  
Для примера: Оплата нал при выгрузке.
Вопрос: Как получить свою разницу в цене за перевозку?  
(Пусть и наивно) Расскажите пару схем расчетов.  
Наверх

IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10