Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 13:10:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Качество материалов в журнале "Логистика и Уп-е". (Прочитано 3369 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Качество материалов в журнале "Логистика и Уп-
Ответ #30 - 13.10.2008 :: 18:37:25

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 13.10.2008 :: 18:25:12:
Народ, я, конечно, автор,  но Зотову злыднем зову, так как она  из меня сатьи просто уже выбивать начала.

А меня не печатает, злыдень. Злой Все ей веселые картинки подавай, да беззубиков всяких, шоб не дай бог чего не вышло. Язык
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
эксКанаева Мария
God Member

Ответ #31 - 13.10.2008 :: 18:37:46

Хотя про редакторов,  

это верно, если я в угаре хрень пишу, вместо клиента,  опечатываясь на конкурента, то редактор-то мог посмотреть Улыбка)
Наверх

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
  IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #32 - 13.10.2008 :: 18:40:57

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.10.2008 :: 18:32:25:
А артамонова я бы вообще каждый месц бы читала,  сколько можно все в ночи наедине про контейнеры говорить?

Маха, раз в месяц? Ужас
Маловато будет… Поцелуй

Влад! Маша имеет в виду твои статьи в нашем журнале.  Смех
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #33 - 13.10.2008 :: 18:47:39

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.10.2008 :: 18:37:25:
Народ, я, конечно, автор,  но Зотову злыднем зову, так как она  из меня сатьи просто уже выбивать начала.

А меня не печатает, злыдень. Злой Все ей веселые картинки подавай, да беззубиков всяких, шоб не дай бог чего не вышло. Язык

Враки. Я начала твой цикл огромный, закончим токо через год.  Смех
И не веселые картинки, а спокойный разговор на злободневную тему. конструктивный. Не то, что здесь - необоснованные нападки.
Наверх

E-mail   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #34 - 13.10.2008 :: 18:57:37

Процитировано сообщение: Канаева Мария от 13.10.2008 :: 18:37:46:
Хотя про редакторов,

это верно, если я в угаре хрень пишу, вместо клиента,  опечатываясь на конкурента, то редактор-то мог посмотреть Улыбка)

Угу. Все поняли, что это опечатка. Твое высказывание от этой очепятки не пострадало, оно было и осталось весьма содержательным. Правда! Иногда времени катастрофически не хватает. причем  после редактора статью смотрят главный редактор (тогда это был Гриша Коломейцев  Смех), потом литературный редактор, потом еще корректор и перед подписыванием в печать издатель проверяет верстку. Вот никто не заметил "конкурента".  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #35 - 13.10.2008 :: 23:31:42

Общий привет.

Я тоже выскажусь. Я привык отвечать обстоятельно на каждый пост, но собрали столько всего в одну кучу, что эти Авгиевы Конюшни можно только как Геракл - струей смыть.

Поэтому только тезисно:

1. ВАК интересен только тем, кто, как в поговорке, кто умеет тот работает, кто не умеет - учит. Кто не умеет ни того ни другого - преподает в пединституте.

2. Эксперты в журнал(ах) работают. Только в прошлом месяце я "зарубил" два материала, присланных Леной Зотовой. Так что уровень качества поддерживается,  
и поддерживается он во многом благодаря Лене. Не может быть шеф-редактор во всех нюансах практики быть истиной в последней инстанции. Не надо требовать
и от журнала этой истины. Профессионалы, которые читают журнал, смею надеятся, сами могут отличить достойные материалы от фуфла.

3. Известность автора - следствие не профессионализма, а его раскрученности. Я несколько лет был "бойцом невидимого фронта", т.е был поуши в практике и работал на дядю.
Дяде не интересно, чтобы рынок знал о том, кто какой специалист. Главное - узнаваемый бренд. Так что новый автор - необязательно новичок в своем деле.

4. Журнал - это действительно конвейер. Даже для пишуших авторов. Лена не даст соврать, я писал статьи за сутки. Вот вчера было не надо, а сегодня пришлось снять с номера фуфло,
и срочно нужна статья. И ничего, пишется. И попробуйте только назвать это халтурой. Набью лицо за себя и за ЛЕНУ, которая уже на верстке приводит это в порядок.  
Бывают статьи более близкие автору и менее близкие, но у профессионала средний уровень качества тем не менее поддерживается. Теперь поставьте себя на место редактора,
который должен не 12 000, не 25 000, а 250 000 или 500 000 знаков пропустить через себя. Я, как автор,  после таких стрессов неделю пью по-черному...  

5. Иногда и мне что-то бросается в глаза в чужих статьях. Во-первых, все могут ошибаться. У глубокоуважаемого Адиля Гаджинского есть ошибки и заблуждения в учебнике.
Заметьте - учебник, это не журнал. Я например против того, чтобы в школе преподавать Закон Божий. Нет критического восприятия материала.  
В школе даже литературу преподавать нельзя. То есть я не против чтения, но читать надо книжки по возрасту, и уж тем более без оценки чиновников от литературы.
Во-вторых, если коллега высказал глупость, даже в статье, то не обязательно его за это убивать. Можно на страницах того же журнала вступить в полемику.
А можно и не вступать. Я, например, не стал отвечать в такой ситуации. Ну, облажался человек, бывает. Сам поймет. А если нет, то тем более не стоит тратить время.

6. Журналы формируют мнения. Мнения читателей вполне могут не соответствовать мнению писателей, так же как и мнения писателей - мнению редакторов.
Более того, некоторые мнения могут очень сильно мешать кому-то жить. Практический журнал - это не журнал о практическом домоводстве. Здесь бизнес.
Бизнес - это маркетинг. Маркетинг - это спрос. Спрос - это деньги. Так что если кого-то не устраивает чье-то мнение, он может его не слушать (обычно так поступают дети,
потом все равно к родителям прибегают) или может попытаться сформировать нужное себе мнение (ох и нелегкая это работа).

И вообще, расслабьтесь. Не надо преувеличивать роли прессы в современной жизни. Когда мне не нравится передача, я переключаю канал без звонка в ВГТРК, или как оно там у них называется.  

Леночка - просто герой. И журнал у нее хороший. Если бы все так работали как она, у нас бы давно коммунизм был.

Считаете, что процветает мракобесие - несите людям свет сами. Не хотите - тоже ваше право.
Наверх

Не был бы логотрясом - не стал бы логодранцем...
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 14.10.2008 :: 00:09:26

Процитировано сообщение: Zotova Elena от 13.10.2008 :: 18:34:27:
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 13.10.2008 :: 17:01:10:

Милая барышня, прежде чем кому-либо грозить судом праведным (или федеральным?..), не сочтите за труд хотя бы прочитать послания (включая ссылки) тех, кого вы имели честь цитировать…
Речь вообще-то шла о «Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов (http://www.jurnal.org/ ), ведь ваш ЛиУ пока еще не удостоен высочайшей чести (или милости?..) войти в благословенный Перечень ВАК.  
С уважением, АД

А как насчет статью в наш журнал написать?

Лена, нет уж, увольте… Взгляды на стилистику, похоже, у нас разные… Да и с г-ном ВАКом вы не знакомы (не путать с обокраденным ШПАКом…), хотя последнее обстоятельство лично мне глубоко безразлично.  
Ну, а если серьезно, то только сегодня вечером отправил 50 тыс. знаков (включая пробелы) в журнал «Логистика сегодня», и теперь остается только гадать с какой по счету редакции материал пойдет в печать. Скорее всего, дело закончится как обычно – сменой редактора и благополучным выходом наполовину изуродованной статьи.  
С уважением, АД  
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #37 - 14.10.2008 :: 00:16:22

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 13.10.2008 :: 23:31:42:
Считаете, что процветает мракобесие - несите людям свет сами. Не хотите - тоже ваше право.

Ну, началось…
Не нравятся статьи - пишите сами. Не нравятся законы – вы пишите, а мы посмотрим, принимать их или нет.
Не нравится, как я это делаю - сделай это за меня, а я буду ходить за зарплатой.
Млин, уже какой год от правительства слышу подобное, теперь еще тут… Злой

Луч света в данном случае это как раз указать журналу на их явный прокол с ВСК (может, кто-то уже забыл из-за чего весь сыр-бор) и тем самым привлечь дополнительное внимание к существующей проблеме.
Привлечь любыми путями, и чем больше, тем лучше. Чтоб как можно меньше народу попало в сети ВСК и иже с ними.

