Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 20:49:12

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 4 
РЦ.Практики, как Вы организовали работу у себя? (Прочитано 5624 раз)
Kuzovlev Andrei
Full Member

Хорошо натасканая
совесть своего
хозяина не грызёт

Re: РЦ.Практики, как Вы организовали работу у себя
Ответ #90 - 17.03.2011 :: 13:18:04

Моё почтение коллеги!
Помимо анализа уровня грузооборота необходимо учитывать и уровень сервиса для вашего клиента, к примеру имея производство в Орле мы держим небольшой РЦ в москве для закрытия потребности Московских сеток. Товаропоток не большой но выигрываем за счёт транспортных расходов и времени доставки сетевику, а у сетевиков ой какие штрафы за несвоевременную доставку.
Наверх

Все имена, фамилии, ники, события, даты, буквы, слова - являются вымышленными, любое совпадение с реально существующими является досадной случайностью.
E-mail   IP записан
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #91 - 18.03.2011 :: 16:31:22

Николай,спасибо за оклик.
Ситуация такова,есть утвержденный прерчень поставщиков ,которых хотелось бы принимать на РЦ ,все другие мелкие будут поставлять товар в гипер напрямую.Речь не идет о строительстве РЦ ,будем искать под аредну.
РЦ должен содержаться за счет скидок от поставщиков,которые будут выгружаться на РЦ .Чтобы искать склад надо понимать,какую цифру мы можем им платить. В городе мало складов с налаженным сервисом ,поэтому  будет весь товар будет размещен на палетах.Затрудняюсь ,в подсчете необходимой полезной  площади. НЕзнаю поэтапно с чего начинать .Наверное нужен бизнес-план ,....
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #92 - 18.03.2011 :: 17:53:37

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 18.03.2011 :: 16:31:22:
Николай,спасибо за оклик.
Ситуация такова,есть утвержденный прерчень поставщиков ,которых хотелось бы принимать на РЦ ,все другие мелкие будут поставлять товар в гипер напрямую.Речь не идет о строительстве РЦ ,будем искать под аредну.
РЦ должен содержаться за счет скидок от поставщиков,которые будут выгружаться на РЦ .Чтобы искать склад надо понимать,какую цифру мы можем им платить. В городе мало складов с налаженным сервисом ,поэтому  будет весь товар будет размещен на палетах.Затрудняюсь ,в подсчете необходимой полезной  площади. НЕзнаю поэтапно с чего начинать .Наверное нужен бизнес-план ,....

Эльмира привет! Улыбка
Нужен не просто бизнес-план, нужен логистический проект по складской логистике и РЦ компании. Мы можем сделать -обращайтесь. Работа не столь простая, как видится вначале, но достаточно стандартная и отработанная. Инфа по поставщикам и их грузопотокам есть, поэтому расчёт можно сделать достаточно точный.  
У вас есть два варианта:  
1.Арендовать площади и создать свою структуру СК
2. Найти 3PL оператора и заключить с ним договор на услуги склада.
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
E-mail | WWW   IP записан
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #93 - 21.03.2011 :: 10:05:53

Приветствую ,Николай!
Если бы мы могли себе позволить услуги третьих лиц ,то за советами не обращалась бы .Дело в том ,что процесс необходимо организовать своими силами. Конечно же склад будет аредован и надо выстоить структуру.Поэтому на форуме ищу людей, кто готов поделиться практическим опытом.Я так понимаю ,что вы данный процесс хорошо изучили,и можете помочь.
Может хоть направите меня к источнику ,где черпать нужную инф,любую теоритическую ,практическую.
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #94 - 21.03.2011 :: 10:13:48

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 21.03.2011 :: 10:05:53:
Приветствую ,Николай!
Если бы мы могли себе позволить услуги третьих лиц ,то за советами не обращалась бы .Дело в том ,что процесс необходимо организовать своими силами. Конечно же склад будет аредован и надо выстоить структуру.Поэтому на форуме ищу людей, кто готов поделиться практическим опытом.Я так понимаю ,что вы данный процесс хорошо изучили,и можете помочь.
Может хоть направите меня к источнику ,где черпать нужную инф,любую теоритическую ,практическую.

Привет! Улыбка
Источник тут: http://www.lobanov-logist.ru/
Своими силами будет  дороже и менее качественно!
Вы же не делаете  себе  сапоги? не шьёте  одежду? Подмигивание
Помочь  могу, но вам не только совет нужен, а  расчёт!
Расчёты мы делаем только на платной основе и относительно не дорого!
Но можете и сами примерно посчитать:
http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=21  Как рассчитать склад?!
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #95 - 29.03.2011 :: 17:20:11

Николай,здравствуйте! Не получилось войти на ссылку указанную вами.
 На данный момент, есть группа товара который будет размещен на РЦ,посчитала в палетах занимаемую под нее площадь ,получилось 500 палет. Но понимаю ,что надо на складе совершать маневры(выгрузка палетами ,переместить на освободившееся место палету с вновь прибывшим товаром),должна быть зона под  возвратную тару, должна быть  зона ,где готовится товар под отгрузку смешанными палетами. Не знаю из чего исходить ,чтобы расчитать под них площадь.Может подлскажете ?
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #96 - 29.03.2011 :: 18:07:41

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 29.03.2011 :: 17:20:11:
Николай,здравствуйте! Не получилось войти на ссылку указанную вами.
На данный момент, есть группа товара который будет размещен на РЦ,посчитала в палетах занимаемую под нее площадь ,получилось 500 палет. Но понимаю ,что надо на складе совершать маневры(выгрузка палетами ,переместить на освободившееся место палету с вновь прибывшим товаром),должна быть зона под  возвратную тару, должна быть  зона ,где готовится товар под отгрузку смешанными палетами. Не знаю из чего исходить ,чтобы расчитать под них площадь.Может подлскажете ?

УлыбкаСтранно, а у меня ссылка открывается нормально.
Та же  моя статья есть на других сайтах:
http://www.ukrlogist.com/article/logistika-sklada/444
http://www.goodlancer.com/archives/5823
http://www.hitech-logistics.ru/2010-07-06-17-16-48.html
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #97 - 30.03.2011 :: 09:45:33

Николай,спасибо !
Ваша инф как раз то ,что мне сейчас нужно.Чувствуется рука практика.
Хорошо ,что есть такие люди!
Наверх

E-mail   IP записан
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #98 - 05.04.2011 :: 18:06:50

Николай,не все так просто оказалось подсчитать как я думала.Так как компания молодая,не всю инф удается получить из учетной системы.Поэтому возникли сложности с подсчетом ср.товарного запаса,так как наменований очень много,но выделить отдельно товарооборот да еще за 12 месяцев сложно.Зная количество паллет используемых на данный момент под выделенную группу товара ,учитывая ,что ярусного хранения товара не будет.Можно ли будет вашу формулу преобразить в такой вид:
S=Sпаллеты*Кн.з*К разв*Кн.з/(К и.о*К и.п),тогда н-высота паллеты должна быть 1 м.либо надо тоже учесть через поправочный коэф.
Может я неправильно мыслюно пока по др не получается .
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #99 - 05.04.2011 :: 19:11:18

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 05.04.2011 :: 18:06:50:
Николай,не все так просто оказалось подсчитать как я думала.Так как компания молодая,не всю инф удается получить из учетной системы.Поэтому возникли сложности с подсчетом ср.товарного запаса,так как наменований очень много,но выделить отдельно товарооборот да еще за 12 месяцев сложно.Зная количество паллет используемых на данный момент под выделенную группу товара ,учитывая ,что ярусного хранения товара не будет.Можно ли будет вашу формулу преобразить в такой вид:
S=Sпаллеты*Кн.з*К разв*Кн.з/(К и.о*К и.п),тогда н-высота паллеты должна быть 1 м.либо надо тоже учесть через поправочный коэф.
Может я неправильно мыслюно пока по др не получается .

УлыбкаПривет Эльмира!
Вы "преобразили" формулу до неузнаваемости!  Подмигивание S - это площадь чего?
Поаккуратнее! Нерешительный
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #100 - 06.04.2011 :: 17:16:03

Добрый вечер ,Николай!Не могли бы немного прокомменитировать  коэф использования площади ,объема(как получили?) Как получили  Ообор=12-16 соответсвует 22-30 днями,есть установленные соотношения?
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #101 - 06.04.2011 :: 21:18:49

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 06.04.2011 :: 17:16:03:
Добрый вечер ,Николай!Не могли бы немного прокомменитировать  коэф использования площади ,объема(как получили?) Как получили  Ообор=12-16 соответсвует 22-30 днями,есть установленные соотношения?

УлыбкаПривет Эльмира!
К использования получаются расчётным путём, если прорисовать склад со стандартными паллетами, учитывая все зазоры и адекватными проходами/проездами для техники с достаточным местом для зоны выгрузки, приёмки, комплектации, отгрузки.
Оборачиваемость - важный показатель работы склада. Каких-то стандартов по оборачиваемости пока не существует, но для торговых компаний FMCG хорошей считается Обор=12-16. То есть в среднем 22-30 дней. Получена экспертным путём, на основе опыта логистическких  аудитов множества складов.
В статье же всё понятно написано! Подмигивание

Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Султамуратова Эльмира
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #102 - 13.04.2011 :: 17:19:13

Николай, просчитывая необходимую площадь для склада ,столкулась с таким моментом: склады в которые мы можем заехать не имеет стеллажей,поэтому товар будет размещен на паллетах по всему складу, тогда Кколичество ярусов хранения =1,получается ,что Sхр =ТЗср*5,6.  Это слишком много....Я правильно рассуждаю или поправьте меня...Можету вас есть скайп,как то мобильнее переписываться.
Наверх

E-mail   IP записан
Лобанов Николай
God Member

Делай, что должен и
будь, что будет!

Ответ #103 - 13.04.2011 :: 17:39:13

Процитировано сообщение: Султамуратова Эльмира от 13.04.2011 :: 17:19:13:
Николай, просчитывая необходимую площадь для склада ,столкулась с таким моментом: склады в которые мы можем заехать не имеет стеллажей,поэтому товар будет размещен на паллетах по всему складу, тогда Кколичество ярусов хранения =1,получается ,что Sхр =ТЗср*5,6.  Это слишком много....Я правильно рассуждаю или поправьте меня...Можету вас есть скайп,как то мобильнее переписываться.

УлыбкаПривет Эльмира!
как же вы не обнаружили все мои контакты:
http://www.lobanov-logist.ru/index.php?do=cat&category=contact
у меня даже форум свой есть:
http://www.lobanov-logist.ru/forum/YaBB.pl
У вас очень несложная задачка, и я вам дал всю инфу.
я же вам в самом начале предложил свои услуги консультанта задёшево! Смех
А Вы всё Сама да Сама! Подмигивание
Наверх

С уважением,
Николай Лобанов
Перов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #104 - 05.10.2011 :: 19:34:24

Здравствуйте господа! Прочитал весе ваше обсуждение так и ни чего и не понял как рассчитать площадь склада. У меня проблема и очень срочно.  
Помогите молодому специалисту!!!!!!!!!!!!!!! Плачущий
Наверх

E-mail   IP записан
Orekhov Andrey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #105 - 05.10.2011 :: 21:53:03

Сначала хотел задать нескромный вопрос - "Вас что, в Гугле забанили?" (с) но потом прочел, что форум все же читали.  
Чтобы было более понятно, почему Ваши вопросы остаются без ответа, скажу, на что похож Ваш вопрос - "Подскажите, где можно пообедать во Франции?" из уважения к фамилии все же продолжу. Не зная исходных данных по ассортименту (количество, весогабаритные характеристики), грузопотоку, структуре поставок и отправок любой совет будет некорректным. На форуме информации более чем достаточно, в Интернете - еще больше.  
Определите, как будет организована отборка товара, сколько места необходимо под зону комплектации. После этого рассчитайте сколько складского пространства необходимо для хранения запасов. Оба пункта соотнесите с технологие складирования и используемым оборудованием (если оно есть). Выделите место для специализированных зон - брак, возврат, допоперации.  
Рассчитайте пиковую нагрузку на склад по приему и отправке, длительность таких циклов. Исходя из топологии склада определите расположение и размер зоны приема и отгрузки.  
Если все это сложно, и у Вас напольное хранение, умножьте количество активных артикулов на 4.22, прибавьте 250, и получите площадь склада. Да, согласен, эта цифра может отличаться от той, что Вы ожидали. Но зато это быстрый экспресс-расчет.
Наверх

IP записан
Перов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #106 - 06.10.2011 :: 09:50:55

Вопрос у меня полностью совпадает с первоначальной темой.  
Есть задача:  
1. живой ассортимент  от 10 000-15 000арт
2. партионный учёт
3. штучный и набор заказов
4. суточное количество собираемых заказов до 400 шт
5. высокая оборачиваемость товара не более 15 дней  
Если возможно подскажите как это сделать имея только эти данные.
Наверх

E-mail   IP записан
Перов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #107 - 06.10.2011 :: 09:55:05

Если все это сложно, и у Вас напольное хранение, умножьте количество активных артикулов на 4.22, прибавьте 250, и получите площадь склада. Да, согласен, эта цифра может отличаться от той, что Вы ожидали. Но зато это быстрый экспресс-расчет.   [/quote]

И сходя из того получается 50м2.
Тогда высота  помещения при этих расчетах какова.
Наверх

E-mail   IP записан
Орехов Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #108 - 07.10.2011 :: 03:09:55

Не хочется поддаваться на троллинг, но если админ из другой темы направил Вас сюда, и из уважения к Дмитрию Перову - продолжим обсуждение.  
Но сначала пара ремарок - тема НЕ называется - "Рассчитываем площадь склада правильно без достаточной информации". Это раз. Второе - у Вас получилась площадь 50м2. Учитывая предложенный алгоритм Ваш расчет выполнялся следующим образом:
10 тыс артикулов минус 15 тыс артикулов - получаем минус пять тыс артикулов. Далее, перед домножением на 4.22, Вы решили округлить 4.22 до 4, и приняли решение что это проценты. Минус пять тысяч артикулов домножили на 0.04 - получили минус 200. Прибавили 250 - и, вуаля, получили ответ - 50м2.
Про статистику. Указанные данные, скорее всего, характерны для авто/мото или фармации. Если данных не хватает - вводим допуски:
- 10-15 тыс - это уже с учетом партий
- запас одного товара/одной партии помещается в ячейку размером 40(ширина)*40(высота)*40(глубина)
- 400 заказов это 10 машин. Объем машины - 5 паллет. Отгрузка разнесена с приемкой по времени в рамках смены

Для комплектации надо обеспечить доступ к 15 тыс ячейкам. При указанных размерах формируем стеллаж высотой 1.7 метра, в котором будет 4 яруса. Длина - 3 метра=7 ячеек. Ширина - делаем его двусторонним - 1 метр - на 2 ячейки. Получаем что на площади 3м2 будет находиться 4*7*2=56 ячеек. Между стеллажами делаем проход 1 метр - то есть к каждому стеллажу "прикрепляем" еще 1.5м2 прохода. Значит 56 ячеек занимает 4.5 м2. Следовательно, чтобы расположить 15 тыс ячеек надо 15000:56*4.5=1206м2. Если объем одной ячейки другой, либо 15 тыс это без учета партий - пересчитываете с нужным увеличением. Если запас по артикулу больше места комплектации - выделяете для 30% артикулов места хранения. 20%*15000=3000. Каждому - по одному паллетоместу = 3000м2. С проходами шириной 1.5 метра получите 5250 м2. Либо наверх на стеллажи, над местом комплектации с условием увеличения объема места комплектации.

Для собранных заказов проектируете 12 зон по 5 паллет (6м2). С учетом ширины проезда между зонами необходимо порядка 100м2. Для нагрузки на вход используете эти же 100м2. Плюс сделайте такой же резерв

Добавьте еще метров 500 на генеральные проезды, 200 на хранение тары и прочие зоны.  

Но, повторюсь, это расчет по технологии "пальцем в небо". Расчет площади не живет без расчета необходимых ресурсов - штат/смены/погрузочная техника.  

Резюме - делая расчет на примерных данных Вы получаете примерные ответы, которые и примерять опасно...
Наверх

Невозможное - возможно!
ICQ   IP записан
Перов Вадим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #109 - 07.10.2011 :: 07:04:24

Спасибо мне и необходим примерный расчет.
И простите если Вас чем то обидел вопросом, все сразу узнать не возможно и я рад тому что есть этот форум где можно спросить у более опытных коллег и получить ответы на вопросы.
Наверх

« Последняя редакция: 07.10.2011 :: 17:21:58 от Перов »  
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4