Процитировано сообщение: Седов Виталий от 05.11.2007 :: 16:12:27:Уважаемая Арина!
Расход топлива ( если отойти от прозы жизни в виде топливного бака и мерной линейки) расчитывается исходя из нормативов определенных Инструкцией о порядке применения линейных норм расхода топлива на автомобили, автотракторную технику, машины, механизмы и оборудование, утвержденной постановлением Минтранса РФ. Инструкция проста и незатейлива, все зависти от веса груза,времени года, дорожных условий и.д. Более подробно можно ответить когда сообщите тип и марку транспортного средства.
По второму вопросу хотел бы уточнить что такое качественная работа. Считаю термины оценки водителей , не содержащие кроме эмоций количественных характеристик очень уязвимыми. Кроме того,какой водитель - экспедитор у вас? международник, внутренние перевозки, перевозки по городу.
С удовольствием поделюсь опытом нашей транспортной компании
Виталий
Уважаемый Виталий.Здрасте.
Значит, смысл того, что мне надо сделать-это:
Выяснить, какой автопарк с машинами дешевле, свой или сторонних фирм. Для этого мне необходимо рассчитать все затраты, которые несет организация, связанные с этой машиной. Эта организация занимается производством хлеба и просто осуществляет доставку для клиента. И мой вопрос заключается в следующем:
Я так понимаю, что мне необходимо взять определенный километраж, например 50 км по городу, определенный груз, например 2 тонны, ну и соответственно определенную машину и рассчитывать затраты на доставку своей машины и чужой????
По поводу топлива, я нашла все эти нормы расчета, но не совсем понимаю во всех этих надбавках...
Заранее спасибо...
А по поводу водителя, они ездят по городу и в близлежайшие пригороды. Просто у них как-то нет мотивации развозить побольше заказов, они много времени тратят на погрузку, на перекур. Просто я так думаю, что у всех так работают водители, и хорошие руководители знают как с этим боротся, по крайней мере имели опыт борьбы с этими проблемами, и явно не будет полностью выходом из этой ситуации просто переход на сдельную оплату???!!!!
Буду премного благодарна за любого вида помощь и советы....