Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 21:00:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 
Создание, проектирование склада с нуля (Прочитано 14326 раз)
Сеймов Павел
Экс-Участник

Re: Цифра за стеллажи: как рассчитать
Ответ #180 - 17.04.2009 :: 11:41:18

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 17.04.2009 :: 11:27:12:
Процитировано сообщение: Сеймов Павел от 17.04.2009 :: 10:49:09:

Мы готовы изготовить для данного груза специализированные балки для установки НЕСТАНДАРТНЫХ поддонов под Ваши условия....единственно, что придется поиграть с весогабаритными характеристиками.

Зачем изобретать велосипед, если на балку 2700мм можно поставить две паллеты 1200х1200?
Зачем нарушать принцип универсализма? Улыбка
Процитировано сообщение: Сеймов Павел от 17.04.2009 :: 10:49:09:

Можем я думаю решить вопрос и с поддонами. Кроме этого в связи с тем, что данная техника идет на транспортировочных поддонах...

Чего там играться с весогабаритными характеристиками, если товар очень легкий Улыбка думаю там даже прогиба 1/200 длины не будет... опять велосипед Улыбка
P.S. Используйте, пожалуйста, в сообщениях стандартный цвет шрифта - черный. Спасибо.

По поводу весогабаритных характеристик и стандартизации я останусь при своем мнении и надеюсь этим сэкономить клиенту деньги на избыточном весе конструкции и установке дополнительных стеллажей, тем более, что мои производственные мощности мне это позволяют и этим я отличаюсь от перепродавцов. Кроме того я встречал промышленные стиральные аппараты весом до трех тонн и не будет ничего плохого в том, что предварительно я посоветуюсь с клиентом о его потребностях.

P.S.Я не призываю Вас читать свои комментарии, как и рассматривать их цвет, а также давать мне рекомендации подобного рода.,

Наверх

IP записан
Сеймов Павел
Экс-Участник

Ответ #181 - 17.04.2009 :: 11:50:55

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 17.04.2009 :: 11:36:00:
Процитировано сообщение: Сеймов Павел от 17.04.2009 :: 10:13:19:
Вы не поняли, о что я имел ввиду, а я соответственно недоходчиво написал, что и исправлю. Имелось ввиду повышение коэффициента использования площади помещения. И в глубинных стеллажах он действительно может достигать 85%, т.к. площадь которую занимают корридоры прохода техники заполняются паллетами, т.е отсутствуют, во фронтальных это например не так.

А можно дополнить цифровым примером?

Очень просто - в глубинных стелажах погрузочная техника передвигается ВНУТРИ коридоров хранения, которые в свою очередь являются местом хранения паллет вот тут это видно на рисунке и более подробно расписано http://www.afinapremium.ru/drivein_index.html, таким образом используемая площадь в глубинных больше чем во фронтальных ровно на размер проходов между рядами стеллажей. Глубинные ЭТО НЕРАЗДЕЛИМЫЙ БЛОК. Если заинтересует напишите мне на мыло или позвоните -  вышлю чертежи для сравнения.

Процитировано сообщение: Сеймов Павел от 16.04.2009 :: 17:06:23:

Быстрота проведения аудита - особенно интересна быстрота сбора информации (идентификация и пересчет количества) для паллет на верхних ярусах. Не согласен - на практике получается по другому

А можете "набросать" пример такого аудита - чтобы "побыстрее"?

Могу привести пример когда на складе клиента для нахождения товара определенной маркировки пришлось передвинуть около 37 тонн груза, причем, чтобы выяснить после этого, что многие коробки хранящиеся в глубине штабеля (завала)- вскрыты и товар ПОХИЩЕН сотрудниками склада. Причем сотрудники к моменту обнаружения не работали уже около 3 месяцев, а преспокойно отдыхали у себя в Азии.

Наверх

IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #182 - 17.04.2009 :: 12:48:23

Процитировано сообщение: Сеймов Павел от 17.04.2009 :: 11:50:55:

Очень просто - в глубинных стелажах погрузочная техника передвигается ВНУТРИ коридоров хранения, которые в свою очередь являются местом хранения паллет вот тут это видно на рисунке и более подробно расписано http://www.afinapremium.ru/drivein_index.html, таким образом используемая площадь в глубинных больше чем во фронтальных ровно на размер проходов между рядами стеллажей. Глубинные ЭТО НЕРАЗДЕЛИМЫЙ БЛОК. Если заинтересует напишите мне на мыло или позвоните -  вышлю чертежи для сравнения.

Вы так и не смогли ответить на конкретный вопрос, отписываясь общими и всем известными фразами. Но лично с Вами продолжать дискуссию не буду.
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Сеймов Павел
Экс-Участник

Ответ #183 - 17.04.2009 :: 13:07:30

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 17.04.2009 :: 12:48:23:

Вы так и не смогли ответить на конкретный вопрос, отписываясь общими и всем известными фразами. Но лично с Вами продолжать дискуссию не буду.

А я и не настаиваю... Вы задаете вопросы, я Вам отвечаю. Если Вы не можете этого понять.... это не ко мне.
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #184 - 17.04.2009 :: 16:23:19

Брейк, господа! Улыбка

То: Павел Сеймов.
Павел, если Вы читали правила данного форума, то, наверное, обращали внимание, что здесь не принято рекламировать и продвигать свою продукцию и услуги. По крайней мере, не в этом разделе.

Очевидные же вещи и так, думаю, все знают.
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #185 - 17.04.2009 :: 16:35:19

То: Андрей Орехов.

Андрей, а Вам приходилось иметь дело со штабельным хранением холодильников? Возможно ли хранить их по высоте более чем в 2 уровня? Уж больно они неустойчивые из-за своей высоты, да и вес не такой малый - могут повреждаться нижние уровни.
Наверх

IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #186 - 17.04.2009 :: 18:25:40

Да, ставили в три яруса... (видел как народ замахивался и на четвертый - но с нарушениями-"лежа"). Их строили пирамидой - чтобы хоть явно на пол не сваливались Улыбка и страппировали по три штуки - так тройками и грузили боковыми захватами... зачастую использовали метод "прислоним их вот к этой кучке" или "к колонне". За счет пенопластовых вставок деформации не было....
Но лучше проверить, бо сайт-бай-сайт могут и подавиться...
А еще однажды видел стопку пылесосов, 14 или 15 шт друг на дружке - опровергали все законы физики Улыбка Визуально верхний был значительно смещен в сторону от центра штабеля... На вопрос - а как снимать, тут же чуть тронешь - рассыпется, мне ответили - наши могут Улыбка  
Еще видел склад, когда в центре на столбах "настелили" второй этаж, и затаскивали туда холодильники по деревянным лестницам вручную...  Ужас я бы так не смог...
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Сеймов Павел
Экс-Участник

Ответ #187 - 20.04.2009 :: 10:21:17

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 17.04.2009 :: 16:23:19:
Брейк, господа! Улыбка

То: Павел Сеймов.
Павел, если Вы читали правила данного форума, то, наверное, обращали внимание, что здесь не принято рекламировать и продвигать свою продукцию и услуги. По крайней мере, не в этом разделе.

Стараюсь не заниматься рекламой, хотя может кому то показалось по иному... Прошу прощения, не хотел. Просто приводить примеры могу только из своей практики ибо чужой не обладаю.

Очевидные же вещи и так, думаю, все знают.

Читая форум понимаю, что это не так...
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #188 - 20.04.2009 :: 15:24:48

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 17.04.2009 :: 18:25:40:
Да, ставили в три яруса... (видел как народ замахивался и на четвертый - но с нарушениями-"лежа"). Их строили пирамидой - чтобы хоть явно на пол не сваливались Улыбка и страппировали по три штуки - так тройками и грузили боковыми захватами... зачастую использовали метод "прислоним их вот к этой кучке" или "к колонне". За счет пенопластовых вставок деформации не было....
Но лучше проверить, бо сайт-бай-сайт могут и подавиться...
А еще однажды видел стопку пылесосов, 14 или 15 шт друг на дружке - опровергали все законы физики Улыбка Визуально верхний был значительно смещен в сторону от центра штабеля... На вопрос - а как снимать, тут же чуть тронешь - рассыпется, мне ответили - наши могут Улыбка
Еще видел склад, когда в центре на столбах "настелили" второй этаж, и затаскивали туда холодильники по деревянным лестницам вручную...  Ужас я бы так не смог...

