Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 05:25:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Где взять автотранспорт? (Прочитано 663 раз)
Желанкин Алексей
Экс-Участник

Где взять автотранспорт?
07.05.2007 :: 09:54:12

Вот договариваешься ты с диспетчером, а еще хуже с ген. директором о подаче транспорта на определенное время, тебе обещают все сделать, а в итоге как всегда ставка одна, потом другая, а то машина сломалось иль еще что-нибудь. На рынке % 80 перевозчиков, на которых нельзя положиться, а %20 это те люди с которыми ты все таки наладил взаимоотношения. Аукцоин - это конечно хорошо, но выполнение своих обязательств еще лучше. Свои траки - вот путь к наилучшему сервису! Клиент - это наш хлеб, и мы должны дорожить этим, а не подставлять друг друга!!!
Наверх

IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Re: Где взять автотранспорт?
Ответ #1 - 15.05.2007 :: 15:25:02

...ИМХО, в большинстве случаев, грамотный перевозчик, вдруг "поймав проблему" с обещанным транспортом - почти всегда решает этот вопрос за свой счет, без привлечения заказчика Подмигивание
Есть серьезные компании и отдельные перевозчики, которые всегда выполняют свои обязательства - с такими и нужно стараться работать...Улыбка
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #2 - 15.05.2007 :: 16:17:06

Алексей,
против срыва заявок есть два простых средства - не устный договор, а письменный и подписанная обеими сторонами заявка(вернее, это небольшая гарантия получения штрафов за непредоставления машины к перевозке).
Ну и гнаться за низкими ставками не стоит - очень велика вероятность того, что машину "перебьют" и уведут на более выгодную загрузку.

Свои траки - да, путь к неплохому сервису, но к отдельным, весьма серьезным затратам, которые вполне могут отразиться на Ваших ставках в сторону увеличения.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #3 - 15.05.2007 :: 17:16:37

Договор, говоришь, письменный? Улыбка Эх, Алёнушка, тебе бы в Америке жить Улыбка

А скажи, у тебя-то свои траки были?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #4 - 15.05.2007 :: 17:28:23

У нас свои траки есть, но, к счастью, ситуации, когда из-за недобросовестности привлеченного перевозчика пришлось в авральном порядке выдергивать и ставить на замену свой транспорт  - это скорее исключение. За последний год, например, такое было всего один раз.

...к тому же предусмотреть все варианты для небольшой транспортно-экспедиционной компании на замену не всегда реально Подмигивание У нас, например, есть только обычные 90 м3 тенты, а если вдруг мне понадобится везти, в "авральном порядке" АДР-груз или скоропорт? И опять же - визы и дозволы?
Наверх

IP записан
Желанкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 16.05.2007 :: 09:03:43

Договор - это бумажка  Улыбка.  

Хочется чего-то более осязаемого  Улыбка

А простой, для клиента - это ужас! Сроки надо выдерживать, а не за простой деньги получать.
Наверх

IP записан
Желанкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 16.05.2007 :: 09:05:46

Максим, а вы не посоветуете надежных перевозчиков?
Наверх

IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #7 - 16.05.2007 :: 09:17:38

Процитировано сообщение: Желанкин Алексей от 16.05.2007 :: 09:05:46:
Максим, а вы не посоветуете надежных перевозчиков?

...так это уже не совсем ко мне Подмигивание Тут лучше в "Белый список" обращаться.
Наверх

IP записан
Желанкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #8 - 16.05.2007 :: 09:22:02

Вот так всегда, живой пример, ВСЕ ЕСТЬ, А ВЗЯТЬ НЕГДЕ  Смех.
Наверх

IP записан
Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #9 - 16.05.2007 :: 10:02:13

Процитировано сообщение: Желанкин Алексей от 16.05.2007 :: 09:22:02:
Вот так всегда, живой пример, ВСЕ ЕСТЬ, А ВЗЯТЬ НЕГДЕ  Смех.

Почему негде? Что конкретно интересует, спрашивайте...в меру своего опыта работы с некоторыми перевозчиками могу порекомендовать кого-либо Подмигивание Но это лучше уже через личку.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #10 - 16.05.2007 :: 10:21:58

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 15.05.2007 :: 17:16:37:
Договор, говоришь, письменный? Улыбка Эх, Алёнушка, тебе бы в Америке жить Улыбка

А скажи, у тебя-то свои траки были?

Работая в экспедиции, как-то давали мне на расчет ТЭО на покупку 200 траков под нужды нашего "клиента".
Рентабельней оказалось брать машины литовцев  и поляков Улыбка чем заниматься строительством огромного гаража, нанимать бешенное кол-во персонала и т.д и т.п.

А свои "траки" у меня сейчас по городу бегают ( но это совсем другая история Смех

И не в Америке мне жить, а в Канаде Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 16.05.2007 :: 10:27:31

Процитировано сообщение: Желанкин Алексей от 16.05.2007 :: 09:03:43:

А простой, для клиента - это ужас! Сроки надо выдерживать, а не за простой деньги получать.

В плане осязаемого и в качестве ответа на вопрос - "где взять?" отвечу просто: все решают наработанные связи. Мир экспедиторов очень тесен и, как правило, все друг друга знают. Общайтесь, знакомьтесь, но не надейтесь, что Вам кто-то посоветует  своего проверенного перевозчика - как говориться, такая корова нужна самому Улыбка

Ловите сообщение в личку

Update А еще подумалось, что многое решают откаты персонально менеджеру, с которым ты ведешь пеервозку....Но не будем о грустном.
Наверх

С уважением,
Алена

Соловьева Елена
God Member

Ответ #12 - 16.05.2007 :: 12:36:17

........

Договор - это бумажка Улыбка.
Хочется чего-то более осязаемого Улыбка

а при чем тут Америка-то?  
Бардак, как и Порядок зависит не от страны, а от людей. Если ты не моешь пол неделями, то уже не важно, где находиься твоя квартира - в Москве или Нью-Йорке Улыбка
Впринципе, полы можно и не мыть - это личное дело каждого, но бухгалтеру докумены НУЖНЫ, потому что налоговой не объяснишь, что " у нас в колхозе все так ездят"...Улыбка  
Договор быть должен, Заявка быть должна. Цена фрахта, дата подачи и все дополнительные условия в ней прописываются ДО начала перевозки и последующим изменениям НЕ ПОДЛЕЖАТ.  
о простоях - перевозчик его провоцировать сам не будет - машина должна ездить, а не стоять. Если Клиент не подготовил груз к отправке, если его грузчики на выгрузке решили "уйти сегодня пораньше", если его таможня не растаможила груз вовремя (время для всех процедур прописано в Заявке) - извините, это не беда перевозчика, это невыполнение Клиентом своих обязанностей (прописанных в Заявке и Договоре ) за которые он понесет наказание в денежном выражении (сумма прописывается в Заявке или Договоре Подмигивание)
если машина перевозчика опоздала, на пришла на загрузку, водитель заехал к теще картошку посадить - вот это уже беда Перевозчика, за которую понест ответственность он. Сумма штрафов так же прописывается.
Если что-то в работе пошло не так, то есть повод обратиться в суд и есть что предъявить.  
Кстати, паспорт тоже "бумажка"...но его почему то считают документом Улыбка без которого можно и в обезъянник загреметь...вполне осязаемо Улыбка
по поводу проверенных и надежнных перевозчиков - согласна с Аленой полностью. Ищите и обрящите!  Улыбка  
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Желанкин Алексей
Экс-Участник

Ответ #13 - 16.05.2007 :: 15:56:50

1) Суть не в бумажке, а в выполнении своих обязательтсв. Накой мне ваш простой с картошкой, мне трак нужен в определенном месте и в определенное время. И деньгами это не компенсируешь. А по-поводу бухгалтерии и договоров, так там, вообщее, у всех темный лес. Сегодня один перевозчик, а завтра еще пять, а работу-то надо делать....

2) Проверенных перевозчик мне не хватает.

3) А загремень в обезъянник можно и с паспортом  Улыбка.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #14 - 16.05.2007 :: 17:20:36

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.05.2007 :: 12:36:17:
........

Бардак, как и Порядок зависит не от страны, а от людей. Если ты не моешь пол неделями, то уже не важно, где находиься твоя квартира - в Москве или Нью-Йорке Улыбка

За меня пол горничная моет, а еду повар готовит...  
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #15 - 16.05.2007 :: 17:31:30

Ребята, ни к чему уходить в частности.
100%-ой гарантии того, что машина встанет завтра на загрузку, не может дать никто, и здесь не помогают ни договора, ни обещания - случиться может все. Но каждый менеджер со стороны заказчика перевозки стремится к этим 100 процентам.

