Процитировано сообщение: Брояка Ярослав от 16.01.2008 :: 12:43:51:...ни на кого я не нападаю. Просто Ваша манера освещать мировые проблемы с точки зрения "знатока" и "эрудита" ничего кроме ухмылки не вызывает. Уж извините.
Чтобы закончить эту тему, приведу ответ китайского лидера (Сяо Пина, кажется) на вопрос французского журналиста у стен бастилии: "...как Вы оцените достижения Великой Французской революции?" Китаец сказал: "Прошло слишком мало времени чтобы делать оценку этому событию..." или что-то очень похожее.
Теперь по теме.
Уже не от Вас первого слышу об Ниеншанце. У москвичей, кажется, СПб. вообще ассоциируется с Ниеншанцем. Странно.
В свое время я был одним из первых клиентов Ниеншанца, когда они еще бегали в спортивных штанишках и просили паллеты вечно. Потусовавшись с ними я понял что они знают цену рекламе и любят денежки. Думаю, они меньше чем в своей рекламе.
Знаешь как сотрудники Ниеншанца называют свою контору? "Нишишанц"
В Питере часто усмехаются, услышав фразу "через 2-3 месяца начинаю строительство..." Сейчас у нас крайне трудно с получением разрешительной документации из-за внедрения системы градплана. Даже готовые дома и госучреждения не могут "сдаться", потому что на их месте по "новому" градплану дороги и автоостановки!
Питер, действительно, "трудный" город для москвичей. Почему? Мое мнение следующее:
1. москвичи стали похожи на американцев: "наши интересы в районе Чечни..." Какие нахрен тут ваши интересы?! Извините...
2. Питер действительно "самый европейский город" в России. Хочешь тут окопаться - делай все как в Праге хотя бы, а не по-московски: "тут подмажем, тут сотрем, а сертификат в CoralDraw сделаем..."
3. Питер - самый читающий город в России. Советую пиариться в газетах. Начни с Делового Петербурга. У очень многих бизнесменов на столе видел... Кстати Нишишанца там в свое время было завались!
...ни на кого я не нападаю. Просто Ваша манера освещать мировые проблемы с точки зрения "знатока" и "эрудита" ничего кроме ухмылки не вызывает. Уж извините.
Да нет, ничего- вполне себе нормальная точка зрения для регионов, я бы даже заметил так- типичная провинциальность, которая заключается не в месте жительства, а в мозгах.
Чтобы закончить эту тему, приведу ответ китайского лидера (Сяо Пина, кажется) на вопрос французского журналиста у стен бастилии: "...как Вы оцените достижения Великой Французской революции?" Китаец сказал: "Прошло слишком мало времени чтобы делать оценку этому событию..." или что-то очень похожее.
Собственно очень мудрое замечание! Если Вы хотите жить в Китае, а не во Франции то так тому и быть. Мыслите как Китайци и будет Вам много всего! Мне ближе динамичный и бизнес- ориентированный запад, извините.
В этом смысле очень интересно, что Питер и Москва отличаются итем, что Москва это японская кухня и японская чистота на улицах, а Питер кухня китайская и чистота на улицах условная.
Уже не от Вас первого слышу об Ниеншанце. У москвичей, кажется, СПб. вообще ассоциируется с Ниеншанцем. Странно.
В свое время я был одним из первых клиентов Ниеншанца, когда они еще бегали в спортивных штанишках и просили паллеты вечно. Потусовавшись с ними я понял что они знают цену рекламе и любят денежки. Думаю, они меньше чем в своей рекламе.
Знаешь как сотрудники Ниеншанца называют свою контору? "Нишишанц"
Сотрудники не часто любят свои компании и это не плохо, я не готов уважать компанию создающую комфортные условия для сотрудников, скорее комфорт нужно создавать для клиентов. А по поводу того, что Ниеншанц лучшая логистическая команда Питера думаю факт бесспорный.
В Питере часто усмехаются, услышав фразу "через 2-3 месяца начинаю строительство..." Сейчас у нас крайне трудно с получением разрешительной документации из-за внедрения системы градплана. Даже готовые дома и госучреждения не могут "сдаться", потому что на их месте по "новому" градплану дороги и автоостановки!
Наша компания реконструировала Лиговку и с Питерскими особенностями знакома не по наслышке. Скажу по секрету, что в Н.Новгороде после прихода Шанцева строительство еще сложнее, а вообще в России нигде нет лада и Питер тут не исключение. Уверен, что названные сроки более чем реальны.
Питер, действительно, "трудный" город для москвичей. Почему? Мое мнение следующее:
1. москвичи стали похожи на американцев: "наши интересы в районе Чечни..." Какие нахрен тут ваши интересы?! Извините...
Никто, кроме москвичей все равно ничего в Питере не делает. Знаете нам москвичам легко назвать «Евразию» или MLP московской компанией и все равно, что одни казахи, а другие… Любой в Москве через 2-3 года свой, это не Питер где и через 2-3 поколения все еще чужак..
2. Питер действительно "самый европейский город" в России. Хочешь тут окопаться - делай все как в Праге хотя бы, а не по-московски: "тут подмажем, тут сотрем, а сертификат в CoralDraw сделаем..."
Не думаю, Питер скорее символ ксенофобии (убийства негров) и бандитизма (Питербург Бандитский это очевидно любому), ну и разрушению основ демократии ( Сечин, Матвиенко, Иванов )
3.Питер - самый читающий город в России. Советую пиариться в газетах. Начни с Делового Петербурга. У очень многих бизнесменов на столе видел... Кстати Нишишанца там в свое время было завались!
Понятно, спасибо.