Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 15:48:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

пломбирование груза (Прочитано 1660 раз)
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

пломбирование груза
08.11.2005 :: 18:17:40

Уважаемые читатели форума,

желаю всем удачного дня и успешного ведения дел.

Совсем недавно мне пришлось начать поиски дешевого, но сердитого склада Улыбка Итог: склад найден, это бывший цех производственного предприятия.  

Помещение, конечно, далеко не класса А, но я где-то слышал, что склад - это в первую очередь люди, а не помещение.  

Ну так вот. Поскольку с этим складом не работал, я хотел бы максимально обезопасить себя от различного рода ущербов, вызванных недостатками склада, в частности, воровством.

Мыслю страховать груз, однако, хотел бы также обеспечить пломбирование грузовых мест в виду того, что замки, которыми запирается тара (фанерные ящики) чрезвычайно просты в плане устройства. Поэтому вскрыть ящик без видимых повреждений совсем не сложно.

На мой взгляд пломба должна стать в данном случае необходимым решением проблемы, однако, склад, на котором будет размещен товар, принимает груз на ответственное хранение, что в свою очередь означает, что своего кладовщика у меня там не будет. Таким образом, пломбирование груза будет производиться кладовщиком скалад при приемке товара. В таком случае где гарантия, что груз будет опломбирован или, что пломба не будет снята и заменена идентичной?

Теперь вопрос: не могли бы Вы, маститые профессионалы, дать свое заключение и комментарии относительно изложенного описания проблемы, а также, возможно, дать несколько советов о том как уберечь груз от воровства, основываясь на личном опыте.

Заранее благодарен всем и каждому, кто прочитает это сообщение и ответит на него.

Благодарю за внимание.
Наверх

IP записан
Гришин Илья
Full Member

Re: пломбирование груза
Ответ #1 - 09.11.2005 :: 13:12:10

Несколько странная постановка вопроса, Дмитрий, или я чего-то не понял. Если склад берёт груз на ответственное хранение, он и должен сам обеспечивать его сохранность и отвечать перед Вами за возможную недостачу и/или порчу груза. Самый тонкий момент - это зафиксировать количество и качество груза в момент его передачи складу. Дальше - ответственность склада. Из своего опыта могу скаазть, Акт, фиксирующий количество и качество товара, принятого складом, должен быть двухсторонним, т.е. должен быть Акт приёмки-передачи, а не Акт приёмки. Если при приёмке товара на склад не будет Вашего представителя, Вы можете погрязнуть в разрешении сопров о том, чего и сколько пришло на склад.
Жедаю удачи,
Илья
Наверх

IP записан
Пааво Улманис
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.11.2005 :: 14:13:24

Думаю, проблему пломбировки стоит переложить на плечи профессоналов, дабы потом не изучать искусство вскрытия грузомест.
Я бы обратился к сюрвейерам.
Хотя если нет возможности, то стоит обтянуть ящики стретч-пленкой, а затем оклеить фирменным скотчем (с вашим же логотипом), причем сделав надрезы по ходу скотча, - обязательно оторвут, оставив следы вскрытия.
Наверх

IP записан
Фёдор Мартынов
Экс-Участник

Ответ #3 - 10.11.2005 :: 00:52:42

Поскольку ящики - фанерные, то, даже если Вы запакуете их в пленку - это не повысит защиты от вскрытия. Предлагаю изготовить картонные коробки и заскотчевывать скотчем, который оставляет следы "Вскрыто" как на картинке.
Наверх

scotch_2.jpg
  IP записан