Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 10:39:40

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Стоимость склада (Прочитано 1949 раз)
Дарья Уржумова
Экс-Участник

Стоимость склада
10.11.2005 :: 10:59:32

Уважаемые форумчане, возможно у кого-то есть такаия информация:
сколько стоил 1 кв.м. складской площади класса В (например на окраине Москвы) в среднем в год или по кварталам в 1999-2004гг.  
Может сайтик какой-нить есть старый с итоговыми статьями?
Необходимо сделать несложный анализ и прогноз, но никак не могу найти такой информации.  
В интернете максимум - 2004г и ВСЕ. По крупицам нашла стоимость аренды, а вот продажной цены нет. ТОлько аналитические сборники за крупные денежки.
Наверх

IP записан
Дарья Уржумова
Экс-Участник

Re: Стоимость склада
Ответ #1 - 10.11.2005 :: 15:53:23

Ну а возможно кто-нибудь проводил анализ динамики цены продажи и аренды склада.
Все сводится к несложному анализу (100% достоверность не обязательна, т.к. это для дипломного проекта): провести расчеты динамики цен аренда и стоимости за последние 5 лет и на их основании построить привую прогноза. Если рост арендной платы превысит рост стоимости покупки, то покупку склада (вместо существующей аренды) можно рассматривать как вложение инвестиций. А если еще рост стоимости 1 кв.м превысит рост затрат на содержание склада, то дельта - "виртуальный" доход. Средние цены аренды у меня есть, продажи - я могу и сама придумать.  
Вопрос остается в одном. Динамика какого показателя выше?
Наверх

IP записан
Дарья Уржумова
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.11.2005 :: 01:06:53

Все, что смогла накопать. Статистика начинается только с 2004 года, более что-то найти не удалось. Может кому-нить кроме меня еще пригодится:
http://www.city-house.ru/public/obzor_1/obzor_1.shtml
www.knightfrank.ru/?id=13&id1=8
Наверх

IP записан
Дмитрий Коновалов
Экс-Участник

Ответ #3 - 10.12.2005 :: 21:08:59

Дарья!
На моей памяти стоимость аренды склада в Москве в 2002 году составляла от 8 до 12$ в мес. Пропорционально к аренде стоимость выросла незначительно.
Если это чем-то поможет - буду рад.
Наверх

IP записан