Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 05:53:22

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4
РЦ.Практики, как Вы организовали работу у себя? (Прочитано 5627 раз)
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

РЦ.Практики, как Вы организовали работу у себя?
09.01.2007 :: 12:52:37

Предлагаю обсудить тему об  организации работы РЦ-распределительного центра на практике  в области ритейла, фарм бизнеса.
РЦ для которого характерны:
1. живой ассортимент  от 7000арт
2. партионный учёт
3. штучный и коробочный набор заказов
4. суточное количество собираемых заказов от 400 шт
5. высокая обоачиваемость товара не более 15 дней

Вопросы:
1. Какая система складирования и стеллажи?
2. Какое ПО?
3. Какая система размещения товара для сборки заказов?
4. Какая система отбора товара и подпитки отбираемых ячеек?
5. Какое оборудование используется для подбора?
6. Какая  система контроля (ОТК)?
7. Общая хар-ка РЦ- площадь, товарный запас в м3, грузооборот в м3, режим работы, количество народа.
Благодарен за конкрентую информацию Улыбка
Прошу не устраивать теоретических дискуссий Злой
С уважением,
Николай Лобанов

------------------------------
См. также:
Создание, проектирование склада с нуля http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1125056375
Нормативная база проектирования (условия хранения) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1169541404
Наверх

« Последняя редакция: 02.12.2010 :: 00:52:40 от Administrator »  

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Re: РЦ.Практики, как Вы организовали работу у себя
Ответ #1 - 09.01.2007 :: 13:11:44

Уважаемый Николай!

1. Какая система складирования и стеллажи?  
       - прежде чем говорить о системе, необходимо знать какие группы будут, т.к. они имеют различные условия (температурный режим, световой, строго ограниченного доступа - нарко, психотропы, наличие линиментов в линейке и прочее Злой

А дальше можно приступать к обсуждению Класс
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #2 - 09.01.2007 :: 13:21:11

Олег,
по фарм группам есть стандартные требования при лицензировании склада, что о них говорить?! Здесь всё очевидно и особенно не поманеврируешь Улыбка
Что касается нелецензируемых FMCG товаров, то можно добавить вопрос: По какому принципу группируется  товар?
Использует ли кто "динамическую" модель комплектации заказов???? Озадачен
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #3 - 09.01.2007 :: 13:58:29

Николай, человек Вашей нынешней профессии такие вопросы задаёт зачем?
Чтобы свой уровень на будущее повысить или чтобы скомпилировать бесплатные консультации и клиенту продать?

Что-то странное у меня ощущение от поднятой Вами темы... Нет ли перехода "за грань"?

Когда Вы на сайте что-то кому-то отвечаете или советуете - это нормально.
Когда читаете, что другие пишут и потом используете в работе - это тоже нормально.
Но вот когда так вот, конкретно, явно информацию собираете - что-то как-то тут уже...
Я не прав?

P.S.
Не люблю консалтеров именно за такие методы. Ничего личного. Вообще не люблю.

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #4 - 09.01.2007 :: 14:06:07

Николай!
В своей прошлой работе, когда открывал фармсклад, использосвал статическую модель, т.к. при среднем количестве 600 заказов комплектовщики друг другу не мешали, а если мешали, то случалось такое довольно редко, чтобы из этого заморачиваться на динамическую модель.
Точно не скажу, но вроде "динамо" использует Генезис.
Наверх

Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #5 - 09.01.2007 :: 14:10:43

ЗЫ
А Андрей в общем то прав: вопросы от спеца Вашего уровня "с ароматом" Подмигивание
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #6 - 09.01.2007 :: 14:13:27

Андрей,
я консалтингом занимаюсь 3 месяца, а остальные 17 лет работал в реальных компаниях на практических должностях!
 Поэтому не отношу себя к консалтерам, к которым у Вас негативное отношение. Я кстати так же отношусь к "гонителям воздуха".
Всю свою жизнь я  учусь, путём самообразования и отработки на практике.  Но в моих знаниях очень много "белых пятен", которые я хотел бы заполнить. Поэтому и спрашиваю! Улыбка
Как буду использовать?
Так же как и Вы используете свой опыт и знания! Улыбка
Т.е. на пользу Делу!
А уж где? В консалтинге или возглавлю один из практических  Проектов (предложения периодически поступают) - это одному Богу известно! Улыбка
Думаю, что обсуждение этой темы поможет в работе и другим участникам форума. Улыбка
Так что - это обмен опытом, бенч-маркетинг, если хотите. Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #7 - 09.01.2007 :: 14:27:34

Однажды поручили молодому логисту начертать расположение зон хранения, определить какую использовать технику, какие для неё пролёты нужны, количество и тип стеллажей и тд и тп. Логист тот был продвинутый юзер, съездил в другой город (там склад этот планировался), взял строител.тех.документацию, начертал всё красиво в экселе и довольный доложил гене. У последнего хватило ума (речь то шла о большых тратах) послать во вторичную командировку своего начсклада, который енту логистику складскую постигал своими шишками и который ручками сделал все замеры на площадях. Результат - без комментариев. Резюме - теория хороша тем, что знаешь "ЧТО", а практика хороша тем, что знаешь "КАК". Улыбка Смех
Наверх

Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #8 - 09.01.2007 :: 14:42:07

Олег,
я много чего знаю "Как", но не боюсь делиться опытом Улыбка Так как делясь - приобретаю.  Очень довольный Поэтому намерен выложить много информации в прессе. Она конечна субъективна и не бесспорна! Наверняка подвергнусь критике и "обливанию грязью",  но что ж тут поделаешь!? Смех  
Этот форум для того и создан, чтобы делиться опытом, а не только тусоваться и умничать Улыбка
Давайте развивать логистику в России! Улыбка
Если не мы, то кто же?! Очень довольный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #9 - 09.01.2007 :: 15:28:53

Дык это...на вум навеяло Смущённый...поделился, тем более, быль...

А если по делу то, я не интересовался последние пять лет фармскладами (на линименты аллергия Плачущий). Но как практик знаю разницу между проектируемым складом от фундамента и арендованным помещением, которое удалось отхватить. Во втором варианте приходится уже изворачиваться между логикой и тем что есть.
     Если принимать "статику" в уже имеемом помещении, которое не строилось под фармсклад лично я пошёл бы по такой цепочке: зоны (ПРР, экспедиции, приёмки, хранения, комплектации, фасовки она же контроль, брака, возвратов, офис - стеллажи комплектации (видимо небольшие, высшая полка в рост человека) - в качестве ПО сгодится и 1С - система размещения в зоне комплектации адресная - подпитка этих адресов лучше в ночные смены - система подбора может и сканеры, но это уж от кошелька зависит - о контроле уже написал этим фасовка занимается .
Особо седьмой пункт - НЕ ПОНИМАЮ!!!!!!!! Откуда мне знать объем и тд? А если склад 7т артикулов грузит паллетами? Печаль ИМХО - не серьёзный вопрос! Вот если скажете средний суточный оборот в кубах, количестве (среднее) строк в заказах, тогда можно высчитать всё остальное. Пока!
Наверх

Шувариков Валерий
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.01.2007 :: 18:28:19

Зря вы, господа, на Николая наезжаете. Мне эти моменты в работе так же очень интересны, т.к. с нового года на нашем складе открылся распределительный центр, где около 4000 позиций. Поделитесь, пожалуйста, своим богатым опытом.
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #11 - 11.01.2007 :: 21:20:10

УлыбкаПрактики, АУ!!!! Очень довольный
Раскалывайтесь!  Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #12 - 12.01.2007 :: 19:49:15

Процитировано сообщение: Лобанов Николай от 11.01.2007 :: 21:20:10:
УлыбкаПрактики, АУ!!!! Очень довольный
Раскалывайтесь!  Подмигивание

Всегда есть грань, за которой расколоться - это - рассказать свои ноу-хау, которые стоили нескольких часов, дней, а может быть месяцев нервов и головной боли (а это время твоей жизни), это - ликвидировать интерес к себе от работодателя, от заказчика, от кого-угодно, кто может принести деньги в Ваш бюджет (ну мы же все деньги зарабатываем, и нас ценят за наши уникальные знания), это - нарушить обязательства по коммерческой тайне (а мы все подписываем бумаги о неразглашении при трудоустройстве).  
Конечно, у каждого человека эта грань своя

В общем я согласен с Клименко Андреем
Николай, конечно, можно собирать информацию  
но делать это, наверно, надо не так, что "А ну быстро выкладывайте все, что знаете про организацию складов", а спрашивать понемногу, в разных топиках. В общем, с большей хитрецой
Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #13 - 12.01.2007 :: 20:16:10

Игорь,
я же тоже сейчас в консалтинге. Подмигивание Понимаю ваши опасения, но у меня другое мнение Улыбка
Отдавая, мы не теряем, а приобретаем доверие новых клиентов. Подмигивание
Давно-давно -17-18 лет назад я был хорошим конструктором летательных аппаратов и у меня было и не одно ноу-хау.
Я очень боялся, что его крадут и воспользуются, поэтому тщательно охранял чертежи и лекала от чужих глаз.
Но настал момент, когда наладился производственный бизнес ЛА и мне нужно было расширяться -организовать филиал.
Пришлось отдать туда всё, там были умные и опытные ребята, но долного качества не получалось.
Пришлось сидеть там и многократно, пооперационно собственно ручно объяснять и показывать. Только после этого начало что-то получаться. НО 100% не усвоил никто, от силы 40-60%!!! как я не бился! Плачущий
С тех пор я не держу информацию в себе! Смех
Потому что отдав её, всегда получаю предложение на внедрение!
Клиенту НЕ нужно вникать, ОН НЕ хочет вникать, он хочет, чтобы ему сделали "под ключ" и чтобы всё работало, а как ему не интересно! Смех

Если Вы не выскажетесь, то Вас не услышат! Улыбка И не узнают ЧТО Вы можете и КАК! Смех    
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #14 - 13.01.2007 :: 18:05:25

Обычно поступки говорят больше чем слова... а так может получиться - "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Если пробовать по существу, то: (суммарно по двум проектам)

1. Какая система складирования и стеллажи? Фронтальные+Драйв-Ин+Пуш-бэк
2. Какое ПО? Qguar (Poland) / SAP WM
3. Какая система размещения товара для сборки заказов? Первый ярус "дабл" + "трио"
4. Какая система отбора товара и подпитки отбираемых ячеек? Все автоматически на основании остатка в ячейке отбора и предполагаемой отборки в текущий момент времени. Плюс постпополнение в "ручном" режиме...
5. Какое оборудование используется для подбора? Электророкла / "ОрдерПикеры" в редком случае
6. Какая  система контроля (ОТК)? RF-сканирование+административный контроль+видео
7. Общая хар-ка РЦ- площадь, товарный запас в м3, грузооборот в м3, режим работы, количество народа. 29тыс/15тыс, ТЗ не считал/ТЗ не считал, 30тысм3/20тысм3, 24ч=3см/24ч=3см, 30+10 в см/20+5 в см
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #15 - 13.01.2007 :: 18:25:08

Спасибо за Ваш поступок Улыбка Но уж очень лаконично, боюсь, что многие не поймут Плачущий Совершенно ни к чему воспринимать мои вопросы буквально-это только направление Улыбка
Думаю, что эта информация интересна многим, поэтому, если возможно, поподробней и с меньшим количеством сокращённых обозначений Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 14.01.2007 :: 01:30:24

Да, у меня есть пара документов, в которых описаны полностью все бизнес-процессы и вся работа склада "от" и "до", по всем правилам и канонам начиная от проектирования складских зон, и заканчивая инструкциями сотруднику.. приводить их здесь как пример - практически бессмысленно - они "заточены" под конкретные склады с конкретными задачами... Примерять на себя чужой картуз - малоэффективно... "Что русскому хорошо, то немцу - ..."  
Порой, в зависимости от характера груза, приходилось кардинально пересматривать все, начиная со стеллажных систем... если какие-то вопросы есть - спрашивайте, буду стараться ответить максимально развернуто...
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #17 - 14.01.2007 :: 11:51:05

Андрей  привет Улыбка
Какой тип товара, на указанных Вами складах и %штучного набора?
25-15тыс м3 -это суточный грузооборот?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #18 - 14.01.2007 :: 12:06:41

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 13.01.2007 :: 18:05:25:

Драйв-Ин
"дабл" + "трио"
"ОрдерПикеры" в редком случае

Андрей
дам небольшой совет
так как сообщения на этом сайте читают многие, то было бы правильно давать названия стеллажного оборудования и ПТО в русском и всем понятном варианте

Наверх

IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #19 - 14.01.2007 :: 13:59:46

Коллеги, Печаль
Меня по-настоящему волнует тема "РЦ" Улыбка
И вот ещё почему?! Подмигивание
Навязчиво гложет мысль, что склад типа "А" НЕ годится для РЦ Озадачен
Существующие WMS, плохо адаптируются к технологическим процессам РЦ. Нерешительный
А ведь, сейчас потребность в РЦ растёт, как снежный ком!
Так что же строить???
На эту тему у меня пока только интуитивный ответ! Улыбка
Хотелось бы знать ваше мнение Улыбка
Может тогда сложится этот калейдоскоп в  определённую картинку?! Улыбка
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 14.01.2007 :: 15:33:37

То Сергеев Игорь:
Сталкивался с очень большим видом названий стеллажей... буду стараться Улыбка
Драйв-ин - обыкновенные въездные стеллажи
"Дабл" и "Трио" скорее наша собственная терминология - количество паллетомест на одном ярусе в одном пролете между стойками в зоне отборки - 2 паллетоместа ("дабл") или 3 ("трио"). В зависимости от количества паллетомест разнится стратегия пополнения и работы с неполными паллетами на приходе.
"ОрдерПикер" - не мое название Улыбка Так называют эту технику поставщики оборудования Улыбка Это что-то типа штабеллера, только с поднимаемой корзинкой, в которой может стоять человек, и выполнять отборку с ярусов выше первого ...
То Лобанов Николай:
Приведенные цифры - 4-х недельный оборот
Тип товара - продукты питания и быттехника . Отбор в шутках колеблется от 30% (продукты) до 90% быттехника.
Насчет того, что гложащая Вас мысль дает лишь интуитивный ответ я уже отвечал... Улыбка
И что-же такого в классе "А" не понравилось Вам для использования в качестве РЦ? Интуитивно можете ответить? И что Вы считаете корректными технологическими процессами, к которым оч плохо адаптируются сущесвтующие WMS? Опять же, надеюсь на Вашу интуицию Улыбка
Насчет "что же строить" лучше уже не играть с интуицией - есть девелоперы для этого Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #21 - 14.01.2007 :: 17:51:40

Процитировано сообщение: Орехов Андрей от 14.01.2007 :: 15:33:37:
То Сергеев Игорь:
Сталкивался с очень большим видом названий стеллажей... буду стараться Улыбка
Драйв-ин - обыкновенные въездные стеллажи
"Дабл" и "Трио" скорее наша собственная терминология - количество паллетомест на одном ярусе в одном пролете между стойками в зоне отборки - 2 паллетоместа ("дабл") или 3 ("трио").
УлыбкаЭто когда между балками обычных фронтальных паллетных стеллажей по высоте расстояние 0.6-0.9м??? Озадачен

В зависимости от количества паллетомест разнится стратегия пополнения и работы с неполными паллетами на приходе.
"ОрдерПикер" - не мое название Улыбка Так называют эту технику поставщики оборудования Улыбка Это что-то типа штабеллера, только с поднимаемой корзинкой, в которой может стоять человек, и выполнять отборку с ярусов выше первого ...

То Лобанов Николай:
Приведенные цифры - 4-х недельный оборот
Тип товара - продукты питания и быттехника . Отбор в шутках колеблется от 30% (продукты) до 90% быттехника.
Насчет того, что гложащая Вас мысль дает лишь интуитивный ответ я уже отвечал... Улыбка УлыбкаГде?? Улыбка
И что-же такого в классе "А" не понравилось Вам для использования в качестве РЦ? Интуитивно можете ответить?
УлыбкаПопробую! Подмигивание Ну, например, что на подбор штучного товара при невысотном хранении на полочных стеллажах сборщик тратит на 1шт - 3-5 секунд, а если собирать с помощью вышеуказанного подборщика заказов стоимостью 40-50тыс дол время сборки возрастёт в десятки раз Смущённый
УлыбкаНельзя соместить ручную сборку с 1го яруса и механическую с 2-6го яруса, т.к. сборщиков просто переедут, да и не разойдутся они в узком проходе Нерешительный А широкий проход-большая роскошь, которая сводит на нет выгоды высотного хранения Нерешительный

