Доброго дня всем!
Господа-практики, помогите, пожалуйста, в следующем:
пишу диплом на тему "Создание автотранспортного предприятия".
Исходные данные:
крупное предприятие Ростовской области (продажа запчастей и техники), 10 филиалов в области.Планируется создание АТП для собственных нужд и перевозок на стороне.
Машин предполагается, ну, где-то с десяток (пара Газель и Бычок и 6-8 КаМАЗов-тягачей + прицеп-длинномер и 1-2 прицепа - низкорамника. Низкорамники - это для перевозок техники - комбайнов, например, а Газель и Бычок - для перевозок по городу и в филиалы).
Поставщики расположены в МО, СПб, сред. полосе РФ, Украине. Потребители - ЮФО, в осн., в области.
Есть свои складские площади, неотапливаемые, правда.
Поставки "от двери до двери" предполагаются, но, как я понимаю, для этого нужны филиалы ТЭК в крупных городах РФ?? тогда это - в среднепрогнозируемом будущем.....
Конкретные вопросы:
- в какой форме лучше организовать (ИП, ООО) и форма налогообложения?
- каковы преимущества экспедиторской (правильно пишу? это когда я просто посредник) компании от транспортной и наоборот (помимо неуверенности от привлечения посторонних перевозчиков)?
- уточните, плз, транспортно-экспедиционные услуги - чем отличаются от просто транспортных? и вообще минимальный набор услуг ТЭ-компании- какой?
- насколько желательно загружать парк машин (мне тут подсказывают, что на 70%, но я сомневаюсь...)? и надо ли иметь сменных (запасных) водителей, а также завгара, или можно сэкономить без опаски и держать штат = кол-ву машин?
- какова в среднем рентабельность перевозок (желательно с прицелом на ЮФО)?
- страховка груза - сколько в среднем составляет?
- какие лучше машины приобрести - КаМАЗы или что-то ещё (по лизингу, как я понимаю)?
И уж совсем буду рада, ежели кто-нибудь располагает информацией по ЮФО (а ещё лучше - по РО):
- скоко фирм-автоперевозчиков работают на рынке?
- каков средний размер машинопарка?
Знаю, что здесь работает множество частников, не поддающихся учету....но хоть приблизительно......
Предполагаю, что где-то от 150 до 200.....
На форуме по мотивации водителей побывала, большое спасибо за информацию! Для диплома, думаю достаточно.....
Заранее весьма всем признательна!!