Все рецепты, на мой взгляд работающие, я уже рассказала.
Может, кто-нибудь предложит еще парочку?
Наверх

С уважением,
Алена

Кожуров Максим
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.05.2007 :: 17:51:20

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 16.05.2007 :: 17:31:30:
Все рецепты, на мой взгляд работающие, я уже рассказала.
Может, кто-нибудь предложит еще парочку?

...есть еще один, самый древний Подмигивание
Что бы не "пролететь с перевозкой" и не подставить клиента - нужно просто выпить стакан воды...вместо УлыбкаУлыбкаУлыбка
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #17 - 16.05.2007 :: 18:43:01

Процитировано сообщение: Желанкин Алексей от 16.05.2007 :: 15:56:50:
1) Суть не в бумажке, а в выполнении своих обязательтсв. Накой мне ваш простой с картошкой, мне трак нужен в определенном месте и в определенное время. И деньгами это не компенсируешь. А по-поводу бухгалтерии и договоров, так там, вообщее, у всех темный лес. Сегодня один перевозчик, а завтра еще пять, а работу-то надо делать....

2) Проверенных перевозчик мне не хватает.

3) А загремень в обезъянник можно и с паспортом  Улыбка.

Алексей, не пугайте меня! Улыбка на самом деле жизнь прекрасна Улыбка
не надо обощать ВСЕХ .... "темным лесом" Улыбка
простой  - не мой Улыбка мне, как экспедитору, он так же невыгоден, как и клиенту...(вопрос-то изначально был в причине его возникновения Улыбка)
не хватает проверенных перевозчиков - обратитесь к проверенныи экспедиторам Улыбка у них (экспедиторов) возможности не ограничиваются количеством СОБСТВЕННЫХ машин Улыбка
что по "сути"...то на то он и Договор, что б его исполнять, а не переводить лес на ненужную бумагу Улыбка или Вы работаете не с теми людьми......Улыбка
Наверх

selena
Соловьева Елена
God Member

Ответ #18 - 16.05.2007 :: 18:48:55

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 16.05.2007 :: 17:20:36:
........

да я собственно другого ответа от тебя и не ожидала Улыбка во-первых - предсказуемо, а во вторых оно и видно, что реальная жизнь проходит мимо тебя Улыбка отсюда и мысли, что все еще живут "по понятиям", а бардак за ними горничные убирают  Улыбка может, проще его изначально не создавать? Улыбка подумай об этом, как Консультант  Подмигивание
Наверх

selena
Назаров Андрей
God Member

Ответ #19 - 16.05.2007 :: 19:08:07

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.05.2007 :: 18:48:55:
........

да я собственно другого ответа от тебя и не ожидала Улыбка во-первых - предсказуемо, а во вторых оно и видно, что реальная жизнь проходит мимо тебя Улыбка отсюда и мысли, что все еще живут "по понятиям", а бардак за ними горничные убирают  Улыбка может, проще его изначально не создавать? Улыбка подумай об этом, как Консультант  Подмигивание

А может быть реальная жизнь - это как раз то, что у меня, Лена?  
К чему мне реальность жизни в московских конурах и отдыха в пробках на раздолбанных дорогах?

Она убирает не потому, что я каждый день устраиваю беспорядок, а потому, что так положено... Deutsche ordnung, jawol? Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #20 - 16.05.2007 :: 19:24:59

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 16.05.2007 :: 19:08:07:
Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 16.05.2007 :: 18:48:55:
........

А может быть реальная жизнь - это как раз то, что у меня, Лена?
К чему мне реальность жизни в московских конурах и отдыха в пробках на раздолбанных дорогах?

Она убирает не потому, что я каждый день устраиваю беспорядок, а потому, что так положено... Deutsche ordnung, jawol? Улыбка

смотрю, хорошо у тебя там, на облаке-то  Смех.....но (по твоим же словам) договора исполняются все равно только в Америке, да?  Смех Смех
а что может...МОЖЕТ есть жизнь после смерти Улыбка и МОЖЕТ вот как раз она-то и реальна......и как что хорошо, виртуально каждый пальцы покидать МОЖЕТ.... Улыбка
Наверх

selena