И что Вы считаете корректными технологическими процессами, к которым оч плохо адаптируются сущесвтующие WMS?
Улыбка Ну, например, теряется первичная "партия" при опереациях комплектация-разукомплектация, возврат товара из зон комплектации или отгрузки назад в зону хранения. Возврат от клиента!? -Как приход -неправильно! Нерешительный
Я уже много писал о постфактической подпитке ячеек. Подмигивание Зависание ПО, замедление процесса, т.к. много последовательных операций и плохо прописаны и координированы параллельные операции. Подмигивание
Долго перечислять! Простите несколько сумбурно изложил, но это же интуитивно Смех
Опять же, надеюсь на Вашу интуицию Улыбка
Насчет "что же строить" лучше уже не играть с интуицией - есть девелоперы для этого
Назовите пожалуйста поимённо, кого Вы имеете ввиду под таким мудрым названием - строителей типовых коробок, что ли??? Смех Улыбка

Может я кого то не знаю! С удовольствием познакомлюсь с ними и их творениями! Улыбка
 Смех Смех Смех
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #22 - 14.01.2007 :: 23:14:07

Ну зачем отвечать в цитировании? Улыбка
По поводу высоты - нет. Если переходить на высоту 0.6-0.9, то если я правильно понял, это ставить поперечные балки для условного мелкоячеистого хранения. Справедливо для товаров, которые не приходят высокими паллетами в принципе. Нет, я имел ввиду в хранение на полу двух или трех стандартных (до 1.8м) паллет, с которых производится отбор товара.  
По поводу выскополочного отборщика - мы его раньше принципально не использовали, в данном случае идет речь об использовании в случае, когда на высоких этажах хранится крупная бытовая техника, и можно на стандартной паллете разместить более одной такой единицы. Тогда простая выемка паллеты не подходит, и поэтому идет выскополочный отборщик. Но опять же - это исключение из правил. В нашем случае в 99% сборка идет только с первого яруса.  
Кто кого переедетна складе? Нет, такие вещи исключаются. Кроме всего прочего есть опция распределения потоков для снижения вероятности обращения к соседним ячейкам одновременно... Что для Вас узкий проход - давайте тогда определимся с терминами Улыбка
Насчет потери партии ничего не понял.. почему она (партия) теряется... единица хранения/складирования с даными же есть... Если можно - поясните....
У Вас свой подход к комплектации с выделением отдельных зон - у нас такого нет... как и нет возвратов в зону хранения...
Возврат от клиента как приход Вы считаете неправильным? Но почему? Все та же пресловутая интуиция? В таком случае мне с системным подходом и стандартизацией бизнес-процессов что-то говорить бессмысленно... Я наоборот стараюсь оставить 3-4 цепочки основных процессов, а все остальное приводить к ним... А Вы предлагаете для каждого процесса свою схему? Ноу. Э
то тупик...
Зависание ПО - поясните термин.. некорректная работа "железа" серверной части, либо следствие компромисса между совестью и бюджетом создавшего сервер со слабыми возможностями? Либо наличие алгоритмов с не до конца прописанными, а от того тупиковыми ветками? О чем речь? .. Как по мне, то такие слова идентичны фразе - "Вот, купил новую машину, а она иногда глохнет. Не покупайте машины этой марки"... "Так может бензин кончается? Или скорость маленькая для текущей передачи? Или лень сцепление качественно выжимать? Или для Ваших дорог эта машина не предназначена, и блокирует подачу топлива, так как "бездорожье"? Или бензин купили на трассе из канистры...." Улыбка
Насчет плохого прописания процессов... если бизнес-процессы не определены и не алгоритмизированы -  то тогда опять же, о чем речь??? Работу с очередями вроде многие в университетах проходили... а слово "приоритет" вообще многое решает... Для меня WMS - всего лишь ИНСТРУМЕНТ, а не панацея, в которой нажал кнопочку, и все стало "супер-гуд"... А думать за Вас она (WMS) никогда не будет, не надейтесь, и не упрекайте в этом поставщиков...
По поводу девелоперов - считал этот термин известным... приведу свое понимание этого слова... Девелоперы, это люди, которые могут найти земельный участок, и спрогнозировать оптимальное целевое назначение для него в зависимости от множества окружающих факторов и конъюнкутры рынка... построить тут "А+", "А", или вообще достаточно "В", а может просто торговый центр? Или все же гипермаркет... После постройки разводить руками и говорить - "мол, надо было другое строить" - уже никому не интересно...
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #23 - 14.01.2007 :: 23:41:13

Андрей,
по стеллажам не понял Смущённый
"Дабл" и "Трио" скорее наша собственная терминология - количество паллетомест на одном ярусе в одном пролете между стойками в зоне отборки - 2 паллетоместа ("дабл") или 3 ("трио"). Нерешительный
Как это?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #24 - 14.01.2007 :: 23:44:30

Андрей,
что ВЫ делаете, если 10тыс артикулов, а паллетомест внизу только 2тыс? Смущённый Как товар размещать?  Все артикулы "живые"! Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #25 - 14.01.2007 :: 23:48:09

Андрей,
что Вы делаете, если товар при отгрузке повредили или обнаружили брак? Клиент брать его не хочет! Нерешительный

Или клиент  приехал на машине, а товар туда не влез?
Взять его клиент не может, а сам от из Урюпинска за 2000км! Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #26 - 14.01.2007 :: 23:56:41

Андрей,
пришёл товар с гигиеническим сертификатом №1 на партию 1000шт, и ГС №2 на партию 200шт.  Эти партии я должен учитывать, чтобы выдать с товаром нужный ГС.  Как?  Как привязать "образ" ГС к Торг12.? Нерешительный

Как мне отслеживать партию при комплектации заказа?

Если клиент вернул товар, ну не продал или брак! Как я узнаю, что он именно у меня купил товар, а не у соседа, торгующего тем же?

По какой цене мне принять возврат, если я продавал его в разное время по разным ценам, ну или скидки были на партию?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #27 - 14.01.2007 :: 23:57:01

Стараемся размещать товары по вертикали, нижний ярус отборка, верхние - отгрузка паллетами+пополнение. Можно под условную "вертикаль" товара выделить две ячейки на полу, а можно три Улыбка  
Если у нас 2 тыс паллетомест, а "живых" артикулов 10 тыс - говоря в общем случае, количество мест отборки внизу гораздо (в разы) меньше "активных" артикулов, то в зависимости от введенного ABCXYZ-анализа определяются товары, которые отбираются поштучно чаще других, им выделяется место на нижнем ярусе условно "стационарное". Для остальной части нижний ярус остается пустым ( в размере необходимом на одну отгрузку в какой-либо смене), и при появлении в отборочном задании товара, паллета с которым не стоит на первом ярусе, автоматически генерится пред-задание на пополнение пустой ячейки отбора паллетой с этим товаром в установленных рамках правил (FIFO и/или по объему, т.е. перемещается самая "старая" паллета, или паллета, количество товара на которой больше или равно количеству в заказе. И плюс задание на перемещение остатка товара, которое активируется после подтверждения операции отбора. Причем закладывается логика, когда некоторое количество паллет может не убираться, а ждать следующей волны отгрузки.. Но это уже совсем другая история... Улыбка
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #28 - 15.01.2007 :: 00:01:50

По поводу девелоперов - считал этот термин известным... приведу свое понимание этого слова... Девелоперы, это люди, которые могут найти земельный участок, и спрогнозировать оптимальное целевое назначение для него в зависимости от множества окружающих факторов и конъюнкутры рынка... построить тут "А+", "А", или вообще достаточно "В", а может просто торговый центр? Или все же гипермаркет... После постройки разводить руками и говорить - "мол, надо было другое строить" - уже никому не интересно..

УлыбкаАндрей,
Клиент решил строить склад!  У него 100га земли рядом с федеральной трассой, Ж/д  и границей нашей родины.
И деньги есть! Подмигивание
К  каким  Девелоперам ему обратиться, чтобы было всё "путём" под "ключ"?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #29 - 15.01.2007 :: 00:04:15

УлыбкаАндрей,
Клиент решил строить склад!  У него 100га земли рядом с федеральной трассой, Ж/д  и границей нашей родины.
И деньги есть! Подмигивание
К  каким  Девелоперам ему обратиться, чтобы было всё "путём" под "ключ"? [/quote]

Какой склад  строить? Кто скажет и ответит потом головой за угробленные миллионы баксов, когда склад будет пустовать?
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Страниц: 1 2 3 4