Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 17:01:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 10
Как организовать свою транс.эксп.фирму? (Прочитано 13641 раз)
Валерий Соколов
Экс-Участник

Re: как организовать свою транс.эксп.фирму?
Ответ #30 - 19.02.2006 :: 01:44:50

Процитировано сообщение: Владимир Шкирандо   от 18.02.2006 :: 21:46:27:

Название файла на латинице нужно... Попробуйте еще Улыбка

Ок.
Наверх

IP записан
Елена Игнатьева
Экс-Участник

Re: как организовать свою транс.эксп.фирму?
Ответ #31 - 20.02.2006 :: 10:36:25

пасиб, подцепилось Улыбка изучу на досуге.
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

создание ТЭК
Ответ #32 - 31.03.2007 :: 16:51:32

Добрый день ,всем. Хочу открыть ТЭК с нуля.Опыта в данной сфере работы не имею.Но имею опыт создания бизнеса с нуля, опыт организаторский и управленческий.  
Сейчас хочу лично обучиться по курсу транспортные перевозки. Одновременно с этим начать потихоньку готовиться-сайт, реклама, офис, ну и конечно же самое главное ПЕРСОНАЛ.
Для начала хочу заняться автоперевозками по России, потом добавить авто по Европе, потом авиа,жд, морские.
Хочу найти достойного менеджера по авто перевозкам, для начала одного, у которого было бы несколько клиентов, пусть хоть один-два.
ВОПРОС-1. Лучше обучиться сперва, чтобы представлять хоть как-то , как работают ТЭК, (я понимаю конечно что в идеале нужно было бы повариться в этой работе энное количество времени), или есть смысл взять стоящего человека, и уже с ним начать познавать этот вид деятельности???
2.ВОПРОС-2. Хочу предложить менеджеру не только оклад, но и например 10-20% от общей прибыли компании по автотранспорту(грубо говоря-компаньон), затем также и по жд,авиа, морксим перевозкам.Для этого конечно же нужно чтобы человек стоил этих процентов
Есть ли вот только такие в Питере не знаю.
3.ВОПРОС-3.Как бы вы поступили на моем месте, чтобы создать ТЭК ,не имея опыта работы в этой сфере.
             Заранее всем благодарен.Алексей
Наверх

IP записан
Яночкин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: создание ТЭК
Ответ #33 - 31.03.2007 :: 21:12:19

Вы хотите найти менеджера, который привёл бы Вам клиентов, раскручивал Вашу компанию "с нуля", обеспечивал бы Вам весь доход фирмы, параллельно обучая Вас? Ужас
И всё это за 10%?! Смех
Наверх

E-mail   IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #34 - 31.03.2007 :: 21:25:13

ну 10 %  конечно мало. Если человек конечно приведет за собой много клиентов то можно и 40% дать.Просто много же людей которые сидят на работе работают, приносят доход своим хозяевам, но сами боятся попробовать что то свое сделать, или стартого капиталла нет, или еще что то, а я им предлажу партнерство с финансированием, при чем все расходы ,затраты, и просадки беру на себя я, должен же я больший процент получать от возможной прибыли,,, Подмигивание
Наверх

IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник

Ответ #35 - 02.04.2007 :: 09:31:19

Добрый день! я конечно не так давно в этой сфере - но по моим наблюдениям - все такие специалисты или работают на себя - или так хорошо сидят на своих местах - что нет смысла скакать), наверное стоит обратиться или к рекрутеру, или к знающему человеку при подборе персонала, здеся все так хитро( как и в любых продажах), что не поймешь кто на кого работает)
Наверх

IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #36 - 08.04.2007 :: 18:36:59

Процитировано сообщение: гончуков алексей от 31.03.2007 :: 16:51:32:
есть смысл взять стоящего человека, и уже с ним начать познавать этот вид деятельности???

Вопрос в другом - зачем Вы ему???

