Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 21:21:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Проблема набора персонала на склад. (Прочитано 1469 раз)
Дёмин Олег
Senior Member

Проблема набора персонала на склад.
19.04.2007 :: 10:01:00

Уважаемые коллеги!
Больше месяца назад по всем каналам дал объявление о наборе кладовщиков-комплектовщиков и фасовщиков.
По деньгам всё хорошо, тёплый склад, работа строго с 9 до 18, доплата за питание, по пятницам работа до 17 и спорткомплекс (футбол, пинпонг, фитнес, сауна, бассейн), в центре города.
На мой взгляд, условия близкие к идеальным.
Результат - даже звонков нет! Печаль
Вопросы: где народ? Как обстоит с этим в других городах? Что делать?

Спасибо!
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member

Re: Проблема набора персонала на склад.
Ответ #1 - 19.04.2007 :: 10:13:56

В Москве  и МО таких проблем не наблюдал. Хотя "через кого то" искал мало, больше самостоятельно по объявлениям в инете и газетах. Не гнушался и "сарафанного радио". С помощью последнего сформировал штат кладовщиков-грузчиков-подборщиков-карщиков в МО в кол-ве 10 человек (больше не надо пока). Тут нужно понимать психологию каждого сотрудника, в зависимости от его места. Грузчики редко дают объявление в инете или газетах, иная ситуация с кладовщиками и начальниками складов.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #2 - 19.04.2007 :: 10:30:15

Олег, а склад (компания), куда объявлялся набор, уже какое-то время работали в этом месте (регионе) или это только что открывшаяся контора? В последнем случае может иметь место недоверие людей, которые в настоящий момент где-то работают (пусть даже и не довольны своим местом).
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #3 - 19.04.2007 :: 10:40:02

Компания на рынке более 10 лет. Известна в своём сегменте. По месту: в этом районе работает 2 года.
Способы перебрал все, которые тут советовали. Я к тому задал вопрос, что ещё полтора года назад у меня с этим не было проблем.
Наверх

Соломатин Владимир
God Member

Ответ #4 - 19.04.2007 :: 10:51:21

Круглые глаза
На мой взгляд, есть два очень действенных способа подбора неквалифицированного персонала:
1) Районная биржа труда
2) Повесить большой плакат прямо у склада, а то и на самом складе со всеми комментариями что Вы описали и с телефоном.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #5 - 19.04.2007 :: 10:57:55

имею схожую проблему. набираю через: свой отдел персонала путем размещения объявлений в местных бесплатных газетенках (порожняк); местное агенство по рекрутингу персонала (у них своя база, неплохие кадры на уровне кладовщиков, хуже по грузилам); засылаю сотрудников расклеивать объявления по соседним домам (много шлака, но есть поток).
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 19.04.2007 :: 11:23:26

А предполагаемая з/п указывалась в объявлениях? Может народ в отличие от Вас не считает указанную з/п приемлемой и, соответственно, не звонит.
Не пробовали привлекать персонал по рекомендации уже работающих сотрудников? Надо только преодолеть инерцию соих людей, может быть как-то заинтересовать (например, лишним компотом Подмигивание).  Здесь есть свои плюсы - хоть какая-то, но гарантия адекватности претендентов.
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #7 - 19.04.2007 :: 11:29:36

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 19.04.2007 :: 11:23:26:
А предполагаемая з/п указывалась в объявлениях? Не пробовали привлекать персонал по рекомендации уже работающих сотрудников?

ЗП указана, размер выше среднего по городу. Свои сотрудники тоже задействованы.
Наверх

Гришин Илья
Full Member

Ответ #8 - 19.04.2007 :: 13:07:08

Олег, если не секрет, можете назвать "среднюю по городу" и ту, что Вы предлагали в объявлениях? Вопрос не праздный - мы тоже иногда сталкиваемся с трудностями при пополнении штата, хочется понять - может наши представления об адекватной з/п отстали от понимания масс?
Илья
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #9 - 19.04.2007 :: 13:37:49

Илья, ответил в личку.
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #10 - 19.04.2007 :: 14:04:03

Тут есть еще такой нюанс. Большинство складских хотят работать в смену. То есть не пн-пт с 9 до 18, а сутки через двое или два дня по 12 час через два (вариантов много).
 И еще большинство не хочет напрягаться, даже за серьезные деньги. Пусть меньше получаем, зато не устаем.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #11 - 19.04.2007 :: 14:10:37

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 19.04.2007 :: 14:04:03:
И еще большинство не хочет напрягаться, даже за серьезные деньги. Пусть меньше получаем, зато не устаем.

Во, точно! Поколение next, блин Злой Через год-два вообще некому работать будет.
Кстати, Григорий, в Вашей страничке написано: "помоечное оборудование". Это шутка?  
Наверх

Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #12 - 19.04.2007 :: 15:33:10

Тут есть еще такой нюанс. Большинство складских хотят работать в смену. То есть не пн-пт с 9 до 18, а сутки через двое или два дня по 12 час через два (вариантов много).

Да уж. По всему видать действительно системная проблема, если люди не хотят работать даже за з/п выше средней. У каждого из нас есть сосед (друг, знакомый, сват и т.д.), который, зараза, работает сутки через трое, получает больше нас и ни хрена на работе не делает, кроме ковыряния в носу. Ну а мы, раз такое дело - тоже работать не пойдем  Подмигивание.  Дураков работа любит.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #13 - 19.04.2007 :: 16:02:53

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 19.04.2007 :: 14:10:37:

Во, точно! Поколение next, блин Злой Через год-два вообще некому работать будет.
Кстати, Григорий, в Вашей страничке написано: "помоечное оборудование". Это шутка?

Олег, как прочитать. Русский язык велик и могуч.  
Мы являемся представительством в России компании KARCHER. Основная продукция - минимойки, пылесосы (обычные и моющие), аксессуары и запчасти к ним.
Вляпался в грязь - помылся, пропылесосился и дальше едешь.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #14 - 19.04.2007 :: 16:15:58

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 19.04.2007 :: 11:23:26:
А предполагаемая з/п указывалась в объявлениях? Может народ в отличие от Вас не считает указанную з/п приемлемой и, соответственно, не звонит.
Не пробовали привлекать персонал по рекомендации уже работающих сотрудников? Надо только преодолеть инерцию соих людей, может быть как-то заинтересовать (например, лишним компотом Подмигивание).  Здесь есть свои плюсы - хоть какая-то, но гарантия адекватности претендентов.

сначала я тоже шел этим путем. здесь главная опасность - набрать полный склад кумовьев и сватов))) как потом от сговора уберечься? да и на работу таким макаром обычно пристраиваются "бегунки". ему кто то сказал, что у меня "медом намазано". долго не держатся.
Наверх

E-mail   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #15 - 19.04.2007 :: 16:17:42

Григорий, было дело покупал у вас технику - дюже доволен, фирму знаю.
Просто считал, что правильно "моечное" оборудование. Век живи - век учись Улыбка
Наверх

Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #16 - 19.04.2007 :: 16:22:28

Олег, конечно правильно "моечное". Слегка прикололся.  Подмигивание
Зато точно знаю, что хоть один человек ко мне на страничку зашел и знаю как его зовут.
Наверх

Журов Александр
Экс-Участник

Ответ #17 - 19.04.2007 :: 17:12:55

Процитировано сообщение: Дёмин Олег от 19.04.2007 :: 10:01:00:
Уважаемые коллеги!
Больше месяца назад по всем каналам дал объявление о наборе кладовщиков-комплектовщиков и фасовщиков.
По деньгам всё хорошо, тёплый склад, работа строго с 9 до 18, доплата за питание, по пятницам работа до 17 и спорткомплекс (футбол, пинпонг, фитнес, сауна, бассейн), в центре города.
На мой взгляд, условия близкие к идеальным.
Результат - даже звонков нет! Печаль
Вопросы: где народ? Как обстоит с этим в других городах? Что делать?

Спасибо!

Абсолютно такая же ситуация и в Самаре. Большой склад, оплата выше среднего, есть свои небольшие плюсы. Народ всё равно не идёт!!! Объявления размещены где только можно! НОЛЬ!!! Все уже голову сломали!!!
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #18 - 19.04.2007 :: 17:34:58

ИМХО, поколение бывших военных, бюджетников и им подобных всосалось капитализьмом до донышка, осадок на дне не устраивает по морально-волевым качествам.  
Поколение next, в силу хилого телосложения и стремления всё рубить в лёгкую, на такую работу не спешит.  
М-да...Ситуёвина... Позвать Влада, чо ли...?
Наверх

Гришин Илья
Full Member

Ответ #19 - 19.04.2007 :: 17:43:31

Коллеги, а давайте обсудим такой аспект: что мы обычно пишем в объявлениях о приёме на работу? Требуются грузчики? Кладовщики? Мне кажется (может это совковое прошлое во мне сидит?!), что при этих словах возникает ассоциация с типом, который в полужидком состоянии таскает ящики у винного отдела магазина или с мрачным, неопределённого пола существом, которое в мрачном халате суетится в мрачном полуподвале!  
На одном из моих предыдущих мест работы складской персонал не делился на "грузчиков" и "кладовщиков", там были "сотрудники склада", "приёмо-сдатчики" и разного рода "...вайзеры". При этом, ессно, люди всё равно выполняли всю необходимую складскую работу. Проблем с поиском персонала при расширении склада там не было.
Может стоит поменять текст объявлений? Посмотрите текст практически любого объявления о найме сотрудников в какие-нибудь "Рога&Копыта": "требуется менеджер", а оклад предлагается примерно такой же, как и нашим складовщикам. Но люди идут туда охотней, потому что представляться менеджером всегда приятней, чем складовщиком, даже за те же деньги.
Что думаете? Может кто-то уже применяет такой подход?
Илья
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #20 - 19.04.2007 :: 17:51:00

Процитировано сообщение: Гришин Илья от 19.04.2007 :: 17:43:31:
Может стоит поменять текст объявлений?

Ага, Илья, как в той старой шутке: "Требуются грузчики для интересной работы..."
В моей объяве всё подробно описано. А по поводу того, кто как читает, думаю чел с опытом хорошо понимает, чем занимается кладовщик-комплектовщик. Это на акцизных складах кладовщики-пальцы веером, на остальных - они все работы делают, в том числе и ПРР.
Наверх

Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #21 - 19.04.2007 :: 17:52:36

Не смотря на некоторый оптимизм по части персонала в Москве и МО присутствующий в ранних сообщениях по данной теме хочу сказать следующее:
2 года пытаюсь собрать хоть какоето подобие профессионального коллектива на склад в Химках.
Местных за это время практически не попадалось, несмотря на постоянные объявления в прессе и на остановках и платформах. Решили проблему за счет представителей соседних государств, перевезенных с других объектов.
1.09.06 запустили новый склад с нуля на юге москвы. Сейчас на складе задействовано почти 130 человек из которых я бы оставил максимум половину. Самые сложные вакансии на складах на мой взляд следующие:
- начальники смен - 80 -90 % людей, откликающихся на данную вакансию даже приблизительно не соответствуют требованиям;
- кладовщики (приемщики) - практически все, кто ищет работу , с "душком"  по части сохранности, пьянства и просто лени.
- комплектовщики - иногда кажется что настоящий комплектовщик - это мираж.
- водители погрузчиков - если не обращать внимание на просроченные удостоверения, то вроде бы ничего.
- операторы штабелера, ричтрака и т.д. - гнутые балки ууже замучали.
и наконец грузчики - москвичи - жизнь до первой зарплаты. Иногородние - в принципе спасают общую ситуацию, но иногда мне кажется что можно было бы и поэффективнее проводить время в столице. Пример: работа по схеме сутки-трое. Я говорю: давайте работать сутки через сутки, при этом получать скажем 30 тысяч на руки за месяц. Ответ - неа, мы лучше поспим трое суток и будем получать свои 13 тысяч. Спрашивается, зачем переться в Москву?  
Наверх

WWW   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 19.04.2007 :: 17:53:35

Это вам не начальника склада или директора по логистике найти. Шутка.
Что-то не сходятся концы с концами. Ведь на 100% в этом же городе, в это же время имеется куча народа, который ищет работу и не может найти. Или мучается на своей теперешней работе, которая их не устраивает и с которой они готовы уйти - да некуда.
Может в Ваших объявлениях все слишком хорошо и красиво (фитнесс, сауна, бассейн), а надо проще, ближе к народу (з/п регулярно, проезд до места работы оплачивается, места в общежитии, обеспечиваются места в детском саду для детей сотрудников и.т.п.).

Как в анекдоте:  

В магазине:
 - Что это у вас там на полке, такое белое, воздушное, красивое?
- Йогурт.  
- А, йогурт... Бутылку водки, пожалуйста...
Наверх

IP записан
Polyakov Aleksey
Senior Member

Ответ #23 - 19.04.2007 :: 18:25:04

1. Многие здесь пишут что устанавливают з/п выше средней по рынку.
Интересно на сколько обзор по з/п от "менеджоров" отдела персонала верны.... У меня лично они вызывают сомнение. Так как их подходы в регионах, виде исследования по газетам и Интернету + база данных пенсионного фонда - это не реали.  
2. Согласно данным Грефа в одном из его докладов. Россия столкнется с нехваткой рабочих рук уже в этом году, а к 2010 этот показатель может составить около 5 млн. Так что в скором отношение к узбекам прийдется менять.  
3. Цитата:
2 года пытаюсь собрать хоть какоето подобие профессионального коллектива на склад в Химках.

А если взять на работу молодых выпускников институтов и техникумов за 2 года вполне реально. (из условия отработки практики). Правда, денег потратить пришлось бы больше 2 на одно место. Но оставшиеся.....
Наверх

Импорт-экспорт Европа
http://www.europe-s.ru
[email protected]
WWW   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #24 - 19.04.2007 :: 21:41:19

1. объявления даю приблизительно со следующей формулировкой: требуются сотрудники на теплый высокорганизованный склад. пятидневка, рабочий день 8 часов + 1 час обед, компенсация на питание, высокая заработная плата.
2. с 0 открывал это комплекс с 1 мая 2006 года. коллектив тсс около 140 человек. 90% новых. текучка 2-3 человека в месяц.
3. зп грузчика отработавшего 2 месяца около 15, зп кладовщика отработавшего 1 год около 25.
Наверх

« Последняя редакция: 20.04.2007 :: 09:43:34 от Сланевский »  

E-mail   IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #25 - 20.04.2007 :: 09:37:04

Процитировано сообщение: Polyakov Aleksey от 19.04.2007 :: 18:25:04:
1. на сколько обзор по з/п от "менеджоров" отдела персонала верны

У нас нет отдела персонала. Оформлением занимается офис-менеджер, а поиском кандидатов, мониторингом рынка труда приходится самому. А уровень ЗП знаю НЕ из газет (интернета). Тут Вы правы - цифры не соответствуют действительности.
Наверх

Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #26 - 20.04.2007 :: 10:11:32

В Московской области очень много приезжих из депрессивных регионов. Они - граждане РФ, но без прописки в Москве или области, что часто требуется при приеме на работу. Им НУЖНА работа. Может сделать ставку на них?
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #27 - 20.04.2007 :: 12:47:16

[quote author=Соловьев Александр link=1176962461/15#26 date=1177049492]В Московской области очень много приезжих из депрессивных регионов. Они - граждане РФ, но без прописки в Москве или области, что часто требуется при приеме на работу. Им НУЖНА работа. Может сделать ставку на них?[/quote

Да фиг с ней, с пропиской..... Где они, эти депрессионисты? Если имеется в виду Ярославское шоссе,
то кроме головных болей там вообще ничего не найти... Насколько я понимаю, такая же картина и на других "биржах труда".
Конечно как вариант может быть привоз вахтовым методом из региона . Но тогда нужно полностью организовывать быт, жилье и контроль.
Наверх

WWW   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #28 - 20.04.2007 :: 16:48:36

вахтовики выходят не дешево. а жители других регионов не могут себе на зп низового работника склада снимать жилье и поддерживать приличный внешний облик. кладовщиков можно искать из такой категории.
Наверх

E-mail   IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #29 - 20.04.2007 :: 17:11:15

А как насчет рабочей силы из ближнего (среднеазиатского) зарубежья. Вроде сейчас при желании можно вполне легально  ее использовать. Я, например, нипочем не променял бы этих ребят-грузчиков на наших. Они работают (если есть чего грузить), не пьют, не курят каждые 10 минут. Да, ими нужно руководить, но это все же проще...
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 3