Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 15:33:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 9
Создание, проектирование склада с нуля (Прочитано 14305 раз)
Власенко Сергей
God Member

Re: Создание логистического центра.
Ответ #60 - 07.09.2006 :: 12:26:49

Процитировано сообщение: Кудрявцев Николай от 07.09.2006 :: 12:11:16:
При идеальном стечении обстоятельств, максимум что сможет Максим выжить из 18 000 квадратных метров – 9000 паллето мест. Но это только при идеальном стечении обстоятельств. Если учесть что здание промышленное, многоэтажное, то скорее всего следует отталкиваться от цифры 7500…8000 паллето мест, это более  правдоподобные ожидания. Данные ожидания возможны только в том случае , если на складе не проводить предпродажную подготовку товара.

Думаю вы занизили в два раза, а то и больше..
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #61 - 07.09.2006 :: 12:36:37

Сергей, готов держать с вами пари.  
Но занижений никаких нет. При высоте потолков 4.5 метра, возможно организовать только 2 ярустное хранение на стеллажах + сверху можно хранить полупаллеты. Но опять таки у меня нет планировки складского здания. Идеальный вариант это 9000 палетто мест, если вы конечно сможете вписать в этот объем в два раза больше, как и заявляете, то покажите как. Только когда будете вписывать, не забудьте учесть зону погрузки, разгрузки товара, зону приемки, зону комплектации, зону  хранения готовых закзаов, зону отгрузки, а также ж/д дебаркадр, который как я понимаю  примыкает к складскому зданию, и его площадь включена в эти 18 000 квадратных метров. Расчет велся только для 18 000 кв метров теплого склада, холодильник не считал.

Жду ответа,  как вписать 18 000 паллето мест в 4-х этажное здание, с высотой потолков 4.5 метра.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #62 - 07.09.2006 :: 13:05:11

У вас паллеты, какой высоты?
Наверх

Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #63 - 07.09.2006 :: 13:12:04

Я рассматриваю грузовую единицу  размерами 800х1200х1500, включая высоту поддона. Считаю, что меньших размеров грузовую единицу рассматривать не имеет смысла.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #64 - 07.09.2006 :: 13:33:53

Я спроектировал склад, на 6000 м хранения, 10000 паллетомест, при 5 ярусах и высоте последней полки 7 м. При ысоте 4.5 м, у нас такие склады тоже есть, стоит стеллаж 3.м, и 3-х ярусное хранение. Так что по анологии, не вдаваясь в подробности получается следующее:
1. 10000 п/м / 5 яусов+= 2000  в 1 ярусе
2. При 6 ярусах было бы-10000 п/м+2000 п/м=12000п/м
3. 12000/2= 6000п/м при 3-х ярусном хранении, на 6 тыс.м.
4. 6000*3= 18000 п/м 18 000 м.кв.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=comdesk;num=1157608863

Отнимите зоны сами, я не знаю какие вам нужны, и не знаю архитектуры склада, думаю будете искать методы и возможности для экономии,  но это отнюдь не 9000 п/м.
Наверх

Кудрявцев Николай
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #65 - 07.09.2006 :: 13:55:58

Сергей,  никак  не могу понять, как  у  вас  получается 3х ярусное хранение. Принимаем высоту грузовой единицы 800х1200х1500, с учетом высоты поддона. Ячейка хранения получается в высоту 1600 мм (так как 100 мм технологический зазор). Плюс стеллажная балка 140 мм. Давайте просуммируем. Вы заявляете 3 ярусное хранение, получается 1600*3(высота ячеек при 3х ярусном хранении)+140*2 (ширина стеллажной балки, так кА нам потребуется 2 балки) = 5080 мм. Посчитайте ещё раз, или скажите где я не прав.  

Конечно, можно организовать и 3х ярусное хранения, но тогда размеры грузовой единицы с поддоном должны быть 1300 мм.  Но извините, мне кажется это грабеж,  если логистический оператор мне предложить аренду одного паллета места с такими характеристиками.

В Вашем случае, склад 6000 квадратных метров,  можно вместить 10 000 паллето мест, при габаритах грузовой единицы 1200х800х1800 мм включая высоту поддона, ваша правда. Если вы  уменьшите высоту  грузовой единицы, то емкость склада только увеличиться.

У вас на складе какие геометрические размеры имеет грузовая единица, специфика товара?
Наверх

IP записан
Усынин Максим
Экс-Участник

Ответ #66 - 07.09.2006 :: 15:39:26

Всем еще раз спасибо за помощь.
На сегодняшний день ситуация следующая:
Проведенное маркетинговое исследование показало, что при огромном спросе на аренду складов в Челябинске, мало кто из местных потенциальных клиентов готов сходу вести переговоры об ответственном хранении.  
Для минимизации рисков решили запустить первую очередь : дебаркадер, ж/д ветка и 1 этаж теплого склада на 2000 п/м- пощупать спрос, набить шишки.
Основные затраты падают на инфраструктуру и ПОЛЫ. Поэтому сформировали собственную профессиональную бригаду, закупаем собственное бетоноотделочное оборудование.
Консультанты на первоночальном этапе рекомендуют использовать 1С Логистика. Мы связались с разработчиками- уверяют, что программа потянет весь центр. Ну не знаю...
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #67 - 07.09.2006 :: 16:32:47

Не потянет - если это их Axelot!
Смысла нет - ведь, как позиционируются WMS -они конструкторы, покупайте блоками!
Шлейфы между офисной системой(торговля) и складской - решения адаптированы всеми WMS!
Покупайте сразу "штаны на вырост"!
Повторяю - комиссионых от них не имею!
Обязательно переговорите с "Солвой"!!!
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #68 - 07.09.2006 :: 18:00:49

Счета выставляем не по количеству паллетомест, а за объем.
1С логистика, не советую, логистикой не является вообще, и как всегда моного дописок. Сегодня была призентация  «LEAD WMS 3PL+» http://www.logistix.msk.ru/ на мой взгляд очень сильный функционал в базовой версии, нас удовлетворяет все, советую посмотреть. И по стоимости вне конкуренции, дешевле Бухты, но торг уместен в обоих случаях.
Наверх

Еловский Виктор
Экс-Участник

Создание склада ответственного хранения.
Ответ #69 - 14.12.2006 :: 04:49:30

Уважаемые коллеги рад вас приветствовать!!!!!
Обращаюсь непосредственно к тем, кто работает или проектировал склад ответственного хранения. Моё руководство поставило передомной задачу создать склад как бизнес тобиш ответ. хранение. Опыт работы в складской деятельности у меня достаточно богат но я работал в компаниях где содержимое складов являлось в той или иной степени собственностью фирмы, а как вы понимаете ответственное хранение подразумевает складирование и обработку ТМЦ клиента. Сам ВОПРОС собственно, подскажите какие подводные камни могут быть на пути к реализации задуманого? Что касается учётной программы то скорее всего это будет 1С серия 8. Изначально я увлёкся услышанной WMS но познокомившись поближе выяснил, что WMS не что иное как концепция и все подобные действия прекрастно выполняет наша родная эска. С нетерпением ожидаю сообщений, отвечу конечно всем. Кому если интересно мой последний проект автоматизация базы на которой хронилась орг. техника, быт. тех всего девять складов общей площадью 20000м2. Проект полностью реализован. Алелуя! Всех благ уважаемые!
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Re: Создание склада ответственного хранения.
Ответ #70 - 14.12.2006 :: 09:51:30

Извините немного не в тему)) Может WMS и концепция но я в ней прекрасно работал)) Я имею в виду SOLVO))))
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #71 - 14.12.2006 :: 10:14:54

Сообщение для Карташов Виталий.

Приветствую Вас!... Я не спорю.... Пусть WMS радует всех также как и Вас.... Всёже естьли у вас хоть какиенибудь пожелания в моём напровлении?

Наверх

IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #72 - 14.12.2006 :: 10:44:43

Виталий, дело очнь интересное и нужное, желаю удачи. 1 "С" хорошо ведёт учёт всех движений по складу и не нужно никаких программ по 150-200 тыс. у.е.. Можно и адресную систему тут-же доработать. У меня проблема одна привлечение новых клиентов и ещё могут быть такие http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;num=1162461537
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #73 - 14.12.2006 :: 11:23:23

Приветствую всех снова!!!!!
Для Шувариков Валерий ....
Если вас не затруднит хоть немного по теме можете подсказать??????
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #74 - 14.12.2006 :: 11:40:19

Виктор  у нас на РЦ было и ответ хранение, собственно никаких отличий не заметил, работали как и со своим товаром))) Просто собирали заказы другим людям и по системе товар проходил как не наш)))
А WMS  очень нужно становится при больших площадях склада, согласен на маленьких площадях он дороговат))
Не думаю что 1с будет нормально работать на больших площадях с огромным количеством асортимента и большой интенсивностью складских операций)))
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #75 - 14.12.2006 :: 11:59:43

Ответ для Карташов Виталий.
Уважаемый коллега прошу вас заметить я поднимал учёт в такой компании как "Спектр Техники" это очень мощный бренд в г Владивосток по реализации орг техники и бытовой техники. И всю автоматизацию складов и магазинов построил на базе эски, а количество ассортимента тобиш сама номенклатура состовляла 12000 позиций.....
Как вам.....Но иоя проблема сейчас собственно не в этом......не в програме как таковой...
Наверх

IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник

Ответ #76 - 14.12.2006 :: 12:12:22

Мне трудно спорить так как с 1с знаком очень отдаленно))
А как насчет огромного количества операций?
Неверится мне что то что 1с сравним с SOLVO.
Наверх

IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник

Ответ #77 - 14.12.2006 :: 12:17:57

Виктор доброго времени суток. Улыбка
Я занимаюсь проектированием складов, и от себя могу сказать что при проектирование складов отвественного хранения никаких принципиальных отличий от склада под себя нет. Просто при наличии на складе системы WMS, пусть даже 1С, надо донастроить ее таким образом чтобы она учитывала хозяина конкретного груза и сама вела каллькуляцию стоимости операций с грузами. Например приемка паллета 1 у.е, наклейка стикера 0,07 у.е., отбор заказа 0,5 у.е за паллет. Цены я беру с потолка так что на них не надо ориетироваться. И у вас в конце каждого месяца будет конкретная цифра, сколько вам должны арендаторы. Вот в принципе на мой взгляд и все особенности. Главный камень в этом деле это поиск клиентов который захотят работать с таким складом, не все верят в то что компьютер их не обманет, не все хотят привозить груз на паллетах и т.д.
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #78 - 14.12.2006 :: 12:24:04

Здравствуйте. Скажите Виктор, а собственный товар вам обрабатывать не приходилось, т.е. вы паллетами принимали и отгружали? И еще вопрос, у вас есть понимание какую группу товара собираетесь хранить, и кто ваши потенциальные клиенты - опт, розница?
Наверх

Власенко Сергей
God Member

Ответ #79 - 14.12.2006 :: 12:47:16

Процитировано сообщение: Диброва Алексей от 14.12.2006 :: 12:17:57:
Виктор доброго времени суток. Улыбка
Я занимаюсь проектированием складов, и от себя могу сказать что при проектирование складов отвественного хранения никаких принципиальных отличий от склада под себя нет. Просто при наличии на складе системы WMS, пусть даже 1С, надо донастроить ее таким образом чтобы она учитывала хозяина конкретного груза и сама вела каллькуляцию стоимости операций с грузами. Например приемка паллета 1 у.е, наклейка стикера 0,07 у.е., отбор заказа 0,5 у.е за паллет. Цены я беру с потолка так что на них не надо ориетироваться. И у вас в конце каждого месяца будет конкретная цифра, сколько вам должны арендаторы. Вот в принципе на мой взгляд и все особенности. Главный камень в этом деле это поиск клиентов который захотят работать с таким складом, не все верят в то что компьютер их не обманет, не все хотят привозить груз на паллетах и т.д.

