Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
09.07.2026 :: 15:17:15
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Разметка, маркировка склада (Прочитано 55589 раз)
Соломатин Владимир
God Member
Re: Разметка штабеля
Ответ #30 -
02.10.2008 :: 19:58:24
Ну коли сканировать что-то нужно, вариант такой:
1) Покупаем самые дешевые метки RFID
2) Размечаем на полу скотчем расположение стелажей попутно подсовывая под него эти RFID-метки напротив ячеек
3) Крепим антену считывателя к днищу штабелера где-нибудь поближе к вилам.
Таблички сверху тоже желательно чтобы висели.
Наверх
Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
|
IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #31 -
03.10.2008 :: 09:41:01
Процитировано сообщение: Алекс Рэдди
от 02.10.2008 :: 18:49:03:
Процитировано сообщение: Власенко Сергей
от 01.10.2008 :: 21:36:13:
Ответ очевиден, что бы ШК сохранился и был доступен клеить некуда, поэтому возить его надо с собой, а на полу или потолке нанести адрес.
Так-то оно так.
И именно так происходит.
Но возить ШК с собой, как я писал, скверная практика.
Возможны ошибки.
А иногда - соблазн никуда не ехать, поставить где попало и просканить от фонаря.
Согласен с Алексом. Книжечки - не выход. Будут ставить и читать код который больше понравиться.
Мне больше нравится конструкция сверху.
Если натянуть трос достаточно высоко, что бы мачта штабелера не касалась его. И далее вешать на тросиках с него таблички А4 формата. Порвать сложно. Но цепляться паллетами и мачтой будут. Единственное, раскачиваться будут долго. Потом не считаешь нормально штрих-код. Но качение будет меньше распространаяться на соседние таблички.
РДТ Symbol MC9000-G читает штрих-код максимум с метров 3ех. Так что расстояния должно хватить.
П.С. кстати... традиционная ошибка использования РДТ, штрих-код нужно считывать с поверхности под углом в 35-45 градусов...
так что дальность чтения может быть и больше.
Наверх
IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #32 -
03.10.2008 :: 09:43:55
Да, забыл добавить...
Идеи распечатать табличку и лепить на последний паллет просто убивает производительность и удобство использования штрих-кодирования. Тем более эти бумажку сразу же разлетяться по всему складу...
Напольные подставки (как на парковках) пападают часто под колеса, под паллеты и убиваются. Но не качаются
И стоят дорого.
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #33 -
03.10.2008 :: 14:26:22
Процитировано сообщение: Станкевич Александр
от 03.10.2008 :: 09:41:01:
Ответ очевиден, что бы ШК сохранился и был доступен клеить некуда, поэтому возить его надо с собой, а на полу или потолке нанести адрес.
Так-то оно так.
И именно так происходит.
Возможны ошибки.
А иногда - соблазн никуда не ехать, поставить где попало и просканить от фонаря.
Согласен с Алексом. Книжечки - не выход. Будут ставить и читать код который больше понравиться.
Если натянуть трос достаточно высоко, что бы мачта штабелера не касалась его. И далее вешать на тросиках с него таблички А4 формата. Порвать сложно. Но цепляться паллетами и мачтой будут. Единственное, раскачиваться будут долго. Потом не считаешь нормально штрих-код. Но качение будет меньше распространаяться на соседние таблички.
РДТ Symbol MC9000-G читает штрих-код максимум с метров 3ех. Так что расстояния должно хватить.
П.С. кстати... традиционная ошибка использования РДТ, штрих-код нужно считывать с поверхности под углом в 35-45 градусов...
так что дальность чтения может быть и больше.
Холодильники стоят в три яруса, высота каждого около 2-х метров, т.е. табличка будет висеть на высоте 6.5. метров
Наверх
|
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #34 -
03.10.2008 :: 14:55:27
от 03.10.2008 :: 14:26:22:
Холодильники стоят в три яруса, высота каждого около 2-х метров, т.е. табличка будет висеть на высоте 6.5. метров
Скажу сразу, что у каждого варианта есть свои недостатки (тут нужно наименьшее зло выбирать).
