Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 12:05:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Прошу высказать мнение. (Прочитано 3359 раз)
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Прошу высказать мнение.
17.12.2007 :: 18:07:51

Добрый день!
Не так давно получил новую работу
http://www.swissrealty.ru/press/news_d.php?ID=8368
http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=5911&rbr=39
http://www.seanews.ru/news/news.asp?newsID=55327
http://www.g2p.ru/publications/index.php?opn=47535&part=&toSearch=%E4%EE %F0%EE%E6%E8%ED%F1%EA%E8%E9

и из человека, который занимался продажей складских услуг и отчасти их формированием

"ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК"  
Олег Дорожинский: “Там, где есть конкуренция, будет и снижение цены”  
О том, как этот сервис выглядит в “Национальной логистической компании” (“НЛК”), рассказывает руководитель фармнаправления компании Олег ДОРОЖИНСКИЙ.  
Архив газеты / 2007 / Май / ФВ №18 (465) от 28 мая 2007 г. / Олег Дорожинский: “Там, где есть конкуренция, будет и снижение цены” • 28.05.2007  

Рынок складских услуг в России: в конце может остаться только один...  
Дорожинский ; Говорит руководитель фармацевтического проекта отдела развития бизнеса “Терминала Лесной” Олег Леонидович Дорожинский: — Исторически сложилось так, что среди наших клиентов было очень много фармацевтических и медицинских компаний — таких, например, как “Никомед”, “СмитКляйн Бичем” (до его слияния с “Глаксо Веллком”), “Балканфарма”, и др.  
Архив газеты / 2002 / Октябрь / ФВ №32 (271) от 29 октября 2002 г. / Рынок складских услуг в России: в конце может остаться только один... • 29.10.2002  

Таможня и фармрынок: новые правила игры?  
По словам г-на Дорожинского, на терминале всегда уделяли большое внимание работе с добросовестными участниками фармацевтического рынка России.  
Архив газеты / 2003 / Декабрь / ФВ №42 (321) от 23 декабря 2003 г. / Таможня и фармрынок: новые правила игры? • 23.12.2003  

Таможня и фармрынок: пришло время работать “по-белому”  
Рассказывает руководитель фармпроекта отдела развития бизнеса таможенно-складского комплекса “Терминал “Лесной” Олег Дорожинский: — Думаю, первым параметром, который должен служить ориентиром при выборе таможенного терминала для всех импортеров фармпродукции, является наличие при нем соответствующих складских площадей.  
Архив газеты / 2002 / Декабрь / ФВ №37 (276) от 3 декабря 2002 г. / Таможня и фармрынок: пришло время работать “по-белому” • 03.12.2002  

"Ведомости"  
http://www.prodaem.com.ua/news41650.html  

«Известия»  
http://www.izvestia.ru/health/34104_print  

«Финансовые Известия» http://www.finiz.ru/business/article.11889  

"Независимая газета"  
http://www.tks.ru/cgi-bin/text.pl?file=2003112801&id=reviews

«Фармэксперт»
http://www.pharmexpert.ru/pres/?id=198

Стал заниматься девелопментом складов.  
В настоящий момент наша компания приняла решение о строительстве логистических комплексов в городах
а). Нижний Новгород. (площадь по полу 42 000+15 000 мезонин и офис)
б). С-Петербург. (площадь по полу от 60 000 до 180 000)
в). Ростов – на –Дону. (площадь по полу 80 000)
г). Саратов (площадь по полу 120 000)
д). Новосибирск (площадь по полу 120 000)
е) Москва (площадь по полу 50 000)
ж) Екатеринбург (площадь по полу 100 000)
з) Челябинск (площадь по полу 50 000)
Рассматривается возможность строительства еще 3-4 комплексов в различных городах России площадью около 50 000-100 000.
Эта деятельность сразу поставила огромное кол-во вопросов на которые нужно давать ответы предельно быстро и точно:
1.      Где строить склады, какие города являются приоритетными и все ли миллионники одинаков привлекательны.
2.      Какие склады нужно строить, по размеру и по конфигурации. Понятно, что не менее 50 тыс., понятно, что так называемого класса А. А вот какая зона обработки, сколько процентов мезонинов и офисов?
3.      Какие клиенты нужны? Ориентироваться на логистических операторов, почтовые службы, ритейл?
Консультанты типа  «Knight Frank»,  «Jones Lang LaSalle», «Praedium», «Swiss Realtu Gr», «Astera», облегчают жизнь, но всегда хочется выслушать мнение коллег- людей для которых все это собственно и строится.
Может быть удастся таким вот странным образом найти потенциальных партнеров.
Наверх

IP записан
Ветошкин Илья
Full Member

Re: Прошу высказать мнение.
Ответ #1 - 18.12.2007 :: 08:20:12

Прочитал - и ничего не понял, если честно.
В чем вопрос? Какие склады интересуют? Для каких целей? Фармацевтика? Сдача в аренду? Аутсорсинг?
Наверх

Илья Ветошкин,
г. Екатеринбург
[email protected]

из тем семинаров и треннингов для топ-менеджеров:
"Грузчик как основа современной логистики"
E-mail   IP записан
Морочко Изабелла
Экс-Участник

Ответ #2 - 18.12.2007 :: 09:16:53

Посмотрите сколько времени у ваших "облегчающих работу" «Knight Frank»,  «Jones Lang LaSalle», «Praedium», «Swiss Realtu Gr», «Astera» висят в листинге свободные площади и по какой цене (по крайней мере в Санкт-Петербурге)
А теперь возьмите ваши затраты на строительство и оснащение. Умножьте сумму на 1,3, а срок строительства на 1,5 и подумайте еще раз.
Если Вы думаете, что за семь лет вы выйдете в 0-вы оптимист.
Наверх

IP записан
Ветров Гришка
Экс-Участник

Ответ #3 - 18.12.2007 :: 09:54:17

Ув. Олег Дорожинский!  
Предлагаю вам смотреть шире и
воспользоваться классическими,
проверенными опытом схемами:

схема 1
схема 2

P.S. Простите провинциального украинца,  
но в России всегда миллиардные инвестиционные проекты  
в первую очередь публикуются на форумах!?  : )))

Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #4 - 18.12.2007 :: 12:55:09

Отвечу всем и сразу.
1.      Форум вполне себе достойное место для обмена мнениями. Консультанты за серьезные деньги выдают свое мнение и их мнение естественно важно не только для меня, но и инвесторов и всех остальных. Не ставя под вопрос авторитет консультантов, по крайне мере большинства из них уверен- мнение коллег всегда интересно и может открыть новый взгляд на проблему. Другое дело, что, например, логисты Екатеринбурга не умеют читать до конца, а логисты из Украины не понимают важность общения. Я не считаю, что потусовавшись на форуме среди молодежи я себя как-то уронил или понизил статус своего проекта. Уверен, что именно молодежь и может сказать что-то полезное.
2.      Строительство складских терминалов вопрос уже решенный и выход на строй площадку по ряду проектов уже состоялся, по другим регионам состоится в ближайшее время. Нет вопроса где строить, хотя и тут у меня есть резерв в 1-2 региона, есть вопрос, что строить.  
3.      Компания качественно подходит к выбору строительного подрядчика. Тендеры на строительство выигрывают самые технологичные подрядчики. Кроме того сумма подряда значительна за счет того, что тендер включает не один регион, а несколько, что позволяет снижать стоимость строительных работ. Новые строительные технологии используются в сочетании с интересами логистической компании. Например, такой параметр как шаг колонн- используется не только как инструмент снижения затрат на дорогой металл, но и как механизм обеспечивающий максимально эффективное использование современной складской техники. Тоже можно сказать и о высоте терминалов, которая рассчитывается исходя из конкретных потребностей в высокоярусном хранении, а не из так называемых критериев для терминалов класса «А». Мне как девелоперу очень важно какую стеллажную систему, какую складскую технику будет использовать потенциальный арендатор и проектируя склад я учитываю все эти параметры. В этом смысле спасибо за трогательный комент по поводу стоимости строительных работ и цен на аренду в регионах- искренне тронут, но- так получилось, что я «взрослый мальчик» и ответы на эти вопросы мне очень хорошо известны.
4.      Мы учитываем опыт отстроенных терминалов компаниями MLP и «Евразия». Они реализовывали универсальные проекты, которые отвечали потребностям клиентов так называемого массового  палетного хранения. Этот рынок наиболее емкий- потребность в площадях на нем огромна, но к сожалению на нем основным инструментом конкурентной борьбы стал демпинг, не думаю, что это путь по которому мы можем пойти. Максимальная площадь задействована для размещения хранящегося товара и маленькие зоны для обработки товара- это удобно для клиента, который работате в системе «паллета-пришла- палета ушла». Практически полное отсутствие площадей для хранения не габаритного груза и мелкоячеистого хранения не позволяет полно удовлетворить потребности более взыскательного клиента. Все это позволяет нашим коллегам по рынку очень быстро сдавать площади в аренду, но не позволяет извлекать оптимальную выгоду из проекта. Наш путь состоит в том, что бы построить терминалы максимально отвечающие потребностям высокотехнологичного универсального логистического оператора. Мы проанализировали лучшие логистические практики не только в Москве- где часто объемы складских площадей выше чем уровень технологий, но и регионах где, как в Питере, например есть компании высочайшего технологического уровня, как например «Ниеншанц-Логистик» и попытались проектировать терминалы на базе их опыта. Наши терминалы имеют длинный двухъярусный мезонин, который заранее оснащается техникой и имеет 3-4 способа доставки товара для манипуляций. Мезонин размещается над зоной обработки товаров, которая не предполагает большой высоты, таким образом мы около 20% площади используем примерно три раза. Предусматриваются места для хранения не габаритных грузов, причем опять же в тех местах, которые обычно по технологическим причинам не задействуются логистическими операторами полностью. Все сказанное не означает, что мы видим в качестве единственного арендатора логистического оператора, но сегодня именно 3PL оператор является главным потребителем качества которое мы создаем. Думаю, что наши терминалы будут востребованы и почтовыми службами, которые активно развиваются и перевозчиками, которые все еще составляют костяк логистических компаний. Не менее интересны они будут и для высокотехнологичных ритейлеров.
5.      Может и зря я на форум пришел, надеюсь, что нет.
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #5 - 18.12.2007 :: 12:56:39

Процитировано сообщение: Ветошкин Илья от 18.12.2007 :: 08:20:12:
Прочитал - и ничего не понял, если честно.
В чем вопрос? Какие склады интересуют? Для каких целей? Фармацевтика? Сдача в аренду? Аутсорсинг?

В Вашем городе ищем участко под строительство 100 000 м. склада.  
Это спекулятивный склад, на сегодня есть запросы на аренду не более 30 000 метров.
Управляющей компании нет.
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #6 - 18.12.2007 :: 18:07:00

Процитировано сообщение: Морочко Изабелла от 18.12.2007 :: 09:16:53:
Посмотрите сколько времени у ваших "облегчающих работу" «Knight Frank»,  «Jones Lang LaSalle», «Praedium», «Swiss Realtu Gr», «Astera» висят в листинге свободные площади и по какой цене (по крайней мере в Санкт-Петербурге)
А теперь возьмите ваши затраты на строительство и оснащение. Умножьте сумму на 1,3, а срок строительства на 1,5 и подумайте еще раз.
Если Вы думаете, что за семь лет вы выйдете в 0-вы оптимист.

Изабелла!
Ваш трогательный анализ сроков окупаемости логистических комплексов меня весьма порадовал. Обезательно доложу инвесторам и владельцам бизнеса Ваша мнение, особенно по Питеру!
Позволю себе маленькую ремарку. Пару недель назад в Питере я посетил две компании- одна оперирует и даже владеет одним из самых красивых комплексов России- комплекс действительно весьма красив! Железнодорожная ветка и морозильники. Современный проект. Огромная переговорная с кожаными креслами. Пафосный молодой человек с высокой должностью
 Второй- окраина, скромный кабинет ком.дира, скромный склад, милая девушка.  
Один оценивал рынок, как отсутствующий и не видел перспектив- показывал пустующие площади и жаловался на поклажедателей. Вторая очень скромно интересовалась арендой не большого складика примерно на 50 000м.  
Как Вы думаете с кем мне приятнее общаться и кому я звоню, а кому нет? Дело ту не в том, что девушка приятная.
Разные подходы к жизни.
А по Питерскому складу только замечу, что я еще на площадку не вышел, а уже расписал склад из 60 000+мезонины на четыре компании. Причем второй свой участок- пристроил пол морозильный build-to-suit. Питер прекрасный город с огромным дефицитом складов, который не решается Уткиной Заводью и обещаниями Евразии.
А брокеридж консультантов?! Я вырос на продажах логистических услуг- это удовольствие и получать его я буду САМ- ЛИЧНО
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #7 - 18.12.2007 :: 18:27:43

Процитировано сообщение: Ветров Гришка от 18.12.2007 :: 09:54:17:
Ув. Олег Дорожинский!
Предлагаю вам смотреть шире и
воспользоваться классическими,
проверенными опытом схемами:

схема 1
схема 2

P.S. Простите провинциального украинца,
но в России всегда миллиардные инвестиционные проекты
в первую очередь публикуются на форумах!?  : )))

Григорий!
1.      Мои подведомственные проекты весят пока менее 1 млрд. Земля куплена только для реализации проектов стоимостью около 0,5 млрд. остальное в стадии поиска земли или переговоров о ее покупке.
2.      Говорить о проектах в шумом можно и нужно, но я не уверен, что это наш случай. Мне важно сейчас мнение коллег- тех простых кладовщиков, которые будут работать с этими площадями руками. Мнении инвесторов и кладовщиков я уже выслушал.
3.      По поводу схем. Да, глобально ничего не может измениться и два потока товаров в России, как были так и будут, но это скорее для крупных игроков- они могут позволить себе выстраивать 500 000 склады по шелковому пути. Я ищу изюм. Мне например интересно зачем Европейский Союз реконструирует ЖД сеть Прибалтики и не связано ли это с тем, что их порты должны зажить напряженной жизнью? А шелковый путь умереть? Так к размылению. Мне например интересно не заживет ли Волга вокруг Астрахани- Волгограда- Самары-Саратова-Ульяновска, как например живет речная система вокруг Гамбурга. Много еще мыслей бродит в моей голове.  
4.      Вот и хочется эти мысли обсуждать с коллегами, а не с консультантами, которым все равно.  
Наверх

IP записан
Чернышёва Нелли
YaBB Newbies
*

Ответ #8 - 19.12.2007 :: 14:43:12

Олег, привет!!!!  Очень довольный
Приятно увидеть знакомое лицо.

Хотя ты меня наверное не помнишь. Я тоже 2, 5 года назад работала в НЛК.
НАчинала с помошница Алборовой. Потом у Бекренева в отделе работала.
Больше конечно общалась в Аллой.

По твоему вопросу написать конечно ничего не могу. Но просто приятно было тебя почитатьУлыбка
Наверх

ICQ   IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.12.2007 :: 15:27:17

Ну что ж Олег давайте поговорим.  
С вами мне работать пришлось не долго, но хорошего про вас от коллег наслышан......
Вопросы вы ставите интересные. Скажу что думаю:
Цитата:
Мне например интересно не заживет ли Волга вокруг Астрахани- Волгограда- Самары-Саратова-Ульяновска, как например живет речная система вокруг Гамбурга. Много еще мыслей бродит в моей голове.

Отвечаю заживет если построить инфраструктуру, нужно ведь не только склады иметь, но и обеспечить ж/д ветку с хорошей пропускной способностью, а это очень сложно, построить там хорошие причальные комплексы для перевалки грузов, сейчас это ничего нет или очень старо.
Я например слышал что консорциум метталургических компаний России купили себе кусок побережью черного моря или азовского и теперь планируют построить там город порт в чистом поле с подводом все дорог, строительством квартир и т.д. Вот это размах который сейчас необходим, потому что надо комплексно решать проблему развития логистики.
Можно строить склады но как их заполнить грузом?  
Я считаю что при выборе места строительства склада нужно впервую смотреть на транспортную доступность места.  
Да сейчас очень большая нехватка качественных площадей, но .......

Цитата:
Эта деятельность сразу поставила огромное кол-во вопросов на которые нужно давать ответы предельно быстро и точно:
1.      Где строить склады, какие города являются приоритетными и все ли миллионники одинаков привлекательны.
2.      Какие склады нужно строить, по размеру и по конфигурации. Понятно, что не менее 50 тыс., понятно, что так называемого класса А. А вот какая зона обработки, сколько процентов мезонинов и офисов?
3.      Какие клиенты нужны? Ориентироваться на логистических операторов, почтовые службы, ритейл?

1) ответ выше доступность транспорта, в том же Питере суда стоят под разгрузку месяцами, и смысл строить склады под увеличивщийся товаро поток если все равно узкое место порт больше не пропустит. Вот построить под Новороссийском склад под превалку метала и зерна можно и он окупится, а в Питере надо вкладывать деньги в расширение порта.  
2) По размеру вы правы примерно 50 000 кв.м. Зона обработки 20-30% от всей площади склада. Мезонин над ПВР.  
3) Клиенты под такие склады только лог.операторы остальным такой объем не нужен или вы собираетесь по кусочкам сдавать склады тогда все подойдут.

Цитата:
Я ищу изюм. Мне например интересно зачем Европейский Союз реконструирует ЖД сеть Прибалтики и не связано ли это с тем, что их порты должны зажить напряженной жизнью? А шелковый путь умереть?

Ж/Д сеть как раз и реконструируют под то чтобы подготовить инфраструктуру логистики....  
Сейчас все ударились в строительство складов "Чем больше по настроим, тем лучше заживем......"  
Надо бы за другой край браться..... Озадачен
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #10 - 19.12.2007 :: 16:53:52

Процитировано сообщение: Чернышёва Нелли от 19.12.2007 :: 14:43:12:
Олег, привет!!!!  Очень довольный
Приятно увидеть знакомое лицо.

Хотя ты меня наверное не помнишь. Я тоже 2, 5 года назад работала в НЛК.
НАчинала с помошница Алборовой. Потом у Бекренева в отделе работала.
Больше конечно общалась в Аллой.

По твоему вопросу написать конечно ничего не могу. Но просто приятно было тебя почитатьУлыбка

Привет!
Ха! Не помню. Темненькая, худенькая, высокая, волосы каре. Очень молоденькая- прямо совсем. В биографии что-то про Прибалтику. Очень даже помню.
И не только потому, что Албурова врагиня, а я очень люблю девушек.
Рад слышать.
Наверх

IP записан
Сизов Сергей
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.12.2007 :: 17:08:47

Доброго времени суток. Могу высказать свое мнение только по тем ренгионам, которых коснулся в  зоне интересов своей компании. Стоит задача развития оегиональной складской сети под ритейл на базе арендуемых складских площадей. Интересовали склады категорий А, В+, площадями от 1000 м.кв. под ХПП, как холодных так и отапливаемых.
На сегодня:
Новосибирск - дефицит полный.
Магнитогорск - единственный на весь город хладокомбинат и все, там же с начала года вводят в эксплуатацию чуть больше 2000 м.кв. отапливаемых В+, на которые уже очередь.
Пермь - ситуация как и в Новосибе....
Посему скажу так, все, что Вы построите в регионах - будет востребовано, если ни местными, то федералами точно.
Удачи!
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #12 - 20.12.2007 :: 16:48:58

Процитировано сообщение: Диброва Алексей от 19.12.2007 :: 15:27:17:
Ну что ж Олег давайте поговорим.
С вами мне работать пришлось не долго, но хорошего про вас от коллег наслышан......
Это мы еще успеем!

Вопросы вы ставите интересные. Скажу что думаю:
Цитата:
Мне например интересно не заживет ли Волга вокруг Астрахани- Волгограда- Самары-Саратова-Ульяновска, как например живет речная система вокруг Гамбурга. Много еще мыслей бродит в моей голове.

Отвечаю заживет если построить инфраструктуру, нужно ведь не только склады иметь, но и обеспечить ж/д ветку с хорошей пропускной способностью, а это очень сложно, построить там хорошие причальные комплексы для перевалки грузов, сейчас это ничего нет или очень старо.

В том то и вопрос. Смогут ли выстроить всю эту инфраструктуру! Греф очень активно об этом мечтал, а что будет теперь не совсем понятно. По прессе, конечно, идет информация о том, что строится, но начсколько это правда- вопрос!

Я например слышал что консорциум метталургических компаний России купили себе кусок побережью черного моря или азовского и теперь планируют построить там город порт в чистом поле с подводом все дорог, строительством квартир и т.д. Вот это размах который сейчас необходим, потому что надо комплексно решать проблему развития логистики.
Боюсь, что это слухи из разряда не подтвержденных. Не думаю, что сейчас кто-то может позволить себе такой размах.

Можно строить склады но как их заполнить грузом?
Я считаю что при выборе места строительства склада нужно впервую смотреть на транспортную доступность места.
Да сейчас очень большая нехватка качественных площадей, но .......
Согласен, есть но.

Цитата:

1) ответ выше доступность транспорта, в том же Питере суда стоят под разгрузку месяцами, и смысл строить склады под увеличивщийся товаро поток если все равно узкое место порт больше не пропустит. Вот построить под Новороссийском склад под превалку метала и зерна можно и он окупится, а в Питере надо вкладывать деньги в расширение порта.
УВЫ это масштаб не доступный. Порт- своя жизнь.

Цитата:
Я ищу изюм. Мне например интересно зачем Европейский Союз реконструирует ЖД сеть Прибалтики и не связано ли это с тем, что их порты должны зажить напряженной жизнью? А шелковый путь умереть?

Ж/Д сеть как раз и реконструируют под то чтобы подготовить инфраструктуру логистики....
Сейчас все ударились в строительство складов "Чем больше по настроим, тем лучше заживем......"
Надо бы за другой край браться..... Озадачен

Другой край это государство- никто не сможет поднять такой объем.
Наверх

IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник

Ответ #13 - 21.12.2007 :: 09:08:48

Цитата:

Ну Олег некоторые из моих знакомых решили зайти сейчас как раз с этого края, какие-то консультанты типа ваших им выдали заключение, что ситуация у нас в стране сейчас схожа с Америкой времен выхода из большой депрессии ,если вы помните они как раз и вышли за счет строительства дорог......  
Так что посмотрим что будет через пару лет..... Улыбка
Вам тут заявки на склады уже кидают! Вот и наберете  Арендаторов. Единственное что такие объемы целиком вряд ли кто возьмет.
Наверх

IP записан
Морочко Изабелла
Экс-Участник

Ответ #14 - 24.12.2007 :: 10:31:46

Уважаемый Олег!
То, что продажей Вы собираетесь заниматься сами- радует. Кроме того, я знаю, что склады вы делаете действительно хорошие.
Если есть готовые клиенты- дерзайте.  
А что касается первой компании (речь наверняка об Интертерминале), то это вообще отдельный разговор. Там менеджмент уже раза четыре поменялся- а это показатель.  
Строить лучше на юге, рядом с кольцевой, может впишитесь в новые автопроекты. Север- дорого, проблемы с железкой и лимитами по электроэнергии.
Если есть арендаторы - что же не построить.
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #15 - 14.01.2008 :: 11:10:30

Процитировано сообщение: Диброва Алексей от 21.12.2007 :: 09:08:48:
Цитата:

Ну Олег некоторые из моих знакомых решили зайти сейчас как раз с этого края, какие-то консультанты типа ваших им выдали заключение, что ситуация у нас в стране сейчас схожа с Америкой времен выхода из большой депрессии ,если вы помните они как раз и вышли за счет строительства дорог......
Так что посмотрим что будет через пару лет..... Улыбка
Вам тут заявки на склады уже кидают! Вот и наберете  Арендаторов. Единственное что такие объемы целиком вряд ли кто возьмет.

Очень Вы меня порадовали сравнением России и Америки. Даже не знаю плакать или смеяться! Россия не имеет никакой экономики и никакой перспективы ее построения. Все, что может Россия это более или менее эффективно проедать нефте-сырьевые доллары и способствовать оттоку активного и думающего населения на запад. Никакой другой исторической миссии у России нет и быть не может. Территория в рамках, которой все еще не сложился народ, территория где президент назначает приемника наиболее недостойного и не может назначить свою собаку только из-за приличия. Уверен, что радость, с какой приветствуют Медведева, была бы не меньше, окажись на его месте лабрадор. Кончатся нефте-сырьевые доллары и кончится путиноидная Россия и все разговоры о инфраструктурных проектах.  
Если я не прав- назовите хотя бы одну сферу где российский производитель конкурентоспособен по сравнению с западным и поясните мне почему в Испании любая вещь, например скандинавского или английского производителя стоит в несколько раз дешевле чем в Москве. Поясните, почему метр жилья в Испании стоит в несколько раз, а иногда и десятков чем в Москве.

Так что посмотрим что будет через пару лет.....  
Можно и не пытаться смотреть- будет серьезный политический и экономический кризис, который через 5-6 лет приведет к коллапсу, а потом и полному краху государственности и уж идеи «суверенной демократии» точно. Посмотрите как обустроены въезды влюбой россий ский город. Автоматчики и куча гаишников. Сравните как устроен въезд в любой европейский город! Там просто нет таких въездов. Россия всегда будет содержать кучу чиновников и вход в любой бизнес в России это въезд в город- те же автоматчики и чиновники с полосатыми палками.  
Ничего, кроме кризиса в России не будет.

Думаю, что мы и в аренду все сдадим и продадим все в течении этих 2-3 лет стабильности.

Наверх

IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник

Ответ #16 - 14.01.2008 :: 11:48:56

Здравствуйте Олег.  
Интересно почему это вы еще здесь а не иммигрировали куда нибудь. Вот точно говорят поколение "пораженцев",  если все так плохо зачем вы вообще живете можно пойти повесится чтобы не мучится..... Плачущий
Пока все будут думать как лучше обустроить Россию, а не о том как лучше сделать свою работу, так и будет ......  
Как в том анекдоте "У нас в стране только 11 человек не умеют игарть в футбол!!!" Ужас
Насчет конкурентно способного бизнеса могу привести только примеры среди программистов, извините я Бауманку заканчивал. В других сферах у меня мало друзей работает. И вот в программировании, а это тоже высокие технологии нам нет равных в мире. Относительно производства знаю фирмы производящую ПЛИС-ы(это что-то типа микропроцессоров) у нас в России для наших и западных заказчиков.
Так что жива матушка РОССИЯ и так просто её не угробить. Класс
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #17 - 14.01.2008 :: 12:38:22

Интересно почему это вы еще здесь а не иммигрировали куда нибудь. Вот точно говорят поколение "пораженцев",  если все так плохо зачем вы вообще живете можно пойти повесится чтобы не мучится.....  
- собственно говоря вопрос поступления в западную бизнес-школу для инкорпорирования в западное бизнес-сообщество для меня решен. Школа подобрана и подготовка идет. Просто появился интересный проект, который я реализовываю.  
- «Пораженцы» это как раз разнообразные безмозглые наши-ваши-местные и прочее отребье рода человеческого согласное за пейджер и майку повторять то,что им скажут старшие товарищи и составлять из стульев имена вождей. Именно наличие такой бессмысленной биомассы и лишает Россию любых перспектив.

Пока все будут думать как лучше обустроить Россию, а не о том как лучше сделать свою работу, так и будет ......  
Как в том анекдоте "У нас в стране только 11 человек не умеют игарть в футбол!!!"  
Вот-вот! Когда-то работая в Администрации, еще настоящего Президента, я сам придумывал, как убрать людей из политики и отправить на кухню, как сделать народ быдлом. Вот тогда мы и стали через ящик проводить идею- главное собственная семья. Сейчас возможности по управлению СМИ сильно выше и идея зажила даже совсем впустых головах. Нельзя решить проблемы своей работы-компании не решив проблемы окружения. Демократия и либерализм- единственная пригодная для бизнеса среда. Увы и ах.

Насчет конкурентно способного бизнеса могу привести только примеры среди программистов, извините я Бауманку заканчивал.  
Глупости. Откройте список успешных компаний в сфере высоких технологий и найдите там русские компании. Их там нет. Единственный успешный программист Сергей Бриннер уехал из России ребенком. Все остальное пустой треп. Покажите хоть один русский программный продукт высокого уровня. Антивирусы- почти. Вот и все, а да еще был такой редактор ЛЕКСИКОН. Нет других шедевров отечественных программистов.

В других сферах у меня мало друзей работает. И вот в программировании, а это тоже высокие технологии нам нет равных в мире. Относительно производства знаю фирмы производящую ПЛИС-ы(это что-то типа микропроцессоров) у нас в России для наших и западных заказчиков.  
Понел. Сименс и АББ уже разорены? ДженералЭлектрик в панике- наступают бауманские ПЛИС-ы!!! Да мелочевка на локальных рынках- возможно. Но вот нет и не будет конкурентных с западными компаниями в России фирм.  

Самому не смешно такие примеры приводить?

Так что жива матушка РОССИЯ и так просто её не угробить.
Гебешно-путинскому режиму это по силам. Уверен- талантливые воры, очень талантливые.  

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 14.01.2008 :: 16:54:15

Процитировано сообщение: Дорожинский Олег от 14.01.2008 :: 12:38:22:
Понел. Сименс и АББ уже разорены? ДженералЭлектрик в панике- наступают бауманские ПЛИС-ы!!! Да мелочевка на локальных рынках- возможно. Но вот нет и не будет конкурентных с западными компаниями в России фирм.
Самому не смешно такие примеры приводить?
Так что жива матушка РОССИЯ и так просто её не угробить.
Гебешно-путинскому режиму это по силам. Уверен- талантливые воры, очень талантливые.

Как? А Газпром? Ужас А Канаевские грибочки? Под План путина, например, очень хорошо идут... Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #19 - 14.01.2008 :: 19:10:52

[quote author=Artamonov Vladislav link=1197904071/0#18 date=1200318855]Процитировано сообщение: Дорожинский Олег от 14.01.2008 :: 12:38:22:
Понел. Сименс и АББ уже разорены? А Канаевские грибочки? Под План путина, например, очень хорошо идут... Круглые глаза

Угу- под план вообще все хорошо идет! Главное потом что бы не начался герои н путина.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #20 - 14.01.2008 :: 19:32:01

Процитировано сообщение: Дорожинский Олег от 14.01.2008 :: 19:10:52:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 14.01.2008 :: 16:54:15:
А Канаевские грибочки? Под План путина, например, очень хорошо идут... Круглые глаза

Угу- под план вообще все хорошо идет! Главное потом что бы не начался герои н путина.

Ничего не поделаешь - эффект привыкания Нерешительный
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Диброва Алексей
Экс-Участник

Ответ #21 - 14.01.2008 :: 20:22:09

Олег, извините за личный вопрос, но вы женаты, у вас есть дети, вам есть для чего и для кого жить?  
Просто у меня складывается впечатление что спорить с вами бесполезно вы чувствуете себя вполне комфортно в своих заблуждениях и зачем вас разубеждать? Главное что вам хорошо. Смех

Цитата:
Глупости. Откройте список успешных компаний в сфере высоких технологий и найдите там русские компании. Их там нет.
Глупости они там есть просто не ищете русские слова....  Наши люди тоже умеют писать по-английски.

Цитата:
Понел. Сименс и АББ уже разорены? ДженералЭлектрик в панике- наступают бауманские ПЛИС-ы!!!
Не зря же ВСЕ они открывают подразделения по разработке всяческой электроники у нас в стране, а производится все потом в Тайване, Китае и т.д. вот там да, там высокотехнологические страны...  Круглые глаза

Цитата:
Думаю, что мы и в аренду все сдадим и продадим все в течении этих 2-3 лет стабильности.

Олег а зачем ваша компания строит чего-то в России, за два-три года такие проекты не окупаются.... Почему же вы не скажете своим работодателям и всем этим западным консультантам (сиречь Волондам), что они не компетентны, и не понимают ничего в бизнесе, зачем вкладывают деньги в разваливающуюся страну.  Ужас
Или все таки они в чем то правы и все не так безнадежно как вы рисуете? Подмигивание
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 15.01.2008 :: 09:06:14

Анекдот в тему:

Пациент: -Доктор, меня очень сильно, просто-таки маниакально беспокоит состояние российской экономики...
Доктор: - Да что, вы, батенька, оставьте. Какая там экономика... Нет ее. Все это миф, фантом, бред. Вы, наверное, водочкой балуетесь?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #23 - 15.01.2008 :: 09:37:14

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 15.01.2008 :: 09:06:14:
Анекдот в тему:
Пациент: -Доктор, меня очень сильно, просто-таки маниакально беспокоит состояние российской экономики...
Доктор: - Да что, вы, батенька, оставьте. Какая там экономика... Нет ее. Все это миф, фантом, бред. Вы, наверное, водочкой балуетесь?

Шутки шутками, а на самом деле не до шуток уже...
Вот смотрите, ситуация с дорогами, которых нет. Злой
Есть Приказ Минтранса РФ от 10 апреля 2007 г. N 41 Об утверждении Порядка временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения  
И есть новый Приказ Росавтодора от 6 ноября 2007 г. N 83 О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году

В результате мы имеем (мы - логистеги) полный геморрой, т.к. перевозчикам придется менять ставки, на время вынужденного отпуска чем-то занимать персонал и т.д.
А грузовладельцам придется полностью пересматривать график поставок, нормы товарного запаса, а соответственно и кол-во складских площадей. Кому-то еще и придется новый склад искать, переезд опять же. Ужас Про затраты и себестоимость продукции я вообще молчу. Мне бы со своим геморроем разобраться.
А все из-за чего? Из-за того что это правительство сперло все бабло и не строило нормальных дорог. Мне лично глубоко фиолетово состояние какой-то там российской экономики, но из-за нее у меня столько геморроя, что дальше уже терпеть мочи нет боле. Тьфу. Злой
Про эти самые нововведения тут, тема: Ох уж эти тяжелые грузы… http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1153178100/112#112
Наверх

Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #24 - 15.01.2008 :: 10:16:25

Процитировано сообщение: Диброва Алексей от 14.01.2008 :: 20:22:09:
Олег, извините за личный вопрос, но вы женаты, у вас есть дети, вам есть для чего и для кого жить?
Просто у меня складывается впечатление что спорить с вами бесполезно вы чувствуете себя вполне комфортно в своих заблуждениях и зачем вас разубеждать? Главное что вам хорошо. Смех

Цитата:
Глупости. Откройте список успешных компаний в сфере высоких технологий и найдите там русские компании. Их там нет.
Глупости они там есть просто не ищете русские слова....  Наши люди тоже умеют писать по-английски.

Цитата:
Понел. Сименс и АББ уже разорены? ДженералЭлектрик в панике- наступают бауманские ПЛИС-ы!!!
Не зря же ВСЕ они открывают подразделения по разработке всяческой электроники у нас в стране, а производится все потом в Тайване, Китае и т.д. вот там да, там высокотехнологические страны...  Круглые глаза

Цитата:

Олег а зачем ваша компания строит чего-то в России, за два-три года такие проекты не окупаются.... Почему же вы не скажете своим работодателям и всем этим западным консультантам (сиречь Волондам), что они не компетентны, и не понимают ничего в бизнесе, зачем вкладывают деньги в разваливающуюся страну.  Ужас
Или все таки они в чем то правы и все не так безнадежно как вы рисуете? Подмигивание

На личный вопрос- личный ответ.
Жить всегда есть для кого потому, что самое правильное это жить для себя. А вот все попытки жить во имя Путина или своего ребенка для заканчиваются попытками насильно осчастливить- загнать в рай. Иосиф Сталин тоже не со зла расстрелял миллионы, он хотел всем счастья. Мои дети могут и должны жить так, как хотят и пусть простите- трахаются и развлекаются так, как им хочется, а не так, как живущий для них папашка решил.
Про остальное.
Нет в России и не будет никогда высоких технологий. Всеэти Ваши локальные прорывы обречены и достанутся иностранцам. Уж простите, но я то знаю, что г-н Меламед- главный нанотехнолог России, как был завхозом Новосибирского Электро-Технического Института, так им и остался.  И нет иной цели в создании госкорпораций, как деньги покрасть- уж простите за бедность речи.
А консультанты западные вполне компетентны и в общем у меня с ними разногласий нет.
А по поводу остального- посмотрим.

Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #25 - 15.01.2008 :: 10:19:58

Анекдот в тему:

Анекдот на анекдот
Заходит польский посол к Лукашенко, а он сидит с телефонной трубкой и говорит
Плохая
Хорошая
Хорошая
Хорошая
Плохая
Посол и спрашивает, чем заняты?
Лукашенко отвечает- картошку помогаю перебирать в совхозе- ничегобез меня не умеют.
Это о преимуществах рыночной экономики и госкорпоративной по Путину-Лукашенко.
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #26 - 15.01.2008 :: 10:20:59

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 15.01.2008 :: 09:37:14:
Анекдот в тему:

Шутки шутками, а на самом деле не до шуток уже...
Вот смотрите, ситуация с дорогами, которых нет. Злой
Есть Приказ Минтранса РФ от 10 апреля 2007 г. N 41 Об утверждении Порядка временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения
И есть новый Приказ Росавтодора от 6 ноября 2007 г. N 83 О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году

В результате мы имеем (мы - логистеги) полный геморрой, т.к. перевозчикам придется менять ставки, на время вынужденного отпуска чем-то занимать персонал и т.д.
А грузовладельцам придется полностью пересматривать график поставок, нормы товарного запаса, а соответственно и кол-во складских площадей. Кому-то еще и придется новый склад искать, переезд опять же. Ужас Про затраты и себестоимость продукции я вообще молчу. Мне бы со своим геморроем разобраться.
А все из-за чего? Из-за того что это правительство сперло все бабло и не строило нормальных дорог. Мне лично глубоко фиолетово состояние какой-то там российской экономики, но из-за нее у меня столько геморроя, что дальше уже терпеть мочи нет боле. Тьфу. Злой
Про эти самые нововведения тут, тема: Ох уж эти тяжелые грузы… http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1153178100/112#112

Вот в этом-то и дело!
Демократия нужна не для того, что бы был парламент и выборы (это даже есть в нашей стране сейчас). Демократия нужна что бы была колбаса!  
Демократия инструмент контроля общества за властью и только наличие такого инструмента делает эффективным экономику и позволяет хоть как-то ограничивать аппетиты чиновников. Пока экономика России ориентирована на то, что бы контролировать 100-150 компаний экспортеров сырье- демократия не нужна. Проще всех загнать под гебешную крышу и четко поставить план по сбору денег в бюджет для прокорма убогого населения. Но при такой системе никогда не появится миллион лавочников, которые будут работать и сделают нашу страну Германией. Нельзя согласовать интересы миллиона лавочников без демократических процедур. Вот и все.
Пока не появится демократических процедур не появится инструмента контроля над чиновниками, а безконтрольный чиновник так и будет думать только о своем кармане.
Для глупых и наивных расскажут, что патриотизм это не высокий уровень жизни населения, а ощущения величия.
Наверх

IP записан
Брояка Ярослав
Экс-Участник

Ответ #27 - 16.01.2008 :: 10:46:58

Уважаемый Олег.
Уверен, что у Вас есть весьма компетентное мнение еще на 10000 тем, начиная с гинекологии и заканчивая теорией зарождения Вселенной (даже не буду спорить, что Вы везде были очевидцем и в гуще событий), но, простите, какого черта Вы все это тут несете? Никому, кроме Вас, эти опусы не интересны, как не интересно мнение таксиста, который везет тебя с вечеринки, по поводу плохой жизни в России.
Коль Вы уж снизошли с самого трона до нас, смердов - будьте хотя бы сдержаннее, это Вас приподнимет в наших свинских глазах.

Что касается темы Вашего топика - думаю что Ваши инвесторы рассматривают строительство мириад складов вдоль шелковых путей просто как инвестиции в недвижимость, давно просчитав все с этой точки зрения. А Вас пригласили... так... чтоб было!
Извините, конечно, за мое неуверенное хрюканье по этой теме. Можете не опускаться до ответа.
Спасибо.
Наверх

IP записан
Дорожинский Олег
Экс-Участник

Ответ #28 - 16.01.2008 :: 11:10:55

Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 16.01.2008 :: 10:46:58:
Уважаемый Олег.
Уверен, что у Вас есть весьма компетентное мнение еще на 10000 тем, начиная с гинекологии и заканчивая теорией зарождения Вселенной (даже не буду спорить, что Вы везде были очевидцем и в гуще событий), но, простите, какого черта Вы все это тут несете? Никому, кроме Вас, эти опусы не интересны, как не интересно мнение таксиста, который везет тебя с вечеринки, по поводу плохой жизни в России.
Коль Вы уж снизошли с самого трона до нас, смердов - будьте хотя бы сдержаннее, это Вас приподнимет в наших свинских глазах.

Что касается темы Вашего топика - думаю что Ваши инвесторы рассматривают строительство мириад складов вдоль шелковых путей просто как инвестиции в недвижимость, давно просчитав все с этой точки зрения. А Вас пригласили... так... чтоб было!
Извините, конечно, за мое неуверенное хрюканье по этой теме. Можете не опускаться до ответа.
Спасибо.

Дружище!
1. Я не начинал обсуждать ситуацию в Российской экономике, а только реагировал на заявления других.
2. По поводу смердов. Никого, кроме Вас да и то после подобной самооценке я смердами не считаю и трона своего не ощущаю.
3. По поводу зачем меня пригласили- Ваше мне мнение мне интересно, редко, не каждый год, встретишь смерда.
4. По поводу хрюканья- не стоит быть таким самокритичным, оценка верна, но старайтесь быть лучше и Вам воздастся.
А вообще- почитайте http://business.ngs.ru/article/33919/ тут я по логистике выступаю
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #29 - 16.01.2008 :: 11:21:46

Круглые глаза
А у меня вопрос к Дорожинскому Олегу.
Был ли опыт в строительстве полностью автоматизированных складов?
Если да, то какие были проблемы при строительстве и потом?  
Кто поставлял оборудование и ПО?
и т.д.
Спасибо.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Страниц: 1 2 3