Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
17.07.2026 :: 12:38:48
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Простои в очередях в сетевых магазинах (Прочитано 293 раз)
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Простои в очередях в сетевых магазинах
20.09.2007 :: 10:13:51
Поделитесь, пжста, опытом, кто занимается поставками в сетевые магазины Москвы. Проблема страя-старая, но может, кто-то что-то... Прием во многих сетевых магазинах идет крайне медленно(приемщик один и т.п.), ожидание в очередях занимает по N часов. При этом: на следующий день поставку не перенести (по записи), ночью магазин принимать товар отказывается. Нужно ли ругаться непосредственно со службой приемки, писать ругачки директорам, оформлять допы к договорам с четким указанием времени на разгрузку ( не более N часов после пребытия)? У кого есть хоть какой-нибудь положительный опыт - поделитесь, пжста.
Наверх
IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member
Re: Простои в очередях в сетевых магазинах
Ответ #1 -
20.09.2007 :: 10:36:51
Вот здесь очеь много про это обсуждалось
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=distribution;num=1113503262
Наверх
Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
|
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #2 -
20.09.2007 :: 12:07:56
Простите, не знал, как записать в Поиске.. Спасибо.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #3 -
20.09.2007 :: 12:14:22
Процитировано сообщение: Помпушко Юрий
от 20.09.2007 :: 10:13:51:
Поделитесь, пжста, опытом, кто занимается поставками в сетевые магазины Москвы. Проблема страя-старая, но может, кто-то что-то... Прием во многих сетевых магазинах идет крайне медленно(приемщик один и т.п.), ожидание в очередях занимает по N часов. При этом: на следующий день поставку не перенести (по записи), ночью магазин принимать товар отказывается. Нужно ли ругаться непосредственно со службой приемки, писать ругачки директорам, оформлять допы к договорам с четким указанием времени на разгрузку ( не более N часов после пребытия)? У кого есть хоть какой-нибудь положительный опыт - поделитесь, пжста.
Единственый опыт-это решение таких проблем.Все,как правило,завязано на личных контактах менеджеров,решается,в большинстве случаев,звонком менеджеру магазна.Договориться о переносе доставки можно,я даже с Метро договаривался,без штрафных санкций.Допы к договорам-нереально,сети не идут на это. Удалось однажды прогнуть Перекресток,3 мес кайфа,но потом по шапке от руководства получил-нельзя,говорят,так с ключевыми клиентами.Ночные поставки удобнее,я не знаю,почему с Вами магазины не хотят ночные оформлять,обычно на это они неплохо идут
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #4 -
20.09.2007 :: 12:34:22
Дмитрий, большое спасибо.
Если можно, назовите московские сети, с которыми можно договориться о ночном приемке. Есть ли у Вас положительный опыт, быстрее принимают или так себе ("Овчинка выделки стоит")? Четыре года назад, работая в другой компании, договорился об этом с Перекрестками. В результате а/м приезжает ночью и начинается... Приехала "молочка-хлеб", приемщик один, он же грузчик, пока все раставит и т.д. мы ждем, в итоге те же часы простоя и получались ( днем-то их по 2, и грузчики есть), какие-то магазины вообще изумленно пожимали плечами - какая ночная приемка? -мы не в курсе - свободен.
Может, с того времени что-то поменялось?
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #5 -
20.09.2007 :: 15:02:40
В Ашанах по договору дается "окно" Уложился-примут быстро,нет-общая очередь. Из Перекрестков по ночам работает процентов 10-20, проблемы только с некоторыми(напр,Матвеевское)..биллы -проблемных 5-6, Торкасы-просто сказка, а не приемка,Элекскоры- по-моему,есть ночная,но не у всех.Метро- 6-7 утра-оптимально сдавать,кроме 13го(Рябиновая)..Так,что помню,навскидку..тем более я не знаю,какой товар вы возите. И еще-договариваться должны продажники,работая в контакте с логистами.Подпишут кабальный договор, а потом расхлебывай.
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #6 -
20.09.2007 :: 15:12:27
Дмитрий, большое спасибо.
А по поводу "РАМСТОРов", "РУСЕЛи", "СПАРов" опытом не поделитесь?
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #7 -
20.09.2007 :: 15:29:23
Могу,но тогда модераторы меня забанят.
Русель- 3-4 часа норма,Спар-до 10 утра более-менее,потом засада, Рамстор-очень за этот год испортились,но тоже 3 часа в среднем.Хотя,ко всем сетям-если водила не ленивый и получает деньги за результат,то ему проще на приемке 50-100 руб приемщику и проблемы решены. Мои делают 6-7 сетевых точек за день.Закрепите маршруты за постоянными водителями,они с приемкой знакомятся быстро,и процесс ускоряется
Наверх
|
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #8 -
20.09.2007 :: 15:49:47
Дмитрий, спасибо. Модераторы не забанили, им тоже спасибо. Тем более, что информация не такая уж коммерческая. Никто никого не хает-не ругает. Про это итак всем известно, подходы у всех только разные.
А на возвраты брака-просрочки Вы, наверное, тоже достаточно времени тратите? пока найдут-оформят и т.д.?
И еще вопрос: во сколько водитель при 6-7 точках сетей начинает (появляется у рампы на складе) и заканчивает работу(последняя точка, или, если возврат на склад обязателен, то вечером у рампы)? В среднем, конечно.
Наверх
IP записан
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
20.09.2007 :: 15:58:46
А вот еще был случай...
у меня работал водитель - ну очень крупный и крепкий мужчина, и бритый наголо. Вообщем, вид угрожающий. Как-то 4-5 лет назад у МЕТРО_пр Мира он тоже что-то там дал (50 или 100, не знаю). Его пропускают - народ (тот, что в очереди) поднял крик: "Что такое?" и т.
д. Он им всем сказал "Ша!", спорить, естественно, никто не стал. Через 10 мин мой водитель радостный выбегает из магазина.... и видит, что его ласточка стоит со всеми 4-мя проколотыми колесами. Звонит - что делать? А что тут делать - аккуратнее надо с людями.
Поэтому денежка, конечно, свое дело делает, но всегда черевато последствиями.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #10 -
20.09.2007 :: 16:06:47
Погрузка с5 до 6 утра. Закачивает,в среднем в 14-15..Бывает,что и до 21 возят. На возвраты накладные приходят вместе с основыми доками,без возвратной накл водитель ничего не принимает,оформление такой нал.-задача менеджера.Соотв,у клиента есть заказ на возврат,значит,все собрано и ждет, поэтому с возвратами особых проблем нет.
Про личные отошения.был водила,работал по ЗАО..Сколько ни дай точек,заканчивал в 10-12..Коммуникабельный
Рекорд- 17 магазинов,из них 7 сетевых.Он по району всех приемщиков знал и звонил им еще на подъезде.
Наверх
|
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
20.09.2007 :: 16:37:54
Дмитрий, большое спасибо. Очень много почерпнул реального из Ваших ответов.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы: