Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
15.07.2026 :: 20:05:00
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
CMR-страхование (Прочитано 1369 раз)
Смольнов Денис
Экс-Участник
CMR-страхование
28.03.2008 :: 14:33:08
Уважаемые логисты,
Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась, я не нашел. Недавно столкнулся с таким понятием как CMR-страхование, причем в конвенции по этому поводу ничего нет, или может я не увидел. Т. е. некоторые перевозчики делают CMR-страхование, скажем на eur 100 000.00, только вот не понятно, какие риски им покрываются? Есть еще некая Грин Карта, которая покрывает еще какие-то риски, в отличие от CMR-страхования, может кто знает какие?
А главное, действительно ли данное страхование, если страховой случай происходит на территории РФ, а не в Европе (в том числе вопрос и по Грин Карте)?
В общем если у кого что есть по этой теме, поделитесь пожалуйста
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Re: CMR-страхование
Ответ #1 -
31.03.2008 :: 17:35:44
Процитировано сообщение: Смольнов Денис
от 28.03.2008 :: 14:33:08:
Уважаемые логисты,
Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась, я не нашел. Недавно столкнулся с таким понятием как CMR-страхование, причем в конвенции по этому поводу ничего нет, или может я не увидел. Т. е. некоторые перевозчики делают CMR-страхование, скажем на eur 100 000.00, только вот не понятно, какие риски им покрываются? Есть еще некая Грин Карта, которая покрывает еще какие-то риски, в отличие от CMR-страхования, может кто знает какие?
А главное, действительно ли данное страхование, если страховой случай происходит на территории РФ, а не в Европе (в том числе вопрос и по Грин Карте)?
В общем если у кого что есть по этой теме, поделитесь пожалуйста
http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1073741741
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178186635
Данное страхование покрывает ответственность перевозчика, в соответствии с КДПГ и вне зависимости от того на чьей территории он "накосячил".
Наверх
IP записан
Смольнов Денис
Экс-Участник
Ответ #2 -
01.04.2008 :: 20:44:09
Спасибо за ссылки. C CMR страхованием вроде все понятно, либо возмещение 8.33 SDR, либо возм ещение той стоимости, что указана в CMR. И я так понимаю, возмещение будет произведено только в случае того, когда перевозчик виноват в порче груза.
А что если виновата третья сторона? Я слышал есть какая-то грин-карта для таких случаев. Может кто слышал?
И еще такой вопрос-ситуация. Я работаю как экспедитор, нанимаю Европейского/Беларусского/Украинского (не важано) перевозчика. Машина с грузом едет из России в Германию. Где бы перевозчик не накосячил (на территории РФ или нет), его ответственность ограничена 8,33 SDR, если иное не указано в договоре/CMR. Но я перед клиентом, как экспедитор, отвечаю за полную стоимость груза на территории РФ, и с ограничением 8,33 SDR если что-то с грузом происходит за пределами РФ.
Так ли это? Или как-то иначе?
Наверх
IP записан
Петров Константин
Экс-Участник
Ответ #3 -
02.04.2008 :: 11:08:41
Процитировано сообщение: Смольнов Денис
от 01.04.2008 :: 20:44:09:
Спасибо за ссылки. C CMR страхованием вроде все понятно, либо возмещение 8.33 SDR, либо возм ещение той стоимости, что указана в CMR. И я так понимаю, возмещение будет произведено только в случае того, когда перевозчик виноват в порче груза.
А что если виновата третья сторона? Я слышал есть какая-то грин-карта для таких случаев. Может кто слышал?
И еще такой вопрос-ситуация. Я работаю как экспедитор, нанимаю Европейского/Беларусского/Украинского (не важано) перевозчика. Машина с грузом едет из России в Германию. Где бы перевозчик не накосячил (на территории РФ или нет), его ответственность ограничена 8,33 SDR, если иное не указано в договоре/CMR. Но я перед клиентом, как экспедитор, отвечаю за полную стоимость груза на территории РФ, и с ограничением 8,33 SDR если что-то с грузом происходит за пределами РФ.
Так ли это? Или как-то иначе?
Как то баловался написанием статеек на эту тему - там немного переврано газетчиками, но в целом если не обращать внимание на заголовки то смысл понятен.
http://www.dpgazeta.ru/article/103632
http://www.dpgazeta.ru/article/103633
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›