Андрей, а почему штабелировали упаковками именно по 3 холодильника? И каково их положение в группе  - ряд (1+1+1) или треугольник (1+2) ?
Если второй вариант, то получается при установке в штабель своего рода "Тетрис"?
Наверх

IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #189 - 20.04.2009 :: 20:01:59

Вид 1+1+1 конечно Улыбка До Тетриса не дошли Улыбка Исходили из возможностей боковых захватов (их ставили на погрузчик). Можно было и на 4 в ряд - но это было близко к предельному разлету захватов... перестраховались Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Малкин Павел
Экс-Участник

Помогите с расчётом площади склада
Ответ #190 - 23.03.2009 :: 10:03:10

Всем здравствуйте.
Поставлена задача руководством переехать на новый склад. Проблема вот в чём. Сейчас есть склад в бывшем холодильнике на 5 этаже. 10 камер общей площадью 2370 кв.м и плюс коридоры 360 кв.м.
Никаких стеллажей нет, всё хранение "на полу" под подбор. Занимаемся детским питанием. Примерно 1300 наименований.  
Предлагается переехать на новый склад, свободный, площадью1960 кв.м и высотой 9 м.  
Нужно посчитать поместимся ли мы в нем, ну и соответственно как это всё на стеллажах разместить( предполагается их всё-таки) использовать.
Какие ещё данные нужны - могу написать. Кроме общего понимания, как это должно быть организовано, опыта подобных расчётов у меня никакого.  

----------------------------
См. также:
Нормативная база проектирования (условия хранения) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169541404
Наверх

« Последняя редакция: 17.05.2009 :: 17:13:18 от Administrator »  
  IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Помогите с расчётом площади склада
Ответ #191 - 23.03.2009 :: 11:59:32

Сколько у Вас сейчас паллет на чистом хранении? Если правильно понимаю - в отборке порядка 1300 паллет (если все артикулы активные) и это практически весь запас. И какой тип паллет используете - евро/индустриальные.
Какие прогнозы по увеличению хранения в рамках ближайшего года-двух? Пропускную способность пока не обсуждаем Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Малкин Павел
Экс-Участник

Ответ #192 - 23.03.2009 :: 12:16:47

да, примерно 1300 паллет. В основном евро( это можно контролировать). Увеличения как раз не предполагается. Смысл такой. Если взять чистые паллетоместа, то из 1250. Если каши стоят в 2 паллета в высоту, считал за одно место. Это с приходами и собранными заказами. Планируем для каждого наименования свое место - это то, что на подбор.. Всё что на верхних ярусах - запас. В сутки отгружаем порядка 110 паллет и приходит порядка 50.
Наверх

IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #193 - 23.03.2009 :: 12:32:10

Запутался Улыбка Давайте еще раз. Наименований - 1300. Паллет на складе - тоже примерно столько же. При отборке - одно паллетоместо первого яруса под один артикул. Вопрос - что планируете хранить на верхних ярусах? Сколько вот тех палет с кашами, которые стоят вторым ярусом?  
Принципиально можно организовать динамическую отборку - но об этом - позже
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Малкин Павел
Экс-Участник

Ответ #194 - 23.03.2009 :: 12:56:16

Наименований - 1300. Но не паллет на складе, а паллетомест прим. столько же. Паллет вообще больше. Имеется ввиду, что на одном паллетоместе сейчас стоит два или три паллета( вверх соответственно). Остатки прим на 3 недели, можно корректировать. Вот на верхних ярусах и планируем этот запас хранить. Есть схема нового склада. Мне нужно понять, получится ли, выделив первые ярусы под подбор, на остальных разместить все запасы и при этом оставить зону погрузки и разгрузки, зону под собранные заказы и т.д. Вот.
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #195 - 23.03.2009 :: 15:15:37

Сложно говорить о том, сколько чего поместится на складе, не видя его плана и не зная высоты поддона (то, что поддоны, в основном, ЕВРО - было сказано).  Тем не менее, думаю, что склад вместит около 2500 паллетомест (ЕВРО) при 5 уровневом хранении; первый уровень для отбора - примерно 500 паллетомест, т.е. около 40% наименований. Следовательно, надо будет применять динамическую систему комплектации с напольного уровня или спускать вниз для отбора  нужные поддоны с отсутствующими на первом уровне позициями.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #196 - 24.03.2009 :: 07:49:31

Вам надо забыть о том, что у вас сейчас есть и расчитать свою потребность с нуля, и сделать запас на развитие.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #197 - 24.03.2009 :: 11:46:53

Павел, написал Вам в личку, но что-то нет ответа Улыбка Дублирую здесь
Вопрос в том - сколько у Вас всего паллет содержится на складе. Кроме того важна высота паллет - чтобы оценить, сколько ярусов можно поставить. Также интересует - какую погрузочную технику выбрали - от этого зависит проезд между стеллажами. Учитывая, что Вы сейчас храните в 2-3 яруса - стеллажи особой выгоды не дадут.
И если на первом ярусе стеллажа расположить 500 европаллет, то для 5-тиярусного хранения необходимо, чтобы средняя высота паллеты с товаром не превышала 1.55м. Но как уже написали - речь про динамическую отборку и пополнение - а значит времени (или техники и людей) надо больше.
Если же малочисленные артикулы (которых обычно немного на паллете) поставить на полочные стеллажи, а часть продукции в 2-3 яруса, то вы 2 с небольшим тысячи паллет сможете поставить на полу - без стеллажей Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #198 - 24.03.2009 :: 13:59:37

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 24.03.2009 :: 11:46:53:
...Если же малочисленные артикулы (которых обычно немного на паллете) поставить на полочные стеллажи, а часть продукции в 2-3 яруса, то вы 2 с небольшим тысячи паллет сможете поставить на полу - без стеллажей Улыбка

А как комплектовать заказы при 2-3 ярусном напольном хранении?
Наверх

IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #199 - 24.03.2009 :: 14:08:39

Если брать общесредний коэффициент для напольного хранения 0.5 (соотношение паллетомест к площади) то для 1960кв.м можно поставить порядка 1000 паллет на полу. Если из 1300 артикулов малоотгружаемые артикулы разместить на полочные стеллажи, многоотгружаемые оставить на отдельных паллетах, а на оставшихся 500 паллетоместах организовать 3-ярусное хранение - то как раз насобираем количество паллет, сопоставимое со стеллажным. Но без "вводных данных" все это напоминает гадание на кофейной гуще Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Малкин Павел
Экс-Участник

Ответ #200 - 25.03.2009 :: 14:55:12

Всем большое спасибо за ценные советы. Посчитал всё и сделал вывод, что данный склад не подходит. Нам действительно нечего хранить в высоту. При этом уточненные 1200 наименований должны быть доступны. Поиски продолжаются...
Наверх

IP записан
Шебуков Василий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #201 - 20.05.2009 :: 16:47:51

Подбор можно вести не только с первого, но и со второго яруса - я так понимаю, высота паллета небольшая. Или, как вариант, поставить часть мелкоячеистых стеллажей для подбора а хранение на паллетах.
Но тут нужно видеть товар и реальные объемы обработки... И садиться считать, запрашивая все возможные данные.
По опыту - в данной площади вы должны разместиться нормально, если всё четко организовать.

Но если есть желание развернуться на большей площади - я знаю, что у Агротерминала пустые холодильники большой площади (свежепостроенные)... По моему они ещё не набрали арендаторов.

А вообще если вопрос переезда стоит - имеет смысл обратиться к оператору. Даже если в планах стоит обработка собственными силами. Денег это обращение не стоит, но можно будет сравнить, какую площадь они запланируют под ваш товар, как предложат построить обработку, да и просто сравнить бюджеты Подмигивание
Наверх

Делай что должен
И будь что будет
E-mail | ICQ   IP записан
Первушина Анна
Экс-Участник

"Просчитать склад"
Ответ #202 - 07.08.2009 :: 16:22:45

Добрые люди, спасите меня в очередной раз, а?

Есть три склада. На них хранится где-то 1500 паллетомест. Это если даже мелочь посчитать в паллетоместах. Отпускать товар с трех складов в разных точках - полный финиш. В итоге нашли склад на 1500 паллетомест в семь ярусов+ ок.300 под мелочь (в два-три яруса).  

И я и зав.складом в один голос говорим, что у нас нет столько товара на хранение, чтобы засовывать его на седьмой ярус. У нас оборачиваемость ок. 80% за 3-4 недели. А долго лежат мелкие остатки и т.п. Шеф говорит: дайте мне ВСЕ цифры. И еще "в чем разница между 4 ярусом и 7?" Вот как ему дать цифры?
Наверх

IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Re: "Просчитать склад"
Ответ #203 - 10.08.2009 :: 09:52:47

Разница между 4-м и 7-м ярусом в высоте. вы еще должны обладать и соотв. техникой. к тому же, на высоте 7го яруса вы сможете хранить товары не тяжелее 500 кг., но есть и исключения, все зависит от типа техники, что используется на этом складе. Как дать цифры? возьмите габариты кажой ячейки, путем умножения получите их объем и сравните с объемом товара, что будете хранить. Но! Полезный объем ячейки, в среднем, будет 70-80% от номинала, за счет паллет, расстояния между ними и высоты, необходимой для операций с палетом. так и выйдете на кол-во ячеек, что вам нужны.
Наверх

E-mail   IP записан
Игашев Петр
Экс-Участник

Ответ #204 - 11.08.2009 :: 12:30:01

Добрый день! сами недавно столкнулись с подобной ситуацией: есть высотная часть склада, пока не используется, арендодатель предлогает занимать, но, прикинув время и затраты на перемещение поддонов к высотной части, подъём на восьмой ярус и через два дня обратно, решили не лезть туда.....
Наверх

IP записан
Первушина Анна
Экс-Участник

Ответ #205 - 11.08.2009 :: 14:20:43

Вот-вот!!! Как вы это прикинули?
Наверх

IP записан
Игашев Петр
Экс-Участник

Ответ #206 - 13.08.2009 :: 17:32:45

чисто физически с секундомером в руке и погрузчиком на ходу Улыбка
Наверх

IP записан
Первушина Анна
Экс-Участник

Ответ #207 - 13.08.2009 :: 17:53:21

Ну сознайтесь - сколько занимает)))

Наваяла сегодня справку по складу, как для дураков. Вроде пока все поняли. Шей еще не видел. Посмотрим, что скажет.
Наверх

IP записан
Сазонов Сергей
Экс-Участник

рассчёт формы собственности склада
Ответ #208 - 04.05.2006 :: 13:26:54

Всех приветствую!
Вроде видел на сайте нашего клуба - вот только не помню, в форуме это было или в одной из публикаций. Тема следующая - рассчёт формы собственности склада - аренда или покупка готового работающего с/без дальнейшей модернизации. Насколько помню, привязка шла к оборачиваемости и объёмам грузопереработки на складе. Если кто знает, киньте ссылку.
Заранее признателен.
Наверх

« Последняя редакция: 05.05.2006 :: 12:44:39 от Андреева »  
  IP записан
Разгуляев Валерий
Senior Member

эксперт по
управлению величиной
запасов

Re: рассчёт формы собственности склада
Ответ #209 - 07.09.2009 :: 10:50:02

Процитировано сообщение: Сазонов Сергей от 04.05.2006 :: 13:26:54:
Видел на сайте клуба - вот только не помню, в форуме это было или в одной из публикаций. Тема следующая - расчёт формы собственности склада - аренда или покупка готового работающего с/без дальнейшей модернизации. киньте ссылку.

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;num=1142223200
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9