Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 19:53:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 
Табуретка, и все что с этим связано. (Прочитано 7616 раз)
Архипова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Табуретка, и все что с этим связано.
28.03.2010 :: 13:46:33

Есть ли бухгалтер на этом форуме? Помогите пожалуйста организовать  бух. учет на транспортно-экспедиционном предприятии. Вновь созданная организация оказывает экспедиторские услуги по перевозке грузов. В договоре вознаграждение экспедитора, расходы компенсируются . В бух. и налговом учете организации должны считать выручкой только сумму комиссионного вознаграждения и спользовать счет 76 (если закрепить  в учетной политике)? А если учитывать на 62 счете и учитывать на нем доходы, а суммы перевочиков расходы? Будет ли это грубым нарушением? Подскажите как правильно? И еще: размер экспедиторского вознаграждения нигде не прописан.
Наверх

« Последняя редакция: 28.04.2010 :: 15:15:57 от Administrator »  
E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Помогите организовать бух учет!
Ответ #1 - 28.03.2010 :: 14:28:08

Процитировано сообщение: Архипова Елена от 28.03.2010 :: 13:46:33:
Есть ли бухгалтер на этом форуме? Помогите пожалуйста организовать  бух. учет на транспортно-экспедиционном предприятии. Вновь созданная организация оказывает экспедиторские услуги по перевозке грузов. В договоре вознаграждение экспедитора, расходы компенсируются . В бух. и налговом учете организации должны считать выручкой только сумму комиссионного вознаграждения и спользовать счет 76 (если закрепить  в учетной политике)? А если учитывать на 62 счете и учитывать на нем доходы, а суммы перевочиков расходы? Будет ли это грубым нарушением? Подскажите как правильно? И еще: размер экспедиторского вознаграждения нигде не прописан.

Елена, прежде чем учитывать суммы расхода по договору перевозки посмотрите, есть ли у Вас их документальное подтверждение оформленное должным образом в соответствии с требованиями п.1 ст.9 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ О бухгалтерском учете. В противном случае налорги эти расходы просто не признают, такие случаи уже были неоднократно.

Эти вопросы уже обсуждались тут:
Хочу работать "по-закону" http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1250507774
Заполнение ТОРГ-12 и ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164105604/129#129
Сказки от БешеннойЛогистическойКоровы http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1243852647

Далее по ссылкам.

Внимательно посмотрите Ответ #129 - 13.05.2008 :: 12:14:41 в теме Правила транспортно-экспедиционной деятельности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1150272341/129#129

Ну и так, просто к сведенью, заявка на перевозку груза не является первичным бух.документом, подтверждающим произведенные расходы. Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:02:38 от Administrator »  

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Котова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответственность за кражу груза
Ответ #2 - 20.04.2010 :: 23:48:39

Всем доброго вечера.

Очень прошу помогите разобраться в следующей ситуации:

Начну с того, что мы Экспедиторы, у нас Клиент заказал перевозку груза автотранспортом по маршруту Москва-Новосибирск еврофурой.
Мы в свою очередь взяли а/м у новосибирских экспедиторов-перевозчиков, как оказалось машина была привлеченная и оформлена на ИП в г. Иваново.
С клиентом была заключена только заявка, с новосибирскими экспедиторами-перевозчиками -  заявка, договор и обмен св-ми, также нам была сделана предоплата по б/н 50% и мы со своей стороны её сделали. В свою очередь у новосибирских тоже была заключена заявка и договор с обменами доков с Ивановским перевозчиком. Но в итоге груз не доехал, а перевозчик как сквозь землю провалился, хотя до последнего момента выходил на связь. Потом подтвердилась информация о краже груза этим же водителем и на этой же машине, от этого же И у 2х других компаний. И всё это произошло в этом месяце. Сегодня сотрудники одной из пострадавших компаний нашли водителя - у него оказался потдельный паспорт и его сдали в милицию.  

Возникает ряд вопрос:
1. Какую материальную ответственность мы несём перед клиентом?! И несём ли вообще в данной ситуации, т.к. все оказались жертвами приступной орггруппировки?!

2. Какие дальнейшие наши действия?!  - т.к. на нас со стороны клиента скорее всего будет подано заявление в суд.

Очень жду ваших разъяснений!!!

Заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Ответственность за кражу груза
Ответ #3 - 21.04.2010 :: 00:17:28

Процитировано сообщение: Котова Ирина от 20.04.2010 :: 23:48:39:
Очень прошу помогите разобраться в следующей ситуации:
Начну с того, что мы Экспедиторы, у нас Клиент заказал перевозку груза автотранспортом по маршруту Москва-Новосибирск еврофурой.
Мы в свою очередь взяли а/м у новосибирских экспедиторов-перевозчиков, как оказалось машина была привлеченная и оформлена на ИП в г. Иваново.
С клиентом была заключена только заявка, с новосибирскими экспедиторами-перевозчиками -  заявка, договор и обмен св-ми, также нам была сделана предоплата по б/н 50% и мы со своей стороны её сделали. В свою очередь у новосибирских тоже была заключена заявка и договор с обменами доков с Ивановским перевозчиком. Но в итоге груз не доехал, а перевозчик как сквозь землю провалился, хотя до последнего момента выходил на связь. Потом подтвердилась информация о краже груза этим же водителем и на этой же машине, от этого же И у 2х других компаний. И всё это произошло в этом месяце. Сегодня сотрудники одной из пострадавших компаний нашли водителя - у него оказался потдельный паспорт и его сдали в милицию.

Возникает ряд вопрос:
1. Какую материальную ответственность мы несём перед клиентом?! И несём ли вообще в данной ситуации, т.к. все оказались жертвами приступной орггруппировки?!

2. Какие дальнейшие наши действия?!  - т.к. на нас со стороны клиента скорее всего будет подано заявление в суд..

1. Никакой. Круглые глаза  
2. Бежать!!! Смех

С каких это пор табуретка стала жертвой? Ужас

Смехот не сдержати. Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.  Смех Смех Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Котова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 21.04.2010 :: 11:35:37

Я рада за вас, что вы повеселились от души. Печаль

Но у нас такая ситуация в первый раз и хотелось бы в ней разобраться,
а не прятать голову в песок.

Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #5 - 21.04.2010 :: 12:41:30

Процитировано сообщение: Котова Ирина от 21.04.2010 :: 11:35:37:
Я рада за вас, что вы повеселились от души. Печаль
Но у нас такая ситуация в первый раз и хотелось бы в ней разобраться, а не прятать голову в песок.

Да, пожалуйста, разбирайтесь... Круглые глаза

Сперва срочно читать Сказку 3-1001. Экспедитор-сэкспедитор http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211149673/9#9

Затем вот:

Правила транспортно-экспедиционной деятельности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1150272341  
Цепочка документов http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382/5#5
Как заставить ТЭКи платить по обязательствам http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1240766112
Сказки от БешеннойЛогистическойКоровы http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1243852647

И далее по ссылкам. Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 28.04.2010 :: 15:40:44 от Administrator »  

E-mail   IP записан
Котова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 21.04.2010 :: 13:07:28

Спасибо за ссылочки - буду изучать!!! Подмигивание
Наверх

IP записан
Микаэлян Арам
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 21.04.2010 :: 17:16:57

Браво,Администратор! Это самый полный (возможно), и к сожалению, самый правдивый ответ.
Котовой Ирине-мои соболезнования. Когда увидел заголовок про "Ответственность за кражу груза" хотел поделиться своим опытом по решению подобных вопросов.Сами попадали в аналогичную ситуацию. Опыт есть, положительный. Потом прочитал пост.Сразу смутили фразы "Клиент-Мы Экспедитор-ЗАЯВКА НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА ИЗ НОВОСИБИРСКА!!!". Дальше интересней:"Мы в свою очередь взяли а/м у новосибирских экспедиторов-перевозчиков....у новосибирских тоже была заключена заявка и договор с обменами доков с Ивановским перевозчиком". Подумал, что либо Вы неправильно описываете в посте форму документов и правила документооборота, либо Вас подставили Ваши партнеры (нет при ЭКСПЕДИРОВАНИИ такого документа "ЗАЯВКА НА ПЕРЕВОЗКУ ГРУЗА". НЕТУ!!!).Далее зашел на сайт Вашей компании "Аверс-Групп"(www.aversavto.ru). Внимательно прочитал основные разделы.Если честно-стало очень стыдно за всех нас.В разделе "ЭКСПЕДИРОВАНИЕ"-"[b]Экспедирование грузов является зачастую чуть ли не самым важным процессом доставки груза. Ведь всего один человек имеет возможность находится в месте загрузки груза и в пункте доставки - это водитель.[/b]".В разделе "Преимущество работы:"Полное экспедирование груза.  Водители экспедируют груз с момента загрузки груза до момента полной выгрузки." Это так Вы понимаете экспедирование?У Вас, в разделе "Информация", выложен "Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ О транспортно-экспедиционной деятельности". Прочитайте Главу 1(статья 1) и Глава 2 (статья 4, ОСОБЕННО ПУНКТ 4). Дальше еще страшнее.Главная страница: "Это сайт транспортно-экспедиторской компании «Аверс Групп»..." и в разделе "О компании" - "Для вашего удобства здесь приведен текст договора о сотрудничестве. ДОГОВОР №..." . Ну думаю, ладно, может быть суть договора правильная.К сожалению ошибся.Не буду говорить о том, что в наших договорах давно уже нет Заказчиков и Исполнителей.Все это прописано в ГК, Уставах и Правилах давно.Не буду говорить о том, что не стоит в одном договоре смешивать экспедирование п.1, п.1.2.1 договора и агентирование п.1.2.2.Но свалил меня этот пункт договора:"2.1.2.   Заявка считается принятой к выполнению Исполнителем после подтверждения в письменном виде государственных номеров автотранспортного средства.".Дальше просто расстрел из отсутствия обязанностей у Исполнителя и наличие несвойственных обязанностей у Заказчика. А контрольный выстрел:"3. Порядок исполнения и расчеты. 3.1. Расчеты за выполненные поручения Заказчик обязуется производить по согласованным с Исполнителем в заявках тарифам, путем перечисления денежных средств за услуги, оказанные перевозчиком, на расчетный счет Исполнителя.". И все встало на свои места.
 Ирина! Я приношу свои извинения, если случайно обидел. Я хочу сказать, что вы(имею ввиду вашу компанию) не понимаете, чем вы занимаетесь.ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕТЕ СУТИ И СПЕЦИФИКИ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!! Таким подходом к профессии вы подводите всех тех, кто к вам обращается. У вас на сайте:"Многие вопросы, которые необходимы для осуществления перевозок, мы осуществляем за делового партнера. Мы даже не просим клиента, чтобы он приезжал в офис для оформления договора, общаемся по электронным средствам связи. Человек может находиться у себя в офисе либо вообще в другом городе или стране, ему достаточно связаться с агентом компании, договориться об организации перевозки и мы это сделаем!"- это мнимое конкурентное преимущество. И еще вот это ГК РФ Ч.2 Гл.41"Транспортная экспедиция" : "Статья 802. Форма договора транспортной экспедиции
1. Договор транспортной экспедиции заключается в письменной форме.
2. Клиент должен выдать экспедитору доверенность, если она необходима для выполнения его обязанностей."
Ну и нужно-ведь клиенту в глаза посмотреть, себя показать. Для исключения всякого недопонимания и проблем в будущем. Вы обязаны посвящать клиентов во все тонкости при выполнении его поручений.Вы обязаны были лично, или через свое доверенное лицо(если у вас есть на это право от клиента) получить груз, о котором идет речь.Вручить перевозчику,оформить транспортные документы и контролировать перевозку.ОБЯЗАНЫ. А по вашей методологии-заявку получили, заявку переслали, аванс получили и поделили.И все.Никаких обязанностей, никакой ответственности. Но есть одно но.Так-как вы знали о технологии выполнения такого рода услуг (предусмотренной законодательством РФ), но клиенту об этом не сообщили, клиент может заподозрить вас в умышленном введении в заблуждение. В корыстных целях. Если у клиента хорошая юридическая служба, то могут быть проблемы по УК (в части мошенничества или занятие деятельностью без лицензии, на предмет финансовых расчетов с перевозчиками через себя). Но это в случае, если клиент пойдет на принцип.Вот так.  
Завершая свой опус сообщу о цели его написания.  
1.Искренне сочувствую.
2.Вы не первый день в нашем сообществе-давно можно было выучить правила работы, тем более, что вы их демонстрируете на своем сайте( закон о транспортно-экспедиционной деятельности).
3.Очень хочу, чтобы мы не подставляли друг друга и клиентов перед фискальными и иными органами.В конечном итого пострадаем сами.
4.Очень хочу и много делаю для того, чтобы нас перестали называть ПЕРЕВОЗАМИ, ТАБУРЕТКАМИ,СЭКСПЕДИТОРАМИ, ТЕЛОГРЕЙКАМИ.
Просто очень люблю свою профессию и горжусь ею.
Приношу свои извинения за многословие.Наболело.
С уважением.

Наверх

"Будущее уже не то, что было раньше"
  IP записан
Котова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #8 - 21.04.2010 :: 18:07:29

Уважаемый Микаэлян Арам, так а почему же вы - имея опыт в данной проблеме им не поделились, это первое!!?!

Теперь по пунктам:

что касается раздела "Экспедирование" - то там в данном контексте описано про водителя-экспедитора + вставлен текст для раскрутки сайта!! Так что "экспедирование" - мы не именно так понимаем!!!!!

а что же касается договора, то при его составлении руководствовались Законодательством РФ и делали это юристы. А если кого-то из клиентов не устраивают какие-либо пункты, составляем протокол разногласию к данному договору.

Что же касается "Заявки" на перевозку - то можете тоже ознакомится с данным документом на этом форуме где мы с вами общаемся.

А по поводу личной встречи с клиентом и передачи лично документов перевозчику, то хочу напомнить, что мы живём с вами в далеко немаленькой стране и занимаемся грузоперевозками по всей России (по крайней мере мы, не знаю как вы..) и как вы себе представляете приехать на встречу к клиенту в Братск (Иркутская обл.) - познакомиться, обменяться документами. И как в следующий раз предоставить водителю документы когда он грузиться из Братска в Пермь?!

По поводу того, что не первый день в этом сообществе - согласна, и что надо выделять время на изучения законов и нормативных актов и т.п.

P.S. По личному опыту хочу сказать, что если бы мы работали и вели себя как "табуретки" и т.п., то наши клиенты не рекомендовали бы нас своим клиентам и перевозчики не работали бы с нами снова и снова. И на данном рынке мы бы столько не продержались.

Спасибо за внимание.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #9 - 21.04.2010 :: 18:20:00

Процитировано сообщение: Котова Ирина от 21.04.2010 :: 18:07:29:
Уважаемый Микаэлян Арам, так а почему же вы - имея опыт в данной проблеме им не поделились, это первое!!?!
Теперь по пунктам:
что касается раздела "Экспедирование" - то там в данном контексте описано про водителя-экспедитора + вставлен текст для раскрутки сайта!! Так что "экспедирование" - мы не именно так понимаем!!!!!
а что же касается договора, то при его составлении руководствовались Законодательством РФ и делали это юристы. А если кого-то из клиентов не устраивают какие-либо пункты, составляем протокол разногласию к данному договору.
Что же касается "Заявки" на перевозку - то можете тоже ознакомится с данным документом на этом форуме где мы с вами общаемся.
А по поводу личной встречи с клиентом и передачи лично документов перевозчику, то хочу напомнить, что мы живём с вами в далеко немаленькой стране и занимаемся грузоперевозками по всей России (по крайней мере мы, не знаю как вы..) и как вы себе представляете приехать на встречу к клиенту в Братск (Иркутская обл.) - познакомиться, обменяться документами. И как в следующий раз предоставить водителю документы когда он грузиться из Братска в Пермь?!
По поводу того, что не первый день в этом сообществе - согласна, и что надо выделять время на изучения законов и нормативных актов и т.п.
P.S. По личному опыту хочу сказать, что если бы мы работали и вели себя как "табуретки" и т.п., то наши клиенты не рекомендовали бы нас своим клиентам и перевозчики не работали бы с нами снова и снова. И на данном рынке мы бы столько не продержались.
Спасибо за внимание.

Мдя, иногда лучше... Нерешительный
Надеюсь, теперь у Вас найдется времечко полистать конвенции на ночь. Круглые глаза

ПревеД юрЫстам! Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Котова Ирина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 21.04.2010 :: 18:25:18

По поводу договора - обязательно ещё раз проконсультируемся (может и правда наши юристы "отстали от жизни").. Озадачен
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #11 - 21.04.2010 :: 18:36:21

Процитировано сообщение: Котова Ирина от 21.04.2010 :: 18:25:18:
По поводу договора - обязательно ещё раз проконсультируемся (может и правда наши юристы "отстали от жизни").. Озадачен

А Вы их палками, плетьми, ну или, на худой конец, на кол. Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Микаэлян Арам
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 21.04.2010 :: 21:34:40

Еще раз добрый вечер, Ирина.
Спасибо, что заметили мой опус.Отвечу по пунктам.
1.Не поделился потому,что в данной ситуации я не очень понимаю как можно прийти в территориальный орган МВД и заявить о пропаже того, что тебе не принадлежит, или чем ты распоряжаешься по какому-либо поручению/документы. Чем вы подтвердите свои права на распоряжение данным грузом? Заявкой от Заказчика, копией ТТН-ки от грузоотправителя в которой Вы никак не фигурируете, может своей ТТН-кой на передачу груза водителю? Так у Вас ее нет. С какими доками Вы будете обращаться в милицию? Не могу я Вам дать совета в Вашем случае. Вы в этой цепочке отсутствуете как сторона, имеющая право подавать претензии. Так-что наш опыт Вам не подойдет, к сожалению.Или к счастью.  
2.Экспедирование для транспортно-экспедиционной компании существует в строго определенном контексте, понимается буквально и регулируется законодательством РФ. Понятие водитель-экспедитор имеет достаточно отдаленное отношение к данной услуге, как мне кажется.Если компания на сайте в разделе "Услуги" представляет позицию "Экспедирование" так это и должно быть экспедирование, а не услуги водителя-экспедитора.Я думаю так.
3.Что касается договора и юристов.К сожалению очень часто приходится слышать подобные тирады:"Наш договор составляли юристы-практики с многолетним стажем!" или "На нас работает целый юридический ДЕПАРТАМЕНТ!", еще круче "Да наши юристы это бывшие работники суда, решат любые вопросы". Это никаким образом не спасает от простейших ошибок, которые совершаю обычные юристы, действующие по шаблону.Наше законодательство(транспортное) имеет свою специфику.Для того, чтобы уберечь СЕБЯ,КЛИЕНТОВ и ПАРТНЕРОВ от претензий нужно эту специфику ЗНАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. И КЛИЕНТАМ И ПАРТНЕРАМ ЭТУ СПЕЦИФИКУ МЫ(ТРАНСПОРТНИКИ) ОБЯЗАНЫ!!!! РАЗЪЯСНЯТЬ.А часто опытным юристам тоже.Правильно отметил Администратор: "А Вы их палками, плетьми, ну или, на худой конец, на кол". Дорого всем обходятся их ошибки.
4."А если кого-то из клиентов не устраивают какие-либо пункты, составляем протокол разногласию к данному договору". Это конечно правильно, но это не является основанием для предъявления клиентам заведомо некорректного договора.Неправильно это.Мы же все считаем себя профессионалами.Давайте соответствовать.
5."Что же касается "Заявки" на перевозку - то можете тоже ознакомится..." Да есть в договорах перевозок Заявки,но не в Вашем случае.Ваш случай либо поручение экспедитору, либо заявка на подбор транспортного средства для Клиента(агентирование).
6.И мы занимаемся перевозками по России.Иногда возим за кордон и обратно.Сами.Своим транспортом.Если нет возможности вручить груз перевозчику в Братске, в Перми и других городах-занимайтесь АГЕНТИРОВАНИЕМ.Но тогда не сможете получать с Клиента всю сумму за всю услугу, пропускать через себя, делить между субподрядчиком и перевозчиком.Получите только за подбор транспорта в нужном месте,клиент заплатит вам небольшие денежки за эту информационную услугу (будете как АвтоТрансИнфо), зато никакой ответственности за все проблемы с грузом.
7."P.S. По личному опыту хочу сказать, что если бы мы работали и вели себя как "табуретки" и т.п., то наши клиенты не рекомендовали бы нас своим клиентам и перевозчики не работали бы с нами снова и снова. И на данном рынке мы бы столько не продержались". Это эмоции.По личному опыту рекомендации о нас формируются по качеству и сути нашей работы, как бы мы себя ни хвалили.Самому себе врать не принято, да и бесполезно это.Наши клиенты часто сами не понимают на каких условиях нужно сделать ту или иную доставку.Их главная цель-осуществить доставку.И мы облизываем клиента, находим транспорт за 3000 км., грузим непонятно кого чужим грузом, упрашиваем отправителя выписать ТТН-ки, молимся всем богам "чтобы ни гвоздя ни жезла, ни ОБЭПа", уговариваем перевозчика "возьми трубочку, ответь на звонок" и т.д. Слава богу приехал, выгрузился, отметил доки, вернул выставили счет, получили деньги, поделили.Все довольны, клиент целует нас и обнимает.Все хорошо.Приходит к клиенту через энное время налоговая, смотрит расходы, подтверждающие доки, доки на оплату этих расходов и у них не выстраивается всея цепочка.Договор купли/продажи по базису один,договор доставки по базису другой, исполнение по третьему варианту, оплата по четвертому.И налорг понимает: "Вот оно счастье".И объясняет клиенту почему данные затраты на доставку не могут быть включены в расходы при определении налогооблагаемой базы по прибыли, соответственно не принимают к вычету НДС(если он есть) и т.д.А поскольку это все случилось не вчера-штрафы за неправильно начисленный налог на прибыль и неправильно учтенный НДС. А это уже другая история.И стоит она других денег.Очень других.Я еще не затрагивал вопросы по  претензиям за недостачу, порчу, утерю груза.Кому чего клиент будет предъявлять?Не рассматривал вопрос о получении страхового возмещения.В случае, когда Вы выступаете в своем нынешнем качестве, страхового возмещения вы никогда не получите.Но это тоже другая тема.А теперь подумайте, что после таких проблем будут думать и говорить о нас клиенты.И наши партнеры.Я думаю тостов во здравие не будет.Будет совсем наоборот.
Ирина!Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что не хотел позлорадствовать или обидеть Вас.Целью моей были последние четыре пункта:
1.Искренне сочувствую.
2.Вы не первый день в нашем сообществе-давно можно было выучить правила работы, тем более, что вы их демонстрируете на своем сайте( закон о транспортно-экспедиционной деятельности).
3.Очень хочу, чтобы мы не подставляли друг друга и клиентов перед фискальными и иными органами.В конечном итого пострадаем сами.
4.Очень хочу и много делаю для того, чтобы нас перестали называть ПЕРЕВОЗАМИ, ТАБУРЕТКАМИ,СЭКСПЕДИТОРАМИ, ТЕЛОГРЕЙКАМИ.

Архиважные п.п.1-4.
С пониманием и уважением.
Наверх

IP записан
Микаэлян Арам
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #13 - 21.04.2010 :: 21:50:02

Совершенно забыл сказать об очень важном моменте.
Чаще читайте, особенно законодательство а еще особеннее комментарии и статьи Владислава Артамонова.
Мне, например,очень помогает.Если не перед сном, конечно Улыбка
Наверх

IP записан
Зелепукин Андрей
Junior Member
**

Клуб логистов

Восстановление ТТН
Ответ #14 - 27.04.2010 :: 14:29:25

Добрый день коллеги.
Возникла спорная ситуация и я бы хотел получить от вас советы о том, как поступить.

Излагаю суть проблемы:
В рамках договора с отправителем (далее Клиент) нами (далее Экспедитор) по заявке Клиента была выполнена перевозка груза (продукты питания, далее Груз) в Казань. Для этого Экспедитором был нанят Перевозчик.
Получателем являлся один из федеральных сетевых магазинов.

К сожалению, по факту доставки выяснилось, что Перевозчик, фактически выполнявший рейс не предоставил Экспедитору один комплект накладных (ТТН и ТН), результатом чего явилось полное восстановление оригиналов документов, т.е. Экспедитор направил Клиенту на склад своего представителя, который получил восстановленные оригиналы доверенности на водителя, доставившего Груз, ТТН и ТН и поехал с ними к получателю.

Приехав на место выгрузки, представитель Экспедитора получил отказ в заверении ТТН (!!!), но при этом ТН была заверена, т.к. получатель подтвердил факт данной поставки.

Мотивация отказа:
1. нет доказательств того, что перечисленный в ТН груз был передан именно в той машине, что указана в транспортном разделе ТТН, хотя (!!!!) перечень товара полностью идеинтичен, номер и дата формирования ТТН и ТН одинаковые, в обоих накладных есть ссылка на одну и ту же доверенность на водителя (оригинал был так же приложен к док-там), получившего груз на складе Клиента и доставившего его получателю. Причем сам Клиент звонил получателю и подтверждал правоту наших действий и корректности предоставляемых восстановленных документов;
2. по закону получатель не имеет права (или не должен) заверять ТТН, т.к. для его отчетности главным документом является именно ТТН (которую он собственно и повторно заверил и передал представителю Экспедитора).

Внимание вопросы:
1. можно ли считать достаточным доказательством факта доставки (и как следствие оказания услуги и требование денег Экспедитором с Клиента за выполненные услуги в рамках договора) наличие вышеуказанных документов с соответсвующими отметками, при условии что получатель не проштамповал ТТН, а только ТН (что позволит Клиенту получить деньги за товар с получателя и фактически "бесплатно" доставить груз в Казань)?
1. 2. если да, то прошу дать ссылки на статьи в законодательстве РФ по этому поводу

2. на какой закон ссылается получатель, говоря о том, что он не имеет право заверять предоставленную Экспедитором ТТН, т.к. я такой нормы в российском праве не нашел?

Сразу оговорюсь, что формально Клиент имеет право отказать в оплате Экспедитору фактически оказанных услуг, т.к. не предоставлена ТТН с отметкой о получении груза и это условие прописано и в договоре и в законодательстве РФ.  
Об этом я в курсе, но складывается тупиковая ситуация, выхода из которой пока я не нашел.
Прошу вас о помощи.

Заранее благодарен за содействие и советы дабы избежать подобного в будущем.
Наверх

С уважением,
Зелепукин Андрей
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Восстановление ТТН
Ответ #15 - 27.04.2010 :: 17:14:59

Процитировано сообщение: Зелепукин Андрей от 27.04.2010 :: 14:29:25:
Сразу оговорюсь, что формально Клиент имеет право отказать в оплате Экспедитору фактически оказанных услуг, т.к. не предоставлена ТТН с отметкой о получении груза и это условие прописано и в договоре и в законодательстве РФ.

А где это в законодательстве прописано? Ужас
В ТТН Вы в качестве кого фигурируете? Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Зелепукин Андрей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #16 - 27.04.2010 :: 17:33:30

В силу корявости нашего законодательства в ТТН в транспортном разделе мы указаны как Перевозчик, т.к. Килент не может указывать фактического исполнителя там.

К сожалению под рукой законов не нашел, проштудирую на досуге, сообщу.
Но в любом случае, в договоре сея норма есть и ее обойти пока не получается.

Кроме того, пока не представляю как еще мы можем доказать факт оказания услуги и доставки груза получателю, если нет отметки в ТТН, например как в моем случае.
Наверх

С уважением,
Зелепукин Андрей
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #17 - 27.04.2010 :: 18:05:50

Процитировано сообщение: Зелепукин Андрей от 27.04.2010 :: 17:33:30:
В силу корявости нашего законодательства в ТТН в транспортном разделе мы указаны как Перевозчик, т.к. Килент не может указывать фактического исполнителя там.

В графе "Груз к перевозке принял" стоит Ваша подпись?
У Вас есть договор аренды ТС? На каком законном основании Вы распоряжаетесь ТС? Хозяин ТС платит налог с дохода, полученного от сдачи ТС в аренду?
Вы ведете бухгалтерский и налоговый учет работы ТС, водителей? У Вас есть первичная бухгалтерская документация?
Вы платите налог на ТС?
Вы платите ЕНВД как перевозчик? Вы ведете раздельный бухучет?

Что-то мне подсказывает, что на все эти вопросы Вы ответите "нет", ибо Вы обыкновенная табуретка.

Сделка Ваша мнимая, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, такая сделка ничтожна (п.1 ст.170 ГК РФ). А если Вы еще и НДС отмываете, то см. п.2 ст.170 ГК РФ про притворную – она тоже ничтожна, но имеет последствия по НК РФ и УК РФ. Подмигивание

Факта оказания услуги по доставке груза получателю с Вашей стороны нет. Соответственно нет и прав на ее оплату. Смех

Все уже было, неоднократно, вот:
Правила транспортно-экспедиционной деятельности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1150272341  
Цепочка документов http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382/5#5  
Как заставить ТЭКи платить по обязательствам http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1240766112

Указание третьих лиц в транспортной накладной не несет никаких последствий для этих лиц, это просто бессмысленно.

Да, а какое законодательство у Вас корявое? Можно номер пункта, статьи, чему противоречит? Или тоже под рукой нет? Круглые глаза
Как же Вы тогда работаете? Ужас
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:04:03 от Administrator »  

E-mail   IP записан
Симонов Александ
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Суд с ТЭК за пропавший автомобиль с грузом
Ответ #18 - 17.05.2010 :: 23:14:31

Всем доброго времени суток!
В 2007 году у нас пропали 3 автомобиля с нашим грузом у транспортной компании, с которой у нас заключен договор транспортной экспедиции. Они подтвердили выплату стоимости пропавшего груза и в течение 1 года мы взаимозачитали 10% от суммы каждого выставленного ими счета за перевозку. После этого они перестали давать машины и соответственно прекратилось погашение. Мы подали в суд и выиграли, исполнительный лист был передан судебным приставам, которые 10 месяцев с ним что-то делали. Потом мы получили ответ:
1. Судебным приставом-исполнителем выявлено, что банк, где открыт счет компании ООО"_______", - банкрот, это значит, что денег оттуда мы не получим, недвижимое и движимое имущество у компании-должника отсутствует.
2. Направлен запрос- в "__________" отдел службы судебных приставов  с поручением вызвать генерального директора компании ООО"________",  чтобы он дал объяснения, по каким причинам не исполняется решение суда, и чтобы он расписался об ознакомлении с статьями УК РФ об ответственности за неисполнение решения суда. До получения ответа исп. производство приостановлено.

Подскажите пожалуйста,
можно ли каким-то образом привлечь владельцев фирмы к ответственности?
Можно ли как то ещё законно получить деньги?
Наверх

IP записан
Medvedev Ilya
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Суд с ТЭК за пропавший автомобиль с грузом
Ответ #19 - 18.05.2010 :: 12:06:06

К сожалению, по обязательством ООО, может отвечать только само ООО. Горькая правда, описанная в нашем законодательстве. Так что с экспедитора-табуреточника можете получить только табуреточку.

Господа, не работайте с ТЭК у которых все активы - это уставной капитал 10 000 руб !!! Проверяйте перед заключением сделки!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Суд с ТЭК за пропавший автомобиль с грузом
Ответ #20 - 18.05.2010 :: 18:47:15

Наверх

E-mail   IP записан
Игнатьева Ольга
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Украли груз
Ответ #21 - 29.05.2010 :: 13:38:43

Украли груз!!!!
Подскажите какова ответственность логиста?

Машина наемная,все документы на руках.
паспорт водителя скорее всего поддельный.
Фирма существует.
Мошенники просто сыграли на фирме.
Наверх

ICQ   IP записан
Medvedev Ilya
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Табуретка, и все что с этим связано.
Ответ #22 - 31.05.2010 :: 12:54:39

Что написано в договоре с транспортной компанией?
Наверх

IP записан
Petushkov Yaroslav
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Украли груз
Ответ #23 - 03.06.2010 :: 10:41:34

Процитировано сообщение: Игнатьева Ольга от 29.05.2010 :: 13:38:43:
Украли груз!!!!
Подскажите какова ответственность логиста?...

Ольга, видимо, находится в напряжении от ее руководства и последствий перевозки. И просит разъяснить, насколько ей светит применение мат ответственности.
Посмотрите тут:
http://6pl.ru/form/pMtr_85.htm
http://6pl.ru/form/tdl.htm
А также посмотрите свой трудовой договор и договор о мат. отв-ти.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 14:02:03 от Administrator »  
E-mail | WWW   IP записан
Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

CMR vs ТТН вопрос про перевозчика / экспедитора
Ответ #24 - 28.12.2010 :: 12:46:21

Добрый день!

Попробую сформулировать вопрос:

При перевозке груза по ТТН указывается наименование того перевозчика или экспедитора, с которым у грузоотправителя подписан договор, даже в случае если экспедитор нанимает третьих лиц для выполнения перевозки, я правильно понимаю? Отсюда вопрос: а как быть с CMR ведь например при отправке в Беларусь экспедитор предоставляет транспорт и у водителя CMR-ки с его штампом(не экспедитора) по сути получается что перевозку выполняет компания не имеющая юридической связи с грузоотправителем, единственное что есть у грузоотправителя это подверждение от экспедитора с данными на водителя, получается что оплата услуг основываясь на CMR должна идти напрямую перевозчику а не экспедитору? Ну в общем как то так ....ткните где почитать?
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Кулешова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: CMR vs ТТН вопрос про перевозчика / экспедитор
Ответ #25 - 28.12.2010 :: 13:27:09

Вот у нас такая же ситуация! Экспедиторы получили от нас оплату услуг и лопнули,но перевозчикам не оплатили,теперь Белорусы-перевозчики требуют по суду с нас повторно деньги.Юристы говорят,тк на CMR штамп владельца авто и наша печать о получении груза, то это тоже является договором и мы обязаны оплатить.Где прочитать правы ли перевозчики требуя с нас повторной оплаты? Ведь это же какой прецидент к аферам получется,создаешь экспедиторсую фирму,находишь подельников-перевозчиков,экспедиторская фирма заключает договора,перевозчики возят, потом экспедиторы получают от клиентов денежки за услуги, и оформляют себя банкротами, а перевозчик тут как тут к  клиенту- а нука отдавайте нам наши денежки,нам никто не оплачивал , и вот у нас есть CMR с нашим штампом и вашей отметкой о получении груза!
Бардак какой то получается!  
Где же про все про это почитать????
Наверх

E-mail   IP записан
Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: CMR vs ТТН вопрос про перевозчика / экспедитор
Ответ #26 - 28.12.2010 :: 14:03:06

Согласен, получается хорошая тема для аферы... Как избежать? Работать с устойчивыми экспедиторами не вариант....Где гарантия...Кстати это же касается и Европы...Экспедитор один а в документах перевозчик другой...
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 11.01.2011 :: 11:20:36

Коллеги, подскажите, на основании чего экспедитор выдает доверенность на водителя перевозчика, который приедет ко мне грузиться, обменная доверенность или меня как клиента экспедитора это не должно волновать?
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #28 - 11.01.2011 :: 11:28:34

Процитировано сообщение: Щёголев Данила от 11.01.2011 :: 11:20:36:
Коллеги, подскажите, на основании чего экспедитор выдает доверенность на водителя перевозчика, который приедет ко мне грузиться, обменная доверенность или меня как клиента экспедитора это не должно волновать?

Простите, а на основании чего вы требуете от водителя некую доверенность? У вас есть договор транспортной экспедиции с экспедитором и вы заключите договор перевозки с фактическим перевозчиком (путем оформления ттн). Всё. Да, чуть не забыл. Экспедитор (именно экспедитор, а не водитель) обязан выдать клиенту экспедиторский документ. (п.4 ст.4 87-ФЗ). Теперь всё!
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Щёголев Данила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #29 - 11.01.2011 :: 11:34:31

Андрей, спасибо за информацию... Мы требуем доверенность от экспедитора на водителя которого они нам предоставляют....или же я не прав?
Наверх

...respect...
ICQ   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

6% УСН, экспедитор. Есть такой договор?
Ответ #30 - 04.12.2011 :: 18:05:24

Всем привет!
У меня ИП на 6% УСН.
Есть ли какая-то возможность платить 6% с прибыли (с агентских), а не с оборота?
Код:
┌──────────────────────────────────┐
│	отправитель		   │
└──────────────────────────────────┘
		│
		▼
│	агент УСН 6%		   │
├──────────────────────────────────┤
│10% агентских (что очень не плохо)│
│90% перевозу			   │
		│
		▼
│		перевоз		   │
│──────────────────────────────────┤
│90% перевозу			   │

просто если заплатить 6% со оборота (с 100%) то выхлоп будет 4% т.е. 60% на налоги - это атунг о_О

P.S. Понятно, что можно заключить агентский договор, когда отправитель платит агенту и перевозу, но эта система на один раз.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: 6% УСН, экспедитор. Есть такой договор?
Ответ #31 - 04.12.2011 :: 19:07:27

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 04.12.2011 :: 18:05:24:
Всем привет!
У меня ИП на 6% УСН.
Есть ли какая-то возможность платить 6% с прибыли (с агентских), а не с оборота?

P.S. Понятно, что можно заключить агентский договор, когда отправитель платит агенту и перевозу, но эта система на один раз.

Не, с оборота -13%.

P.S. А что у Вас является подтверждением расходов? За что Вы перечисляете деньги перевозу? Какие услуги он Вам оказывает?
Наверх

E-mail   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #32 - 04.12.2011 :: 20:57:42

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 04.12.2011 :: 19:07:27:

Не, с оборота -13%.

P.S. А что у Вас является подтверждением расходов? За что Вы перечисляете деньги перевозу? Какие услуги он Вам оказывает?

т.е. 13% ? может 15% - но тогда придется переходить на УСН15%. Как именно?
Услуга перевозки, счёт-фактура, ТТН/CMR
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #33 - 04.12.2011 :: 21:36:13

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 04.12.2011 :: 20:57:42:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 04.12.2011 :: 19:07:27:

Не, с оборота -13%.

т.е. 13% ? может 15% - но тогда придется переходить на УСН15%. Как именно?
Услуга перевозки, счёт-фактура, ТТН/CMR

Ну да, УСН15% - по клавишам не попал. Смущённый
А в транспортной накладной Вы грузоотправитель? Озадачен

ТТН помрал, вот: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210940601
Наверх

E-mail   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #34 - 05.12.2011 :: 01:50:08

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 04.12.2011 :: 21:36:13:

Не хотелось бы переходить на УСН15% т.е. это не возможно.
Отправитель не я.
спасибо за ссылку.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #35 - 05.12.2011 :: 04:11:11

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 05.12.2011 :: 01:50:08:

Отправитель не я.
спасибо за ссылку.

А чем расходы то подтверждать будете, если Вы вообще к перевозке непричастны? Ужас

Тему сливаю.
Наверх

E-mail   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #36 - 05.12.2011 :: 12:35:30

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 05.12.2011 :: 04:11:11:

Отправитель не я.
спасибо за ссылку.

А чем расходы то подтверждать будете, если Вы вообще к перевозке непричастны? Ужас

Тему сливаю.

я уже написал выше чем расходы подтверждать буду.
тема не раскрыта. (посоветовать перейти на 15%УСН "ну очень полезный совет")
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #37 - 05.12.2011 :: 12:53:01

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 05.12.2011 :: 12:35:30:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 05.12.2011 :: 04:11:11:

Отправитель не я.
спасибо за ссылку.

Тему сливаю.

я уже написал выше чем расходы подтверждать буду.
тема не раскрыта. (посоветовать перейти на 15%УСН "ну очень полезный совет")

Еще раз:
Либо 6% с оборота, либо 15% с "доходы минус расходы". Расходы нужно подтвердить.  
У Вас подтверждения нету, ибо единственным подтверждением правомерности оплаты перевозчику – транспортная накладная. Но Вы в транспортной накладной не упомянуты, Вы не экспедитор, а обыкновенная табуретка.

Прочтите всю эту тему, сходите по ссылкам.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #38 - 05.12.2011 :: 21:02:51

И вот еще:
ДИСПЕТЧЕРСКИЕ УСЛУГИ И УПЛАТА ЕНВД, ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

"Единый налог на вмененный доход: бухгалтерский учет и налогообложение", 2010, N 2

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ УСЛУГИ И УПЛАТА ЕНВД, ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО?

В последнее время появилось довольно много организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оказанием так называемых диспетчерских услуг. Схема их работы достаточно проста и заключается в приеме от населения заказов на обслуживание автотранспортом (например, подачу такси или организацию перевозки грузов) и передаче данных заказов для исполнения лицам, владеющим автотранспортом. При этом организации и индивидуальные предприниматели, принимающие заказы, сами никаким автотранспортом не располагают.

Вполне логично, что прием заказов на обслуживание автотранспортом является составной частью деятельности в сфере оказания транспортных услуг. Об этом, в частности, свидетельствует информация, содержащаяся в ОКУН <1>. В соответствии с данным Классификатором услуги, связанные с приемом заказов по телефону на пассажирские перевозки легковым автотранспортом (услуги такси), относятся к группе 020000 "Транспортные услуги" и имеют код 023411 - "Предварительный прием заказов на подачу такси".
--------------------------------
<1> Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93, утв. Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163.

В связи с тем что организации и индивидуальные предприниматели, принимающие заказы, сами их не выполняют, то есть не выступают в роли перевозчиков, автотранспортом не владеют, они не могут быть плательщиками ЕНВД в отношении деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг. У них просто нет объектов (транспортных средств), которые выступают в роли физических показателей при исчислении ЕНВД. Такого же мнения придерживаются и представители Минфина, неоднократно заявлявшие, что указанная деятельность подлежит налогообложению в общеустановленном порядке или может быть переведена на УСНО (Письма от 29.01.2010 N 03-11-11/21, от 14.03.2007 N 03-11-04/3/68, от 05.03.2007 N 03-11-05/39). Помимо этого, Письма Минфина содержат оговорку: диспетчерские услуги по приему заказов на обслуживание автотранспортом и передаче данных заказов водителям не относятся к бытовым услугам, указанным в группе 010000 "Бытовые услуги" ОКУН.
По мнению автора, вывод о невозможности применения системы налогообложения в виде ЕНВД в отношении деятельности, связанной с оказанием диспетчерских услуг, не является бесспорным.
Дело в том, что в соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении деятельности в сфере оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с ОКУН.
В целях исчисления ЕНВД под бытовыми услугами понимаются платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг ломбардов и услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, услуг по изготовлению мебели, строительству индивидуальных домов), поименованные в группе 010000 "Бытовые услуги" ОКУН (ст. 346.27 НК РФ).
В свою очередь, в группе 010000 "Бытовые услуги" ОКУН под кодом 019732 значатся посреднические услуги по оформлению заказов на обслуживание автотранспортом.
Таким образом, можно констатировать, что в одном и том же Классификаторе практически идентичные услуги указаны сразу в двух группах: 010000 "Бытовые услуги" и 020000 "Транспортные услуги".
Это означает, что организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие диспетчерские услуги, в принципе могут являться плательщиками ЕНВД по виду предпринимательской деятельности - оказание бытовых услуг населению. Единственная сложность заключается в том, что для использования "вмененки" им придется отладить механизм получения платы за оказание диспетчерских услуг от населения (заказчиков автотранспортных услуг). Практика показывает, что в настоящее время подобные службы заключают договоры на диспетчерское обслуживание с владельцами автотранспортных средств и получают от них плату за каждую переданную им заявку.
Тем не менее, по мнению автора, желающие уплачивать ЕНВД могут воспользоваться одним из следующих вариантов:
- за оформление заказов на автотранспортное обслуживание с физических лиц (заказчиков) можно взимать плату посредством установления умеренной платы за телефонный звонок;
- плату за оформление заказа могут получать водители, которые непосредственно выполняли перевозки. При этом им придется выдавать заказчикам документы, оформленные от имени организации (индивидуального предпринимателя), занимавшейся оформлением (приемом) заказов. В этих документах должно быть четко обозначено, что плата взимается за оформление заказа. В дальнейшем вторые экземпляры данных документов или отрывные талоны от них вместе с полученными деньгами будут передаваться организации (индивидуальному предпринимателю), оформлявшей заказы.

Р.Е.Рогожин
Эксперт журнала
"ЕНВД: бухгалтерский учет
и налогообложение"
Подписано в печать
22.03.2010

http://forum.glavbukh.ru/showpost.php?p=536049&postcount=850
Наверх

E-mail   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #39 - 06.12.2011 :: 01:36:52

достаточно подписать договор аренды транспорта
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #40 - 06.12.2011 :: 01:51:15

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 06.12.2011 :: 01:36:52:
достаточно подписать договор аренды транспорта

Достаточно для чего? Для того, чтобы стать перевозчиком? Ну, да, но так Вы вроде про табуретку спрашивали... Круглые глаза
Но даже если так, то Вы сами становитесь на ЕНВД, а арендные платежи идут по 13% с физ.лица.
В итоге получаем ЕНВД+13%.  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Матросов Алексей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #41 - 06.12.2011 :: 23:14:09

это я так, к вашему длинному посту про ЕНВД.  
Если что-то нарою как экспедиторствовать на 6% УСН - отпишусь.
Наверх

IP записан
Сергунин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

автоперевозки! Легким движением руки табуретка пре
Ответ #42 - 27.12.2011 :: 17:29:26

Превращается  
или в агента  
или в экспедитора  
или в агента-экспедитора  
или в агента-экспедитора-перевозчика.

Каждое из трех действий должно быть подтверждено РАЗНАЫМ комплектом документов и разными договорами, даже внутри одного автотранспортного предприятия с личным парком (знаю что посредничество (табуреточное) доходило до 70% от общих перевозок).

