Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
10.07.2026 :: 12:50:53
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Складской персонал - забота о них (Прочитано 1183 раз)
Андреева Мария
YaBB Administrator
Складской персонал - забота о них
26.10.2004 :: 00:41:27
Сейчас занимаемся организацией склада. Хотелось бы создать хорошие условия для складского персонала - что можно сделать, а что может быть и через чур?
спецодежда, талоны на питание или горячие обеды на место, раздевалка - душевая, комната отдыха....???
Наверх
|
Игорь Позняк
Экс-Участник
Re: Складской персонал - забота о них
Ответ #1 -
26.10.2004 :: 07:15:39
Безусловно спец.одежда необходима персоналу и горячие обеды не помешают, а если будет душ и комната отдыха, то работники там вообще жить будут....А работа? Будет ли она вестись в поставленных объёмах? Всё это в комплексе только раслабляет коллектив. Попробуйте постепенно улучшать условия труда.
Это я говорю исходя из собственного примера.
Хотя, решать Вам ....
Наверх
IP записан
Евгений Семенов
Экс-Участник
Ответ #2 -
26.10.2004 :: 12:13:07
Процитировано сообщение: Мария Андреева
от 26.10.2004 :: 00:41:27:
спецодежда, талоны на питание или горячие обеды на место, раздевалка - душевая, комната отдыха....???
ЗАРПЛАТА! Человеческая. Ну и с/одежда фирменная. Далее - по желанию
Наверх
IP записан
Aleksandr Alekseevich
Экс-Участник
Ответ #3 -
26.10.2004 :: 13:21:43
Все решается в комплексе и в зав-ти от конкретной ситуации.
1.Зарплата - оклад + премия ( на мой взгляд самая опитимальная схема мотивации без повременки)
2. Спецодежда ( зима / лето - 2 компл.)( по опыту рекомендую сообщить что в случае ухода до окончания испыт. срока - придеться ее оплатить.)
3. Питание - дело хорошее.( даже если работа ведется круглые сутки.)и отдельное помещение по это.
4. Мед.страховка.
5. Опред. место для отдыха ( типа - курилка ).
По поводу того, что могут совсем расслабиться - то это уже зависит от руководства и контроля.
Наверх
IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
Привет начальству от
СИБИРИ!
Ответ #4 -
27.10.2004 :: 02:05:22
...Хотелось бы создать хорошие условия для складского персонала - что можно сделать, а что может быть и чересчур...
======================================
Мария, а что здесь плохого?
Забота о грузчиках, фирменный стиль - это же здорово!
Но у Вас должен быть хороший бригадир,- комиссар, капеллан,- назовите, как хотите. Он должен осознавать сам и объяснять персоналу каждый день, откуда и для чего все это берется.
Наверх
С уважением, Владимир Н.
|
Андреева Мария
YaBB Administrator
Ответ #5 -
27.10.2004 :: 14:35:02
Спасибо за советы! Думаю, что будем вводить улучшения потихоньку, для повышения мотивации труда, а бригадир - это мать и отец грузчиков в одном флаконе, только нужно найти такого....
Наверх
|
Aleks Alekseev
Экс-Участник
Ответ #6 -
27.10.2004 :: 17:52:21
Кадры как известно решают все!!!
На мой взгляд , почти все !!!
Рад был помочь!
Наверх
IP записан
Елена Бандурина
Экс-Участник
Ответ #7 -
28.10.2004 :: 08:29:04
На мой взгляд, само название темы похоже на лозунг антирассисткой кампании: "Негры - тоже люди!".
Дело не в том, что Вы запланируете для складских работников, а в том, что Ваша компания может себе позволить.
Раздевалки, душевые, отдельное помещение для курения, спецодежда - это норма!!! а не прихоть. Почитайте санитарные правила.
Наверх
IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator
Ответ #8 -
28.10.2004 :: 11:37:45
я согласна, что заголовок получился несколько напыщенный, но короче и выражающий суть темы заголовок как-то не придумался
а о санитарных нормах я знаю, но... также знаю, что ооочень мало фирм, которые придерживаются их основ - дешевле (по мнению многих руководителей, хотя это и глупо) нанять гастарбайтеров и платить им копейки, чем соблюдать какие-то нормы...
меня ж интересовало, что еще можно сделать, кроме вышеуказанного, ничего я не забыла или по опыту других складов что-то лишнее, а вот это... на первом плане...
Наверх
|
Елена Бандурина
Экс-Участник
Ответ #9 -
29.10.2004 :: 12:45:10
Обычно игнорирование элементарных норм и экономия на работниках приводит компанию в тупик: получить выгодный контракт - поставщик требует саносвидетельствование склада или ветосвидетельствование и т.п., если выполнение санитарных норм изначально не закладывалось - начинается беготня, переделки - и в итоге денег тратится на штрафы, бонусы, презенты и пр больше, чем сделать сразу и забыть. Такая беготня не даёт развиваться.
Наверх
IP записан
Алексей Корендясов
Экс-Участник
Ответ #10 -
31.10.2004 :: 00:54:51
Сейчас занимаемся организацией склада. Хотелось бы
Униформа - обязательно, легкая и прочная, для грузчиков и рабочих желательно на размер больше, бытовое помещение со столом и лавками!, душ, кабинки. Телевизоров быть не должно, максимум FM приемник. Кладовщик в отдельном помещении, за стальной дверью. Охрана круглосуточно.Вход в склад только через подсобки. Если в складе нет работы, все кроме охраны склад должны покинуть, двери между складом и подсобками или бытовыми помещениями вэто время, должны быть закрыты на замок. И конечно зар.плата. У меня склад работает по принципу: фиксированный оклад + переработка + тонаж, кладовщику + за мат.ответственность если нет недостачи или излишков.
Наверх
IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator
Ответ #11 -
31.10.2004 :: 23:48:09
О! о проходе через подсобки хорошая идея, просто отличная! Беру на вооружение, спасибо, Алексей!
Наверх
|
Алексей Саперов
Экс-Участник
Ответ #12 -
01.11.2004 :: 13:41:35
Сейчас занимаемся организацией склада. Хотелось бы создать хорошие условия для складского персонала - что можно сделать, а что может быть и через чур?
Добрый день !
Все выше сказанное , безусловно важно для создания хороших условий ,но не следует забывать о морально-психологической обстановке на складе . Складские работники-это категория людей от которых многое зависит в компании и они в праве получать информацию о развитии компании "куда плывем то ?" При большой текучке ,результаты работы снижаются на много пунктов и важная задача удержать их на своих рабочих местах .Поэтому необходимо лично беседовать руководителю подразделения со складскими работниками , выслушивая вопросы ,пожелания ,как минимум раз в неделю . Создавать комфортную зону определенности в завтрашнем дне .
Наверх
IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator
Ответ #13 -
02.11.2004 :: 14:03:59
Меня сейчас пресуют по поводу набора бригады из 5 грузчиков постоянных (это на 3000 м2-то), а остальное добирать бригадами гастарбайтеров. Мол берешь бригадира - он тебе платит определенную сумму и они пашут в три смены, но беря за услуги уже с клиентов сколько хотят....
неужели на серьезных складах такое присутствует???
Наверх
|
Елена Бандурина
Экс-Участник
Ответ #14 -
03.11.2004 :: 06:42:53
Почему бы и нет? если Ваши клиенты готовы оплачивать услуги гастарбайтеров.
Наверх
IP записан
Андрей Дуранин
Экс-Участник
Ответ #15 -
04.11.2004 :: 15:21:57
от 02.11.2004 :: 14:03:59:
Меня сейчас пресуют по поводу набора бригады из 5 грузчиков постоянных (это на 3000 м2-то), а остальное добирать бригадами гастарбайтеров. Мол берешь бригадира - он тебе платит определенную сумму и они пашут в три смены, но беря за услуги уже с клиентов сколько хотят....
неужели на серьезных складах такое присутствует???
День добрый Марина,
Помнится встречался мне такой склад с гастарбайтерами, владельцам хорошо, платить надо мало, но вот с клиентами возникали постоянные проблемы, то пересортица жуткая, то недостача ... На самом деле постоянные бригады из местных жителей хороши тем, что с накоплением опыта их работа содержит меньше ошибок и тем самым приходится меньше платить по претензиям. А бригада гастарбайтеров это сезонные люди сегодня есть завтра нет... Ну а а по-поводу Вашего удивления о том что бригада из 5-ти человек может обслуживать 3000 склада могу сказать только одно, это слишком субъективно. Каждый склад имеет свой оборот, свою специфику, свое количество наименований и т.д. Так что не факт, что 5 человек со всем не справятся ..
Резюмируя: бригады гастарбайтеров не самый лучший (если не сказать худший выход).
Наверх
IP записан
Андрей Краснов
Экс-Участник
Ответ #16 -
05.11.2004 :: 09:06:39
Почитал мнения посетителей форума. Все правильно, у людей должны быть нормальные условия работы и недумаю, что они должны отличаться от условий в других подразделениях (производство, транспорт и т.д.).
Есть один момент. Очень много говорят про пряник, а про кнут забывают. На складе работают грузчики - не самый образованный народ, не в обиду этим людям, но кто еще идет в грузчики. Народ надо сказать прямолинейный и не всегда честный. Поэтому не стоит забывать о порядке, который должен быть установлен, должен быть человек, который установит порядок. По моим наблюдениям на моем заводе и на других заводах с этими функцмями неплохо справляются бывшие военные.
Немаловажен вопрос непрерывного обучения и последующей аттестации. Советую подумать над этим вопросом. Построить склад - не значит его организовать
Наверх
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #17 -
11.11.2004 :: 13:03:33
Процитировано сообщение: Андрей Краснов
от 05.11.2004 :: 09:06:39:
Поэтому не стоит забывать о порядке, который должен быть установлен, должен быть человек, который установит порядок. По моим наблюдениям на моем заводе и на других заводах с этими функцмями неплохо справляются бывшие военные.
Отлично справляются, только лучше всего брать тех военных, которые не из элитных войск (летчики, например), а из тех, кто работал непосредственно с личным составом из солдат срочной службы
Наверх
IP записан
Евгений Демешко
Экс-Участник
Ответ #18 -
13.11.2004 :: 13:14:30
Мария, мой и моих коллег практический опыт показывает, что чем меньше мы платим персоналу склада, тем большие убытки на переработке грузов мы имеем, причём зависимость отнюдь не линейная, а как правило квадратичная, т.е.: потеряв половину грамотного персонала ( снижение квалификации в 2 раза), компания получила рост потерь связанных с пересортами, недостачами и порчей ТМЦ из-за несоблюдения технологии складирования в 5-6 раз.
Опять же многое зависит от специфики вашей товарной группы и бизнес-схемы компании.
Если работа с крупнооптовыми партиями и ограниченным, редко-изменяющимся ассортиментом, то естественно можно ограничиться гастрарбайтерами, или как поступают многие, особенно Ж/д транспортные конторы привокзальными бичами. Тут всё просто: поставь над ними пару охранников с дубинками и одного толкового приёмо-сдатчика - и все проблемы.
Совсем другое дело, если это к примеру склад крупной дистрибьюторской сети. Тут без команды профессионалов никак не обойтись.
В нашей компании используется комбинированная схема: есть постоянная команда кладовщиков, под управлением зав.складом - по одному на каждое направление, а на отгрузки приглашаются почасовые грузчики, которым нужно только давать чёткие команды что и куда класть.
К тому же существуют наработанные схемы. Вопрос только в специфике работы.
Наверх
IP записан
Сергей Минаев
Экс-Участник
Ответ #19 -
15.11.2004 :: 12:27:41
Если работнику недоплачивать, разницу он доберет сам.
(с) Народная мудрость
Наверх
IP записан
Андрей Иванов
Экс-Участник
Ответ #20 -
15.11.2004 :: 13:22:53
Процитировано сообщение: Сергей Щёголев
от 15.11.2004 :: 11:43:00:
Питание на складе вещь очень полезная- сотрудник сыт,не зависимо от собственного умения планировать семейный бюджет,а при работе с ТМЦ это плюс.
Спецодежда тоже важна,и клиенту смотреть приятнее, да и производительность труда выше.(плохо на морозе без перчаток работать)
Хотя конечно не детский сад,люди сами взрослые, но экономить надо очень аккуратно- боком экономия может выйти.
