Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 12:17:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

!!! Как улучшить работу склада? !!! (Прочитано 226 раз)
Olga Spirina
Экс-Участник

!!! Как улучшить работу склада? !!!
25.03.2004 :: 20:24:39

Доброе время суток,
в складской логистики я человек новы, так уж сложилось, что пришлось немного отдалиться от транспортной логистики и познавать дебри склада.
Ознакомившись с начинкой топиков, поняла, что все рассчитано  на работу складов по территории России. Меня интересует,увеличение КПД на складах в Финляндии. Если есть возможность, посоветуйте, как научить грамотно, справляться с поставленными задачами финских коллег.
Заранее благодарна.
Наверх

« Последняя редакция: 26.03.2004 :: 15:43:56 от Salma »  
  IP записан
Olga Spirina
Экс-Участник

Re: !!! Как улучшить работу склада? !!!
Ответ #1 - 26.03.2004 :: 15:40:48

Неужели в нашем клубе нет знатоков работы европейских складов??? Печаль
Наверх

IP записан
Алексей Синьков
Экс-Участник

Re: !!! Как улучшить работу склада? !!!
Ответ #2 - 26.03.2004 :: 18:20:57

Зато, на 100% уверен, что есть знатоки европейской кухни!

А если серьёзно, необходимо описать существующюю ситуацию, т.к. может статься, что на самом деле всё просто супергуд и на финской территории другой альтернативы нет!
Конкретизируй вопрос, ведь если склад собственный или наемный - это уже "две большие разницы"(С).

Наверх

IP записан
Евгений Крылов
Экс-Участник

Ответ #3 - 28.03.2004 :: 05:40:41

Да очень просто!Построить имитационную модель склада. С её помощью найти все "узкие" места. Изменяя переменные и параметры, а иногда и логику работы, найти отимальное их сочетание, ликвидирующее эти "узкие" места. А потом всё это внедрить на действующем складе. Вот и всё - коротко. Но работа сложная и серьёзная, требующая знаний в статистике и владения имитационными языками, а так же соответствующего программного обеспечения ( к слову сказать недешевого). А чей это склад, какой он и т.д и т.п для данного подхода не имеет никакого значения. В результате получите количественную и качественную информацию того что есть, того что будет и какие изменения нужно внести и куда, что бы добиться того что будет(хочется). Если интересно, то пишите - обсудим предметнее.
Наверх

IP записан
Olga Spirina
Экс-Участник

Ответ #4 - 29.03.2004 :: 11:37:58

Доброе время суток,
Спасибо за ответ, с удовольствием воспользуюсь Вашим советом, но повторюсь, я новичок в данной области,  если порекомендуете сопутствующую литературу, буду весьма признательна.
Наверх

IP записан
Евгений Крылов
Экс-Участник

Ответ #5 - 29.03.2004 :: 20:42:30

Ольга, если Вас интерисует такого рода работа, то напишите мне письмо. Обсудим, расскажем Вам что это такое. Как эта работа делается и т.д и т.п.Вещь достаточно серьезная. Требует серьезного разговора. Литературы на эту тему, к сожалению, немного, но могу потом дать список.  
С уважением, Евгений, Москва.
Наверх

IP записан