Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 15:09:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 10
Как организовать свою транс.эксп.фирму? (Прочитано 13801 раз)
Назаров Андрей
God Member

Re: Как начать работать?
Ответ #90 - 28.08.2007 :: 17:04:58

Процитировано сообщение: Чечин Игорь от 28.08.2007 :: 17:02:32:
Тогда за корову надо больше брать на 8%. Т.е. перевозчик получает меньше на % от обналички.

Ну если клиент такой легкоразводимый, то почему же всего на 8%? Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #91 - 28.08.2007 :: 17:21:36

Все уже когда-то было Улыбка
http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=admin;num=1109846728;start=all

Думаю, актуальность не сильно потеряло.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #92 - 28.08.2007 :: 17:38:06

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 28.08.2007 :: 17:21:36:
Все уже когда-то было Улыбка
http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=admin;num=1109846728;start=all

Думаю, актуальность не сильно потеряло.

Стартовый, говоришь, капитал в финансовой базе? Улыбка  

Ты всё ещё придерживаешься такого мнения?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чечин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #93 - 29.08.2007 :: 14:47:46

Помоему, если есть хоть какие-то связи, то для начала достаточно и одного мобильного телефона с 500 рублями на счете. Я сегодня договорился с тремя знакомыми мне заказчиками товара с Питера на сумму перевозки 57000, в весе 21 тонна и с перевозчиком на сумму 50000 за рейс. Т.е. 7000 рублей мои. Вот работаю по такой схеме пока. Но с заказчиками желающих работать по б/налу намного больше, вот думаю открыть ИП и работать с б/налом, только надо знать как обналичить деньги.
Наверх

Ничего лишнего
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #94 - 29.08.2007 :: 14:56:04

Процитировано сообщение: Чечин Игорь от 29.08.2007 :: 14:47:46:
Помоему, если есть хоть какие-то связи, то для начала достаточно и одного мобильного телефона с 500 рублями на счете. Я сегодня договорился с тремя знакомыми мне заказчиками товара с Питера на сумму перевозки 57000, в весе 21 тонна и с перевозчиком на сумму 50000 за рейс. Т.е. 7000 рублей мои. Вот работаю по такой схеме пока. Но с заказчиками желающих работать по б/налу намного больше, вот думаю открыть ИП и работать с б/налом, только надо знать как обналичить деньги.

И я о том же - стартовый капитал должен выражаться прежде всего в знаниях и связях...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #95 - 29.08.2007 :: 15:36:42

Помните.. что нынче не очень любят "обналичивание"? Улыбка.. Людей уже сажают за ЭТО...  
 Подмигивание
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #96 - 29.08.2007 :: 16:16:43

Игорь, Вас никогда не "кидали"?
Вы со всеми "договариваетесь"?
Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #97 - 29.08.2007 :: 16:22:07

Андрюш, стартовый капитал должен выражаться НЕ ТОЛЬКО в знаниях и связях Улыбка Сугубое ИМХО, спорить не хочу.
Наверх

С уважением,
Алена

Назаров Андрей
God Member

Ответ #98 - 29.08.2007 :: 16:24:40

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 29.08.2007 :: 16:22:07:
Андрюш, стартовый капитал должен выражаться НЕ ТОЛЬКО в знаниях и связях Улыбка Сугубое ИМХО, спорить не хочу.

Тут не о чем спорить, Алёнушка.  
Ты, я так понимаю, наёмный работник, а я - бизнесмен, естественно, что у тебя одно представление об этих вопросах, а у меня - другое Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #99 - 29.08.2007 :: 16:29:32

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 29.08.2007 :: 16:16:43:

Игорь, Вас никогда не "кидали"?
Вы со всеми "договариваетесь"?

Жизнь - вопрос баланса, Алёнушка, а надёжных контрагентов не так уж много. Главное - ставить лимиты на возможные потери Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #100 - 29.08.2007 :: 17:18:56

Ты отвечаешь за Игоря? Мило Улыбка
Какие могут быть лимиты у человечка с 500 руб на балансе мобильника ( я образно)?

О, ты теперь владелец  компании на Мульти-Ага?
Я всегда тебя к наемникам причисляла, прости, если была не права.

Пустой спор, Андрюш.
Я в свое время не захотела и продолжаю не хотеть рисковать собственной недвижимостью.
Все, кто хочет - welcome to the club!
Наверх

С уважением,
Алена

Назаров Андрей
God Member

Ответ #101 - 29.08.2007 :: 18:53:20

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 29.08.2007 :: 17:18:56:
Ты отвечаешь за Игоря? Мило Улыбка
Какие могут быть лимиты у человечка с 500 руб на балансе мобильника ( я образно)?

О, ты теперь владелец  компании на Мульти-Ага?
Я всегда тебя к наемникам причисляла, прости, если была не права.

Пустой спор, Андрюш.
Я в свое время не захотела и продолжаю не хотеть рисковать собственной недвижимостью.
Все, кто хочет - welcome to the club!

Это форум, Алёнушка, следовательно, все видят высказывания всех и могут подключаться к беседе Улыбка

Нет, я не наёмный сотрудник, причём уже очень давно...  
Не вижу смысла продавать время своей жизни за деньги.

Лимиты от количества денег на мобильнике не очень зависят. Я думаю, нам с тобой давно пора встретиться и поговорить за чашкой чая о том-сём, рамки общения на форуме тесноваты, заодно и про правильную организацию бизнеса тебе расскажу Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #102 - 29.08.2007 :: 18:59:36

У меня один вопрос а ежели грузик хлопнут то как Вы собираетесь с клиентом расчитываться ? Ну или не хлопнут там ДТП или еще что то как вы все себе это видите ?  Как будете возмещать ?

А про Ип скажу просто никто Вам более 500.000 не даст снимать в Питере под нормальный процент. Просто поднимут что не выгодно будет снимать или заинтересуються парни которым очень интересно как так Ип и так много снимает.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #103 - 29.08.2007 :: 19:06:10

Процитировано сообщение: Чукалин Сергей от 29.08.2007 :: 18:59:36:
У меня один вопрос а ежели грузик хлопнут то как Вы собираетесь с клиентом расчитываться ? Ну или не хлопнут там ДТП или еще что то как вы все себе это видите ?  Как будете возмещать ?

Сергей, а в чём проблема-то?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #104 - 29.08.2007 :: 19:42:23

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 27.08.2007 :: 16:28:26:
Процитировано сообщение: Чечин Игорь от 27.08.2007 :: 15:54:00:
Как организовать транспортно-экспедиторскую компанию? Помогите, кто чем может...

У нас тут есть один кадр. решил заняться перевозками.
влез в долги, накупил машин, а водил найти на них не может, клиентов найти не может.....

это как один из вариантов организации транспортной компании Подмигивание

У меня работают пару водителей, которые на заре автокредитов для физ. лиц прикупили по машинке. Ездили сами. Спустя 3-4 месяца продали грузовички и свои легковые авто, заняли денежек у знакомых, расчитались с банками и теперь работают у нас.
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #105 - 30.08.2007 :: 11:50:38

Процитировано сообщение: Теплинский Дмитрий от 29.08.2007 :: 19:42:23:
Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 27.08.2007 :: 16:28:26:
Процитировано сообщение: Чечин Игорь от 27.08.2007 :: 15:54:00:
Как организовать транспортно-экспедиторскую компанию? Помогите, кто чем может...

У нас тут есть один кадр. решил заняться перевозками.
влез в долги, накупил машин, а водил найти на них не может, клиентов найти не может.....

это как один из вариантов организации транспортной компании Подмигивание

У меня работают пару водителей, которые на заре автокредитов для физ. лиц прикупили по машинке. Ездили сами. Спустя 3-4 месяца продали грузовички и свои легковые авто, заняли денежек у знакомых, расчитались с банками и теперь работают у нас.

