Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

18.07.2026 :: 20:28:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

CIP и DDU (Прочитано 4628 раз)
Чепур Оксана
Экс-Участник

CIP и DDU
10.07.2009 :: 16:50:23

Добрый день,  

Хотелось бы спросить у Вас  совета - есть вариант участия в тендере на поставку оборудования в Афганистан.  
Но условия поставки - DDU и тут возникает вопрос - нужно или иметь своего представителя в стране если собираешься оправлять груз на таких условиях, насколько это рискованно, если брать во внимание страну поставки.

Может я не совсем верно понимаю разницу между CIP и DDU, на первый взгляд, разница состоит в том, что помимо организации основной перевозки продавец, согласно DDU, несет еще отвественность за различные доп. риски при перевозке товара.
Возможно кто-то объяснит мне чем действительно с практической стороны отличается DDU и насколько это реально организовывать поставку на таких условиях в Афганистан не имея там налаженных контактов.
Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Re: CIP и DDU
Ответ #1 - 13.07.2009 :: 12:48:00

Добрый день,
Есть крайне малая, теоритическая разница согласно инкотермс, но уверен, что его вы детально изучили, перед тем как задавать этот вопрос.
На практике, все сводится к банальному оформлению документов (имеется ввиду контракт ВЭД и инвойс)  
Пример.  
1. Я везу свой товар в контейнере из Штатов в Одессу,через Гамбург, при этом сухопутная таможня   просто привыкла или любит видеть условия DDU.  поставь другие будут дебильные вопросы а почему   CIF или CIP. а у всех DDU. от этих уродов и так хватает проблем. не нужно их создавать на пустом месте.
2. Я везу свой товар с помощью авиатранспорта в прямом сообщении,  из Штатов в Одессу, при этом   таможня в аэропорту  просто привыкла или любит видеть условия CIP.  
Коротко: по поводу оформления документов советуйтесь с брокером получателя. Если не знаете какой термин использовать для того чтобы поучаствовать в тендерах пишите DDU, хуже не будет

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: CIP и DDU
Ответ #2 - 14.07.2009 :: 03:00:57

Процитировано сообщение: Чепур Оксана от 10.07.2009 :: 16:50:23:
Может я не совсем верно понимаю разницу между CIP и DDU, на первый взгляд, разница состоит в том, что помимо организации основной перевозки продавец, согласно DDU, несет еще отвественность за различные доп. риски при перевозке товара.

Почему только "доп."? Ужас Все. Круглые глаза
В Афганистан по DDU, не в этой жизни. Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан