Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
16.07.2026 :: 19:15:14
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
как устроиться логистом, в компанию с ВЭД??? (Прочитано 4003 раз)
Дриль Анастасия
Экс-Участник
как устроиться логистом, в компанию с ВЭД???
25.04.2008 :: 13:11:10
Добрый день! Ваши советы всегда мне помогали, вот решила еще раз поспрошать у знающих людей).
Работаю в логистике 2 года, есть высшее ( финансовое образование), разговорный английский( легко могу его еще подтянуть). Непосредственный функционал связан с авто перевозками по РФ автомобильным транспортом( еврофуры), плюс контроль за движением строит. товаров( у компании свой автопарк, также торгует стройматер.).
Вопрос -ищу работу в компании, занимающейся импортом-экспортом, торгующей или производящей свой товар( тк поняла, что на данный момент мне это направление наиболее интересно) -ПРОБЛЕМА: говорят, что по части транспорта- все ок, но в основном -нет опыта в международ. перевозках вообще, тамож. законод. в частности.
подскажите, в какой отдел скорее реально попасть с моим опытом работы? тк без опыта -пока не берут... готова учиться -но в процессе, тк пойти поучиться на 3-5 лет этому просто нет возможности вместо работы.а толку от курсов в этой сфере -мало( сама их организацией занималась в свое время)
Всем спасибо за советы!)
Наверх
IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member
Клуб логистов
Re: как устроиться логистом, в компанию с ВЭД???
Ответ #1 -
25.04.2008 :: 17:06:26
По-моему, в Вашем вопросе и содержится ответ. Если нет опыта в таможне и международных перевозках, то можно работать в отделе внутренних перевозок.
И если в этой торгово-производственной фирме появятся вакансии по международным перевозкам, то, вероятно, Вам будет проще туда устроиться... Хотя многое зависит от проводимой кадровой политики.
В любом случае, учиться на курсах, не зная точно, какие именно знания и навыки требуются работодателю, почти бесполезно.
С другой стороны, можно устроиться продажником в какую-нибудь маленькую ТЭК и учиться в процессе работы. Но такой вариант, скорее всего, будет сопряжен с низкой оплатой.
Наверх
ICQ 165232609.
|
Филипенко Алексей
Senior Member
Клуб логистов
Ответ #2 -
25.04.2008 :: 18:54:26
Наверное нет никакого смысла устраиваться в непрофильный отдел и тупо ждать
освобождение вакансии так как будет утеряно время и опыт в части внешней торговли
все равно не появится. Я бы попробовал все таки устроиться в интересующий департамент
в известную компанию на самую низкую должность ( увы. о реальной зарплате придется
надолго забыть) и уже там пылся бы двигаться по служебной лестнице.
Наверх
IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник
Ответ #3 -
28.04.2008 :: 10:50:58
даа, как то не радужно))), 2 года работать, а потом идти опять с нуля... в продажники не хочу -я знаю,что это совсем не моя отрасль...
в итоге получается -что если хочешь как то двигаться и развиваться в профессии, расширять функционал, опять проситься лиь бы взяли? я заню,что тем,чем я занимаюсь сейчас -я делаю хорошо -просто все начинает делаться на автомате, хочется развития и по знаниям и по зп
Наверх
IP записан
Никифорова Екатерина
YaBB Newbies
Ответ #4 -
28.04.2008 :: 11:39:54
Доброго времени суток всем! Могу поделиться только собственным опытом. По образованию я логист (из первых выпусков). Но, как ни странно, в моем институте на тот момент в программе обучения полностью отсутствовала какая-либо дисциплина о таможенном законодательстве. Заканчивая этот самый институт, я устроилась продавцом-консультантом в известную иностранную компанию. Проработала там где-то около года, неоднократно пытаясь попасть в отдел импорта, но каждый раз я получала отказ ввиду отсутствия знаний о таможне. Закончилось все тем, что я уволилась, закончила курсы таможенных декларантов при Таможенной Академии и меня взяли обратно уже как специалиста по таможенному оформлению. Вот, мой совет - если вас так привлекает данная сфера логистики - не ждите год, а заканчивайте специализированные курсы
Наверх
IP записан
Никифоров Кирилл
Full Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
28.04.2008 :: 12:53:44
Настя! Из Вашего сообщения непонятно, какая именно работа Вас интересует, поэтому все дают разные советы...
Вот уважаемая тёзка пишет
, что закончила курсы таможенных декларантов. Вполне возможно, что после такого обучения можно успешно работать декларантом, но та ли это работа, которая Вас интересует? Полагаю, что на такой должности непосредственно с перевозками и контролем за движением товара придется распрощаться...
Юлия, а что значит выражение "по образованию я логист"? Выпускница вуза по одноименной специальности, или что-то конкретное? Сейчас под логистикой понимают чуть ли не всё, что угодно. Существует даже "информационная логистика" (до сих пор не могу понять, что это такое).
