Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 21:46:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 ... 10
Мотивация труда работников склада (Прочитано 35620 раз)
Василий Фелинский
Экс-Участник

Re: мотивация труда работников склада
Ответ #30 - 23.12.2003 :: 11:42:34

Да, Александр, здесь соглашусь. Естественно, первичный отбор сотрудников важен - тяжело мотивировать пьющего и нечистого на руку по определению грузчика с временной регистрацией. Здесь никто не застрахован, но при прочих равных всё же у меня граждане Украины 40 лет от роду работали как на вагонах (портовые и вагонные грузилы - ваще звери), причём не месяц и не полгода. Насчё стукачества - оно в здоровой степени приветствуется, вся соль в том, что решается это всё внутри складского коллектива. Ты украл - товарищ заплатил - следующего раза просто не будет, т.к. товарищ от такого факта далеко не в восторге.
Наверх

IP записан
Александр Румянцев
Экс-Участник

Ответ #31 - 23.12.2003 :: 16:21:15

Да Василий мы логично рассуждаем сточки зрения людей и не писанных людских норм, но вот в соотвествии с законом нельзя раскидывать недостачу на всех. Поясню почему. Если заключается договор материальной отвественности, то при факте обнаружения не достачи это все должно оформляться ссотвествующимим актами, потом (если сумма крупная, а крупной она является более 30000 руб)необходимо решение суда на возмещение данной недостачи. И скажем так это время и волокита. многие кто снимает из ЗП недостачи и не догадываются что работник может на него подать как за не обоснованное лишение части ЗП. Есть лазейка в законе на этот счет, но она спорная, нельзя наказывать материально за недостачу (воровство) без уголовного дела, но зато можно наказывать за упущения (это административное наказание с вычетом из ЗП но не более 50% от ЗП), ток вот надо еще доказать что это упущение работников, то что товар пропал. А доказывается это просто - актом проведения инвентаризации "приход-расход=остаток". Правдо данную лазейку я еще не опробывал (хотя сам пользуюсь), но пока с органами не сталкивался на этой почве.
А вообще я считаю что мотивация труда это платить каждому столько скок он заработал без всяких ограничений, но при расчете расценок сразу указывать параметры качества работы и материальную отвественность. Показатели конечно у каждого своебразны, но унифицировать их можно.)))
Наверх

IP записан
Василий Фелинский
Экс-Участник

Ответ #32 - 24.12.2003 :: 16:44:10

Согласен, Александр, с таким подходом, просто у меня 95% персонала получали мизерную часть з/п, что назывется, "по-белому". База для штрафования и премирования - как раз оставшаяся "чёрная" часть. Я не считаю, что это правильно по отношению к закону и государству, но раз государство само так ко мне относится - в душе моей нет места для сомнений. В то же время мне было бы тяжело на любом суде отстаивать свою точку зрения с инвентаризационным актом в руках - почти весь приход опять же не засвечен перед нашими доблестными налоговыми органами.
Наверх

IP записан
Евгений Болотов
Экс-Участник

Ответ #33 - 29.12.2003 :: 15:26:56

Всем доброго времени суток.
Во-первых, на мой взгляд наиболее эффективная с точки зрения мотивации персонала форма оплаты это: "оклад+бонус", думаю не надо объяснять почему. Как сделать так чтобы по этой форме в накладе не остался ни сотрудник ни компания? Вот что придумали мы.
Оклад назначается в зависимости от должности (зав. складом, ст. кладовщик, кладовщик) он имеет скорее психологическое, чем экономическое значение и заведомо меньше среднерыночной оплаты труда на аналогичных должностях. Бонус он же премия может исчисляется от любой суммы привязанной к количеству проделанной складом работы, наиболее подходит для этого, на мой взгляд, сумма отпущенного товара. Назначается процент от этой суммы, который определяет так называемый "премиальный фонд".
Далее каждому из сотрудников причитается определенная часть этого фонда, опять же в зависимости от должности.
Что касается наказаний и поощрений: за проступки сотрудник может быть лишен от 10 до 100% премии, это решает рук. службы или директор в зависимости от того насколько сильно человек напроступал, то же и дополнительным поощрением, если директор контактен лишние 2-3 т.р. согласовать можно - не так часто это случается.  
В такую схему можно включить и элементы, предусматривающие сезонность. Так что, по-моему, для компании со стабильным оборотом это оптимальный вариант.
А вообще главное это контакт с коллективом и правильное преподнесение ему оценки руководством его работы.
Наверх

