Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
07.07.2026 :: 18:56:33
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
В логистику в 32, дайте вектор движения (Прочитано 1943 раз)
Курбасов Андрей
Экс-Участник
В логистику в 32, дайте вектор движения
23.10.2007 :: 15:34:44
Здравствуйте. Много лет работаю в конструкторском бюро (продукция военного назначения), сейчас нач. сектора. Основные направления: обеспечение надежности и расчет комплектов запасных частей.
Мы с группой единомышленников долго пробивали новое для предприятия направление "интегрированной логистической поддержки" техники (поставки зап. частей, тех. обслуживание, ремонты, сервисные центры, экспл. и ремонтная документация и т.д. - это все в комплексе и в единой информационной среде). Но понимание мы не нашли.
Видимо не пришло время (разработка пока не закончилась успешными испытаниями) или руководители не чувствуют пока необходимости. Но я ждать больше не хочу.
Есть диплом инженера-менеджера по спец. "Орг-ция перевозок и упр-е на автомобильном транспорте", но по этой специальности я не работал.
Посоветуйте, куда можно пойти работать в логистике, и какой путь оптимален в моей ситуации. Хочу работать в Москве, сейчас живу и работаю в Туле.
Наверх
IP записан
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Re: В логистику в 32, дайте вектор движения
Ответ #1 -
23.10.2007 :: 16:35:13
Процитировано сообщение: Курбасов Андрей
от 23.10.2007 :: 15:34:44:
Здравствуйте. Много лет работаю в конструкторском бюро (продукция военного назначения), сейчас нач. сектора. Основные направления: обеспечение надежности и расчет комплектов запасных частей.
Мы с группой единомышленников долго пробивали новое для предприятия направление "интегрированной логистической поддержки" техники (поставки зап. частей, тех. обслуживание, ремонты, сервисные центры, экспл. и ремонтная документация и т.д. - это все в комплексе и в единой информационной среде). Но понимание мы не нашли.
Видимо не пришло время (разработка пока не закончилась успешными испытаниями) или руководители не чувствуют пока необходимости. Но я ждать больше не хочу.
Есть диплом инженера-менеджера по спец. "Орг-ция перевозок и упр-е на автомобильном транспорте", но по этой специальности я не работал.
Посоветуйте, куда можно пойти работать в логистике, и какой путь оптимален в моей ситуации. Хочу работать в Москве, сейчас живу и работаю в Туле.
Может все-таки Вам поискать по профилю. Людей с опытом создания модели поддержки жизненного цикла продукции маловато.
Посмотрите тут, например:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1170275522
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #2 -
24.10.2007 :: 12:24:25
Процитировано сообщение: Курбасов Андрей
от 23.10.2007 :: 15:34:44:
Мне через пару недель тоже 32
Андрей, логистика (и далеко не только в РФ) - это в некотором роде аналог работы водителем автобуса в Москве. То есть войти-то можно в любой момент, но хватит ли здоровья и сил работать? Деятельность более чем тяжёлая, в особенности - для нервов, вопросов множество, все их надо решать в режиме реального времени, а цена ошибки весьма высока. Это совсем не похоже на работу в КБ, тут основной упор приходится не на размеренную работу мозга, а на общение с людьми, и людьми непростыми...
Работать в логистике в Москве - это слишком широко, скажите более конкретно - чего бы Вам хотелось, постараюсь посоветовать что-то умное...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Курбасов Андрей
Экс-Участник
Ответ #3 -
24.10.2007 :: 13:01:37
Более конкретно:
1. Хочу попасть в крупную компанию
2. Желательно западную (английский к сожалению сейчас не на высоком уровне, но хочу подтянуть, в свое время был кандитатский экзамен на "5")
3. Чтобы там максимально широко был представлен круг задач логистики (снабжение, сбыт, управление запасами, транспорт и т.д) - управление цепями поставок, если я правильно излагаю.
По-моему с таким опытом будет перспективнее в будущем.
4. Интересует возможность быстро перейти на высокий уровень в должности и оплате, начиная может быть с низших позиций
5. Желательно использовать свой опыт в статистической обработке данных (надежность, запчасти)
6. Может быть несколько наивное представление, но в спокойной и обеспеченной старости хочу занимать консалтингом в этой области.
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #4 -
25.10.2007 :: 22:31:21
Я думаю, Андрей, стОит попробовать начать как бы с конца.
Мы с Вами лично незнакомы, но что-то мне подсказывает, что в том клубке нервов и взаимных подстав, который из себя представляет практическая логистика, Вы вряд ли себя найдёте.
Хотите быть консультантом - за чем же дело встало, будьте им
В настоящее время я являюсь лучшим русскоязычным бизнес-консультантом, и это не пустая похвальба, а констатация факта, так что постараюсь максимально облегчить Вам поиск пути. Всё довольно-таки просто. Есть немало контор (причём западных и весьма крупных), занимающихся предоставлением консалтинговых услуг. Как правило, на начальные позиции там берут всех желающих, кто заполнит их мудрёные анкеты, у кого есть ВО и опыт года три. Ваш опыт вполне сойдёт за логистический, тем более что всё равно никто толком не поймёт, чем же Вы там в КБП занимались
Да, ещё надо будет в кейсах свой ум проявить, но там обычно просто - побольше здравого смысла и уверенностив в себе...
А потом - командировки, написание многостраничных отчётов в жёсткие сроки (Вам не привыкать), защита проектов перед клиентом (тем более)...
Лет за 5 реально приподняться на позиции чуть выше средних.
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Курбасов Андрей
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.10.2007 :: 11:12:52
Консалтинг - это интересно.
Но все-таки консультирование по книжкам без опыта в этой сфере меня пока настораживает.
А каков доход консультантов по сравнению с практическими специалистами?
Андрей, может быть Вы мне посоветуете несколько таких "контор (причём западных и весьма крупных)", занимающихся консалтингом?
И еще, вчера был на презентации "Адидаса" они развивают сеть своих магазинов и им нужны логисты в центральный офис. В такие компании мне идти стоит?
Увидев мою за30летнюю физиономию девушка по персоналу, извинилась и сказала, что сейчас у нее с собой только стартовые позиции.
Мне кажется, что с моим небезупречным (для них) опытом меня возьмут только на стартовую позицию и я там буду среди вчерашних студентов не очень смотреться. (средний возраст по офису - 26 лет).
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #6 -
26.10.2007 :: 13:26:17
С Адидасом не работал, года два назад консультировал их конкурентов (название сказать не могу - консультации были по весьма конфиденциальным вопросам), меня поразило, насколько жёстко там эксплуатриуют своих работников. Не зря на подобные позиции стараются брать молодёжь - работа там идёт на износ. А потом изношенных заменяют. Оно Вам надо?
Ну попробуйте в Ernst&Young для начала сунуться, в принципе контор-то полно, в процессе общения с ними Вам будет более ясно, что искать.
Книжки тут совсем ни при чём, будете работать - сами увидите, тут скорее здравый смысл плюс опыт.
Деньги - это всего лишь мера Вашей полезности, то, что будут платить Вам - это часть того, что Вы будете приносить фирме. Если Вам покажется, что эта часть как-то маловата - всегда можно договориться, в крайнем случае - сменить работодателя на более адекватного, хороших бизнес-консультантов совсем мало. Так что думайте не о сумме прописью, а о том, как поднять реальную ценность Вашей деятельности для клиента...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить