Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

15.07.2026 :: 20:05:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

CMR-страхование (Прочитано 1369 раз)
Смольнов Денис
Экс-Участник

CMR-страхование
28.03.2008 :: 14:33:08

Уважаемые логисты,

Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась, я не нашел. Недавно столкнулся с таким понятием как CMR-страхование, причем в конвенции по этому поводу ничего нет, или может я не увидел. Т. е. некоторые перевозчики делают CMR-страхование, скажем на eur 100 000.00, только вот не понятно, какие риски им покрываются? Есть еще некая Грин Карта, которая покрывает еще какие-то риски, в отличие от CMR-страхования, может кто знает какие?  
А главное, действительно ли данное страхование, если страховой случай происходит на территории РФ, а не в Европе (в том числе вопрос и по Грин Карте)?
В общем если у кого что есть по этой теме, поделитесь пожалуйста Круглые глаза
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: CMR-страхование
Ответ #1 - 31.03.2008 :: 17:35:44

Процитировано сообщение: Смольнов  Денис от 28.03.2008 :: 14:33:08:
Уважаемые логисты,

Заранее извиняюсь, если данная тема уже поднималась, я не нашел. Недавно столкнулся с таким понятием как CMR-страхование, причем в конвенции по этому поводу ничего нет, или может я не увидел. Т. е. некоторые перевозчики делают CMR-страхование, скажем на eur 100 000.00, только вот не понятно, какие риски им покрываются? Есть еще некая Грин Карта, которая покрывает еще какие-то риски, в отличие от CMR-страхования, может кто знает какие?
А главное, действительно ли данное страхование, если страховой случай происходит на территории РФ, а не в Европе (в том числе вопрос и по Грин Карте)?
В общем если у кого что есть по этой теме, поделитесь пожалуйста Круглые глаза

http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1073741741
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1178186635

Данное страхование покрывает ответственность перевозчика, в соответствии с КДПГ и вне зависимости от того на чьей территории он "накосячил".
Наверх

IP записан
Смольнов Денис
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.04.2008 :: 20:44:09

Спасибо за ссылки. C CMR страхованием вроде все понятно, либо возмещение 8.33 SDR, либо возм ещение той стоимости, что указана в CMR. И я так понимаю, возмещение будет произведено только в случае того, когда перевозчик виноват в порче груза.  

А что если виновата третья сторона? Я слышал есть какая-то грин-карта для таких случаев. Может кто слышал?

И еще такой вопрос-ситуация. Я работаю как экспедитор, нанимаю Европейского/Беларусского/Украинского (не важано) перевозчика. Машина с грузом едет из России в Германию. Где бы перевозчик не накосячил (на территории РФ или нет), его ответственность ограничена 8,33 SDR, если иное не указано в договоре/CMR. Но я перед клиентом, как экспедитор, отвечаю за полную стоимость груза на территории РФ, и с ограничением 8,33 SDR если что-то с грузом происходит за пределами РФ.  

Так ли это? Или как-то иначе?
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 02.04.2008 :: 11:08:41

Процитировано сообщение: Смольнов  Денис от 01.04.2008 :: 20:44:09:
Спасибо за ссылки. C CMR страхованием вроде все понятно, либо возмещение 8.33 SDR, либо возм ещение той стоимости, что указана в CMR. И я так понимаю, возмещение будет произведено только в случае того, когда перевозчик виноват в порче груза.

А что если виновата третья сторона? Я слышал есть какая-то грин-карта для таких случаев. Может кто слышал?

И еще такой вопрос-ситуация. Я работаю как экспедитор, нанимаю Европейского/Беларусского/Украинского (не важано) перевозчика. Машина с грузом едет из России в Германию. Где бы перевозчик не накосячил (на территории РФ или нет), его ответственность ограничена 8,33 SDR, если иное не указано в договоре/CMR. Но я перед клиентом, как экспедитор, отвечаю за полную стоимость груза на территории РФ, и с ограничением 8,33 SDR если что-то с грузом происходит за пределами РФ.

Так ли это? Или как-то иначе?

Как то баловался написанием статеек на эту тему - там немного переврано газетчиками, но в целом если не обращать внимание на заголовки то смысл понятен.

http://www.dpgazeta.ru/article/103632
http://www.dpgazeta.ru/article/103633
Наверх

IP записан