Я вот сказку накарябал:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.09.2008 :: 09:55:08:
С той поры и появилась еще одна новомодная забава – найти в убежище судилище страшное басманное и вопреки всему и вся, в том числе и здравому смыслу, установить свое решение. Судилище страшное басманное со страху трясется, печать свою двухголовую шлепает, куда не попадя. Бедлам полный.

Вот Вы спросите меня, а кто ж все-таки виноват то в этом кавардаке, экспедитор-сэкспедитор или Страхолюдина? А я вам отвечу – да какая разница кто прав, а кто лев, если от крыши у судилища страшного басманного коленки трясутся. Тут уже закон один для всех, а другой – для всех остальных.

С уважением, брутальный сказочник с большой дороги Владислав (АВГ).

А Лена их не печатает… Плачущий

И еще раз:
Я Пастернака не читал, но осуждаю…  
Не буду ничего пока про статью говорить, но в защиту редакции могу сказать, что я сам не в курсе был до недавнего момента.  Озадачен
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #38 - 14.10.2008 :: 00:53:50

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.10.2008 :: 00:16:22:

Ну, началось…
Не нравятся статьи - пишите сами. Не нравятся законы – вы пишите, а мы посмотрим, принимать их или нет.
Не нравится, как я это делаю - сделай это за меня, а я буду ходить за зарплатой.

Не надо извращать смысл. Правительство не даст написать, и из их уст эта отмазка не канает.

Луч света в данном случае это как раз указать журналу на их явный прокол с ВСК (может, кто-то уже забыл из-за чего весь сыр-бор) и тем самым привлечь дополнительное внимание к существующей проблеме.
Привлечь любыми путями, и чем больше, тем лучше. Чтоб как можно меньше народу попало в сети ВСК и иже с ними.

Не нравится мне это "любыми путями". Это что, вселенская катастрофа?

Я вот сказку накарябал:
С той поры и появилась еще одна новомодная забава – найти в убежище судилище страшное басманное и вопреки всему и вся, в том числе и здравому смыслу, установить свое решение. Судилище страшное басманное со страху трясется, печать свою двухголовую шлепает, куда не попадя. Бедлам полный.

Вот Вы спросите меня, а кто ж все-таки виноват то в этом кавардаке, экспедитор-сэкспедитор или Страхолюдина? А я вам отвечу – да какая разница кто прав, а кто лев, если от крыши у судилища страшного басманного коленки трясутся. Тут уже закон один для всех, а другой – для всех остальных.

Попробуй в Мурзилку Улыбка

И еще раз:
Не буду ничего пока про статью говорить, но в защиту редакции могу сказать, что я сам не в курсе был до недавнего момента. Озадачен

Вот вот. Времени прочитать не нашлось. Улыбка
Где уж найти его, чтобы написать что-то, чтобы выбор у редактора был. Что бы работала Лена по принципу "рукописи не возвращаются и не рецензируются".
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #39 - 14.10.2008 :: 01:44:20

Процитировано сообщение: Перов Дмитрий от 14.10.2008 :: 00:53:50:

Ну, началось…

Не надо извращать смысл. Правительство не даст написать, и из их уст эта отмазка не канает.

Эта отмазка нигде не канает.

Не нравится мне это "любыми путями". Это что, вселенская катастрофа?

Извращение гражданского законодательства это катастрофа. Злой

Я вот сказку накарябал:

Вот Вы спросите меня, а кто ж все-таки виноват то в этом кавардаке, экспедитор-сэкспедитор или Страхолюдина? А я вам отвечу – да какая разница кто прав, а кто лев, если от крыши у судилища страшного басманного коленки трясутся. Тут уже закон один для всех, а другой – для  всех остальных.

Попробуй в Мурзилку Улыбка

А я куда отправляю? Ужас

И еще раз:
Не буду ничего пока про статью говорить, но в защиту редакции могу сказать, что я сам не в курсе был до недавнего момента.  Озадачен

Вот вот. Времени прочитать не нашлось. Улыбка
Где уж найти его, чтобы написать что-то, чтобы выбор у редактора был. Что бы работала Лена по принципу "рукописи не возвращаются и не рецензируются".

Дима, прочти тему, всю, с самого начала, и самое главное, посмотри решение самого басманного суда. Печаль
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #40 - 14.10.2008 :: 09:52:59

Процитировано сообщение: Zotova Elena от 13.10.2008 :: 18:22:13:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 13.10.2008 :: 17:56:02:
А насчет "журнал для читателей"... Ну тебе ли не знать, что для рекламодателей существуют бонусы в виде размещения новостей или статей . Вот статья ВСК и была такой. (С нее-то вся эта заваруха и началась.) А теперь возьмем журнал, посчитаем рекламодателей. Пусть бонусы только половине - все равно, что там в сухом усадке для читателя?

Гриша! Ну прямо не пойму, чего ты заточился, ты ведь тоже знаешь, что бонусы не в виде статей, бонусы в виде новостей и комментариев. Причем только таких новостей и комментариев, которые соответствуют контенту. И ты сам прекрасно об этом знаешь. И знаешь, что статей рекламных у нас не было никогда. Помнишь? Иван Куприянов - юрист писал статьи о страховании, о всяких там подводных камнях договоров, а страховщики ИНОГДА!!! давали комментарии. Так же и с другими статьями. Эта статья ЕДИНСТВЕННАЯ, и об этом ты тоже прекрасно знаешь. Но нет, почему-то стоишь на своем. А я не пойму, ради чего ты это делаешь?  Озадачен

Заточился потому, что знаю идефикс нынешнего издателя - сделать журнал бесплатным для читателя за счет рекламодателя. И нынешний подход к работе с рекламодателем дорога именно к этому. Сначала бонус в виде коммента к статье, потом в виде новости, потом "Чего ты ополчился? Она же единственная!" (И кстати не единственная - от УСТа несколько было, да сколько мимо меня пролетело и без меня было), а в конце - радуйся читатель, журнал для тебя бесплатный.
И эту позицию я высказывал и будучи в редакции. Только слышать это не желают. А ты, сросшись душой с журналом, кладешь свое здоровье непонятно чего ради. При нынешнем положении дел у тебя каждая верстка идет как подвиг. А подвиг потому и подвиг, что на конвейре невозможен.  
Да еще воюешь. Только не с теми. Понятно, что на всех читателей не угодишь. Но надо отвлечься от сиюминутности и разглядеть зерно в читательских мнениях.  
 Чтобы нормально собирать рекламу нужен портфель материалов. Тогда и качество материалов можно обеспечить. И об этом мы неоднократно говорили. Вот за это и надо биться.
 А сколько раз было, что есть реклама, а ни в один имеющийся материал она не ложится? Вот и звоним Диме или сами что-то измышляем.
Наверх

« Последняя редакция: 18.02.2009 :: 19:42:22 от Administrator »  

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #41 - 14.10.2008 :: 09:54:16

А артамонова я бы вообще каждый месц бы читала,  сколько можно все в ночи наедине про контейнеры говорить?

Палитесь, как мне кажецца!
 Улыбка
Наверх

IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #42 - 14.10.2008 :: 11:47:25

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 14.10.2008 :: 00:09:26:
Процитировано сообщение: Zotova Elena от 13.10.2008 :: 18:34:27:
Процитировано сообщение: Долгов Александр от 13.10.2008 :: 17:01:10:

Милая барышня, прежде чем кому-либо грозить судом праведным (или федеральным?..), не сочтите за труд хотя бы прочитать послания (включая ссылки) тех, кого вы имели честь цитировать…
Речь вообще-то шла о «Журнале научных публикаций аспирантов и докторантов (http://www.jurnal.org/ ), ведь ваш ЛиУ пока еще не удостоен высочайшей чести (или милости?..) войти в благословенный Перечень ВАК.  
С уважением, АД

А как насчет статью в наш журнал написать?

Лена, нет уж, увольте… Взгляды на стилистику, похоже, у нас разные… Да и с г-ном ВАКом вы не знакомы (не путать с обокраденным ШПАКом…), хотя последнее обстоятельство лично мне глубоко безразлично.
Ну, а если серьезно, то только сегодня вечером отправил 50 тыс. знаков (включая пробелы) в журнал «Логистика сегодня», и теперь остается только гадать с какой по счету редакции материал пойдет в печать. Скорее всего, дело закончится как обычно – сменой редактора и благополучным выходом наполовину изуродованной статьи.
С уважением, АД  

Воля, конечно, Ваша, какой журнал выбирать для публикаций своих статей, но могу точно сказать, мы статьи не уродуем. Даже статьи Влада Артамонова, если они проходят через мои руки. "Беззубиков" как он говорит, я из них делаю, в том смысле, что убираю непечатные высказывания в адрес чиновников или кого-то еще, кто Владу кровь портит.   Смех
И выходят статьи у нас по плану, в срочном порядке идет статья обычно взамен снятой, как правильно здесь Дима Перов написал. То есть, если Вы заявляете тему (или соглашаетесь написать статью на тему, которую обозначит редактор), то статья вносится в план, обговариваются сроки сдачи материала и статья выходит обязательно, без землетрясений в виде увольнений редактора. Да и статьи по 50 тысяч знаков с пробелами мы не публикуем, кто же их читать станет? И писать небольшую, емкую статью горяздо легче и интересней, чем эдакие кирпичи. А если приходит такой кирпич (как Влад прислал, например, там и про перевозочные документы, и про различные формы работы, в общем, много всего, долго сочинял  Поцелуй), то делим на цикл статей, очень эффектно получается.
Но вообще-то удивляет, что "Логистику сегодня" Вы предпочитаете нашему журналу. Здесь уж вам каждый скажет, что наш джурнал интересней, даже не взирая на пресловутую статью от ВСК.  Смех
Взгляд на стиль у нас и должен быть разным. Вы - логист, я - редактор. Мне нужно, чтобы не было в тексте недоговоренностей, все было ясно всем - и чукчам и чайникам, вы же наверняка, как и все мои любимые и удивительные, волшебные и самые суперские авторы считаете, что излагать полностью то, что все логисты знают по начальным буквам не стоит. Но своих авторов я уже переубедила. Из уважения ко мне - чайнику, они пишут подробно, расшифровывая непонятные чайникам вещи. Тем более, что вам глубоко наплевать на то, знакома я с ВАКом или нет. (Обокраденного Шпака ни с кем не перепутаешь).  Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #43 - 14.10.2008 :: 12:35:56

Добрый день!

Цитата:
«кто умеет тот работает, кто не умеет - учит. Кто не умеет ни того ни другого - преподает в пединституте»

С этим согласится сложно. Да, есть те, кто учит, не сформировав и не доставив, например, ни одного заказа, и, самое главное, ни разу не ответив за ошибку. Это да.
Но есть профи типа Кирсанова, Канаевой, Голубчика, Скринника, которые учат не потому, что ничего не умеют (а умеют они так и столько, что хорошо, если б хоть половину многие «специалисты» умели или хотя бы знали), а для того, чтобы умели другие: кому-то надоело наблюдать «головотяпство со взломом», кто-то рад, что есть возможность оказать РЕАЛЬНУЮ помощь людям.
А писать статьи, с моей точки зрения потому, что "попросили", или надо куда-то печатать, чтобы «закрыть место», многим не стоит. Просто потому, что у очень многих это и правда получается плохо.  
Если у Вас получается в этом случае нормальный материал, то это – талант. Но зачастую…, если это не общеразговорные темы, то получается плохо.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #44 - 14.10.2008 :: 14:40:28

Общий привет.

А получился какой-то "общий отмаз".
Вы вообще исходный пост читали?
Наверх

IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #45 - 14.10.2008 :: 14:45:31

Процитировано сообщение: Шиков Виктор от 14.10.2008 :: 12:35:56:

Если у Вас получается в этом случае нормальный материал, то это – талант.
С уважением.
Шиков.

Спасибо за признание.
От таланта. Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Перов Дмитрий
God Member

Отсель грозить я
буду...

Ответ #46 - 14.10.2008 :: 14:48:17

Процитировано сообщение: Чечелев Сергей от 14.10.2008 :: 14:40:28:
Общий привет.

А получился какой-то "общий отмаз".
Вы вообще исходный пост читали?

Таки да!
Ну и что Вам в нем не нравится? Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Чечелев Сергей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #47 - 14.10.2008 :: 15:10:09

Не может быть шеф-редактор во всех нюансах практики быть истиной в последней инстанции. Не надо требовать и от журнала этой истины. Профессионалы, которые читают журнал, смею надеятся, сами могут отличить достойные материалы от фуфла.

Ни кто не говорил про нюансы, в которых может не разбираться редактор. Речь шла о целом материале и вопросе- зачем вообще печатать, как Вы выразились, "фуфло"?

3. Известность автора - следствие не профессионализма, а его раскрученности. Я несколько лет был "бойцом невидимого фронта", т.е был поуши в практике и работал на дядю.
Дяде не интересно, чтобы рынок знал о том, кто какой специалист. Главное - узнаваемый бренд. Так что новый автор - необязательно новичок в своем деле.

Простите, но я и сейчас Вас не знаю.

Лена не даст соврать, я писал статьи за сутки. И попробуйте только назвать это халтурой. Набью лицо за себя и за ЛЕНУ, которая уже на верстке приводит это в порядок.
Бывают статьи более близкие автору и менее близкие, но у профессионала средний уровень качества тем не менее поддерживается.

Не стал бы ни когда так писать. Просто по тому, что ни чего жизненного, имхо. не получится. А наполнитель- он и в кошачьем туалете наполнитель.

По вторму тезизису и закралось впечатление, что исходный пост Вы не читали. ВСЯ статья-сплошной бред.

Во-вторых, если коллега высказал глупость, даже в статье, то не обязательно его за это убивать. Можно на страницах того же журнала вступить в полемику.

А тут нельзя? Кто кого убил то?

Простите, но далее Вашу казуистику разбирать просто ломает.
Наверх

IP записан
Pigeon Andrei
Экс-Участник

Ответ #48 - 14.10.2008 :: 15:29:09

Коллеги, с неподдельным умилением читаю сей пост. Дал себе слово - молчать, что бы не происходило. Но не выдержал, блин!
Так и подмывает спросить: Господа и дамы, а Вам, что более заняться не чем? И находится же время у людей по нескольку раз в день заходить и отмечаться тутотка. Активно обсер обливая коллег грязью? Вы, что находите в этом удовольствие?
Далее. Чего пинать журнал Л и У и его редакторов? Где вы видели журналы без греха,  что бы все их материалы были полезны от корки до корки. Есть один стоящий материал в номере, и поклон до земли! Подавляющее большинство профессиональных изданий и этим похвалиться не могут.  
Согласен, нельзя печатать откровенную глупость и тиражировать ошибки. А писать вот такое можно? Отсюда простой вывод - какое образование, такие и писатели. С образованием скажем прямо -дело обстоит полный 3,14здец. Да откуда взяться профессионалу если их никто и нигде не учит. Я не беру в расчет 3-х дневные курсы по "логистическому администрированию управления цепями логистики и запасов при осуществлении интермодальных перевозок на примере свиноводства Папуа-Новой Гвинеи".  
Короче. Есть тут умные и толковые? Есть? Отлично! Хватит заниматься критиканством и охаиванием всего и вся, покажите на что ВЫ спосбны сами. Пишите очень умные и ПРАВИЛЬНЫЕ статьи, идите преподавать. Сейте разумное, доброе, вечное.  
С приветом, А.Голубчикъ
Наверх

IP записан
Осипов Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #49 - 14.10.2008 :: 18:26:37

Елене Зотовой:

Уважаемая Елена, с искренним удивлением прочел ваш пост, адресованный мне. Я указал вам вполне конкретные вещи. Ваш ответ на вполне уместное, на мой взгляд, замечание Сергея - крайне непрофессионален. Поучитесь хотя бы соблюдать вежливость в отношении ваших читателей. Вы действительно не понимаете, что вы оскорбляете их, когда объясняете, что они должны платить за вашу рекламу?  
И вы еще говорите про то, что журнал для читателей? Я был вашим читателем, но перестал им быть. И теперь, после вашей реакции, я понимаю, что решение мое действительно было правильным.  
Я также не понимаю, зачем вы врете. Вы не посылали мне никаких писем. Я послал ссылку на мой отзыв по адресу, указанному на сайте. Мне ответил человек, который представился издателем журнала. Он в письме предложил мне стать автором. Я ответил ему, что не считаю себя пока достаточно квалифицированным специалистом, чтобы писать статьи. В отличие от многих ваших авторов. По-моему, все ясно. Я не знаю, передавал ли ваш издатель мои ответы, но не понимаю, почему вы говорите, что писали вы и что я не ответил.  
К чему ваша игра фамилиями авторов - я не понял. Те люди, которые общаются здесь, говорят разные вещи - бывает, полезные, бывает, не очень, а бывает - полную глупость. И самое главное - если я итак читаю их мнение здесь, зачем я должен платить, чтобы еще раз почитать его в журнале?  
В общем, дальнейший разговор лично с вами мне неприятен.  

Григорию Коломейцеву:  
Григорий, ваше мнение я уважаю, видно, что вы действительно болели за журнал и, наверное, вы правы. Жалко, что ваше мнение не было учтено. Но факт остается фактом: читать журнал сейчас незачем.  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #50 - 15.10.2008 :: 01:02:28

Млин, да дайте же кто-нибудь прочесть эту статью. Злой
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #51 - 17.10.2008 :: 09:24:54

Вот мы тут пинаем людей, мол ГК не знают, УАТ не читают. А это сложные вещи. Я серьезно. В своей казуистике сами юристы путаются. Есть даже поговорка - у 10 юристов 11 мнений.
А откройте 10-й номер. На 25 стр в первом абзаце правого столбца походя перекроено территориальное устройство страны.  
Или я настолько отвлекся от политики, что пропустил такое изменение?
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #52 - 22.10.2008 :: 19:31:44

Процитировано сообщение: Соломатин Владимир от 08.10.2008 :: 15:43:01:
Улыбка
Это еще что.......
В один научный журнал отправили статью, изначальный текст которой был сгенерирован компьютером на английском языке.
Там статья была проверена рецензентом журнала, который оценил актуальность работы как высокую, а новизну научного материала как отличную.
И её напечатали.
По телевизору вчера показывали в новостях по НТВ.
http://www.polit.ru/science/2008/09/30/erunda.html

— 22.10.2008 14:09 —
Журнал, опубликовавший написанную компьютером статью, исключен из списка ВАК
Российское научное издание «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов», опубликовавшее в качестве научной статьи написанный компьютерной программой бессмысленный текст, исключено из так называемого «ваковского списка», говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

«Решением президиума ВАК от 17 октября 2008 года журнал «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов» исключен из Перечня ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук», – говорится в сообщении.

Текст, написанный на английском языке с помощью компьютерной программы-генератора псевдонаучных текстов, придуманной в Массачусетском технологическом институте, был переведен и отправлен в один из российских научных журналов – курский «Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов». После некоторых правок литературного характера журнал опубликовал статью несуществующего ученого Михаила Жукова под названием «Корчеватель: алгоритм типичной унификации точек доступа и избыточности».  «Газета.Ru»  
Источник: http://www.gazeta.ru/education/2008/10/22_n_2862602.shtml

P.S. Лучше поздно, чем никогда...
Наверх

IP записан
Бондарев Павел
Экс-Участник

Ответ #53 - 28.10.2008 :: 12:55:40

Смешались в кучу кони, люди...  Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #54 - 29.10.2008 :: 00:46:29

А статью так никто не повесил… Нерешительный
Наверх

Ваколюк Антон
Junior Member
**

Ответ #55 - 27.01.2009 :: 14:09:19

все плохо, журнал испортился...
лучше бы кто идеи подкинул как его вернуть к жизни!!!
действительно год-два назад были статьи и интересней и полезней, последнее время такого не наблюдается!

Лена, а как-то можно узнать темы статей которые могут быть актуальны и появиться на страницах L&M?

Я с логистике всего 3,5года, но попробовать свои силы (в качестве автора) было бы интересно
Наверх

Thanks
Anton
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #56 - 18.02.2009 :: 21:56:13

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 29.10.2008 :: 00:46:29:
А статью так никто не повесил… Нерешительный

Млин, ну да дайте же кто-нибудь прочесть эту пресловутую статью.

Кстати, в хваленой статье Ивана Куприянова, Юрисконсульта ООО «Правовед» тоже данная тема умалчивается. Прицел видимо сбился… Нерешительный
Наверх

Страниц: 1 2