Хотелось бы в голове навести порядок в части автоперевозок, а если точнее то с точки зрения "бухгалтерского документооборота" :

- Почему "табуреточный" вопрос обсуждается ограниченно внутренними перевозками, без учета международных ?
- Владислав не уточнил, что позволяет не присутствовать на месте погрузки экспедитору при международной перевозке ?  
- Что позволяет "малообразованным" европейцам работать по табуреточному принципу (через руки прошли сотни смрок - везде отправителем был грузовладелец)?  
- В CMR накладной также как и новой ТН отсутствует графа для четвертого участника табурета, хотя в конвенции КДПГ (CMR) присутствует упоминание агентов, но только в разрезе агентов перевозчика. Что запрещает быть агентом грузовладельца или грузополучателя (внутри и в международном обороте) ?
- Статья 805 ГК разрешает Исполнение обязанностей экспедитора третьим лицом (без количественного ограничения),  почему при обсуждении на семинаре эта возможность исключается?  
- Может ли  быть агентом физическое лицо (без образования ИП)?  
- Может ли быть поверенным (в договоре поручении) физическое лицо (без образования ИП)?  
(Два последних вопроса в разрезе избегания всех прочих расходов кроме удержания налога на доходы у источника)
- Если я вновь создаваемый субъект, который основной своей деятельностью выбирает агентирование и экспедирование,  какой код ОКВЭД должен быть указан в уставе?
63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность
63.4 Организация перевозок грузов  
63.1 Транспортная обработка грузов и хранение ?  

- Необходимость кассовых аппаратов в системе агент, экспедитор, перевозчик и возможность от них отмахаться при наличных расчетах, пункт 2 статьи 2  N 54-ФЗ прекратился ли после 01.12.2008 г?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: автоперевозки! Легким движением руки табуретка
Ответ #43 - 20.01.2012 :: 00:00:52

Процитировано сообщение: Сергунин Александр от 27.12.2011 :: 17:29:26:
- Почему "табуреточный" вопрос обсуждается ограниченно внутренними перевозками, без учета международных ?
- Владислав не уточнил, что позволяет не присутствовать на месте погрузки экспедитору при международной перевозке ?
- Что позволяет "малообразованным" европейцам работать по табуреточному принципу (через руки прошли сотни смрок - везде отправителем был грузовладелец)?  
- В CMR накладной также как и новой ТН отсутствует графа для четвертого участника табурета, хотя в конвенции КДПГ (CMR) присутствует упоминание агентов, но только в разрезе агентов перевозчика. Что запрещает быть агентом грузовладельца или грузополучателя (внутри и в международном обороте) ?

"Табуреточный" вопрос при международной перевозке вовсе не снимается, посмотрите тут на форуме достаточно примеров, особенно в разделе "Встать, суд идет!". И на на семинаре все это освещалось. Другое дело, что этот "Табуреточный" вопрос стоит не так остро и этому есть несколько причин:
- около 80% импорта идет "под контракт брокера", про это тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1272117285
- при международных перевозках нужно смотреть "Формулировку о подсудности", про это тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164959641
- при международных перевозках количество посредников значительно меньше;
- коренные "малообразованные" европейцы, как правило, работают по агентскому договору, оплата идет напрямую перевозчику, табуретничают в основном "бывшие" из РФии;
- при международной перевозке вопрос НыДыСа развернут на 180 градусов;
- И т.п..

- Статья 805 ГК разрешает Исполнение обязанностей экспедитора третьим лицом (без количественного ограничения),  почему при обсуждении на семинаре эта возможность исключается?

Третьим, а не четвертым, пятым, шестым и т.д., императивная норма. Кроме того, согласно ст.801 ГК РФ если обязанности экспедитора не исполняются самим перевозчиком, у экспедитора есть обязанность заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза. Договор перевозки (п.1 ст.785 ГК РФ) заключается путем вручения груза и подтверждается транспортной накладной. Для того, чтобы вручить груз перевозчику, экспедитор должен его сначала принять (чтобы что-то вручить, нужно сначала это поиметь), оформить транспортную накладную. Если экспедитор всего этого не сделал, то это и есть табуретка.  
Обязательным условием исполнения договора ТЭД является прием экспедитором груза, выдача экспедиторской расписки по утвержденной форме и последующее заключение экспедитором договора перевозки с перевозчиком путем личного вручения ему груза и оформления транспортной накладной, либо личное осуществление перевозки.
Без перевозки нет экспедитора.
Баба Маша – мойщица вагонов, оказывает услуги связанные с перевозкой грузов, но она не является экспедитором, она так и будет уборщицей.  
Вопрос для закрепления материала: будет ли экспедитором грузчик Вася?

- Может ли быть поверенным (в договоре поручении) физическое лицо (без образования ИП)?  
(Два последних вопроса в разрезе избегания всех прочих расходов кроме удержания налога на доходы у источника)

Статья 116. НК РФ Нарушение порядка постановки на учет в налоговом органе
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

П.1 ст.14.1 КоАП РФ  
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство
 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
 наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
 2. То же деяние:
 а) совершенное организованной группой;
 б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, -
 в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной  платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Удачи. Смех

- Если я вновь создаваемый субъект, который основной своей деятельностью выбирает агентирование и экспедирование,  какой код ОКВЭД должен быть указан в уставе?
63.2 Прочая вспомогательная транспортная деятельность
63.4 Организация перевозок грузов
63.1 Транспортная обработка грузов и хранение ?

Да, это основные. Но можно еще что-нибудь подобрать, например, 60.24.3 Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем, тут: http://6pl.ru/sb_pr/ok029_07.htm

- Необходимость кассовых аппаратов в системе агент, экспедитор, перевозчик и возможность от них отмахаться при наличных расчетах, пункт 2 статьи 2  N 54-ФЗ прекратился ли после 01.12.2008 г?

Работа с физ. лицами Порядок расчетов Оформление http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1206631715/6#6
Наверх

« Последняя редакция: 22.01.2012 :: 19:44:34 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #44 - 25.01.2012 :: 17:31:55

Минфин России призывает налогоплательщиков проявить осторожность и осмотрительность при выборе контрагентов. Информация предоставлена в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 13 декабря 2011 г. N 03-02-07/1-430.

Как говорится в документе, налогоплательщик действует добросовестно, пока не доказано обратное, в частности, пока не установлены доказательства того, что он знал (должен был знать) о предпринимательстве, которое его контрагент фактически не осуществляет и не может исполнить обязательства по сделкам, оформленным от его имени.

При оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером взаимоотношений с некоторыми контрагентами, Минфин России рекомендует исследовать среди прочих следующие признаки: нет информации о фактическом месте нахождения контрагента, о его госрегистрации в ЕГРЮЛ, а также документального подтверждения полномочий его руководителя (представителя). Следует обратить внимание и на факт отсутствия очевидных свидетельств того, что эта организация может выполнить условия договора, на обоснованные сомнения в этом с учетом времени, необходимого на доставку (производство) товара, выполнение работ или оказание услуг.
Наверх

E-mail   IP записан
Сергунин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: автоперевозки! Легким движением руки табуретка
Ответ #45 - 16.02.2012 :: 00:46:46

Прошу прощенья не увидел, что меня (тему) переместили.

Спасибо за комментарии!

Соглашусь, что для международников острота не так муссируется, наверное поэтому на них не обращают "пока" должного внимания .
Один важный вопрос выпал из ответа:
 Что запрещает быть агентом (не только перевозчика) а грузовладельца или грузополучателя (внутри и в международном обороте) ?  

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 20.01.2012 :: 00:00:52:

табуретничают в основном "бывшие" из РФии;

-  "бывшие" из СССР точнее Улыбка  

Цитата:

Баба Маша – мойщица вагонов, оказывает услуги связанные с перевозкой грузов, но она не является экспедитором, она так и будет уборщицей.
Вопрос для закрепления материала: будет ли экспедитором грузчик Вася?

Я в вагонах не силен, а в авто давайте подумаем. .  

Если посмотреть с одной стороны   - часто Вася бог и царь  Улыбка потому что до начальства далеко, а если хочешь чтобы тебе хорошо погрузили не пустые а полные коробки  и хорошо закрепили, то водители стараются царям этим либо оброк платить (чаще когда собственник за рулем) либо безоговорочное   послушание (когда денег нет и водитель на зп). Это еще обусловлено тем, что у грузчика крыша хорошая в виде охраны, которая в случае чего Васю в обиду не даст Улыбка поэтому экспедитор для Васи мелковато ходит.  

С другой стороны Вася - наемный работник предприятия отправителя, которое как то с ним оформило трудовые отношения, возможно даже с правом подписи. Но даже если он что то подписывает, признаков соответствующих понятию экспедитора тут вроде не возникает.   Не быть ему тут экспедитором.

А вот если он решил совместить подработку грузчиком, зарегистрировавшись как ИП или будучи сотрудником стороннего ООО, объектом деятельности которых будет экспедирование, либо исполнение договоров поручения (агентирования) от экспедитора,  то  выполнив одновременно погрузку в качестве исполнителя такого договора он физически может стать экспедитором. Хотя логически это будет как бы не совсем верное определение, потому что одновременно он все также останется грузчиком  Улыбка

Есть и еще один вариант. Мы частенько просили водителей быть грузчиками, так уж получалось, что клиент цука большой и приходилось идти на поводу. За эту процедуру платили отдельной строкой. Вот тут  Вася водитель (собственник ИП)  мог бы  стать обладателем титула  "экспедитор", по крайней мере признаки есть - принял со склада и погрузил себе или сдал водителю напарнику Улыбка   Надо смотреть глубже - форму  и условия договора. К тому ж Статья 801. позволяет в качестве доп услуг экспедирования проводить погрузочно-разгрузочные работы, даже перевозчику.  

Цитата:

Статья 116. НК РФ
П.1 ст.14.1 КоАП РФ
Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство
Удачи. Смех

Что будет признаком предпринимательской деятельности у ФЛ агента-поверенного в случае,  если Физ лицо сделает эту процедуру  1 раз в месяц, получив деньги лично. Плательщик удержит у источника налог и подаст сведения в налоговую, а получатель в последствии укажет это в декларации о доходах -  нарушение ли это?

Вообще в гражданско-правовом разрезе законно ли заключение договора с Физ лицом?

Цитата:

Работа с физ. лицами Порядок расчетов Оформление http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1206631715/6#6

Про наличный расчет вопрос сам назрел. Смысл гонять агентские 5% по безналу, если это не постоянный клиент - отсутствует. Вот и надо готовить технологию для наличного расчета в том числе электронными деньгами .  На практике представляю как получить деньги и не вижу проблем, но вот быстро, удобно, без ошибок оформить документальное сопровождение этой операции сложновато представляю , пока.
Наверх

IP записан
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Мошенничество!!!!
Ответ #46 - 05.03.2012 :: 20:41:28

Мы экспедиторы из Казахстана заключили договор с другим экспедитор из Белоруссии. Он нанял перевозчика из Словакии. Загрузились в Италии на Казахстан. Человек, который выдавал себя за директора, таковым не является. В компании настоящего директора сообщили, что эта машина находится во Франции и такого водителя, на которого дали данные у них нет.
Подскажите, как правильно поступить в этой ситуации, какие срочные шаги сделать!!!!
Люди, помогите.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Re: Мошенничество!!!!
Ответ #47 - 05.03.2012 :: 21:56:28

а в чём, собственно, проблема-то?
Наверх

ФрахтКонсалт - юридические специалисты по транспорту
Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #48 - 06.03.2012 :: 03:59:18

Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 05.03.2012 :: 21:56:28:

Проблема в том что, нас кинули на груз и что сделать, чтобы попытаться его найти и минимизировать ущерб.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #49 - 06.03.2012 :: 05:28:08

Процитировано сообщение: Иванов Александр от 06.03.2012 :: 03:59:18:
Процитировано сообщение: Votyakov Anton от 05.03.2012 :: 21:56:28:

Проблема в том что, нас кинули на груз и что сделать, чтобы попытаться его найти и минимизировать ущерб.

1. Прочесть всю тему. Сходить по ссылкам, прочесть все там.
2. Сравнить приведенные нормы с нормами законодательства Казахстана.
3. Сходить сюда: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164959641
4. Определить применяемое право к Вашему договору.
5. Сравнить данное право со всем вышеперечисленным.
6. Понять, почему Вас кинули.
7. Не работать в будущем с организацией типа "Табуретка".

Если это слишком сложно, то обратиться к юристу.
Наверх

E-mail   IP записан
Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #50 - 06.03.2012 :: 10:47:21

Процитировано сообщение: Матросов Алексей от 04.12.2011 :: 18:05:24:

У меня ИП на 6% УСН.

зависит от того как договор составлен, счета выставлены и что в платёжках указано.
на 15% можно не переходить
Наверх

Votyakov Anton
Junior Member
**

Ответ #51 - 06.03.2012 :: 10:51:51

Процитировано сообщение: Иванов Александр от 06.03.2012 :: 03:59:18:

обратитесь к юристу со всеми документами, и внятным рассказом, с датами, именами.
Рассказ желательно строить в повествовательном стиле по правилам русского языка, со всеми знаками препинания.

Я серьёзно.
Наверх

Иванов Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #52 - 06.03.2012 :: 16:57:27

Добрый вечер, YaBB!

- Применимое право в нашем с белорусами договоре - действующее законодательство Республики Беларусь;
- К сожалению, сравнивать право, нет времени (сегодня целый день общался с адвокатом, судьей);
- Насчет почему нас кинули, думаю, что белорусы не проявили должной бдительности при проверке перевозчика.

Судья (бывший работник уголовки) посоветовал подать заявление на белорусскую компанию по месту ее регистрации, т.е. в Минске, при этом действовать нужно срочно. Сам думаю попробовать договориться с белорусами, чтобы признали свою вину и компенсировали утрату груза без всей этой возни с судами и т.п.

Если есть мысли, поделитесь!!!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Сергунин Александр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #53 - 06.03.2012 :: 20:34:56

Процитировано сообщение: Иванов Александр от 06.03.2012 :: 16:57:27:

Добрый вечер, YaBB!

- Применимое право в нашем с белорусами договоре - действующее законодательство Республики Беларусь;
- К сожалению, сравнивать право, нет времени (сегодня целый день общался с адвокатом, судьей);
- Насчет почему нас кинули, думаю, что белорусы не проявили должной бдительности при проверке перевозчика.

Судья (бывший работник уголовки) посоветовал подать заявление на белорусскую компанию по месту ее регистрации, т.е. в Минске, при этом действовать нужно срочно. Сам думаю попробовать договориться с белорусами, чтобы признали свою вину и компенсировали утрату груза без всей этой возни с судами и т.п.

Если есть мысли, поделитесь!!!!!

Уважаемый Александр,

Администратор собственно пунктом 7. (Не работать в будущем с организацией типа "Табуретка").
определил, что Ваши шансы что-либо получить кроме табуретки и компьютера, который есть у белорусского экспедитора не велики, боюсь. что и табуретка Вам не достанется Улыбка
Судья тут не при делах и не советчик, если только он не специалист в перевозках.

Основная проблема в том, что перевозку Вы сможете доказать лишь накладной CMR и если Ваша фирма там не фигурирует (отправителем, перевозчиком или получателем), то Вы не имеете отношения к этой перевозке. Договора Ваши не будут рассматриваться, поскольку после подписания СМР они превращаются как бы в бумагу.

Вас можно успокоить лишь тем, что  грузополучатель не имеет права или оснований взыскать с Вас данный груз Улыбка, именно по указанной выше причине - вы не участник перевозки.

читайте сказки  http://www.6pl.ru/Vlad134/ccl6.htm      это смысл Вашей проблемы

Хотя, Вам конечно надо пробывать все возможные пути, дело серьезное, вдруг что и выйдет НО это будет лишь исключением.  
Наверх

« Последняя редакция: 07.03.2012 :: 09:24:25 от Сергунин »  
  IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Документооборот, если перевозчиков несколько
Ответ #54 - 21.04.2012 :: 10:29:27

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой оформления документов в случаях ,когда на пути следования продукции между Поставщиком и Клиентом возникают сразу два перевозчика. Помогите разобраться.
Ситуация следующая:
 ООО «Поставщик» заключил договор с ООО «Перевозчик-М» на оказания услуг перевозки и сдачи груза в ООО «Клиент». ООО «Поставщик» оформляет документы в которых перевозчиком выступает ООО «Перевозчик-М», а именно:
ТТН – 2 экз.
ТН- 3 экз.
ТОРГ12 – 2 экз.
Тут все понятно. Но ООО «Перевозчик-М» доставляет груз до склада ООО «Перевозчик-С», который уже и везет груз Клиенту. ООО «Перевозчик-М» оформляет уже свои документы, в которых грузоотправителем фигурирует ООО «Перевозчик-М», грузополучателем ООО «Перевозчик-С», а плательщиком ООО «Клиент». А именно:
ТТН – 2 экз.
ТН – 3 экз.
Далее ООО «Перевозчик-С» оформляет документы, в которых , в которых грузоотправителем фигурирует ООО «Перевозчик-С», грузополучателем ООО «Клиент», плательщиком ООО «Клиент». А именно:
ТТН – 2 экз.
ТН – 3 экз.
Акт сдачи груза – 3 экз.
При сдаче продукции Клиенту, Клиент оформляет и подписывает лишь те документы, в которых фигурирует ООО «Поставщик», то есть самый первый комплект документов (и то лишь один экземпляр ТОРГ-12 вместо двух),  мотивируя это тем, что никаких договорных отношений между ООО «Клиент», ООО «Перевозчик-С» и ООО «Перевозчик-М», он (Клиент) не имеет.
В связи со всем этим вопрос – «Кто виноват и Что делать ?»  Улыбка
А именно:
1)      Прав ли ООО «Клиент» отказываясь оформлять остальные документы ?  
2)      Каким образом по законам и правилам оформляются такие перевозки ? Какие нужны документы, в скольких экземплярах ?
3)      Каким образом (документально) Перевозчику-С подтвердить факт оказания услуг перевозки и выставить счет Перевозчику-М, так что бы все было законно и проходило по белой бухгалтерии ?
4)      Должен ли ООО «Поставщик» оформлять дополнительный пакет документов на ООО «Перевозчик-С» ? Если должен то какой ?

Наверх

E-mail   IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Re: Документооборот, если перевозчиков несколько
Ответ #55 - 21.04.2012 :: 13:39:10

Добрый день, Андрей. Насколько я понимаю, у Вас проблема в самой сути цепочки. Если у Вас договор именно перевозки то Перевозчик должин оказать все услуги своими силами и средствами. В противном случае, если Перевозчик привлекает к исполнению своих обязательств третьих лиц - это уже договор Транспортной экспедиции при котором вопросы связанные с оформлением ТТН решает Экспедитор а у Вас с ним Экспедиторская расписка.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Документооборот, если перевозчиков несколько
Ответ #56 - 21.04.2012 :: 14:34:04

Процитировано сообщение: Крючков Андрей от 21.04.2012 :: 10:29:27:
ООО «Перевозчик-М» оформляет уже свои документы, в которых грузоотправителем фигурирует ООО «Перевозчик-М», грузополучателем ООО «Перевозчик-С», а плательщиком ООО «Клиент».

И часто у Вас ООО «Перевозчик-М» сам с собой договор заключает? Озадачен

Процитировано сообщение: Крючков Андрей от 21.04.2012 :: 10:29:27:
Далее ООО «Перевозчик-С» оформляет документы, в которых , в которых грузоотправителем фигурирует ООО «Перевозчик-С», грузополучателем ООО «Клиент», плательщиком ООО «Клиент».

Смотрю дальше, а у Вас и ООО «Перевозчик-С» тоже сам с собой договор заключает? Ужас  

Кошмар, они оба члены секты поборников чиновника Разгулина! Нерешительный
А организатором этой преступной секты является ООО "Табуретка"... Злой

Слушания по делу главы религиозной секты "Поборников чиновника Разгулина" злобного ООО "Табуретка" переносятся в соответствующую тему.
Наверх

E-mail   IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #57 - 21.04.2012 :: 20:23:12

Я представляю последнего перевозчика - "Перевозчика-С", и моя бухгалтерия требует ТТН и ТН для выставления счетов, как документы подтверждающие факт перевозки. Экспедиторские расписки ООО "Клиент" заполнять отказывается. Вот мне и не понятно как быть ? На руках у меня оформлены только ТТН, ТН и ТОРГ-12 между ООО "Поставщик", ООО "Перевозчик-М" и ООО "Клиент".
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #58 - 21.04.2012 :: 20:44:11

Процитировано сообщение: Крючков Андрей от 21.04.2012 :: 20:23:12:
Я представляю последнего перевозчика - "Перевозчика-С", и моя бухгалтерия требует ТТН и ТН для выставления счетов, как документы подтверждающие факт перевозки. Экспедиторские расписки ООО "Клиент" заполнять отказывается. Вот мне и не понятно как быть ? На руках у меня оформлены только ТТН, ТН и ТОРГ-12 между ООО "Поставщик", ООО "Перевозчик-М" и ООО "Клиент".

А кому Вы счета выставлять собрались? Себе? Ужас У Вас же договор с самим собой. Нерешительный
И что за трехсторонние ТОРГ-12? Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #59 - 22.04.2012 :: 13:46:30

Счета выставляются Перевозчиком-С Перевозчику-М, который затем выставляет свои счета Поставщику. Договор между Перевозчиками С и М имеется. Поставщику нужен лишь первый комплект документов. А какими документами мне подтвердить факт перевозки, мне не понятно. Разви что актами между С и М. Но в бухгалтерии требуют ТТН или ТН, зеверенную Клиентом (грузополучателем).
Я вот и хочу разобраться какие документы необходимы, если в перевозке груза принимают участие 2 перевозчика-экспедитора.
Наверх

E-mail   IP записан
Крючков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #60 - 24.04.2012 :: 21:07:41

Вопрос снят. Грузоотправителю, как и предпологалось, нужен лишь первый комплект документов для погашения счетов. Кто и зачем придумал все остальные не нужные ТТН и т.д. уже не разобрать.
Наверх

E-mail   IP записан
Астафьев Петр
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

должен ли в ТТН указываться фактический перевозчик
Ответ #61 - 21.05.2012 :: 14:07:31

Господа! я не профессионал, поэтому хочу спросить у профессионалов:

компания-экспедитор осуществляет автоперевозки для клиента..
при этом может использоваться как собственный транспорт, так и привлеченный.

ВОПРОС: нужно ли в ТТН указывать фактического перевозчика, или можно обойтись указанием себя (экспедитора) перевозчиком?
как это выглядит с точки зрения ответственности, страхования и пр.?
как это выглядит с коммерческой точки зрения, т.е. раскрытия клиенту фактически привлекаемых перевозчиков?

можно очень кратко.
спасибо за консультацию.  
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #62 - 23.05.2012 :: 16:04:49

Я клиент и отдаю груз на перевозку.
У меня договор с транспортной компанией "Ромашка" - я заказываю у нее услуги по перевозке.
Документы на перевозку (Транспортную накладную) выпускаю я. Я в накладной указываю перевозчика фирму "Ромашка", т.к. у меня с ними Договор и им я заказал услугу.
Водитель, который приедет ко мне, должен иметь доверенность на получение груза у меня от имени компании "Ромашка". Другому я просто не отдам.

Если "Ромашка" перезаказала услугу у компании "Одуванчик", у меня в документах все равно будет "Ромашка". И ответственность за мой груз будет нести "Ромашка". А как "Ромашка" закрывается с "Одуванчиком" клиента (меня) не интересует - мне вообще не интересно, кто такой "Одуванчик"
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #63 - 23.05.2012 :: 22:40:07

Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 23.05.2012 :: 16:04:49:
Я клиент и отдаю груз на перевозку.
У меня договор с транспортной компанией "Ромашка" - я заказываю у нее услуги по перевозке.
Документы на перевозку (Транспортную накладную) выпускаю я. Я в накладной указываю перевозчика фирму "Ромашка", т.к. у меня с ними Договор и им я заказал услугу.
Водитель, который приедет ко мне, должен иметь доверенность на получение груза у меня от имени компании "Ромашка". Другому я просто не отдам.

Если "Ромашка" перезаказала услугу у компании "Одуванчик", у меня в документах все равно будет "Ромашка". И ответственность за мой груз будет нести "Ромашка". А как "Ромашка" закрывается с "Одуванчиком" клиента (меня) не интересует - мне вообще не интересно, кто такой "Одуванчик"

И это хорошо! Подмигивание
До поры, до времени... А потом, бац, и... Смех

Вот тут есть судебные решения, советую почитать:
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1234793382/71#71
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158907064/144#144
Наверх

E-mail   IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #64 - 24.05.2012 :: 08:36:54

Так я о том и говорю.
Если у меня есть Договор пусть например с компанией Крафтер для однозначности...
Водители у меня приезжают с доверенностью от Крафтера на получение груза. И в ТТН у меня перевозчиком указан Крафтер.
А где Крафтер нашел этого водителя - в штате он у него, частник ли это, либо он перезаказал услугу я никак не проверю, да и не нужно.
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #65 - 15.06.2012 :: 11:00:56

Процитировано сообщение: Шебуков Василий от 24.05.2012 :: 08:36:54:
...Договор с Крафтер...Водители с доверенностью от Крафтера и в ТТН у меня перевозчиком указан Крафтер...

Если говорить о цепочке документов то заканчиваться (по закону) она должна Путевым Листом от Крафтера и свидетельством на машину от него же или копией договора аренды если машина оформлена на другую компанию.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

агентский договор и оказание услуг
Ответ #66 - 18.10.2012 :: 15:39:21

Здравствуйте!
Сразу хочу извиниться за глупые вопросы.

Я студентка, у нас начался курс транспортного права, мне задали доклад на тему:
 агентский договор, договор возмездного оказаия услуг и все применительно к предмету, к транспортному праву к перевозке!  
ГК пишет, что договор возмездного оказания услуг никак не примененяется к отдельно урегулированным договорам, т.е к перевозке тоже...

Как тогда понимать такую тему? Как мне их сравнить эти два вида договора агентскийй и возм оказ услуг?(((
у преподавателя уже не спросить, тк  =только раз в неделю бывает на наш семинар((
где можно посмотреть не считая гк?(

помогите пожалуйста поставить все на свои места
Спасибо Вам
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: агентский договор и оказание услуг
Ответ #67 - 18.10.2012 :: 15:45:05

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 15:39:21:
Здравствуйте!
агентский договор, договор возмездного оказаия услуг и все применительно к предмету, к транспортному праву к перевозке!

Вопрос не глупый. Прочтите эту тему, а так же все по имеющимся ссылкам.
Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #68 - 18.10.2012 :: 15:47:36

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 15:45:05:
Здравствуйте!

спасибо, сейчас почитаю
Наверх

IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #69 - 18.10.2012 :: 16:15:03

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 15:47:36:
Здравствуйте!

спасибо, сейчас почитаю

не разобралась(
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #70 - 18.10.2012 :: 16:25:08

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 16:15:03:
Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 15:47:36:
Здравствуйте!

спасибо, сейчас почитаю

не разобралась(

Увы, Вы не одиноки в этом.

Нужно просто понимать, что есть Экспедитор как агент и Экспедитор как перевозчик (Forwarding agent / Freight forwarder).  
Первый груз не принимает и является лишь диспетчером, оказывающим только посреднические услуги по оформлению заказов на обслуживание автотранспортом (9319431 по ОК 004-93), а другой груз принимает и действует как перевозчик.

Ну и ответственность у них разная. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.  
А Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором.

Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #71 - 18.10.2012 :: 16:35:34

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 16:25:08:

Нужно просто понимать, что есть Экспедитор как агент и Экспедитор как перевозчик (Forwarding agent / Freight forwarder).
Первый груз не принимает и является лишь диспетчером, оказывающим только посреднические услуги по оформлению заказов на обслуживание автотранспортом (9319431 по ОК 004-93), а другой груз принимает и действует как перевозчик.

Ну и ответственность у них разная. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
А Экспедитор несет ответственность перед клиентом в виде возмещения реального ущерба за утрату, недостачу или повреждение (порчу) груза после принятия его экспедитором.

спасибо, буду от этого понимания отталкиваться)
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #72 - 18.10.2012 :: 16:38:03

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 16:35:34:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 16:25:08:

спасибо, буду от этого понимания отталкиваться)

Отталкиваться не надо, нужно принимать...  Подмигивание

"Не верь ничему, где бы ты это ни прочёл и кто бы ни сказал это; не верь, даже если это сказал я, - если это не согласуется с твоим рассудком и чувством здравого смысла"  
Gautama Buddha
Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #73 - 18.10.2012 :: 17:12:16

а вот ещё вопрос дурацкий, я на них мастер
 Чем отличается договор возмездного оказания услуг от агентского договора?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #74 - 18.10.2012 :: 17:26:45

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 17:12:16:

Глава 39. Возмездное оказание услуг  
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Т.е. Правила настоящей главы применяются для Главы 52. Агентирование. Это общие правила.
Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #75 - 18.10.2012 :: 17:31:25

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 17:26:45:
Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 17:12:16:

Глава 39. Возмездное оказание услуг
Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Т.е. Правила настоящей главы применяются для Главы 52. Агентирование. Это общие правила.

Да, это мне ясно, но это же самостоятельные договоры? или агентирование это разновидность возмездного оказания услуг?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #76 - 18.10.2012 :: 17:36:13

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 17:31:25:
Да, это мне ясно, но это же самостоятельные договоры? или агентирование это разновидность возмездного оказания услуг?

Всякая селедка – рыба, но не всякая рыба – селедка. Подмигивание
Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #77 - 18.10.2012 :: 17:40:12

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 17:36:13:

охохо, теперь буду искать подтвердения, рада что направляете в верную сторону
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #78 - 18.10.2012 :: 18:08:58

Процитировано сообщение: Сидорова Елена от 18.10.2012 :: 17:40:12:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 18.10.2012 :: 17:36:13:

охохо, теперь буду искать подтвердения, рада что направляете в верную сторону

от простого к сложному:

Глава 9. Сделки. Понятие, виды и форма сделок --> Глава 27-29. Общие положения о договоре --> Глава 39. Возмездное оказание услуг --> Глава 52. Агентирование
или
Глава 9. Сделки. Понятие, виды и форма сделок --> Глава 27-29. Общие положения о договоре --> Глава 41. Транспортная экспедиция --> Федеральный закон от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности"

А для самой перевозки (авто) так:
Глава 9. Сделки. Понятие, виды и форма сделок --> Глава 27-29. Общие положения о договоре --> Глава 40. Перевозка --> УАТиГНЭТ
Наверх

E-mail   IP записан
Сидорова Елена
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #79 - 18.10.2012 :: 18:47:48

Administrator YaBB, очень здорово, спасибо)

--------------------
См. также:
КОНОСАМЕНТ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1065006310/401#401
Наверх

« Последняя редакция: 06.11.2012 :: 09:08:17 от Administrator »  
  IP записан
Северинов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Оплата перевозчикам
Ответ #80 - 06.11.2012 :: 08:50:28

Фирма грузовладелец (ООО) работает с ндс , заключены договора с перевозчиками ИП, и мелкими оптовиками тоже ИП, фирма для привлечения клиентов оказывала клиентам доставку через своих перевозчиков, т.е выставляется счет клиенту за доставку , потом перевозчик пере выставляет счет на организацию, вопрос по ндс, бухгалтерия утверждает что в связи с перевыставлением счетов нужно накручивать ндс на сумму выставляемую перевозчику, ответьте пожалуйста кто сталкивался?
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Оплата перевозчикам
Ответ #81 - 06.11.2012 :: 08:58:12

Процитировано сообщение: Северинов Дмитрий от 06.11.2012 :: 08:50:28:
Фирма грузовладелец (ООО) работает с ндс , заключены договора с перевозчиками ИП, и мелкими оптовиками тоже ИП, фирма для привлечения клиентов оказывала клиентам доставку через своих перевозчиков, т.е выставляется счет клиенту за доставку , потом перевозчик пере выставляет счет на организацию, вопрос по ндс, бухгалтерия утверждает что в связи с перевыставлением счетов нужно накручивать ндс на сумму выставляемую перевозчику, ответьте пожалуйста кто сталкивался?

Нужно.
Письмо Вам в помощь: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210940601/814#814
Наверх

E-mail   IP записан
Горлов Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Оплата перевозчикам
Ответ #82 - 06.11.2012 :: 09:39:21

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 06.11.2012 :: 08:58:12:
Процитировано сообщение: Северинов Дмитрий от 06.11.2012 :: 08:50:28:

Нужно.
Письмо Вам в помощь: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210940601/814#814

однозначно нужно!
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #83 - 07.11.2012 :: 07:51:39

Ну и еще одно Письмо ФНС от 17 октября 2012 г. N АС-4-2/17710 О доказательствах проявления должной осмотрительности при выборе делового партнера http://6pl.ru/nds/pFNS_17710.htm

При выборе контрагента ФНС дополнительно рекомендует проверить:  
— наличие документов, подтверждающих полномочия руководителя компании-контрагента (его представителя), копии документа, удостоверяющего его личность;  
— информацию о фактическом месте нахождения контрагента, производственных и (или) торговых площадей;  
очевидные свидетельства возможности реального выполнения контрагентом условий договора с учетом времени, необходимого на доставку или производство товара, выполнение работ или оказание услуг.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Сир Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Доверенность
Ответ #84 - 14.11.2012 :: 20:11:16

Есть договор с ТК. Бывают заявки забрать где то товар и отвезти на склад, например.
По законодательству ТК должна выписать доверенность на водителя и иметь при себе ген. доверенность от нас?
Сейчас все просто, как всегда мы выписываем доверенность на водителя. Но это же не правильно?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Доверенность
Ответ #85 - 14.11.2012 :: 20:50:33

Процитировано сообщение: Сир Дмитрий от 14.11.2012 :: 20:11:16:
По законодательству ТК должна выписать доверенность на водителя и иметь при себе ген. доверенность от нас?

Это каким таким законом?

См. Письмо-поручение от владельца груза http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210938245
Наверх

E-mail   IP записан
Сир Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #86 - 15.11.2012 :: 07:38:53

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 14.11.2012 :: 20:50:33:

Это каким таким законом?

См. Письмо-поручение от владельца груза http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210938245

Так как быть в итоге с доверенностью? Как по закону это должно быть и как в основном все делают?
Это я про получение груза через ТК (с кем есть договор на перевозозки)
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #87 - 15.11.2012 :: 10:50:34

Процитировано сообщение: Сир Дмитрий от 15.11.2012 :: 07:38:53:

Это каким таким законом?

Так как быть в итоге с доверенностью? Как по закону это должно быть и как в основном все делают?

У Вас договор на получение груза или на перевозозки? Круглые глаза
Наверх

E-mail   IP записан
Сир Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #88 - 16.11.2012 :: 07:36:20

Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 15.11.2012 :: 10:50:34:

Это каким таким законом?

На перевозки, конечно.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #89 - 16.11.2012 :: 11:25:45

Процитировано сообщение: Сир Дмитрий от 16.11.2012 :: 07:36:20:
Процитировано сообщение: Administrator YaBB от 15.11.2012 :: 10:50:34:

Это каким таким законом?

На перевозки, конечно.

Все же Вы уж разберитесь, ибо в данном случае это два взаимоисключающих договора: договор перевозки и договор поручения.

Поймите, договор перевозки это специальная норма с очень узкими рамками. Если Вы хотите обязать перевозчика оказывать дополнительные услуги, то это уже перестанет быть договором перевозки. Просто так наделить перевозчика дополнительными полномочиями не получится, ибо например, принимая товар по Вашему поручению, это лицо (перевозчик) уже не принимает груз, так как это прописано в законе. Нет приема груза к перевозке – нет договора перевозки. Разные договора, следовательно, будут различные правила, документооборот и соответственно разная ответственность. В конце концов, налогообложение тоже разное. А вслед за этим идут различия в налоговом и бухгалтерском учете.
В Вашем случае это будет договор ТЭД с дополнительным обременением (дополнительной услугой) – приемкой товара, экспедитор выступает в качестве полномочного представителя покупателя.

Ну, так для справки, транспортно-экспедиционная деятельность не имеет право на ЕНВД, а перевозка имеет.

Согласно ст.168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна. Согласно п.2 ст.170 ГК РФ Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна.

Исходя из вышеизложенного Ваш договор якобы "перевозки" является притворной сделкой, совершенной с целью прикрыть фактическую сделку, которая согласно действующему налоговому законодательству не имеет право на применение льготного налогообложения в виде ЕНВД.
Согласно ст.169 ГК РФ Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна. При наличии умысла у обеих сторон такой сделки - в доход Российской Федерации взыскивается все полученное ими по сделке.

Вы, это, сообщите свои координаты, я позвоню в Вашу налоговую инспекцию, научу их, как с Вами поступить. Смех
Наверх

« Последняя редакция: 16.11.2012 :: 12:55:15 от Administrator »  

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #90 - 10.12.2012 :: 11:20:59

В целях создания эффективных правовых механизмов противодействия подобного рода недобросовестным схемам ухода от налогообложения в Следственном комитете РФ разработан проект закона, предусматривающий внесение изменений в ряд законодательных актов. Он основан на передовом мировом опыте противодействия подобного рода схемам ухода от уплаты налогов.

В проекте закона предусматривается введение прямого запрета на злоупотребление гражданским правом в сфере налогообложения, то есть осуществление таких прав исключительно в целях избежать возникновения обязанности по уплате налога либо уменьшить сумму налога. Эти действия будут влечь публично-правовую ответственность, в том числе при установленной в Уголовном кодексе России сумме недоимки, и уголовную.

Тем самым удастся пресечь ставшие уже давно нормой откровенно фиктивные сделки, направленные исключительно на избежание уплаты налогов. Если же сделка или иное действие, направленное на реализацию гражданских прав налогоплательщика, преследовали цель не только снижения налоговой нагрузки, но реальную экономическую цель, то вне зависимости от того, была достигнута эта цель или нет, налоговый орган будет вправе изменить юридическую квалификацию результатов такой сделки или действия для целей налогообложения лишь в том случае, если экономическая выгода преобладала над снижением суммы подлежащих уплате налогов.

В данном случае, как предполагается, публично-правовая ответственность наступать не будет. Однако если при этом цель снижения налоговой нагрузки была доминирующей, налоговый орган будет вправе провести налоговую реконструкцию и изменить юридическую квалификацию ряда хозяйственных операций.

В проекте закона предусматривается введение в Налоговый кодекс России понятия "налоговая оптимизация" и установление границы между налоговой оптимизацией как правомерным видом деятельности по снижению размера налоговой обязанности и уклонением от уплаты налогов. Налоговая оптимизация определяется как снижение суммы подлежащих уплате налогов или сборов любым не запрещенным настоящим кодексом способом. В том числе за счет уменьшения налоговой базы, получения налогового вычета, налоговой льготы, применения более низкой налоговой ставки, возврата (зачета) или возмещения суммы налога из бюджета.

В понятийный аппарат Налогового кодекса также вводятся такие понятия, как "фиктивная хозяйственная операция" и "фиктивная организация". Под фиктивной хозяйственной операцией предполагается понимать операцию хозяйственной деятельности, отраженную в первичных документах и (или) регистрах бухгалтерского учета и налоговой отчетности лишь для вида, без намерения ее совершить (притворная хозяйственная операция) либо совершенную с намерением прикрыть другую хозяйственную операцию, которая была совершена фактически (мнимая хозяйственная операция).

Фиктивная организация определяется как юридическое лицо, не осуществляющее реальной предпринимательской или иной экономической деятельности либо создающее имитацию такой деятельности, созданное и (или) используемое исключительно в целях избежать возникновения обязанности по уплате налога либо уменьшить сумму налога.

Проектом закона предусматривается установление прямого запрета на совершение фиктивных хозяйственных операций, а также на использование в деятельности налогоплательщика фиктивных организаций.

Предусмотрены и корреспондирующие указанным запретам полномочия налоговых органов по применению санкции в случае нарушения налогоплательщиком этих обязанностей. В частности, в случае выявления притворных хозяйственных операций предусмотрено полномочие определить налоговые последствия деятельности налогоплательщика без учета таких хозяйственных операций. При выявлении мнимых хозяйственных операций - определить налоговые последствия деятельности налогоплательщика с учетом фактически совершенных хозяйственных операций. В случае выявления хозяйственных операций налогоплательщика с фиктивной организацией, совершенных с намерением избежать возникновения обязанности по уплате налога либо уменьшить сумму налога, предусмотрена возможность определить налоговые последствия деятельности налогоплательщика без учета результатов деятельности фиктивной организации.

Перечисленные выше налоговые последствия совершения фиктивных хозяйственных операций, а также использования фиктивных организаций, предполагающие изменение их юридической квалификации, смогут применять также и следователи при уголовно-правовой оценке той или иной схемы снижения суммы подлежащих уплате налогов.

Предусматривается дополнение в Кодекс об административных правонарушениях новой статьей19.271, устанавливающее ответственность за создание и (или) использование в деятельности заведомо фиктивного юридического лица.

Предполагается также установление ограничения права лиц, признанных виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.271 Кодекса об административных правонарушениях, а также преступлений, предусмотренных статьями 173.1, 173.2 Уголовного кодекса, на создание новых организаций на определенный срок.

Реализация указанных предложений позволит существенно снизить объем откровенно недобросовестных схем ухода от уплаты налогов, придать процессу налогообложения более цивилизованный вид, приблизить законодательство о налогах и сборах к мировым стандартам противодействия злоупотребления гражданскими правами в области налоговых правоотношений.

Текст полностью: http://www.rg.ru/2012/12/10/nalogi.html
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #91 - 14.12.2012 :: 12:13:12

Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Навального, его родного брата Олега Навального и иных лиц по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения).

Как установлено следствием, Алексеем Навальным была создана фирма ООО «Главное подписное агентство», в качестве номинального учредителя и генерального директора которой выступил его знакомый, не имевший никакого отношения к дальнейшей её деятельности. Весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем Департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России» - Автоматизированные сортировочные центры, обманным путем убедил представителей одной из торговых компаний с иностранным капиталом, ведущей свою коммерческую деятельность на территории Российской Федерации, заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Кроме того, услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального.

С августа 2008 по май 2011 года это транспортное предприятие оказывало иностранной торговой компании услуги по перевозке почты по маршруту «Ярославль-Москва». Причем, следствием установлено, что за эти услуги торговая компания перечислила на расчетный счет «Главного подписного агентства» гораздо большую сумму, чем объем грузоперевозок. При реальной стоимости перевозки грузов на сумму не более 31 миллиона рублей, которые фактически были осуществлены транспортным предприятием, на счет «Главного подписного агентства» за якобы оказанные услуги по перевозкам было перечислено свыше 55 миллионов рублей.

Таким образом, Олег и Алексей Навальные совершили хищение мошенническим путем денежных средств торговой компании в сумме свыше 55 миллионов рублей. Большую часть этой суммы братья Навальные потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей из этой суммы, чтобы легализовать полученные преступным путем средства, Навальные по фиктивным основаниям и договорам якобы за аренду нежилого помещения, за сырье и материалы перечислили с расчетного счета так называемой фирмы-прокладки на расчетный счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению», учредителями которой являлись, в том числе, и братья.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор дополнительных доказательств причастности братьев Навальных к совершенному преступлению.

http://echo.msk.ru/doc/968564-echo.html
http://sledcom.ru/actual/271295/
Наверх

E-mail   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #92 - 14.12.2012 :: 18:46:05

Тебя посодют! Потому что ты вор! (Брагинский, Рязанов "Берегись автомобиля")
По-любому посодют! Ибо в этом есть его (навального) судьба.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #93 - 19.12.2012 :: 12:00:12

в Минфине подготовили новые поправки в Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Его предлагают дополнить нормами, которые бы запрещали принимать к бухучету мнимые и притворные сделки. А также не имевшие место хозоперации. Эту инициативу поддержали в Правительстве и теперь законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.

Как отмечает пресс-служба Правительства РФ, необходимость поправок связана с присоединением России с 1 февраля 2012 года к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. Конвенция требует, чтобы правила, препятствующие созданию скрытых счетов, заключению сомнительных сделок, записи несуществующих расходов, а также использованию поддельных документов были закреплены законодательно.

Правительство одобрило поправки о запрете мнимых и притворных операций.
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #94 - 28.01.2013 :: 17:08:57

См. также ИТЕКО отобрала взад бабки у перевозочного раба! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1359362906
Наверх

E-mail   IP записан
Попова Оксана
YaBB Newbies
*

Клуб Логистов |
Логист.ру

Ответ #95 - 06.02.2013 :: 00:44:05

Я чайник в логистической сфере.  Смущённый Учусь в универе на 2-ом курсе на логистике,но по самой специальности мало что знаю.Занимаюсь на курсах делового английского(специально для логистов) и вот нам дали задание составить диалог на 10 вопросов,ответов   экспедитор-заказчик на загрузке комплект/сборка.Разъясните мне,пожалуйста,все,что можете на эту тему,или может ссылку какую скиньте!  
Заранее очень благодарна за помощь!
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #96 - 06.02.2013 :: 14:24:42

Процитировано сообщение: Попова Оксана от 06.02.2013 :: 00:44:05:
Я чайник в логистической сфере.  Смущённый Учусь в универе на 2-ом курсе на логистике,но по самой специальности мало что знаю.Занимаюсь на курсах делового английского(специально для логистов) и вот нам дали задание составить диалог на 10 вопросов,ответов   экспедитор-заказчик на загрузке комплект/сборка.Разъясните мне,пожалуйста,все,что можете на эту тему,или может ссылку какую скиньте!
Заранее очень благодарна за помощь!

http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #97 - 06.02.2013 :: 15:34:50

Процитировано сообщение: Муртузов Руслан от 06.02.2013 :: 09:15:59:
Будьте бдительны. ХХХХХХХХ - мошенник!!!! Берет вагоны под погрузку или в аренду, после чего не выходит на связь и не оплачивает. В дальнейшем вагоны не возвращаются, а бросаются по месту выгрузки. ХХХХХХХХ не берет трубки, а если и выходит на связь грубит и говорит, что ему все безразлично. На сегодняшний день в отношении ХХХХХХХХ и ООО "ХХХХХХХХ" директором которого он является находятся девять арбитражных судопроизводств, так же поставлен вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье Мошенничество. Будьте внимательны.

О "проблема табуретки" дошла до ЖД во всей своей красе: http://logist.ru/archive/YaBB.cgi?num=1360131359

Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1