То что клиенты не хотят возить груз на паллетах, это на руку вам. Склад ответ хранения больше зарабатывает на операциях с товаром чем на простом хранении, и чем больше операций необходимо делать, тем прибыльней будет контракт, но это минус для клиента.
Наверх

Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #80 - 14.12.2006 :: 13:53:00

Виктор, конкретный вопрос - конкретный ответ.Что Вас, конкретно, интересует. Меня начинает раздражать пустая болтовня; начинается хорошая тема - затем всё уходит в непонятные дебри - заумные речи, филосовские размышления и т.д.. У нас, в провинции, всё проще.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #81 - 14.12.2006 :: 20:22:17

Виктор,
на Ваш вопрос -в чём отличие собственного склада от склада ответхранения? хотел бы отметить такой фактор как -"требуемый уровень качества работы!"
На собственном складе, можно схалтурить-исправить, отложить-перепланировать, мало товара -класно и т.д.!
Открывая склад ответхранения нужно понимать, что таких "орлов" вокруг полно -нужно иметь конкурентные преимущества, нужно думать о рентабельность и загрузке площадей!
Клиенту "плевать" на ваши проблемы, он хочет за свои деньги получить  максимальное качество обслуживания!  И в этой ситуации "узбеки-таджики" не помогут!
Нужно думать о совершенно другой структуре и организации труда!
А программа-WMS или нет должна обеспечивать новые потребности, новый функционал.
Материальная ответственность приобретает более "жёсткий" смысл! Она становится не просто реально полной, но и пени заплатите!
Такой склад -это уже Бизнес!  
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #82 - 15.12.2006 :: 03:45:51

Приветствую всех!!!!!!!
Господа, вопервых я очень тронут за вашу отзывчевость. Вовторых буду как и вы держать марку.
Сообщение для Шувариков Валерий. Извините если отклонился от темы. Впреть буду более конкретен.
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #83 - 15.12.2006 :: 04:20:44

Сообщение для Власенко Сергей.
Сергей, очень рад что именно вы подключились к этой теме. Я ознакомился изучая другие темы с вашими навыками управленческой логистики (это именно так). Не сочтите за лесть, но вы один из тех кто реально имеет опыт.  
Теперь о деле.
Ситуация токова, что в моём городе толька наша фирма осуществляет достаточно полный комплекс услуг ответственного хранения. Так как площадь склада не велика, ставка на банальное хранение не делается так как это просто напросто не выгадно даже если брать за один куб 300р в месяц. Поэтому акцентирую своё внимания на предоставление таких услуг как сортировка, выбраковка, подработка тары, погрузо-разгрузочные и самое главное СБОР ЗАЯВОК (заказав)----Вот тут наченаются проблемы, товар клиента будет приходить в неизвестном количестве (и такое бывает) и бог его знает в каком ассортименте (количество). Как быть в таком случае с номенклатурой базы данных я просто более чем уверен,что наменклатура вырастит до безобразия. Как вариан заводим нового клиента и под его каталог бьём наменклатуру, после реализации товара каталог можно будет удалить, но что делать когда товар идёт потоком, время дорого, заявок много и придётся заново каждый раз забивать в базу новые наименования? И дём далее, учитывая что товара будет возможно великое множество, раждается вопрос маркировки товара на складе. Моё виденье в маркировки это однозначно штрих-кодирование. Как вы думайте Сергей?
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #84 - 15.12.2006 :: 04:27:08

Сообщение для Лобанов Николай...
Николай Здравствуйте.
Если вас не затруднит отправте мне на мыло любую информацию непосредственно о вашей работе с WMS, вы меня если честно заинтриговали это программой и возможно я изменю свои взгляды. Благодорю за Ваше внимание.
Наверх

IP записан
Еловский Виктор
Экс-Участник

Ответ #85 - 15.12.2006 :: 05:11:06

Для Власенко Сергей.

Сергей, в данный момент мне приходиться разрабатывать алгоритм и саму схему работы с клиентским товаром плюс ковсему этому параллельно занимаюсь анализом цен на рынке услуг ответ. хранения. И я просто диву даюсь когда вижу просто колосальный разброс цен и что характерно цены разные, а склады впринципе эдентичны. Владеетели Вы информацией о ценах на рынке подобных услуг? Или подскажите куда можно обратиться.
С уважением Виктор.
Наверх

IP записан
Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #86 - 15.12.2006 :: 09:21:45

Виктор, здравствуйте. Вы не можете определиться со стоимостью услуг СОХ.
Три основные операции, за которые должен платить заказчик
1.Погрузка
2.Разгрузка
3.Хранение

У каждой компании свои расценки.Это может зависить;
1.Размера паллета-места
2.Класса складского помещения
3.Себестоимости затрат на обработку груза

Учёт услуг СОХ ведётся исходя из;
1. Расчёта погрузочно-разгрузочных работ одного паллета-места
2. Расчёта хранения одного паллета-места в сутки

Размер паллета-места это стандартный размер европоддона 120х80 и высота с учётом себестоимости работ и технических характеристик склада
У нас на предприятии этот размер 120х80х1.5, а иногда принимаем за размер паллета-места стандартный размер паллетированного груза с завода-изготовителя.
Так что основная Ваша задача определиться с размером паллета-места.
Вы, наверное, это хотели узнать?
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #87 - 15.12.2006 :: 09:45:54

Да, кое какми ценами владею, постараюсь сбросить в личку. Логистические компании не охотно делятся этой информацией, но если прикинуться потенциальным клиентом, то что то можно узнать. И самое главное, первое предложение в корне отличается от реальных цен, все начинают из далека. Почему большой разброс цен, я думаю если склад занимается узкой специализацией, например только бытовая техника или какая либо группа продуктов, расценки на  таком складе могут быть выше, чем на складах хранящих любые, совместимые товары, те же продукты, белье и т.д. Так же учитываются возможные риски и стоимость товара, например бытовая техника очень тяжелая, хрупкая и легко реализуемая, т.е. ее постоянно воруют.

По поводу учета и генерирования счетов, советую посмотреть  
LEAD WMS 3PL +, она четко заточена под нужды логистического оператора, сам к сожалению ей пока не пользуюсь, но призентация меня впечатлила, информацию скину в личку.
Но в принцыпе мы пока обходимся и 1С, все виды работ оговариваются с клиентом на уровне заключения договора, сколько позиций вошло знаем, механическая или ручная разгрузка , знаем, нужен ли подбор, то же. Ставим соответствующие галочки в карточке клиента. На основании этого выставляем счета, примитивно, но работает.
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #88 - 15.12.2006 :: 11:20:42

Виктор,
я практически работал с WMS EXeed, ERP Аксапта и Скиф! Склад типа А-, В+, 7-13тыс м2 !
 Но ответхранение у нас было только как дополнительная услуга для пополнения свободных площадей!
Кроме этого насмотрелся на склады клиентов в консалтинговых  Проектах!
Могу сказать, что какую бы вы WMS не выбрали, её нужно настраивать "под вас" -шаблон не пройдёт!
1С 8.0  не потянет - можете не мучиться и не пытаться! Хоть они и декларируют кучу всего!  
Так что готовьте $150-200тыс и потихоньку подбирайте ПО.
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Клещёв Алексей
Экс-Участник

Ответ #89 - 15.12.2006 :: 13:49:24

Добрый день Николай!
Вы послушайте, что С.Власенко говорит - Lead на самом деле очень путевая программа!
А человек, который занимался её презентацией на выставке Лог2006, вообще квалифицированный(Блинов Класс) , ему только правильное направление дай и получаешь ответы на все вопросы! И презентация направлена практику - если хочешь скину!
А так-то, любая WMS требует адаптации под себя! А Lead, удобна очень - открытый код, свой программёр может практически все "глюки" и все подзадачи решать!
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 ... 9