Горизонтальный трос должен быть натянут не ниже 6,5 метров. А к нему уже крепить вертикальными тросиками(вервками) таблички со штрих-кодом. Чем ниже, тем уязвимие... Но здесь может быть только то, что паллетом зажмут табличку. Здесь нужно прочность вертикальных тросиков поменьше брать, что бы горизонтальный трос не сорвали.
Наверх
IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #35 -
03.10.2008 :: 15:02:30
Можно ряды раздвинуть между собой, в эти промежутки поставить столбики, на которые уже прилепить штрих-кода. НО, тогда транспорту нужно будет каждый раз заезжать из проезда именно в тот ряд, в который нужно поставить паллет. Потеряете немного места, но можно дотянуться до штрих-кода.
Вообще-то визуализация склада у нас является болезненным местом, ему уделяется мало внимания.
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #36 -
03.10.2008 :: 16:38:06
Процитировано сообщение: Станкевич Александр
от 03.10.2008 :: 09:41:01:
Так-то оно так.
И именно так происходит.
Возможны ошибки.
Можно обойтись без книжечек, нарисовать схему склада на планшетке, на на каждом адресе нанести ШК, т.е. все на одном листе. И по схеме будет понятно куда ехать и что сканировать.
Наверх
|
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #37 -
03.10.2008 :: 17:33:52
от 03.10.2008 :: 16:38:06:
Можно обойтись без книжечек, нарисовать схему склада на планшетке, на на каждом адресе нанести ШК, т.е. все на одном листе. И по схеме будет понятно куда ехать и что сканировать.
Я думаю, что в таком случае, когда мы делаем книжечки, планшетки или несколько штрих-кодов вместе где-то, очень поможет дополнительный контроль со стороны системы. В этом случае система должна вести процес расстановки или перемещения на складе. Скорей всего мы резервируем места под расстановку. Если номер места не соответствует зарезервированной ячейке, то мы показываем или предупреждение или вообще запрещаем ставить в другую ячейку.
Без этого механизма рабочие будут делать ошибки.
Наверх
IP записан
Павлов Валерий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #38 -
03.10.2008 :: 17:54:15
ТСД кроме сканера ШК имеют клавиатуру - ее тоже можно использовать для ввода адресов и артикулов. адреса можно нанести краской на пол.
Наверх
1С-WMS решения
IP записан
Алекс Рэдди
Экс-Участник
Ответ #39 -
03.10.2008 :: 18:14:25
от 03.10.2008 :: 14:26:22:
Если натянуть трос достаточно высоко, что бы мачта штабелера не касалась его. И далее вешать на тросиках с него таблички А4 формата. Порвать сложно. Но цепляться паллетами и мачтой будут. Единственное, раскачиваться будут долго.
Я делал так: к потолку крепим трос, он свисает вниз, дальше - резиновый жгут в тряпочной оплётке
с крючками на коонцах (таким советские автомобилисты крепили груз к багажнику). Соответственно,
нижний конец жгута крепится к полу. Чтобы бирка не крутилась, таких систем "тросик+резинка"
должно быть две - одна от другой на расстоянии 15-25см.
Если погрузчик и наезжает на подвес, резиновый жгут редко рвётся.
Порвать трудно, и если зацепиться паллетами или мачтой.
Немного хлопотно, но вариант.
Наверх
IP записан
Станкевич Александр
Экс-Участник
Ответ #40 -
06.10.2008 :: 12:36:32
Процитировано сообщение: Павлов Валерий
от 03.10.2008 :: 17:54:15:
ТСД кроме сканера ШК имеют клавиатуру - ее тоже можно использовать для ввода адресов и артикулов. адреса можно нанести краской на пол.
Да, клавиатура есть, но я думаю, что она может использоваться в крайнем случае, когда поврежден трих-код и останавливать процесс нет возможности. Если мы используем это решение уже для какого-то стандартного процесса, то это не выход. В таком случае мы теряем эффективность чтения штри-кодов. Тем более, если код артикула более 6 символов (букв и цифр), то вводить его уже достаточно долго, при этом масса ошибок.
Номер ячейки-то мы можем написать на полу. Но уязвим штри-код. Он затрется техникой очень быстро.
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Разметка штабеля
Ответ #41 -
13.10.2008 :: 17:58:30
Итого, как мне видится эта конструкция законченной:
1. Весь штабель должен быть монопартионным (ячейка, в которой хранятся грузы одной партии);
2. Весь штабель - это одна большая ячейка указанной вместимости (в соответствующих типах тары);
3. За корректное формирование штабеля отвечает исполнитель. Система просто управляет размещением в нужный штабель;
4. Адресация к штабелю производится по короткому вспомогательному коду места, нанесённому на пол по всей длине штабеля (наша система поддерживает адресацию к месту по короткому коду, уникальному в в пределах определённых зон). Для дополнительной навигации на стенах вешаются дополнительные указатели к радам. При выполнении операций со штабелем исполнитель вводит на терминале (с клавиатуры) короткий контрольный разряд соответствующего штабеля;
5. При резервировании товара грузы из штабеля выбираются в порядке, обратном порядку установки в штабель. Система контролирует очерёдность выдачи работ по выемке из штабеля, обеспечивая наличие только одной активной (выполняющейся) работы. Работы по выемке грузов из штабеля выдаются в порядке, соответствующем обратному порядку их установки.
Наверх
IP записан
Рубанов Сергей
God Member
Занимаюсь WMS
Ответ #42 -
13.10.2008 :: 23:18:43
Был опыт организации напольного хранения и работа с WMS.
Тоже думали про таблички, лески и т.п.
В итоге все бонально получилось - разрисовали все места белой краской и на ней темным фломастером написали код ячейки - это для поиска ячейки. Далее на каждой паллете ее уникальный номер. Паллеты ставили так, чтобы красна с номерами была видна.
В итоге при работе вручную подтверждался код ячейки, а через сканер номер паллеты и штрих-код товара.
Наверх
Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
|
|
Диброва Алексей
Экс-Участник
Ответ #43 -
16.10.2008 :: 14:54:44
Я вижу это так.
На полу красной размечаем ячейки, краской маркируем каждую ячейку, в стиле ряд-место, и рядом пишем уникальное контрольное число для каждой ячейки, при постановке паллеты вводим с мобильного терминала это уникальное число для подтверждения.
И не надо ничего вешать с потолка.
Штрих-код то у нас, то используется тоже для вычисления контрольного числа не более. Да у нас увеличивается возможность ошибки с неправильным вводом контрольного числа, но я считаю, что это допустимо.
Наверх
IP записан
Рубанов Сергей
God Member
Занимаюсь WMS
Ответ #44 -
16.10.2008 :: 15:04:33
Процитировано сообщение: Диброва Алексей
от 16.10.2008 :: 14:54:44:
Я вижу это так.
На полу красной размечаем ячейки, краской маркируем каждую ячейку, в стиле ряд-место, и рядом пишем уникальное контрольное число для каждой ячейки, при постановке паллеты вводим с мобильного терминала это уникальное число для подтверждения.
И не надо ничего вешать с потолка.
Штрих-код то у нас, то используется тоже для вычисления контрольного числа не более. Да у нас увеличивается возможность ошибки с неправильным вводом контрольного числа, но я считаю, что это допустимо.
Здесь только нужно не перепутать контрольное число с уникальным.
Например, в многих системах для подтверждения ячейки голосовым методом есть некоторое контрольное число, которое в определенной области является уникальным, но на всем складе повторяется. Такое число можно вводить когда выполняешь задачу, предварительно сформированную и с рассчитанной ячейкой.
Если выполняется ручная операция перемещения, то такое число уже точно не определит в какую ячейку произошло перемещение.
Для ручного ввода мы просто сократили имя ячейки с ХХ-ХХ-Х-Х до ХХYY, где ХХ - ряд, YY - место в ряду.
Наверх
Профессиональная автоматизация складов. Обращайтесь.
|
|
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #45 -
16.10.2008 :: 15:35:19
если пол в зоне разметки имеет огромную пропускную способность, как вариант, можно размечать проекторами. монохромный проектор сейчас стоит около 150 американских рублей...
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #46 -
17.10.2008 :: 13:17:09
Супер идея. Особенно прельщает динамическая переразметка зоны в зависимости от изменения топологии.
Какова площадь покрытия одним проектором? На какой высоте он должен висеть, будет ли видно разметку при средней освещённости склада?
Наверх
IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник
Ответ #47 -
17.10.2008 :: 14:19:45
Ну конечно светом будем размечать зону хранения.
Холодильник Самсунг поставь в розовый квадрат, и микроволновочку Сони в миленький розовый квадратик.
Оттенков сотни, как люди будут их отличать? (блодинок не берем)
Если у вас на складе всего 7 зон, то не надо вообще никакой разметки!!!
Фантасты какие-то ей богу!
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #48 -
17.10.2008 :: 14:23:53
Не надо цветами, это бред вообще. Надо проецировать картинку с сеткой ячеек и номерами мест.
Наверх
IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник
Ответ #49 -
17.10.2008 :: 14:42:45
Ну тогда давайте уж и погрузчики купим полный автмомат, им вообще разметка не нужна.
Закладываете им в память схему склада и они пошуршали товар размещать. И главное легко динамически все изменить!
Все должно быть максимально просто, только тогда система будет надежна.
Перегорела лампочка, склад встал, завис сервак с разметкой, и кранты!
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #50 -
17.10.2008 :: 14:58:27
Вы зря смеётесь.
Несколько дней назад я присутствовал на презентации технологического проекта склада-автомата. Его презентовала автрийская компания LN-consult (
http://www.ln-consult.at/
).
В качестве систем хранения там будет использоваться хай-бэй для паллет (ёкость около 30 тыс. паллетомест), минилоад для коробок. Для подбора коробочного С ассортимента с паллет предлагается использовать беспилотные погрузчики, на которые собирают коробки с паллет по технологии войс-пикинга. Так же такие погрузчики предлагается использовать для перемещения паллет из хай-бэя в экспедицию.
На западе это уже применяется и работает. Я сам видел, как в абсолютно безлюдной зоне экспедиции ездят эти машины и составляют паллеты. В момент простоя они самостоятельно едут на подзарядку.
Теперь такой проект будет в России (Санкт-Петербург).
Наверх
IP записан
Соломатин Владимир
God Member
Ответ #51 -
17.10.2008 :: 15:05:46
Процитировано сообщение: Сарычев Андрей
от 17.10.2008 :: 14:58:27:
А где если не секрет?
Хочу на экскурсию туда!!!!!!
А то все картинки, презентации, отрывки видео, мини-стенды на выставках........
Наверх
Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
|
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #52 -
17.10.2008 :: 15:13:34
в 2012 году
Наверх
IP записан
Соломатин Владимир
God Member
Ответ #53 -
17.10.2008 :: 15:31:38
от 17.10.2008 :: 15:13:34:
в 2012 году
Будем ждать....
Я тут кстати в Комсомольской правде прочитал что 2012 год будет переломным для человечетва.
http://www.kp.ru/daily/23896/66822/
Поглядим что будет.
Наверх
|
IP записан
Кнабибулин Рашид
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #54 -
02.12.2008 :: 17:36:58
Проекторы - дорого.
Резинки натягивать - муторно.
Автомат - вообще молчу.
А такое решение. В горнолыжном спорте ворота ставятся в снег на пружинах. Почему бы не изготовить те же самые столбики из этих пружин. Плюсы: езди по нему, задевай паллетой - не свернёшь, вернётся в исходное положение. Такую конструкцию можно заказать на заводе, достаточно технологичная, нормальный завод подобное изготовит. Вопрос в следующем, кто-нибудь сталкивался с уже готовой такой конструкцией?
Наверх
IP записан
Кнабибулин Рашид
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #55 -
03.12.2008 :: 17:54:17
У зарубежных производителей есть гнущиеся столбы для маркировки
http://www.develotech.com/english/clear_way.html
Наверх
IP записан
Зиновьев Дима
Экс-Участник
Ответ #56 -
23.01.2009 :: 19:12:20
от 17.10.2008 :: 14:58:27:
Вы зря смеётесь.
Несколько дней назад я присутствовал на презентации технологического проекта склада-автомата. Его презентовала автрийская компания LN-consult (
http://www.ln-consult.at/
).
В качестве систем хранения там будет использоваться хай-бэй для паллет (ёкость около 30 тыс. паллетомест), минилоад для коробок. Для подбора коробочного С ассортимента с паллет предлагается использовать беспилотные погрузчики, на которые собирают коробки с паллет по технологии войс-пикинга. Так же такие погрузчики предлагается использовать для перемещения паллет из хай-бэя в экспедицию.
На западе это уже применяется и работает. Я сам видел, как в абсолютно безлюдной зоне экспедиции ездят эти машины и составляют паллеты. В момент простоя они самостоятельно едут на подзарядку.
Создать такую систему много ума не нужно, вот только кому она нужно. Светит она тем складам, на которых или наркота или ворованное оружие. SKU мало, претензии решаются быстро (текучка большая), да и ртам такие системы не нужны, часто переезжают.
А если серьезно, не понятно, зачем этот апачь. Всегда есть одна постоянная величина - площадь паллета, её никак не изменить. Поэтому, площадь хранения уже рассчитывается как 2 пальца. Второй вопрос объем или высота. Простая линейка и все готово. Уверен, что такие системы нужны только специфическим товарам, даже не могу придумать каким. Да и что это дает – точное знание объема паллета?
Наверх
IP записан
Прибытков Валентин
Экс-Участник
Устройства нанесения разметки на складах
Ответ #57 -
15.02.2007 :: 08:26:16
Господа!
Посоветуйте устройство для нанесения разметки на полу в складе. Если дадите контакты компаний-поставщиков такого оборудования, будет вообще замечательно!
Спасибо!
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Re: Устройства нанесения разметки на складах
Ответ #58 -
15.02.2007 :: 09:43:25
Процитировано сообщение: Прибытков Валентин
от 15.02.2007 :: 08:26:16:
Господа!
Посоветуйте устройство для нанесения разметки на полу в складе. Если дадите контакты компаний-поставщиков такого оборудования, будет вообще замечательно!
Спасибо!
грузчики (подсобные рабочие), ацетон (протереть поверхность), ветошь (протереть поверхность), малярный скотч (разметка линий), краска для нанесения дорожной разметки (5 кг на 100 метров в 2 слоя), валик (1 на 500 метров), 1 корытце для краски, картон (для конфигурирования трафаретов сложных надписей), 1-2 выходных дня, желание.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Прибытков Валентин
Экс-Участник
Re: Устройства нанесения разметки на складах
Ответ #59 -
15.02.2007 :: 10:47:47
Процитировано сообщение: Сланевский Василий
от 15.02.2007 :: 09:43:25:
Процитировано сообщение: Прибытков Валентин
от 15.02.2007 :: 08:26:16:
Господа!
Спасибо!
грузчики (подсобные рабочие), ацетон (протереть поверхность), ветошь (протереть поверхность), малярный скотч (разметка линий), краска для нанесения дорожной разметки (5 кг на 100 метров в 2 слоя), валик (1 на 500 метров), 1 корытце для краски, картон (для конфигурирования трафаретов сложных надписей), 1-2 выходных дня, желание.
Это понятно, но хотелось бы механизированный способ... Т.к. склад большой (точнее два склада - один 12 000 кв.м., другой 3500 кв.м.) - пробег линий большой, а нужна красота и точность.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика