Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 18:39:33

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Фура или контейнер из Парижа? (Прочитано 2197 раз)
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Фура или контейнер из Парижа?
17.05.2007 :: 10:53:42

Коллеги добрый день.

Подскажите пожалуйста чем отличается таможенное оформление автофуры от контейнера.

Возим косметику (крема, тоники, маски, молочко и так далее) из Франции (Париж) в Москву фурой.  
Схема такая: В Париже загружается фура (палет 27 - 30) едет до Москвы около одной недели. В Москве груз выгружается на СВХ (Таможенный пост рядом с метро Ботанический сад). Груз проходит таможенное оформление - выпуск в свободное обращение. После того как таможня дала добро, мы заказываем две машины (две потому что одна длинная не может развернуться на нашем складе, так как когда выбирали склад не учли автоподъезд! ). Машины загружаются на таможне и с грузом едут на наш склад (склад на метро сокольники. На втором этаже под крышей, при разгрузке фуры нужно подымать груз на лифте). На складе две машины разгружаются. Машины заказываются на 8 часов! Неужели в Москве не льзя заказать фуры на почасовую работу??

Причём зимой косметика возится в рефрижераторе, а ЛЕТОМ в обычном тэне!!!!!  

ВОПРОС: Есть мысль перевозить косметику в контейнере-термосе из Парижа в Москву. Как при этом будет происходить таможенное оформление? Груз также будет полностью выгружаться из контейнера на СВХ ? Или как ? Контейнер же едит от двери до двери ?!!

При погрузки с СВХ в фуру коробки падают и продукция может повредиться. Косметика элитная, дорогая.

Спасибо.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Re: Фура или контейнер из Парижа?
Ответ #1 - 17.05.2007 :: 11:12:14

Дмитрий, добрый день!

То, что летом косметика возится в тенте - это мда....Напишите мне в личку, что за марка, покупать не буду Улыбка

По поводу контейнера - посчитайте, сможет ли развернуться площадка с контейнером на Вашем складе Улыбка А так же посчитайте, какова разница в транспортных расходах на доставку груза контейнером и траком на единицу товара( что-то мне говорит, что схема Париж - Гавр - порт прибытия - Москва затратнее, чем отправка трака. Опыт мне говорит - я отправляю траки из Парижа, только груз не требует температурного режима).
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #2 - 17.05.2007 :: 11:23:26

Тариф за контейнер, дополнительные сборы на ж/д (погрузка выгрузка на терминале, оформление документов и так далее). Найти собственный контейнер - чтоб тарифную составляющую уменьшить! Для фуры бензин, взятки ГАИ, оплата водителю. Более менее понятно как сравнить расходы на транспортировку.  

Интересует вопрос ТАМОЖНИ!!! Что быстрее таможить и проще ???
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 17.05.2007 :: 11:24:24

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.05.2007 :: 11:12:14:
Дмитрий, добрый день!

То, что летом косметика возится в тенте - это мда....Напишите мне в личку, что за марка, покупать не буду Улыбка

По поводу контейнера - посчитайте, сможет ли развернуться площадка с контейнером на Вашем складе Улыбка А так же посчитайте, какова разница в транспортных расходах на доставку груза контейнером и траком на единицу товара( что-то мне говорит, что схема Париж - Гавр - порт прибытия - Москва затратнее, чем отправка трака. Опыт мне говорит - я отправляю траки из Парижа, только груз не требует температурного режима).

Что есть ТРАК ???
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #4 - 17.05.2007 :: 11:27:08

Трак ( truck - англ)  ГРУЗОВИК, ФУРА Улыбка
К сожалению, опыта растаможки грузов, прибывших по ж/д, у меня нет....
Наверх

С уважением,
Алена

Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 17.05.2007 :: 11:33:28

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 11:23:26:
...
Интересует вопрос ТАМОЖНИ!!! Что быстрее таможить и проще ???

=================================
Таможенную очистку проходит товар, а не транспортное средство(ящик)
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.05.2007 :: 11:36:20

Товар ? Хорошо!

То есть получается , что контейнер приходит по ж/д в Москву, его везут на СВХ там разгружают. Потом нужно заказывать ещё контейнер или машину чтобы груз забрать со СВХ ?

Или же контейнер стоит гружёный на терминале ? и таможиться без выгрузки груза ?
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.05.2007 :: 11:42:06

Дмитрий, а не было мысли заказывать не фуру, а сцепку (автопоезд 6м + прицеп 6м)? Может оная в состоянии будет развернуться на Вашем складе?

зы. Зачем с СВХ возить 2 машины??? Если ставят только на смену, то гоняйте ОДНУ но в 2 ходки.
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #8 - 17.05.2007 :: 11:55:35

Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.05.2007 :: 11:27:08:

еще говорят " LKW" Улыбка  
а вообще..если не секрет...а зачем груз выгружать на СВХ чтоб он таможенное оформление прошел? нельзя так - пришла машина на таможню, растаможилась и уехела на выгрузку ..сразу? или я чего то не понимаю в особенностях растаможки косметики?
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.05.2007 :: 11:58:17

В две ходки не получиться!

Пример! Вчера приехали на СВХ к 10-00 уехали в 17-00. Очередь из других машин, обед у таможни и так далее! Лучше сразу загрузить две, чем потом второй раз не успеть. А пробки в Москве и так далее !

А вот заказывать одну длиную - это вариант ! Если конечно дешевле ???

А если автопоезд с Парижа и что? всё равно выгружать на СВХ для таможенного контроля (досмотра) или можно из машины не выгружать ?
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #10 - 17.05.2007 :: 12:04:11

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 17.05.2007 :: 11:55:35:
Процитировано сообщение: Матвеева Алена от 17.05.2007 :: 11:27:08:

еще говорят " LKW" Улыбка
а вообще..если не секрет...а зачем груз выгружать на склад чтоб он таможенное оформление прошел? нельзя так - пришла машина на таможню, растаможилась и уехела на выгрузку ..сразу...? или я чего то не понимаю в особенностях растаможки косметики?

Леночка милочка это я ничего не понимаю в косметике поэтому и спрашиваю. Работаю в компании 10ый день, генеральный директор поставил задачу рестуктурировать компанию! Вчера был на таможне - это отдельный разговор! Всё старое, никто лишнего движения не сделает и так далее ....  

При погрузке в машину с 5го этажа СВХ (лифт и тележки) - долго.
К тому же когда закатывают тележки в фуру что-то падает и так далее - сами понимаете лишние перегрузки не нужны !!!

У меня сразу возник вопрос: а зачем подымать на 5тый этаж а потом через несколько дней опускать ??? Неужели нельзя без выгрузки ??  
Пришла фура из Парижу, груз оформили и она поехала на склад под выгрузку??

Кто знает тонкости работы с таможней, что для этого нужно????
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #11 - 17.05.2007 :: 12:05:53

А что можно так сегодня машина пришла на таможню и сегодня же к нам на склад ?? Что для этого нужно ?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #12 - 17.05.2007 :: 12:08:58

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 11:58:17:

Пример! Вчера приехали на СВХ к 10-00 уехали в 17-00. Очередь из других машин, обед у таможни и так далее! Лучше сразу загрузить две, чем потом второй раз не успеть. А пробки в Москве и так далее !

А если автопоезд с Парижа и что? всё равно выгружать на СВХ для таможенного контроля (досмотра) или можно из машины не выгружать ?

я упала.... Смех Смех
вообще, обычно не выгружают...для растаможки  Смех  
Наверх

selena
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #13 - 17.05.2007 :: 12:15:55

...При погрузке в машину с 5го этажа СВХ (лифт и тележки) - долго.
К тому же когда закатывают тележки в фуру что-то падает и так далее - сами понимаете лишние перегрузки не нужны !!!

У меня сразу возник вопрос: а зачем подымать на 5тый этаж а потом через несколько дней опускать ??? Неужели нельзя без выгрузки ??  

Кто знает тонкости работы с таможней, что для этого нужно???? [/quote]
=========================================
1. Меняйте СВХ
2. "С колес" можно таможить, но не Ваш ассортимент.  
3. Чтобы проводить таможенный досмотр
Наверх

С уважением, Владимир Н.
Соловьева Елена
God Member

Ответ #14 - 17.05.2007 :: 12:23:13

Процитировано сообщение: Мельниченко Владимир от 17.05.2007 :: 12:15:55:
...При погрузке в машину с 5го этажа СВХ (лифт и тележки) - долго.

Кто знает тонкости работы с таможней, что для этого нужно????

=========================================
1. Меняйте СВХ
2. "С колес" можно таможить, но не Ваш ассортимент.  
3. Чтобы проводить таможенный досмотр [/quote]

не спорю, но просто мы возили косметику из Франции и  Польши, ничего никуда не выгружали на разу..перевозка - таможня - склад клиента...
Наверх

selena
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #15 - 17.05.2007 :: 12:24:03

Почему нельзя с колёс таможить???

По словам нашего таможенника палеты не распалечивают на таможне. Если с документами всё хоро9шо, то не смотрят ! Один раз только всё пересчитывали!
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #16 - 17.05.2007 :: 12:55:41

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 11:58:17:

Если не получиться в 2 ходки, то почему вы возмущаетесь восьмичасовым тарифом?????  Ужас У Вас и выходит 7 часов + час подачи = 8 часов. Если приехали в 10 и очередь до 17, то что мешает приехать к 7 утра и быть первым???
 Язык
Чуть выше Вы расстраивались по поводу того, что длинная машина не влазит к Вам на склад, а теперь считаете что это вариант???  Ужас Ужас Ужас

Что-то я Вас не пойму никак.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #17 - 17.05.2007 :: 13:07:58

Смотрите.
Считаем , что мы заказываем одну длиную машину - это первый вариант. Две машины - второй вариант!

Если есть разница - то это экономия ?  

На складе нашем длиная машина не развернётся, значит будем менять склад (ещё есть причины его менять)!

а что касается тарифа за 8мь часов ! если будет почасовой тариф - то будет дешевле ! так как не всегда на таможне долго ждёшь! Бывает и быстро !
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #18 - 17.05.2007 :: 13:20:19

Для начала все же определитесь ЧЕГО ИМЕННО ВЫ ХОТИТЕ?
 Круглые глаза

и обновите персональное инфо, а то засмеют. Подмигивание
Наверх

IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник

Ответ #19 - 17.05.2007 :: 15:03:26

И еще вопрос - если везти в контейнере предположим через Питер, то зачем потом отправлять по ж/д ? Не проще контейнер на площадку поставить ? За день доедет.  
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #20 - 17.05.2007 :: 16:02:20

На площадку? Что за площадка ???
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #21 - 17.05.2007 :: 16:43:50

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 16:02:20:
На площадку? Что за площадка ???

Дмитрий, черт, Вы же контейнерами занимались и спец ВУЗ заканчивали!!!!  Злой
 Где же совесть Ваша, логистическая?  Нерешительный
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #22 - 17.05.2007 :: 16:47:55

Контейнеры перевозятся на фитинговых платформах.
Площадка ? - первый раз слышу! Возможно это слэнговое словечко - но его в ВУЗе не преподают !
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #23 - 17.05.2007 :: 17:54:09

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 16:47:55:
Площадка ? - первый раз слышу! Возможно это слэнговое словечко - но его в ВУЗе не преподают !

она же и имелась в виду.

я почему то тоже подумал сначала что Вам в Новосиб надо гнать ящик. В этом случае ессно ЖД

А в МСк оне катаются на автоплатформе (с фитингами Улыбка )
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 17.05.2007 :: 19:01:15

Все. Круглые глаза  
Не могу больше. Плачущий  
Срочно.  
Срочно создать раздел детских вопросов!!! Злой  Злой  Злой
Срочно.
Наверх

« Последняя редакция: 18.05.2007 :: 01:07:10 от Artamonov »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #25 - 17.05.2007 :: 22:49:00

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 17.05.2007 :: 16:47:55:

Жаль, Дмитрий, что в Вашем ВУЗе были непродвинутые преподаватели, которые знают только официальные ж.д.названия. Не переживайте, опыт и слэнг - дело наживное. Площадка - автомобильный полуприцеп (или прицеп) для перевозки крупнотоннажных контейнеров. К сожалению, в мозгах людей с ж.д.образованием  понятие "контейнерная площадка" крепко ассоциируется с контейнерной площадкой, где производится погрузка и выгрузка контейнеров. Замечал это не раз, поэтому сам, когда читаю лекции, во избежание путаницы обращаю внимание студентов именно на это.
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #26 - 18.05.2007 :: 09:31:02

Контейнерная площадка = контейнерный терминал (терминал для переработки контейнеров).

Не нужно подменять понятия.  
Фитинговая платформа.
Конечно каждый волен сам придумывать новые слова никто не запрещает. Все говорят свёкла, некоторые говорят бурак. Как говорится на вкус и цвет ....  
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #27 - 18.05.2007 :: 10:49:36

Процитировано сообщение: Манишин Дмитрий от 18.05.2007 :: 09:31:02:
Контейнерная площадка = контейнерный терминал (терминал для переработки контейнеров).

Не нужно подменять понятия.
Фитинговая платформа.
Конечно каждый волен сам придумывать новые слова никто не запрещает. Все говорят свёкла, некоторые говорят бурак. Как говорится на вкус и цвет ....  

Дмитрий, возможно Вы удивитесь, но в русском языке, как и во многих других собственно, имеются слова ОМОНИМЫ!
 Омонимы - это слова, имеющие одинаковое написание (омографы) или схожее звучание (омофоны), но различные значения.  
Например, слово КЛЮЧ - это и родник, и путь к разгадке шифра, и обозначение точки начала отсчета на нотоносце (нотном стане) и предмет для открытия замка.. и так далее.
Наверх

IP записан
Манишин Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #28 - 18.05.2007 :: 10:55:27

Согласен с Вами полностью.

... НО ....

В каждой области (ж/д, авто, авиа, склад, добыча угля) свои термины и понятия, даже ударения ставят на свой лад. А вот переносить понятия с ж/д в авиа или со склада в полиграфию не стоит - люди могут не понять друг друга.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #29 - 18.05.2007 :: 11:27:08

Коллеги, предлагаю не ударяться в лингвистику Улыбка
Заступлюсь за Дмитрия  в контексте образования - мне тоже преподаватели мнооого чего рассказывали по учебникам про ТИР и СМР, а на просьбу показать  - разводили руками, потому как сами в глаза не видели. Поэтому все познается в бою и к рабочим, а не книжным терминам приходится привыкать по ходу дела.

Но все-таки, Площадка - автомобильный полуприцеп (или прицеп) для перевозки крупнотоннажных контейнеров в 90% случаев Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Страниц: 1 2