Леонид Лесных
Экс-Участник
|
Дискуссия-то пошла... Игорь, я согласен с Вами почти во всем, кроме, может быть, крупного финансового вливания на первом этапе. Но Вы и сами, на мой взгляд, предлагаете комплексное решение, поскольку одно цепляет другое. Пример, (примитивнейший, конечно): 1.Для ускорения приемки и отгрузки можно(при наличии места) добавить эстакаду или, еще круче, доклевеллер, а, если склад крытый, - то ворота, докупить погрузчик на обслуживание этого нового рабочего места, принять водителя погрузчика, грузчиков и т.д. 2.Разведя грузопотоки по времени в течение суток и частично совместив зоны приемки и отгрузки(а оргмерами это вполне возможно, не без трудностей, конечно), организуем 2-х или 3-х сменную работу и тратим деньги только на прием дополнительного персонала; не забываем при этом о том, что техника будет эксплуатировваться интенсивнее, и, следовательно, придется увеличить финансирование на ее обслуживание(но все равно это многократно меньше,чем новый погрузчик) 3. Применив метод Ганта(см.,например, статью В. Мещанкина в "Логистик & систем"), если это возможно по условиям работы с клиентами(с поставщиками, все-таки, думаю проще)и, если не подвязана железная дорога, разводим грузопотоки по времени в течение недели, при этом часто можно позволить полностью совместить зоны приемки и отгрузки. Каждый из этих шагов, кроме 1-го уже является существенной частью комплексного подхода к решению проблемы. Главное, что хотелось сказать, такой работой должен заниматься профессионал, хотя все когда-то начинали... А насчет ледокола... Это, наверное, все же лучше, чем бульдозер. Последовательная, планомерная, продуманная работа, на мой взгляд, приносит плоды и быстрее и больше. Тем не менее, обращений, вынесенных в заголовок темы, сейчас появляется все меньше, что свидетельствует о росте профессионализма, а для кого-то и о росте конкуренции на этом рынке труда. Правда, мы не знаем, каой у Дмитрия склад, объемы и проч. Предлагаю дождаться его ответа.
|