К одному князю пришел учитель боевых петухов и предложил потренировать боевого петуха князя. Князь согласился.
Прошло десять дней.
- Ну как, спросил князь, - мой петух готов к бою?!
- Нет,нет! Он слишком самонадеян и  рвется драться. Его нельзя выпускать!
Прошло еще десять дней.
- Ну а теперь?
- Нет еще рано. он очень нервный, на все реагирует. Его нельзя выпускать.
Прошло еще десять дней.
- А теперь?
- Рано еще. Сила и ярость переполняет его, прорывается наружу, и это заметно.
Прошло еще десять дней.
- Но а теперь-то готов?
- Теперь почти готов. Он подвижен и словно вырезан из дерева. На чужие крики не реагирует. Но другие петухи не хотят с ним драться и, едва завидев его, с криком убегают  прочь.
Нет предела ступеням мастерства.
Кто видел подлинное мастерство, не будет восхищаться менее совершенной работой. Промолчит.
Знающий  не говорит, говорящий не знает.
Это, понятно, и к нам всем относится.
Понимание выше  знания.
Что за радость петуху первой ступени быть  назначенным главным петухом страны, если он видел подлинное мастерство?! Если он видел петуха четвертой ступени!
Но странно устроен человек. Карабкаясь по социальной лестнице вертикальной карьеры, он забывает о карьере горизонтальной. Путь к несчастью кажется привлекательным. Это звездочки на  погонах, дипломы и звания, должности и оклады. Это способ казаться успешным,значительным или счастливым.
Горизонтальная карьера - это ступени профессионального мастерства. Умение делать то, чего другие не умеют. Это знания и умения, которые внутри человека,  которые нельзя так быстро отобрать, как можно снять звездочки с погон. Кто кому завидует - ясен ответ.
Но горизонтальная карьера видна только посвященным. Кто мастер, а кто подмастерье? Не так просто бывает в  этом разобраться. Но и мастер и  подмастерье знают, кто из них кто.
Когда жизнь предоставляет выбор, какой шаг сделать? В горизонтальной карьере или вертикальной? Конечно, в горизонтальной.
А понадобится вертикальная, надо брать ее просто, как яблоко с ветки. Если не получается, значит мастерство еще недостаточно, надо еще учиться, еще шагать по ступеням мастерства.
Лучше быть, чем казаться.
Лучше быть способным, чем быть.
Владимира Тарасова
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #37 - 10.04.2007 :: 20:56:02

потому что у многих нету ни стартого капитала, на все расходы, попадосы, рекламной раскрутки, или многие работают менеджерами и работают боясь начать и не думают . что можно заработать побольше.Знаю по другим сферам деятельности.А переманить можно всегда и даже не на долю. Улыбка
Наверх

IP записан
Чирков Артем
Экс-Участник

Ответ #38 - 13.04.2007 :: 15:13:05

Алексей, добрый день.
На учебу идите обязательно.
По поводу менеджеров-я думаю найдуться люди, которые при [b]честных условиях участия в доле фирмы придут к вам работать. Вот только как довести эту инфо до них, вот в чем вопрос.
Я тоже хочу открыть свою транспортную фирму.
Только хочу начать с городских "специфических" перевозок, но в отличие от вас не имею достаточных денежных средств. Злой.
Вопросы кооперации расматриваете?
Направление реальное, конкуренции практически никакой.

Наверх

IP записан
Лебедь Александр
Экс-Участник

Ответ #39 - 13.04.2007 :: 18:22:43

Добрый день.
Готов рассмотреть предложение о сотрудничестве.
Есть практический опыт грузоперевозок, а таже возможность привлечения денежных средств.
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #40 - 19.04.2007 :: 22:33:15

Добрый день Алексей!
Поскольку озадачен тем же вопросом что и Вы практически... пишите [email protected] ICQ 487-175-150 я думаю найдём о чём поговорить Подмигивание... В данный момент работаю в ТЭК на 35% с дельты,  и окладе  Смех(это по поводу 10%).  
  "а я им предлажу партнерство с финансированием, при чем все расходы ,затраты, и просадки беру на себя я, должен же я больший процент получать от возможной прибыли,,, "
По поводу просадок... они могут быть ооочень большими (особенно в ТЭК) 10000-20000... и т.д. евро вы уверены что готовы брать такие просадки Смех так что учиться конечно нужно.... (ооочень нужно) так что идите конечно обязательно но курсы по организации перевозок Плачущий водилы наши они да проходили... Улыбка и АДР проходили ... (*просто моё впечатление )  """"Оно тааак далеко от практики просто ужОООс НО что где написано должно быть в СМР и как карнет заполнить они знают (и от этого только в ужос приходят когда им доки в экспедиции дают УлыбкаУлыбка (шутка)Очень довольный этот форум стоит наверное ну незнаю.. но очень большого кол-ва таких курсов.""""".  Нужно обязательно вариться или набрать команду варёных но они стока деньгов хотят просто жуть... а если языки знают...  Ужас . Так что вариться нужно Улыбка...  
   Господа (Лебедь Александр, Чирков Артем, Гончуков Алексей ) давайте поговорим о кооперации (Емеличева Алексея неприглашаю... почемуто мне кажется небудет он с нами кооперироваться Подмигивание его из его финского порта никакими кооперативами невыманить Смех)) конечно трёх генеральных небывает... но так учередители могут быть Улыбка счас тему создам  "КООПЕРАЦИЯ"  там и давайте общаться афось чего полезного понарассказываем друг другу Улыбка
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #41 - 19.04.2007 :: 22:37:05

КООПЕРАЦИЯ (создание ТЭК)  http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1177007731/0
Наверх

IP записан
Киливник Юрий
Экс-Участник

Ответ #42 - 19.04.2007 :: 23:19:49

Вот тут мне много хорошего написали Улыбкаhttp://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1172085545/15
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #43 - 20.04.2007 :: 13:27:07

Мой тел. 8-911-940-90-99
[email protected]
                                    По сотрудничеству(Для Артема,Александра)    Алексей

p.s. Юрий, вам в icq напишу
Наверх

IP записан
Александров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #44 - 23.04.2007 :: 11:56:09

За свою долгую жись видел, как организовывались новые ТЭК. Из 5-ти выжила только одна контора.
Самый идеальный вариант - найти очень сильного клиента и работать как бы под него изначально, а потом как снежный ком - обрастать другими клиентамию
Нужно переманить хорошего менеджера коммерческого отдела, который будет сутками обзванивать народ и предлагать услуги.
Наверх

IP записан
Соловьев Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #45 - 27.04.2007 :: 00:48:46

Если только не заниматься сборными грузами, ваша реклама будет не эффективной. Я так понимаю вы не ставите целью приобретение собственного парка автотранспорта. Тогда о каких инвестициях вы говорите? Оплата телефона и наличие ПК? Рекомендую вам устроиться самому на работу в ТЭК. Набраться опыта, а может и клиентской базы. После чего вести собственный бизнес.  Подмигивание
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #46 - 27.04.2007 :: 21:06:21

Все добрый день.

Решили остановиться на российских автоперевозках , есть уже человек который работал 4 года в такой компании с нуля, работали с привлеченкой, есть у него и база клиентов, с кот. он рабтал, есть и частники с машинами..
Дельта конторы где то 10% была.Приносил этот человек 13000$ конторе,  
с хозяином в итоге не сошлись на процентах.
Говорит что поднимет  фирму.Что скажите ?
Правда он говорит , что сборные грузы очень запарно, и они ими не занимались, ваше мнение нужно вводить сборные грузы тоже???
Всем Спасибо за поддержку. Улыбка
Наверх

IP записан
Сидоров Сергей
Экс-Участник

Ответ #47 - 03.05.2007 :: 12:28:02

Лучше подумайте о другом бизнесе... Есть такие понятия, как cost- и value- adding. Так вот, Ваша планируемая компания ничего, кроме увеличения затрат (cost) на транспортировку, потенциальным клиентам предложить не сможет, тем более с таким "глубоким" уровнем владения предметом. При этом ценность Вашего участия в процессе (value) равна нулю, т.е. и заказчик, и перевозчик, будет всегда стремиться выпихнуть Вас из цепочки. Насколько я понял, Вы все планируете сделать руками наемных сотрудников (привлечь клиентов, вести перевозки). Начните, и очень скоро Вы поймете как наивны были. Если у Вас нет крупного клиента, доходы от которого будут хотябы перекрывать затраты, можете даже не пытаться.  Сам в этом бизнесе 4 года. Удачи.
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #48 - 11.05.2007 :: 20:05:18

не знаю не знаю.уже третью неделю работаем, двух человек взял с наработанными клиентами, уже отправляют грузы.Да какие там расходы на авто перевозки по России??? Это разве расходы??? Смех Эти два менеджера уже отбивают и зп и расходы.аренды рекламы.
Работаем только с привлеченкой , да и зачем заказчику-клиенту выдавливать нас???Если его устраивает 20000 руб. платить за доставку до Москвы 20 тонной машины , то он и не будет искать где дешевле, скидка в 2000 для него смешно.А риск у него есть -незнакомый перевозчик например.или например нужен ему груз из Москвы привезти обраткой, даже если он захочет нас обойти и к перевозчику напрямую, а у перевозчика машин не будет свободных, опять искать придется.
Смысл нашей компании быстро реагировать на запрос клиента.Имея кучу перевозчиков , можно быстренько клиенту предложить машинку из Москвы за 10000 в обратку, заработаем мы 1500.
В день сейчас уже менеджеры 10000 дельту делают, и это далеко естественно не все клиенты с ними перешли.
Планирую еще 2 менеджеров взять. Рекламу посильнее сделать, имя посозвучнее, думаю что здесь зарабатывать можно , точнее уже вижу.
Дальше если пойдет возьму человека по мультимодальным.Начнем потихоньку.
Сравнивая с моим другим видом деятельности - имеем  5 салонов красоты , чтобы один салон поставить 80000$ необходимо.Не сравнить по расходам с перевозками по России.
Почему так категорично думаете по поводу переспектив???Спасибо за поодержку Улыбка

Наверх

IP записан
Яночкин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #49 - 11.05.2007 :: 21:48:50

Но у салона убытка в 100тыс$ вдруг возникнуть не может Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Яночкин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #50 - 12.05.2007 :: 12:37:36

Процитировано сообщение: гончуков алексей от 11.05.2007 :: 20:05:18:

Смысл нашей компании быстро реагировать на запрос клиента.Имея кучу перевозчиков , можно быстренько клиенту предложить машинку из Москвы за 10000 в обратку, заработаем мы 1500.

Вы как экспедитор несёте ответственность за сохранность груза перед клиентом. Ну, для примера, стоимость груза 3млн руб, разовая страховка стоит 4000-6000 руб. Ваша дельта составляет 1500 руб с учётом ответственности. Не чувствуете подвоха? Уверены, что привлечённый перевозчик платёжеспособен, в случае чего?
Наверх

E-mail   IP записан
Яночкин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #51 - 12.05.2007 :: 13:40:42

Кем страхуются грузы? Или всё под честное слово?
С другой стороны. Даёте ли Вы клиентам отсрочку платежа? Если да, то уверены ли Вы в платёжеспособности клиента? Готовы ли Вы возместить стоимость фрахта перевозчикам из собственного кармана, в случае чего?
Наверх

E-mail   IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #52 - 12.05.2007 :: 16:43:02

Если повезем груз на миллион то постараемся убедить клиента застраховать груз у нас, если нет, то повезем хорошим превозчиком, у которого много машин, с договором между нами и им , ответственность будет его.

Еще не узнавал про это, но можно же застраховать ответственность экспедитора не привязываясь к конкретной перевозке??? Не подскажите сколько это стоит?  
Еще есть вариант договора между клиентом и нами, так в нем указывается что мы предоставляем инфомацию , грубо говоря сводим клиентаи перевозчика.
Соответственно не несем экспедиторскую ответственность. Улыбка
Может подскажите что то еще????Спасибо
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #53 - 12.05.2007 :: 16:45:11

Отсрочку даем, стоимость фрахта если что потянем. Улыбка
Перевозчики нам тоже дают отсрочку
Наверх

IP записан
Яночкин Сергей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #54 - 12.05.2007 :: 22:40:18

Процитировано сообщение: гончуков алексей от 12.05.2007 :: 16:43:02:

Соответственно не несем экспедиторскую ответственность. Улыбка
Может подскажите что то еще????Спасибо

И находятся клиенты, готовые подписывать такой договор? Ужас
Застраховать ответственность экспедитора и перевозчика можно на определённый период. Но про выплаты здесь, по-моему, уже писали.
Я говорю про стоимость не одного фрахта. Например, даёте отсрочку на месяц. А за месяц можно перевозок на несколько миллионов сделать. Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #55 - 14.05.2007 :: 00:19:56

Пока все платят , с отсрочками. Пока ведь клиенты у нас , с которыми раньше работали менеджеры наши, проверенные временем Подмигивание Но вобще конечно нужно пробивать клинтов наверное, сколько фирма существует, не номинальный ли директор, если все ок, то можно и отсрочку дать.  
А страховые придераются наверное по неправильно заполненым документам??
На это можно также с клинтом доп. согашение заключить что они отвечают за достоверность и правильность документов, .....или что то в этом роде.

С отсрочкой получается все рискуют???
Я конечно понимаю , что самая большая проблема это ответствнность наша за груз. Думаю как лучше обезопаситься?? Страховать ответсвенность, и заключать с клиентом доп соглашение о достоверности, ну или к чему чаще всего прикапываются страховые???
Или не возить дорогие грузы если клиент не застрахует свой груз???
С отсрочками не всем давать наверное??? Озадачен Озадачен Озадачен
ПОдскажите , как кправильней по вашему???Спасибо  Подмигивание
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #56 - 14.05.2007 :: 00:23:29

Хочу сделать хороший сайт, продвинуть его на первые места в поисковиках???
Как думаете клевать будут с интернета клиенты???
По другим сферам знаю, что однозначно одна из лучших видов рекламы
Спасибо
Наверх

IP записан
гончуков алексей
Экс-Участник

Ответ #57 - 14.05.2007 :: 00:36:39

Подумал еще вот о чем......Допустим груз пропал или разбилсся, клиент естественно к нам пришел, подал в суд что бы с нас получить за свой груз,
нас обязуют выплатить и только потом мы уже можем предьявить наш иск перевозчику, т.к. по договору он отвечает за груз., или можно сразу переложить ответственность на перевозчика, чтобы наш клиент с перевозчиком разбирались???? Заранее благодарю.

Однозначно нужно к юристам на консультацию!!!!!!!

P.S.Посоветуйте ,если кто знает, хорошего юриста в Питере подкованного во всех вопросах , осужденных выше.
Наверх

IP записан
Соломонов Антон
Junior Member
**

Ответ #58 - 15.05.2007 :: 16:22:51

Алексей, если не секрет скажите какой суммой (интересует порядок цифр (300-350 т.р., 400-450 т.р. ит.д.) распологали для открытия пердприятия  ?
Наверх

IP записан
Дроздов Алекс
Экс-Участник

Ответ #59 - 25.07.2007 :: 19:17:04

Процитировано сообщение: гончуков алексей от 14.05.2007 :: 00:36:39:
Подумал еще вот о чем......Допустим груз пропал или разбилсся, клиент естественно к нам пришел, подал в суд что бы с нас получить за свой груз, нас обязуют выплатить и только потом мы уже можем предьявить наш иск перевозчику, т.к. по договору он отвечает за груз., или можно сразу переложить ответственность на перевозчика, чтобы наш клиент с перевозчиком разбирались???? Заранее благодарю.

Какая-та странная логика? Ваш клиент деньги кому платит? Вам или перевозчику? Вот вам и разбираться с вашим клиентом, а потом уже Вы, как клиент компании реального перевозчика, будете с ними разбираться.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 10