Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 03:00:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Скоропортящаяся продукция (Прочитано 2188 раз)
Надежда Орлова
Экс-Участник

Скоропортящаяся продукция
02.11.2005 :: 12:56:29

Здравствуйте, надеюсь на Ваш опыт.
Мне необходимо разработать систему логистики на своем предприятии. Предприятие занимется оптовой торговлей, т.е. является посредником между заводом и розницей. Я занимаюсь молочной продукцией, как Вы понимаете эту продукцию хранить на складе нельзя, но и задерживать поставки клиентам не могу. Фирма молодая, клиентов пока мало. Поэтому на данной стадии гонять машину на завод за несколькими упаковками молока нет смысла. Говорить клиенту "подождите пока закажут остальные клиенты", чтобы набрать заявку, не могу. Может у кого-то была подобная ситуация?
Наверх

IP записан
Сергей Бондарренко
Экс-Участник

Re: Скоропортящаяся продукция
Ответ #1 - 02.11.2005 :: 15:32:43

Здравсвуйте Надежда
Один из вариантов это вэнсейл, машины можно поменьше брать,
они будут везти товара меньше, но при этом заказы буду тисполняться и торговый представитель от вас (он же вероятно и экспедитор) сможет окучивать новые магазины.
Второй вариант тот же, только используется имеющийся автртранспорт, накладно по расходам, зато поддерживаете хоть и маленькую, но клиентскую базу + расширяете ее действиями торгпреда. Сейчас вам нужно скорей всего делать упор на сервис, а не считать на затраты свои. Их можно вернуть, слегка подняв цены или сократив расходы и потом.
Наверх

IP записан
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #2 - 02.11.2005 :: 15:34:19

Уважаемая Надежда.

На мой взгляд, на период становления вашей фирмы, имеет смысл купить на условиях длинного лизинга, автомобиль-рефрижератор. Размер будки, модель автомобиля и реф-установки, выбираете  в зависимости от ваших задач и возможностей. Данный автомобиль можно использовать как транспорт и как мини склад ( с работающей рефустановкой).  

С Уважением,

Дмитрий Петракевич
www.logistik.ru
Наверх

IP записан
Надежда Орлова
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.11.2005 :: 08:47:55

Спасибо за советы. Что касается рефрежиратора, мы уже решили брать его в лизинг. Буду думать, как снизить расходную часть, цены повысить не получится, т.к. молочная продукция очень специфичный товар. Небольшое повышение ведет к утере клиентов.
Наверх

IP записан