Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 21:01:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 8 9 10 
Мотивация труда работников склада (Прочитано 35942 раз)
Шкирандо Владимир
Senior Member

Re: Система мотиваций
Ответ #270 - 04.01.2012 :: 22:27:15

[quote author=Перов Вадим link=1177388847/0#22 date=1324483286][quote author=Белов Александр link=1177388847/0#11 date=1180429136]Процитировано сообщение: Левкин Григорий от 27.05.2007 :: 20:07:11:

А если так?
И сами же в примечании пишете, что эта система не мотивирует к производительности труда

Здравствуйте.
Можно как то посмотреть значения скрытых ячеек

Скопируйте и вставьте в новый лист Excel  (после вставки поправьте формулы в итоговых ячейках)
Наверх

E-mail   IP записан
Симаков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Система мотиваций
Ответ #271 - 29.09.2012 :: 22:44:32

Прошу совета бывалых!
Значить с чем я имею дело: СКЛАД 1000кв
Устроился на работу в фирму которая занимается поставками фасованного строит. крепежа!
Три года назад. Сейчас работаю в должности нач.склада, и соответственно я должен участвовать во всех процессах, регулировать,усовершенствовать, и т.д.
Занимаюсь всем начиная от грузчика логиста контролера отк контролера отгрузок сборщика и т.д.
Соответственно мне ещё как то нужно вести учет(чем сейчас занимаюсь).
Сейчас сталкиваюсь с проблемой мотивации сотрудников!
Набираю кадры исключительно я так как мне с людьми работать и я должен примерно представлять что за человек, каков опыт ну и ещё много разных критериев!
1. Имеется фасовочное производство оплата сдельная, 3500 разных позиций фасовки, соответственно новенькие фасовщицы не всегда сразу схватывают из за чего часто отваливаются, хотелось бы избежать потерь персонала так как это самая основное подразделение которое сталкивается с товаром, фасуя и проверяя его после приемки! Кол-во , качество -/+ % расхождения!
2.Я предлагаю мотивировать их на оклад в соответствии с их выработкой! Плюс разделить их на категории A.B.C.D и ограничить кол-во фасованных товаров по секциям A.B.C.D, это даст большую выработку за счет уменьшения времени на перестройку весов + обучения разных видов фасовки!
Столкнулся с вопросом что в связи с окладом упадет % выработки! Но это можно побороть тем что Начальник производства которого я обучаю будет следить за выработкой + руководить подразделением!
2. Не могу решить как мотивировать сборщиков на скл так как очень много проблем связанных с размещением товаров на складе и расстановкой приходов по скл, все из за того что не хватает кадров все приходиться делать самому! Потому как сборочных накладных много и все они разные во первых это тоннаж от 200кг-2000т и строки мгут быть от 1-200 среднее и 500-1000 строк!
На этом и вопрос как мотивировать персонал на эффективную работу в ограничениях времени на определенные процессы! Но чтобы все все успевали!
Чтобы было понятно отмечу кол-во персонала сейчас и что необходимо в действительности:
Возможно подскажите как сократить это кол-во человек чтобы минимизировать определенные процессы и показать гене что я отлично работаю! Потому что я рос с нуля вместе с фирмой и не раз выручал в самых разных ситуациях и т .д.
1. фасовочное произв опт кол-во человек 20 чел, на самом деле 10 человек! Это из за текучки!
2.контролер отк 2 чел, по факту 1 чел нужно укреплять!
3. начальник фасовочного участка 1 чело, нет вообще я сам этим занимаюсь, обучаю пока старого сотрудника!
4. приемщик товаров 1-2 чел, по факту 1 чел помимо приемки он занимается размещением товаров соответственно если его укрепить то товар после приемки будет всегда на своих местах! Занимает время так как 3-этаж и 1-лифт + соседи 2 - этаж!
5.кладовщик учетчит 1 чел, отсутствует занимаюсь сам!  
6. Работники склада 4 чел, по факту нету ! Должны заниматься распределением работы на фасовке складирование гот продукции на пал и дальнейшие его перемещение по складу на свои места хранения! Если укрепить то + к скорости сборки уменьшением пустых строк из дофасовки или не своевременном размещение товаров!
Пока все прошу помочь с проблемой пока я ее не запустил! Так все работает тянем пока но я чувствую долго так не протянем!
Работа сезонная стройка грузим сеть МЕТРИКА! и еще много разных баз и рознч клиентов!
Если что то не понятно написал пишите дополню перефразирую!
Наверх

E-mail   IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Re: Мотивация труда работников склада
Ответ #272 - 30.09.2012 :: 11:13:46

При производстве однотипных операций лучше переводить персонал на сделку. Кроме Вас вряд ли кто-то подскажет как вам показать гене что вы хорошо работаете. То что вы пока работаете хорошо за всех - это с точки зрения системы плохо,так как всё зависит от одного человека. В остальном вроде бы правильно вы рассуждаете,осталось реализовать это на деле. Вам виднее,в любом случае,так как вы там три года работаете и гену своего хорошо должны знать. Поэтому со стороны точных указаний "что делать" не ждите.
Наверх

E-mail   IP записан
Фёдоров Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #273 - 30.09.2012 :: 17:00:08

Уважаемый Андрей Симаков!
Не буду копировать Ваш текст, попробую Вам помочь.
Хорошо, что Вы можете заниматься любой деятельностью на складе, Вы даже логист. Давайте приведём Вашу проблему в удобный логистический порядок. Прошу меня извинить, но сначала придётся заняться не мотивацией сотрудников, а уяснить порядок деятельности.
1. Товар прибыл на склад. Необходимо его выгрузить, принять от перевозчика, оприходовать, доставить на фасовку.  
2. Фасовка расфасовывает товар, одновременно проверяя качество и количество, складывает товар на паллеты.
3. Паллеты и расфасованный товар размещаются на складе для хранения.
4. Товар с хранения, согласно выписанным документам, отбирается для отправки покупателям, перемещается в зону отправки.
5. Подготовленный для отправки товар отгружается перевозчикам.

Вопросы:  
1. Как мотивируется Ваш личный труд, то есть, по каким результатам работы всего склада происходит Ваша мотивация?
2. За какое количество и/или качество, нужно мотивировать сотрудников первого этапа? Что Вы от них хотите?
Далее, по каждому этапу, аналогично...

Когда Вы, себе, всё распишете, познакомьте и меня с Вашими трудами. Проект мотивации можно будет делать, когда станет понятно, что же хочет от Вашего склада Ваш Гена (кстати, он хозяин или наёмный работник?)

С уважением, Юрий...   Улыбка
Skype jurij1946

Наверх

... и случай, бог изобретатель
E-mail   IP записан
Зарайский Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #274 - 01.10.2012 :: 09:34:15

Господа, все гараздо проще.  
Обратитесь в компанию по оказанию услуг в области кадрового аутсорсинга. Чтобы минимизировать потери от не выхода персонала на работу (прогулы) укажите в договоре штрафные санкции.
С такими компаниями можно эксперементиролвать по любой мотивации.
Наверх

IP записан
Симаков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #275 - 02.10.2012 :: 21:22:09

Процитировано сообщение: Фёдоров Юрий от 30.09.2012 :: 17:00:08:
Уважаемый Андрей Симаков!
Не буду копировать Ваш текст, попробую Вам помочь.
Хорошо, что Вы можете заниматься любой деятельностью на складе, Вы даже логист. Давайте приведём Вашу проблему в удобный логистический порядок. Прошу меня извинить, но сначала придётся заняться не мотивацией сотрудников, а уяснить порядок деятельности.
1. Товар прибыл на склад. Необходимо его выгрузить, принять от перевозчика, оприходовать, доставить на фасовку.
2. Фасовка расфасовывает товар, одновременно проверяя качество и количество, складывает товар на паллеты.
3. Паллеты и расфасованный товар размещаются на складе для хранения.
4. Товар с хранения, согласно выписанным документам, отбирается для отправки покупателям, перемещается в зону отправки.
5. Подготовленный для отправки товар отгружается перевозчикам.

Вопросы:
1. Как мотивируется Ваш личный труд, то есть, по каким результатам работы всего склада происходит Ваша мотивация?
2. За какое количество и/или качество, нужно мотивировать сотрудников первого этапа? Что Вы от них хотите?
Далее, по каждому этапу, аналогично...

Когда Вы, себе, всё распишете, познакомьте и меня с Вашими трудами. Проект мотивации можно будет делать, когда станет понятно, что же хочет от Вашего склада Ваш Гена (кстати, он хозяин или наёмный работник?)

С уважением, Юрий...   Улыбка
Skype jurij1946

Гена является собственником компании! С ним у меня отличные отношения, но так же он аргументированно требователен ко мне!
1. Мотивация моего труда в том что я хочу создать все таки систему при которой каждый знал что в какой момент времени он должен делать и оправданно получать свою з/п, рассчитывать на карьерный рост, и отличные деловые отношения с начальством и коллегами! Это и мне плюс к резюме и к карьере! Чтобы все работало самостоятельно лишь с небольшими коррективами! Получается работаешь безукоризненно четко, в команде и будь доволен результатом и зарплатой!
По поводу мотивации всего склада тут все очень просто, если каждый сотрудник будет работать в команде и понимать как важен каждый процесс, которым он занимается то конечный результат будет 200% то беж  стремиться к конечному результату вместе, а не одного человека! Доп мотивация з/п на уровне и т.д. собрания3,карьерный рост, разъяснения планов, что мы хотим от них что должно получится!
У фасовки з/п здельная если что! От этого и проблема, потому как существует обработка 1с которая динамически отслеживает остатки гот продукции и после формирования отчета остатка, сама пишет что в какой момент времени нужно , необходимо фасовать! И бывает что норму выполняет не каждая фасовщица(зависит от специфики фасовки) что то дороже и проще что то дешевле и сложней! Вдаваться не буду так как тут целая система тарифов и расчетов пока не пересматривал , это действительно на долго! Но предстоит! Вот и получается что бывают у них разногласия: Пример я фасую ведро стоит 2 рубля а она фасует гвозди 1,3 руб сложней и дольше!
Казалось бы проще пересмотреть тарифы, а не тут то было их 4000 поз в каждая может достигать до 5 видов! Может быть такое что одни ведра легко одни тяжело и долго, по этому и есть уровненная стоимость одного вида фасовки! Тут получается 50%-50% баланс! Но не всегда его можно соблюдать в виду опр обстоятельств! Срочность той или иной поз в дан момент + отчет который говорит что эта поз например уже есть запас на 2 недели и её фасовать не нужно!
Если следовать балансу без обработки тогда у нас в наличии будут 2 поз ведер например а 4000 поз разных видов нет! Соответственно строки в сборках будут пустыми! Специфика товаров и потребностей клиентов!
2. Ну с фасовкой все просто быстро,качественно,внимательно добросовестно! Без лишних вопросов и недовольства! Для этого я планирую разделить фасовочный участок на секции ABCD так же категории фасовщиц ABCD. с определенной выработкой или окладом, в перспективе развиваться по категориям! И дать возможность дорости до контролера ОТК! Если мы будем нуждаться в таковых! Лучше растить новых сотрудников изнутри компании!
С остальными складскими работниками сложней:
Сборщики заказов (кладовщики) собирают заказы не всегда корректно, иногда это не зависит от них, или они могуть собрать 70% от сборки тоже не по своей вене, так как обходят весь маршрут сборки но в виду обстоятельств (нехватка товаров сырья, для фасовки) нехватки фасовщиц им приходиться самостоятельно перемещать товар сырье на фасовку и дожидаться фасовки товаров! В это время собирать другую сборку и так же ожидать до фасовки! По этому не всегда возможно четко определить как оценить работу сотрудника и правильно его мотивировать! По идее они должны только производить набор позиций со своих мест хранения и не заниматься не нужными операциями! Но без этих процессов не возможно дальнейшее функционирование компании! Необходимо расставить сотрудников так как на шахматной доске, но из за нехватки кадров приходиться то и дело заменять функции одного на другого! С одной стороны это эффективно наращивать структуру взаимозаменяемых сотрудников но я понимаю что так работать нельзя, и возможно так долго фирма тоже не продержится! Нужно что то менять и вводить четкую разделенность и прозрачность обязанностей, функции! Очень медленно происходить набор сотрудников из за того что просто отсутствуют звонки кандидатов! Хотя з/п достойная и условия тоже! Я так понимаю что народ просто зажрался и считает что 20-25 тыс руб это мало!
В планах добрать нужное кол-во персонала закрыть все дырки чтобы сборщики могли заниматься сборками и поставить им оклад по коэффициенту выполненной работы! То есть Подсчет строк, веса, времени, сложности заказа, отсутствием проблем с фасованным товаром 100% наличия, и в конце месяца начислять з/п по нему, сколько сделал столько получит! Только немного скрытно, не выполнил норму по коэффициенту определенное удержание з/п, тогда должны быть уникальные штрих коды для каждого сотрудника, и соответственно те же кода на сборках ! все это прекрасно прослеживается по 1с и делаются выводы о проделанной работе!

Наверх

E-mail   IP записан
Симаков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #276 - 02.10.2012 :: 22:34:28

Ещё предложение мотивировать сотрудников (сборщиков) именно в моем случае сдельной оплатой !
Значить они тогда быстрей будут расставлять товар по местам чтобы быстрей можно было собрать строки в сборке! И как можно больше строк и веса! Потому как тоннаж и кол-во строк первый критерий оценки! Далее оценка сложности подбора, но тут если все будет расставлено по полочкам не возникнут проблем! Единственное только с теми поз что на фасовки или только едут на место хранения! Но может быть и обратная сторона начнут собирать что успели дабы быстрей другую сборку взять! Тогда я думаю пойдет принцип за основы брать кол-во собранных строк 100% например или 5%!
Как считаете?
Наверх

E-mail   IP записан
Власкин Андрей
Full Member

Клуб логистов

Ответ #277 - 03.10.2012 :: 09:16:26

Вы сначала запустите новую систему, а потом по ходу ее скорректируете. Там будут еще всякие нюансы, где вы не учли легкость/сложность. Народ сразу прикинет, что можно сделать легче, чтобы нарубить бабла, а что им делать не особо выгодно. Вот в этих моментах и скорректируете. Главное начать.
Наверх