В подтверждение вышесказанного: один знакомый работник склада работает уже несколько лет на одном месте с не очень большой З/П. И, как он признался, его том держит именно "соцпакет". Кормят так, что даже домой уносит (еду, а не товар
)
С уважением,
Андрей.
Наверх
IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member
Клуб логистов
Ответ #21 -
03.08.2008 :: 15:08:10
Коллеги!!! Появились, за последние 4 года у кого-нибудь свежие мысли по-поводу привлечения, удержания, заботы о складском персонале???
У меня на А-шке помещение для персонала оснащенное холодильником, микроволновкой, кухонным блоком, фирменная одежда, компенсация за питание есть, чего еще желать складскому работнику??? Хотят люди зарплат космических, а где их взять? Зарплаты вроде тоже не плохие, чуть-чуть выше средних. Вроде все ничего, текучки нет,а вот новый персонал не набрать , только ребята работающие на складе своих знакомых подтягивают, этого и опасаюсь
.
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #22 -
04.08.2008 :: 08:30:42
у меня на В+ питание, раздевалки с холодильниками и микроволновками, фирменная одежда, перчатки без счету, питание в столовой компенсируемое, от метро идти 15 минут до комплекса, зп на уровне грузчик до 25, кладовщик до 37. обязательное оформление по тк для всех, больничные, отпуск оплачиваемый, корпоративные торжества, пособия на рождения детей, помощь на сложные операции, 4 дня административных в год фактически без объяснения причин, на комплексе зимой температура ниже +18 ни разу не опускалась. короче, условия более чем приличные! текучка при всём этом приличная..... по весне была вообще жесть. на склад приходил в основном народ "по знакомству". в итоге получилось несколько группировок, начался сговор и прессинг по поводу зп и стоимости переработок. в начале лета начал давать высокобюджетную рекламу о наборе персонала в метро. и... помогло! размыл состав склада сторонними людьми. уволил по собственному желанию самых "одаренных" неформальных лидеров. правда пришлось чуть повысить зп. и сейчас тишь да гладь! тьфу-тьфу-тьфу. до конца этого года точно продержусь без тунжиков и прочих гастриков)!
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Лукьяненко Владимир
Full Member
Клуб логистов
Ответ #23 -
04.08.2008 :: 09:07:24
Что говорить, а 25-грузчик, 37-кладовщик дают серьезное конкурентное приеимущество. У меня старший кладовщик на руки 26 получает, водители штабика/погрузчика 23, кладовщик/грузчик-20.График:5/2, ну и переработки, которые редко случаются. Часто приходится от гены с гл. бухом выслушивать, что склад у меня в масле катается. Вот вам живой пример:Москва-Питер
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #24 -
04.08.2008 :: 10:36:30
эти зп - почти максималка. но каждый месяц встречается у 20% сотрудников. никаких преимуществ перед соседями не имею. зп верхняя часть середины. есть больше.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Зиновьев Дима
Экс-Участник
Ответ #25 -
23.01.2009 :: 22:59:55
Вложения в социалку самое дешевое и действенное. Масса людей ходят на работу не только работать, но и жить. Они проводит 40% жизни на работе. И чем комфортнее им на работе, тем выше лояльность. В целях командообразования я часто использую совместные покупки, все скинулись на микроволновку или на покупку музыкального центра на склад, под музыку утомляемость значительно снижается и темпом работы можно управлять. А просить деньги на это у начальства, которое постоянно не довольно работой склада (это когда я только прихожу на работу), обычно они орут, что она и так много сделали для этих баранов, еще и музыку им, щаззз. А делать это надо. Знаю не мало случаев, когда нормальные костяковые люди уходили, если не было душа. Летом, когда жарко, они выкладываются на все 100%, а помыться негде, ехать в таком виде домой в метро некоторым стыдно, а это существенный дискомфорт связанный с работой. Неудовлетворенность становится явной, но скрытой, т.е. человек явно не доволен, но напрямую связать это с работой не может (психологически). В итоге, это как заноза, вроде ерунда, а башка от неё болит, терпение лопается.
А на счет музыки подумайте, особенно, если человек не двигается и монотонно работает, а работа требует внимание.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: