Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
11.07.2026 :: 14:24:15
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Хочу всё знать!!! (Прочитано 387 раз)
Киселева Дарья
Экс-Участник
Хочу всё знать!!!
26.08.2008 :: 20:58:30
В следующем году хочу поступать на специальность "Организация перевозок и управление на транспорте (воздушный транспорт)". Хотелось бы узнать о том что требуется от меня в данной специальости и что она дает. Вобщем помогите кто чем может, проведите ликбез будущей абитуриетке. Заранее всем благодара.
Наверх
IP записан
Киселева Дарья
Экс-Участник
Re: Хочу всё знать!!!
Ответ #1 -
26.08.2008 :: 21:13:38
очень жду любую информацию от людей понимающих в логистике больше меня. Отзовитесь!!!
пишите на
[email protected]
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #2 -
02.09.2008 :: 20:27:47
Даша, тут вопрос надо ставить не совсем так - не что требуется от тебя и что даёт специальность, а прежде всего - чего ты сама хочешь от жизни. Образование - это всего лишь одно из средств к достижению целей.
Говоря другими словами, не учиться несколько лет (имея туманное представление о том, что же получится на выходе), а потом пытаться продать на рынке труда свои знания и умения, а совершенствовать свои возможности в том, к чему есть склонность и что безусловно будет востребовано...
Говоря более конкретно - не с высшего образования стоит начать в авиаперевозках. Устройся курьером в какую-нибудь фирму-авиаперевозчика (брокера и т.п.), посмотри на всё это изнутри...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
Ответ #3 -
03.09.2008 :: 09:09:03
По моему глубокому убеждению, фактологический материал и определённые навыки не главное, что даёт образование. В любом случае учиться придётся всю жизнь. Дело даже не в качестве преподавания, а в том, что жизнь не стоит на месте, всё меняется. Образование скорее формирует способ мышления. Поэтому лучше всего сочетать образование с практикой. И учиться-учиться-учиться всю свою сознательную жизнь.
И, к сожалению, не попробовав, нельзя узнать, твоё это или нет. Любой совет будет дан на основе ЛИЧНОГО опыта, а он на то и личный, чтобы быть неповторимым.
Наверх
Медный лоб - плохой проводник новых идей!
Назаров Андрей
God Member
Ответ #4 -
03.09.2008 :: 11:51:31
Формировать стиль мышления обучением на специальности "Организация перевозок и управление на транспорте (воздушный транспорт)"???
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Виноградов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #5 -
04.09.2008 :: 12:41:06
Добрый день Дарья.
Согласен с Андреем, начните с курсов Cargo Introductory, там столько всего интересного!
http://www.npac.ru/ru/iata/authorized_courses/2008/course/29/
Что же касается работы в грузовой службе в аэропорту, я боюсь вы разочаруетесь: зарплата невысокая, работа напряженная.
Наверх
IP записан
Polog Irina
Senior Member
Ответ #6 -
04.09.2008 :: 13:39:33
2 Андрей - я думаю, что имелось в виду то, что высшее образование как таковое формирует образ и стиль мышления
Мой опыт работы в транспортной компании не оч. большой, но авиаперевозки - это, как минимум, интересно, имхо, гораздо интереснее авто
Ну не обязательно идти в грузовую службу, можно устроиться в транспортную компанию в отдел авиаперевозок. Да, график жесткий (я
, уходя, из транспортной компании, приговаривала - лучше в спокойном режиме на меньшие деньги, в результате - спокойный режим - бОльшие деньги),
но - интересно
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Назаров Андрей
God Member
Ответ #7 -
04.09.2008 :: 20:49:29
Братцы, да я и сам в авиакомпании начинал, и знаю, что вы совершенно правы - интересно, очень напряжённо (практически за гранью человеческих возможностей) и не особо оплачиваемо...
То, что высшее образование мышление формирует - это факт, со знаком ли плюс это формирование - большой вопрос...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Виноградов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #8 -
05.09.2008 :: 10:48:15
Вот практический пример.
Аэропорт Москва в ШРМ, сидят диспетчера в маленьком закутке, заваленные бумажками по уши, народ всякий вечно толчется вокруг... На складе персонал такой неприветливый, озлобились, клиентов игнорируют и на вопросы не отвечают. Где питаются - непонятно, аэропорт, все дорого. Ночные смены опять же, по молодости вроде терпимо, а потом женская красота начинет быстро увядать...
Или вот вагончик ЭйрБриджКарго. я так полагаю персонал там же ест, на коленках, и там же спит, урывками.
Вы этого хотите от жизни?
В ДМЕ немного лучше, и питание организовано, и порядка больше но все равно, не думаю, что зарплата там выше 20 т.
Наверх
IP записан
Задорин Игорь
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
05.09.2008 :: 14:33:18
Авиакомпания это или какая-то припортовая служба, значения особого нет, так как все это связано с большими деньгами и расходами, в случае каких-либо косяков. Порядка в ДМЕ я не думаю, что больше. Дерут в три шкуры со всех, начиная с несчастного грузчика и заканчивая начальниками отдела или департамента.Никого не интересует, что отдел способен обработать 150 рейсов в сутки, а по факту при некоторых форс-мажорах приходится отрабатывать по 400 рейсов. Например, когда рейс Тайских линий задерживается по прилету, с момента подачи трапа до вылета остается всего 40 минут и вылет задерживают портовые службы на несколько минут,так как физически невозможно отправить рейс в такой срок, люлей получат абсолютно все. В таких местах люди рано сидеют, лысеют и получают серьезные болячки.
А работа интересней поначалу, а потом она начинает казаться каким-то издевательством, а не работой. На собственной шкуре испытано, отдав Ист Лайну три года...
Наверх
IP записан
Назаров Андрей
God Member
Ответ #10 -
05.09.2008 :: 18:50:04
Ну общедоступная-то столовка в ДМД по цена/качеству куда лучше, чем в ШРМ. Хотя у меня вот сосед-друг детства в Ш-Карго работает - вроде кормят неплохо...
Наверх
Universalia ante re.
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить