Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
02.07.2026 :: 03:58:57
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать
пикинг: перспективы (Прочитано 1651 раз)
Максим Мотовилов
Экс-Участник
пикинг: перспективы
08.08.2005 :: 15:53:10
Насколько актуален сегодня пикинг? Удобен ли он для дистрибьютеров? А для складов? Какие проблемы существуют при оказании данной услуги? А для приобретения данной услуги? И вообще, как ее оценить? Из чего сложить себестоимость? от штуки? от коробки? Осуществляет ли кто-нибудь пикинг в совокупности с кросс-докингом?
Наверх
IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member
Re: пикинг: перспективы
Ответ #1 -
09.08.2005 :: 07:52:17
Здравствуйте, Максим.
Стыдно признаться, но не знаю определения "пикинга", что это такое?
Покапался в интернете, нашел несколько определений
Более менее совподающие с темой клуба
http://www.oborudovanie.com.ua/arts_show.php?art=1103210199&razdel=G00009&am p;fc=&pa=5
Другие
http://diamondjoker.narod.ru/newbra1.html
http://mcguild.musica.mustdie.ru/lessons/lg11.htm
http://www.restoved.ru/fullarticle_pv.asp?articleID=88
Настораживающие
http://www.erudition.ru/referat/printref/id.50540_1.html
Скорее всего Вы имели ввиду сборку заказов (комиссионирование)
Какой смысл Вы вкладываете в слово "пикинг"?
С уважение
Сергей
Наверх
IP записан
Максим Мотовилов
Экс-Участник
Ответ #2 -
09.08.2005 :: 10:34:02
Очень занимательные ссылки!!!
Под пикингом я понимаю поштучную сборку заказов, только и всего!
Наверх
IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member
Ответ #3 -
09.08.2005 :: 13:43:18
В таком случае пикинг сегодня популярен, т.к. является одной из главных функций склада.
Подробнее сдесь
http://www.retail.ru/biblio/1#1
Буду рад если помог
С уважением
Сергей
Наверх
IP записан
Рушад Вахитов
Экс-Участник
Ответ #4 -
14.08.2005 :: 04:13:31
Пикинг, Максим, говорите...
Попросту - сборка малых заказов (заявок). Так?
Это - общая проблема всех, кто занимается "дистрибуцией". Малые заявки - головная боль № 1 для всех складов и фирм.
Нужна технология сборки таковых. Можно доставлять "склад" клиенту, а можно - "заказ". Все зависит от конкретных условий: ассортимнт, транспорт, удаленность...
Сам сбор (комплектация) малых заказов требует особого подхода. Мы сделали это после перестройки технологии работы.
Идею почерпнули "у людей", а реализовали самостоятельно.
Если Вам, Максим, интересно, то пишите мне. Как смогу обрисую.
Наверх
IP записан
Рушад Вахитов
Экс-Участник
Ответ #5 -
14.08.2005 :: 04:14:07
Это - общая проблема всех, кто занимается "дистрибуцией". Малые заявки - головная боль № 1 для всех складов и фирм.
Нужна технология сборки таковых. Можно доставлять "склад" клиенту, а можно - "заказ". Все зависит от конкретных условий: ассортимнт, транспорт, удаленность...
Сам сбор (комплектация) малых заказов требует особого подхода. Мы сделали это после перестройки технологии работы.
Наверх
IP записан
Рушад Вахитов
Экс-Участник
Ответ #6 -
14.08.2005 :: 04:14:41
Извиняюсь: сайт "неподъемный" - удалить дублированное сообщения нельзя.
Наверх
IP записан
Максим Мотовилов
Экс-Участник
Ответ #7 -
15.08.2005 :: 09:40:07
Конечно, обрисуйте!!! Буду признателен
Наверх
IP записан
Марина Частухина
Экс-Участник
Ответ #8 -
02.09.2005 :: 11:34:39
Если возможно и мне тоже
Наверх
IP записан
Полина Блажко
Экс-Участник
Ответ #9 -
15.09.2005 :: 15:50:49
Если возможно и мне тоже
Наверх
IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Ответ #10 -
18.01.2006 :: 18:48:21
Можно попросить поучастовать в обсуждении и получить информацию, в замен готов предоставить свой опыт.
Наверх
IP записан
Андрей Кузин
Экс-Участник
Ответ #11 -
20.01.2006 :: 11:54:56
Буду признателен если мы вместе пообщаемся на эту тему столь актуальную на нашем мелкооптовом складе. где продукцию отгружаем мелкими партиями на "Газели" которые могут простаивать довольно долгое время из за большого наименования продукции разбросаной по всему складу. я нашел ывход из данного положения - участок комплектования.но как правильно организовать работу. и еще такая проблема магазины работают до 19-20 часов и утром приезжают с заказами реал-тайм. пока наладить предварительные заявки не получается и времени на комплектацию нет. а затея на самом деле очень эффективная время погрузки сокращается значительно.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #12 -
25.01.2006 :: 13:13:06
Процитировано сообщение: Рушад Вахитов
от 14.08.2005 :: 04:14:07:
Уважаемый Рушад!
Очень хотел с Вами связаться, но адрес закрыт
. Вы сами написали, что это головняк № раз и видать ваш ящик лопнул от запросов. Не хотели бы Вы вынести один из путей избавления от этой головной боли на всеобщее обозрение? Я имею ввиду публикацию в нашем журнале.
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Деревянко Алексей
Full Member
Ответ #13 -
25.01.2006 :: 13:50:39
Рушад. И мне интересно посмотреть. Буду признателет если увижу от вас письмо с описанием прцесса. Спасибо
Наверх
С уважением Алексей.
IP записан
Sergey Balashov
Экс-Участник
Ответ #14 -
30.01.2006 :: 15:20:06
Как пикинг организован у нас.
1. Сбор заказов из системы и сортировка их по зонам, получателям и маршрутам.
2. Компоновка сборочного бандла, в среднем 40 линий на одного сборщика. Печать билета на сборку.
3. Сборка на тележку, с сортировкой по получателям на тележке (если их мало) или на месте упаковки (если много).
4. Упаковка в короба. Может получиться, что несколько заказов пошли в одну коробку.
5. Подтверждение собранных линий в системе.
6. Аудит коробов.
7. Отгрузка.
Себестоимость мы обычно считаем по линиям, в зависимости от клиента и типа товара.
Пикинг одновременно с кроссдокингом делаем.
Наверх
IP записан
Sergey Balashov
Экс-Участник
Ответ #15 -
30.01.2006 :: 15:25:06
Как пикинг организован у нас.
1. Сбор заказов из системы и сортировка их по зонам, получателям и маршрутам.
2. Компоновка сборочного бандла, в среднем 40 линий на одного сборщика. Печать билета на сборку.
3. Сборка на тележку, с сортировкой по получателям на тележке (если их мало) или на месте упаковки (если много).
4. Упаковка в короба. Может получиться, что несколько заказов пошли в одну коробку.
5. Подтверждение собранных линий в системе.
6. Аудит коробов.
7. Отгрузка.
Себестоимость мы обычно считаем по линиям, в зависимости от клиента и типа товара.
Пикинг одновременно с кроссдокингом делаем.
Наверх
IP записан
Антон
Экс-Участник
Ответ #16 -
22.10.2006 :: 15:21:11
Цивилизованно пикинг делается через рей шутинг...
И каким это оброзом пикинг совмесно с кроссдокингом ???
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #17 -
08.12.2006 :: 20:06:15
Максим,
это очень актуально, особенно с развитием ритейловых розничных сетей!
Проблем?
Это конвейер, а хначит технология бизнес-процессов во всей компании , а не только на складе должна быть совершенной!
А этого нельзя достичь без хорошего ПО, которое реализует работу в он-лайн, адресное хранение, партионный учёт, выборочные инвентаризации и сверки "на ходу" и т.д., подпитка ячеек, управление запасами -можно долго продолжать!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Палкин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #18 -
23.01.2007 :: 11:34:45
Не хочу что бы написанное мной выглядело бы как реклама, но реально наше оборудование может помочь решить многие проблемы склада. В частности такую как сбор заказов, хранение, недостаток площадей и учет тмц. Все вопросы пишите на почту, постараюсь ответить и помочь решить.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #19 -
23.01.2007 :: 13:29:57
Процитировано сообщение: Палкин Дмитрий
от 23.01.2007 :: 11:34:45:
Не хочу что бы написанное мной выглядело бы как реклама, но реально наше оборудование может помочь решить многие проблемы склада. В частности такую как сбор заказов, хранение, недостаток площадей и учет тмц. Все вопросы пишите на почту, постараюсь ответить и помочь решить.
Сколько стоит Ваша "волшебная палочка", которая решает все проблемы и вопросы?
Информацией лучше делиться здесь-на форуме, мы здесь для этого и собрались.
Интересуют все возможные решения, но рентабельные!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник
Ответ #20 -
24.01.2007 :: 06:43:22
Тема крайне интересна, путей решений - не море!
Начнем с самого больного - какой процент ошибок (пересортов) имеете на складах при простом учете - без автоматизации, без адресов!!!
У нас номенклатура около 2500, круглосуточная работа со штучной сборкой - в деньгах меньше 2%! Ваше мнение?
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #21 -
24.01.2007 :: 11:48:15
Процитировано сообщение: Клещёв Алексей
от 24.01.2007 :: 06:43:22:
Тема крайне интересна, путей решений - не море!
Начнем с самого больного - какой процент ошибок (пересортов) имеете на складах при простом учете - без автоматизации, без адресов!!!
У нас номенклатура около 2500, круглосуточная работа со штучной сборкой - в деньгах меньше 2%! Ваше мнение?
2%- это что? Как Вы считаете? Что к чему соотносите?
Количество ошибочных позиций к общему количеству отпущенных позиций?
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник
Ответ #22 -
24.01.2007 :: 12:02:04
Николай! Меньше 2%(в деньгах) от суммы общего заказа за сутки!
В штуках(единица хранения) - 0,3-0,5%! При чем это с пересортицей у экспедиторов при доставке!
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #23 -
24.01.2007 :: 12:58:05
Процитировано сообщение: Клещёв Алексей
от 24.01.2007 :: 12:02:04:
Николай! Меньше 2%(в деньгах) от суммы общего заказа за сутки!
Сутки слишком малый период для анализа, но 2% - это многовато.
У меня допуск был около 0.2% в деньгах и 0.3% в штуках на одном из РЦ.
Но нормы очень индивидуальны и зависят от вида товара, % штучной комплектации, системы организации контроля и др.
Я обычно вычислял "как есть" и ставил планку чуть выше, но достижимо, естественно мотивируя достижение, а не наказания.
И вот так маленькими шагами добивался существенных улучшений где-то за полгода
В штуках(единица хранения) - 0,3-0,5%! При чем это с пересортицей у экспедиторов при доставке!
Вот здесь смешивать не стоит! иначе запутаетесь!
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Палкин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #24 -
30.01.2007 :: 12:17:11
[/quote]
Волшебная палочка стоит денег, каких? Это уже зависит от проблемы и сложности ее решения и если мы видим, что не можем решить проблему то не беремся за такой заказ. На данный момент я готовлю предложение для склада предприятия, которому необходимо скомплектовать 600 коробок за 8 часов от 100 до 150 наименований в одной коробке. На складе 10.000 ед. номенклатуры 20 товарных групп. В комплектации участвует около 100 рабочих.На данный момент склад занимает 700 кв.м. Примерно такие условия. По расчетам тех. отдела, после установки нашего оборудования, количество рабочих снизится в 5 раз, занимаемая площадь склада будет около 60 кв.м (используется высота), и скорость комплектации возрастет в три раза. Экономический эффект пусть подсчитывают владельцы компании, я в чужой карман не лезу, но думаю что он будет. а стоимость такого проекта около 5 миллионов рублей. Вопросы.
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #25 -
30.01.2007 :: 12:36:13
от 30.01.2007 :: 12:17:11:
Волшебная палочка стоит денег, каких? Это уже зависит от проблемы и сложности ее решения и если мы видим, что не можем решить проблему то не беремся за такой заказ. На данный момент я готовлю предложение для склада предприятия, которому необходимо скомплектовать 600 коробок за 8 часов от 100 до 150 наименований в одной коробке. На складе 10.000 ед. номенклатуры 20 товарных групп. В комплектации участвует около 100 рабочих.На данный момент склад занимает 700 кв.м. Примерно такие условия. По расчетам тех. отдела, после установки нашего оборудования, количество рабочих снизится в 5 раз, занимаемая площадь склада будет около 60 кв.м (используется высота), и скорость комплектации возрастет в три раза. Экономический эффект пусть подсчитывают владельцы компании, я в чужой карман не лезу, но думаю что он будет. а стоимость такого проекта около 5 миллионов рублей. Вопросы. [/quote]
Интересно!
Дмитрий, 600 коробок в день- это грузооборот 1000м3 в месяц? Так?
Тогда производительность труда получается маловато на 100чел.
У меня на складе без конвейера:
ПТ=ГО/Ксотр=25 А у Вас =10???
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member
Клуб логистов
Ответ #26 -
30.01.2007 :: 12:55:04
На данный момент я готовлю предложение для склада предприятия, которому необходимо скомплектовать 600 коробок за 8 часов от 100 до 150 наименований в одной коробке. На складе 10.000 ед. номенклатуры 20 товарных групп. В комплектации участвует около 100 рабочих.На данный момент склад занимает 700 кв.м. Примерно такие условия. По расчетам тех. отдела, после установки нашего оборудования, количество рабочих снизится в 5 раз, занимаемая площадь склада будет около 60 кв.м (используется высота), и скорость комплектации возрастет в три раза. Экономический эффект пусть подсчитывают владельцы компании, я в чужой карман не лезу, но думаю что он будет. а стоимость такого проекта около 5 миллионов рублей. Вопросы.
Уважаемый Дмитрий!
Вы сами то верите в то что пишите?
100 рабочих на 700 м.кв склада это по 7 метров на брата, а товар у них где стоит?
ну а после оптимизации 20 человек на 60 м.кв. это ..............................
Наверх
IP записан
Палкин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #27 -
31.01.2007 :: 09:22:58
Процитировано сообщение: Филипенко Алексей
от 30.01.2007 :: 12:55:04:
На данный момент я готовлю предложение для склада предприятия, которому необходимо скомплектовать 600 коробок за 8 часов от 100 до 150 наименований в одной коробке. На складе 10.000 ед. номенклатуры 20 товарных групп. В комплектации участвует около 100 рабочих.На данный момент склад занимает 700 кв.м. Примерно такие условия. По расчетам тех. отдела, после установки нашего оборудования, количество рабочих снизится в 5 раз, занимаемая площадь склада будет около 60 кв.м (используется высота), и скорость комплектации возрастет в три раза. Экономический эффект пусть подсчитывают владельцы компании, я в чужой карман не лезу, но думаю что он будет. а стоимость такого проекта около 5 миллионов рублей. Вопросы.
Уважаемый Дмитрий!
Вы сами то верите в то что пишите?
100 рабочих на 700 м.кв склада это по 7 метров на брата, а товар у них где стоит?
ну а после оптимизации 20 человек на 60 м.кв. это ..............................
700 метров занимают стеллажи, склад конечно больше (здесь я извиняюсь). Ну а по второй части.....читайте внимательно что написано.
Наверх
IP записан
Палкин Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #28 -
31.01.2007 :: 10:36:47
Процитировано сообщение: Лобанов Николай
от 30.01.2007 :: 12:36:13:
Волшебная палочка стоит денег, каких? Это уже зависит от проблемы и сложности ее решения и если мы видим, что не можем решить проблему то не беремся за такой заказ. На данный момент я готовлю предложение для склада предприятия, которому необходимо скомплектовать 600 коробок за 8 часов от 100 до 150 наименований в одной коробке. На складе 10.000 ед. номенклатуры 20 товарных групп. В комплектации участвует около 100 рабочих.На данный момент склад занимает 700 кв.м. Примерно такие условия. По расчетам тех. отдела, после установки нашего оборудования, количество рабочих снизится в 5 раз, занимаемая площадь склада будет около 60 кв.м (используется высота), и скорость комплектации возрастет в три раза. Экономический эффект пусть подсчитывают владельцы компании, я в чужой карман не лезу, но думаю что он будет. а стоимость такого проекта около 5 миллионов рублей. Вопросы.
Интересно!
[/quote]
По кубометрам. Коробка с размером 0.4*0.5*0.7=0.14*600*30=2520м3 в месяц ВОТ ТАК и далее
Делаем простой расчет 600*150/100/8/60=1.9 единиц в минуту нужно собрать комплектовщику товара, перемещаясь при этом по складу в поиске этого товара.... хоть он и лежит по ячейкам, во время комплектации (ночью) склад похож на улей... еще вопросы есть?
Наверх
IP записан
Лобанов Николай
God Member
Делай, что должен и
будь, что будет!
Ответ #29 -
31.01.2007 :: 11:39:17
[quote author=Палкин Дмитрий link=1123501993/15#28
Интересно!
[/quote]
По кубометрам. Коробка с размером 0.4*0.5*0.7=0.14*600*30=2520м3 в месяц ВОТ ТАК и далее
Делаем простой расчет 600*150/100/8/60=1.9 единиц в минуту нужно собрать комплектовщику товара, перемещаясь при этом по складу в поиске этого товара.... хоть он и лежит по ячейкам, во время комплектации (ночью) склад похож на улей... еще вопросы есть? [/quote]
Ну, вот это в пределах нормы!
Так у Вас склад работает круглосуточно? А то не понятно-Вы говорите про 600 кор за 8часов, потом про улей ночью, какой же суммарный месячный грузооборот в м3??
А как у Вас происходит подпитка ячеек?
Или у Вас нет такого процесса и берёте с паллеты, тогда с какой из нескольких?
Какое ПО стоит?
Наверх
С уважением,
Николай Лобанов
|
IP записан
Страниц:
1
2
Послать Тему
|
Печать