Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 09:18:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Создание отдела по сборным грузам (Прочитано 2808 раз)
Sergeev Alex
Экс-Участник

Создание отдела по сборным грузам
04.09.2007 :: 01:35:01

Здравствуйте Коллеги!
Хочу на базе уже имеющейся ТЭК (есть склад) создать отдел по перевозке сборных грузов. А потому возникло много вопросов Печаль
Хотелось бы поинтересоваться у здешних гуру:
1. Как перемещается товар от "двери до двери", т.е. подробно, если такое возможно, технологию процесса хотелось бы знать. Т.е., например, взяли груз у клиента, оформили такую-то бумажку, как на складе все это будет происходить и т.д.
2. Возможные подводные камни, которые могут ожидать. Возить пока собираемся из Москвы и Питера в Калининград.
Заранее спасибо за ответы!
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Re: Создание отдела по сборным грузам
Ответ #1 - 04.09.2007 :: 11:51:40

Sergeev Alex,

Если Вы собираетесь возить грузы из Москвы и Питера в Каллининград, то, по моему, термин "Door to Door" для Вас на практике будет выглядеть так: накидал в машину - доставил - сдал.  Улыбка

Вообще схема "Door to Door" используется при международных перевозках, когда контрагент своими силами, или с помощью привлечения 3 лиц реализует доставку и таможенную очистку (используя свою контору участника-вэд), тем самым избавляя конечного получателя от лишних телодвижений. При работе со сборниками данная схема крайне распостранена. Контрагенты при этом, кормятся на оптимизации там. платежей.  

если хотите подробнее - стучите в лс
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #2 - 04.09.2007 :: 14:27:58

У меня вопрос: а что, есть значительный грузопоток из Москвы и СПб в Калининград?  
И что же возят?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #3 - 04.09.2007 :: 16:11:16

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 04.09.2007 :: 14:27:58:
У меня вопрос: а что, есть значительный грузопоток из Москвы и СПб в Калининград?
И что же возят?

После Вашего сообщения не поленился и заглянул в Яндекс...
Оказалось, что Sergeev Alex не единственный в своём желание предоставлять услуги по перевозке сборников по вышеперечисленным маршрутам. Значит всё таки что-то перемещается по данным направлениям. Кстати в том, что из Каллининграда в МСК и Питер работы хватает в.ч. и по сборникам я не удивляюсь, а вот в обратную сторону.. Круглые глаза

Кстати, могу предположить, что фразу "от двери до двери" Sergeev Alex  вычитал в одном из подобных объявлений (сам на такое наткнулся). Видимо автор текста расположил её в не совсем верной последовательности и смысл написанного исказился...  или же зародилось какое-то новое направление услуг на сегменте российского транспортного рынка  Ужас или же под термином "от двери до двери" понимается не то, о чём я писал выше...
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 04.09.2007 :: 16:21:08

Процитировано сообщение: Егоров Дмитрий от 04.09.2007 :: 16:11:16:
Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 04.09.2007 :: 14:27:58:
И что же возят?

Оказалось, что Sergeev Alex не единственный в своём желание предоставлять услуги по перевозке сборников по вышеперечисленным маршрутам. Значит всё таки что-то перемещается по данным направлениям. Кстати в том, что из Каллининграда в МСК и Питер работы хватает в.ч. и по сборникам я не удивляюсь, а вот в обратную сторону.. Круглые глаза

Аналогично.  
К примеру, только у меня со склада в РФ в неделю уходит сборников 20 в неделю, а вот из РФ мне известен примерно один сборный трак в месяц... Конечно, Бавария - не Калининград, но определённые параллели напрашиваются Улыбка

Алекс, расскажите нам, пожалуйста - действительно очень интересно...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.09.2007 :: 16:23:46

И если не сложно... - Вы ранее занимались перевозками?
Наверх

IP записан
Прокофьев Кирилл
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 04.09.2007 :: 18:50:09

Цитата:

может быть кЕтайский цемент?  

А вообще конечно странный маршрут для импорта.
Наверх

E-mail   IP записан
Sergeev Alex
Экс-Участник

Ответ #7 - 04.09.2007 :: 19:08:43

Я так понимаю - дельных советов, как это происходит на практике не будет? Только размышления бабулек на скамейке что да как и почему на этом направлении деятельности?
Наверх

IP записан
Егоров Дмитрий
Экс-Участник

Ответ #8 - 05.09.2007 :: 11:15:45

Процитировано сообщение: Прокофьев Кирилл от 04.09.2007 :: 18:50:09:
может быть кЕтайский цемент?

+1  Смех

Sergeev Alex,

ответил в лс
Наверх

IP записан
Добровольская Елена
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.10.2007 :: 13:16:55

Вы принимаете груз, обязательно фиксируете состояние упаковки, повреждения, количество мест, вес и объем, контактную информацию о получателе и отправителе и т. д. затем везете в пункт назначения на склад, созваниваетесь  с получателями уточняете адреса и способ оплаты, и развозите
Наверх

IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #10 - 19.10.2007 :: 14:13:52

Процитировано сообщение: Sergeev Alex от 04.09.2007 :: 01:35:01:
Здравствуйте Коллеги!
Хочу на базе уже имеющейся ТЭК (есть склад) создать отдел по перевозке сборных грузов. А потому возникло много вопросов Печаль
Хотелось бы поинтересоваться у здешних гуру:
1. Как перемещается товар от "двери до двери", т.е. подробно, если такое возможно, технологию процесса хотелось бы знать. Т.е., например, взяли груз у клиента, оформили такую-то бумажку, как на складе все это будет происходить и т.д.
2. Возможные подводные камни, которые могут ожидать. Возить пока собираемся из Москвы и Питера в Калининград.
Заранее спасибо за ответы!

Короче, денег сколько?????? Нерешительный
Наверх

IP записан
Сысков Алексей
Экс-Участник

Ответ #11 - 23.10.2007 :: 12:49:06

Все зависит от объема грузооборота, и стоимости.
Можно забрать груз на газели в Москве и привезти его в Калининград на той же газели, сказав клиенту что это сборка.
Можно связаться с Ж/Д или таскать фурами.
Тогда нужен склад. И клиенты, готовые ждать отправок груза 1 раз в неделю (или больше, взависимости от объема). И склад в Калининграде. Не все смогут получить груз в день прибытия транспорта.
Еще очень важны перевозочные документы (ТТН, АКТ на состояние груза) при их неправильном составлении вы можете угореть на претензиях.
Персонал на складах поргузки / выгрузки должен быть профессиональным (как минимум-ответственным) - хищения груза, повреждения, пересорт груза при погрузке / выгрузке в тр. средство.
А в пункте прибытия - организовать одел доставки.
это поверхностно. Ньюансов много.
Наверх

IP записан