Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

17.07.2026 :: 01:42:36

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Пандус или ворота? (Прочитано 284 раз)
Андрей Иванов
Экс-Участник

Пандус или ворота?
26.11.2004 :: 13:51:03

Уважаемые дамы и господа! Поделитесь опытом: в каких случаях целесообразно погрузо-разгрузочный фронт делать с пандусом, а в каких с воротами на каждое погрузо-разгрузочное место?
С уважением,
Андрей.
Наверх

IP записан
Андрей Третьяков
Экс-Участник

Re:  Пандус или ворота?
Ответ #1 - 29.11.2004 :: 10:30:12

Уважаемый Андрей! Постараюсь Вам помочь с выбороом, но для начала мне необходимо знать какая техника у вас на складе, каким транспортом пользуетесь для транспортировки груза, температурный режим, и околоскладская площадь. После этого я постараюсь дать вам точный ответ...
Наверх

IP записан
Андрей Третьяков
Экс-Участник

Ответ #2 - 29.11.2004 :: 10:32:40

Уважаемый Андрей! Постараюсь Вам помочь с выбороом, но для начала мне необходимо знать какая техника у вас на складе, каким транспортом пользуетесь для транспортировки груза, температурный режим, и околоскладская площадь. После этого я постараюсь дать вам точный ответ...
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #3 - 29.11.2004 :: 10:50:36

Процитировано сообщение: Андрей Иванов   от 26.11.2004 :: 13:51:03:
Уважаемые дамы и господа! Поделитесь опытом: в каких случаях целесообразно погрузо-разгрузочный фронт делать с пандусом, а в каких с воротами на каждое погрузо-разгрузочное место?
С уважением,
Андрей.

По моему мнению ворота на каждое погрузо-разгрузочное место необходимы в случае, если пандус уже не позволяет оперативно обслужить весь проходящий транспорт.
Но интенсивность прохождения транспорта зависит не только от того, пандус на складе или ворота. Значительную роль так же играют: квалификация и количество персонала, характер товаров, количество и качество складской техники. Площадь склада и расстановка стеллажей при этом тоже имеет значение.
К примеру - если Вы делаете 5 ворот для разгрузки - эффект будет достигнут только если у Вас одновременно! на разгрузке/погрузке 5 машин и облуживают их 5 погрузчиков + пара погрузчиков обслуживают склад. И даже если Вы на каждую машину потратите час, в день Вы сможете обслужить 30-40 ед. транспорта. А если количество обслуживаемого транспорта не достигает 10/день - ограничтесь пандусом и парой - тройкой погрузчиков. ИМХО.
Наверх

IP записан
Андрей Иванов
Экс-Участник

Ответ #4 - 29.11.2004 :: 12:14:18

Процитировано сообщение: Андрей Третьяков   от 29.11.2004 :: 10:32:40:

Доброго дня! Техника - погрузчики и ручные тележки. Товар приходит в фурах, а уходит в основном в бычках/газелях. Темпиратурный режим не критичен. Околоскладская площадь позволяет сделать пандус шириной 3м без ущерба для стоянки и маневрирования автотранспорта. В среднем нужно 3 погрузочно-разгрузочных места. Вопрос не только в том, что дешевле (пробить стены и поставить ворота, или пристроить пандус), а в том что лучше подходит.
С уважением,
Андрей.
Наверх

IP записан
Андрей Иванов
Экс-Участник

Ответ #5 - 29.11.2004 :: 12:39:56

Процитировано сообщение: Павел М   от 29.11.2004 :: 10:50:36:

По моему мнению ворота на каждое погрузо-разгрузочное место необходимы в случае, если пандус уже не позволяет оперативно обслужить весь проходящий транспорт.
.

Спасибо за рекомендации. Но если у мне сейчас нужно 3 погрузочно-разгрузочных места, а завтра - не известно сколько, то сколько же мне делать ворот? Если выбираем пандус, то делаем одни ворота на въезд и одни на выезд. Возможность увеличивать кол-во мест на пандусе(его длинну) имеется. Мне кажется, что с воротами сложнее (и дороже).
С уважением,  
Андрей.
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #6 - 29.11.2004 :: 13:03:30

Процитировано сообщение: Андрей Иванов   от 29.11.2004 :: 12:39:56:

Спасибо за рекомендации. Но если у мне сейчас нужно 3 погрузочно-разгрузочных места, а завтра - не известно сколько, то сколько же мне делать ворот? Если выбираем пандус, то делаем одни ворота на въезд и одни на выезд. Возможность увеличивать кол-во мест на пандусе(его длинну) имеется. Мне кажется, что с воротами сложнее (и дороже).
С уважением,
Андрей.