На эту тему мне как консультанту приходится говорить, считай, каждый день, впору табличку на шею вешать Улыбка
В древние времена, лет так 50-70-100 назад, была так называемая индустриальная эпоха. То есть у кого средства производства - у того и бизнес, хочешь - сам вкалывай, хочешь - нанимай народ. Подробнее - в "Капитале".
Но она ж кончилась лет 20 назад как минимум, постиндустриализм настал. То, что у тебя имеется грузовик, означает не наличие у тебя бизнеса, а наличие у тебя проблем. Бизнес - это не грузовик, а наличие достаточного числа платежеспособных клиентов на перевозки. А свои грузовики - всего лишь способ снижения издержек, да и то не всегда...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чечин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #106 - 30.08.2007 :: 13:44:54

По поводу кидалова. Стараюсь работать с проверенными людьми и постоянно работать с ними, смысл им меня кидать, если они меня целовать готовы, что я так все прекрасно организовал. Сегодня позвонил один человек, надо привести 4 тонны печени в Мурманск за 16000*5 (клиентов)=80000. Перевозчик получает 50000. Мои 20000, идеальный вариант. Но на практике и тонн больше , и денег меньше. Многих перевозчиков я знаю не первый год и вероятность того, что он куда-то свалит внезапно, очень мала. Ему нужны деньги, а не кефир 20 тонн.Но бывают и промахи, приезжал человек, просил найти машинку на Сыктывкар, я нашел, с перевозчиком он расчитался в Сыктавкаре, а сдесь мои 2500 не отдал. Ну и пусть подавиться. Средств я никаких не потратил. Все держится на честном слове, люди мне доверяют, я им.
Наверх

Ничего лишнего
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #107 - 30.08.2007 :: 14:34:33

Процитировано сообщение: Чечин Игорь от 30.08.2007 :: 13:44:54:
По поводу кидалова. Стараюсь работать с проверенными людьми и постоянно работать с ними, смысл им меня кидать, если они меня целовать готовы, что я так все прекрасно организовал. Сегодня позвонил один человек, надо привести 4 тонны печени в Мурманск за 16000*5 (клиентов)=80000. Перевозчик получает 50000. Мои 20000, идеальный вариант. Но на практике и тонн больше , и денег меньше. Многих перевозчиков я знаю не первый год и вероятность того, что он куда-то свалит внезапно, очень мала. Ему нужны деньги, а не кефир 20 тонн.Но бывают и промахи, приезжал человек, просил найти машинку на Сыктывкар, я нашел, с перевозчиком он расчитался в Сыктавкаре, а сдесь мои 2500 не отдал. Ну и пусть подавиться. Средств я никаких не потратил. Все держится на честном слове, люди мне доверяют, я им.

Вот, учитесь. Потери в 2500, причём редкие, можно считать приемлемой платой, а привязывать к себе людей надо не буквами договоров, а вполне ощутимыми потерями, во много раз в перспективе превосходящими выгоду от сиюмоментного кидалова... А то ИП, лизинг...  
Оставьте эту ерунду лохам. Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чечин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #108 - 30.08.2007 :: 14:57:33

Правильно, люди должны понимать друг друга. Я договариваюсь с клиентом, перевозчиком сразу- что сколько стоит, что везем и как нам платят и когда. Сколько его доля, остальное мое, если он согласен, то едем, если нет то я найду другого. А от ДТП никто не застрахован, это форс-мажор.
Наверх

Ничего лишнего
E-mail   IP записан
Чечин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #109 - 30.08.2007 :: 15:04:39

Правильно. Люди должны понимать друг друга. Если клиент мутный и я его не понимаю, то с ним не работаю. Полагаюсь на свой опыт.
Наверх

Ничего лишнего
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #110 - 30.08.2007 :: 15:07:30

Если человеку изначально ясны все риски, вряд ли он что будет предъявлять...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Чукалин Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #111 - 30.08.2007 :: 18:31:15

Ну про Мурманск я все понимаю и знаю даже скорее всего кто у вас ентот грузик с огромным удовльствием забирает. С Мурманском проблем нет в плане найти машину туды потому как с Мурманска огромный поток груза в реф контейнера идет. Поентому у Вас все и гладко и Вы можете лекго диктовать условия и даже если Вы им ставку 40.000 скажите они только рады будут.

А в остальном ну честно только рад Вас буду видеть в ТЭКах так сказать . Нет проблем если все так здорово как пишут и как пишете Вы. Удачи.
Наверх

IP записан
Боков Александр
Экс-Участник

Ответ #112 - 04.10.2007 :: 14:16:10

Андрей! Ну как дела! Твой замысел осуществился или в реализации!
Наверх

IP записан
Потанин Евгений
Экс-Участник

Ответ #113 - 04.10.2007 :: 14:47:37

Всем привет, я тут человек новый, просто смотрю на ваше общение. Тут много интересного можно почерпнуть.
Наверх

IP записан
Касимов Павел
Экс-Участник

Помогите новичку!
Ответ #114 - 28.09.2007 :: 10:46:42

Здрвствуйте! Скажите, я в  этом деле совсем новичок..что нужно сделать для открытия данного бизнеса(помимо покупки лицензии, машин и т.д.) какие подводные, неприятные камни есть в данном деле, с Уважением Павел.
Наверх

IP записан
Фёдоров Дмитрий
Экс-Участник

Re: Помогите новичку!
Ответ #115 - 28.09.2007 :: 11:02:29

Если это не "праздный" вопрос, т.е. не пальцем в небо, то я поражаюсь вашему оптимизму.
Подводных камней в этом бизнесе нет, есть недостаток опыта и знаний.
В рамках данного форума вы хотите получить полное ТЭО данного бизнеса ? Или совет, как опыта набраться ?
Если совет, то дам бесплатно... Устраиваетесь в компанию с интересуещем профилем, обычным менеджером и потихоньку изучаете конкурента из нутри. А затем , если желание не пропало, то копируете с учётом ошибок. Но есть второй вариант... Нанимаете , точнее переманиваете грамотных специалистов в данной сфере и "лилеете" их,
а они вам строют бизнес. Но тут может быть два пути развития: 1-они
наглеют и садятся на шею 2-они сговорясь открывают 2-ю контору и "уходят" вас из бизнеса.
В краце вот, вы это хотели услышать ?  Подмигивание
Наверх

IP записан
Касимов Павел
Экс-Участник

Ответ #116 - 28.09.2007 :: 11:23:31

ну, не совсем...с чего нужно  начать?
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #117 - 28.09.2007 :: 11:51:55

Цитата:
ну, не совсем...с чего нужно  начать?
 Озадачен
Начинать, Павел, нужно с самого начала и исправить наименование своей должности в профиле Подмигивание
А затем необходимо изучить как минимум основы столь вожделенного бизнеса.  
Желания и наличия неких денежных средств обычно бывает мало, слишком мало.  Подмигивание А лучше стать крепким профи. Собсно это относится к любому бизнесу. Любым делом следует заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
Самодеятельности и безграмотности в нашем бизнесе и так выше всяких пределов. Злой
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #118 - 28.09.2007 :: 13:39:57

[quote author=Голубчик Андрей link=1190962002/0#3 date=1190965915] Цитата:
ну, не совсем...с чего Самодеятельности и безграмотности в нашем бизнесе и так выше всяких пределов. Злой

И не только в логистике. Как показывает практика и этот сайт, большинство бизнесменов имеют весьма скудные знания об экономике вообще, не то, что об экономике фирмы.
Наверх

MSN   IP записан
Касимов Павел
Экс-Участник

Ответ #119 - 01.10.2007 :: 16:49:35

Понятно. Улыбка спасибо что подсказали
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 10