IP записан
Александр Румянцев
Экс-Участник

Ответ #34 - 29.12.2003 :: 16:56:28

Евгений , доброе время суток.
Сразу на счет оплаты в зависимости от суммы отгруженного товара. Цена у товара может быть разная, а вот трудо затраты одинаковые. По твоей системе оплата д.б. разной , но ведь затраты труда одинаковы )))) Думаю что это не верно, все таки основной принцип "каждому по труду" должен соблюдаться иначе возникнет проблема, что рабочие бубуд выбирать товар бболее дорогой, а с дешевым не захотят работать, может и до конфликта дойти. И еще если каждое наказание будет рассматривать руководство (директор или заведующий) , то у него времени нехватит на все это. У меня на складе работает более 150 человек, отгружаем в месяц 20-25 млн единичных упаковок, конечно 70% отгружается коробками, но все равно работ много. И ошибок для сравнения от 1200 штук до 2000 штук в месяц. Так что если я бы обрабатывал все эти ошибки мне бы и месяца не хватило. Тем более что это ЗП, а с ней нужно работать корректно, от ошибки в 50 руб, зависит отношение коллектива к тебе, как к руководителю, таким бросаться нельзя.
А вот на счет оклад+бонус, это так, ток бонус мы считаем как сдельная часть оплаты труда, поэтому она является переменной и зависит только от того скольок работ выполнил работник. Называйте ее как хотите премия, бонус ток суть не должна поменяться.ДА еще для справки у нас стабильные отгрузки о даже сезонность не сильно (+-20%) влияет.
С уважением.
Наверх

IP записан
Евгений Болотов
Экс-Участник

Ответ #35 - 09.01.2004 :: 09:53:25

Добрый день, Александр
1. На разных участках склада процент, для исчисления "премиального фонда" может (и должен, в случае существенной разницы в свойствах товара) быть разным. Тоже возможно и с оплатой труда, тут все зависит от организации работы склада.
2. Мне кажется, что как раз учет количества ошибок каждого сотрудника и "съедает" кучу времени. Не думаю, что это дает серьезный эффект в плане стимулирования сотрудника к безошибочной работе, в этом помогает скорее договор о полной коллективной материальной ответственности. Если есть конкретная статистика, поделитесь, пожалуйста - оч. интересно.
Я собственно, говорил не о конкретной "недоложеной" или "переложеной" позиции, а о случаях когда количество этих ошибок субъективно оценивается непосредственным руководителем как чрезмерное Улыбка.
А демократия в степени обоснования сотруднику за что ему начислены или  удержаны каждые 50 руб. до добра не доведет Улыбка.
Наверх

IP записан
Александр Румянцев
Экс-Участник

Ответ #36 - 13.01.2004 :: 14:31:19

Добрый день Евгений.
Сразу к делу.
1. Не разные отдела, отдел один (у нас есть розница и опт), а вот цены на товар варируются от копеек до десятков тысяч рублей за единицу. И все это грузится с одного отдела. И потом мы не распростроняемся особо о стоимости товара, что бы было меньше соблазна украсть дорогостоящий товар. Согласись оплата работы с 1 коробкой стоимостью 100 рублей и коробкой стоимостью 100000 руб, должна быть одинакова. Если это не так то это очень кривая система.
2. Вот как раз субъективного мнения в начислении ЗП и не должно быть. А то появятся разговры типа она получает больше потому что у нее там грудь больне или еще что. И потом есть всегда вероятность того что может попасться работник не темный в КЗоТе. Поэтому любое удержание должно быть обоснованное. У нас этими так сказать расследованиями занимаются 2 человека, не думаю что это много. Они ведут всю статистику, выявляют виновных и оформляют как положено претензии на удержание, так что если кто и захочит оспорить удержания то это не просто.
3. На счет 50 рублей. Да при моей ЗП и 1000 можно не заметить )))) Но у рабочего который получает от 2500 до 6000, 50 рублей составляет до 5%, если бы тебе приначислении ЗП забыли бы начислить 5% от ЗП, как бы ты отреагировал. Поэтому считаю что впрос начиления ЗП довольно щипитильный и требует максимальной прозрачности для работников, что бы было меньше вопросов. А демекратия она не везде, но видимость должна быть всегда. )))
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Ответ #37 - 13.01.2004 :: 15:06:51

Я бы добавил, что работники склада в отличии от менеджерского состава вообще более сплоченная сила. Недовольного менеджера можно потихоньку убрать и практически никакого резонанса этот факт в офисе не вызывет. Пошепчутся, пошепчутся и разойдутся. А что делать? Закон капитализма.
Относительно же склада, то "Петрыкин он везде требуется". А вот найти этого квалифицированного, непьющего, работящего, на зарплату чуть ниже среднего статистического (а кому переплачивать то хочется, бизнесс-процессы однако), да и к тому же гражданина РФ по фамилии Петрыкин ой как нелегко. Поэтому этот самый Петрыкин способен устроить небольшую стачку или что-либо подобное. Впрочем, это не означает, что нужно сажать его себе на шею. Методы борьбы с ним имеются, но они не должны быть топорными. Жесткими - да, хитрыми - тоже да, но небездарными.
Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Евгений Болотов
Экс-Участник

Ответ #38 - 14.01.2004 :: 08:20:11

Здравствуйте, Александр.
1. Восхищаюсь вашей зарплатой и искренне за вас радуюсь.
2. Плохо себе представляю цех на 150 человек не поделенный на участки, но если у Вас это работает это здоровоУлыбка.
3. Теперь по существу. Суть описанной мной системы как раз в отказе от учета количества перенесенных коробок. Зиждеться она на том, что при условно постоянном ассортименте и стабильных экономических показателях количество работы по каждому виду складских операций условно постоянно из месяца в месяц и может разниться лишь пропорционально указанным показателям. К ним и предлагается привязать оплату труда коллектива склада.
4. Не исключаю, что внедрение такой системы в Вашей компании невозможно в связи с спецификой организации работы компании в целом и взаимодействия ее подразделений. Я некоторое время назад имел доступ к инструкциям работников одного из подразделений. Восхищен тщательностью проработки.
П.С. Нельзя объять небъятное. Это не я, это К. Прутков.Улыбка
Наверх

IP записан
Евгений Болотов
Экс-Участник

Ответ #39 - 14.01.2004 :: 09:13:23

Процитировано сообщение: Игорь Джума   от 13.01.2004 :: 15:06:51:
Я бы добавил, что работники склада в отличии от менеджерского состава вообще более сплоченная сила. Недовольного менеджера можно потихоньку убрать и практически никакого резонанса этот факт в офисе не вызывет. Пошепчутся, пошепчутся и разойдутся. А что делать? Закон капитализма.
Относительно же склада, то "Петрыкин он везде требуется". А вот найти этого квалифицированного, непьющего, работящего, на зарплату чуть ниже среднего статистического (а кому переплачивать то хочется, бизнесс-процессы однако), да и к тому же гражданина РФ по фамилии Петрыкин ой как нелегко. Поэтому этот самый Петрыкин способен устроить небольшую стачку или что-либо подобное. Впрочем, это не означает, что нужно сажать его себе на шею. Методы борьбы с ним имеются, но они не должны быть топорными. Жесткими - да, хитрыми - тоже да, но небездарными.

А если Петрыкину платить существенно больше среднерыночной? В купе с заверениями, что ты очень уважаешь его профессианализм и как человек он тебе симпатичен, но ты готов в случае если он тебя вынудить заняться поисками его однофамильца?
Я, как Вы думаю уже поняли сторонник больше платить и больше спрашивать, чем убиваться на тему: а что вы хотели за такие деньги?!
Наверх

IP записан
Джума Игорь
Junior Member
**

Ответ #40 - 14.01.2004 :: 10:54:47

Процитировано сообщение: Евгений Болотов   от 14.01.2004 :: 09:13:23:

А если Петрыкину платить существенно больше среднерыночной? В купе с заверениями, что ты очень уважаешь его профессианализм и как человек он тебе симпатичен, но ты готов в случае если он тебя вынудить заняться поисками его однофамильца?
Я, как Вы думаю уже поняли сторонник больше платить и больше спрашивать, чем убиваться на тему: а что вы хотели за такие деньги?!

Платить Петрыкину зарплату существенно больше среднерыночной могут совершенно ошалевшие от бешенной прибыли нефте-газовые компании. Для большенства же остальных организаций фонд заработной платы составляет довольно существенную часть испеченного пирога. А ведь нужно еще и развиваться!!! Это во-первых.
Во-вторых, человек так уж устроен, что ему всегда мало. Даже могу на своем примере показать. Два года назад я служил подполковником Российской Армии, получал в разы меньше чем сейчас, а половина того, что я сейчас получаю, мне казалась мечтой. Ну и что же, мне сейчас опять мало, мне хочется больше, мне кажется что мне не доплачивают, что в других компаниях на аналогичном кресле платят в 1,5-2 раза больше. Опять же инфляция, падение курса зеленого. Но в конце концов оказывается, что это вопрос скорее психологии, особенно русского человека. Чужая лошка всегда больше, чужой кошелек всегда толще, а огород плодороднее. )))
Накатить огромную зарплату и составить свод требований и штрафов ума много не надо, тем более издержки не Вам считать, а генеральному директору. А вот побалансировать на грани, удерживая равновесие, чтобы и работа была в норме и работники не разбегались это уже совсем другой уровень. ИМХО.

Наверх

E-mail | WWW   IP записан
Александр Румянцев
Экс-Участник

Ответ #41 - 19.01.2004 :: 08:50:49

Евгений.
Добрый день!!
НА счет ассортимента, он у нас меняется, и не только сезонно, мы занимаемся лекарственными средствами. Можно так же сказать что день на день не приходится, т.к. грузим в он-лайн режиме. Но у нас стоит прога по управлению складом, и она то и фиксирует все выполненые работы каждым сотрудником склада. Поэтому у меня нет проблем с высчетом коробочек и упаковок.

Игорь.
Да Петрыкины нужны, но они должеы понимать что всего лишь часть механизма, при том та которую можно заменить. Вот для примера скок надо времени что бы научить работать работника склада, так сказать первый эшелон. Думаю максисмум месяц. У нас на складе реально уходить от 1 до 3 месяцев, так работаем как я уже сказал под прогой и с радиотерминалами. Да кажется много, а если посмотреть на самом деле, то на менеджера (именно менеджера, человека который управляет, а не работатет автоматом или передатчиком) на обучение уйдет минимум 3-4 месяца, а то и все 6. Так что манагерами разбрасываться еще сложнее.

C уважением,
Александр.
Наверх

IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #42 - 12.04.2004 :: 22:02:03

Процитировано сообщение: Александр Румянцев   от 09.12.2003 :: 10:17:26:
Привет всем!!
Скажу сразу сам разрабатывал и внедрял на своем складе сдельную систему оплаты. До этого у нас тоже было так сказать сдельная, т.е. ФОТ формировался от полученного и отгруженного тоннажа. НО вес упаковок разный (фарммацевтика)при чем колеблится от нескольких грамм, до десятков киллограм !!! Поэтому при разгрузке и погрузке мы учитываем коробки, этот учет ведет у нас оператор на приемке, который так же при разгрузке считает фактическое кол-во пришедших мест с документами. Следующая операция это прием в программу управления складом. Потом перемещение из приемки в зону длительного хранения, а от туда или на пополнение розничной зоны, или отгрузка в экспедицию опта.И там грузится.
Мотивация. По каждому работнику производственного персонала ведется учет выполненых операций, при чем не важно кем является работник по специальности, расценяется сложность выполненых операций. Учет претензий от клиентов. Взымаем штраф в размере 10% (и 2,5% от дорогостоящего товара) от суммы ошибки. Бой, брак, порча внешнего вида снимаем 100%, как говорится приход-расход-остаток. И действует !!!
Расценки привязаны к матрице ранжирования. оклады по матрице изменяются не чаще 1 раз в полгода.
Единственно что в последнее время не хорошо так это появилось воровство. На сезон приняли доп работников и скорее они и воруют, но поймать не можем.
У меня тоже есть вопрос, можно ли согласно действующего КЗоТ наказывать деньгами за опоздания на работу??? Если да то как?

