Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.07.2026 :: 18:34:46
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
Кризис на складе. Слито воедино!!! (Прочитано 32502 раз)
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Re: Статистика новых складов Моск. обл.
Ответ #30 -
30.12.2008 :: 19:41:13
Нет, это объет в Домодедово закроют к 2009 году. А Белые столбы - это около бетонного кольца, там ферма стоит уже год точно - не строится...Я слышала, что они этот объет то ли выкупили, то ли еще чего-то, но то что он стоит - работы не ведутся =( А около п. Томилино группа складов - окошки никак не застеклят аж с лета, да и техника уехала уся, движения не видно особо...А в этом году, что будет - не понятно совсем =(
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #31 -
30.12.2008 :: 21:03:42
У соседней с Томилино ж/д платформа Панки есть два одинаковых каркаса складов. Я наблюдаю за ними с конца лета. На одном без движения. Другой активно достраивается.
31.12
Сейчас пригляделся к замороженному. Сзади него кран стоит и стропила под крышу доложены по всей площади. Так что и тут дело пошло.
Наверх
«
Последняя редакция: 31.12.2008 :: 10:29:08 от Коломейцев
»
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #32 -
12.01.2009 :: 12:42:14
Кажется, у меня есть объяснение. В стране финансовый кризис!
А если серьезно (при том что просели все) - те компании, которые финансировали проекты за счет собственных средств чувствуют себя неплохо и имеют планы развития, а те, кто сидел на кредитах - отдыхают.
Наверх
IP записан
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #33 -
12.01.2009 :: 14:26:58
Для нас, проектировщиков, плохо то, что компаний со своим капиталом и соответствующими намерениями о строительстве или автоматизации складских комплексов в России не так уж и не много
Хотя для них строится сейчас даже выгодно: цены на ресурсы ( в т.ч. и на землю) заметно падают, да и подрядчиков с поставщиками сейчас можно "прогибать" по ценам и условиям.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #34 -
12.01.2009 :: 15:24:02
Кризис не причина, а повод.
Уже давно говорится, что не нужно столько типовых коробок (называемых классом А) все отличие между которыми сводится к адаптации к участку.
Уменьшить стоимость аренды пока можно лишь незначительно. (Правда субаренда в некоторых случаях может понизиться существенно).
Переделать проект и построить нечто другое - в согласованиях утонешь. Вот и стоят столбы колонн как печные трубы в деревнях после ухода фашистов.
Что будет дальше?
Если начать лепить как пирожки склады попроще и пожиже, назвав это дело складом класса А нтикризисный
, со временем придем в эту же ситуацию.
Должен произойти качетвенный скачок. Кризис, не кризис - а квалифицированных складских трудяг все равно дефицит. Автоматизация складов в таких сферах как автозапчасти, электронные компоненты и подобное давно назрела. Может быть сейчас таки прорвёт?
Наверх
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
|
|
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #35 -
12.01.2009 :: 16:38:07
Григорий, надо срочно приобретать патент на термин Склад А нтикризисный
Про "однотипные коробки" согласна с Вами, многие критикуют - критикуют, а строют именно их!
Хотя в последнее время все-таки клиент начал требовать технологий =) Это в том числе подтверждает и существование нашей компании, потому что основным нашим решением является технология HighBay.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #36 -
12.01.2009 :: 17:39:44
Мне кажется мало кто решится с нуля начать использовать HighBay.
Обычно доходят постепенно. Вот у нас есть склад. Стало не хватать места. К углу пристроили кусок с передвижными стеллажами. Опять стало не хватать места - к другому углу пристроили роботизированный склад. И со сборкой также. То собирали только с нижних ярусов и пола. Купили HLOPы для сборки со всего стеллажа. Где была сборка с пола поставим стеллажи с Pick by Light. Ну вот как то так и развивают складское хозяйство.
Хотя может криза подтолкнет к радикальным решениям
И еще насчет стандартных коробок. Тут где-то была дискуссия по поводу сетки колонн. В советское время построили множество помещений с сеткой 24х24 м. Так вот такую сетку там даже никто не предложил. Так что новое может быть и хорошо забытым старым.
Мне посчастливилось проектировать склад под 4 товарных группы в таком помещении. Очень удобно оборудование размещать!
Наверх
|
|
Шмелев Сергей
Экс-Участник
Ответ #37 -
12.01.2009 :: 17:58:11
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий
от 12.01.2009 :: 15:24:02:
Кризис не причина, а повод.
Уже давно говорится, что не нужно столько типовых коробок (называемых классом А) все отличие между которыми сводится к адаптации к участку.
Уменьшить стоимость аренды пока можно лишь незначительно. (Правда субаренда в некоторых случаях может понизиться существенно).
Переделать проект и построить нечто другое - в согласованиях утонешь. Вот и стоят столбы колонн как печные трубы в деревнях после ухода фашистов.
Что будет дальше?
Если начать лепить как пирожки склады попроще и пожиже, назвав это дело складом класса А нтикризисный
, со временем придем в эту же ситуацию.
Должен произойти качетвенный скачок. Кризис, не кризис - а квалифицированных складских трудяг все равно дефицит. Автоматизация складов в таких сферах как автозапчасти, электронные компоненты и подобное давно назрела. Может быть сейчас таки прорвёт?
Григорий, боюсь, что не повод, а именно причина. Торговые компании оказались в большой .... в общем, они в основном развивались за счет кредитов. И те же девелоперы. То есть по складам ударит кризис точно, это уже неизбежно. К сожалению.
Наверх
IP записан
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #38 -
13.01.2009 :: 13:55:28
и ого-го как ударило......(((
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #39 -
19.01.2009 :: 09:27:45
Положительные моменты от кризиса (если о них вообще можно говорить) для компаний-арендаторов складов видятся в том, что сейчас гораздо проще найти свободные площади и гораздо меньше проблем с квалифицированным персоналом.
Наверх
IP записан
Воронцов Александр
Экс-Участник
Ответ #40 -
21.01.2009 :: 06:09:37
Добрый день!
хочу написать "о положительных моментах кризиса"
У нас в Красноярске осенью появилось первый склад категории В+ (аренда) с начала строительства к нему не угосала народная тропа
.
сейчас же ситуация изменилась, коробочка есть, а арендаторов нет. К тому же на рынке на продажу появлась новая коробочка А- по совершенно бросовой цене буквально стоимость земли.
Если есть у кого информация по расчету складских площадей исходя из прогнозов объемов продаж, киньте ссылочку, буду благодарен!
Наверх
IP записан
Стриженый Максим
Экс-Участник
Ответ #41 -
27.01.2009 :: 11:26:20
Как строитель могу сказать, что количество замороженных проектов в области складской недвижимости активно возрастало начиная с осени прошлого года, но в начале этого года пошли явно заметные изменения в умах девелоперов. Понятно, что на данной стадии мало тех кто готов вкладывать огромные суммы в проекты класса А, но идет анализ сложившейся ситуации и выбираются проекты, которые действительно интересны арендаторам и которые реально реализовать в существующих условиях. Таким образом строительство новых терминалов конечно же не продолжается теми темпами, которые были еще год назад, но и не стоит на месте. Положительно во всем этом то, что в корне начал изменяться качественный подход к строительству складов, от первоначального - "и так сойдет", к более осмысленному и клиентоориентированному, от - "абы метраж побольше", к функциональности и максимальной отдачи от каждого метра площади.
Наверх
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #42 -
27.01.2009 :: 12:23:18
Посмотрел статданные за январь-ноябрь. Данные ваще не изменились. То ли чудеса статистики, то ли в ноябрях 07 и 08 ничего не вводилось.
Ждем данные за весь год. Думаю, на след. нед. появятся.
Наверх
|
|
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #43 -
28.01.2009 :: 22:45:43
Увидел свет первый (и пока единственный) номер журнала "Складская недвижимость"
http://www.skladcom.ru/journal.aspx?realty=2
В целом занимательно.
Если кому понадобится печатная версия могу поделится парой штук.
Наверх
|
|
Administrator YaBB
YaBB Administrator
Клуб логистов
Ответ #44 -
29.01.2009 :: 14:41:32
Не будет инвестиций в логистику
Девелопер Parkridge Holdings, принадлежащий британскому миллионеру Джону Каттсу, отказался от строительства складского комплекса в Екатеринбурге и приостанавливает экспансию в регионы. Пишут "Ведомости".
Сейчас только четверть строительных проектов в России реализуется по запланированному графику. Из-за сложностей с привлечением финансирования почти 75% региональных девелоперов вынуждены либо заморозить проекты, либо перенести дату их окончания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора Российского союза строителей Михаила Викторова.
В конце 2007 г. компания заявляла о ведении переговоров по покупке в Екатеринбурге земельного участка площадью 30 га. На этой территории Parkridge планировала построить складской комплекс на 150 000 кв. м. От этих планов пришлось отказаться.
Ранее Parkridge планировала построить в российских городах с населением более 300 000 жителей около 1 млн кв. м индустриальных парков, аутлетов и гипермаркетов. Помогать ей в этом должна была американская инвесткомпания Prologis, которая купила за $1 млрд логистический бизнес Parkridge в Европе. Связаться с представителями Prologis не удалось.
Помимо Екатеринбурга у Parkridge есть также проект в Москве: она приобрела 40 га на Ленинградском шоссе, где планирует построить складской комплекс площадью 150 000 кв. м. Еще один склад на 100 000 кв. м она хочет возвести в Краснодаре. По обоим проектам сейчас идет сбор исходно-разрешительной документации.
28.01.2009 06:54
infranews.ru
Наверх
Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
IP записан
Коломейцев Григорий
God Member
Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя... Гёте
Ответ #45 -
19.04.2009 :: 19:33:54
За Янв-Фев 09 введено в строй 6000 кв м. складов. За аналогичный период прошлого года - 333 тыщи.
Данных за весь 2008 г. так и нет.
Наверх
|
|
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #46 -
21.05.2009 :: 10:12:08
Рядом с Томилино с пустыми окнами - это проект Трилоджи. Я его смотрел когда там ещё активно велись работы. Лично мне реализация не очень понравилась.
В районе Белых столбов - это совсем не Евразия. Это проект "Южные врата" компании Гиффелс. Проект тяжелой судьбы ))) Но сейчас они вроде-бы все вопросы решили и имеют шансы к концу года построиться... Если не будет проблем с кредитами, что в нынешних условиях вероятно...
http://www.giffels.ru/ruprojects/?r101_id=1
Быстрее всех из новых комплексов на мой взгляд построятся ПНК в Чехове - у них вроде очень всё грамотно идет, высокая степень готовности и с деньгами порядок. Так что летом есть все шансы.
А аналитику на мой взгляд лучше посмотреть у риэлторов - они непосредственные участники рынка и в курсе текущих трендов )
Например вот:
http://www.knightfrank.ru/services/research/page1/issue780/?categoryid=8
или вот (там отдельный раздел по складам):
http://www.knightfrank.ru/services/research/page1/issue800/?categoryid=1
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #47 -
29.05.2009 :: 09:41:51
Был вчера на мероприятии, посвященном введению очередной очереди логопарка Истра...
Очень меня печалит отношение девелоперов к строительству логопарков (( А самое печальное - это действительно один из лучших объектов 2009 года (
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #48 -
29.05.2009 :: 13:56:59
Процитировано сообщение: Шебуков Василий
от 29.05.2009 :: 09:41:51:
Был вчера на мероприятии, посвященном введению очередной очереди логопарка Истра...
Очень меня печалит отношение девелоперов к строительству логопарков (( А самое печальное - это действительно один из лучших объектов 2009 года (
А что опечалило-то? Плохо строят или вообще не хотят сроить?
Наверх
IP записан
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #49 -
01.06.2009 :: 10:05:05
По качеству строительства ничего не могу сказать - это будет видно только через год эксплуатации )
Да и строить хотят - это всетаки деньги )
Не хотят думать об удобстве эксплуатации... Я не знаю, откуда берутся все эти типовые проекты коробок... Я не знаю, почему все эти типовые проекты называются "складской комплекс А класса"...
Но я точно знаю, что если-бы строители на этапе проектирования советовались с людьми, которые оперируют на таких складах большими объемами, то склады выглядели-бы немного по другому. Причем на инвестициях это сказалось-бы незначительно, а вот на удобстве в эксплуатации - заметно.
На мой взгляд это проблема рынка... Когда был дефицит складов - рынок съедал всё. Удобно, не удобно - в условиях дефицита берут что дают. Сейчас, когда дефицита нет, достраивают старые проекты, которые проектировались в условиях дефицита. А вот новых проектов, которые должны были-бы проектироваться с учетом потребностей клиентов (как конкурентное преимущество в условиях низкого спроса) сейчас строиться не будет. Стройки начнутся, когда поднимется спрос и рынок опять станет дефицитным. И всё вернется к старой карусели... ((
Ситуацию можно было-бы поменять, если-бы складам присваивался рейтинг... Причем присваивался-бы неким независимым экспертным советом. И этот рейтинг котировался-бы на рынке. Тогда да - у строителей появился бы стимул строить склады лучше. Ведь чем выше рейтинг - тем дороже аренда... А инвестиций для повышения рейтинга надо совсем немного )
PS
Для понимания...
Я не говорил, что склад плохой или не умеют/не хотят строить...
Склад хороший. Склад не хуже любого из существующих складов А-класса, а может и в чем-то лучше.
Просто можно и нужно делать еще лучше. И это просто. И это не сильно дороже. Но этим никто не занимается просто потому, что нет стимула... И в ближайшее время не появится... Что, собственно, и печалит )
Хотя может быть тут нужно применять другую логику...
Нужны тебе как пользователю склада всякие тонкости и особенности - ищи инвестора и стройся со своими особенностями (и в принципе это задача решаемая). А большинству и так сойдет...
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #50 -
01.06.2009 :: 10:20:11
В тему о "незамороженных" в наше тяжелое время проектах. Мы тоже готовимся к запуску складcкого комплекса летом-осенью...
http://www.ms-ss.com/Nashi_proekty/ProekMegastore_4/
Наверх
IP записан
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #51 -
01.06.2009 :: 11:23:58
Из содержимого сайта не очень понятно:
1. Что именно предлагается
2. Какие проекты и где реализованы
3. Какие проекты и где реализуются
4. Явный недостаток фотографий реализованных и реализуемых проектов
5. Какие проекты и где проектируются
6. Не хватает технической информации по проектам
Если есть готовые или строящиеся проекты в МО - было-бы интересно посмотреть на них "вживую"... )
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #52 -
01.06.2009 :: 11:58:08
Сайт находится в разработке, спасибо за комментарии =)
Проект находится в Московской области, в Одинцово.
Наверх
IP записан
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #53 -
01.06.2009 :: 13:37:40
Хотелось бы побольше узнать о данных складах вообще и по текущему проекту в частности.
А именно:
1. Существует ли возможность сдачи таких складов в аренду (или части склада). Если да, то на каких условиях.
2. Можно ли посмотреть на текущий объект что называется "живьем" и на месте задать технические вопросы?
3. Отдельно интересуют вопросы надежности - какие возможны поломки/аварии, как устраняются, что происходит при падении паллета (или груза), каким образом планируется инвентаризация, что происходит при перебоях с электроснабжением и прочее.
4. Интересует коммерческая часть - стоимость и сроки строительства, окупаемость и т.п.
Есть ли возможность удовлетворить мою любознательность? )
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #54 -
01.06.2009 :: 17:03:38
ИМХО для подобных автоматизированных складов требуется достаточно жесткая стандартизация поддонов и расположенных на них грузов (груз не должен выступать за габариты поддона, недопустипы перекосы грузопакета и т.п.). Поэтому строят их, как правило, под себя и под свои задачи, а рассматривать такие проекты как коммерческие склады, где можно ожидать от клиентов всего что угодно, наверное, не приходится.
Что получится на практике - время покажет. По всей видимости, владельцы "ТВОЙ ДОМ" просто попросили "сделать им красиво" (причем в тот период, когда денег было выше крыши). Ну а немцы - им что? - есть деньги, есть мультики, нет денег - не будет мультиков...
Наверх
IP записан
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #55 -
01.06.2009 :: 17:16:31
Я в принципе согласен )
Но теоретически я как оператор могу сказать - 80-90%% товара у нас лежит ровненько на паллетах никуда не выступая... Так что если к такой зоне хранения добавить часть стандартной коробки, которую строят все... Может получиться интересно )
В итоге вопрос достоин как минимум изучения и хотя-бы расчета "для себя" )
То есть поиск ответа на вопрос "при каких условиях на Российском рынке это будет актуально" )
Да, я тоже сомневаюсь, что в настоящее время этот вариант будет пользоваться массовым спросом... Но как специалист я хотел бы обладать максимальной информацией о подобных складах и их особенностях.
А как человек, увлеченный своей работой, я хотел-бы поиграть с этой новой игрушкой - пощупать, понюхать, посмотреть на организацию работы )))
За спрос ведь не бьют в нос?
А знания и опыт лишними не бывают ))
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Пушкарева Анастасия
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #56 -
01.06.2009 :: 19:07:30
Действительно, HighBay имеет жесткий предел гибкости. Но многие проблемы вполне разрешимы. К примеру из выше перечисленных:
- да, поддоны нужны специальные, но на них можно ставить обычный евро или индустриальный паллет к примеру - обычная практика
- свес продукции за поддон тоже допустим, 15 см по периметру - легко
Автоматизированный склад, конечно, имеет своих ключевых клиентов: производственные, распределительные центры и т.д. В условиях дефицита площади иногда HighBay является в принципе единственным решением - это как раз случай "Твоего дома".
В России есть большой интерес именно со стороны логистических операторов. По нашей практике мы часто делаем сравнительный проект-коробку традиционного склада и HighBay, Заказчик сам анализирует финансовые показатели. Но цифры говорят сами за себя, по строительству HighBay дороже, но вот окупается чаще быстрее. Универсальным такое складское решение, конечно же, назвать никак нельзя, но свой сегмент рыныка он займет и в России.
Василий, если есть желание можно пообщаться по теме в личке =)
Наверх
IP записан
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #57 -
02.06.2009 :: 14:26:22
Если продолжить эту тему, то я бы хотел еще поделиться такими соображениями.
Автоматизированный склад очень актуален не только и не столько, когда стоит вопрос дефицита площадей, а скорее когда вам необходимо качественное увеличение производительности склада в целом. Отсюда и непременное наличие конвейерной системы подачи-забора грузов. Именно за производительность имеет смысл платить бОльшие деньги.
Далее, работающий по принципу "груз к человеку" склад не приспособлен эффективно решать задачи комплектации заказов в том объеме, который необходим для логистического оператора, если, конечно, последний не работает только с целыми паллетами.
Опыт работы логистических операторов с узкопроходными технологиями (даже когда склад не полностью, а частично оснащен такими стеллажами) показывает, что многие с удовольствием поменяли бы узкопроходную зону на широкопроходную, под ричтраки. Т.е. бОльшая гибкость и универсальность ставится выше экономии площади. Хотя я лично склонен считать, что это объясняется неправильным изначальным планированием и распределением зон хранения.
Наверх
IP записан
Шебуков Василий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #58 -
02.06.2009 :: 14:45:22
Соглашаясь с предыдущим оратором добавлю...
У меня есть некие соображения, которые, безусловно, предстоит проверить цифрами. А именно:
1. Больший объем хранения за счет высоты, в 3-4 раза большей чем на стандартном А-классе может дать более дешевое хранение 1-го паллета
2. Использование автоматизированного склада не только увеличивает производительность склада, но и позволяет использовать меньше персонала. Что также через какое-то время (вопрос - какое?) должно окупиться.
3. Я тоже считаю, что универсальности можно достичь правильно зонировав склад... И совмещение системы HighBay со стандартной коробкой класса А позволит выделить зоны подбора, зоны хранения негабаритных грузов, зоны брака, зоны обработки, зону хранения подобранных заказов и т.п.
В качестве возражения:
Думаю что утверждение "работающий по принципу "груз к человеку" склад не приспособлен эффективно решать задачи комплектации заказов в том объеме, который необходим для логистического оператора" можно исключить, если использовать пополняемые зоны подбора заказов в примыкающей коробке А-класса. И тут стоит обратить внимание на роторные стеллажи...
Но это, безусловно, пока на уровне ощущений и неких умозрительных заключений... Всё надо просчитывать.
Наверх
Делай что должен
И будь что будет
|
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #59 -
02.06.2009 :: 15:20:09
Возражение на возражение.
Изначально речь не шла о примыкающей коробке А-класса.
Да и нужна ли она тогда А-класса (в смысле требований по высоте)? Ведь по сути все остальные операции с грузами (кроме хранения) не требуют большой высоты...
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›