E-mail   IP записан
Симаков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #278 - 03.10.2012 :: 17:22:37

Процитировано сообщение: Власкин Андрей от 03.10.2012 :: 09:16:26:
Вы сначала запустите новую систему, а потом по ходу ее скорректируете. Там будут еще всякие нюансы, где вы не учли легкость/сложность. Народ сразу прикинет, что можно сделать легче, чтобы нарубить бабла, а что им делать не особо выгодно. Вот в этих моментах и скорректируете. Главное начать.

согласен по этому и пишу чтобы либо критиковали эту систему либо посоветовали другую!
Наверх

E-mail   IP записан
Трусевич Виктория
Экс-Участник

Контроль и учет работы грузчиков и кладовщиков
Ответ #279 - 11.04.2007 :: 11:33:22

Добрый день! Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам за помощью и очень надеюсь получить ответ. Необходимо разработать схему контроля и учета работы и расчета заработной платы линейного персонала склада (грузчики, кладовщики). Может быть у кого-то есть опыт, поделитесь. В компании планируется переход на сдельную оплату труда грузчиков-комплектовщиков и кладовщиков. Поэтому необходимо разработать схему учета объема работ, выполняемых на складе (отдельно по каждому работнику). Поделитесь практическим опытом, пожалуйста. Необходим ли в этом случае дополнительный работник на складе, который будет учетчиком выполняемых работ.  
Также необходимо разработать нормы времени на складские операции и исходя из них расчитать стоимость их выполнения. Нужна помощь в разработке системы мотивации работников склада. Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Re: Контроль и учет работы грузчиков и кладовщиков
Ответ #280 - 16.04.2007 :: 14:32:12

Добрый день Виктория!
Какой товар, как и сколько отгружаете-принимаете, сколько заказов (строк в заказе) в среднем за день, режим работы (8 ч, круглосуточно, переработки)?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Трусевич Виктория
Экс-Участник

Ответ #281 - 16.04.2007 :: 15:25:59

Добрый день, Олег. Спасибо что откликнулись.  
Товар весьма разнообразный (одежда, обувь, инструменты и пр.). Режим работы склада круглосуточный.Работа не механизированная.  
По учету объемов работы линейного персонала склада есть уже небольшие наработки. Я думаю учет необходимо производить по следующим типам работы:
- комплектация товара по накладной (самый трудоемкий процесс);
- упаковка товара в мешки (для отправки другими видами транспорта);
- проверка товара кладовщиком;
- загрузка в автомобиль;
- выгрузка товара из автомобиля;
- расстановка товара по местам хранения.
Сложнее обстоит дело с вопросом каким образом фиксировать эту информацию. На данный момент предполагаю фиксировать номер бригады, выполнившей соответствующий тип работы в расходных (приходных) документах. Все расходные (приходные) документы ежедневно должен обрабатывать учетчик для составления отчета о работе каждой бригады. Таким образом к концу месяца будет отчет о работе каждой бригады за месяц.
Теперь вопрос стоит о разработке системы мотивации, расчете расценок за выполнение каждого типа работ.
Если у вас есть какие-либо наработки по этому вопросу буду очень признательна.

Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #282 - 16.04.2007 :: 15:36:23

Перейдём на E-mail или ICQ?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Розеткин Рустам
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Расчет заработной платы
Ответ #283 - 25.01.2013 :: 05:21:37

Добрый день! Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам за помощью и очень надеюсь получить ответ. Необходимо разработать схему контроля и учета работы и расчета заработной платы линейного персонала склада (грузчики, кладовщики). Может быть у кого-то есть опыт, поделитесь. В компании планируется переход на сдельную оплату труда грузчиков-комплектовщиков и кладовщиков. Поэтому необходимо разработать схему учета объема работ, выполняемых на складе (отдельно по каждому работнику). Поделитесь практическим опытом, пожалуйста. Необходим ли в этом случае дополнительный работник на складе, который будет учетчиком выполняемых работ.  
Также необходимо разработать нормы времени на складские операции и исходя из них расчитать стоимость их выполнения. Нужна помощь в разработке системы мотивации работников склада.  

Фирма занимается продажей сантехники (очень разношерстный товар, куча мелочевки есть и унитазы, и ванны и тд). Подобная тема уже была - http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1176276803/3 шапку я оттуда скопировал полностью)) Заранее спасибо за дельные советы)
Наверх

E-mail   IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #284 - 25.01.2013 :: 11:11:58

Численность персонала. Хронометраж http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1220269398
Колличество сотрудников склада http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1098798260  
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 ... 8 9 10