Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 21:50:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Хотим обойтись без экспедиторской конторы (Прочитано 3330 раз)
Колобков Пётр
Экс-Участник

Хотим обойтись без экспедиторской конторы
29.09.2007 :: 10:58:49

Имеем постоянный контейнерный поток, 40 контейнеров в месяц, хотел бы узнать про букинг, а так же документы, необходимые для линии? Хотим обойтись без экспедиторской конторы, если кто поможет дельными советами, буду благодарен.
Наверх

« Последняя редакция: 01.10.2007 :: 19:52:44 от Administrator »  
  IP записан
Иванов Аркадий
God Member

Re: помогите
Ответ #1 - 30.09.2007 :: 10:32:02

Уважаемый Петр !
Конечно можете обойтись без экспедиторов
(хотя все,везде пользуются),  
Экспедиторы и нужны, чтобы отвечать на подобные и другие предстоящие Вам решать вопросы.
Полагаю Вы пользуетесь линией,которая возьмет на себя
и эти функции ( мы иногда берем ) но не по порту СПб , например.
Наверх

E-mail   IP записан
Aliev Anzor
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 30.09.2007 :: 22:52:56

Уважаемый Пётр,

Если Вы хотите работать напрямую с линией, то лучше её сотрудников Вам никто не объяснит какие документы от Вас потребуются. Не стесняйтесь обращаться к ним с вопросами, как раз тогда может быть появится желание обратиться к экспедиторам.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Колобков Пётр
Экс-Участник

Ответ #3 - 30.09.2007 :: 23:17:41

А не подскажите как выйти на линии, интересует APL, MSC, где их офисы в Петербурге?
Наверх

IP записан
Aliev Anzor
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 30.09.2007 :: 23:58:28

+7 (812) 346 57 64 - MSC STP
остальное сам в интернете
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Степанов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 30.09.2007 :: 23:59:14

Надеюсь что это поможет Подмигивание
Адреса офисов:
 http://www.mscgva.ch/contact/msc_contact.html
http://www.apl.com/contact/
Наименование предприятия: "APL CIS", LTD
Страна: Россия
Телефон: +7 (812) 3290410
Факс: +7 (812) 3290449

Не факт, что попал но попробуйте. А если вы до этого работали с этими линиями, то все их координаты должны быть на bill of loading.
  Попробуйте сами, проблемы будут, но если распросить диспетчеров линии с особым пристрастием, то думаю всё получиться  Очень довольный
Удачи!!!
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Иванисов Геннадий
Экс-Участник

Re: Хотим обойтись без экспедиторской конторы
Ответ #6 - 19.10.2007 :: 14:30:09

Т.к. я сам больше экспедитор, чем логист напишу "+" и "-" вашего стремления...
Выдача груза осуществляется ТОЛЬКО экспедитору...  
1. Но можете подписать, если получится, договор на ТЭО с линией, т.е. вы сами себе экспедитор/получатель... Но это надо со всеми линиями, через которые идет груз. Иногда линии не со всеми подписывают договора Печаль
\+\ - это дешевле должно быть, но нужен человек (м.б. не один), кто будет тем не менее выполнять функции экспедитора.
\-\ сами понимаете, как этот человек будет работать, такой вы и получите результат.
2. линия, она же экспедитор... Это дороже любого экспедитора Печаль

Что касаемо букингов - можно делать самому, это не скажу, чтоб сложно... Вовремя платить фрахт и больших проблем не будет. Но на одной линии нельзя останавливаться, то не будет контейнеров, то ставки поднимут, то ограничения по весу введут. Конечно же, все вопросы можно решить, все дело в цене на билет.  

Так что мой совет - найдите нормального экспедитора. И не по тому, какую он ставку дает на перевозку. Сейчас условия и ставки по хранению/демереджу таковы, что лучше не экономить 1000-1500руб в ставке, особенно если контейнер стоит больше 5 дней...
Критерий оценки - по цифре ИТОГО расходов по контейнеру, сроков выполнения заказов и ответственности за выполнение заявки.
Наверх

IP записан
Нейман Борис
Экс-Участник

Ответ #7 - 20.10.2007 :: 22:39:15

Уважаемый Петр,

в общении с любой морской линией где сядешь там и слезешь, работайте лучше с экспедитором они более гибкие в решении любых вопросов и проблем, особенно тех чъе решение лежит в плоскости наличных рассчетов. Со сжатыми губами
Наверх

IP записан
Osipova Natalia
Экс-Участник

Ответ #8 - 22.10.2007 :: 10:15:46

Ну, выскажу свое короткое ИМХО - лучше найти хороших экспедиторов чем начинать работать с линией на прамую. Линия возиться с еденичными клиентами не будет..им гораздо важнее экспедиторы через которых идет поток куда больше чем ваш. Экспедитор же будет с вами возиться,  вся обяснять..за недели напоминать что надо сдать подготовить,как подготовить, кому отдать, как быстрее получть конетйнер и т.д... когда все станет предельно понятно с экспедиторами можно переходить и на линию когда уже будите во всем подкованы. Но очень много крупных поставщиков даже имея все данные о том как рабоатть с линией, о том какие на самом деле чистые ставки продолжают работать через экспедиторов,  а не на прямую...потому что это удобно, налажено и их работа стоит их денег...воть.. Класс
Наверх

IP записан
Клименко Александр
Full Member

Ответ #9 - 22.10.2007 :: 17:20:33

Наталья, я полностью согласен с Вами. Не зачем изобретать велосипед. Лучше вначале понять, что делает экспедиторская контора и сколько это стоит.  
Если Петру кажется, что экспедитор зарабатывает много, то пускай соберет перечень всех работ, что выполняет экспедитор, временные затраты для выполнения этих работ, а также учтет тут  территориальную удаленость порта и представительств контейнерных линий от его офиса, от офиса таможенного брокера и таможни. А заетм посчитает, за какую сумму ему придется найти работника, а скорей всего и не одного, чтобы заменить всюду экспедитора.
Я уж не вспоминают упомянутые тут проблемы работы с контейнерными линиями.
Вообщем, я у себя с таким же грузопотоком прикидывал уже возможность работы без экспедитора, и понял, что мне нужны два человека с машинами желающие работать не нормированый рабочий день, а также и по субботам. А платить им надо порядка 35000 руб + бензин + амортизация...(цены примерные, для Питера)
Не выгодно.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Рейнер Игорь
Экс-Участник

Ответ #10 - 01.11.2007 :: 16:55:26

быть может стоит поменять экспедитора Круглые глаза
у вас постоянный поток в месяц, если я правильно понял. в таком случае при переговорах с экспедитором лучше идти не от ставки на 1 ящик, а от валовой прибыли за месяц.
 воспринимается по другому 1500 руб с 1 ящика или 60 000 тыс в месяц. сумма бьет сознание. потом уже моно говорить о том почему 60 000 ? считаю что это много потому то потому то... вижу что это стоит, к примеру 30 000 руб. и вы его раскачаете...
делая сами, если раньше не вникали в сам процесс,- можете серьезно потерять качество Ужас
Наверх

IP записан