Если Вам сейчас требуется 3 места ПРР, но на вряд ли завтра будет потребность в 10-ти (за искл. разовых). Полагаю, что пандус вполне подойдет, тем более, что будет двое ворот. Единственное, что хотелось бы отметить - одни ворота на въезд и одни на выезд из склада - не самое рациональное решение. Ворота вполне могут быть универсальны (въезд/выезд). Лучше расположить пандус по центру ворот, тогда часть погрузчиков будут обслуживать транспорт с одной стороны через одни ворота, остальные - другой транспорт через другие. И учтите, что у Вас весь транспорт разной высоты, соответственно и пандус нужен как минимум с тремя переходами по высоте.
И совсем не лишне поставить на ворота тепловые завесы, ну или хотя бы пластиковые завесы. Или и то и другое сразу.
Наверх

IP записан
Андрей Трубин
Экс-Участник

Ответ #7 - 30.11.2004 :: 08:20:55

Господа, вопрос в тему. Планирую использовать приспособленное помещение с воротами. Хозяева просят пристроить рампу к одним из ворот, так как способ погрузки предполагет перегрузку продукции с паллет в кузов автомобиля вручную. Ставят  погрузчиком паллету на пандус, затем подхватывают гидравлической тележкой, разворачивают на рампе и закатывают в машину, где силами 3-4 грузчиков укладывают коробки в ряды.
Проблема в том, что уровень склада и рампы получается разный, и заезд (пандус) погрузчика на рампу не предусматривается. В дальнейшем напрашивается усовершенствование процесса погрузки (механизация), т.е. нужен пандус. Как решается вопрос погрузки в автотранспорт на складах с нулевым уровнем поверхности пола?
Наверх

IP записан
Павел М
Экс-Участник

Ответ #8 - 30.11.2004 :: 09:48:17

Процитировано сообщение: Андрей Трубин   от 30.11.2004 :: 08:20:55:
Господа, вопрос в тему. Планирую использовать приспособленное помещение с воротами. Хозяева просят пристроить рампу к одним из ворот, так как способ погрузки предполагет перегрузку продукции с паллет в кузов автомобиля вручную. Ставят  погрузчиком паллету на пандус, затем подхватывают гидравлической тележкой, разворачивают на рампе и закатывают в машину, где силами 3-4 грузчиков укладывают коробки в ряды.
Проблема в том, что уровень склада и рампы получается разный, и заезд (пандус) погрузчика на рампу не предусматривается. В дальнейшем напрашивается усовершенствование процесса погрузки (механизация), т.е. нужен пандус. Как решается вопрос погрузки в автотранспорт на складах с нулевым уровнем поверхности пола?

Если погрузчик не сможет заехать на рампу - она не нужна.
В таких случаях попросту паллет попросту ставится погрузчиком в машину, далее передвигается внутри гидравлической тележкой. А последние ряд-два-три паллет попросту задвигаются погрузчиком в машину. Соответственно разгрузка - в обратной последовательности.
Некоторые дополнительные требования - погрузчик и гидравлические тележки должны быть помощнее - не менее 2-х т грузоводъемностью. Необходимо это в связи с тем, что обучно приходится загружать сразу по 2 пал., ибо внутри а/м их уже не поднять. И еще нужны дополнительно длинные вилы для погрузчика - с ними гораздо быстрее.
Наверх

IP записан
Андрей Дуранин
Экс-Участник

Ответ #9 - 01.12.2004 :: 17:27:05

Процитировано сообщение: Андрей Трубин   от 30.11.2004 :: 08:20:55:

Добрый день Андрей,

Два варианта:
1. Сделать приямки, глубиной 1,1 м. чтобы фура въезжая в них оказывалась ниже уровня склада и оборудовать проемы в складе доклевеллерами или докшелтерами. Этот вариант проходит при наличии большой территории перед складом (около 50 м.) Пример такого решени склады Мери Кей в Строгино.
2. Сделать рампу со съездом внутрь склада, но тогда нужно достаточно обширное пространство внутри (угол наклона съезда должен быть не более 7 градусов).

Дудут вопросы задавайте.
Наверх

IP записан