Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 21:22:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Терминологический слварь. (Прочитано 2835 раз)
Iva Irina
Экс-Участник

Терминологический слварь.
29.01.2007 :: 15:20:23

Добрый день!
В сообщениях форума от Ассов часто фигурирует терминологический словарь Родникова.  
Поиск для покупки ничего не дал. Книга оказывается очень популярная, хотя редкоиздаваемая.
Не могла бы господа Ассы, порекомендовать место, где ее приобрести.
С уважением, Ирина.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Терминологический слварь.
Ответ #1 - 30.01.2007 :: 14:06:42

Процитировано сообщение: Iva Irina от 29.01.2007 :: 15:20:23:
Добрый день!
В сообщениях форума от Ассов часто фигурирует терминологический словарь Родникова.
Поиск для покупки ничего не дал. Книга оказывается очень популярная, хотя редкоиздаваемая.
С уважением, Ирина.

Знаете, Ирина, я конечно не Родников, но про термины скажу следующее, вообще то слово асс (по-ангийски Ass) переводится как:

задница (и прочие переводы этого слова на русский, начиная с "жопы" и заканчивая "очком"; этимологически и исторически другой вариант написания слова arse впоследствии смешался со словом "осел" и повлиял на осмысление идиоматики, связанной с "ослом"; часто во фразеологизмах)

Я не знаю всей этимологии и всех фразеологизмов, но мне одинаково не нравится оба написания.  Круглые глаза

А слово Ас (от франц. As) — мастер своего дела, буквально — туз, 1) первоклассный лётчик (первоначально лётчик-истребитель, мастер воздушного боя). 2) (Перен.) большой мастер своего дела.

Наверх

IP записан
Iva Irina
Экс-Участник

Ответ #2 - 30.01.2007 :: 17:43:54

Спасибо, конечно, Вы мне помогли осознать одну ошибку. Но к сожалению, не избавили от первоначальной проблемы.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #3 - 31.01.2007 :: 14:59:16

Ирина, а вы правда искали?

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3123175/
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #4 - 31.01.2007 :: 15:05:58

И кстати. Вам хардкопи - принципиально?

А то вот тут есть

http://www.oglibrary.ru
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Iva Irina
Экс-Участник

Ответ #5 - 31.01.2007 :: 16:31:00

Спасибо. Пошла этим путем. Даже провела оплату.
Наверх

IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник

Ответ #6 - 31.01.2007 :: 16:54:59

Процитировано сообщение: Петров Константин от 30.01.2007 :: 14:06:42:
Процитировано сообщение: Iva Irina от 29.01.2007 :: 15:20:23:
Добрый день!
С уважением, Ирина.

Знаете, Ирина, я конечно не Родников, но про термины скажу следующее, вообще то слово асс (по-ангийски Ass) переводится как:

задница (и прочие переводы этого слова на русский, начиная с "жопы" и заканчивая "очком"; этимологически и исторически другой вариант написания слова arse впоследствии смешался со словом "осел" и повлиял на осмысление идиоматики, связанной с "ослом"; часто во фразеологизмах)

Я не знаю всей этимологии и всех фразеологизмов, но мне одинаково не нравится оба написания.  Круглые глаза

А слово Ас (от франц. As) — мастер своего дела, буквально — туз, 1) первоклассный лётчик (первоначально лётчик-истребитель, мастер воздушного боя). 2) (Перен.) большой мастер своего дела.

Константин
 Смех Смех Смех
5 баллов
Наверх

IP записан