Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 19:22:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Таможенно оформление импорта (Прочитано 3449 раз)
Куклин Владимир
Экс-Участник

Таможенно оформление импорта
15.02.2008 :: 10:30:52

Добрый день!
Расскажите хотяб в общих чертах процесс таможенного оформления ввозимого груза. алгоритм чтоли.
Представим что я ООО, я нашел поставщика в китае, подал ему заявку на 20 ноутов, заключил договор, получил счет, оплатил. В договоре прописали допустим что китайцы отправят самолетом груз в мой город. Груз прилетел, что делать дальше? И вообще я правильно описал вводную часть?
Наверх

IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Re: Таможенно оформление импорта
Ответ #1 - 15.02.2008 :: 13:16:37

Еще вопрос - что такое инвойсная стоимость? м.б. Заявленная стоимость груза? а кто скажем определит сколько стоит товар - 100$ или 1 копейку?

что такое FOB,FCA,DDU?

Напомню что раздел для детских вопросовУлыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #2 - 15.02.2008 :: 17:10:16

Не-а, это вопрос не детский, это  Нерешительный ясли какие-то получаются, грудничковая группа. Интересно, блин, где это учат таких логистов Ужас.? Судя по количестству ашибков и очепятков это коммерческий ВУЗ, минуя среднюю школу.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #3 - 15.02.2008 :: 17:57:52

Товарищи взрослые люди, мож это и ясли-груднички, но груднички тоже хотят все знать! это во-первых. А по поводу ошибок и ачепяток, интернет...и аська, вот и результат. Грубых попраний русского языка я за собой не наблюдаю. А буквы перескакивают, так это от того, что одним пальцем две клавиши)))))

да, забыл отметить это докторантура, минуя ясли, школу, вуз и аспирантуруУлыбка (просто не перевариваю критические комментарии из серии "да ты нуб, батенька")
-------------------------------------------------
начну постить ответы на свои вопросы:

инвойс – это документ, содержащий перечень товаров с указанием их стоимости, формальных особенностей (цвета, веса и т.д.), условий поставки и сведений об отправителе-получателе.

DDU,FCA,FOB-термины инкотермс
Группа E — Место отправки (Departure):  
EXW. Ex Works (указаное место): товар со склада продавца.  
Группа F — Основная перевозка неоплачена (Main Carriage Unpaid):  
FCA. Free Carrier (указаное место): товар доставляется перевозчику заказчика.  
FAS. Free Alongside Ship (указан порт погрузки): товар доставляется к кораблю заказчика.  
FOB. Free On Board (указан порт погрузки): товар погружается на корабль заказчика.  
Группа C — Основная перевозка оплачена (Main Carriage Paid):  
CFR. Cost and Freight (указан порт назначения): товар доставляется до порта заказчика (без выгрузки).  
CIF. Cost, Insurance and Freight (указан порт назначения): товар страхуется и доставляется до порта заказчика (без выгрузки).  
CPT. Carriage Paid To (указан порт назначения): товар доставляется перевозчику заказчика в указанном порту  
CIP. Carriage and Insurance Paid to (указан порт назначения): товар страхуется и доставляется перевозчику заказчика в указанном порту  
Группа D — Доставка (Arrival):  
DAF. Delivered At Frontier (указано место) — товар доставляется к границе без растаможивания  
DES. Delivered Ex Ship (указан порт) — товар доставляется на судне без растаможивания  
DEQ. Delivered Ex Quay (указан порт) — товар доставляется на судне и выгружается без растаможивания  
DDU. Delivered Duty Unpaid (указано место назначения) — товар доставляется заказчику, оплата пошлин на заказчике  
DDP. Delivered Duty Paid (указано место назначения) — товар доставляется заказчику, очищенный от пошлин и рисков  
------------------------------------------------
Документы необходимые для импорта (то что удалось найти+мои комментарии)
Внешнеэкономический контракт - собсно контракт
Паспорт импортной сделки - реквизиты банка импортера и эккспортера
Инвойс - счет, реквизиты, товар, стоимость
Спецификация - кто, кому, на чем и что везет
Платежные поручения на оплату таможенных платежей и ж/д тарифа - что все уплочено

Наверх

IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #4 - 15.02.2008 :: 18:34:29

блин чем дальше в лес тем больше бумажек Нерешительный
срочно нужна аська таможенного брокера!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 15.02.2008 :: 19:14:23

Процитировано сообщение: Куклин Владимир   от 15.02.2008 :: 17:57:52:
да, забыл отметить это докторантура, минуя ясли, школу, вуз и аспирантуруУлыбка (просто не перевариваю критические комментарии из серии "да ты нуб, батенька")
-------------------------------------------------
начну постить ответы на свои вопросы:

Паспорт импортной сделки - реквизиты банка импортера и эккспортера

Смех Смех Смех
Да ты дуб, батенька Смех
Не нужно сюда ничего "постить", хорошо.  
А то такое же SMS-поколение это прочтет, а потом Плачущий Плачущий Плачущий

Все есть тут: http://6pl.ru/  
Там есть поиск по сайту. Этого достаточно.

Паспорт импортной сделки это бАмажка такая, вот: http://6pl.ru/valuta/CB_RF_N117-i.htm
Наверх

« Последняя редакция: 25.09.2012 :: 06:11:43 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #6 - 16.02.2008 :: 05:08:07

http://sklad-zakonov.narod.ru - афтар жжош, пиши еще Улыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #7 - 16.02.2008 :: 17:00:14

Цитата:
да, забыл отметить это докторантура, минуя ясли, школу, вуз и аспирантуру

простите великодушно, уважаемый докторант!
если Вы всё и так хорошо знаете, то к чему весь этот сыр-бор и игры в грудничка? Нерешительный
Это способ себя показать или других проверить на вшивость?
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #8 - 16.02.2008 :: 22:20:23

Интересно, а как это Вам до начала таможеннного оформления удалось получить бумажку о том, что таможенные платежи уплачены??  Нерешительный
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Куклин Владимир
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.02.2008 :: 13:30:55

Уважаемые, дяденьки и тетеньки!! Выражаю Вам искреннюю благодарность за развернутые ответы
на поставленый вопрос, а так же за то, что Вы так искренне меня обосрали. Единственно полезное что я для себя почерпнул, ссылка на склад законов. Интересно, вас тоже так когда-то учили уму разуму?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #10 - 17.02.2008 :: 14:57:03

Процитировано сообщение: Куклин Владимир   от 17.02.2008 :: 13:30:55:
Уважаемые, дяденьки и тетеньки!! Выражаю Вам искреннюю благодарность за развернутые ответы
на поставленый вопрос, а так же за то, что Вы так искренне меня обосрали. Единственно полезное что я для себя почерпнул, ссылка на склад законов. Интересно, вас тоже так когда-то учили уму разуму?

А ум за разум транспортируют тут: http://www.mon.gov.ru/
Вы ошиблись адресом.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан