Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.10.2026 :: 01:51:14

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Кто нужен? (Прочитано 324 раз)
Polyakov Aleksey
Senior Member

Кто нужен?
09.02.2007 :: 14:20:28

Я молодой специалист, c небольшим опытом. Однако успел поработать логистом на производстве.  К сожалению пришлось уйти - низкая оплата. Холдинг платил производству по остаточному принципу. Но не в этом суть...  
Сейчас работаю логистом в крупной дистрибьюторской компании, но производство покоя не дает. Уж больно интересная эта штука Подмигивание.
Гораздо больше проблем не желе в торговле. производство состояло из не сколько предприятий, которые необходимо было связывать между собой для конечного ГП, постоянные проблемы от учета до срыва производственных планов субподрядчиками и т.д.  манипуляции - так сказать "логистический креатив онлайн"! Для сравнения торговля - это скорее "офлайн" если небрать процессы доставки потребителю. В торговле все более менее стабильно,  риски прогнозируемы, а вот производство - да если изготовление ГП это система, состоящая из   удаленных предприятия - ВОТ ЭТО "ДРАЙВ" Улыбка.  
В общем хочу стать настоящим гуру производственной логистики. Но каков должен быть опыт?( направления рабаты по срокам,  должностям)Образование? (сейчас у меня транспортное).      
В общем,  кто нужен то? (неполохо бы и указать з/п Подмигивание)
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Re: Кто нужен?
Ответ #1 - 09.02.2007 :: 14:37:57

УлыбкаПривет Алексей,
В своё время  я ушёл в производственную логистику, но вовремя сообразил, что это сужение специальности логиста на грани дисквалификации  по другим сегментам логистики.
На производстве логист скорее всего никогда не будет управлять процессами, а останется на уровне диспетчера.
Процессами на производстве традиционно управляют -начальник производства, гл. технолог, гл. инженер.  И это где-то правильно и целесообразно. Зарплата производственного логиста будет всегда меньше, чем универсального на 30-40%. Потом, на каждом производстве свои специфические процессы, а значит и логистика.
Поэтому я бы рекомендовал Вам пройти практическую школу логистики в разных сегментах-на складе, в транспорте, в ВЭД, в ИТ...
и глядишь лет через 7-8 Вы будете класным востребованным  спецом с ЗП от 3000дол и выше.
Успехов! Улыбка

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #2 - 11.02.2007 :: 22:49:50

Привет Алексей,

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 09.02.2007 :: 14:37:57:

УлыбкаВ своё время я ушёл в производственную логистику, но вовремя сообразил, что это сужение специальности логиста на грани дисквалификации по другим сегментам логистики.
На производстве логист скорее всего никогда не будет управлять процессами, а останется на уровне диспетчера.

Когда это делал Николай, то отсутствовали объективные экономические предпосылки. Деньги в экономике перетекают туда, где Процент больше.
Когда их перетекает слишком много, то Процент в этом секторе снижается и они начинают распределяться по другим секторам. В Ельцинские времена, а про более ранние и говорить нечего,
производственнный сектор просто лежал. Сейчас поднимается и Производственные логисты будут непременно нужны. Больше всего они будут нужны там, гда производство не массовое и не серийное,
а мелкосерийное и единичное. В первую очередь - это всякие заводы агрегатов, которые имеют по сотне различных исполнений, запасных частей и т.п.  
Плюс специализации: Вы будете стоить дороже, чем логист "широкого профиля". Минус: Вы будете стоить дорого только в этом, достаточно ограниченном сегменте, где есть на Вас спрос.
Производственная логистика будет развиваться в ближайшие 10 лет более быстрыми темпами, чем остальные и Вы еще успеете. Мне кажется, что специализированно производственников не учат - все в пределах общего курса.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Romanenko Sergey
Экс-Участник

Ответ #3 - 05.03.2007 :: 19:18:07

Алексей,
ТАК ДЕРЖАТЬ !!!!
Вам необходимо целиться на операционного директора !!!!
При этом Вы должны знать основы:
- финансов
- бухгалтерии
- логистики
- технологий
- иностранный
и быть очень коммуникательным, трудоголиком, безсемейным и настойчивым.
Чем выше планы - тем выше и результаты !!!!!
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #4 - 07.03.2007 :: 09:10:54

Спасибо за моральную поддержку.  
Спасибо за моральную поддержку!!!
Цитата:
При этом Вы должны знать основы:
- финансов
- бухгалтерии
- логистики

ИМЕЕМ поболе основ.

Цитата:
- технологий

сори, а что за технологии - "все" как основы это что то необъятное.  

Цитата:
безсемейным
ну вот  Плачущий о повышении рождаемости, неговоря об улучшение генофона нации и речи неможет идти? Печально.......  Смущённый Цитата:
Чем выше планы - тем выше и результаты !!!!!

Интересно... Сколько наших предпринимателей средней руки, но с серьезными амбициями роста знают, что такое операционный менеджмент. Улыбка У меня сложилось мнение, что у них логистика (С УВАЖИТЕЛЬНЫМ УКЛОНОМ) начинается и заканчивается на ВЭД. а дальше и трава нерасти все просто. Отсюда по начальнику на станок.... Смех Такой бюрократии как сейчас на производстве и в советах небыло. - это подтверждают и мои однокурсники по факультету.  Печаль    

Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Фролов Евгений
Full Member

Клуб логистов

Ответ #5 - 07.03.2007 :: 21:53:39

Процитировано сообщение: Салихов Рафаиль от 07.03.2007 :: 18:04:29:
Здравствуйте, Алексей.

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 07.03.2007 :: 09:10:54:

Интересно... Сколько наших предпринимателей средней руки, но с серьезными амбициями роста знают, что такое операционный менеджмент. Улыбка У меня сложилось мнение, что у них логистика (С УВАЖИТЕЛЬНЫМ УКЛОНОМ) начинается и заканчивается на ВЭД. а дальше и трава нерасти все просто. Отсюда по начальнику на станок.... Смех Такой бюрократии как сейчас на производстве и в советах небыло. - это подтверждают и мои однокурсники по факультету.  Печаль

Это подтвердят все кто реально работал на любом из российских предприятий, но только под логистикой понимают везде то, что им удобно под этим понимать (где-то склад, где-то транспорт, где-то ВЭД и т.д. и т.п.).
Про бюрократию тоже согласен с Вами на 100%.

С уважением
Рафаиль

А я думаю, что только очаровательная Женщина-логист сможет спасти мир производственной логистики. Поздравляю их с Праздником 8 марта!  Улыбка
Наверх

8_m.PNG
E-mail   IP записан