Здравствуйте, Александр!
Можно попросить поподробней о матрице ранжирования.
Спасибо
Наверх

E-mail   IP записан
Виталий Пилипенко
Экс-Участник

Ответ #43 - 22.05.2004 :: 15:30:40

Здравствуйте!

По поводу мотивации труда работников склада.

Может следует связывать мотивацию труда работников склада только с ключевыми критериями оценки деятельности склада во всей системе предприятия?

С уважением,
Виталий Пилипенко.
Наверх

IP записан
Тимур Галлямов
Экс-Участник

Ответ #44 - 07.07.2004 :: 10:05:40

Процитировано сообщение: Natali   от 26.03.2002 :: 19:36:08:
система оплаты труда на складе, система премирования на складе

как составить систему штрафов для кладовщиков и бухгалтеров, чтобы они не нарушали ценовую политику фирмы и ессесно первичный учет. Помогите, пожалуйста, кто чем может......
Наверх

IP записан
Сергей Щёголев
Экс-Участник

Ответ #45 - 07.07.2004 :: 11:45:25

Про бухгалтеров не знаю,а про склад:
самостоятельно исправленная ошибка -0,1%от зарплаты,
первая неисправленная-3%
вторая -5%
третья-10%,и так до -30%,месяц работы без ошибок+30%.
неиспраленная ошибка это та которую вычисляет руководитель,либо о которой ему ему сообщают сверху(руководство),либо сбоку (клиенты или сопряжённые подразделения фирмы).

система может и устарела,но работать может,при условии взаимного уважения руководителя и подчинённых.
Наверх

IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник

Мотивация работников склад (попытка реализации)
Ответ #46 - 20.12.2003 :: 12:32:30

Приветствую Вас Уважаемые.
Буквально 2 темы назад мы активно обсуждали как же нам замативировать работников участвующих в логистической  цепочки(оговрюсь сразу в процессе приемки продукции, хранении, отгрузки).
Все рассуждения предложеные Вами я попытался реализовать в Excell, а результат предлагаю на всеобщее обозрение.
Наверх
Зарплата_отгрузка_текущий.zip (вложенный файл удалён)  

IP записан
Игорь Сергеев
Экс-Участник

Re: Мотивация работников склад (попытка реализации
Ответ #47 - 21.12.2003 :: 17:12:38

Очень интересно
Только файл куда-то пропал
Дмитрий выложите его еще раз пожалуйста
Наверх

IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник

Ответ #48 - 22.12.2003 :: 11:44:24

Приветствую.
Оказывается надо внимательно читать то что написано мелким шрифтом Улыбка)).
Выкладываю еще раз.
Жду замечаний и предложений.
Наверх

IP записан
Виктор Баранов
Экс-Участник

Ответ #49 - 22.12.2003 :: 16:21:03

Привет.
Очень интересно, однако по своему скудоумию не все понял. А Help по работе с этим файлом можно получить?
Огромное спасибо за твой труд, уверен он не останется недооцененным НАСТОЯЩИМИ специалистами.
Виктор.
Наверх

IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник

Ответ #50 - 23.12.2003 :: 09:09:46

Приветствую.
В принципе задачи по написанию инструкции по этому файлу как бы не стояло. По моему там все прозрачно и все понятно.
Если кого интересует алгоритм могу описать.
Наверх

IP записан
Василий Фелинский
Экс-Участник

Ответ #51 - 23.12.2003 :: 09:51:46

Дмитрий, приветствую.
Хорошая работа, однако позволю себе несколько слов не совсем за:
1. довольно тяжело лично мне представить девушку-оператора, которая изо дня в день кропотливо и безошибочно заполняет данные формы
2. немного по-советски - "отсутствие пряника как метод воспитания любви к кнуту". Как показала мне трёхгодовая практика (естественно, я субъективен), мотивация персонала - не пустые слова. Простой грузчик будет работать всегда хорошо если есть возможность получить ощутимый прирост дохода за месяц (а ещё лучше за неделю), а сложнейшая система штрафов вызывает желание их как-нибудь избежать, а не работать эффективнее.

При всём этом я считаю, что работа Вами была проделана немалая с точки зрения построения системы - не говоря уже о создании удобного и дружелюбного "интерфейса" (если так можно сказать о таблице Excel).

С уважением, Василий.
Наверх

IP записан
Алексей Чирков
Экс-Участник

Ответ #52 - 23.12.2003 :: 11:34:53

Доброго времени суток ув. собеседники.
Просмотрел выложенную работу Дмитрия(может правда не очень внимательно), появились один вопрос и одно предложение:
1. Предложение= в выложенной форме на странице "Константы",строки 53 и 62 следует выделить красным цветом.
2. Вопрос = сколько человек и времени требуется на ежедневное обновление/изменение таблицы при, наличии 45-60 человек в смене.
Наверх

IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник

Ответ #53 - 23.12.2003 :: 12:15:17

Приветствую.
У меня в смене одновременно находися 27 человек.
Все что вы видите в файле есть на бумаге, которую в течение смены заполняют ответственныев моем случае на грузчиков и каршиков -  кладовщики, на кладовщиков мастера, на мастеров начальник склада.
В конце рабочей смены эти бумаги отдаются специально обученной Улыбка) девочк, которая заносит их в файл а бумажные документы степлирует и складывает в папку.
Этот процесс занимает у неё 37 минут.
Кстаи сейчас вношу изменения по перераспределению денежной массы штрафов в денежную массу премии особо отличившейся бригаде, грузчику, кладовщику и так далее
С Уважением Дмитрий
Наверх

IP записан
Василий Фелинский
Экс-Участник

Ответ #54 - 23.12.2003 :: 12:53:47

Однако, респект, Дмитрий. Просто с первого взгляда не всегда видишь объективную картину - я не знал, что это работает.

С уважением, Василий
Наверх

IP записан
Александр Румянцев
Экс-Участник

Ответ #55 - 23.12.2003 :: 16:42:00

Дмитрий, да придумано хорошо, почти отлично, ток вот при текучке кадров, объем работ возрастает а выхода (так сказать конечный продукт начисление ЗП) неизменный. У нас вообще складом (перемещение ,комплектацией товара и многим другим) занимается программа. В том числе она считает все операции которые сделал человек. Поэтому скок чего сделал человек считается точно, а вот за нарушениями и поощерениями следять как по твоим ступенькам - бригадир, сменный менеджер, ст. менеджер, зав отделом и т.д.
Попробую кстати внедрить то что ты описал, ну с небольшими доработками на одном из наших складов. Если все успешно с меня коньяк )))
Наверх

IP записан
Сергей Сорокин
Экс-Участник

Ответ #56 - 24.12.2003 :: 11:12:32

Если кого интересует алгоритм могу описать. [/quote]

Дмитрий, очень интересная работа, поясните только пожалуйста суть столбцов "норма" и "коэф.пересчета". Я не складской работник, хочу попытаться Ваш файл под транспорт "заточить"....  

Наверх

IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник

Ответ #57 - 24.12.2003 :: 11:33:56

Приветствую.
По поводу коэффициента пересчета. Было бы не совсем коректным наказывать человека за то что он опоздал на работу на 1 минуту, но вполне корректно если опоздал на 30 минут, именно для того что бы можно было оценить сколько стоит стоит  базоая еденица, 10 минут или 1 минута.
Аналогично и с пересортицей и прочими величинамы которые могут быть выраженны в колличестве случаев млм любой другой еденице. В новой версии в определенных полях есть ограничение что если более 5 случаев или более 1 часа то штраф максимален и равен какой то фиксированной величине.
С Уважением Дмитрий
Наверх

IP записан
Андрей Иванов
Экс-Участник

Ответ #58 - 19.02.2004 :: 22:12:46

Дмитрий, понятие мотивации включает всебя не только систему штрафов, но и систему премий. Введение штрафов при отсутствии системы премий никогда не вызовет у человека дополнительной мотивации к работе. Такая система приведет лишь к увеличению и изощрению методов по борьбе со штрафами, но никак не увеличит производительность труда.
Наверх

IP записан
Кирилл Тупин
Экс-Участник

Ответ #59 - 20.02.2004 :: 14:41:11

Файл дейтвительно великолепный! Только не понял существует возможность добавлять дополнительные виды штрафов? Ведь у каждого есть свои особености на складе.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 10