И, кстати, какой вуз Вы закончили?
Наверх
ICQ 165232609.
|
Artamonov Vladislav
God Member
Ты есть то, что ты
ешь...
Ответ #6 -
28.04.2008 :: 12:59:35
Процитировано сообщение: Никифоров Кирилл
от 28.04.2008 :: 12:53:44:
Сейчас под логистикой понимают чуть ли не всё, что угодно. Существует даже "информационная логистика" (до сих пор не могу понять, что это такое).
Это когда груз еще не ушел, но "Утку" уже запустили.
Наверх
6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут:
http://6pl.ru/central.htm
|
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Ответ #7 -
28.04.2008 :: 13:14:29
Существует даже "информационная логистика"
это доставка рекламы и остальной лапши до ушей народа
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Иванова Карина
God Member
Ответ #8 -
28.04.2008 :: 15:43:18
Анастасия, в Вашей личной карточке написано, что компания занимается перевозками по России и Финляндии. А Вы сами занимаетесь только Российскими перевозками? Может есть смысл еще освоить и это направление? Уже появится какой-то опыт в международных перевозках, плюс есть знание англ. яз, тогда будет легче получить вакансию в области ВЭД. А стройматериалы компания откуда берет? Импорт?
Тогда у Вас вообще все под боком
Наверх
IP записан
Никифорова Екатерина
YaBB Newbies
Ответ #9 -
28.04.2008 :: 16:22:35
Юлия, а что значит выражение "по образованию я логист"? Выпускница вуза по одноименной специальности, или что-то конкретное? Сейчас под логистикой понимают чуть ли не всё, что угодно. Существует даже "информационная логистика" (до сих пор не могу понять, что это такое).
И, кстати, какой вуз Вы закончили?
Кирилл, я закончила ГУУ, а в дипломе моем написано "менеджер по специальность "менеджмент""
а вот специализация - логистика. Кстати, раньше, когда я поступала, кафедра логистики открылась на базе факультета Машиностроения и моя специализация бы называлась "Промышленная логистика", но за время моей учебы институт стал университетом, а факультеты стали институтами и Машфак стал Институтом Иннноватики и Логистики. У нас не было таможни, зато Инвормационную логистику мы проходили
. В общем это все те же информационные системы, только обзываются по-другому..
И я с вами не согласна, что после этих курсов можно работать только декларантом. Эти курсы мне очень понравились, потому что в них преподавалось не только тупое заполнение ГТД и т.п., а было очень много полезной информации по ТЗ, которая мне и сейчас очень помогает. Декларантом я никогда не работала.
Наверх
IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник
Ответ #10 -
28.04.2008 :: 16:24:45
Спасибо всем за внимание). постараюсь поконкретнее - строительными материалами мы торгуем только по РФ( как и покупаем их), превозки на Финляндию -отдельный разговор), отдали доки на международный допуск -но это все очень долго тянется....пока просто отдаем в аренду площадки под чужой TIR/
по поводу должности, котору бы хотела получить -это именно логистика( не в примитивном понимании -есть груз надо отвезти и т.д.), а в компании -где существовала бы своя служба логистики, занимающейся планированием, поставками, оптимизацией кол-ва товара и тд и тп, где имело бы смысл -расти внутри компании а не скакать каждый год.... более менее реальное для меня на данный момент -это как правило отдел транспортной логистики в компаниях с импортом-экспортом( тк опыт есть по транспорту), но в нем проблема -отсутвие навыков международных перевозок на практике.
По поводу курсов декларантов -правильно тут заметили -немного не та степь), я как раз работала в организации таких курсов( оттуда и попала в эту сферу)), смысл иметь корочку декларанта и не хотеть им работать.
В моей ситуации не хочется кидаться и менять шило на мыло, тк сама по себе мне нравится и место и работа -но конкретно здесь -мой потолок уже достигнут...
Наверх
IP записан
Никифорова Екатерина
YaBB Newbies
Ответ #11 -
28.04.2008 :: 17:37:44
Процитировано сообщение: Дриль Анастасия
от 28.04.2008 :: 16:24:45:
По поводу курсов декларантов -правильно тут заметили -немного не та степь), я как раз работала в организации таких курсов( оттуда и попала в эту сферу)), смысл иметь корочку декларанта и не хотеть им работать.
Анастасия, я не знаю, в организации каких курсов вы учавсвовали, но смысл как раз не иметь корочку, а иметь знания о международных перевозках а так же законодательную базу. А все остальное приходит с опытом.
Наверх
IP записан
Дриль Анастасия
Экс-Участник
Ответ #12 -
29.04.2008 :: 11:15:04
Курсы декларантов при СЗАГС -их не только таможенная академия делает -за 14 -21 день не возможно получить реальных знаний -галопом по европам выучив 140 ответов на билеты, таможенный кодекс я и так читала... это тоже самое - что специальность "логист" в некоторых вузах.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы: