Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 05:55:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Расход топлива, мотивации водит., анализ автопарка (Прочитано 232 раз)
Абрамова Арина
Экс-Участник

Расход топлива, мотивации водит., анализ автопарка
03.11.2007 :: 17:09:52

Доброе время суток, уважаемые профессионалы!!!!
У меня к вам очень большая просьба, даже 2: Плачущий
Во-первых, как полный ламер в логистике, не совсем правильно понимаю,как надо рассчитывать расход топлива на перевозку одной тонны произведенной продукции????
Во-вторых, поделитесь плз опытом мотивации водителей-экспедиторов к качественной работе.
И в-третьих, по каким показателям провести анализ выгодности использования своего автопарка или использование услуг сторонних организаций.
Даже три просьбы получилось...... Улыбка
Буду оч благодарна за оказанную помощь...  Очень довольный
Наверх

« Последняя редакция: 20.11.2007 :: 11:14:50 от Administrator »  
  IP записан
Седов Виталий
Экс-Участник

Re: помогите бедному студенту.
Ответ #1 - 05.11.2007 :: 16:12:27

Уважаемая Арина!
Расход топлива ( если отойти от прозы жизни в виде топливного бака и мерной линейки) расчитывается исходя из нормативов определенных Инструкцией о порядке применения линейных норм расхода топлива на автомобили, автотракторную технику, машины, механизмы и оборудование, утвержденной постановлением Минтранса РФ. Инструкция проста и незатейлива, все зависти от веса груза,времени года,  дорожных условий и.д. Более подробно можно ответить когда сообщите тип и марку  транспортного средства.      
По второму вопросу хотел бы уточнить что такое качественная работа. Считаю термины оценки водителей , не содержащие кроме эмоций количественных характеристик очень уязвимыми. Кроме того,какой водитель - экспедитор у вас? международник, внутренние перевозки, перевозки по городу.
С удовольствием поделюсь опытом нашей транспортной компании
Виталий
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 06.11.2007 :: 23:42:57

Идите в тему транспортное обеспечение (откуда вас сослали Улыбка ), покопайтесь (используйте поиск). Все эти вопросы там обсуждаются (с момента открытия клуба). Это гораздо интересней. Любой ответ это только один взгляд на проблему...
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Абрамова Арина
Экс-Участник

Ответ #3 - 06.11.2007 :: 23:54:10

Процитировано сообщение: Седов Виталий   от 05.11.2007 :: 16:12:27:
Уважаемая Арина!
Расход топлива ( если отойти от прозы жизни в виде топливного бака и мерной линейки) расчитывается исходя из нормативов определенных Инструкцией о порядке применения линейных норм расхода топлива на автомобили, автотракторную технику, машины, механизмы и оборудование, утвержденной постановлением Минтранса РФ. Инструкция проста и незатейлива, все зависти от веса груза,времени года,  дорожных условий и.д. Более подробно можно ответить когда сообщите тип и марку  транспортного средства.    
По второму вопросу хотел бы уточнить что такое качественная работа. Считаю термины оценки водителей , не содержащие кроме эмоций количественных характеристик очень уязвимыми. Кроме того,какой водитель - экспедитор у вас? международник, внутренние перевозки, перевозки по городу.
С удовольствием поделюсь опытом нашей транспортной компании
Виталий

Уважаемый Виталий.Здрасте.
Значит, смысл того, что мне надо сделать-это:
Выяснить, какой автопарк с машинами дешевле, свой или сторонних фирм. Для этого мне необходимо рассчитать все затраты, которые несет организация, связанные с этой машиной. Эта организация занимается производством хлеба и просто осуществляет доставку для клиента. И мой вопрос заключается в следующем:
Я так понимаю, что мне необходимо взять определенный километраж, например 50 км по городу, определенный груз, например 2 тонны, ну и соответственно определенную машину и рассчитывать затраты на доставку своей машины и чужой????
По поводу топлива, я нашла все эти нормы расчета, но не совсем понимаю во всех этих надбавках...
Заранее спасибо...
А по поводу водителя, они ездят по городу и в близлежайшие пригороды. Просто у них как-то нет мотивации развозить побольше заказов, они много времени тратят на погрузку, на перекур. Просто я так думаю, что у всех так работают водители, и хорошие руководители знают как с этим боротся, по крайней мере имели опыт борьбы с этими проблемами, и явно не будет полностью выходом из этой ситуации просто переход на сдельную оплату???!!!!
Буду премного благодарна за любого вида помощь и советы....
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #4 - 07.11.2007 :: 00:01:43

Процитировано сообщение: Абрамова Арина от 06.11.2007 :: 23:54:10:
Я так понимаю, что мне необходимо взять определенный километраж....

Это кто и где Вам так поставил задачу? Это примеры на до думывание? Или они должны основываться на уже пройденном вами материале?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Абрамова Арина
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.11.2007 :: 00:30:46

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 07.11.2007 :: 00:01:43:
Процитировано сообщение: Абрамова Арина от 06.11.2007 :: 23:54:10:
Я так понимаю, что мне необходимо взять определенный километраж....

Это кто и где Вам так поставил задачу? Это примеры на до думывание? Или они должны основываться на уже пройденном вами материале?

мною была пройдена производственная практика по итогам которой было необходимо поставить проблему и выявить пути решения этой1 проблемы. А проблема была поставлена после завершения практики научным руководителем. Сама я экномист по образованию, логистики в жизни не было...Вот теперь мучаюсь...
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 07.11.2007 :: 00:59:49

Суммарные затраты от эксплуатации собственного АТП (см. как вариант http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;num=1193730314) делиться на количество рабочих дней и списочный подвижной состав пропорционально грузовместимости. Это себестоимость 1 машино дня (8 часов работы). Дальше наполнение этой смены - фактической работой.
Вариант сдельной оплаты более выгоден при условии работы по городу, поскольку позволяет стимулировать необходимые показатели. Так, если необходимо увеличить перевозимый вес, оплата устанавливается за перевезенные килограммы.
Система оптимизации маршрутов тоже зависит от требований конкретного предприятия.
Ну и методика принятия решения (точка рентабельности).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #7 - 07.11.2007 :: 01:05:42

Процитировано сообщение: Абрамова Арина от 07.11.2007 :: 00:30:46:
Сама я экномист по образованию, логистики в жизни не было

У меня тоже... Я инженер. Просто у меня есть опыт. У вас тоже есть определенная статистика (итоги практики), но Вам придется решать задачу методом перебора.
Не поленитесь. У Яндекса есть функция поиска по сайту (даже в конкретной папке). Наберите ключевые слова в разделе транспортировка. Темы ушли, но они по настоящему интересны. Некоторым уже 4 года.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов